X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1374 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a306-tFnx)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:46.32ID:3mgEzl/p0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1373
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503917221/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f4-FdxE)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:00:12.29ID:1wQGM93R0
>>99
他のクラスは全て移動スキル持ちなのに
皿だけ移動スキル無いのはおかしいとは考えないんですかね

と言っても皿に移動スキルを与えるなら射程は減らさないといけないけどな
近接的には皿に移動スキル与えて射程減らした方がつらくなると思うけど
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e3-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:00:24.19ID:9WUN8+OV0
>>99
それは射程と威力を反比例させたから敵味方共に害が出てユーザーが腐ったんでしょ
接近していくスキルで優勢取りに行くスキルはあっていいんだよ

皿にはエンダー付きの突進移動スキルと
キル+建築破壊用の近接通常(発生硬直はアムでつぶれるぐらいでいいから)

でサンボㇽの射程弱体と。理想が主戦におけるこれ↓
@エアレイド浴びながらHP減らしてエンダー付き突進スキルで距離詰め
Aジャベで捕まえ味方前進
Bスタンに大剣と皿がステップインで近接
Cヘビスマに遅れて皿通常が刺さりキル
D生配信で皿の神プレイヤーが次々に誕生、キャバ嬢のらんポークも帰ってくる
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:02.43ID:4QOWOSQW0
>>92
結局今の皿はだめで、理想とする皿は
ルートと、範囲炎上Dotもった笛ってことですね
だって
今の笛のルーンの効果をルート(ジャベ)と貫通する炎上Dot付き攻撃(ヘル)にすれば
あなたの理想の皿ですよ
近接強攻撃?フィニでもラピでもどうぞ
サンボル不要っていってたし、カレスについては言われたことないしおそらく火皿ベースですよね

と言うか移動スキルで追いついてカレス打ってくる皿とか殺戮兵器ですね
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:43.95ID:SKRVb5D10
遠距離に移動スキルくれって本気かよガイジwww
よって弓のドッジを消せが正解

まぁネタ煽りで言ってのはわかってるけど一応ネ^^;
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ a36f-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:20:52.68ID:lis22/0x0
やっぱ糞皿はFEZの癌だわ
もういっそのこと皿にも移動スキル持たせてFEZ終わらせようぜ

立ち回りを反省しない奴は一生成長しねーよ
どの職やっても通用しないガイジだから仕方ねーわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e3-MGi3)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:24:15.36ID:9WUN8+OV0
弓のあれも後退スキルより
「突進+短剣持ち替えなペネスキル」って感じなら弓は大半を鰤化できて
ネズミ追撃や処理も楽、2種武器への課金もされ、
前に出てpcd稼いでも貢献になり面白くもなったろうに
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:57.59ID:lKNvYfid0
皿なんて一番最初から存在するんだからFEZやめればいいじゃん
ドラクエ買っといてスライムに吐き気がするから消せとか言ってるレベル
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-WUXR)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:43:20.57ID:iwFztqy00
召喚台戦争のグレイスドラゴンでこういう事を繰り返すと

劣勢時は逃げる味方にバフ
突っ込もうとしている味方にバフ
スタン周りで味方にバフ
取り残した敵は遠距離ドラテでキル

皿のガン逃げが減る
今の皿の火力でグレイスドラゴンがいない前提なら両手並みに防御を増やせばガン逃げはなくなりそう

ちなみにグレイスのバフは防御+40
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:46:48.38ID:VIc8UNxl0
大剣スキルが使えないだけのイベント戦争やってみろって
めっちゃ面白いから
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:09.28ID:VIc8UNxl0
大剣スキルが使えないが大剣は存在していい
大剣スキルを無くすだけでいい
そうすれば他の全ての近接職が選択肢に上るからさ
かなり前にも出やすくなるよ
0119名も無き冒険者 (アウアウカー Sa07-wDoq)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:49:50.52ID:ObEQqsSna
大剣さえ居なくなれば平和だよ
今の笛セス魔道銃は居ても居なくても変わらないから影響力無い
むしろエサが増えるから良いことだろ

さっさと大剣リニューアル処刑すべき
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:26.47ID:700p3bXz0
>>114
ほんまやな、文句があるならさっさと止めりゃいいのに
FEZに限ったことじゃないけど文句言う奴に限っていつまでも止めないんだよな・・・
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 7323-YFg8)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:56:16.33ID:zj+eCTqr0
>>116
今の皿弓って潔癖症が多いからカスダメージでも食らいたがらないよ
ちょっと一、二発攻撃当てただけですげー顔真っ赤で粘着してくるし
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:57:04.58ID:VIc8UNxl0
>>120
いやー
全周範囲高火力と出が早く隙の少ない中距離射程中火力のスキルを
エンダー持ちが使うってのは
かなり問題あるよ
当たり前になってるから気が付いてないだけ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:05:47.30ID:lKNvYfid0
>>116
普通にヲリの攻撃力40下げればいいよ
アタレ分で15、大剣と両手の火力差で10、ヘルの威力が元より40低い分はちょっとオマケしてやろう
ぴったりじゃね?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f4-FdxE)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:16:12.86ID:1wQGM93R0
仮に遠距離削除して全部近接にしたらそれはそれでお見合い発生して風皿シャカシャカゲーになるのは明白
バンクでさえ遠距離スキルで起点が出来ないと当たり合いなんて起きなかったしな
0136名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc7-/5ar)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:16:23.24ID:y3EplUWup
シャットついとるやつにバッシュするのパラパラと見るけどあれ何狙ってるの?
スコア稼ぎか?
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 43db-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:39.97ID:78eL9Qhf0
持ち替えは普通に手動が大半なんだがなんで手動で出来ない層はマクロだって騒いでしまうんだ
マクロとか安定しない上に手動で出来ないからマクロだと叫んでいるやつは
左右・各種武器・ジャンプとどれだけ多様化してると思ってるんだ

全部手動だっての
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:20:20.35ID:h9PKf1NR0
今のネズミセスはホネ腐ってオベ削るだけ削ってそのまま果てるのが基本だしなぁ
逃げメインならヲリのがマシだろ…って感じ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:22:22.02ID:h9PKf1NR0
ヲリは大剣をブレイドって別職にしたらバランス取れそう
皿の強化はやるとしても中級の発生と到達早くするくらいじゃね硬直はそのままで
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 336d-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:29:24.22ID:nCiJpA2A0
皿の強化なんていらないよ、メテオでわかっただろ
遠距離を強化したら遠距離ゲーになる、そんなの当たり前
拮抗した前線を作りたいならヲリになって壁になれ
そうすれば味方の遠距離が機能する
轢き頃されるのは壁が無くて下がるしかない状態なんだから
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:31:15.08ID:aPjzN9m/0
アイテム配布しますって人いたからくださいっていったら
貴方は見た感じ初心者っぽくないのでダメですって言われた

死ねよ
0147名も無き冒険者 (バッミングク MMff-WT/E)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:15.55ID:ajz6002AM
>>145
ざまぁw
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8a-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:35:34.24ID:CLrpThRc0
>>144
ヲリの数が敵味方で完全に一致しない限りひき殺しは発生する
ヲリ以外が極端に弱いからな
今は敵より多くヲリ揃えるだけのくだらんゲームだ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:13.38ID:VIc8UNxl0
>>144
大剣スキルなくしたら良いバランスになる
大剣の攻撃力下げたらいいんじゃないか
っていう話題しか出てないが
なんでサラを強化したらダメって言い出したの?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:41:09.61ID:fnSIED6t0
ヲリ少ないほうが押してる戦場とか見たくねえなあ
糞メテオそのものじゃん
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f4-FdxE)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:51:47.61ID:1wQGM93R0
>>154
メテオが糞なのは射程が長い上に威力が高いからだろ
ここの皿強化論者で誰が射程の長いスキルの強化を望んでるんだ?
皿が近距離で立ち回れるように強化しろって言ってる奴しかいないだろ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 639d-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:56:53.61ID:r3k5Zk4r0
メテオやってみたけどメテオやってたやつが弓変えたっぽくて
潰されまくるな 今まで射程長かったから潰されなかっただけで
発生遅いからまた空気魔道具スキルになりそう
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:01:52.25ID:KnUjTl3d0
皿が増えてヲリが減れば壁が薄くなるって事だからな
ヲリ自身も前でたがらなくなるから中距離でピチュンピチュンしてるゲームになる
前出た奴から今より高火力になった皿に倒されるんだからね
勝ちの意味がなさ過ぎるのと、壁役と一番槍がスコアとコスト両方から見ても
デメリット>メリットなのを改善しないといけない
50vs50でHP1000の移動速度一律で待ち有利のシステムすべてが駄目に思えてきた
攻めが弱くて後出しが強いのも糞だろ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 43db-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:12:50.94ID:78eL9Qhf0
バンクのマップみたいに逃げ場などない、下がりながら打ち続ければいいみたいなシステムを破棄したら
初めて各職がやりあえるみたいな調整を取っても良いけど現状の戦争だと現在の調整でもリスク無くフリー過ぎだからな

逆にそういうマップかつ最終的にキプに芋れば撃ちまくる側でいられるみたいな仕様を一気に変更したらいいとは思うけど
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:14:02.09ID:aPjzN9m/0
まーた今回のポイント報酬
まとめて複数個受け取りができない糞UIなのかよ・・・
なんでこんな無能なの?
やじゅち珍しく大量補充できると思ったらこれだよ・・・
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:16:19.26ID:lKNvYfid0
>>162
お前ができなくても皿の範囲攻撃回避していける奴がやるから心配するなよ
今より氷火が強い時でもヲリの方が多かったから
皿はそんなに万能じゃないって事だ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 437e-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:17:47.28ID:SKRVb5D10
遠距離だけの戦場 と 近接だけの戦場 どっちが面白いか考えたらわかんだろ

遠距離が多い戦場 と 近接が多い戦場 どっちが面白いか考えたらわかんだろ

増えれば増えるほどつまらなくなるのが近接か遠距離のどっちかなんて考えたらわかんだろ

何でレインやメテオが苦情殺到ですぐ修正されたかわかってんだろ
何でネガヲリが〜wwwとか言ってるここのアホの意見がずっと通ってないかわかってんだろ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:25:18.30ID:lKNvYfid0
今だって基本は片手じゃん
片手を倒せる火力が皿じゃ足りなくなってヲリ自身になっちゃってるだけ
その結果火力が皿だったときよりヲリ自身が即死しやすくなってる自業自得
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f4-FdxE)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:27:59.88ID:1wQGM93R0
>>162
仰け反りもあってパワブレ食らったらほぼ何もできなくなるのに万能?
万能っていうのは最強火力なのにバッシュまで持ってる大剣鰤みたいなのを言うんじゃないかな?
というか元は三竦みなんだからスカ>皿>ヲリ>スカって立ち位置で皿がヲリを食うのはある意味当然なんだけどな

今は元々強かったヲリが大剣を手に入れて飛びぬけて強くなって
短が何故か隙のない中距離スキル使えるからな
それに対抗できるだけの性能の中距離スキルが無いと皿が遠距離に逃げてメテオジャッジ比率が増えるんだよ
0174名も無き冒険者 (オッペケ Src7-Gtnu)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:28:59.65ID:D0X22mmBr
もうこれからは強化でバランス取るより弱体でバランス取らないとダメな気がする。
あ、セス銃はアプデ前に戻すぐらいは許すわ。
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 7323-YFg8)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:23.27ID:zj+eCTqr0
>>170
きちんと前線の流れみてれば別に即死しないけど?
皿は遠距離でサポ出来るスキルがあるから、別にヲリメインでもやる事が無くなる訳じゃないし
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:33:52.80ID:h9PKf1NR0
ヘル強化でメテオ前のヘルゲー結構辛かったけどなぁ中級列もSP緩和で充実して完成度高いし
何より団子になって待ちゲーされると短剣潜れねーし当たると焼かれるしでほんまクソやった
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:36:56.07ID:lKNvYfid0
>>183
皿は硬直作ってくれる味方がいないと倒しきれんし建築破壊も遅すぎる
皿ゲーって言われてたときですら結局はヲリが同数近くいる前提だよ
今の皿は何もできなさ過ぎるんだよ
0188名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:38:36.51ID:u9DJz81ca
部隊は強制入隊にしたほうがいい
デフォルトでどこに所属するか選択させる
そこから個別に部隊作るもよし、野良になるもよしにしとけば
コミュ障の俺が困らずにすむ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 43f4-FdxE)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:04.76ID:1wQGM93R0
何故か近接は近接強化して遠距離弱体化すれば近接が増えると思ってるようだけれど
実際は比率は変わらずに近接職と遠距離職の距離が開くだけってことを分かってない奴が多い
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6311-Bdvb)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:39:16.47ID:yAbrh1MO0
ここで皿弱いとか言ってる奴らは雑魚だから現実を知らない
身内とマッチング敵対で偶然オリPT対皿PTの大規模上級者遠近対戦なるときあるが
PSで劣っていないオリPT側は皿PTにまったくかなわない

鰤オリ揃えたら勝ちだと言い張ってるのが運営たちだからどんどんひどいバランス調整になるんだよ
皿は今でも強過ぎるこれがわからないようならスクエニがFEZ手放さないとまともなバランスにはならない
戦術アプデ前がFEZ歴代最高のバランスだよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:40:59.37ID:h9PKf1NR0
>>184
レイン射程長くなってからなんか言うほど弓仕事しないんよな
メテオも弓で削ればええやん!って言うてたけど実際は弓同士が勝手にバトルしてるっていう
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:43:09.47ID:h9PKf1NR0
>>185
火皿の建築破壊速度は3番手やぞw
0197名も無き冒険者 (アウアウウー Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:43:18.53ID:u9DJz81ca
くそげがこの先生きのこるには
部隊ゲーを加速させるしかない
大規模戦場という特色をを活かすしかない
そして部隊ゲーを加速させるために
極力野良の存在をなくす
野良を無くすためには
一人じゃなにもできないようスキル調整をしたり
部隊強制入隊にしたり
いろいろある
くそげはこの先生きのこれるか
0198名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:44:20.95ID:bGociv/td
クソゴミバランスにしてからマッチングいれろとか順番が逆すぎて
草生えるわw
もうマッチング成立するほど人も残ってねえぞwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況