X



MysticStone -ミスティックストーン- Part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:PDIyfAZW
■公式 http://mystone.jp/
■2ch内関連スレ
MysticStone ミスティックストーン 質問スレPart24
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1331427457/
MysticStone-AddOnマクロ研究室 Part4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1258479207/
ギルドシージと晒しスレはネットwatch
http://live28.2ch.net/net/

■前スレ
MysticStone -ミスティックストーン- Part157
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1355957335/

□MysticStone -ミスティックストーン- したらば雑談所 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3971/
□あぷろだ ttp://ux.getuploader.com/mystone/

■情報サイト
├日本:MysticStone Wiki ttp://mysticstone.wikiwiki.jp/
├海外:Runes of Magic database http://www.runesdatabase.com/
└海外:Runes of Magic Wiki ttp://www.theromwiki.com/index.php/Main_Page

次スレは>>950 >>950が踏み逃げしたら>>970
0002名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:PDIyfAZW
FF14始まっちゃうけど、Mys続けると決めたので新スレたてました
サービス終了まで応援します
0003名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ybbO/FM7
------------------------------------------------------------------------------
アエリアゲームスタイトル一覧(モバイルゲーム除く)

■現在稼働中
「GrandFantasia-精霊物語-」2009/05-
「MysticStone」2009/09-
「Dragon's Prophet」2013/06-

■サービス終了
「セフィロス」2008/12-2009/06(サービス終了)
「DragonMaster」2010/04-2010/12(サービス終了)ブラウザゲーム
「ラストコンカー」2010/06-2011/02(サービス終了)
「ギロチンハウス」2010/09-2011/02(サービス中止)完全国産アエリアオリジナルタイトル
「DOFUS」2010/09-2011/04(運営移管)
「バトルコロジー」-2011/06(契約終了)cβテスト実施のみ
「ナインテイルオンライン」2010/10-2011/10(サービス終了)
「ナイトエイジ」2011/06-2011/10(サービス終了)
「黄金のアレグリア」2010/10-2012/11(サービス終了)ブラウザゲーム

■開発中
「DivineSoul」評価テスト実施(2012/12)
------------------------------------------------------------------------------
0004名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:LoHonYbu
      ,,_                .y,,,__     ____                 ,,,,,,_
      } .¨)    _,,,,r--ー、    ゙┐`゙'l、  r-r)厂^┐ .ァlr_,uy.l(^^^┐     .∨.¨'┐
     ノ  .,へー冖゙ ̄  ____,>    .}  厶,_ .\ ゙lyu「 .i| .¨゙,/ソ′._/      ]  ,}  ,y-v,,_
    ,i「 .ノ>,,,,,v-冖\  {    z--┘   │ >┘   \,,iレ^ .,,r!(レーvy     _} :| .,/、  .]
    ノ′,ノ r--冖^'=イ  }    .゙\,,  .yー'″_,,,,,,,,,_  ,,,__,,ノ'″ 冖'゙″ ._,丿 _,ノ┘  .)!^.,r'゙} .}
   .ノ′ .゙} 〔  zァ  ./|  }      /  ノ .r:冖′ _冫 《_`  ._,,uy: .,ノ'″  .(ニ,,,,   .,r^ .} .|
  .,ノ゙._rr .} |_  _ .ノ |  }     ノ  ノ .^7yr冖 ̄  ゙─ー''″,ノ /      .,ノ   ./′  } {,
   ゙゙̄ 〕  |  'ー「⌒′}  |     .,i「 /  ,《《′         .} |′     .,ノ′  [    ミ, .\_
    [  ]    r--、|   }    .ノ′.ノ  '゙[ ゙'ー---u_      |  ミ_     .《 .,rァ .}    \,,__工
     ミ. ]    \    ]    .} ,i「   .\,_   ゙}      ミ,  ゙¨┐    .¨'¨ |,  }       `
     ゙^┘     ゙¬v、,ノ    冖′     ⌒^^^″      .゙\,,,,,,〕      .\,ノ
0005ハナハナ☆
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dMOAjcfw
我が明鏡止水では不正ツールの使用は禁止しております。
ガデパさんや友情さんの様な不正黙認ギルドとは違って健全であります。
引き続きギルドメンバー絶賛募集中です。
0006名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Vvu4RRav
   / :/  ...:/:′::/ :.:.:.....:./.:/:!:.:.:.i:..!:.:.....:{:.:.:.:.:.:ハ    /
.  /.〃/:...../:′'.::|:: i .::.:.:.:| :i:_{__|:.|:.:.:.i :|:.:.../  ̄`ヽ/      ふ
  '://:′::/斗:十 |::.::.::.:.:.:.: :}}ハ ::ハ:{:≧ト|:::/  な       な な  ぅ
 {//::{: /|i:八::{=从:{ i::::: :N孑弐{ミト∨:::|::′  る.     る .る (
.  i :从 ::::{イァ:う{ミト爪ト::::. ! ん):::::ハヽト、:{:|    ほ      ほ ほ  )
.  |.::| : \《 { ::::::: }  ヽ\{ { ::::::::: リ | :::ヽ!   ど     ど ど む
.  | ::!::|ハト.乂__ノ       ー '  | :::<    |
 八::| :|::::i /i, ,     ,     /i/ , }:::}i::人   __ ノ\
  (__):::l:::::.                 i.:/::::::::厂「{:::::::{    ` ー― ´
 / :{ | :V:入     { ̄`ソ      }/}::::}/::::::l.|:::::::|
 { ::|人::∨::::>...   `      . ィ升|:::/::::::::八::::::{
0007名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:52w/3tdE
やっぱりなあ
アンタはそう言うと思ったよ
0009名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:cQovgz6t
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0010名も無き冒険者
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:eO8MUafK
         ,.  -──- _  
        /         `ヽ、_
      /-‐(○)¬ ̄ ̄`y'´ ̄`ヽ   `ヽ、
    /ニ二二ミ、/.:.:.:.:./_ ̄\.:.:..'.、    \ 
    / ̄ ̄ ̄\.:.:.:.:./'´___\_ \.:..}       } 
   j     /.:.:.:/  弋ヒリ   代チ:|     丿
⊂ニ,      /.:.:.:.:./    / ̄ ̄、 爪`ヽ / 
   |    〈.:.:.:.: 〈   /   ´ソ }l|   ノ'´
    '、   \.:.:.:.:\/    -‐ニヽ|リ / 
   ヽ、    \.:.:.:.:\      ,小/ 
     \      ヽ、.:.:.ヽ、:::.... ノ ,.イ  <剛力招来!!
      \厂二二 ̄ ̄  厂_/  
       r' ̄:.:.:.:.:.:.:.  ̄ ̄.:.{  
0011名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/01(日) 19:09:44.10ID:bC9Y1bX7
スレが楽しそうなのでゲームやってみようかな…
0012名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/01(日) 19:39:51.33ID:dFJNI0Gi
        ____
        /     \     ━┓
     /  (●)-‐‐-(●)   ┏┛
   /     .(c、,ィ)   \   ・
    |       ,.へへ、   )    ___________
   \    ∠ィ'lエlュレ' ./ j゙~~| | |             |
__/     \ェェン   \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0013名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/05(木) 17:29:10.69ID:2vbRyX+N
   ∧_∧じゃあいつ寝るか?
   ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/



 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/今でしょ!!
0014名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/05(木) 20:52:47.73ID:gq/jO0y4
          。 。
            。
          。     
          。  。
            。
          。 
          ヽ_/
         /´,ノ
    .カコーン/`l/
    (( ,/l;l/
    /`l,,l;l
   ,(ヽ/ l;l
   /´` ̄´,l;l
   `ー'-'´',l;l
0015名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/11(水) 17:01:04.09ID:yTlNEL3U
4周年おめ!よくここまで来たなー・・・って、いきなり緊急メンテかいw
0017名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/13(金) 15:38:20.53ID:yhS6smGX
久しぶりにログインしようと、ログインボタン押しても反応しない・・・
0018名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/14(土) 16:00:51.84ID:Tr7vScLe
ブラウザのアドオン(GameStarter Control)が無効になってるとか
0019名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/16(月) 09:03:14.72ID:ACF9O7lr
安かったからPS3版の新生FF14を買って遊んでみたんだけど
これシステムがMySにそっくりなのな
MyS自体もWoWクローンなんだっけ?とにかく似てる
マップに表示されてるクエをやってるだけでテンポ良くLvが上がって
装備や金も貰えて、デイリークエがあってIDがあって
攻撃スキルなんかも似たようなのが揃ってる
グラフィックがリアル寄りになった分、背景なんかもMySっぽい

なんだかドラゴンズプロフェットよりこっちの方がMySの後継作らしい気がしてきた
機会があったらお前らもやってみるといいよ
FF11とは全く似てない今時のテンプレみたいなMMOになっちゃてるから
0020名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/16(月) 09:08:02.77ID:ACF9O7lr
しかしFF14が好評で、国内だけで20万人以上が遊んでる一方で
ほとんど同じゲーム性のMySが100人程度なのを考えると
ゲームにとってブランドは大事なんだなあと思うわ
0021名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/16(月) 17:17:20.79ID:Dc5NTFjw
ブランドじゃなくて、劣化クローンなんて誰も見向きもしないだけだろ
0022名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/16(月) 22:35:53.79ID:T+uBBJLX
>>19
デイリークエがあるってなんのことだ?なんか勘違いしてないか?
Mysに足りないのは、システム的な問題やストーリー性の問題ではない
「華が無い」ってことだ。分かりやすく言うと演出力が著しく新生に比べて劣っている

退屈しないための工夫がMysには無い
新生はムービーによる演出や、NPCの演技力、純粋日本語によるくだけた表現、CFによる気楽なパーティ編成
FATEによるお祭り騒ぎ的な戦闘など、比較すればMysは良作だが平凡過ぎると実感する
ま、それでも俺は刻印全クリアするけどな。Mysは撤退するまでは籍を残しておくつもりでいる
0024名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/20(金) 00:54:56.02ID:hHKvjQVV
フライングルーンをねらいたいような・・・
0025名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/24(火) 12:25:30.63ID:3Q0ptYep
最近、FF14始めたんだがFF14よりも昔やってたMystic Stoneの方が面白かった
0026名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/24(火) 13:21:19.23ID:5x7ZmE9n
自分のおかしさに気が付けて良かったな
早めに医者に行ってこいよ
0027名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/24(火) 22:21:35.31ID:aTh5SCv4
MySの方が面白いと思うのはシナリオかなあ
FF14はやっぱりJRPGだけあって残酷表現、悲劇的な展開が抑えめなんだよね

帝国の幹部がスターウォーズみたいな鎧着てて、キザな台詞決めてるとか
相変わらずの野村節ッスね!!もはや社風ッスか!?とツッコミたくなる場面もザラ
歳食ってると、ああいう中二系のシナリオはキツイね
くすぐったくなってくる
0028ハナハナ☆
垢版 |
2013/09/28(土) 02:50:59.43ID:yje0e3eX
Mysticstoneウィアド晒しスレPart1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1380304001/

落ちてたので建てときました。
我が明鏡止水では不正ツールの使用は禁止しております。
ガデパさんや友情さんの様な不正黙認ギルドとは違って健全であります。
引き続きギルドメンバー絶賛募集中です。
0030名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/29(日) 12:35:24.48ID:ope44JK/
四周年記念称号の効果っていつわかるん?
0031名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/29(日) 13:06:23.49ID:wO8s+aZD
>>1
スレ立て乙

まあ今更多くは求めないが明らかなバグは直して欲しいね
・頻繁にデイリーがリセットされない
・先に進めない、又は進めない事があるIDが幾つかある
ここいら辺は直さないとマズイだろ
0032名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/29(日) 14:54:00.05ID:yyc1+AUL
「GrandFantasia-精霊物語-」2009/05-
「MysticStone」2009/09-

アエリアにはもう↑の2タイトルだけ集中して投資&サービスした方がいい
変なタイトル買っても他タイトルが潰れるだけだわ

ぶっちゃけ今回のLV50玉+LV55紫装備シルバーコインで買えるのはGJだが
どうせならLV60玉+LV55〜LV60紫装備シルバーコイン買いにした方が更に良かったな

基本的にクエは面白いが本当に面白いクエは中盤から後半に多い

後は生産スキルの上限取得制限の暖和してくれれば最高だ、
栽培と後1つだけしかLVMAXに出来ないとか終わってる
せめて+αで採掘と採集と伐採はLVMAXまで取らせて貰いたい 
0033名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/30(月) 17:08:58.41ID:b5cxeOeM
多くは望みません!
とにかく落ちないようにしてください´;ω;`
0034名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/30(月) 19:35:21.60ID:fvbZZE9O
多く望みますしエラー落ちさせないでください! ><
0036名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/01(火) 12:47:46.98ID:H7TF4q8V
ユニオン同士によるPvPや生産システムやクエの内容とジョブシステムなど基本的なのは揃ってる
問題は精錬と天井知らずにゲーム内マネーもリアル現金も消耗と不正ツールや詐欺かな

問題の三点が個々まで酷くなければ過疎化しなくてAHの商品も寂しくなかっただろう

最後まで付き合うけどな

>>35
確かにUPデートも遅いが、ネタがなくなりそうなので6ヶ月に1度の大幅なUPデートで良いと思う
0037名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/01(火) 18:03:05.60ID:H7TF4q8V
今回はフライングルーンも刻印マスター以上に全部入れたほうが良いよな
なんか、昔あった称号の2期生思い出すわ!
まあ、2期生事件よりはマシだけどね
0039名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/02(水) 22:43:40.16ID:Y5BriLZA
四周年記念称号の効果っていつわかるん?
0040名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/03(木) 20:47:33.66ID:43qFGu9E
全ステ+88 TP獲得量40%UP 移動速度10%UP
0041名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/03(木) 22:41:03.00ID:mtVwtaW1
thx
フライングルーンとどっちがいいんだろう
0042名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/05(土) 00:03:01.03ID:AzoWeH+Z
あら?下方修正されたな
全ステ+88 TP獲得量4%UP 移動速度8%UP
0043sage
垢版 |
2013/10/05(土) 00:36:39.52ID:hd4rD9ji
おいいいいいいっTP40%だったのが4%とかふざけんなよ
最初にちゃんと決めろっつーの
頼むから運営変わってくれ もうついてけねーっす
0044名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/05(土) 06:59:46.93ID:3MUsplE4
これは後出しジャンケンだよな 前ステの称号が欲しくて
フライングルーンを諦めた人結構いるんじゃない
0046名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/05(土) 10:41:09.36ID:WTEbc55D
まあ酷い下方修正なのは事実だが
フライングルーン連呼してる馬鹿はなんなの?
過去に捨てるほどばら撒かれてるんだし
コード持ってるギルメンだっているだろうに・・・

あ、フレもいない金も使えない底辺かw
0047名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/05(土) 13:45:36.62ID:rjfGjgMe
久しぶりにインしようとしたがキャラが消えてたわ。
じゃあの
0048名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/05(土) 14:23:13.61ID:1OKF+gkz
なんでそうすぐにキレて喧嘩腰になるの
お前に関係無いでしょ
0049名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/06(日) 00:39:11.84ID:YLTsopOJ
過去に捨てるほどばら撒かれたのかよwww   →フライングルーン
0050名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/06(日) 03:17:50.82ID:PRsTNQVF
下方修正クッソわろたwww
今頃いうなアホリア!!!
0052名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/09(水) 19:30:02.19ID:zzSWNdCI
例の人が引退したら
的外れなMys改革を語る馬鹿も居なくなったな
鬱陶しかったからよかったw
0053名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/10(木) 22:42:58.79ID:V5TdSRkB
清純そうな娘だと思ってたのに・・・

ガッカリだよ!!
0054名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/11(金) 03:46:55.56ID:itXLIlme
どうせ別キャラですぐまたリターンズなんで

こういうのがいると、みんな新規に警戒しちゃうんだよなあ
迷惑な話です
0056名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/11(金) 23:38:12.28ID:iV0JU5vh
変というよりは人格障害者だろ・・
>>46とかw

中身ばれたら即フィルター行きな奴代表だな
0058名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/12(土) 17:11:53.49ID:HtN2VFiB
>>57
万単位G買ったくらいで成金とか
お前どんだけ低額所得者なんだよw

BCで大量にG買って装備強化する人間が残っているのはいいことだ
馬鹿にするなんてどうかしてるよ
0061名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/14(月) 20:52:32.84ID:9v0ImFRy
成金バカG買いすぎだろG売り切れてるじゃん
0064名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/15(火) 08:37:36.10ID:qLx14M+9
私が買える未来まで、世界を許さなーい♪
0065名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/15(火) 23:05:47.55ID:t89JMcVL
買えた者は遠慮せい!
これ以上は遠慮せい!!
0066名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/16(水) 01:46:06.65ID:IBP+cQD9
Gなんて買わなきゃいいじゃない
キミ達の嫌いな無課金乞食に餌与えるだけなんだから
課金者なら精錬石やML石は持ってるんだから
ID行ってOPや装備集めろよ
0067名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/16(水) 17:49:49.57ID:mmqtAbrv
ほんとにアホリアなんだなあ

数年前にイベントでもらえた変身ポーションをBCで買うやつが
いると本気で思ってるところが真性
0068名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/16(水) 20:15:54.13ID:IBP+cQD9
>>67
ほんとに馬鹿なんだなあ、お前はw
こういったのは好きなヤツは買うんだよ
そもそも10円の卵にアエリアも売り上げ期待していないだろうし
季節イベントやっていないからその穴埋めだろう
0069名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/17(木) 00:28:27.43ID:gSnpodcU
私がGを買えないのはどう考えてもお前らが悪い
0070名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/18(金) 14:33:59.56ID:uexzvViE
実際買える日もあるよ
かんちがいじゃないしィ
0074名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/23(水) 21:04:01.13ID:l+WwtTud
おい!
メールのタイトルに

>>読んでくれないといたずらするぞ

とか、もう訴訟Lvだぞ!!
いいかんげんにしろ!!アエリア
0075名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/24(木) 00:06:24.13ID:mxhehGqK
「いたずらするぞ」って
「おからだにさわりますぞ」的な?
0076名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/24(木) 02:13:29.15ID:ugmJhtme
ハロウィンネタだろw

と、マジレスしてみる
0078名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/27(日) 12:22:34.12ID:5r3bOqO6
一時期RoMにバージョンが追いついてたけど
またかなり引き離されてるんじゃん?

ゾディアックペットってどうなった?
0079名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/30(水) 11:11:08.91ID:bFBO9Kh8
昨日始めました。昔のUOみたいな雰囲気ですごく懐かしいです。
で、ロジクールのゲームパッドでもできますよね?
0081名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/30(水) 17:35:04.88ID:LZk+VBpP
>>79 できっけど


まぁソロゲーだと思ってやるか早いとこ叫んでギルド入るかしないと
萎えるぞ
0083名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/31(木) 09:25:33.83ID:TSqKO8wv
>>81
ウィアド1〜4のどのサーバーで叫んでもいいですか?
0084名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/02(土) 10:02:54.57ID:/yE7bkue
過疎りすぎだろ・・・

>>83
もう遅いとは思うけど、どこで叫んでも1~4全てに聞こえる
0086名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/03(日) 06:53:55.72ID:kRYP3EB6
キーボード動かなくなるんだけど・・・ラグいっつーか・・・
まぁ、原因はなんとなく気づいてはいるんだけどね運営さん
0088名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/04(月) 19:35:49.34ID:Pk/PY1ys
weird
変、風変わり、まともじゃない、ミステリアス、ユニーク
0090名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/06(水) 23:18:04.69ID:yeCsamIz
ハーロ・イーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0091名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/10(日) 05:24:57.43ID:rHwocgcC
新キャラつくりたいけど満杯
新サーバってもうできないかな
0093名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/11(月) 14:38:20.72ID:YYWP1b5g
ログ・ホライズン見てるとやる気になってくる
0094名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/11(月) 20:10:02.56ID:g7IZfgEh
グランドファンタジア削除キャラクタ復活させてあげても良いわよメール届いたから文句言いに来たら本スレ行方不明でワラタ
ミスティックストーンのキャラクタも削除されてるはずなんだけどこっちも似たようなメール来ないよな?
0095名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/12(火) 14:50:18.07ID:khlexh2g
なんで文句?

ミスティックストーン専用APマダー?
0096名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/15(金) 05:41:34.91ID:t3j9cysS
>>47>>94
よう俺
ただでさえ過疎なのに復帰者門前払いとか、やる気ねえな
0097名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/17(日) 01:52:14.86ID:1yGyb/hc
復帰者に向けて今こそ新サバだな
いっそPKサーバで
0098名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/19(火) 16:27:47.18ID:FU1KPmKT
1〜2年前だけど下らない身内全チャする奴が現れてから更に過疎が酷くなったな

盛り上げてるつもりでもアレは他人から見ればウザイだけ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/21(木) 13:12:53.50ID:cWyBsR10
>>97
確かに新鯖くれば新規需要はあるかもな
ただアフォリアはその後半年も経たずに統合するから怖くてできないわ
新鯖できるなら復帰考えるんだけどな






あ、オークは共用でおながいsます
0100名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/23(土) 22:54:02.68ID:u9sM6XXV
腹黒眼鏡つくりたいなー
メガネほしいなー
モノクルもー
0101名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/02(月) 09:25:58.02ID:uPFSfQ/I
ID : 【DPP1292167】
パスワード : 【AE14144617】
0102名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/06(金) 00:23:33.29ID:mlcUPCd8
「ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」って
「ちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」だと思ってた
0105名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/15(日) 03:07:35.47ID:xJQJYjuo
公式SNS連動企画 ミスティックイズキャンペーン!
2013年12月11日(水)定期メンテナンス後から2013年12月18日(水)定期メンテナンス開始前
第一問!シルバースプリングのファラナスキャッスルにいる「ナビィ」彼女の名前の下にある称号はなんでしょうか?
第2問!ルーン「インサニティ」と「ルイン」を合成すると出来るルーンは?
第3問!スーツスキルを習得できる装備は何レベル以上から存在する?
0108名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 18:31:41.22ID:cwrWHq3X
来た当初にツールを作るのが面白うそうで始めたけど
直ぐに規制が入ったのでやめた。

ツールへの過度な規制がなければ今でも続けていたかもしれない。
0109名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 06:09:53.19ID:O1dmirED
利便性を拡張するアドオンはおk
本来不可能な事を可能にしてゲーム性を著しく損なう不正ツールはアウト

両者の区別すらつかない奴は引退して正解
0110名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 13:20:03.87ID:13UYigJz
あけましておめでとう
今年はサービス終了の年になりそうだね
0111名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 18:16:45.45ID:1kLV3RX7
だな、もう誰も否定しないわ

まあでも今残ってるのはしぶといからなw
0112名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 19:07:35.74ID:+O0owJ96
「これしきのことで!」
「それでも!!」
「だとしてもっ!!!」
0113名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 12:44:32.48ID:LDsYfDPA
>>109
いや、それが出来てない規制だからだめだな。

>本来不可能な事を可能にしてゲーム性を著しく損なう不正ツールはアウト

そもそも、本来不可能なことはアドオンで出来ない。

このような愚かな企画運営会社には日本から引退しするのがよいだろう。
0114名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 14:18:36.88ID:k0jGzt3B
アドオンと不正ツールの区別すらつかない奴は引退して正解
0115名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 14:25:11.13ID:AArslEes
>>113
>109は理解できるのだが、君の意図するところは高度過ぎて理解できない。
年明け早々ケンカ腰で申し訳ないが。
俺は最後まで「ちょっと^^;」って人と戦うよ。


ADSLで頑張ってくれ。
0116名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 15:24:42.68ID:LDsYfDPA
>>114 みたいに根本的なことが分かってないから、過疎って退場させられる。

本来なら不正とすべき無いものを規制するからウンコなんんだよ。
0117名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 15:53:35.50ID:9RTYu5pq
なんか日本語おかしいなお前
チョンか?
0118名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 19:27:39.58ID:s29tbWyY
具体的に何がしたくて何を規制されたんだよ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 20:46:12.99ID:bJ9dcDsL
あれだろ、マクロからマクロ呼び出しだろ
ちびっこさん乙
0120名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/05(日) 01:14:37.61ID:j3VPCRHD
久しぶりに見に来たら、Lv20の石が普通に売ってる時代になってんだなw

確かLv8とかLv9だったかの石が、なんかのおまけで付いてきて
一気に人がいなくなったのを覚えてるんだけどw
0122名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 02:23:52.61ID:xoQJT++w
memo
> http://board.us.runesofmagic.gameforge.com/board272-runes-of-magic-us-au/board339-archive/board543-technical-support/78642-graphics-settings-do-not-save/?s=26cd0a40017838bd1b8f93a45020b5eb2b88c663
> client.config.ini

日本版のクライアントは、一括じゃないほうのファイルをインストールすると上記の設定ファイルが不足して起動しない。
ファイル5個を落として結合するインストーラーで>パッチアップデート後などもランチャーのSettingボタンが押せないまま。
ダミーで"上記のini"に [display]とか書いてから置いたら、ランチャーのSettingボタンが押せるようになるし、ゲームも起動する。
0123名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 14:01:23.91ID:uXNCNVVS
年末にインストールして普通に起動できたけど?
ランチャーから本体起動してからSettingやったんでランチャーのボタンがどうだったかまで見なかったが
0124名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 12:52:47.44ID:9RdB92/4
久々に復帰してシナリオ進めたが・・・NPCが何言ってるかサッパリ判らん
以前から酷い翻訳だったが見捨てられたらココまで堕ちるんだな
BC報酬でも良いから俺に翻訳させろよ・・・頼むからさ
ストーリーだけが気に入ってやってたのに

ちなみに上記のSetting押せないのはゲーム起動前だけだと思う
キャラ選択画面で設定変更して再起動させたら押せる様になった
0125名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 13:04:04.09ID:b0ctJ9bI
PCがXPからWin8になってネトゲサクサクになったんで復帰しようと思ったらクライアントが10Gになってる
キャラが消されてないか不安だ
0126名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 13:16:52.76ID:9RdB92/4
キャラ確認なら公式にログインしてSNS見れば居るかどうか判ると思う
居なくても問い合わせで復活できるんだっけか??
0127名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 17:27:44.22ID:1PjGM3+S
今は軽量版しかないんだっけ?
それが10Gってことか デカいな
0128名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/24(金) 12:52:00.14ID:Zt/1fUnw
そろそろ20石出たころかな?
ごくごくたまーにINしたくなるけどキャラ消えてるから無理だわ
0129名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/07(金) 20:15:33.03ID:sbCpn3g7
まーだ生き残ってたのか、しぶといな〜
相当金つぎ込んでる奴いるんだな
0131名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/15(土) 03:58:23.54ID:1wI7iZxt
このゲームまだ生きてるのか
さすがにスレの勢いは恐ろしく衰えてるな
0134名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/18(火) 09:02:32.82ID:UUofWtKe
まだあんのかよこのクソゲwww

しかし恐ろしく過疎ってんなw
こんだけスレも過疎ってたらゲーム内だと孤独すぎて発狂しそうな気がするんだがwwNPCとオンゲやってる感じだろうしなw
てかマーケットとか機能してんのか?ww
0135名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/27(木) 11:48:09.23ID:evGY3ZyX
こんだけ過疎ってるのに運営停止にならないってある意味すごいな
極々少数の奴らがあほみたいに課金に金使ってるんだろうな
でなきゃ資金が持たんだろ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 13:09:34.86ID:AV6N61MK
俺がやってた頃から
ここってまったく役に立たなかったから
現役は見てもいないだろうなw
ここまで有益な情報の無い本スレって珍しいと思う
0137名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 19:32:37.71ID:H3bLYWVO
バージョンが遅れてるのが気になる
一時期は並んでたのに
0138名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 20:25:49.08ID:8QzF8ffH
質問スレが見つからなかったのでこちらで書き込みます
30回やって取れるエリートスキルってRの場合は「シャドウフィギュア」で
いいんでしょうか? よろしくお願いします(_ _)
0139名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 21:32:50.39ID:3EoQNW3J
ひっでえ鯖使ってんなww
0143名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 22:41:54.08ID:i6clSwSu
>>138
2chのMysスレは停滞しててあまり注目されないし公式の掲示板も不活発だから。
一番はログインしてSNS日記を書くことだと思う。日記の新着やランキングなら気付くかもね。
質問の答えを持ってないからこの程度しか言えねぇ。
まだ140さんが示した質問スレに書き込んで無いようだね、誰か知ってる人が気付くといいな。


ところでMysって台湾開発だよな、スレチにならんよう一言だけ、
馬総統が変な条約を中国と結んで大変なことになってるそうじゃないか、心配だ。
0147名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/28(金) 17:27:46.57ID:y1vrVc8s
「馬総統」を一瞬「走馬灯」と読んでしまったナゼだorz
0148名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/04(金) 19:08:40.96ID:S23yveIW
もうとっくにINしてないけど、メルマガ受け取ったら気になることが書いてあったので来てみた。
LoLみたいな感じの戦闘が追加される、でいいのかな?
0151名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/07(水) 20:35:27.22ID:8tQ5jzMV
新年の挨拶で「現在は今後のアップデートに向けた準備を進めており」って
公式言ってたが難航しているのか
0152名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/07(水) 23:18:22.64ID:pvB9/DvU
がっかりコンテンツの開発にかかる時間を大型パッチのほうにあててほしい
0153S・N
垢版 |
2014/05/14(水) 19:05:41.73ID:DV1HW2dn
一度引退して 戻ってきました。
キャラ消えていますが、希望するアイテム10種類だけ
復活させていただけるようです。
天使の息吹 1000 個とか クエストリクエスト券 1000枚
消滅したら アカウントデリートするところでした。
しかしなぜか BC8万 RC5万は 残ってた。
私は、ソーンのある人物です。 誰でしょう?
0154名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 19:58:24.70ID:i3xtByrO
そもそもソーンてwww
どこの隔離鯖?
0157名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 13:07:47.60ID:5QgBv1Bi
こういうのが一人でもいる限りMysは安泰なんだろうなぁ
でなきゃとっくの昔に終了してるわな
0159名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/18(日) 18:38:23.35ID:AFf4kPea
犯ゲのキャラそろそろ消えるんだろ
チョンが消えてメシウマですね^^^
0161S・N
垢版 |
2014/05/20(火) 00:10:37.65ID:Z7SZvkTR
現在の 売名ブログ↓

http://blogs.yahoo.co.jp/tsiyonnassi2

FEZ に 1週間に 50万円 エクスバンク1755枠
元々 コンチェとFEZは
100万円突っ込んでたけど。
MHF も課金大量 トレードできないけど。。。
マスターオブエピック 家コイン 約1000枚
0163名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/21(水) 18:44:16.27ID:TSM1iEeT
期間中に「個人ワープルーン」または「古い鍵」または「神への懺悔書」または
「フェニックスの救済」をご利用いただいたうえで、アイテムごとに異なる
復活用の「魔法の言葉」をゲーム内「ワールドチャンネル」で発言していただくと
対象アイテムを1個「復活」いたします。

「神への懺悔書」復活用の「魔法の言葉」:
「かみよす べてのつ をつぐな いたまえ」

日本語何とかしようぜw 「つ を」 は「罪を」だろうか?
だとしたら神に反省を促しているような文章だな。
赦したまえとかが適切
それとも罪ではなく違う言葉が入るのか
0164名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/28(水) 20:03:23.58ID:R5gvSQ5e
・11石ばら撒き
・アプデ遅杉
・ツール使用者排除無し
・課金者より廃人orニートが強い
・etc...

まぁオワコンだよな
0165名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/30(金) 01:55:28.22ID:59aWOROv
11↑石ばらまきはダメだな、やってしまっては。
クリーン石でML6〜10を目指したり、ゴミopでML8〜12を目指すって遊び方を初期段階で出来なくしたのは勿体無かった。
0166名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/02(月) 20:52:02.16ID:mJ9OAFOT
まだサービス続いてるんだね
11石事件当時、常人が目指してたのはせいぜいML7〜8で、クリーンなんてほぼLV3からしか作れなかったからな
無属性の値段も1個300円とかだったし
ゴミ属性を重ねたり、ひたすらジーケンやサイクロを狩ったり…
みんな工夫して強化していたもんだ
懐かしい思い出
0167名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/09(月) 08:43:24.57ID:VE28fgWb
11石ガーってレスがあるってことは
その頃の連中がここ見て書き込んでるって事かw

まあなんだかんだ長寿MMOの部類になってるし
利益が今でも出てるんなら11石ガチャは間違いじゃなかったんだよ
ゴミ石重ねられるよりはクリーン石ガチャのほうが儲かったんだろうしね
0168名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/18(水) 00:52:40.98ID:YPbqaSDR
いやーさすがにあのジーケン狩りは他者に面倒かけるしあれはもうやりたくないな
仕事終わって空いた時間にコツコツやってたけど

1000BC=1Mでゴミ9石ですら一個10M
ID用の武器のML上げるだけでも3万円必要
ほんと金のかかるゲームだった、四六時中IDに引きこもって金策やってたニート共は今なにやってんだろうか
人生犠牲にしてやっても残ったのはゴミと化したただの0と1のデータだけ、後悔と虚無感しかのこんねーだろうに
あいつら今は日雇いみたいな仕事してんだろうか?
0169名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/21(土) 11:42:39.12ID:v+dtKLJ6
ハンゲでのサービス終了したって出るんだけど予告あった?
グランドファンタジアのチャネリング終わるのは知ってたけど
0171名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/23(月) 13:49:16.53ID:59qqj9dY
ハンゲアカ終了とか
他所のアカウントで遊ぶとこんなリスクあるのかよってビックリだったw
ちゃんと運営のところでアカ取るべきだね
0173名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/23(月) 16:20:47.87ID:lFzIrNAu
ハンゲの在日どもがいなくなっていいじゃねえかw
0174名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/24(火) 10:49:49.44ID:zMIkK24L
臭いネトウヨいなくなってスッキリしてたのに
まだスレには粘着してるんだな
0175名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/24(火) 12:22:26.50ID:zJCqjVnN
まだウンコリアン沸いててワロタw
アンカつけたらバイト料はいるから必死だよな、乞食だもんな

寄生虫糞チョソンは兵役で掘られてこいよw
0176名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/25(水) 20:05:43.31ID:MXBM/Jog
もういつ終わってもおかしくないのに
ホロン部こんなとこまで巡回してるのな
よっぽどトンスルランドの破綻が近いんだな
0181名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/03(木) 02:44:25.15ID:3SMVBQJV
[再掲載]違反行為への対応につきまして なんてお知らせ出てるけど
なんかあった? 
0182名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/14(月) 19:07:08.73ID:xIPHx/Sq
質問スレが落ちたのでこっちでおねがいします
物理ダメージが上がるスモークリブと物理攻撃が上がるスモークフィッシュでは
どちらが火力が上がるのでしょうか?どうかおねがいします
0183182
垢版 |
2014/07/15(火) 04:28:04.79ID:ZDhHT6nl
質問スレありました・・
スレ汚しすいませんでした・・・
0184名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/21(月) 10:07:58.98ID:KNEi9Ntl
なぜこちらは3000APの月給を支給して
ミスティック史上に残る究極の超大作永住型オンラインファンタジーRPG
にしないのか
0185名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/21(月) 11:43:56.00ID:CRJdlJ0U
懐かしい
デイリークエキャラ14人だけで毎日3時間ノルマだった
レベルキャップ55位でだったか
急に敵が硬くなってデイリー出来なくなって休止でアカ消された
クエストはそこそこ面白かった
ワーデン弱すぎた覚え
0186名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/04(月) 21:51:56.14ID:P5mUZAYM
もはやSNSも約1名の専用日記と化してるが
こいつ運営のバイトだったりしてなw
0187名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/05(火) 18:35:16.33ID:jfRSx7DR
PT検索すると、この時間で2人とかだぞ
もはやMMOとは呼べない
MO以下
0188名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/05(火) 20:53:35.76ID:iUn26m6e
その時間って社会人はほぼいない時間だよな
超絶過疎で終了寸前なのは間違いないけど
0190名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/06(水) 19:54:07.84ID:lpd7kjfr
バイト君の日記も2ヶ月以上続いてるのか、毎日がんばるな
こいつにGMやらせて、GMブログでも更新させろよw
0191名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/06(水) 23:40:36.41ID:/3cX9As0
ゾディアックペットってただのバフ効果のペットだったのか
0192名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/07(木) 18:27:49.36ID:fOKOTJWs
アプデ来たら復帰しようと思ってるんだが・・・
DPは興味ありませぬ
0193名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/08(金) 16:49:16.03ID:+xqkX7V7
SNSアクセス
1位 19アクセス
2位 2アクセス(2人)
4位 1アクセス(7人)

バイト君いなくなったらSNS閉鎖だなこれ
0196名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/25(月) 15:13:20.52ID:Ncvoaj65
LVキャップ開放来たら復帰するとGメンに宣言して休止したが
もうその時は来ないのかねぇ…
時々サブで様子だけ見てるけど過疎なんてレベルじゃないし
この間の罠卵でBCは全て17石になっちまったw
0197名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/04(木) 16:10:39.36ID:wnuTjAL/
今のバージョンって確かもう1年以上前のものになるんだっけ

この調子だと現状維持して、やれるところまで頑張って終了かな
0199名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/07(日) 16:20:14.92ID:bhZAlo7B
本当に小さなバグの修正で、まったくエキサイティングでないアップデートで申し訳ございません。お詫びにオススメのクラムチャウダーのレシピをお届けします。??
0200名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/09(火) 05:17:10.58ID:efsLq8P3
ファンタスティック4に フライングルーンに乗った感じのキャラが出てきたんで思い出したんだが
初期のフライングルーンに乗ったポーズってカッコ悪かった記憶がある

たしかファイティングポーズっぽかったような・・・
0201名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/10(水) 18:10:38.79ID:IvBuwN/a
このゲームまだ続いてたんだ
5年ぶりに来たけど
0202名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/11(木) 10:46:27.63ID:uiGhTX74
5周年しょぼいなあ・・・
復帰する気にはならんねこれ
0203名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/11(木) 10:53:24.20ID:WoAM9t90
この運営のゲームって全部しょぼいじゃん
0205名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/27(土) 12:41:58.54ID:Ynlq5KdE
しう○って運営のバイトまだがんばってるんだな
0206名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 15:36:07.39ID:nrtCudUl
まあここまでよくもったものだ
お疲れ様でした
0208名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 17:25:51.85ID:DvsXa/om
ミスティックストーン サービス終了メールが来たよ><
0209名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 17:30:06.09ID:nef6recR
数年前に一ヶ月くらいしかやってないけどサービス終了とのことで記念カキコ
0212名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 18:06:21.39ID:qdO52477
サービスイン直後くらいにリアル事情でやめた者だけどサービス終了乙
当時は面白かったよ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 18:10:54.12ID:sGISe3r3
おつかれさま
0214名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 18:17:33.92ID:mHhBjOHS
セフィロス復活はよ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 18:32:17.47ID:oGkgnB0z
ようやく終わったか
良いゲームだから別の日本運営で再開してほしいわ

M.Lvはゲーム内調達のバランスで、クリーンML5を取るか緑1opのML12を作るか、みたいなのでバランスの再整備して
最高のコスパや入手難易度はあれだこれだと言えるくらいのところに
黄色10opや紫opオレンジop以上のステ+200みたいな課金で水色の2種opを追加して、さらにああだこうだ言って遊んでみたい。
ある意味だが日本運営のバランスが本家EU版RoMのゲームバランスを変えるような課金アイテム品揃えを始めてしまって
やることなくなるのが早くなりすぎて引退や休止する人がEU鯖でも増えた、それを考えると日本運営はやりすぎだった。
EU鯖プレイヤーが高火力のRoMを見てみたいといって日本Mysに来るのは仕方ないし、それの歯止め対策でEU鯖も真似した。

アエリアは潰れろ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 18:37:02.39ID:+7TBvF9o
記念かきこ
GFやってた頃に名前だけみてたわ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:14:11.38ID:By6Itz1X
やっと終わったのかこの過疎ゲーww
11石乱発した時がもうピークだったろw
最終的にアクティブどんだけだったんだろ?
20いればいい方だったのか?ギルド戦とかあったのかしらんが
こんだけしか人いなくても割りと運営できるもんなんだなw
最後の課金者もついにいなくなって収入0になったって感じだったんだろうか
0221名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:16:41.60ID:cayueOqo
メールで知った
βから始めてもう暫くやってなかったけど
お疲れ様でした
0222名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:19:10.59ID:By6Itz1X
課金アイテムがぼった価格じゃなくて運営ももう少しゲーム内容わかってたら人もうちょっといたんだけどな
色々おしいゲームだったぜ
0223名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:35:01.31ID:w651ZkAq
1年近くインしてなかったけど色々おしかったよなあ
とりあえずお疲れ様でした
0224名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:37:37.68ID:By6Itz1X
最後までWd最強だったな
色々お疲れだわお前ら
0226名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:48:31.72ID:bzhKRv2/
終了と聞いて
やっぱり11石事件がでかかったな。俺もあれで辞めた

数年経って別のaeriaゲームを遊ぶことになるとは思わなかったけれど
0227名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 19:51:06.90ID:By6Itz1X
もうMMOは下火でしょ
またこういうWOWオマージュを日鯖でやるなら個人的にはやってもいいんだが今結婚して子供もいるから当時よりあんまり時間作れなさそう
いやあ懐かしいな
11石ばらまきの時はR/Wd最強だったもんな
俺もぶいぶい言わせてたぜ
0228名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 20:05:27.12ID:CJ9RAd+c
ほんと、11石事件までは基本無料にしては微妙なバランスで回ってたのにね。
あれで重課金者まで敵に回したのはアカンでしたわ、ま、とっくに引退してんだけど。

またどっかであうことがあったらよろしくな へ。へ
0229名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 21:05:13.72ID:Rh4l3Z3q
終了と聞いて記念パピコ
事件までやってたけど結構良いゲームだったよなぁ
ホントあれがなければと悔やまれるわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 21:15:01.32ID:gKFB40tf
やっと終了かよく頑張った

福○助だかっていう変態はまだやってんのか?
0231名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 22:25:31.94ID:aVUEsaxH
みなさんお疲れ様でした
しかし惜しいゲームだったなぁ〜
0233名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 22:52:38.69ID:w651ZkAq
今振り返るとBGMほんとよかったよなあ
雰囲気とマッチして最高だった
0234名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 23:12:53.82ID:/qtjcuqm
もう今年のクリスマスは煙突に詰まったサンタさん見ることができないんだんね…
お疲れさま
0235名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 23:16:58.16ID:ywErP7N0
マジだった・・・
あと一ヶ月日本で鍛えてドイツのPK鯖でも行くか
0236名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/01(水) 23:59:19.65ID:By6Itz1X
>>233
ドラゴンファングとか人いなさすぎてBGMも寂しげで寂しくクエストこなしてて欝になりかけた思い出が
0238名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 00:18:00.63ID:xKjNIskm
全くいろんな意味で惜しいね。
とにかくゲーム自体は、これまでやったMMOの中で個人的には最高だった。
BGMも秀逸で、初キャラでフロンティアの曲を聴いたときは本当に、
「これぞ求めていた中世風MMO!」と聞惚れたもんだ。

ただ、システムにもうひとひねり欲しかった。
11石事件の後に始めたから、それは伝聞でしか知らないが、
アレを抜きにしても、一攫千金的な要素を出すとか、レベルキャップの縛りだとか、
少しずつでいいから改善・追加して行っていれば、細く長く続いていたかもしれないだけに残念だ。

難しいだろうが、別会社が引き継いで、
「新生ミスティックストーン」でもやってくれれば喜んでやると思う。
とにかく楽しませてもらった。
運営さん、お疲れ様でした。
0239名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 00:22:44.04ID:+zXsWrGl
続編はそこはルーンウォーカー次第だな
今ソシャゲ主流でMMOが下火な背景もあるしもうきついんじゃない?
運営がまたアエリアならちょっと考えるかもw
0240名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 00:47:01.68ID:tufxkbH3
まさかシルクロードオンラインの方が長生きだとは・・・

ミスティックストーンもEU・USとか台湾ではアップデートして続いてんじゃないの
日本でアエリアでルーンウォーカーはドラゴンズプロフェット押しだね

2009年の冬のGM探しとか楽しかった
GMのいないところに行列ができたり
GMをパーティー登録して居場所がわかったり
あとからマネしたらおこられたり
0241名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 01:08:54.10ID:XNfyWd+p
終わると聞いて覗きにきました、よく5年も続いたな
0242名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 01:13:19.74ID:9cX4oy0A
昔楽しませて貰ったよ
PvP大会とかプレイヤーで自主的にやってた時代が懐いわ

MMOがありふれて人口分散や、大型MMOにユーザー吸い取られてと時代が厳しかったと思う
安らかにご冥福をお祈りいたします
0243名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 05:09:42.20ID:0A272W1J
終了記念おつ
まあ自業自得だわな11石事件に
石売りがちゃ

ほんとにどこか他の運営がやってくんねーかな
0244名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 09:46:58.92ID:EU9raMy2
> 黄色10opや紫opオレンジop以上のステ+200みたいな課金で水色の2種opを追加して、さらにああだこうだ言って遊んでみたい。
システム面では実装の余地があるんだけどね
レアリティ4以上の水色や茶色のは課金アイテム用レアリティみたいにして区別程度にしか使ってなかった
強化opで言えば求められていたのは高ランクの黄色10低ステじゃなく低ランク高ステのopだったけど出なかった
ブラックホールIIとか誰も使わないがああいう希少opの低ランクを緑opIII以上より優先されるop合成優先度だったら
細く長く遊べたかもしれない

例えばだけどop合成優先度が次みたいなのならMLv上げる楽しみや3種ステ目指したりする遊び方があったはず
緑op1 >> 黄色op1 >> 水色op(仮)1 2種ステ+200 >> 緑op2 >> 緑op3 >> 黄色op2 >>>> 緑op10 >> 黄色op7 >>>> 緑op14 >> 黄色op9 >> 黄色op10 >> オレンジop10ステ3種
武器MLv10クリーンや武器MLv15だから適正ボス1秒で瞬殺とか狂った遊び方はそれなりの苦労が伴うべきだった
0245名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 18:20:27.03ID:cz9P/A8V
オープンβから半月ぐらいしかやってないけどメールで終了と聞いて
0246名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 18:21:41.09ID:+zXsWrGl
サービス終了でもほとんど集まらないゲームww
ガチおわこんじゃねえかw
0247名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/02(木) 19:25:21.63ID:0cT0O2Mh
終了記念真紀子。11石事件ですべてがオワったゲームやったな。
正直、あれからよくもここまで持ったモンだと思うわ。

>>246
蔵DL鯖がゴミでランチャー式は何時まで経ってもDLUPDATEが終わらない。
分割も細かくしてあるハズなのにエラーでまくりで同様、っていうカス仕様だったからな。
1年ぐらい前に垢消えるで^〜ってメール着た時にやろうとしてごらんの有様ったから
投げ出したわ。
0248名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 10:29:38.18ID:qqnjG3rQ
最後に触ってみるかと思ったのにアプデが30%から進まない
もう鯖閉じていいよ・・・
0250名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 11:01:57.69ID:/VleiAPa
アプデ終わるまで30%から進まなかったよ
ランチャーの右上のバージョンが5.0.6.2716.jpが最新だから
それ見てれば大体の進行度は確認できる
0251名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 14:40:44.63ID:053BYtkt
ここ数年では良ゲーの部類だった、しかし運営がゲーム内容知らなすぎて自滅した
トンスル運営よりはましだとは思ったが、運営が馬鹿すぎて話しにならなかったのが残念
乞食と不正ツーラーに優しいMMOだった、11石事件後はこれが問題だったな
Alc○dia、Gar○enParty
こいつら有名乞食ツールギルドとか、超過疎ってしかたなく放置してたのが対人もつまらなくした。
0253名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 19:47:09.11ID:O78+QPc0
久しぶりにINしたらキャラが消えていた。
そーいやメールの変更手続きが面倒だったんで放置してたんだな。
厳しいのは安心できるが、めんどくさ過ぎるのも問題だよな。

消えたのは、ちょっと残念。
0254名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 19:48:07.48ID:O78+QPc0
そーいや曲は手元に残して置きたいよな。
クライアントから吸い出せないかな?
0255名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 03:58:43.06ID:0vxxFYbt
サイインスコ面倒なんでSNSだけ見てみた
マクロの情報がないなか300人以上もコミュにいたんだなあと感慨深く思ったよ
マクロ楽しかったわ
またなノシ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 04:54:14.76ID:bFy+zRTd
何か勿体無いよなぁ
ID主体ではあったけどフィールドも広くて意味があった
どこかそのまま作り直してくれw
0257名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 08:53:49.81ID:zJy4EAbW
たった数年でMMOが下火になってしまったな
0258名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 12:04:11.06ID:PrF9UUrD
基本的にMMOだと盾と回復と組んで行動しないとゲームにならねぇってのが多すぎて
遊ばされてるって感がでかいからなぁ

好きに遊ぶってのが難しいのは下火になるのはしゃーない
0259名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 17:21:36.47ID:C7Ah+VSZ
>>257
まさか10年以上たっても内容がここまで進化しないとは思わなかったよ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 19:53:17.97ID:xk+XtVuf
>>259
逆だと思う
進化するからこそ、盛り込みすぎても遊びつくせないユーザーが出てくる。そしてコンテンツ削るか専門特化ゲーに。
0261名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 04:36:10.75ID:FM9yUgQY
アンカリアとかフィールドにいた狼のボスやトンボとかレイド組んだりして楽しかったわ
一つの職カンストて2つ目取得とかにしてレベル最初からやればずっと遊べそうだがな
ダリーけど
0262名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 05:55:51.12ID:YZ9ZyRm6
すごく久しぶりにログインしてみたんだけど、マイハウスに入れなくなっててビックリした
0263名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 06:19:28.44ID:eg8s2tFA
終了決定記念真紀子
0264名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 11:28:47.27ID:nhwh3wQP
>262
ほんとだ
終了のお知らせ来た日には普通に入れたんだが
0265名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 12:34:25.41ID:MWNcBOcT
マイハウスとキャッスル入れないとバフ付けられないからなぁ
さっさと直して欲しいものだが
もう終わりのゲームのために日曜出勤しないだろうな…
0266名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 13:34:36.57ID:+sv0/G3z
普通に考えたら1年以上前に終わっていて当然だったのに
よく今まで耐えたよな
0267名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 13:41:42.22ID:i4Jn5XTB
ガデパのチョンも年貢の納め時か
福なんとかも兵役いけよ
0268名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 14:11:43.83ID:JL3tDfcV
チャンネルだっけ?あれが出来てからギルドチャットが無くなってやめた
0269名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 15:13:17.19ID:KmLHEyJ6
久々にメール見たらMys終了しててワロタw
キャップ50か忘れたけど
あの頃に馬鹿みたいに課金して牛レイド倒してたオムニとか回避えげつなかったクリム?とかいつまでやってたのかな
WoWとかやったことなかったし、当時はめちゃめちゃはまって楽しかったわ
0270名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 17:18:09.09ID:u1MpCxQq
記念

俺も11石事件でやめた口だが、全盛期は12人レイドで深夜から朝方まで掛けて
IDクリアしたりして楽しかったなぁ・・・最近のMMOは少数PTしかないんだよな・・・
あのワイワイ感が好きだった
0271名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/05(日) 20:17:04.64ID:FM9yUgQY
>>270
最近のは大規模パーティー多くね
AAなんか50人でパーティー組むぞ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 04:15:30.68ID:EiHeyg8S
すでにソロもしくは少人数が好まれてる時代
大人数系は誰でもいいからのりこめ系じゃないと流行らない
もうMMOというジャンル自体が斜陽産業
0273名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 06:38:33.28ID:JeZiplV9
日本はそうかもだけど海外は元気そうじゃん
0274名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 10:12:39.48ID:Oaf5oorU
>>272
少人数は好まれてないっしょ
1年ぐらいならいいけど
固定メンツでがっつり固まってて、環境変わったり誰か1人でも飽きてinしなくなると
野良を1人補充して品定めで、こいつだめだ、こいつ使えるとか評価しだして
段々雰囲気も悪くなってきて次第に次々inしなくなって消滅
みたいなのばっかりだわ
0275名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 13:25:52.77ID:lVongeTb
2ヶ月で270レスならゲーム畳むほどでもないだろうにと思ったら14ヶ月で270レスか1日1レス以下にまで過疎ってたのか
11石事件なければどうなってたのかね
0276名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 20:19:44.05ID:2g+5wFb0
サービス開始から3ヶ月程度遊んだ
もう昔のことで記憶も曖昧だけど、装備強化が探すのも出品するのも面倒で
各種類の一番低いやつを安く公式で販売してほしいと思ったな
世界観は渋くてよかったし、職の組み合わせもあったし、なかなかいいゲームだったと思う
装備強化ほぼなしでシナリオ進められるところまで進めて、そこで終了したライト微課金でした
だいたいどこもそうだけど、たくさんの人を長く引き止める仕組みはなかったような
でもどこかの外国では結構人気だったらしいね

それから、このスレはどっちが強いだのでよく荒れて伸びててなあ
0277名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 21:29:15.40ID:bqPgf3em
276みたいな人のためにAuctionシステムだけは日本独自の初期アドオン入れたりするべきだったな
アドオンなしでソロで40前後までコツコツ進めながら5種アクセ集めたり楽しんでる人が少し可哀想だった
楽しめてるならいいのかと思いつつ、クエ手伝いもPTプレイもロクにできなかったなぁ
0278名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 23:46:06.95ID:scWpf/s0
このゲームプレイヤーの質が悪かったからなー
シージにガチになりすぎて勝った負けたであることないこと吐いて歩く奴ばっかだから
ギルド間の付き合い全然無かったし、なんかアホ臭くなってやめちゃったな

ソロじゃ積むゲームなのにぎくしゃくしすぎ
良いゲームだっただけに非常に残念だわ
0279名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/07(火) 03:13:26.15ID:byl0/+fc
ラグいGvGのギルドシージに勝ち負けなんてあったのか
景品称号でサーバに行くだけの人ばっかだと思ってた
0280名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/07(火) 04:50:53.81ID:XgUCorVQ
シージは結局永遠のβバージョンだったなぁ
0281名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/07(火) 23:37:36.39ID:FkIEfTw7
PT前提だとどうしても敷居が高くなっちまうからなぁ
0282名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/08(水) 10:28:31.44ID:BiQBYAlA
2年くらい前にちょっとやったけど、人いなくてクエスト溜まりすぎてやめた
0283名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/08(水) 10:32:24.09ID:tKrq/q51
ドワーフルイン50が実装する前までは結構楽しかった
周りもすげー人おおかったし、チャットもわいわい
ドワルイン50実装されたから行こうぜ!ってなって
何時間もかけてようやくクリアしてから、
そのしんどさに急激にみんなのやる気低下して自然解散、引退コース
0284名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/09(木) 04:48:05.19ID:pokVXJ6T
福○助
0285名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/09(木) 09:26:32.88ID:nUnFoaWL
数年前にやめたけど、ここの住民が安心安心言ってたのが懐かしいな
0286名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/09(木) 09:51:15.00ID:o/I6BN8J
           ムシャ         
             ムシャ       
      ∩___∩      
      | ノ      ヽ      
     /  ●   ● |     
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ
0288名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/10(金) 02:41:11.10ID:wf3aEzRu
姫こじきとかまだやってたんだな
0290名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/10(金) 17:22:18.79ID:PimwlAM8
>283
50以降のキャップ開放で、50以上の生産が実装済なのに開放遅れたのは面白くなかったな
そんなふうに生産が死にコンテンツになりつつID周回がメインコンテンツになってたところに11石タイムセールで大騒ぎ
自分はそこで暴れてから日本鯖やめてEU鯖行って遊んでる
0291名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 02:11:33.42ID:pt7oKE2l
在日ふく○すけ
火病起こして食糞かよ
0292名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 15:49:06.11ID:dpdxce1n
デーモンロードまではマジで良かった
セントールヒルからマップもダンジョンも面白味が無くなっていったな・・・
即死ゲー過ぎたのも良くなかった・・・・・・
色々と惜しい作品だったよね
終わる前にもう一度サンタイベントやりたかったw
0293名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 16:57:08.38ID:KEHcKPkd
今年はサンタがタスケテーとか言う前にMysが墓に入っちゃったなw
0294名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 17:00:47.69ID:KEHcKPkd
ミスティックストーンを遊んでいた人が好きそうな新作を案内してみるかな

Project D Online Part1
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1412798185/l50
0295名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 19:03:18.53ID:pt7oKE2l
ぱっと見シームレスな劣化PSO2てとこか
MyS好んでた人がやるようなもんでは無さそう
0298名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/14(火) 04:07:05.37ID:AV9e/fNQ
終わるって聞いてログインしようと思ったら安心ロックで入れねえワロス
0299名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/14(火) 04:23:35.57ID:nZIAfq+R
安心ロックはメール認証で解除だよ
自分は前の一斉キャラ削除直前に数キャラ続けて安心ロック解除したら
WebのIP制限くらってMys以外でも未だに問い合わせも出来ん状態にされ直起動プレイ
0300名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/14(火) 13:14:51.80ID:xURDapbm
終わるんだってな、終了メール着たわ
最後に取得したスレはpart90だったわ
確かエルフ実装したくらいだった、とにかくアホみたいな課金ゲーで脱落
今やってたやつらなんて重課金者だけだったろうに息してるのかいな
というか重課金者すらもいなくなって終了か、とにかくお疲れ様
0302名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/15(水) 02:34:09.42ID:wwHbctaH
クリーン石は無し、精錬は+12までとかならよかったな
武器も防具もクリーン石でMLv上げて、尚且つ+20まで精錬とかやってられん
適当なとこで妥協すればいいんだろうけど、シージという対人がある限り上を目指したくなる
ツーラー放置で対人もつまらくなったし、金使うのアホらしくなって辞めたわ
0303名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/22(水) 00:03:14.57ID:MRqmE9Tp
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の Mys は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`)=>   ∧_∧   ||
\ \<=(´∀`)  -- <`∀´ > ̄      ⌒ヽ (´∀`)=> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |ツーラー |ー、 9cm  / ̄ |春隠 //`i  ヒキ  /
    |風連  |  |福之助/  (ミ   ミ)   とぷ〜ゆ|
    | うりゅう| |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0305名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/22(水) 01:37:16.43ID:yDtYFvRq
55キャップ時代のサバイバー攻略辺りが一番熱かった
必死で装備とメンバー集めて少しずつ挑戦していって・・
SNSも活気あって強化バランスも程よかったしどっぷりハマった

色んなMMO渡ったけど、あの頃のMysを超えるものはなかったな〜
まぁアエリアも皆もお疲れ様ッ!!
0306名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/22(水) 08:12:10.39ID:bnb8CR9j
ついに終わるのか
大地震後くらいにやめちまったけど懐かしいわ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/23(木) 20:21:09.49ID:tHZ7yE6I
終わっちゃうのかあ
かなりクオリティ高くてすごく楽しめたゲームだけど
強化が何か複雑すぎて石の事ばっか考えて嫌になっちゃった記憶
0308名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/23(木) 21:57:39.65ID:RWfyBUKr
終わると聞いて記念カキコ
記念ログインもしようかどうか迷うとこだが、多分キャラデリされてるだろうな
こんなに時間をかけて熱中したゲームは過去なかったし、今後もないだろう
いろいろあったけど、なんだかんだで楽しめてた
0310名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/24(金) 22:07:22.42ID:QZeVfpeO
今までやったMMOで一番ハマったわ。カリオン オーシャン オリ サバ デモ ソレあたりが楽しかった。

火力インフレしだした頃からつまらなくなって辞めたけど、なんだかんだ時々ソロで遊んだなぁ。

残念だけどしゃーなし。
おつでした。
0311名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/25(土) 03:01:34.32ID:38At+fu+
世界観は良かった
同じWoWクローンでもFF14よりこっちの方が好きだ
もうちょい課金が甘かったら最後まで続けてたかもしれん

しかしアエリアはいずれネトゲから手を引きそうだな
残ってるのはドラプロとグランドファンタジアの二つだけだろ?
どっちも過疎ぎみだし、いつ終わってもおかしくはない
0312名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/27(月) 05:43:17.37ID:TTMZ7Gzr
アエリア商売する気ないのかなとしか思えん
0316名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/27(月) 23:12:28.57ID:hDp2/dP1
インストールは終わったがアップデートが終わらん・・・
0320名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/29(水) 12:59:11.30ID:pgj+mkVo
この度、ミスティックストーンは10月31日(金)12:00をもちまして
ゲームサーバーを停止し、サービスを終了させていただく運びとなりました。
今まで応援してくださった皆様に心から感謝を申し上げます。

サービス終了の当日は11:30からカウントダウンイベントを開催いたしますので
ぜひご参加いただける方はおこしくださいますと幸いでございます。

■イベント内容
終了までのカウントダウンと花火ショーを実施
※10月31日11時よりWebキャンペーンアイテム受け取りシステムにて
順次花火アイテムをお送りいたします。

■イベント日程
2014年10月31日(金)11:30から12:00(サーバー停止)まで

■開催場所
チャンネル1のセントラルエリア
0322名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/29(水) 14:40:38.95ID:5y+f++oJ
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の Mys は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`)=>   ∧_∧   ||
\ \<=(´∀`)  -- <`∀´ > ̄      ⌒ヽ (´∀`)=> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |ツーラー |ー、 9cm  / ̄ |春隠 //`i  ヒキ  /
    |風連  |  |福之助/  (ミ   ミ)   とぷ〜ゆ|
    | うりゅう| |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0323名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/30(木) 03:10:52.24ID:EkjExlUc
オグリザーとかカリオン周回して装備集めて5-6時間かけてドワーフルイン突破した思い出。
オーシャンズハート辺りで辞めてしまったが良いゲームだったわ。お疲れ様
0324名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 00:40:09.48ID:a+Z99jLp
12時間きってる
0325名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 11:58:14.17ID:lj/ri18Z
時間前にサーバーが停止した流石アエリア最後まで…
0326名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 12:03:11.73ID:Z54ClIxo
クソゲーやっと終わったか
アエリアもさっさと潰れねーかな
0327名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 12:03:39.92ID:f+66llOE
オワッチマッタカー ミストン住民の皆さん、今までありがとうございました。

またmmo難民になっちまった
0328名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 12:16:22.75ID:a+Z99jLp
記念撮影にたどりつけずに落ちてそのまま入れず・・・
0329名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 12:18:08.14ID:lj/ri18Z
ストーリーが面白くてクエストが楽しめたゲームだったな
キャラ消えてそのままロストしちゃってたけど
当時は凄く熱中して遊んでたな
皆さんお疲れ様でした!
0330名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 14:01:00.68ID:6EZ0o5ug
アエリアはきちんとゲーム内容把握したGMなり人材を持つべきだった
トラブル対応は早くてこれだけは好印象だった、だが良ゲーをぶち壊した罪は重い
だからといってトンスル運営のチョンゲ()とか二度とやらねえけど
0331名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 16:35:22.58ID:nvLbTjhR
洋毛に比べるとすごく出来が悪いなぁって感じだったけど
0332名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/01(土) 00:55:19.19ID:sDAG9/xl
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ハンゲに帰るわ!じゃあなチョッパリ!!!  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`)=>   ∧_∧   ||
\ \<=(´∀`)  -- <`∀´ > ̄      ⌒ヽ (´∀`)=> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |ツーラー |ー、 9cm  / ̄ |春隠 //`i  ヒキ  /
    |風連  |  |福之助/  (ミ   ミ)   とぷ〜ゆ|
    | うりゅう| |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0333名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/01(土) 08:20:14.35ID:1LZYOyGv
オフラインパッチが欲しい
あとエミュ鯖
それとRunes of Magic移行プログラム
0334名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/02(日) 01:59:20.81ID:1WYO+L58
トラブル対応はかなり早くてよかったね
イベントもそこそこ高頻度だったし
そこだけしか褒める所が無いのが悲しい
0338名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/02(日) 21:03:30.26ID:1EJwkALJ
トンスラーまだ粘着してたのかwww
臭いよ風呂入れ(笑)
0340名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/03(月) 07:37:51.45ID:L3jv/FWl
向こうも本スレを見る限りだと終わりは近そう
末期のMySと同じで、ほとんど書き込みが無い&過疎の悲鳴ばかりという状況になっている

アエリアタイトルで最後に残るのはどうやらドラプロになりそうだ
アレも人気タイトルって感じじゃないので、あと2年くらい経ったら消えそうだがな
0341名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/03(月) 16:00:28.68ID:dDLRcsQn
トンスラー君、ドラプロなんて今年度末まで持てば良い方ですよ?w
ミスティッククソーンよりも序盤から過疎全力全開ですがな。
0342名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/03(月) 16:06:47.96ID:/lbqoNmd
もしもしゲーに移行して失敗して消えるのかな?
0344名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/04(火) 10:33:01.55ID:LaC8h619
フロッグスターからゲームフォージに移管したの?
0346名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/07(金) 01:02:58.62ID:1V6+at5I
>>332

     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   韓国ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0347名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/07(金) 06:27:28.68ID:yGh9xuaT
>>345
フロッグスターがゲームフォージになったということですか?
0348名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/17(月) 14:07:37.34ID:KGsCFwJd
お忙しいところ申し訳御座いません。
幻想神域 RMT Dream 専門サイト【RMT-Dream】ー「安全 安心 安価」をモットーにしております。対応 迅速の幻想神域 販売|買取サービスをご提供いたします。即時更新、幻想神域 の ご注文は24時間受付中。
0351名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/05(金) 02:47:03.78ID:LE0HVGR7
>>350
アエリアが最低限の礼儀も知らないようなら
君の言うようにすぐ閉鎖していただろうな
0352名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/05(金) 07:34:01.08ID:nGwzvMfm
まるでアエリアに最低限の常識があるような言い方だな
0355名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/08(月) 12:00:33.57ID:WRDvJ5rq
凄い久しぶりに公式飛んだらいつの間にか終わっててビックリ。
上でも度々上がってるが俺も11石事件で脱落した組だわ・・・あの事件までは普通に良ゲーだったんだがなぁ。
ドラゴンズなんたらは少しやって合わなかったから全然やってないが。BGMとかは割と好きだったわ
0356名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/08(月) 17:47:01.29ID:hKsRc/1E
金はかかる
時間も取られる
身体も疲れる
世間から大して評価もされない
そんなの分かってる
俺がやりたいからやってんだよ
俺が凄いと思って、頑張ろうって決めたんだよ
0359名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/21(日) 23:08:38.37ID:22rc8izD
>>357
>>358
シルバーフォールタウンのBGM好きだったな・・
そのログにはウンザリだったけどw
0360名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 07:02:47.28ID:rtTjAJaU
朝から晩までやってるニートが乞食するだけのゲームだったなこれ
0361名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 07:03:37.43ID:rtTjAJaU
ニートしてまで頑張ってた連中は今なにやってんだろ?
後悔しかなさそうだけど
0362名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 07:24:21.37ID:ypFFOPYB
RoMにいるらしい

カナミ、ゴー!イースト!の逆
ゴー!ウエスト!
0363名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 08:37:16.57ID:rtTjAJaU
毎日生産性のないことよくやってるなーって思ってたなあんときは
失った時間はもう戻らない
今なにやってんのかな?毎日1日中やってた時点で色々人生終わってそうだけど

そういや当時はR/Wd使ってたけど、今の最強ビルドとかなんなんだろうな
当時はR/SとかW/Rとかあほみたいな強さだったが懐かしいな
0364名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 09:38:52.51ID:ypFFOPYB
こんなのできるわけない・・・
無理ゲーだぜ・・・
ムダな時間使っちゃいましたねって半笑いかよ!?

死ねよ! そんなクソは!!

俺達は選んでここにいる!
それは・・・俺達が・・・クソゲーマーだからだ!!
0365名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/15(木) 21:32:40.36ID:xZC2r5E3
気まぐれに四亀で検索したらサービス終了してた。

初めてやったmmoだったし、結婚もしてなかったから、朝方までSkypeで騒ぎながら、サバイバー攻略とかやってた。マクロ詳しい人に色々作ってもらったりとかもあったなあ。あの時一緒にID潜ってた奴ら何してるんだろ。まあ、四年も前だからなあ。
なんにせよ、楽しく遊ばせてもらいました。お疲れさまでした。
0367名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/16(土) 00:42:55.87ID:+qM5v4Mb
ついにグランドファンタジアも終わったか
0368名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/22(金) 14:44:43.96ID:V64R9ooM
------------------------------------------------------------------------------
アエリアゲームスタイトル一覧(モバイルゲーム除く)

■現在稼働中
「Dragon's Prophet」2013/06-

■サービス終了
「セフィロス」2008/12-2009/06(サービス終了)
「DragonMaster」2010/04-2010/12(サービス終了)ブラウザゲーム
「ラストコンカー」2010/06-2011/02(サービス終了)
「ギロチンハウス」2010/09-2011/02(サービス中止)完全国産アエリアオリジナルタイトル
「DOFUS」2010/09-2011/04(運営移管)
「バトルコロジー」-2011/06(契約終了)cβテスト実施のみ
「ナインテイルオンライン」2010/10-2011/10(サービス終了)
「ナイトエイジ」2011/06-2011/10(サービス終了)
「黄金のアレグリア」2010/10-2012/11(サービス終了)ブラウザゲーム
「MysticStone」2009/09-2014/101(サービス終了)
「GrandFantasia-精霊物語-」2009/05-2015/06(サービス終了)
------------------------------------------------------------------------------ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0369名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/22(金) 20:10:11.55ID:wtt5E2DL
アエリアだめだな・・・
MysticStoneも運営違ったらもうちょい続いたかもしれないな・・・
0370名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/22(金) 22:10:46.58ID:9PKeA8zJ
最初は良運営って言われてたんだぜ。
11石からおかしくなっちまったな…
0371名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/01(月) 13:59:26.06ID:wAhjjUdZ
11石もだがあのギルド対抗の対人もだめだったな
俺はあれで対戦相手にむかついて辞めた
所詮クソゲーにはクソなプレイヤーしか残らんよ
0372名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/25(木) 15:17:40.92ID:pzGNr8S7
いつのまにか終わってたのね
デュアルクラスとかエリートスキルとかシステムは結構好きだった
月額+パッケでそれに応じたゲームバランスだったらなぁ…と思わずにいられない
0373名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/12(日) 20:59:53.55ID:91tWlxSR
お、サービス終了してたのか
よく覚えてないけど雪の大陸までは楽しかったよ
最後はデイリーの蟹みそ大量に生産して中華とかで晒されたけどね
0375名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/08(土) 09:38:08.23ID:LftpZlyO
370
実際11石事件までは溶解石だっけ?の単価が若干高かったもののガチャは見た目のコスとか
少し性能は良いけどMAP移動用の騎乗アイテム位でキャラの強さに結びつくものは無かったからな。
メンテ時間とかも割としっかりしてるし本当に良運営だったんやで・・・俺も初めは永住できるかもと期待したものさ。

しかしこのスレはまだ残ってるんだな。グランドファンタジアはもう影も形もないのに
0376名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/08(土) 17:04:31.37ID:LIXWAaaS
ボット排除も早かったよなぁ
あと課金通貨とゲーム内通貨の変換も良かったと思う
あれ廃止したら一気にオークションが寂れたし
0377名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/12(水) 20:55:46.29ID:QnPzSQnX
デーモンまでのIDは完璧だったよ
1番感動したのはミラージュ
0378名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/13(木) 12:39:04.11ID:gFlFSBmU
姫あ○きさんの新しいブログはどこですかね?
0380名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/30(日) 01:14:48.82ID:bQGcwYRP
日本語化ってまじかよ
0381名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/01(木) 23:49:35.15ID:iiSuFZPA
>>379
国際版やってみようかなと思ったけど姫○じきがいるならやめるわ。
0383名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/02(金) 16:30:23.49ID:RkQCrNsp
>>381
そんな人いません。
>>374
Runes of Magic EU
本日金曜日22:00から月曜日7:00までクエ経験値2倍、戦闘での経験値2倍、TP2.5倍キャンペーンだそうな。
0384名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/04(日) 06:49:34.61ID:4HEnjSJ5
少しは団体内で働いてるのならともかく、あずきみたいな何でもかんでも寄生してあーりーがたやーってのいるとイラッとはくるよね。
0385名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/28(水) 17:08:36.10ID:ahmQKBr8
ようこそ、冒険者よ。
私は■■■■。セージアイズの議長だ。みんな裏では私のことを総
監と呼んでいるみたいだ。43歳、趣味は身体を鍛える事と、仕事を
こなすことだ。
0386名も無き冒険者
垢版 |
2015/11/15(日) 07:30:01.52ID:Im+ZygjS
------------------------------------------------------------------------------
アエリアゲームスタイトル一覧(モバイルゲーム除く)

■現在稼働中
無し

■サービス終了
「セフィロス」2008/12-2009/06(サービス終了)
「DragonMaster」2010/04-2010/12(サービス終了)ブラウザゲーム
「ラストコンカー」2010/06-2011/02(サービス終了)
「ギロチンハウス」2010/09-2011/02(サービス中止)完全国産アエリアオリジナルタイトル
「DOFUS」2010/09-2011/04(運営移管)
「バトルコロジー」-2011/06(契約終了)cβテスト実施のみ
「ナインテイルオンライン」2010/10-2011/10(サービス終了)
「ナイトエイジ」2011/06-2011/10(サービス終了)
「黄金のアレグリア」2010/10-2012/11(サービス終了)ブラウザゲーム
「MysticStone」2009/09-2014/10(サービス終了)
「GrandFantasia-精霊物語-」2009/05-2015/06(サービス終了)
New「Dragon's Prophet」2013/06-2015/10(サービス終了)
------------------------------------------------------------------------------ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0387名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/31(日) 14:50:11.17ID:0ZJbYWCR
久々にSNSでも見回ろうかと思ってたらサービス終了しててワロタw
最初は楽しかったな
超でかいミノタウルスをその鯖の廃人で集まって攻略しようと色々やってたときとか楽しかったわ
0388名も無き冒険者
垢版 |
2016/02/13(土) 02:17:52.97ID:T3lvlYiE
一般受けの良いグラやエフェクトとは言い難いがコンテンツやシステムはパーフェクトな出来だった
2番目の鯖のトップメンバーとカリオン攻略が最後だったな
個人的にはドワーフがいる方の雪の街マップが大好きだった
急激に過疎って周る人いなくなって辞めたけど、
6.7年くらい経った今でもこんな面白いMMOはないな
またなミスティックストーンありがとう
0389名も無き冒険者
垢版 |
2016/02/18(木) 02:13:42.71ID:/2Aa3KrG
sm28244447
0390名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/19(土) 14:03:10.59ID:J11siclG
>>388
二鯖民だが、当時一緒に回ったかもしれんな。思い出補正もあるだろうが、本当に好きなMMOだったなあ
0392名も無き冒険者
垢版 |
2016/04/21(木) 19:40:29.70ID:ryBoancg
豊富なID
これ以上のMMOは未だにないね
課金見直してリスタートすればいい
0394名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/02(月) 22:25:48.92ID:SBiT3Rhj
鯖は減ってる
PvPもなくなった
ドイツは今でも盛り上がってるのか
0395名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/06(水) 15:59:46.41ID:SkV0WzbZ
日本語パッチに惹かれEU鯖でやってるが
人多いのか少ないのかよくわからんな
0396名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/06(水) 19:17:26.44ID:m8WbTqqh
俺もいつか復帰したいが
AKBのゲームがいそがしくて・・・
0397名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/11(月) 19:56:55.57ID:xQr8PNrl
eu版やっとおもしろくなってきたぜ。
80H攻略できて85H攻略中。
0398名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/20(水) 19:33:43.69ID:U3dWNL0V
ほぉ、自由に向こうでの出来事 ここに書いてくれよ。見る人いないかもだが。
今もニコ動とかに動画上げてたり、ブログ更新してる人いるようだね。
タグ:RunesofMagic
0400名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/06(土) 08:41:22.44ID:OjHEzSC3
向こうは放置にうるさいな
ペット生産放置してたら警告されたわ
0401名も無き冒険者
垢版 |
2016/10/17(月) 17:40:53.96ID:XoAnUlFW
Rでデーモンソロやろうと思ったが、最後の物理無効の中ボスの倒しかた忘れちゃった
0402名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/27(金) 20:58:56.67ID:O3rr+sYZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0403名も無き冒険者
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:47.94ID:U2p+IkRG
NHKでノルマンジー上陸作戦について放送していたが
上陸作戦に参加した連合軍兵士に携帯させたものは
「銃、弾薬、食料、飲料水、コンドーム」

1944年に英米では、コンドームが普及していた
若い男性が十数万人も集まると、戦死しなければ夜はH
お相手は上陸先のフランス人女性?

オリンピックや国体でも、夜はHがお盛んだし
若者の生理は今も昔も変わらない
0405名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:41.49ID:KM7KXfMg
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FV2TC
0407名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/11(金) 08:40:26.61ID:lns5SlyH
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況