X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part344 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef2a-ZLad [111.168.211.233])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:44:02.57ID:GepemT1R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497567808/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part343
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497585970/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-ZLad [119.104.98.131])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:03:00.37ID:3kFsEkyNa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:04.41ID:x/w7VrYI0
5ゲット ズサー
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:41:56.03ID:qt7wEo/l0
そいつがマキワリしておるじゃろ
0022名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ZYTO [182.251.248.13])
垢版 |
2017/06/23(金) 03:49:53.83ID:cFjuEcxBa
リアルでもそうだろ
0027名も無き冒険者 (スップ Sd03-0ba6 [49.97.105.239])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:45:51.22ID:bmh+YaGPd
ビューティーアルバムは前から詐欺みたいなのは多い
ある程度な顔が作れればあとは角度と光の入れ方でどうにでもなる
量産型以外で突っ立ってるキャラでこれはいいわなんて思えたのはまだ二、三人しかいねーわ
0028名も無き冒険者 (スップ Sd03-0ba6 [49.97.105.239])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:52.70ID:bmh+YaGPd
まあ突っ立てるキャラでいいなと思うのはだいたいビューティアルバム登録してないから残念なとこだが
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bea-q+YL [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:07:11.89ID:OC8DtHyO0
>>35
笑っちまうよな
きっとその比べてる何かの神ゲーでもここが気にいらねえって散々ネガって砂漠きたんだろうに
100%満足のいく理想の神ゲーにたどり着くまで一生同じことやりつづけるんだろうな、ネトゲ依存症だからやめるって選択肢もない哀れな人間だよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e3-mecu [122.26.194.150])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:04.32ID:qKd6XwJh0
なんか対人は人の性格を変える副作用あるの?

(´・ω・`)これ採集すると金になるの?ひさしぶりに強化成功した♪

だった人が

(´・ω・`)うはwwwwwwwおまえざっこwwwwwww強化成功しねぇ麥たにぃぃぃーーーーー

とか豹変しておどろいてるんだが
0056名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:53.94ID:2i42mb/Ma
確かに赤珊瑚耳はあんまり効果ないね。 青珊瑚がコスパ最強
0057名も無き冒険者 (スププ Sd03-EFFb [49.98.73.106])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:09:39.95ID:C2s/JODud
そもそも珊瑚リング2種が大体同じ性能に設定してるから、イヤリングもそうなんじゃないかな
0058名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-PjrX [126.254.200.191])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:29:04.99ID:DxXhp39ip
命中回避適当過ぎなんだよ武器防具アクセ水晶によって効果あったり無かったり
飯で上がる命中回避は実際は意味無いとかもマジで意味分からん
全ての回避20とかいう罠表記とかも含め命中回避をしっかりと数値化して表示してくれよ
0059名も無き冒険者 (スップ Sd03-0ba6 [49.97.105.239])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:32:08.32ID:bmh+YaGPd
最適解させない作りなのにしっかり表記するわけないw
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4d-gSIn [182.236.12.62 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:07.18ID:f6E+1XMM0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室。
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:10:00.66ID:Gu9e2Kyh0
このゲームに命中という概念は無かった
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:38:05.55ID:fFX+oLk/0
(有ブルサンx遊説続いx)

100回のうち79回の衝突


(有ブルサンx遊説続いo)

100回のうち98回の衝突


(有ブルサンo遊説続いx)

100回のうち83回の衝突



有ブルサンと遊説ってなんぞ?
有ブルサン=赤珊瑚真W、遊説=命中補助真Wってことかな?
0084名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/23(金) 14:43:55.26ID:4XLi6ODQd
やべー赤珊瑚売らないと。
未強化ならまだしも、強化済みアクセは暴落すると数100M値が下がるぞ...。

やっぱ赤珊瑚弱いと思ってたんだよな。俺の考えは正しかったw
0096名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.192.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:29:04.15ID:AmDqUwgvp
赤耳なら馬車1台分あるけど流してやらないよ

表記が変わるだけなのになんでそこまでして売らせようとするのか
馬鹿だろ
0099名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:40:38.40ID:4XLi6ODQd
未強化がオルビア倉庫に70以上と真3、4が一個づつあるけど
帰ったら全部売るわ。売った方がいい。

ついでに強化済みケンタも売った方がいいぞー
0100名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.192.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:42:35.55ID:AmDqUwgvp
あーそーなのか
赤耳真3で命中24だからな
数字だけ見たらそうなるか
0101名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.192.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:46:01.54ID:AmDqUwgvp
命中下げてもいいから変わりにA上げてくんねーのかね
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 0597-/vlc [106.72.131.128])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:51:44.51ID:p/+04Fs50
表記だけじゃないよ。

韓国では二週間前に赤珊瑚だけじゃなくて命中付きの補助武器にもステルスナーフが入っている。今回の表記変更で、アイテム自体の性能は変わっていないってパールアビスは言ってるけど、これはステルスナーフされた性能からの変更は無いということ。

ナーフの理由はシステム上最高装備の黄色よりも、性能が良かったこと。散々言われてるけど、ヌベが息してなかったからな。
0106名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.192.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:28:45.99ID:AmDqUwgvp
ヌベは関係ねんだよね
命中補助じゃなくても防御補助とダメージ変わんないから
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:31:39.58ID:qt7wEo/l0
もう何がなんだが難しい話は分からないよー
とりあえずケンタVとマノス耳Vながして( ゚д゚)クレ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:35:48.61ID:gAdFZF4l0
といっても今耳で一番上昇率高いの赤珊瑚なんだよね、三日月バジイヤリングはよ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:30.32ID:gAdFZF4l0
あーナクって防御あがるのか
0114名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:48:20.28ID:4XLi6ODQd
いいから早く赤耳とケンタを売れや!

社畜たちが帰ってくる前に...!
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:00:42.93ID:qt7wEo/l0
D353(ロカバ極V、ペリン極V、ケンタU、マノス耳U、カドリU、ベンショU)で赤戦をやってみた感想

トップ層の怒りぶっぱだとこれでも一瞬で溶ける
結論…D400↑にできないなら回避盛るとか考えず、A盛りでやられる前にやれッ
0121名も無き冒険者 (オッペケ Srd9-m8aB [126.161.112.30])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:06:44.98ID:Um3PaClTr
回避上限来るっていってもどこが上限なのかもどうせわからない仕様になるんでしょ
装備だけでの上限なのか、装備+バフ含めての上限なのかもどうせわからない抵抗と同じ
ステルスばっかりで何を信じればいいのかわからないな
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:11:34.71ID:Gu9e2Kyh0
ステ内部の詳細は運営直属のギルドならわかるけどな
そう、Furyならね
0134名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-S290 [182.250.248.232])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:40:23.71ID:cgUugNZna
ロカバの回避表記も5のままなんだが
0137名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.46])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:56:08.64ID:2i42mb/Ma
回避上限なんてきたらKNJ完全に死亡じゃねーかよ
0139名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.192.114])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:01:31.15ID:AmDqUwgvp
全く体感がわかない
叩きすぎて使えないベグ置いて赤耳x2で狩してたけどなんも変わらない
強いていうならヌベは相変わらずゴミだなぁくらい
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d91-LvKX [220.210.186.244])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:11.19ID:yQCg4yWE0
ふと思ったんだけども馬放置と加工放置のために毎月二千円使うなら
スチームのサマセでゲーム買ったほうが楽しいのではないかと
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:07:38.83ID:qt7wEo/l0
馬を交配してレースさせようなんて、ダビスタのパクリやな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d9-/vlc [59.133.234.59])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:20:28.60ID:ANLb3IHT0
抵抗上がってくると確かに狩りとか楽だがカーマスmobは抵抗無視持ってるみたいでちょっと萎えた
マノスダイヤ&ヌベ&水晶&飯&錬金石でノックダウン100%にしたけどグリフォンとか転がしてくるぞ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:31:57.99ID:4O47DYZP0
上限決まってんだろエアプかよ
0172名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd9-XGUp [126.199.143.178])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:48.16ID:vmEZyrmmp
>>171
頭悪そう
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:11:25.72ID:qt7wEo/l0
そういや格闘家キャラつくるとヴォルクス10もらえるんだっけ
忘れないうちに作っておくか
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ fd53-nLBY [118.110.217.91])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:31:06.64ID:/zwt3Dbt0
マスカンとベグもゴミくずになる予感!
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a0-o149 [221.170.139.235])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:23:03.85ID:8uuf4zNq0
>>164
ダウン耐性100はDEF100上がるくらいの価値はあると思う。個人的にだけど。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb1-Hv7Q [118.243.178.100])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:59:00.98ID:cS73YdDw0
昨日黄金宝箱からダンデのログ流れてたな…
ほんまに出るのね、大概指輪みたいだけど。
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d91-LvKX [220.210.186.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:16.17ID:2NLM7/P60
全チャでうざいカスが騒いでるからブロックしたんだが
今は家名でブロックできるんだなw
最高かよ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba2-N4O9 [153.151.176.29])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:33:32.59ID:OSVuzOZp0
おいおまえら聞け
さっき60才の女と言っても親戚のねーちゃんとセックルしたんだが顔はしわくちゃなのに体は30代と言われても解らん位ムチムチで20分のまったりフェラとガンガン締め付けてくるマンコで超良かったぞ
先月行ったソープの20代の女より良かった
いい女は歳食ってもいいもんなんだな
まじびびった
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-o149 [180.196.119.145])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:26:42.55ID:qnBGstev0
ギルドが増えても構わないが募集前提で作るなってことだろ
どいつもお山の大将になりたくてギルド作るけどせめてメンバー集めてから
ギルド立てろや
ギルドの数制限あった方がいいのかもな
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 3523-ftIc [114.19.86.185])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:37:52.56ID:i9dNrlPd0
勘違いしてる人いるけどクツムが売れるのは対モブで有用だから
ヌベがあまってるのは対人では回避補助or命中補助しか使わないから
対人でクツムの命中の話が出るのはそもそも間違い
0209名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.39])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:42:59.62ID:ZtN+fVrca
個人的にはベグ手もそんなに恩恵を感じない
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:57:08.26ID:sruQQng+0
本黒マムシ元黒マムシ

飯エリクサーでクリ盛らないならリベルトで良くなったよね
マムシx2のリベルトとクリ水晶とマムシのグザカじゃ覚醒スキルメインで闘う以上前者の方が強い 実際わからないアレ?グザカいらなくね?

ヌベだけじゃないグザカ真4も流れてるよな
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:56.09ID:sruQQng+0
>>213
マムシマムシのグザカじゃクリ0段階
もっともクリ100スキルばっかの職使ってんなら関係ないな
0221名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7Pq8 [182.249.246.18])
垢版 |
2017/06/24(土) 09:59:33.07ID:Dz9BvD07a
>>217
対人するなら飯エリクサ妥協する意味がわからない対人しないならそもそもどっちでもいい、この前提は水晶関係なく今も昔も変わらんだろ
武器の性能としてクザカ>リべルトな時点でリべルトを選ぶ理由がない
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:00:12.89ID:sruQQng+0
ヌベじゃダウンバッククリダメ上がんない分緑のほうが強い
存在価値がない
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:04:16.67ID:sruQQng+0
>>221
新しいマムシx2で詠唱攻撃速度が5を突き抜けてるから命中しか役に立ってないじゃん
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:10:48.92ID:sruQQng+0
グザカとリベルトの違いって見えない命中だけでしょ

詠唱攻撃5段階頭打ちならクリ3段階分リベルトが上になっちゃうんじゃないの?
マムシいっこ外してクリ2段階上げたグザカ持ちより強いって
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:22:31.11ID:sruQQng+0
マゴ定食うんだ
セレバレカルじゃないんだ へー
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:13.82ID:sruQQng+0
対人してる人たちはずっと衝撃のエリクサー飲み続けてグザカ使ってるんだね
0234名も無き冒険者 (ワンミングク MMe3-4m+o [153.234.16.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:32:12.72ID:d9nogOJLM
ところがどっこいクザカとリベじゃ体感できるぐらい差がでるんだわ
俺もはじめはリベでいいと思ってたけどいざクザカつくってみるとはっきり違いがわかってしまった
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:35:51.69ID:sruQQng+0
>>227
その最上位水晶をベグに2個刺しても命中しか役に立たないんじゃ意味ないだろ
リベルトが活きてくるんじゃないのかって事だよ
それでもグザカ一択だっていうならいいわ
0243名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.5.248])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:40.77ID:KJi/JLb3p
>>239
グザカ3か4で満足してそれしか使ってないやつは黙ってろ
0247名も無き冒険者 (ワンミングク MMe3-4m+o [153.234.16.244])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:46.36ID:d9nogOJLM
クザカ18とリベ18でも狩りの殲滅速度で体感できるぐらいの差がわかる
もちろん攻撃速度、クリティカルの条件は揃えての話
0249名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.5.248])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:54.43ID:KJi/JLb3p
>>247
それはオカシイ
グザカでクリ3段階にするなら手に勇壮と武器にも一個 黒魔力水晶命中を外さないかん

実際体感そうするとグザカが下に感じるから言ってるんだが
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ZLad [126.61.89.232])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:53.81ID:+FV4TRB30
グザカって言ってる人は全部同一人物なのでは?
リベルトが優秀だと信じるならクザカ派を論破しようとせず
おとなしく使い続けてクザカ使ってる人を小馬鹿にしてればいいんじゃないかな?
0256名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.5.248])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:14.11ID:KJi/JLb3p
小馬鹿にしてるのはおまえらで別にリベルトがそんなに下なわけではない
むしろ本マムシ刺すならリベルトじゃね?って言っている
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:48:16.71ID:sruQQng+0
言われなくてもグザカVになるまでずっとリベルト使い続けてるわ
なんの問題もねーよ
おまえらこそここで糞レス垂れ流してろ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-q+YL [36.8.223.126])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:33.98ID:qvWK9sWx0
マゴ定と衝撃エリ無くてもクリ3確保できるリベルト強い!
クザカと元本マムシだと攻撃・詠唱速度が溢れちゃうもったいない!
つまりこういうことだろ
僕はマゴ定・衝撃・クザカ・真マムシ使いますぅ^q^
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:07.84ID:sruQQng+0
>>261
それだとグザカクリ3段階リベルトならクリ6段階
グザカにはなんの隠しステがあるか知らんが

闇商人325Mだぞグザカ
リベルトなら10分の1のコストでVできんじゃん

そんなにだめかね?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 75e9-ftIc [210.146.216.193])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:18:58.85ID:bXzp7WpU0
ヌベにちょこっと防御にも数値が割り振られるらしい。
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 75e9-ftIc [210.146.216.193])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:22:59.99ID:bXzp7WpU0
盾しか画像ないけどWで防御10、微妙かな
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d06-q/w5 [182.20.55.65])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:27.74ID:wShfMAFe0
火力はリベX=クザカWっしょ命中が強化値上のリベか黄色のクザカがどっちが高いか分からないけど極端な差は無さそう
クリティカルは6段階以上でも2%づつ増えてく噂だしクザカX叩くためのWの保険用としてならリベXも強いんじゃね?
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:26:27.92ID:sruQQng+0
>>271
噂じゃなくて 増えるから
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:34.77ID:X2rrc7YZ0
ポジティブに考え直した
この流れは
転職隊長リベルト(やらしい)の呪いで青落ちした聖女ヌーベル(巨乳)が極化して
古代王グツム(やらしい触手)と戦うバレンシア裏ストーリーだな

読めた時点で俺のヌベェェェェヘヘヘヘ(付加価値↑↑↑)
0281名も無き冒険者 (スップ Sdc3-whNa [1.72.8.46])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:44.05ID:nl5IGR6Pd
砂漠大好きだけど流石に色々頭打ちを感じ始めた
レベル上げなんてMMOの華だしいまのままでも構わないし強化がマゾいのもまだ大丈夫だけどマンネリには感じる
IDは絶対に来ないでほしいがなにか刺激はほしいなー
0283名も無き冒険者 (スップ Sdc3-whNa [1.72.8.46])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:10:30.83ID:nl5IGR6Pd
やったことある人少なそうだけど
FF11のビシージみたいなのが来て欲しいわ
人が一人でも多く来てくれるとありがたいと思えるフリー参加の防衛コンテンツ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:58.25ID:DKi2QBA80
>>283
BCG、カンパニエはハマったな
NPCと一緒に防衛するのが熱かった
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.163.38])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:41:56.16ID:LwIfv39n0
特段、領地がほしいわけでもないので負けても良いから
民兵システムで熱い戦いができれば俺としては最高なんだが

あと、ゆくゆくはAAのアビスレイドみたいな艦隊戦が実装されれば神ゲー
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:55.62ID:sruQQng+0
ボス一式と本マムシx2で攻撃速度5確保と命中16だからな
グザカについた攻撃速度3が全く機能しなくなった
これからはリベルトの時代だよ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:27.41ID:tQpZ3kW+0
全部隠しステが悪い
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-GQeR [219.122.27.201])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:48:01.09ID:kXst1eHH0
ソサン港にあんなオブジェ船あったっけ…
0305名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-AU9i [111.239.119.21])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:22:10.99ID:pahGX7Wwa
船を売って金を稼ごうと思うのですが、需要はありますか?
いつ取引所見ても、エフェリア帆船しか売ってないんですが・・・

クジラを狩るのには、漁船じゃダメなんでしょうか?
個人がクジラを狩るのは無理なんでしょうか?
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 8daa-NIhq [180.26.88.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:11.69ID:r2I1ySFE0
>>305
いまいち話が分からん所があるけど漁船は需要あるよ
売り切れも多いから自分用に制作環境持ってる人は沢山いると思う
ただ金策としてなら他に効率良いのがあるから売りが少ない

クジラは完全なソロでは船運転しながら銃撃てないので無理
クジラで帆船は当たらないから使わない
野良でもPTに入れてもらって1隻の漁船に乗り合いで打ちまくって狩るのが普通
PTや人が少ない時はソロでも船に乗せてもらってドロップ権取れる場合もあるけど
銃は強化したのを数丁持ってないとすぐに使えなくなる
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.163.38])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:38.01ID:LwIfv39n0
普段使いだと帆船あると便利よ
荷物たくさん積めるから海賊島で こもって経験値ついでにドロップ満載で稼げるし
速度も速い(べリアから快速巡行で海賊島まで9分)

マゴリア⇒バレンシアも30分くらい(マゴリアからべリアまで快速巡行15分、べリアからバレンシアまで馬スプリント15分)
めちゃ金策効率あがる
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ fb23-V4aG [111.100.150.208])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:33:49.65ID:TSZb1Sw10
数ヶ月前から取引所の「最近取引日ソート」並びがおかしくなってるから
漁船の取引履歴が無いようにみえたのか?まあ単品で検索すりゃ分かるし
最近の取引履歴自体を知らなそうだな
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6f-LvKX [118.20.169.210])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:51:28.98ID:5EVDIqsl0
>>305
このゲームの金策ってのは狩りとか貿易でNPCから金作るのがメインだよ。
PC間の取引はたいして儲からないようにできてる。作って取引所で売れば
たくさん儲かるのがあるかもしれんが、俺は雑魚だから知らんわ。
よく漁船とか極改良石とか流してくれって叫んでる奴いるけど、工房借りるのや
労働者雇うのがめんどいからハードル高いだけで、材料集めてポチるだけなのにな。
他ゲだとそういう需要のあるもんはそれほど儲からなくても常に流してくれてる人
いるもんだが、砂漠は金の亡者ばっかなのかさっぱりいねえわ。
加工や料理や錬金の物は生活LV上げたい奴が道楽で流してるが、工房製作系は
欲しけりゃ自分で作った方が早い。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-rlUu [126.61.30.80])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:56:33.31ID:aC43JRDg0
予約ですぐ買える件
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd4-NIhq [39.111.136.10])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:57:51.49ID:VI5bLrWw0
ツングラドの森管理人までオートランでいけるようになってルート改善続けてるんだな〜
て感心してたは他がメタクソになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ fba5-LvKX [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:03:27.22ID:FL3fYN8C0
マノスでも作ってろよ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.163.38])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:37.04ID:LwIfv39n0
マノス耳Vつくりたいからマノスの在庫ふえて価格が下がったらありがたい
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7532-4lf8 [210.165.102.75])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:18:30.29ID:F9PPVj9V0
Z軸があれな場所は手動で経路設定してあったんだろうけど
二週間前あたりのアップデートで消されたらしくって
クライアント側で自動計算したZ軸無視の最短経路が出てるような気がする
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.163.38])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:46.89ID:LwIfv39n0
>>330
おっとダビスタの悪口はそこまでだ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ZLad [126.209.6.88])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:56:54.71ID:UrvnwzGQ0
俺もつい先日WT覚醒したけど
ゴーレムはルアーに引っ掛けて裏からダイアモンドダストどばーですぐ終わったよ

つかダストつえー
LV56 AD350でバジやケンタをまとめ狩りできる
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:16:30.12ID:tQpZ3kW+0
pvpとpve両立してなきゃまだいいんだけどね
少し馬鹿らしくなるよね
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-LvKX [218.180.134.254])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:00:24.58ID:KugEctuy0
カーマスはパールからシルバーへの変換効率高いから売りたい人多くて常時在庫過多なんだけど需要はそんなねーからね
プレパケは欲しい人いっぱいだけどカーマスより変換効率落ちるから常に在庫無し
というか買いたいものを買い逃す可能性考えると換金速度高いもののほうが効率いいんだけどね、価格はどんどん上がっていくんだし
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6f-o149 [223.217.44.99])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:02:21.65ID:1r+Mi6cY0
俺の連絡帳に警告文こねーな。
俺の釣りテクニックなめてんだろこの運営。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-LvKX [218.180.134.254])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:25:20.54ID:KugEctuy0
>>353
微妙商品で消耗品だから多分運営的になんか販売目標とかあるんじゃねーのカーマスには
てか海外版見ちゃうとどれも高くて最低限のものしか買わなくなるからしょーがなし
プレパケだって北米とかはValuePack名称で30日間だからね
ロシア北米ともに日本版の緩和された重量の2倍くらい同額課金するだけで荷物も持てるようになるし
海外版の情報もレガシーに入ってくる時代にこういうのはあかんよ、重課金から搾り取るにしても関係ない部分だし
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:37:43.20ID:X2rrc7YZ0
無課金ニートで廃狩りコンテンツ食い荒らす奴らも
廃課金札束ビンタで一気に廃装備揃える連中も
どっちもバランスブレイカー。邪魔だから消えろって事だ

自分のものは自分で買う、残り9割のユーザーが普通にプレイできればそれでいい
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-RXW2 [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:12.32ID:4VlTz1oB0
一見ぬるくみえるけど、結局最高値目指そう思うと相当だるいことになるし
アクセなんてもっとひどい状態

そしてぬるいゆえに、そうしないと話になりません状態になってしまってるし
ぬるいって言っても新規とかにとっちゃこれでも相当だるいだろうな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-LvKX [183.76.52.45])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:49.33ID:kvGfoCiI0
結局ゲームに対してどうこうというよりも人よりも上に行けるかどうかが問題になるからな
人よりも上に行くためには時間をかけるしかなく上層部はニートだらけになる
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.167.32])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:04.67ID:JRobzBae0
>>371
俺、ニートで初めて4ヶ月(課金額5万円)
Lv59、全身V、黄色アクセU(AD475)

こっから先・・・Lv61、全身W、黄色アクセVはニートの俺でも先が長い\(^o^)/
0380378 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.167.32])
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:58.38ID:JRobzBae0
んま、そこはもういいわ
ご心配なく
0383名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-XUi4 [106.154.91.178 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:38:11.25ID:JJbZ0KjWa
シャカトゥのクエで子供の象もらったけど
16スロットのために35Mも払うのかよ たっか
とか思ってたけど 可愛い;;

この可愛さは卑怯だ でも一匹いればいい
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.167.32])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:51.03ID:y4vtmITZ0
・・・
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ZLad [126.209.6.88])
垢版 |
2017/06/25(日) 06:45:49.74ID:yCagqytS0
やっぱボス装備のほうが難度高くなってるのかね
俺もダンデリオンの14→15がなかなか通らなくてハマってる
緑で30とか40なんてまずないもんなあ・・・あーーー記憶ががg
0404名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.5.248])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:05.69ID:CWmU/e0Xp
>>395
ボスじゃなくても真1なんてスタック15以下だろ
13や14のほうがスタック使うの常識
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-ftIc [27.81.140.67])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:48.39ID:0nsfa/uh0
>>378
俺 大手企業に勤める社畜 年収1000万
黒い砂漠始めて2ヶ月 1日イン時間3時間のみ
廃課金しまくってAD530になりました^ ^
ニート君頑張って無駄な時間使って僕に追いついてくださいね笑
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ fb23-ZYTO [175.135.183.114])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:57:16.85ID:FPNGn55t0
>>405
俺も大手企業だけど社蓄ではなく、年収も君より低い。
出張が多いからゲーム時間はそんなに多くない。

始めて一年ちょいでAD450
課金は重量、ペット、カバン、装備のためのアバターを複数キャラ分

でも君が羨ましくない不思議
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ fd53-nLBY [118.110.217.91])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:21.49ID:8VrwmhaU0
ニートも廃課金者も砂漠で上に行けば行くほど結局は負け組みだと早く気づけよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-ftIc [27.81.140.67])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:18:29.85ID:0nsfa/uh0
今日も貧乏人のニートの為に10万円分パール品流すから流して欲しい物言えニート野郎!
0415名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.5.248])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:55.35ID:CWmU/e0Xp
>>412
A盛りしか能がないやつは砦守れないんだろ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7c-vNtM [111.168.168.249])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:39.83ID:sVcl2lx00
『黒い砂漠』公式生放送 「さばくてれび」第10回
2017/06/25(日) 開場:13:50 開演:14:00
lv300178373?ref=qtimetable&zroute=index
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb1-Hv7Q [118.243.178.100])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:57:34.71ID:0d9wgqVE0
なんだよ、二、三日前まで修理用防具何千個単位で余りまくりだった。強化なんかしてる人はもう居ないとか書いてたから予備買わなかったのに、今みたら何もないんだけど、どういうことだよ!
皆アクセ安いから強化してんのかね。
0430名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:23.87ID:ibjnOv7cd
38歳年収350万。400万のスポ車を購入。
週1でキャバに通い、8万円の賃貸に住み
余った金をすべて砂漠に使う。
パチスロをしないことが唯一の救い
ってかパチスロに使う金もない僕よりマシ。

ちなプレイ1年、課金60万、AD520
リアルな数字だろ?w

黄アクセ強化が全然進まんし、Aだけをあげるならいいけど
防御装備やサブ用装備とか考えるといくら金あっても足りん。あと月10万は課金したいところだ。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:13.91ID:ZzdQNvX/0
oi
さばくてれびにあやたんいないんだが?
0445名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-GDIy [126.253.133.43])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:36:12.22ID:0+Iepjqtp
>>429
初真3とか初真4って壁あるよな
0448名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-AU9i [111.239.112.188])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:11.61ID:8j2UDydja
初心者はレンジャーが良いというので始めたんだけど、
LV50あたりから辛くなったので、試しに一番操作難易度の高いと言われている、くノ一でプレイしてみた。

何という快適さ・・・・・
ず〜〜〜っと左クリック押したまま、Shiftキー、↓キー、左右同時クリックして適当にコンボにするだけで無双w
敵に囲まれたり、硬い敵の大攻撃動作が見えたらShift+方向キーで避けて背後を取るだけ。
しかも精神統一で闘志が即時200回復するから、HPポーションだけで足り、効率も良い。
足も速いので普段の生活にも支障がない。

簡単に覚醒できるので、このキャラこそ初心者向け
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.166.147])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:23:16.45ID:hNcd+C/q0
公式生放送
今、格闘家・・・パッシブで回避110%スキルがあるって言ってたような?
マジか・・・聞き間違えか
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:42:01.83ID:TEGWlCX+0
TB、GAネガはよ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:47:45.65ID:ZzdQNvX/0
実実況「NJKNがハイドしたので画面切り替えます。位置バレしちゃうので」
対人配信なのにディレイ挟まないガイジ運営
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.166.147])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:15:14.32ID:hNcd+C/q0
ついにGAの時代がきたようだ
0460450 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.166.147])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:01.11ID:hNcd+C/q0
今日の放送もう公式にアップされてるから見たが
https://www.youtube.com/watch?v=HrPeZ4C64S8
>>450
パッシブ回避+10%だった、聞き間違えスマソ

シリアル配布されてるからゲットしとけー
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e323-ftIc [27.81.140.67])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:50.89ID:0nsfa/uh0
>>378
俺 大手企業に勤める社畜 年収1000万
黒い砂漠始めて2ヶ月 1日イン時間3時間のみ
廃課金しまくってAD530になりました^ ^
ニート君頑張って無駄な時間使って僕に追いついてくださいね笑
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:03.91ID:TEGWlCX+0
皿が凍らせてジャイ様が拘束して火力様が倒せばいいんだね?
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b42-8apR [153.181.207.238])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:38.77ID:MgbGkq5G0
>>459
いくらCCが唯一無二とはいえアシストポイントがないこのゲームじゃGA増えようがないw
TBの迂回確殺性能については1段階の拠点戦出れば即理解できると思う
遊撃が仕事だから編成上そこまで人数集める必要ないだけで
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:39:11.62ID:5sNjVaVU0
>>460
運営サイド4人が恐ろしく濃ゆいw
横一列で来られたらちびる

あやたんはともかくもう一方も消えたのか
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.127.170])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:21:46.74ID:zcSMbPT+0
しかしWTZは集団戦だと強いけど
2on2だと機動力がなくて敵2人に囲まれて辛いね
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ fd53-nLBY [118.110.217.91])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:45:33.57ID:8VrwmhaU0
なんだかんだバランス取れてるよ?????????????????
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.127.170])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:16.95ID:zcSMbPT+0
赤戦みたいな混戦だとWTZの最大の弱点、遅いってのが関係ないから
覚醒スキルは火力、範囲も優秀だし
ヒール、バフ、デバフもばら撒ける

少人数戦は遅いって致命的 弱点よね
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.127.170])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:17.06ID:zcSMbPT+0
WTZの攻撃モーション大きくてタイマンじゃ見てから避けられるしね
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.127.170])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:37.64ID:zcSMbPT+0
可愛さには勝てないからリトサマ、RGが実は多いんじゃまいか
おまえら素直に白状しろ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ e56f-ZLad [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:59:55.43ID:fVgovuMu0
このゲーム女キャラに比べて圧倒的に男キャラ強すぎな
WRBDWZNJ全員nerfしてもいいんじゃね?
STは将来PK最強になるんじゃないかな

WRBDWZNJは常にPKしてる印象
特にBDこんなPK職ないわな
勝てない相手はゴキブリの如く逃げればいいだけだし
NJなんかは足遅い狩り遅いで狩場でBDなんかには相手にもされないで狩られ尽くされてそうだけど
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/26(月) 00:23:52.65ID:UFAAum/d0
SRの隠れたババの匂いもするわね
好きなタイミングで狙えるPKする側で限定するとおにんにんがトップクラスだと思うけどね
ハイドと投げ2種はやっぱ理不尽に思っちゃう
PK以外は回避高いと言えどネガるほどには感じないけど
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 6574-q/w5 [112.71.249.189])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:59.69ID:9rKU6omv0
DK最強言うからDKで始めたけど覚醒したらもっさり過ぎて萎えた
ソサンが美味いとか言うから行ってみたらただの屠殺場作業ゲーで萎えた
肝心のpvpは最強職とか言っても圧倒的ステ差で楽しいはずもなかった
効率重視のオススメ聞いてもつまらんだけガチ新規は聞くな
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ e56f-ZLad [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:17:25.26ID:DrqMIp0L0
今から始めるならWTZ作ってメインを新職これだな
ストライカーは今微妙な分強化が来た時圧倒的に伸びるぞ
今から始めてもパール品なんも買えんだろうし対人メインで新規で始めて多額の投資してまで数か月修行の様に古参の餌になるの確定してて始める価値があるのかは知らんけど
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-D5fw [126.46.42.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 02:51:54.06ID:7AteuXcA0
>>513
1年半ぶりだけどメガサーバーになってチャンネルが20個くらいになった
そのせいで倉庫前とかは以前のようなカオス状態じゃなく、むしろやりやすい
人はまだまだ沢山いる、取引所にものを出品してもすぐ売れるし

復帰したら、22レベルのキャラですら家名報酬だかなんだかで71M貰えた
あと58レベル未満なら常時経験値200%のサーバーに入れる

自分は復帰して本当によかったと思ってるよ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 750f-q+YL [120.51.152.246])
垢版 |
2017/06/26(月) 03:45:48.65ID:W+EnpC8m0
>>519
DKは死にスキルが多いから、使い勝手の良いスキルだけ打つ職
あと攻撃速度5、災厄と怒り吸収を必ず使う、スキル特化にも速度UP付ければ
もっさり感どころかコントロールできないくらい早い動きもできる
0540名も無き冒険者 (スップ Sd03-REvm [49.97.111.30])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:16:37.56ID:aOadzDmWd
とりあえず俺以外DK やらなくていい。弱いから時間の無駄だぞ
0546名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-q/w5 [210.138.208.251])
垢版 |
2017/06/26(月) 08:59:41.45ID:6cyctpA7M
公式くらい読めよオメーラ
二次覚醒=スキル昇級システムだっての
メインスキルを掛け合わせて覚醒スキルと同様かそれよりも少し強いスキルが出来上がる
公式から言及があった組み合わせはヲリの回転斬りと地面ビタンで範囲が広くなった回転斬りの一種のみだな
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-D5fw [126.46.42.115])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:37:34.56ID:7AteuXcA0
>>531
そうだよ!
その30日の間に既存の人たちに少しでも近づけるし、何より経験値200%でさくさくレベルあがる。
それとこれは体験談だけど、PKがほとんど無いから、復帰するには安心かもしれない
0551名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd9-GDIy [126.245.84.158])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:52:22.37ID:1TnRdLeFp
>>529
攻撃速度5とか当たり前だろ なんの職だってそーだよにわか
0557名も無き冒険者 (アウーイモ MMe1-cf5i [106.139.15.195])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:26:46.14ID:f2Pn9ZZOM
>>549
オルビアで56になって全然レベル上がらなくなって嫌になったから金稼ぎしてたら追い出されて更に上がらなくなってレベル上げ投げた俺がいる
レベル上げする気なら58の99%までは全力で駆け抜けろよ絶対だぞ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:22:49.76ID:4NXbVQ3S0
箱だけ先に作って後から埋めるいつもの作戦だな

なんか反対側の海来ているように見えるんだけど、氷山トドアザラシください
マタギは山降りてトド撃ちのエスキモーになりますなりたい
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:59:27.34ID:LGHcQ3mm0
>>557
パール商店にゴールデンベルという商品があるじゃろ、それを鳴らしてみればええのじゃ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ZLad [126.209.6.88])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:59:29.09ID:+vHmOeJ90
始めたばかりのわけわからんうちにクソ流れまくるチャットログとか毎日ジャブジャブ降ってくるボーナスとか
積みあがる一方のクエストの山とか期限付きの経験値ボーナスとか・・・
なんかもうオルビア居たころはクッソ忙しかった覚えしかないなw
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:07:17.35ID:vTapz7kG0
カマスpart2は3周年と同時に持ってくるんでしょ知ってる
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 750f-NIhq [120.51.152.246])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:22.58ID:W+EnpC8m0
片っ端からなんでもかんでもコンプリートしてやる、
という要領の悪い勘違い勇者様ほど陥りやすい現象だな
きっちり目標決めて取捨選択、断捨離できれば右往左往するこもなかろうに
0574名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.158.54])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:39:44.41ID:LwrW7n/Jd
初めての頃は几帳面にクエを受けてしまいがちだよな色々経験すると無駄が落ちて結果的に効率的な行動をするようになる
しかしランキングに載せるわけでもなくのんびりとハウジングをしたりするのもわりと有意義な時間だと思う
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e3-mecu [122.26.194.150])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:08:07.83ID:4jkkO9UO0
カーマスpart.1とバレンシアと海賊島に高レベル層が分散されて
56以上の中レベル層がカーマスpart.2とメディアとバレンシアに分散されれば特定狩場の過密状態は解消されそう
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-ZLad [121.115.182.41])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:23.62ID:0nF0tJFx0
狩場が土地に結びついてる限りなにやっても混雑は解消されない気がする
プレイヤーの人数分だけチャンネルやIDが生成されるなんてことなら別だけど
どうせ廃人数人がルート作って占拠したらそれで終わりでしょ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:12:45.74ID:Zht1pTu40
三日月みたいな最強装備出るとこは永遠に混むわ
バジケンタも同じく
シュルツ駐屯地とかただの過疎地帯なんだがゴミしか出ないから
オガリン出るようにすればいいのに
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:14:39.13ID:LGHcQ3mm0
WTZでD400↑にして、装備の耐久長持ちするように刻印して
ゴルorテト、アネorマグを召喚して海賊島のど真ん中に放置しとけば
公認自動狩りの完成ーとは上手くいかないか?
0593名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd9-GDIy [126.247.74.230])
垢版 |
2017/06/26(月) 15:47:56.22ID:Ga4lO/Wgp
>>584
三日月って箱から出るやつだろ それハズレだぞ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:07:14.47ID:4NXbVQ3S0
ゴミしか出ないというがゴミもちゃんと売れてくれるこのゲーム

運営最大の黒歴史はマノスルビーネックレスを完全に破壊したことだな
あそこだけいまだに重力が歪んでいる
そして俺の倉庫にはまだ3個ある
0595名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-AU9i [111.239.125.16])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:12:15.25ID:i2ZIlZZ0a
新規でこのゲームを始めようと思うのですが、職業について教えて下さい。

他の全ての職業が一般的な名称なのに対して、
「ツバキ」だけが固有名詞なのはどうしてでしょうか?

「ツバキ」という職業なのでしょうか? 製作会社が決めたのなら仕方ないですが、
日本語版で「ツバキ」になったのなら、一貫性がないと思うのですが
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:15:13.08ID:LGHcQ3mm0
難しいフリだな、こっから大喜利で笑いに持っていくって至難の業だぞ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:16:25.56ID:vTapz7kG0
ツバキが固有名詞?
小学生はチョンネトゲやんない方がいいよ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:40:07.48ID:LGHcQ3mm0
>>598
おっと、リトサマちゃんの悪口はそこまでだ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-iV7a [119.228.46.14])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:41:28.41ID:BpMpaKEn0
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:10:13.19ID:LGHcQ3mm0
× [ツバキ]→>>607←[リトサマ]

○ [ジャイアント]→>>607←[ガチムチ]
0622名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd9-GDIy [126.247.74.230])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:06:57.83ID:Ga4lO/Wgp
>>619
ちょんに求めても無駄 バグが増えるだけ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d17-o149 [180.2.234.19])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:23:20.43ID:4jN92GjS0
8世代緩和ばらまき来てから外見変更権のスキル習得確率おもいっきり下げてきてんな。
前はゴミスキルならほぼ確実に覚えてたのに今3割くらいしか覚えねぇよ。ちょっと汚いとおもた
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:50:27.66ID:LGHcQ3mm0
マスカンも召喚書だけじゃなくてワールドボス欲しい・・・
パトリシオさんもなかなか出してくれへんわー

行動力 用に14キャラMAXまでつくりましたわ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:57.83ID:UFAAum/d0
なんでクツム嫌いな人多いの
クツムツアー50人集まってくれれば幸せになれるんだけどね、もっと人増えてくれないかしら
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-O5ch [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:21.95ID:vTapz7kG0
黒モヤモヤが低スぺにはきつい
無敵になる頻度と時間が無駄に長すぎ
たまに謎ガード貫通で死ぬ
糞ボス
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ fb6f-o149 [223.217.45.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:14:24.49ID:UaVXPCn10
グリフォンヘルムが欲しいんだけどあれって闇ガチャで出る?
グリフォン強すぎて狩り続けるの無理だわ俺。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ZLad [126.209.6.88])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:16:34.29ID:+vHmOeJ90
ていうかヌーベルのスルーされっぷりよりはマシでしょう
1人で半分削ったけど誰も来なかったから放置してきた
まぁ全チャしてなかったから当然なんだけど
たぶん今もHP半分でうろついてるよK2のヌーベル
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:00.27ID:LGHcQ3mm0
せっかく話題になってるし、クツムでたから行ってみるか
おまえらも こいよ〜
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:02:32.29ID:LGHcQ3mm0
クツム B1 2人 助けて〜
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:13:23.54ID:IMV6bmcC0
堅い尖ったって全ての採集活動で低確率って書いてあるけど乳搾りでもでる?オレは出た事ない
0648643 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.126.107])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:27.66ID:LGHcQ3mm0
B1 クツム終了
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:23:06.36ID:UFAAum/d0
B2始動の風習のせいでB1とB3にわれちゃうからB1始動にしてほしいね、無理だろうけど
0650名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-AU9i [111.239.115.212])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:37:24.50ID:sUrCuJ1Fa
やっと材料をかき集めて、漁船を製作開始したら、工程が176もあって時間かかり過ぎワロタ
一日中、釣り放置してても全然作業が終わらない・・・

こりゃ取引所に並ばないのも納得だわ・・・
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-LvKX [218.180.134.254])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:41.07ID:rOuu9mLt0
めちゃくちゃ出品されてるだろ、即売れるから在庫にはないだけだわ
ていうか漁船は消耗品な上にあちこちに配置してる人間も多いから予備ストックも含めて売れるんだよ
どうせ労働者1名でやろうとしてんだろ、複数あてがえよ
0654名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-q/w5 [210.149.251.5])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:14:31.97ID:RyHBwxibM
>>644
民兵から始まったアメイジングアプデは2ヶ月の間に
カーマスP2→野蛮の亀裂→ウォーターパーク→シークレット→海洋レイド
と怒涛のアプデだぞ
アプデチェックして高騰しそうなアイテムをちゃんと買い占めておけよオメーラ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/27(火) 01:03:12.43ID:b3DTrbLd0
砂漠はノートじゃやめといたほうがいいよ
下手すればぶっ壊れるよ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 35fb-NIhq [114.165.170.152])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:10:23.08ID:TS0/jrSW0
話ぶったぎるがグレース・ローレンは死ね
カガミゴイ狙ってるだけで釣りLv22まで上がってしまったわ
釣り依頼中だけは依頼目標の魚が釣れやすくして欲しいもんだわ、どうせ換金しないでNPCに渡すんだし
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ fde7-ZLad [118.103.1.185])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:37:05.99ID:omuJjndg0
>>665
行ってみたけど思ってた以上に中は広かったのな
配置とか見つつ一時間狩ってみたけどたいぶ迷ったりして時間のロスあったのにルードと比べて3倍くらい経験値増えてたわ
ルードどんだけマズかったんだ…
0671名も無き冒険者 (スップ Sdc3-c6F2 [1.75.2.129])
垢版 |
2017/06/27(火) 03:03:02.01ID:ETTXqutYd
>>670
どこのギルドも夜中と昼間常時いる廃人が廃人の感覚で〇〇だから!
とやっているからそりゃボス(クザカ、カランダ)やクジラの湧き時間に合わせて生活してるんだから間に合わ無くて当然。
0675名も無き冒険者 (スップ Sdc3-c6F2 [1.75.2.129])
垢版 |
2017/06/27(火) 03:21:38.00ID:ETTXqutYd
>>672
大手ギルド10中堅ギルド8(知人含めて聞いて)でメンバーの湧き時間やイン率見て聞いて(体感や雑談)来た。
その結果砂漠に合わせて生活してる廃人ばかりでそれ基準で物言う奴等の多い事w
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-LvKX [218.180.134.254])
垢版 |
2017/06/27(火) 03:44:40.22ID:rOuu9mLt0
こういうの本気で信じてるアホなんだろうけどわき時間がわかってて判定終わりに近くてまだわいてないって状況なら人おおいに決まってるし
ボスも狩猟も場所にサブ配置してる人間が多いんだから悠長に馬で走ってたらそら死んでるだろとしか言えんがな
時間がある廃人ばっかじゃねーからみんなサブおいてんだよ、真逆だ真逆
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 750f-q+YL [120.51.152.246])
垢版 |
2017/06/27(火) 04:16:44.43ID:MgeQrsvc0
やっとバレンシアのメインクエ終わった長かった…
あちこち行かされるのはまだ良いとして、
スコップで掘る場所が厳密すぎるのはひどい、しかも円形枠の外側だったし

あとラクダより馬の方が小回り効くし、バレンシア外郭〜ルード〜アレハザ辺りは
砂漠エリアじゃないからドリ瞬で突っ走れるから、ラクダのメリット潰されてる
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d32-nLBY [124.154.71.253])
垢版 |
2017/06/27(火) 05:09:34.21ID:hmwKXza/0
地図目的のルートと経験値目的のルートはちょこっと違うんじゃないかな
洞窟の中入ると拠点がルード硫黄作業場じゃなくなるから
拠点投資が機能してないじゃないかとか色々言われててよーわからんけどね
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9b-iV7a [119.228.46.14])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:47:12.52ID:aV6sXQJk0
(´・ω・`)昨夜久々にギルドミッソンでルツム2500匹狩り行って来て、牙5400本ほど持って帰ってきたけど
(´・ω・`)西部警備キャンプで200本:125000s交換だと3000本ほど交換した時点で重量超えて一度ハイデルまで戻る羽目になった
(´・ω・`)西部キャンプにも金塊交換NPC置いて?
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/27(火) 07:49:35.81ID:yC537QLC0
このゲームUIクソだからな・・・

普通は過積載がデフォだし
過積載とそれ以外がある場合は両方をちゃんとインゲームで説明してるし
普通は過積載をワンクリックでできるよう無駄な手間かからないようできてるし
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-ZLad [121.103.188.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:10:53.92ID:Gdquwf+w0
なんかサービス開始からまだ2年なのに色々
廃仕様になってきて疲れてきたな
馬も船も次に出る馬具も材料がやばいわ・・・
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ e3be-TBoo [125.199.185.47])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:28:26.91ID:tboLHCJV0
(´・ω・`)シャイまだ?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ eb38-ZLad [121.103.188.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:13.30ID:Gdquwf+w0
>>698
簡単にしなくてもいい、ただ手間の上昇率が最近急激すぎるんじゃね?って感想
例えば9世代馬とかもう準廃レベルだと届かないが
砂漠はまだ何年も続けていけるだろうし、ここまで敷居高くしなくてもなぁ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-RXW2 [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:32.25ID:Sl66bIrw0
もともと廃仕様っていうかタイムトゥウィンな糞仕様だからな
これが2年も経って、古参と新規の超えられない壁が出来つつあるだけ
古参はなんとも思わないだろうけど
新規からすりゃしんどいって感じしかない
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d4f-ZLad [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:37:53.67ID:SHhd1YEv0
別に競う要素殆ど無いんだし何が問題なのが分からんが公式PvPでも見越してるんかね
やろうと思えばpay to winも可能なんだから選択肢は多い方だろ
どっちか一本道ならまぁクソ
0706名も無き冒険者 (ガラプー KKa1-qcEu [5DO266H])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:25.64ID:cImgl9VtK
まだ手つけてないけど武具強化マゾ過ぎるんだよな
ゴミでスタック貯めて更にそこから運ゲーで真3以上は失敗したらまた1から上げてねとかやる気出ない
アクセは消失とか怖すぎる初心者はオルビアでモリモリレベル上がるけど装備は無理だわ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ dddb-O5ch [60.237.205.105])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:08:24.88ID:l1h1R1kn0
イベント専用ルームでも立ててゲーム内でふれあいイベントすりゃーいいのにな
ルーム内で雑談しようがギルド募集しようがユーザどうし自由にわいわいして
gm登場してup告知とかビンゴてきな抽選とかやる方がよっぽど盛り上がりそうだ
運営様の気にしてる接続数も稼げるだろうよ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-o149 [219.107.228.27])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:39.05ID:YQGj5O910
でも、最近やけにPVPコンテンツ多くね?

・FPK
・アリーナ
・拠点戦
・赤戦
・自由決闘場←new
・アルシャ←new
・民兵←new

こんなにいらんだろうと。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bea-LvKX [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:46:30.92ID:bEDTDVib0
PvPコンテンツは重要だからな、海外で好調なのはここの奴らがなんと言おうがPvPが面白いからだし
それに一度を場を提供してしまえば末永く遊べるコンテンツでPRするにも見栄えがいいし作る側としては楽なんだろうな、金落とすのもPvP層
0719名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-q/w5 [210.138.178.246])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:47:11.00ID:+7a+elHPM
クソゲークソゲー(自分はやめない
こういうの完全に依存症だよなwww
とかいうと引退してスレだけ見にきてるとか言い出すのもそれはそれでBUZAMAだしな
どんだけ砂漠気になってんだよっていうw
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd4-NIhq [39.111.136.10])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:49:25.12ID:c/qBRaNs0
エステ中に出品通知こなくなったりペットの呼び出しにステータスがハイドになったり
オートランのルートはぐっちゃぐちゃのわけわかめになったりほんと改悪ばっかだな
0724名も無き冒険者 (スップ Sdc3-c6F2 [1.75.2.129])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:56.30ID:ETTXqutYd
>>723
正しい遊び方や!
無課金、一日プレイ時間二時間未満とかの層が
重課金、メンテ後即イン各種ボスの湧き時間圏内でプレイボス等が湧かない間に寝る層。
と同じ土俵に立てるわけ無い。
0725名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.25.223])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:03:06.14ID:16jBZV68p
>>716
ハエは糞にたかるんだぜ
0726名も無き冒険者 (スププ Sd03-EmMo [49.96.20.94])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:05:35.26ID:BpF8YKZsd
mmoなんて古参が初心者をひき殺すためのゲームなんだから追いつくの大変なのは当たり前だろ
今初心者の奴は無理にトップ層に追いつかなくても数年後には勝手に古参になってるんだからその時に初心者をひき殺せばいいだけだぞ
楽に古参の仲間入りしたければオープンβ初日にゲーム始めろ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d4f-ZLad [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:17:14.27ID:SHhd1YEv0
>>726
これだよな、砂漠に限らず殆どのネトゲがそうだけど
新参しゃぶりたきゃ続けるだけで引退する古参のおこぼれ拾いながらでも最古参にでもなきゃ追いつけるのに
別に廃人の肩を持つ訳じゃないんだが考えは甘いと思うわ、楽に追いつけりゃ時間と金を泥沼に沈めてきた廃人が逆に萎えそうなもんだ

MMOは金か時間を犠牲にして上りつめるもんだし
技術や知恵や才能で上り詰めるならmoba行きゃいいだけ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-mLjP [115.165.112.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:23:01.47ID:cHUgCtjc0
Lv上げと装備強化がキツイって騒いでるのが求めてるのは勝てない言い訳で緩和じゃない
勝ってる側がウザいから緩和してやれよってなる
実際に緩和してもやる気無いから強くならず差は余計に開き負けた言い訳も出来なくなって対人勢の人格叩きをやりだす
どんなMMOも日本じゃこうなって廃れてく
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bea-LvKX [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:28:12.13ID:bEDTDVib0
ほんとそれ最初からフラットな戦いしたきゃFPSやRTS格ゲーやりゃいい
それでも先行者に勝とうと思ったら相当なセンスがいるけどな、その手のゲームでも結局新規と古参には知識や経験の差が出来る
強くなりたかったらどんなゲームでも相応の時間と努力は必要なんだよ。ゲームに限らずこの世の基本
0736名も無き冒険者 (スッップ Sd03-U+/M [49.98.138.64])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:36:43.79ID:rCnrMFPCd
おまえ自分の妄想でネガるとか、やっぱりなんかの病気?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:50.23ID:yC537QLC0
>>713
それは違うぞ
FFのエンドコンテンツはPVPとレイドだ
PVPは4固定戦
レイドはワールドファースト争いやタイムアタックだな

砂漠のエンドコンテンツはPVPしかないぞ
だって砂漠のpveは雑魚と戦うのが最高効率で強い敵と戦う必要がまったくないからな
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:09.71ID:RkUJbJ1N0
ほぼ釣り放置だけで4ヶ月でAD483までなったから
24時間PCつけっぱにできるなら一般人でもそれほど苦労なくいけると思うが
24時間PCつけっぱというのがもう一般人でないか?

貿易名匠Lv2 > 戦闘Lv61
バレノス釣り竿+10 > クザカW
ですぞ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:04:50.75ID:yC537QLC0
14はエンドコンテンツだけで遊べるが
砂漠は狩りや強化作業などエンドコンテンツ以外のつまらん作業を長時間やらなければエンドコンテンツを遊べないという違いがデカいな
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:35:51.65ID:Q5CQcWQ20
対人装備と狩り装備がまるで違うという
エンドコンテンツなんて人それぞれでしょ
ウマ9世代もそうだし、錬金石もそうだし、ヌルゲーマーだとやりきれないのでエンドコンテンツとか遠すぎ
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7Pq8 [182.249.246.6])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:53:56.10ID:E9d1+GZra
自分でやりたいことも決められないような奴がやるゲームじゃねえだろ
与えられたコンテンツをただ消化し続けるゲームがしたいなら他ゲー行けや
自分の無能さを他人に押し付けるな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dde-O5ch [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:59:17.12ID:Q5CQcWQ20
うっせーわ
遊び方なんてそれぞれなんだよ、いくらやってもまだ未知の物があるという状況を維持し続ける事が、
モチベーションになる人も居るんだぞ

金払ってんなら最大限に楽しまないと、時間の無駄と切り捨てたコンテンツ1つ1つも、効率ではなく楽しみベースでやれる人も居るんだけどね

>>749
別ゲー探していいよ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 7562-rlUu [210.134.199.10])
垢版 |
2017/06/27(火) 13:59:43.83ID:iBCDmvtK0
対人がエンドコンテンツっていうやつらはゲーム以外にやることがない廃人だろどうせ
このゲーム一般人ならいろいろ手広くやってれば1年経ってもやること尽きねーよ
まあ戦闘プレイ以外は受け付けないっていうんなら知らんけど
それなら別ゲーのほうがよっぽど楽しめそうなもんだ
何度も言われてるけど砂漠みたいなMMOの対人って突き詰めるほどステータスと職差を競うだけのもんだからな
0757名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.236.166.203])
垢版 |
2017/06/27(火) 14:23:30.27ID:uV2TJ1oqp
赤耳しか命中盛れる装備ないしな
ナーフ来ても使うだろ
使い分ければいいだけだぜ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-LvKX [218.180.134.254])
垢版 |
2017/06/27(火) 14:24:15.91ID:rOuu9mLt0
そうだよきこって市場に流してくれ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/27(火) 14:33:14.11ID:nlil4mxZ0
>>750
砂漠もPT専用狩場追加で過疎りはじめたけどな
マンシャウムとミルは廃人どもが欲しいアイテム出すにも関わらず常時がら空き
これがアクマン程度のソロで狩れなくもない強さならまだよかったものの
0769名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-GDIy [126.253.196.237])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:08:13.58ID:I63qxBtNp
>>768
4がふたつできたら3流してやるから待ってろ
0771741 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:12:21.01ID:RkUJbJ1N0
>>764
大変さというか、優先度というか〜なんかそんな感じのニュアンスで
いや、人それぞれ馬主なら馬が一番大事とか、農民なら大量のフェンスが大事とか いろいろあるだろうが

ざっくり一般的にこのゲームで最優先な おすすめアイテムやらは何か?と問われれば
貿易名匠Lv2、バレノス釣り竿+10 じゃなかろうか?
0776771 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:21:46.73ID:RkUJbJ1N0
>>773
そうけ?
このゲームのエンドコンテンツじゃなくて「メインコンテンツ」は何ですか?と問われれば
「釣り」じゃろ?
0779名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-GQeR [126.254.128.160])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:42:46.69ID:fEKisXMTp
>>778
ヌベソロマンにワンパン入れて立ち去る嫌がらせが起こるな
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:50:59.27ID:RkUJbJ1N0
ヌべをソロで倒すとか武勇伝だな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-v0VV [126.22.77.67])
垢版 |
2017/06/27(火) 15:52:55.11ID:4BAwdCex0
2年ぶりに復帰したって前はジャイ使ってて マフって叫び声がうざくて

憧れのリトサマで始めたが課金物が無さすぎて驚いた

2年前は全職アバタやペットが取引所にあったが 今 人の多さのわりに全くなし

渋々課金して オシャレアバと魚アバにペットに重量にカバン

以前はゲームマネー稼いで課金品 買うのが目標だったが これからどうしたらいいのか・・・
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:23.40ID:RkUJbJ1N0
>>772
FF14とか、それこそFEZのRvRシステムをそのまま入れたら面白いと思うわ

砂漠も民兵システム盛り上げようぜ
0787名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:24:36.55ID:NwKgpg75a
大丈夫さ、今は自己中廃人が調子乗ってるけどそのうち新規もライト層もいなくなってワールドボスとか狩れなくなったり、消耗品の供給が途絶えて詰むよ。そのとき無様に発狂する奴は廃人だけだからね。
常時バラマキイベで毎日ログインさせようとしたり、すでに終わりの始まり始まってると思うよ。うまくわからないようにしてるけど
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:16.26ID:RkUJbJ1N0
そういや今日までに格闘家つくっておくとヴォルクス10もらるな、なかなか気合いの入ったバラマキじゃ

民兵システムも参加したらヴォルクス5くらいの気合いバラマキいこうずぅー
0790名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.35])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:45.94ID:NwKgpg75a
もしかして自己中どもはバラマキイベやらないと経済が死ぬっていう崖っぷちの現状をまだわからんのか?バラ撒きしないと新規が消えてアイテムの供給も途絶える。やっぱお前らにはわかんねーよなぁ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-v0VV [126.22.77.67])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:38:56.36ID:4BAwdCex0
>>784

説明足りなくてすまみそ

以前TERAしたとき 幼女エリーンで遊んだ反動でジャイアンでやったんよ
サービス開始直後からリトルサマナがあるのは知ってたが まあそういうこと
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:43:11.11ID:RkUJbJ1N0
心配するな民兵システムがくれば砂漠は釣りゲームから対人ゲームと昇華することだろう
0799名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-Hv7Q [111.239.116.244])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:55:39.18ID:c5A3Fleea
ボス箱は0〜5個までは確認したことある、
6個は見たことないな。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:56.96ID:RkUJbJ1N0
みんな週に1度の占領戦を楽しみに、金策や武器強化をするってモチベ維持に最高だと思うし
ギルド資金20Mだけじゃなく、もっとバラマイて盛り上げて欲しいわ

やらしい話、ぶっちゃけ赤戦でバラマイちゃうと重量とかバッグが売れなくなっちゃうけど
週1の占領戦ならいくらバラマイても大丈夫じゃろ
負けた方にも参加賞でバラまくのじゃ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:00:25.14ID:b3DTrbLd0
多分箱って単純に1/100だよね
まぁそこからスクロだのカーマスだので変わっていって、運ステはわからん
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:46:39.95ID:nlil4mxZ0
ばら撒きするくらいならドロップ率上げろ糞ガイジ運営
北朝鮮式支給経済とか勘弁してくれ
古参課金戦士の課金欲が失せる
雑魚新規なんかに餌撒いてやる必要なんかないんだよ
どうせ廃課金するやつは餌撒かなくても廃課金するし
雑魚は餌撒かれると逆に課金しなくなるだけ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:20:57.17ID:RkUJbJ1N0
>>813 計算してみた

カーマス1500円が取引所35%税ひかれて約15Mだから
1円≒1万シルバー

古代ベルト(尖1)(6M)、ベンショ(堅2)(8M)

尖った600円、堅い400円なり
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ fd23-mj4H [118.152.38.220])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:22:28.20ID:qvGTR8j20
取引所にしてもみんな自分の消費で一杯一杯でよっぽどじゃ無いと回さないからな
粗石とか雑草とか肉とか基礎素材ぐらいもっと多くドロップしてくれよ加工品を廃人に売りつけたるから
エリクサーがぶ飲みさせたるわ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:24:08.47ID:b3DTrbLd0
50mぐらいする採取が出てくれればいいんだけどね
いっぱつあてたいよね
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:00.26ID:RkUJbJ1N0
課金品って免税なんだ
ということは実質、尖った400円、堅い250円なんやね

堅い100個で2万5000円なら買ってる人けっこういそうだね
ボス防具Xつくってる人とか
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6d-ZLad [121.83.62.95])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:51:03.50ID:XJwIMBrG0
ゲームオン、新作ゲームアプリを発表する「ゲームオン新作アプリ発表会」を6月30日21時より実施!
http://gamebiz.jp/?p=187719

かねてから噂されていた黒い砂漠モバイルくるな
0834名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:43:33.59ID:61FGmNTid
俺も最初はカランダの真似するの苦手だったけど
最近は大分なれてきた。

拠点戦の最中とかにやると完全にみんなカランダが沸いたと思い込んでるw
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:08.83ID:yC537QLC0
>>833
ボンキュボンは痴女だしリトサマだとロリすぎてエロくないって思ってるんだろうなw
エロ同人で例えるとクリムゾンが好きな層じゃねw
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:14:32.59ID:sqLhR4Nz0
ログボーボボーボボ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:28:40.81ID:sqLhR4Nz0
覚醒水晶は大金持ち歩く気分で落ち着かないから素精霊水晶大正義
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ cb91-LvKX [113.197.150.202])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:42:08.16ID:bIH5SrgK0
D特化の人に需要あんのかね
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/28(水) 00:51:37.53ID:01RD+hlt0
全部位の鉄壁+2が200kとコスパいいから、補助はそれにしてる
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.169.121.187])
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:06.53ID:01RD+hlt0
A装備的にも攻撃+5あるから、クリティカル1段階と同じくらいの価値あるべ?
0887名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/28(水) 01:52:31.04ID:DjSOE4FOa
精霊水晶の攻撃は装備数値にして1.25しか上がらないからねぇ。与ダメ跳ね上がったとかほざいてるやつはバカ
0889名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/28(水) 01:54:22.65ID:DjSOE4FOa
ついでに言うならギルドスキルの命中と攻撃も空気でしかないwwwww
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.159.216])
垢版 |
2017/06/28(水) 03:46:55.40ID:zxUp2YXB0
実際、攻撃+5&HP+150って優秀だしね
20Mの価値はあるっしょ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.159.216])
垢版 |
2017/06/28(水) 06:03:10.51ID:zxUp2YXB0
釣り放置しようとマゴリアまで来たはいいが
まてよ…メンテ日か
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe9-c6F2 [223.134.88.224])
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:08.42ID:Y5x8/Rvp0
>>879
アカバンされろ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:58.74ID:sqLhR4Nz0
記憶集めとかマクロに任せれば回る必要ないってのは大きいよ
入札終了→購入の時間もランダムにしてくれればいいんだけどね
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d6-Ulk2 [125.1.182.12])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:13:13.76ID:Ciq0Ftdp0
>>919
生活特化型のドワーフとラッコと鹿とかやな

職業 
職人  
・不使用時は労働者みたいに送り込める!とかだとすごい気もするが・・・
釣り人
・魚カバンにいっぱいにしてて全部腐らせてるラッコとか可愛いやん?
トレーナー
・地味に馬勝手に育成とかあると…

無論というかそんなものは実装されないと思います!
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ dddb-O5ch [60.237.205.105])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:43.79ID:mjTbvXVm0
シャイが実装されたら一番の問題は馬だ。今まで育てた馬が使えないとかもありえる
シャイに合わせてポニーサイズになるのか?そもそもロバ以外乗れないとかになるのか?
0929名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:10.92ID:uGbca/M4d
>>926
暴走馬にしがみつくモーションになるから大丈夫だぞ
0934名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-q/w5 [163.49.213.124])
垢版 |
2017/06/28(水) 10:17:49.50ID:tI3aIGZ1M
コンセプト云々は聞いたことねえなあ、ソースくれると助かる
俺が知ってるのは去年のファンミのQAコーナーでちゃんと作ってるけどカーマスに合わせて先にDKだすわスマンみたいな回答以来音沙汰なし
今年のファンミでもちゃんと聞いとけよ韓国プレイヤー
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd4-NIhq [39.111.136.10])
垢版 |
2017/06/28(水) 10:28:48.10ID:JFJxZKEJ0
たぶんそのQAの元ソースのDK紹介のくだりでそんなこと言ってなかったっけか
クラスとしてじゃなくもっと別のプレイアブルキャラとして出すとか麦がラッコで遊んでたとか

INVENのスレとかも追っかけてたんでユーザーの憶測が混じってたらすまん
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d6f-NIhq [220.220.239.47])
垢版 |
2017/06/28(水) 11:30:27.70ID:EUsycr3h0
      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '      【祝いのサソリ】
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′    このサソリを見ると強烈な祝いにより死にます
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、         コピペしても無駄です 諦めましょう
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
           |l  /7        //   !|
           {{  〈ハ}      z'_/    k!
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-ZLad [121.115.182.41])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:03:53.90ID:5dtz8N8e0
黒い砂漠みたいなゲームで著しく身長が低いようなキャラは対人のゲームバランス崩壊させた前歴があるからなぁ
テストプレイでこりゃアカンってそのままお蔵入りになったんじゃないかね
0956名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-hlGf [126.255.192.232])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:09:24.09ID:ctggDK3Wp
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497567808/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part344
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498128242/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。

>>951 はIP無しだからこれで立て直し頼む
0958名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-GDIy [126.233.83.173])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:14:54.09ID:qKGOwJT8p
>>808
黒結晶は時間があれば採集なければ闇商人
1日3個でいい 俺は自給自足
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ e3be-CL6C [125.199.120.153])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:29:28.72ID:Zlcq7xhq0
おいw 入れないんだが
0978名も無き冒険者 (アウアウオー Sa93-ZLad [119.104.83.214])
垢版 |
2017/06/28(水) 12:56:06.28ID:eQzapnqCa
最初からここまでIPやワッチョイ無し

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part220 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1454044723/


ここからワッチョイ有りで立てられる

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part222 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1454519157/
・・・・・
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part251 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462531675/


ここからワッチョイ+IPありで立て逃げ

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part252 [無断転載禁止]©2ch.net



 
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 436b-uJOD [133.205.88.53])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:19:45.29ID:HwK7xdnG0
格闘家LVアップイベントがあるだろ。すぐには消せないかと。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-O5ch [153.137.166.103])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:28:07.01ID:QaipG8gi0
このメンテ明け前のワクテカ感
テカテカ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba2-AU9i [153.232.243.42])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:08.41ID:KZwpFeDU0
時間通り開店
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:35:52.03ID:sqLhR4Nz0
印象15ブラックストーン武器
印象10ブラックストーン防具
はいうんこ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba2-AU9i [153.232.243.42])
垢版 |
2017/06/28(水) 13:36:27.22ID:KZwpFeDU0
むさいBDの絵(exp↑)きた〜
おきまりの育成イベも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 5日 17時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況