X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1824 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=101 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2a3d-3vs+)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:11.18ID:lRxBuUw70
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1822
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503904462/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:34.37ID:8m8a/sz50
新装備のエフェクトと変換元

適用される   名称と       装備の
 エフェクト  強化値     変換元
      .+7  魔石0〜3    ヴェル12 妖羅12
      .+8  魔石4〜6    古竜12
      .+9  魔石7〜9    妖羅13 古竜13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +10  金属0〜3    妖羅14=熾焔12 古竜14 悪竜12
     +11  金属4〜6    熾焔13
     +12  金属7〜9    妖羅15=悪竜13 古竜15=熾焔14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +13  怒り0〜3.   悪竜14 熾焔15
     +14  怒り4〜6.   悪竜15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +15  怒り7〜9.   対象無し(事実上の新装備枠)
※熾焔15以上で交換できる装備は+7以上で1回解放化

変魔0 22649
変魔9 24108
冷金0 25091
冷金9 26944
泣怒0 27797
泣怒9 29896

https://gyazo.com/b7adf6c6299290132aa9c68fee247da9
https://gyazo.com/2439966a8981a34c5dacb16e3d8cdd4f
https://gyazo.com/c550448bcc75a16c4d8501a7119b1bb2
https://gyazo.com/d2c5460ff8fabe2442b8d3e3e0f6afe4
https://gyazo.com/1059853f86ec14c06d557c97a815ab99
https://gyazo.com/1a02f467b14367c84ac308be2bcb6297

Q11. 私は無課金ユーザーです、結局のところ今回のアップデートはどんな影響があるのですか?

結論から申し上げますと、これまでと同じプレイ時間で倍以上の早さで装備強化が可能となります。
コンテンツクリア報酬が以前より確実に増加することもあり、装備熟練度システムを上手く活用すれば
強化に消費される材料が大幅に減るため、以前よりもはるかに少ない労力で合理的に報酬を獲得できます。

Q12. 私は課金ユーザーです、私にはどんな影響があるのですか?

課金ユーザーの場合はゲームをプレイする時間が一定水準以上あれば、やはり倍以上の速さで装備強化が可能です。
しかし、ゲームをプレイせずに装備を強化したいというのならば以前とあまり変わりないといえるでしょう。
0004名も無き冒険者 (スップ Sdba-i4BV)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:32.27ID:px16OrdWd
(´・ω・`)破壊が安いと思える頃にはちゃんと火力だせるようになってる
(´・ω・`)火力出ないマンはケチらないといけない状況だし使ったところでシエンマンいたら雀の涙なんだから大目に見なよ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:28.84ID:Ionht1dK0
タルスキ野良やってるけどいろんな人がいるぞ
盾未満の火力いて13分とかのときもあるし、火力3人とも1.3とか出して6分とか早いときもある
サークル捨てをヒラで貰いに来てくれる人もいれば知らん顔の人もいる
槍で500の人もいればファイで500の人もいる

デモロス来たら理解できずに死んでく奴も出てくるし野良はそういうの楽しむところだぞ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:59.69ID:o9ANccZY0
ノクタジンギス等に比べて費用対効果圧倒的な勇猛2破壊を
今時ケチるような奴はいろいろひっくるめてTERAのセンスないし
ベルゴス暴風レベルに来られても困るから
気に入らないなら片っ端から遮断したほうがいいよ
野良に出ないのが最適解なのは言うまでもないがね
0010名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:18.96ID:ZF/uBKilr
タルスキ野良募集で装備確認してる?
0014名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-X1qB)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:55.38ID:KgCoNO0ra
爆弾ギミック時に朧焚かないくノ一は全部遮断してる
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b97-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:54.75ID:m5rzQQrS0
ポポリの鼻歌、ふーふーふーふーふー、ふーふーっふふーふー

これがなんでこういう感じかというと

たったたったったたったったたったったたっ

このリズムに合わせて作られていてっふふー、この部分で一瞬リズムから外れて最後のふーでまたもとのリズムに戻るため、笑えると同時に少し良く感じる
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:16.55ID:yHCQnm490
そういえば昨日の夜に細かく条件付けてタルスキ募集してたスレちゃんが居たけど
全然人来なくてどんどん募集文が弱気になって最後には条件無しになってて和んだ
0021名も無き冒険者 (スップ Sdba-i4BV)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:15.48ID:px16OrdWd
(´・ω・`)テラのストーリー好きだけどクエストやりながらいちいち読む気しないんだよね
(´・ω・`)アニメ化はよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:38:24.88ID:Ionht1dK0
>>18
これって最初ノクタ使う人とか言う募集だったよな

集まるのに何時間掛かったか知らんが適当な募集だったら2キャラ以上消化出来てそうだな
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b86-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:40.56ID:CyO7a5S40
(´・ω・`)まあ地雷除けにはなるから好きに募集すればいいじゃない
(´・ω・`)問題は募集主が地雷って気づけるかどうか
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:34.22ID:yHCQnm490
タルスキのヒラは楽しいんだよ
クソNoobだらけで阿鼻叫喚しても自分でテキパキすれば余裕で立て直せるからな
地雷PTのタルスキのヒラはヒラ冥利に尽きるって感じの動きが出来る
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b86-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:14:37.03ID:CyO7a5S40
(´・ω・`)大勢から尻の穴ずぼずぼされまくってるのに槍だけ追い掛け回すボスも間抜けだけどね
(´・ω・`)といってガチでこられたらくまきんみたいにヒラだけ全力で狙われてあっというまにPT壊滅
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:00.84ID:Ionht1dK0
プレミア入れてたら意味ない
プレミア自体に高速成長の効果があって、別アイテムで高速成長使っても重複しない
英雄の凱旋は効果あるけど今入手手段あるんかね
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:18.70ID:52OplIOU0
ガイテイ腕に追加ダメ3付いてるけど新装備はどうなってるの?
泣き叫ぶ怒りについてる感じなのかね
エリーンガンナーの武器用に素材取っておくか他キャラの腕を作っておくか悩む
0069名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-fsdv)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:25.86ID:59N48SnUp
(´・ω・`)K-TERAは名品110金保存60金オプリセ2000金とかだった
(´・ω・`)J-TERA独自レートなら残滓獲得量上昇はあっても下方は一切無いよ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ bae0-yqGq)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:17:50.39ID:VacfPGZ00
明日で暴風閉まるけどまだ名前載ってない雑魚おりゅ?WWWWWWWWWWW
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b6-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:33.16ID:rHqdwGn30
(´・ω・`)ベルゴスにしろエルカラスにしろ最上級きて思うことは野良専だと無理ゲーってことね
(´・ω・`)挑戦権すらない 野良の練習ptとか練習にならないし
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-X1qB)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:56.37ID:E3Q+k2Nta
弓は強職だしなぁ…
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:48.74ID:kQdoGiRQ0
謎の運営力で0になるよ
0087名も無き冒険者 (スッップ Sdba-TFsg)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:15.30ID:c8qj8U77d
(´・ω・`)らんらん結構回してるんだけどまだマウント当たってないよ
(´・ω・`)雷雲も当たらなかったし
(´・ω・`)最近あまり課金してないからってそういうのやめて?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:26.57ID:4SnsnBAm0
(´・ω・`)1日最低4回はまわして、この1週間は最低16回はまわしてたけど
(´・ω・`)いまんとこA賞3回で11RANK+12強化呪文書2枚とマウント交換権1個だったよ
(´・ω・`)多分ギガモン勢でA賞多かったって人は若干C袋の当選確率が高いのかなと推測
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:15:08.59ID:4SnsnBAm0
(´・ω・`)あれま・・・ 最初の週にスロット回してた感じとか周りの当選状況とか聞いてて
(´・ω・`)垢の課金額とかで当選確率設定イジってるのかなとか邪推してたのよね
(´・ω・`)だからC袋はイベント終わりに余った欠片で開封しようと思ってたけど正解だったかも
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:21:40.30ID:4SnsnBAm0
(´・ω・`)そもそもこのイベント当たりのA賞が誰に当たったのかとか発表無いし不透明過ぎよね
(´・ω・`)露骨に運営の不正(自作自演)の臭いがプンプンするのよ
(´・ω・`)公式放送では抽選の当選者発表とかやるのにこの手のは胡散臭すぎてどうもね・・・
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:20:49.08ID:2K2BZTnu0
(´・ω・`)ギガモンと配布+12スクでシエン+12にした
(´・ω・`)名品強化剤2500個くらいあるけどこれで覚醒させるといくつくらいまでいけんの?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:30.61ID:MajDfTj30
>>97
エリーンスロットはマウントが一番の当たりだと思うわ
痛車とか天駆けるペガサスとかどんだけ金積んでも手に入らないのが取れるし
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:37:49.31ID:PKWoqZHX0
今強化ゆるゆるだからガイテイ15マンなんかに特別感なんて微塵もないがな
(ただし自分がガイテイ15マンだとは言ってない)

こうですか?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 8311-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:29.57ID:k11Dtydo0
(´・ω・`)

「エブリデイログイン スタンプミッション」イベントの5日目報酬で獲得された未使用のプレミアムサービス(3日)を削除いたします。
-メンテナンス前までにプレミアムサービス(3日)の使用をお願いいたします。
-削除の対象は未使用のアイテムのみとなります。アイテム使用後のバフは削除されません。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:22.04ID:4SnsnBAm0
(´・ω・`)サブのヴェルデグ装備はギガモンで大量に集めた証の貴重粉で強化するのよ
(´・ω・`)らんらんおかげ様でサブ10体くらい殆どコスト掛からずに全身ヴェルデグ化出来たよ
(´・ω・`)覚醒強化もまだ焦らずスロットで手に入る連合補給品名品粉を消化してからやるのよ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:24.83ID:uPQtQR7A0
ラクナンのバグまだ治ってないのかよ
鉄格子側のルートでマズキって2NMが
バリア無敵のまま行ったり来たりする状態から抜けれなくなる
リセットしてまた最初からとだりい
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:28.64ID:XylGUZKj0
ヴェルテグにする意味って何?
森だったら後方ヴェルテグより最敵リリスのほうが強いしまともなIDだとヴェルテグはお断り
ヴェルテグって物凄い中途半端だと思うんだが
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:47.98ID:kQdoGiRQ0
んー韓国情報見てればヴェルデグは揃えるだけ無駄って分かりそうなもんだが
つっても11月までアプデこねーが
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:02:02.22ID:XylGUZKj0
>>123
散々言われてるけど現装備を今強化して更新するよりアプデ後に直で揃えたほうが圧倒的にコスパは良い
スタートダッシュ切れるというのが唯一の利点だから金有り余ってる奴が全身シエン15にするのはまだ分かる
ただヴェルテグ12にしたところで更新されるのは3等の+0だぞ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f8-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:03:46.43ID:HhCqjBHr0
ブレイドアンドソウル
http://www.n csoft.jp/bns/
銃撃士 9月13日実装!
https://i.imgur.com/mmTM0mW.jpg
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/update/1709/index.html
http://i.imgur.com/iCjZdgp.jpg
http://i.imgur.com/0nO14Sx.jpg
http://i.imgur.com/PFS29Il.jpg
http://i.imgur.com/uUej9MA.jpg
新職業「銃撃士」ティザー動画第2弾
http://www.youtube.com/watch?v=YExguAsJIB8
銃撃士スキル一部動画
http://www.youtube.com/watch?v=8gK81pCw4N0
先行登録キャンペーン
http://event2.n csoft.jp/bns/battlefieldsmaestro/preIndex
弾丸乱舞
http://event2.n csoft.jp/1.0/bns/1708battle/


   T   E   R  A

  完   全   敗   北
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:08:28.77ID:4SnsnBAm0
(´・ω・`)アプデ後でも良いんだけど、何分キャラ数多いから手間が増えてもたつくのも難だからね
(´・ω・`)コストはどっちみち殆ど掛かってないし、連合補給品系のトークン交換材料は2万個以上あるのよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc2-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:16:33.58ID:s565KqwU0
ゲームなんて後先考えずに今たのしめよ
今のペースだと今月デモロス、来月罪ケリーバンスタ
装備更新は再来月の11月だぞ
まだ2か月もあるわ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ b79b-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:54.87ID:oris0DCV0
>>136
ID行って熟練を毎回きっちり上げてゆっくり進むなら安く済むけどそうじゃないなら覚醒強化済みのを買うのと大差ないよ
金属→怒りのアップグレードではまればトークン除いて1回につき宝石(翠9)と現金(964金)で1万金相当飛んでいくし
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:03.78ID:MajDfTj30
inven読んでる人に聞きたいんだけど
交換前装備に付いてる刻印ってやっぱ消える?
消えないなら溜まってる甲冑IVとか付けちゃおうかと思うんだけど
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc2-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:47.67ID:s565KqwU0
消えるよ全部
刻印もAFも
だからみんな熾焔15にしてるんでしょ、刻印AFの貼り換え1回で済むから
妖羅15ベルゴス15は2回貼り換えが必要
正確にいうと熾焔14以上なら一回で済む
教えてやったんだから10万金送っといて
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:50:56.33ID:MajDfTj30
AFもかよ
スロットで大量に手に入ったアーティファクト原石使って当たり全部もうハメちゃったんだけど
このハゲーーーーーーーーーーーーー
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 176c-X1qB)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:51:51.98ID:BKF5ZVLw0
消えなかったらW刻印はこんなに落ちないわ
どんだけヌルゲーしたいんだよ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6f-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:07:24.71ID:mE4WPxKq0
(´・ω・`)

今回のアップデートで新規刻印書が追加されます。

装備刻印書
装備刻印書はランク:IVの一般刻印書と強力な伝説ランク刻印書が追加されます。
既存のIV伝説ランク刻印書と一般刻印書は同じ性能を持ちます。
違いはトレードの可否で製作でのみ入手できます。
「強力な」刻印書には最大HP増加効果が追加されます。

アクセサリー刻印書
アクセサリー刻印書は首飾り、耳飾り、指輪、ベルトに追加されます。
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc2-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:38.63ID:s565KqwU0
前期ベルゴス周回、今期暴風周回できてない層はW刻印背伸びしなくていいのよ
最近は割と難し目のコンテンツが多くてそれに見合った報酬って感じのバランスだから
ガッツリやってる人はうまく装備や金がまわる感じ
それに届かない人はそれなりに自分のできる範囲のコンテンツと装備を消化って感じ
ただし今期のベルゴスは難易度のわりに報酬がゴミすぎるのでやる価値無し
まぁギガモンとか誰でも参加できるバラマキイベントやったから、テラそれなりにやってれば
金には困らないはず
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:51.22ID:ycBkbU+D0
こすっ辛い事考えないで
なるようになるもんだからどんと構えてなさい
今更あたふたしてもしょうがないでしょうに
1ヶ月もすれば諸々の変更にも慣れてこなれるんから
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:46.34ID:ycBkbU+D0
こすっ辛い話は置いといて
前々からちょこちょこ普通にいたけど
最近やけに何年かぶりに戻ってきた復帰者や明らかな新規に出くわすのわけど
出くわすというよりそういうPTに入るのも含めて
ちょっと情勢が何ともつかみ難くて一々何所から戻ってきたか聞いてるわけじゃないから
何所か落ちた有名所でもあるのかな
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:41.73ID:ycBkbU+D0
その線は薄いと思うけど
何れも前々から見かけたけどここ最近特にの話ね
育成帯でつたない動きしてる人よく見かけるようになったり
65でIDに参加して出会ったりしての話だから
キャラ名変更恐れてならinしてお終いじゃない
キャラ名も取る取られないのようなネームでは無い感じのものばかりだし
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:16.30ID:ycBkbU+D0
気のせいなら気のせいでも
どちらにしても良い事なんだから良しとするべきの話だけどね
ちょっと最近そういうケースが重なり見かけたから
ひょっとするとと思ったけど
ひっかかっただけ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:08.17ID:52OplIOU0
ほんとオムカスって何言いたいんかわからんな
つたない動きしてるのは他でもないオムカス本人だし
復帰に出くわしたからなんなんだよ
遭遇した人が可哀想だからPT申請するな
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:23.12ID:kQdoGiRQ0
あほくさ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ b79b-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:14.79ID:oris0DCV0
二等12民は大型まで細工キット取りに行く以外やる事なし
サークレットアップグレード素材はまたベルゴスじゃないと確定で出ないだろうしな
熾焔持ちは熾焔をベルゴス化した方がいいから引き続きベルゴスに通って素材を取りに行く作業
悪竜化終わってるなら金稼ぎか他ゲー
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:42.00ID:MajDfTj30
強化最終日だから全く使ってないキャラにも装備揃えてやろうかと思うんだけど
にんにんバサ砲の中だったらどれがいいかしら
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:37.54ID:kQdoGiRQ0
消費アイテムをスッキリさせた癖にまた増やすんだろ
頭おかしいとしか思えんわ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-PQPd)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:46.18ID:vPlTLD2g0
(´・ω・`)明日のアップデート内容
ダンジョンドロップ倍率1/2倍
強化名品化成功率1/2倍
ヘルカラス終了実装
タルスキ終了実装
熾焔凱亭素材箱ドロップ率0倍
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:35:30.47ID:JOju3dYj0
なんかばら撒きとか2倍で装備強化しとけーみたいな感じだけど凱帝なら強化しとけで
ヴェルテグは強化などせず強化材料をまんま取っておいた方がいいのか?
トークンシステムでの新装備がいまいちよーわからん
ヴェルテグ12にしなくても最初の装備は簡単に手に入る?


オプションリセット呪文書(トレ可) 800
オプションリセット呪文書(トレ不可) 200
一般封印の書 2
完全な太古の封印の書(トレ可) 50
完全な太古の封印の書(トレ不可) 10
完全な太古の封印の書:ランク11 10
完全な太古の封印の書:ランク12 10
祝福された太古の封印の書(トレ可) 300
祝福された太古の封印の書(トレ不可) 60
輝く太古の封印の書(トレ可) 4000
輝く太古の封印の書(トレ不可) 800
強化石:ランク12 1
名品強化剤 10
名品強化剤:ランク11 2
名品強化剤:ランク12 2
保存の粉 7
保存の粉:ランク11 2
保存の粉:ランク12 2
稀少な鍛錬の粉(トレ可) 12
稀少な鍛錬の粉(トレ不可) 3
完全な鍛錬の粉(トレ可) 12
完全な鍛錬の粉(トレ不可) 3
匠人の上質な鍛錬の粉 13
首飾り細工魔法石(トレ可) 1800
首飾り細工魔法石(トレ不可) 360
耳飾り細工魔法石(トレ可) 1000
耳飾り細工魔法石(トレ不可) 200
指輪細工魔法石(トレ可) 1500
指輪細工魔法石(トレ不可) 300
高級な御神体の粉 9
女神の願い 300
最高級の胸飾り 17
女神の結晶片 85
輝く女神の涙 8500
デモロスの動力機関 30
デモロスの動力源 100
奮迅せし挑戦者の証 600
奮迅せし応戦者の証 3
不気味な鉱石 12
浄化された鉱石の粉 36
ラカンの権能 500
悪神の標識 300
追従者の旗 100
忠直な者の印 300
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:37:53.88ID:JOju3dYj0
>>198の既存素材をトークンにして↓と交換って流れなんだろうけど…

アルボレアの黄金水晶(新規強化材料) 30
普通の木片(新規強化材料) 10
下級アークデヴァポーション(新規強化材料) 10
加工されたアークデヴァ鉱石(新規強化材料) 30
中級アークデヴァポーション(新規強化材料) 100
未知の液体金属(新規強化材料) 50
闇が込められた精神支配装置(新規強化材料) 100
上級アークデヴァポーション(新規強化材料) 500
アークデヴァ職人強化ツール(新規強化材料) 80
血塗れの金属(新規強化材料) 150
沈黙の粉(新規強化材料) 250
アルボレアの銀水晶(新規強化材料) 30
普通の金属片(新規強化材料) 7
洗練された魔法石(新規強化材料) 50
不吉な呪文書(新規強化材料) 50
精密細工のスパンコール(新規強化材料) 100
上級戦闘秘薬 1
光輝の書:クリスタル保護 12
完全な光輝の書:クリスタル保護 400
オプションリセット呪文書 800
下級ダンジョン初期化呪文書 530
中級ダンジョン初期化呪文書 1100
上級ダンジョン初期化呪文書 1700
最上級ダンジョン初期化呪文書 2000
熟練工の製作添加剤 380
職人の製作添加剤 440
エリーヌの涙I 1700
エリーヌの涙II 5800
ラカンの権能 500
悪神の標識 300
忠直なる者の印 300
追従者の旗 100
不気味な鉱石 12
奮迅せし応戦者の証 3
奮迅せし挑戦者の証 600
名品強化剤 10
強化石:ランク12 1
首飾り細工魔法石(トレ不可) 360
耳飾り細工魔法石(トレ不可) 200
指輪細工魔法石(トレ不可) 300
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:35.96ID:XylGUZKj0
今後は最高等級にするための強化アイテムは今の約半分で済むからな
今粉5000個使って悪竜15にしたところで一等+4にしかならん
その粉5000個を取っておけばレートにもよるが一等+9を2つ作れる
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:57:41.23ID:kQdoGiRQ0
標識がこれ以上値下がる事が無いしサブのを作るのは勿体ないわ
装備アプデ飛ばすにしてもトークン交換後に作った方が無駄な金使わずに済む
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab1-g9be)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:09.50ID:JOju3dYj0
◆新規装備(武器/胴/腕/靴/ベルト)
守護者シリーズ(既存のアークデヴァ討伐隊装備と交換、最大+6まで強化可能)>
変異した魔石シリーズ(最大+9まで強化可能)
冷たい金属シリーズ(最大+9まで強化可能)
泣き叫ぶ怒りシリーズ(最大+9まで強化可能、+7から1回解放可能)

今後はLv65到達時にアークデヴァ討伐隊装備は支給されず、
守護者装備および新規アクセサリーが支給されます。


ヴェルテグ+12→変異した魔石+0

装備準備なしなら守護者シリーズからで+0から+6にするのにどれぐらい費用と素材が必要か
そこから変魔にアップグレードになるわけだが下の画像を見るに確率方式
魔石+9→金属?
https://blog-imgs-106-origin.fc2.com/t/e/r/terajpnews/gn0629_14.jpg

アイテム3種類と4847金投資して50%の確率でアップグレード成功する感じ
失敗したらいっちゃうぽーー
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:42.21ID:52OplIOU0
トレ可の課金アイテムなんかはレート維持されそうで
トレ不可でばら撒かれたようなのはレート爆下げされると思ってる
ガイテイ素材も結構ばら撒いたから下がるとは思う

デモロスしかID増えないしそこを不自由なく回せる環境あるなら下手に装備更新しないほうが良いまであるかも知れない
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:18:00.57ID:kQdoGiRQ0
ライト層から金巻き上げるために素材箱イベ延長しそうだなあ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:27:14.11ID:52OplIOU0
箱イベ延長してもライトから金巻き上げられるビジョンが見えないんだが
課金してガイテイ作ってるようなのはライトじゃないしそもそも名品粉箱に手出してるのって準廃じゃね
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:36:21.16ID:zdsVgXeM0
闇で1NM後怒涛の先行する馬鹿ってなんなの?
ちょうど通る頃デモクロンが沸いてクソうざいんだけど
テメーが先行したところで早く終わるわけじゃないのに
協調性が全くない馬鹿は困るね
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:52.77ID:kQdoGiRQ0
めっちゃおこってるやんお前の所為やぞ廣田
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:14.79ID:52OplIOU0
それゴミをちんたら拾ってるのも悪いし雑魚の攻撃に当たってるのが悪いんじゃね
その場で注意出来なかったんなら愚痴ってないで泣き寝入りしかないじゃん
ゴミ拾うの諦めて先行を追いかけよう
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:54:01.53ID:kQdoGiRQ0
水路で切れられたんだが
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-YzxD)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:04.42ID:6qLIQBXq0
先行するやつに限って無敵バフ残ってる状態で降りて結局タゲ切れなかったりするんだよな
別に文句まではいかんが頭の弱い子なんだろうなって思っちゃう
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:01:18.48ID:52OplIOU0
ドロアップイベ中なんだから神殿とかタルスキ行けば良いのになんで水路闇なんだ
素材箱も多く出るし素材も落ちるというのに
持ちキャラ全部やっていく場所なくなったから水路闇って感じなの?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae1-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:10.59ID:wlY1qxYt0
水路と闇の洞窟は
ソロコンテンツ同様にとにかく早く消化したいっていう人と
ぬるいからがんばらずに気楽に回りたいっていう人と
ちょうど相反する人が混ざっちゃうんじゃないの
関門下とかオルカなどはさくっと消化っていうわけにはいかなくて中途半端な時間がかかるからガチの人はこない
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ac5-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:02:15.07ID:sFhpBqS70
ドロップ拾う人の方が多数派だから先行したいなら「ドロップ拾わずに行きましょう」って提案して同意を得てからやってくれ
先行する人はごくまれに見かけるけど後の6人はすごく迷惑してます
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:08:52.73ID:kQdoGiRQ0
昔は先行厨っていう意味不明な晒され方してたな
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:12:30.76ID:7sTH8/7g0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-YzxD)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:14:18.28ID:6qLIQBXq0
本当に早く消化したいならペットでも出して全員でアイテム拾ったほうが早いからな
んで先行厨はその思考に至れない奴だらけなんだからそりゃお察し
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:40.57ID:kQdoGiRQ0
でもゴミ拾わんでもよくよくない
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:22:24.91ID:MajDfTj30
ありがとうピーちゃんを信じてよかった、無事アナンシャを殴れたよ
でもギルド任務受け損ねてたのああああああああああああああ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b86-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:22:27.87ID:uF9dk36i0
(´・ω・`)拾いたかったら拾えばいい拾いたくなかったら拾わなければいい
(´・ω・`)指定したいならそう募集すればいい、はいおしまい
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:25:27.66ID:4SnsnBAm0
>>252
(´・ω・`)任務よりレイドに入ってドロップ狙った方がいいわよ
(´・ω・`)装備無くてもレイド出るの待ち構えてればヒラならワンチャン入れる
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:32:03.67ID:zdsVgXeM0
人の募集に入るなら普通はそれに合わせるのが常識だけどな
最小時間で終わらせたいのなら自分でそういう募集立てればいいじゃんw
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ b613-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:39.61ID:hhNdnp6E0
(´・ω・`)昔のハルキアって槍?か何かとマッチするとはあってなった記憶があるけど
(´・ω・`)今度のはどうなるんでっしゃろ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:32.49ID:52OplIOU0
やっぱ闇なんか行く時間なかったわ
先行いたら遮断して次から組まないようにしてさ、終わりでいいんじゃない?
俺もオムカスがいたら野良入らないし同じことでしょ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:48:07.84ID:kQdoGiRQ0
さすがに頭悪すぎ。死んでくれ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a41-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:10.18ID:f+q3kZVW0
〇〇・からーで統一してる奴のエレと闇で一緒になったけどそういや先行しててうざかったな
リーダーに注意されてたけど
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:00.74ID:kQdoGiRQ0
まーた慢性的な盾不足か
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:27:36.82ID:uFw1QjY10
(´・ω・`)覚醒15、13回で終わった
(´・ω・`)8、9、13
(´・ω・`)これ運がいいほうなんだろうけど、それでも胃に穴が開いたわ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:56.77ID:uFw1QjY10
(´・ω・`)最短ってどれくらいなんだろ
(´・ω・`)保存がたりないからOP厳選できない
(´・ω・`)シャンソロで貯めた支給品のまきものが500くらいあるけどこれ使っちゃってもいいのかね
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:43.08ID:52OplIOU0
やり方人によるけど武器なら下4つに理想OP付くまで開封連打して
上OPを下保存して厳選してる
胴はスキルOP込みで3〜4付くまで開封で粘る
手持ちの資産とよく相談して
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:54.62ID:IS+YzaX10
スタンス込みで250〜260にしてる
ここからクリ盛ってゲイル以外の期待値あげてもいいし力上げてゲイルの期待値あげてもいいんでないかな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:03:59.24ID:WjaV1c/m0
(´・ω・`)余ったメダルの欠片はもうC袋に使っておかないとダメね

エリーンメダル配布期間
2017年8月16日(水)メンテナンス後 〜 9月13日(水)メンテナンス前

SLOTプレイ期間
2017年8月16日(水)メンテナンス後 〜 9月20日(水)メンテナンス前
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:12:11.90ID:IS+YzaX10
クリ350だとゲイル弱すぎじゃない?
アクセ力致命3:2で260くらいだけどゲイルクリ100%だよ
装備で280調整してジンギスかなって思ったりしてたけど買ってまで料理使いたくないんで力厚めにしてる
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e8f-m+++)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:47.95ID:0zDDXl6m0
(´・ω・`)まだあったの猫のゲーム
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:40:33.60ID:IS+YzaX10
最近ウォリはタルスキしか行ってないけど秘薬破壊のみで槍パで1.3くらい
俺のスキル回しなんてたいしたことないし消耗品も使ってないから力クリの配分は参考程度にしておいたほうがいいかも
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:33:58.13ID:JvYwIbEC0
○○○ちゃんの最後の一秒までクリアを諦めずに練習する姿勢には感嘆したわ
常人の頭ならあと数時間で無くなるIDの練習を今日して何になると思う所だけど○○○ちゃんにはそんな諦めは一切無い
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e6e-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:44:05.86ID:JvYwIbEC0
ていうかなんであんな速いんだろって疑問だった
今水路の設定変わって回復居ると凄い速いとかあんのかな
最後のとこスレイヤー像壊すのは火力3でも変わらないのに
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ b613-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:08.18ID:O4pWw8gi0
最速PTに入ってる職が野良平均最低に入ってても矛盾はないよね
関係ないけど昔シャン上をスレで初めて3人クリアした人が
「槍は誰でもできることしかしなかったのに自慢してておかしい」と言ってたの思い出した
0308名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF12-EADB)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:39:15.48ID:Ny2GqfDmF
そういえば憤怒の挙動に疑問があるんだけど
よく言われてるのは「90%から自然憤怒開始、35秒経過で憤怒終了、その時点から10%減で再憤怒開始」だよね?
ただ、開幕レイジしてそっから一気に90%まで削ると思うんだけど、87%くらいに憤怒終了して再憤怒するのはまた後なんだよね。
もしかして憤怒って条件満たしても延長とかされずに憤怒終了してないと再憤怒しない、みたいな仕様なの?(日本語下手でごめん、伝わって)
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 8311-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:01.30ID:s7oXGDYA0
(´・ω・`)

米Appleは9月12日、iOS搭載スマートフォンの最上位モデル「iPhone X」を発表した。
日本などで10月27日から予約を受け付け11月3日に発売する。
11万2800円(税別)から。
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:24.83ID:NaHOWWCS0
>>308
非憤怒状態から10%削ったら憤怒だから87%で憤怒終了したら次の憤怒は77%になるよ
90%の自然憤怒も非憤怒の100%から10%削れたから憤怒するってこと
0312名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:19.49ID:Ig/K4YHCa
>>308
憤怒中に90%またいでも延長ないから
自然憤怒後半にレイジで憤怒延長はあったと思うよ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:40.69ID:RYxu3cn50
(´・ω・`)槍ってタゲ維持するだけならモーション覚えて無くてもガードしてシルカンしとけばいいんだね
(´・ω・`)ヲリ盾が難しいって言われてる理由がわかった
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:59.82ID:6Q3vRdQt0
ブレスタでガーキャン使えれるようにしといてな
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:52.62ID:VZzTLg4i0
        ,、_,、 Zzz.||....____ |
      ( ´-ω-)   .||. | |::::::  | | <メェ〜メェ〜
    ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l |
    | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::             _____
       ,、_,、 ビクッ .||....____ |
     (´・ω・`) ミ  .||. | |::::::  | | <カコンッ   羊2/2
    ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l |
    | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐    きょうのてら
                       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                        d⌒) ./| _ノ  __ノ
                       _______
                       企画・製作 青穴
0319名も無き冒険者 (スッップ Sdba-TFsg)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:53.71ID:goWuv28Pd
(´・ω・`)暴風ヘルモードは練習するには6周年イベとは被らせないで欲しかったな
(´・ω・`)素材箱とか欠片落ちる時期に何時間も練習する気になれなかったわ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:22.36ID:6Q3vRdQt0
アプデ待ってる間だけ面白いよね
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:14.03ID:VZzTLg4i0
>ムーングレイバー以外のクラスで一部スキルの習得レベルとスキルの最大レベルを変更いたしました。
>※一部スキルで最大レベルが増加しておりますが、スキル威力の変更はございません。
>※最大レベルの増加に伴いまして、Lv65のキャラクターでゴールドを消費して一部スキルのスキルレベルを再度上げる必要がございます。
>※本修正に伴いまして、一部スキルがスキルスロットから外れております。大変お手数ではございますが、再度スキルスロットへの登録をお願い申し上げます。
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:50.36ID:6Q3vRdQt0
なんでスキル覚えなおしさせられてんの^−^^^
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 8311-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:25:27.62ID:s7oXGDYA0
(´・ω・`)!

不具合修正
くノ一のエクストラボイス17/18が他のキャラクターのエクストラボイスより優先的に再生される問題を修正いたしました。

確認されている不具合
デットリーウィル効果適用中にランブロー、ゲイルレイザー、ワイルドレイジ-ディセクトにノクタニウム強化弾効果が適用されません。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:46.03ID:6Q3vRdQt0
夜ベルゴス消費して終わり
飽きた
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ b769-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:28.32ID:WjaV1c/m0
(´・ω・`)スキル再習得とスロット再配置くっそメンドイんだけど・・・
(´・ω・`)というかスキルの再習得必要なキャラにメールで1000金くらい送っておいてくれる配慮くらい欲しい
0367名も無き冒険者 (スッップ Sdba-TFsg)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:43.75ID:goWuv28Pd
(´・ω・`)デモロスって戦闘中にチンチロリン勝負をするんだっけ?
(´・ω・`)1NMのマツコもどきってマツコと繋がりあるの?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-PQPd)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:39.58ID:AIq0xxt/0
>>375
(´・ω・`)まずサイコロがくそ
(´・ω・`)プレイヤー→ダイス2!
(´・ω・`)デモロス→ダイス6!
これならどうだ!
(´・ω・`)ダイスが十字の配置で4個出現
1つ壊せばそこに安置が出て即死を免れる
が、
壊せず残ったダイスが全てデモロスのポイントになる

(´・ω・`)例えば、4、6、6、5って出て
(´・ω・`)4、6だけ壊せても
(´・ω・`)デモロスには6、5つまり11ポイント入る
(´・ω・`)プレイヤーには壊そうが0ポイント
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:35.13ID:IS+YzaX10
まだジンギスの前提をキャラ消化してる段階だからわからん
まぁ自分含め身内も15もちだからダイジョウブだとは思うが
2等でクリア出来ないとなるとドサブは消化つらそうだな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b5-6Wok)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:00.96ID:2OFvuBnH0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ec7-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:01.40ID:AE8UqoLK0
リカノール闘技場ボックスって5金もしてたっけ?
0388名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp3b-NaPS)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:44.06ID:/w6dXBtHp
(´・ω・`)何これ勝手にスキルレベル下げといて
自腹でスキル買えって?補償問題だぞ。
火力が上がるのなら文句言わないけど変わりませんだと?マジふざけんな。
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:10.82ID:gFevdDkq0
(´・ω・`)スレのスピデスキャンセルとかノック先行入力ってアプデの不具合を告知せず
(´・ω・`)戻しただけなのに利便性アップとか言ってるのひどない?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:55:26.41ID:VZzTLg4i0
スキルレベルで仕様変更はまだ支出が少ないから文句も出ないけど
これが熾焔凱帝で強化値変えたからまた覚醒強化しろとか言われたら切れるわな
仕様変更するだけならまだしも、支出強いるのはありえないわ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:14.68ID:IS+YzaX10
こんなの文句出るの分かってるのにログボで換金石すら配らないとか頭悪すぎだなひろた?

今回ハズレ料理も連合補給品だがジンギスに変えれるみたいだけどどうすっかな
羊誘導だけでも結構メンドクサイ
0398名も無き冒険者 (スップ Sd5a-yKNu)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:15.58ID:yGEsjP66d
(´・ω・`)公式もロクに読まないエンジョイ勢はしばらくスキル格下げに気付かないから弱火どころかとろ火になってるわよ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:04.85ID:6Q3vRdQt0
デモロスのサークレットの欠片全くでてこーへんがしぶかわごうき?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:57.77ID:6Q3vRdQt0
交換レート考えると細工の値段がアホになりそう
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-PQPd)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:08.65ID:AIq0xxt/0
※一部スキルで最大レベルが増加しておりますが、スキル威力の変更はございません。
※最大レベルの増加に伴いまして、Lv65のキャラクターでゴールドを消費して一部スキルのスキルレベルを再度上げる必要がございます。
※本修正に伴いまして、一部スキルがスキルスロットから外れております。大変お手数ではございますが、再度スキルスロットへの登録をお願い申し上げます。

(´・ω・`)は?
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:29.00ID:RYxu3cn50
(´・ω・`)一人でたくさん必要になるものじゃないからすぐに下がるでしょ
(´・ω・`)貧民は1週間くらいは指咥えて見てようね
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:43.36ID:G0k/TW8c0
豊穣祭は毎年思うけどやっぱり好き
場所が好きなのと何か懐かしいような暖かい気持ちになる
コインでも盛り上がるし
でも一番はやっぱり場所が良い
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bc2-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:38.21ID:77y2s/B60
秋祭りは毎年同じ前提やらされて糞
デモロスはギミック分かりにくすぎて頭使うIDで糞

今日はアプデは糞やね
多分来週にはデモロスほとんどの人行ってない
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a32-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:11.45ID:aR7eOwJl0
すまん復帰したらバンテージ使えないんだけどHPどうやって回復すればいいん
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ decd-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:08.56ID:0NqwDr8W0
>>397
運営が配りたいと思ってもジンギスさんが居るから無理なんだよな
1垢につき1000金配るなら彼は900垢*1000金持ってくんだぜ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe3-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:20.37ID:446G+BP80
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae1-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:08.19ID:+6EyzLl30
スキルショートカットから抜けてるスキルって
覚えなおし以外のもあるじゃん
デモロスの戦闘中に気づいたよ
このはげーー!!
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6f-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:48.29ID:9czShlJJ0
結局ギガモンの交換券はスロット全無視でオプリセボックスにつっこめばOKなんか?
なんでレート隠してるんだよ意味分からんなこの運営しねや
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:31.69ID:6Q3vRdQt0
めーたーまだー?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e71-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:10.75ID:9Hqlzfw+0
(´・ω・`)スロットに全部突っ込んだギルメンいたけど何も得られず爆死したみたいだよ
(´・ω・`)あ覚醒13までは行けたみたい
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:05.20ID:r5V8R6wN0
(´・ω・`)デモロスクリアできたけどクソゲすぎてわらえてきた
(´・ω・`)これは過疎っても仕方ないな、と思いながらプレイしてたよ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:31.27ID:6Q3vRdQt0
デモロスが一番早く終わると思うんですけど
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ecd-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:13.24ID:sCGrG1Uu0
最新版 オムカスキャラリスト
http://i.imgur.com/ACbZOfQ.png

オムラビット プリースト
オムラリス  エレメンタリスト
オムアリス  プリースト
ウサギ     ファイター
ヒツジ     ソーサラー
ペン忍     くノ一
カエル     アーチャー
きぐるみ    ランサー
クマ      ウォーリアー     ※←くまぐるみ
パンダ     ヘビーガンナー   ※←紅の木
キキ      プリースト      ※←見習いキキ
きつね      ウォーリアー   ※←忍び←両手に綿飴←appie
うさぎ      ムーングレイバー ※←三日月兎←三日月ウサギ

その他    オムライオン わぐの月ま はぐれトマト O
削除済み   オムザック(Officer)  負け犬  オムラいぬ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:31.12ID:G0k/TW8c0
ちらっと顔出したけど
40万金up
振れば振るほどでる打ち出の闘技場
まだ読みがゆるい人達が多い最初の1週間2週間が一番うまみが良いんだけどね
最初にMAX投げると傾いて勝っても微妙だから
終了間際に放り込むのがミソね
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef4-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:34.91ID:ShlSQfiX0
(´・ω・`)びょーーーーん、びょーーーん、びょーーーん、なごみの、びょーーーん
(´・ω・`)今年も、フンコロガシするの
(`・ω・´)そして、めーめーが熱いの!
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:41.21ID:6Q3vRdQt0
あ、はい
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae1-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:12.64ID:+6EyzLl30
デモロスはギミックは覚えること少ない
ただ単純に攻撃が痛い
なにげにギミックよりも被弾してしぬことのほうが64倍多い
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:20.54ID:6Q3vRdQt0
違いますん
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ee2-idPc)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:16.24ID:nU5eXE/30
デモロスいまいちだな
タルスキのほうが面白かった
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:00.30ID:6Q3vRdQt0
流石にギミックぐらいは理解して貰えてないと野良だときつそう
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae1-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:26.44ID:+6EyzLl30
本国の動画だと5分くらい(2NMだけなら)
ギミックで壊すダイスは必要最小限にして
それ以外のダイスは無視してひたすら本体削ってる
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:06:52.60ID:lmX0lpnl0
読みも大事だけど流れも大事だから
嫌な感じや折り返しの感触受け取ったら
熱くならないで素直に間を置くか止めとく
そういうサインみたいなのを見逃さないのが大事
それにはちゃんと従っておく
例えば今自分の例えだと14連勝して立て続けに2敗(内1銀)
たった2敗だけど明らかに嫌感じの2敗と感じだからたぶん続けると勝敗半々ぐらいになるわけ
素直にそういう目印には従う
一応わんぽいんとアドバイス
0493名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-y63m)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:51.31ID:Yu9YXN1Sa
折角ID増えたのにオムはデモロス行かないの?
あぁ行けないのか…
あとそんなしょぼい額見せられても笑いしか出ないゾ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:44:14.22ID:nog+6YM10
(´・ω・`)マツコは誰でもわかるレベル1を1回受けるだけのゴリ押し
(´・ω・`)つまりシエン推奨
(´・ω・`)スタンとおなら食らう火力はごめんなさい
(´・ω・`)デモロスのダイス破壊1は最低一人理解してればまあなんとかなる
(´・ω・`)ダイス破壊2は最初は数字気にせずに2:2で分かれてとにかく2個破壊すること
(´・ω・`)ヲリでいきなりMAXゲイル叩き込めてぎりぎりで8ゲイルとか入れると一人でも破壊可能だった
(´・ω・`)前叩き→後ろ叩きと回転範囲を食らう馬鹿はごめんなさい
(´・ω・`)あとはサークルドーナツ避けるだけ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:05:45.39ID:qoBsAVyb0
(´・ω・`)プリさんダムネとかいう劣化デバフ入れるのやめてもらえますか
(´・ω・`)ペインカーズの方が効果時間長いしダムネに上書きできないんで
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:53.00ID:nog+6YM10
(´・ω・`)タルスキほど個人プレーじゃないから要所が理解できてれば楽勝わね
(´・ω・`)マツコのレベル2は最悪1/2で回避できるし
(´・ω・`)スタンと毒は横から攻撃すれば近接でもわかりやすいし
(´・ω・`)デモロスはサークルドーナツ回避できれば他は最悪PTメンがやってくれるし
(´・ω・`)たぶんおそらくTERA史上最大のクソIDだと思う
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:08.62ID:Ei8GctwR0
(´・ω・`)ポウンwwwポウンwww
(´・ω・`)ずっと、祝祭していたら頭から音が離れないの
(´・ω・`)ポウンwwwポウンwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:36:01.77ID:p1OQkLpY0
        ,、_,、 Zzz.||....____ |
      ( ´-ω-)   .||. | |::::::  | | <メェ〜メェ〜
    ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l |
    | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::             _____
       ,、_,、 ビクッ .||....____ |
     (´・ω・`) ミ  .||. | |::::::  | | <カコンッ   羊2/2
    ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l |
    | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐    きょうのてら
                       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                        d⌒) ./| _ノ  __ノ
                       _______
                       企画・製作 青穴
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 03:13:16.98ID:c/UE326Y0
俺も
先週の一週間でID行った回数がそれ以前の過去1年でID行った総数より多いわ
ヴェルデグ12以上揃えたキャラを8キャラも作ってしまってどうする気だこれと今更思ってる
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/14(木) 04:40:15.73ID:3todntt30
デモロスもタルスキみたいに何かバグあったりする?

1NMの序盤でサークルでも色を確認してたし人数の確認もしてたのに
青オーラ、奇数の赤で離れてたのに全滅したり

2NMも両手青だったから中から外へ移動したのに中の時点で被弾したりするし
なんなん?369でうそつくのかね
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:42.08ID:c/UE326Y0
メンテ後からスキルスロットからスキルが消えてたりLv1からスキル習得し直しになってるのはなんなの?
スキルLv1状態でギル森やったせいで結晶がぜんぜん壊れなくて挫けそうだったんだが?
0530名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-e1x1)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:07:11.35ID:gO4l3jo8a
廻天の祈祷って移動キーでキャンセルできると思うんだけど、たまにできないことがある。それで神殿2NMとかで誘発した上そのままキャンセルできず逃げれなくて死亡、みたいなことが割とあって困ってる… これって何が原因なんだろう?みんなの環境でも再現する?
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 114b-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:14:19.44ID:NmVsbOQU0
WoWクローン 45

投稿者:もろきゅー(女性/30代) 投稿日:2017/08/18

良い点
・美麗なグラフィック

・素晴らしい演出

・半アクションとしては中々完成されている
悪い点
・IDゲー

・作業感が強すぎ

・予習必須、大縄跳び、ギスギス、初見お断り(んっ? どこかで見た内容ですねw)

・演出が過剰すぎてスピードが遅い
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 114b-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:55.30ID:NmVsbOQU0
総評
他のWoWクローンと同じく、やはりWoWの表面だけをなぞったに過ぎない部分が多すぎます
もっと他にできることも多かったはずなのに、結局そのアクション部分を活かしきれずただのクローンと化してしまいました。

戦闘は一見して工夫できるように見えますが、やはりクールタイム(リキャストタイム)の関係上装備やステータスで相手を削りきるというのが主流になっています。

僭越ながら他のゲームと比べている方がいるので、こちらも比べさせていただきますと

PSO2より装備重視の安定度があるため、装備をコンプリートしたい方はいいと思います、
ただしPSO2より動きの幅は少なく、腕でカバーというのは出来ませんし、アクションの度合いは低いです。

FF14よりは予習必須というわけではありませんが、やはり予習はしないと場合によってはギスギスに当たると確率もひくくはありません。

あまり新規の方もいらっしゃらないので、熟練者向けのアップデートが多いのもありますね
プレイ時間
3〜6ヶ月

グラフィックス サウンド 快適さ/運営 熱中度/ストーリー ボリューム
5 3 2 2 3
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:48.10ID:c/UE326Y0
回避無限ゲー=PSでカバー出来るって考えなんだろうか
回避無限じゃないからこそPSが介在すると思うんだけど
私は回避さえ出来ればPSで攻撃を避けきれるのにCTがある為に私のPSを発揮出来ないって思考回路か
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:00:26.16ID:/CI17U760
つーかもう覚える時に消費する金0にしろよ
何でスキル覚えんのに金要るんだよ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ db16-IAFV)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:49.24ID:H9pY2R/O0
(´・ω・`)というかスキルのレベルいらないでしょ
(´・ω・`)カンストまで自分で破壊したのになんで毎回無駄なことするの
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:16.69ID:TG1QcneQ0
>>530
蘇生中に消耗品とか押してないか?
プログラムの実行処理バグなのか分からないけど蘇生→キャンセルの間に消耗品を押した場合、
蘇生(→消耗品の使用→消耗品の使用完了)→キャンセルという感じで割り込み処理が入ってしまって、
消耗品使用前の実行処理をキャンセルできなくなるバグがある
昔からあるバグで確かスキルの大都市帰還や蘇生書とかも同じバグが起きたはず
0544名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp4d-85Kn)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:49.39ID:P40nBR3Jp
>>542
(´・ω・`)赤いのと青いの?
(´・ω・`)赤ならドーナツ→サークル
(´・ω・`)青ならサークル→ドーナツよ
(´・ω・`)あとはFT後で逆になってるんじゃない?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:05:48.32ID:O+5nDjPm0
(´・ω・`)こうじゃないの?

初回ドーナツサークルの玉の色を見ておく

初回ドーナツサークルが青玉
2回目以降 青玉ドーナツサークル 赤玉サークルドーナツ

初回ドーナツサークルが赤玉
2回目以降 赤玉ドーナツサークル 青玉サークルドーナツ

フィーバータイム終了後も初回の玉の色見ておく
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:58.07ID:7+CsDSIY0
(´・ω・`)めんどくさいし二等マンだと即死もある攻撃力だから評価低いけど
(´・ω・`)冷静に考えると攻略ポイント少ないから
(´・ω・`)それだけおさえれば難しくないID
(´・ω・`)1NMは毒とスタンとギミック
(´・ω・`)2NMは振り向きとぐるぐる範囲と玉避けれればおk
0564名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-KWS2)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:47:54.90ID:8xzpJgSpa
(´・ω・`)リネレボやってたらんらんきたよ
(´・ω・`)PCでスマホゲーやっててあれ?これPCゲーでよくね?って思ってTERA始めます
(´,,・ω・,,`)数年前のID覚えてないから新規に近い中古品だけど優しくしてね?って
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e3-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:38.02ID:51q17bI80
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:12.75ID:qoBsAVyb0
(´・ω・`)ケリ上と関門下で合計6週したけど細工魔法石見てない
(´・ω・`)ついでにデモロスも4周したけどやっぱ見てない
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:18.75ID:3B0oMRuI0
(´・ω・`)装備更新来てもイベントばら撒きとか強化2倍あるだろうし
(´・ω・`)急いでやらなくてもいい気がする
(´・ω・`)行くIDリリスで去年と同じだし
0588名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-BJJ/)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:39.80ID:FXrh9i5Qd
(´・ω・`)崩れたラカンのときもね
(´・ω・`)ゲートギミック3回で済むPTもあれば12回とかのPTもあったわね
(´・ω・`)装備格差小さくなるっていうけど期待していいのかな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:27.48ID:TG1QcneQ0
金で上げようとすると今まで通り
ID通って上げると今までより楽
上がるから上がらないかは結局運だな
補正値が上がるだけだし
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ a11b-XlK6)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:14:09.28ID:gLJfCAHi0
不慣れな身内混じってるのに野良勢の装備厳選したり
ギス×なのに妖羅15火力指定したり
最近すげー募集が増えてきてるなwwwwwwww
0597名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-I67c)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:58:14.00ID:Jizs+VpDd
>>593
(´・ω・`)クソ火力引いてイライラするとギスの種になるから妖羅15↑でお互いストレスなく消化しよう
(´・ω・`)と考えるとギス×装備指定は不自然ではない気もするらんらん

(´・ω・`)不馴れ飼いは知らんらん
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:47.50ID:UWP5JPYaa
4周で募集したら500kのヴェルデグマン来るのもザラだからな
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 612a-Eb4q)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:30:13.02ID:isOczznQ0
リログするとスキルスロットの位置が初期化されちゃうけど不都合?
0600名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:38.35ID:9DSb23Lap
>>599
わしも昨日からそれだわ
どうやって直すんやろ

サークレットはデモロス行くより来季にアップグレードしたほうが気楽だな
細工キットも安くなってから買えばいいし
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 5993-yVM4)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:43.45ID:8eu3vOT70
(´・ω・`)14ちゃん一区切りしたから1から始めたけどこのゲームのIDマッチングしないわね
(´・ω・`)一生懸命ソロで44まで上げたけどメダルの欠片1個しかなくてスロット?回せなかったのが悲しいわ。始めた時期が悪かったかしら
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:29.23ID:lmX0lpnl0
この時間帯の闘技場は読みあまい人がいっぱいいるから
美味しいんだけど
深夜になるにつれてある程度読む人や便乗を使い分ける人が増えて
まずくなる
始まる前からかなり勝敗はほぼ見えてる試合で一喜一憂してる人多くて可愛いけど
餌とかそういうのじゃないけど深夜に連れてこづるいのが増えてくから
深夜になるにつれて花が無いのが増えるって言い方が一番しっくりくる
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:19.87ID:lmX0lpnl0
金は30000
銀は10000
基本は目いっぱいマックス
だけど明らかな嫌な感じのする試合は見送りか中途半端な端数をゴミ箱かわりに投げる感じ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 5993-fISX)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:36.18ID:8eu3vOT70
>>610
(´・ω・`)カンストまでソロかぁ
(´・ω・`)クエも一緒にまとめてやろうとするのはタイムロスよねやっぱり
(´・ω・`)まずはレベリング頑張ってみるわね、ありがとね
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:26.14ID:lmX0lpnl0
今のが見送りの上手な使い方
3回大穴が続いたでしょ
1回は自分で読み取りすくいとって
2回目ウーボン、3日目フアインベルグ
2回目は嫌な感じが下から端数投げて最小限に押さえ込んで
3回目は見送り
こういう使い分けができるかどうか
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 0991-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:21.96ID:4+xrsgMS0
誰も聞いてないのにゴミみたいな日記書いてるガイジなんとかならないの
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:43.92ID:lmX0lpnl0
今の所
△は感じを受け取り端数を投げて最小限に抑えた意味
送は見送り

○○○○○○△送×

今ので初めて負け
これは完全に外したから
次の銀で嫌な負けしたら印と受け取って一旦離脱
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:48.60ID:lmX0lpnl0
読み通り
救ったけど
10000→18000
倍にはならない
自分の投げたタイミングがちょっと悪かったかな
とりあえずあぶあぶしい勝ちだから

○○○○○○△送×○
普通はここから続けるだろうけど
自分的に最後は勝ったけど負けた気分だから印で離脱がベスト
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:22.38ID:lmX0lpnl0
>>644
難しいかもしれないけど
印は印
見えない目印みたいなものだけど
もうここから折り返しでダメだよ
やめるか一旦離れなさいっていう印
続けても持ち前の読みを使っても負け越すか半々になる

昨日は
○○○○○○○○○○○○○○××(内1銀)
唯の2敗だけど明らかに嫌感じの2敗が最後続いたから
これでお終い、こが目印

実は昨日その後その目印が正しいかどうか確かめるために深夜に
端数(1万以下の半端枚数コイン)4回やって半々
確認のために端数ゴミ箱に捨てる感覚でやったけど案の定そうなったわけ
何せ久しぶりだったから狂ってないか確かめたて
でも目印は正しかったとここで確信
これをいかによみとって切り上げるか見送るか使い分けてくことが重要
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:36.86ID:3tdmsiyf0
(´・ω・`)闘技場はロマンがないからつまらない
(´・ω・`)3〜5体で戦わせて番狂わせなら100倍とか欲しい
0652名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-y63m)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:42.66ID:ef65qseQa
そもそもずっと闘技場やってる暇なやつなんなんだよ
その時間くれよ早く帰りたい
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-b+34)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:23.09ID:KP6HL2Ia0
デモロスは俺的ワースト1なID
No.1は実装時の恐怖塔
やっぱ頭使うIDは脳筋TERA民には向いてない
タンクがガッチリタゲ取ってアタッカーがケツ掘ってヒーラーが回復解除蘇生バフデバフ、敵の攻撃を個々が避けながら力を合わせて敵を倒す
シンプルな戦闘だけど楽しめるのがTERAだと思う
雑魚が沸いたら雑魚倒す以上のギミックは要らない
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:05:48.51ID:3todntt30
雑魚倒しに行かない奴出てくるぞ
頭使うギミックはあっても良いと思うがデモロスはダイスが固すぎるな
結局30まで削れないとダイス勝負(笑)だし

ギミックもネタ尽きた感がどうしてもな
床避けデバフ交換くらいしかもう出てこないだろ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:44.59ID:5qIiAL4c0
(´・ω・`)近接やりながらダイスとインアウト両方把握できる人は誇っていいよ
(´・ω・`)らんらんは豚だから1つのことしかできないよ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:31.86ID:+khugcX60
>>666
(´・ω・`)盾やってて の間違いでしょ
(´・ω・`)ケツ掘り近接でモーションくっそ長いインアウト、前後ダイス、
(´・ω・`)回転ダイス、振り向き床レーザー避けれないのは反応遅すぎよ
(´・ω・`)盾死因ダントツ第1位は振り向きモーションなしほぼ即発動ガー不床レーザー
(´・ω・`)2位は忙しすぎによるギミック把握不足
(´・ω・`)これはチャットVCで教えてくれる仲間がいれば緩和されるわね
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:05.03ID:lmX0lpnl0
一旦間を空けて再度参加調子良し
印が取れたか確認

○○○○○○△送×○ 間隔明け ○○○○

同じ日に再開する時は印が残ってるかどうか見極めが大事
再開後4回やって半々になったら基本残っているかすぐに離脱
こういうのポイント
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:50.87ID:eOrQlet20
(´・ω・`)あれ緑のオーラ出るしめっちゃ分かりやすいじゃないの
(´・ω・`)砦の時もあったけど当たったら恥ずかしいレベルの攻撃よ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:10:51.45ID:WwSFX5560
今ちょっと前の2試合だけど
ウーボ vs カイアヌス  ウーボ勝利  3万→4万
ウーボ vs パルク    ウーボ勝利  3万→7万7千

中には負けるけど基本
一矢報いる可能性が比較的高いのは パルク ウリア だと思うけど
基本ウーボ戦って勝っても
3万→4〜5万ぽっちしか戻ってこないから
票差によっては大穴でやってもいいかも
自分はパルク、ウリアで票差がかなりある状態ならパルク、ウリアにつむ
パルクはウーボを脅かす中型として認知されてるから
パルク票は比較的に集まってウーボと均等になる事が多い感じ
ウーボの強さがだいぶ浸透してきてほとんどの試合ウーボに表集まるようになったけど(銀試合除く)
その時の試合の流れで票差がかわってくる感じ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:57.87ID:WwSFX5560
ウリアとバラゴスじゃ
足腰弱いバラゴスじゃウリアの地中もぐり店頭と相性最悪
ほぼ勝てるわけない
けど
票が ウリア1万ちょっと  バラゴス3000ちょっとで
残り5秒なってもそのまんま
だから仕方がなくバラゴスにして案の定負け
ウリアになげたって勝っても3000の取り合い何て面白くもなんとも無いから本当に仕方が無く

負け続けると自分の判断では無くて
あくまで票の判断に切り替わって
ノイズが入ってきてまるでダメ
次からは自分の判断で切り替えて戻すけど
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:16:45.77ID:WwSFX5560
1万、2万如きでぎゃーぎゃー騒いで微笑ましい
そもそも全額うっぱらってとか言ってる時点で闘技場おのぼりさん確定なんだから
金試合はMAX3万枚まで
銀試合はMAX1万枚までしかつめないから
全額つむことなんてできません
1日で100万金単位でプラスマイナスが当たり前の闘技場だし
ビキナーズラックはうまくいくと2回3回と銀試合とれるけど
すぐ食われるから
勝ち逃げは早いうちにしたほうがいいと思うけどね
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:17:17.80ID:WwSFX5560
勝ったり負けたり一喜一憂阿鼻叫喚するのはイベントだし無礼講だと思うから
否定はしてないからね
限度はあるけれども
ただ10万金、20万金のプラスでかなり喜んじゃってるから
先の未来、続けていくうちに食われる可能性が高いのをみると忍びなくて釘さしただけ
100万金なんて1日で無くなるし逆に1日で増えるから
種銭は多ければ多いほど余裕ができて有利だし(無理な逆ハリを連発しなくなる)
失うのが怖い人は勝ち逃げしたほうが良いとアドバイス
きっと続けてればこの意味がわかってくると思うけど
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:27.76ID:WwSFX5560
何でもかんでも勝ち乗りすればいいってもんじゃないからね
1:00〜4:00
本当に多いけど
否定はしないけど勝ちのりガケ方
この時間なんて少し様子みてもちっとも誰でもつまなくて
しびれきらして自分が毎回(マックス)につんだりするとどっと票があつまって
最後のラグナロス、カイアヌス戦 ざまあみなさい
今の最後、銀試合1万枚負けたけど スカっとしたから
案の定、中々誰でもつまなく自分と誰かが同時期にラグナロスにつんだら案の定ワっと票が集まって
カイアヌスに積んだ人票差かなりあったから相当戻ってきたでしょおめでと
なんでもかんでも票が多い方にのったらいいなんて事してると
今みたいに手痛い目にあうからね
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:33.23ID:WwSFX5560
闘技場でコツの1つだけ
ウーボンって滅茶苦茶嫌いだから
こいつには意地でもやらないけど
昨日今日とこれほぼ勝ってるよ
ちなみ今日は確か2回しか負けてない
おそらく今日だと勝率8割9割
自分はこの中型に煮え湯をのまされてるから
こいつにやるくらいならと毎回相手中型に
捨て試合だと思って毎回上限MAXまで投げ捨ててるけど
一応見ててね
この中型が出たら絶対にこれにはやらないって1つ決めとくと気持ち楽になるから
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d339-JNnQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:36:40.85ID:9UxCZQJR0
ID行けないオムカス必死過ぎる
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 7997-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:32.57ID:oYKiyvKF0
こいつ、中身からっぽのプレイ歴だとか稼いだ金だとか何かと異常に他人を見下したがるのは何のビョーキなんだ
誇れるようなものが一切ないから余計になんだろうけども
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ db90-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:56:53.06ID:bujAkxuj0
(´・ω・`)というかいつもの盾だけ異常に負担がかかる系だね
(´・ω・`)くっそつまんないのに負担が大きいからやりたがらない
0699名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-H0cV)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:57:51.58ID:314EldrCd
(´・ω・`)サリサリキングも取れず、暴風も挑戦すら出来ず、TERA要素がほほ無くバカでもプレイ出来る闘技場にしがみつく古参
(´・ω・`)情けない
0700名も無き冒険者 (スププ Sdb3-wLXJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:00:47.87ID:2hzCUjXud
闘技場3時間で、マイナス30万、プラス28万ぐらいで、マイナス2万。ストレス溜まるだけやった。前半ぼろまけやったから後半盛り返して嬉しかったけど。
テラで興奮できるのこれぐらいしかない。つうか金使い道ねえし。アバターでも買うか。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:33.82ID:pVEVRbXC0
毎回思うけど闘技場でのベット関連ってギルチャで言えよ
友達いないのかなって不安になる
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:07:49.30ID:Dp3KrVB70
ゴミカスPSに加えてオムカスだと知ってる人にはハブられてIDいけないから
スレに中身からっぽの無駄に長いだけの日記かいてゲームやってる気分に浸るぐらいしか出来ないんだよ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8c-B2iK)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:09:29.04ID:AhSCiAJ00
(´・ω・`)4年ぶりくらいに復帰したらキャラが消えてました

(´・ω・`)ところで相変わらずテラガチャは万単位でお金入れないと全然当たらないの?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:15:27.17ID:dxY0+6IM0
ランク11強化書出たし2キャラ目の槍作るか
敵対前方被ダメのヴェルデグで貫通するんだけどシエンかヨウラの4OPにしたら貫通しなくなるんかね
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:16:58.15ID:n1LlzmIA0
(´・ω・`)ださい爆発魔法から隕石落とす派手な魔法になってるからいいじゃない
(´・ω・`)敵はあいかわらずださい爆発魔法の方使ってくるけどね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:23.87ID:Teh87ViD0
PSO2がswitchで出るって発表されて思い出したけどTERAのコンシューマ版って今年リリースじゃなかったっけ?
続報聞いてないけどポシャったの?
0714名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-fklF)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:20:45.20ID:6StS4Vcgp
(´・ω・`)1NMとか床をルーレットにしてサークル置いた位置にBETされてルーレットと丸まった芋虫が回り始めて〜とかもうちょい捻ってよ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:31.06ID:ltZJEjxm0
闘技場の常識というか小ネタ1つだけ
毎年いるけど
つい1、2分前の自分の賭けた方がわからなくなるニワトリさんがいるみたいだから

自分の賭けたNMの名前の文字が大きく表示されるから

これで途中でわからなくなってしまった人も人目でわかるようになるからね
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:26:45.55ID:d4dqaE8L0
ギミックゲー初見は何も見ずにフレハンVCでチンパンプレーして思いっきり楽しんで後は作業化するだけだからな
チンパンプレーが出来ない野良とかはイライラしかなさそうだ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:14.02ID:Teh87ViD0
ドロップ強化倍期間にいろんな職の装備揃えて試して遊んでたけど
皿のDPSの出し方だけはサッパリわからんわ
野良で皿二人とか居る時も明らかに火力低いし
皿で火力出せる人は本当に上手い人なんだろうな
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:47:20.75ID:hnv0PxRW0
(´・ω・`)皿はクリ発350位確保すればかなり強いよ
(´・ω・`)テンプレ回しでいいし アイブラ>マナバ>パルス>サンダー*n>アルケフルチャ>メテオ>サンダー*n>フロスト>チェイス>以下略
(´・ω・`)憤怒したらアルケ>マナイグ(黒ビール御神体)>強化メテオあとは上と似たようなもん
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:23:05.49ID:dxY0+6IM0
4亀だっけな
ヒロタとインタビュー陣でデモロスを先行プレイしてレビューに1週間くらい通えば揃うんじゃないかみたいなのを見た気がするんだが
数キャラで結構通ってるけどサークレットも細工関係も見た事無いんだが
これ揃うのいつになるんだよ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:30:56.72ID:hnv0PxRW0
(´・ω・`)むしろテンプレをMOBの動きに合わせてまわせないから低DPSなんだよ 
(´・ω・`)低DPSの皿はアルケメテオサンダーマナバパルスの回数が露骨に低い&後方張り付きができてなかったりする
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 3111-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:33:44.26ID:BeCW8Nop0
覚えてたスキル初期化されてまた金払って覚えなおさないと駄目とか使った金はあとで保証されるのか?w
これ地味にひどいバグだぞw
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:20.80ID:njRv3ssn0
アチャはオール致命が良いのかな?
いま+320まで積んでるんでみたんだけど過剰なのかしら
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:08:28.40ID:hnv0PxRW0
(´・ω・`)くのバサスレリパサラは基本W致命、アチャガンヲリは力致命(2:3or3:2)、ムングレはW力
(´・ω・`)前グループは最低300はないと弱い350位あるとかなり変わる、アチャは260〜290、ガンナーは180前後、ヲリは260〜300(300あるとディセが強い)ムングレは100前後
(´・ω・`)主砲&複砲スキルの必殺の強さでほぼ決まる感じね でも今はクリ出て当たり前で力(速度CT)も大事な時代だから装備詰める事で火力はかなり伸びる
 
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:15:10.14ID:hnv0PxRW0
(´・ω・`)強化アルケ始動はct一個だと猶予ギリギリだったはず 速攻つけてるなら知らないけど
(´・ω・`)メテオに余裕持たせるだけだからメテオ3回余裕ならそっちでいいね
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:58:12.40ID:pVEVRbXC0
1NMの追尾サークルの数ってイン・アウト終わったらリセットだよね?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 616e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:55:49.13ID:nuAlBl7X0
ベルゴス用?ならデュアルオプションで猛撃IV付ければ良いんじゃないの
最近はみんな速攻IV付けてるけど速攻IV当たるまでに猛撃IVも余ってるでしょ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b7a-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:36.62ID:/Tq1Ey410
本当のリネ2クラシックttp://l2classic.club/
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-85Kn)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:44:36.88ID:mRBt2prW0
>>753
(´・ω・`)一度もやったことないというか
(´・ω・`)初めて2ヶ月くらいなんだが
(´・ω・`)たまにある募集もクリア経験者のみとかばかりだし
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:46:53.30ID:lN5bsaG/0
>>752
ベルゴスその他で落ちるし取引でも安く売ってるんだが
今期のベルゴスは圧倒的に渋いからなぁ・・・・
前期で在庫確保できてないならドロップだけで揃えるのは非現実的
基本は買うか、アップデートまで妥協で我慢するかの二択
0758名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:56:36.93ID:tvYdZ6Hep
(´・ω・`)猛撃なんて3も4も変わらないから3を素材集めから自作すれば解決ね
(´・ω・`)2等装備マンなら2で十分だけど上級の全ランダムや2周以上には入って来ないでね
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:58:36.74ID:lN5bsaG/0
>>757
確か2万金くらいだったと思うけど
その程度の資産だと二等級も揃ってないんじゃね?
刻印は大事だけど永久Uが張ってあれば最低限形になるからそれでいいよ
二等にW張るのは開けまくって余りまくってる奴だからね
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:11:40.96ID:lN5bsaG/0
>>761
なら刻印は頑張ってほしいところだが・・・
コスト的に15>刻印だから刻印きっちりしてから15にするべきと言いたいけど
アプデが近いからその資産状況の中でアプグレで消えてしまう刻印を揃えろというのも酷だな
とりあえずジンギスカンとかで金策するのがいいね
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 616e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:12:55.15ID:nuAlBl7X0
ベルゴスを1連で全部クリアするIDだと思ってるんでしょ
ベルゴスphase3以上やるんじゃないなら別にIV刻印なんて要らないよ
phase2までで刻印箱出るからそれ拾えば良い
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-85Kn)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:14:29.17ID:mRBt2prW0
>>765
(´・ω・`)思ってないが
(´・ω・`)そうじゃなくてP1P2練習@クリア経験者
(´・ω・`)みたいな募集ばっかで完全やったことない(動画しか見たことない)から参加出来ないの
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 616e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:26:04.99ID:nuAlBl7X0
ギガモンの粉って覚醒強化に使えないよ
スロットの名品粉だけは使えるけどそれで覚醒15まで上げるだけ用意するのは無理だろ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 9341-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:14.51ID:Pr9z66QV0
そんなにギガモン頑張んなかったけど連合粉だけで腕15はできたし
二週間ずっとギガモンガチ勢だったら複数個所15もできたんじゃねえの
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:34.22ID:lN5bsaG/0
>>767
ぶっちゃけ1〜2とか動画見てれば問題無いんだけどね
3からは他人を殺す可能性のあるギミックが出るからヤバい
ただ今からベルゴス初めても恐らくP4は(豚さんのPSではなく人脈的な意味で)難しいし
金結晶も計算上揃わないからちょっと無駄が多いな
効率ガン無視でよくてとにかく参加したいなら
P1小人数練習PTとかで各種ギミックだけ見とけば十分だと思う
P2は初見で全く問題無いしなんなら最初から最後まで寝ててもいいレベルで余裕
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ db16-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:56.93ID:6kw/p/T90
(´・ω・`)今の羊期間だけでもそこそこお金増えるんじゃない
(´・ω・`)あと野菜は種類によって確率で2個取れるのあるからランクと見た目確認してね
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 616e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:33:51.12ID:nuAlBl7X0
課金からのアイテム換金か
イベントで稼ぐか
ある程度元手があれば取引で運用か
キャラたくさん作ってギル森か

まぁ課金換金しないで金策するなら複数キャラカンストは必須だと思う
TERA長くやってる人は殆ど全クラスカンスト持ってるしね
ミッションやらずにパワーレベリングすればほんとにすぐカンスト出来るゲームだから
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:34:44.83ID:cN9dv5+Z0
(´・ω・`)金策の基本はきこり毎日10キャラくらいやれば1ヶ月で100万金くらいになるわよ
(´・ω・`)後はIDドロップ2倍3倍とか美味しいイベントの時にがっつりやる事ね
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:36:31.53ID:rPCMR6+W0
(´・ω・`)来期のベルゴスってパラメータ調整くらいで基本今期と同じ?
(´・ω・`)そうなら今の内にP1だけでも練習しておこうと思ったり思わなかったりするんだけど
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:57.06ID:T4t+WX1K0
(´・ω・`)

練習PT
Phase1は4匹のドラゴンの戦闘となり、それぞれのモンスターの動きを覚えなければならない。
まず4匹のバリアTAが成功するかが鍵になり、次に純粋なTAが成功するかどうかが鍵になっている。
最初のバリアTAの段階での練習をする時、5人のPTを組んでそれぞれのNMの動きを覚える方法が有効。
ただしレイド状態じゃないとIDに入れないので、2人〜4人のときにBキーからレイド化しておこう。
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:54.94ID:rPCMR6+W0
(´・ω・`)昔箱から獲得時帰属のアバター出すときに装備外してインベントリパンパンにすると地面に落ちるのあったやん
(´・ω・`)あれで「買いたいんですけどどうやるんですか〜?」って聞いてきて聞くだけで音信不通になった奴おったの思い出したわ
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:37.38ID:cN9dv5+Z0
(´・ω・`)いやいや、プレ売りって分かって無いと最初結構戸惑う事あるでしょ
(´・ω・`)どこで受け取ったか確認するのかと、反映するには一回リログしないといけないとか
(´・ω・`)らんらん初回取引で間違って2回送られたからね そういう事故防止の意味合いよ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 616e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:22:02.94ID:nuAlBl7X0
嬉しいのはそうなんだろうけど
じゃあゲーム内で使うアイテム化すりゃいいのにね
この前ログイベで配った3日プレミア石みたいなの出来るんだから
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:50.60ID:lN5bsaG/0
確かにその方が叫ぶ手間が無くていいんだけどね
運営的にはアイテム化したプレミアが市場でダブついて値が下がると不味いとかかな
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:49.60ID:SEan4gXM0
>スキルショートカット、レーダー、クエスト案内ウィンドウなどの一部UIの位置を移動した場合、再度ゲームにログインした際にUIの位置が右または右下方向に移動してしまいます。
>-一時的な対策となり恐縮ではございますが、UIの位置を移動する場合は移動したい位置の左上にUIを移動させた上で、一度キャラクター選択画面に戻ることでUIの位置を調整することができます。お手数をおかけしますが、修正まで今しばらくお待ちください。
【9.15(金)11:40追記】

(´・ω・`)1キャラこれやれば全キャラ適用されるからCCする度に困ってる人は早くやるのよ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-WOoc)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:04.86ID:UpHDVHeL0
(´・ω・`)らんらんメモ 手作り刻印IVへの道
武器or腕刻印IV*1
└不均衡の調和*2
  伝説刻印書結晶*5
  貴重刻印書結晶*20
  綺羅びやかに輝く暴炎の石*2
  刻印キット*6000

不均衡の調和*1
└高級刻印書結晶*100
  貴重刻印書結晶*20
  輝く暴炎の石*4
  輝く深海の石*4
  輝く嵐の石*4
  輝く大地の石*4
  最上級精錬キット*3000

綺羅びやかに輝く〜〜〜の石*1
└輝く〜〜〜の石*12+最上級精錬キット*2000

輝く〜〜〜の石*1
└玲瓏な〜〜〜の石*12+最上級精錬キット*200

玲瓏な大地or嵐の石*1
└大地or嵐の石*9+最上級精錬キット*200

大地の石、嵐の石、刻印書結晶は新規アイテム
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:24:27.77ID:d4dqaE8L0
大成功してもHP伸びるだけだけどな
胴の4OP基本になってHP補正つけやすくなるし無理に作る必要はない
固定ダメージ系も最近減って%ダメージ系が増えてるからHP上げ過ぎるとデメリットになってきてる
0829名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-e1x1)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:17:49.14ID:GDacYKXpa
全く
プリしか持ってないんでエレは知らんけど、ヒールライトだけでも最低4万回復するしクリれば7万回復するから誤差みたいなもん
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:28:22.12ID:d4dqaE8L0
固定ダメージってラカンのダルカン以外なんかあるか?
今回のデモロスの内外波動も%ダメだし
職によるHP平均化しない限りこれから先も固定から%ダメに変わっていくと思うよ
じゃないと弓バサのHP不遇がずっとついて回る事になるしHP上げてれば顔面できる仕様が続くしね
そのうちプロアマ考慮して最大HP*1.5ダメージに変わってくんじゃないかな
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:33.62ID:SEan4gXM0
(´・ω・`)仮にヒールが間に合わない状況でもポーションラピポ角笛等が%回復だし・・
(´・ω・`)固定値回復店売りPOTしか使えない縛りでもしてるの?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:38:53.62ID:dxY0+6IM0
クローズしちゃったけどタルスキの焦げろは固定だったな
身内で盾出すときはウィル使って受けてた

意思を忍耐にしてるとか言うんで無ければHPあげることでデメリットなんてないゾ
ギルドスキルでHP上げてるとかアクセOPでHP上げてたら地雷とか言うわけじゃないし
新刻印でHPがちょろっと上がったからなんなの?ってレベルだよ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:30:04.58ID:l/3VvpO60
凱帝素材ボックスって確率均等じゃなくて権能が一番出にくかったのかよ
こんなんだったら2倍中に神殿上行くべきだったわクソが
0839名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:54:39.77ID:ZQDb7CQpa
>>835
このゲームのガチャの確率見たって全部均等な確率なわけないじゃん
0842名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-BJJ/)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:13.74ID:O8us4eo2d
(´・ω・`)インナーガチャにだけは手を出さない方がいいわね
(´・ω・`)ドラゴンは真を欲しがらなければそんなに凶悪でもないかな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:28:21.50ID:pVEVRbXC0
かっそ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:44:04.07ID:LJZbzlMA0
(´・ω・`)

「PlayerUnknown's Battlegrounds」の開発とグローバルパブリッシングを行っているBlueholeの株価が急騰している。
Blueholeは上場しておらず同社の株は店頭株式市場で取引されているが、
ここ数ヶ月で爆発的な値上がりを見せており7月からでも既に4倍近くに跳ね上がっている。
時価総額ではネットマーブルゲームズやNCSOFTに次いで韓国ゲーム業界3位にまで迫る勢いで、
いくつかの大手企業や中堅企業を一気に飛び越えた形となった。
時価総額は8月末の段階で3兆9673億ウォン(約3800億円)と推定されている。
Steamにおける同接がこれまで長い間1位に鎮座していたDOTA2を上回り100万を突破するなどPUBGの勢いは留まることを知らないようだ。
0848名も無き冒険者 (スップ Sdf3-Fww9)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:02:06.15ID:XYL4lmGsd
(´・ω・`)ぷぶぐすぐ飽きそうに見えるけど何がそんなに面白いんだろ
(´・ω・`)らんらんもやってみよっかなあああ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a9-H/ho)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:18:09.84ID:pnHjZirL0
青穴にとってTERAはもう拭ききれずに残ったうんこみたいなもんだな
さっさと畳もう
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:21.17ID:GnTkPk0h0
タルスキはギミックIDだったけど
デモロスはギミック付きのタイムアタックIDだべな
30%までいかに早く削るかってことしかないダメダメなID
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 8139-JNnQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:53:21.16ID:D/k5sVUF0
ばら撒きイベントしたんだから
野良の火力なんて1等級以外人権ない
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:17.89ID:ybJTKOTu0
(´・ω・`)ここ1ヶ月くらい毎日やってメインヴェルデグになったくらいよ
(´・ω・`)何とかの印が足りなくて熾焔はまだ無理ね
(´・ω・`)サブなんかまだベルノだしもうやらなくていいかも
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:09.63ID:hnv0PxRW0
(´・ω・`)育成めんどくさいからもう課金で65になれるやつ配ってほしいわ
(´・ω・`)そしたら盾ヒラ不足も多少解消されるんじゃないかなあ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:26:00.87ID:GnTkPk0h0
ヒーラーはすごくあまってる
ヒーラーが死ぬとPTが全滅する(もしくは解除をドジると全滅する)IDだけ不足している
うまい人が不足しているだけとも言える
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7997-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:37.58ID:oYKiyvKF0
NMの攻撃でのガー不を削除する(つまりギミック以外すべてガード可能)くらいのクッソぬる仕様にしても盾は増えない気がする
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:30.92ID:GnTkPk0h0
ファイター実装されたばかりのころ
65IDのPTに入ってきてヘイトってなんですか?っていうファイターがわりとよくいてほほえましかった
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:11.33ID:dxY0+6IM0
そのころだったかオルカの各NMでアクセ落ちるイベントのときはどこからともなく盾沸いてきてたんだよな
どこから来てどこへ行ったのか
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:45.92ID:pVEVRbXC0
デモロス熟練終わったが飽きたが
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:19:51.94ID:/lO4fI2v0
https://board.pmang.jp/gif/upload/730/11554/72118.jpg
TERA運営チームです。

2017年9月20日(水)20:00より、MMOPRG"TERA"の運営チームによる
カジュアルでアットホームな番組『ぷちテラライブ!』の放送を開始いたします。

『ぷちテラライブ!』は、情報番組である『テラライブ!』とは異なり、
プレイヤーのみなさまに運営チームをより身近に感じていただくことを目的とし、
生放送を通してプレイヤーのみなさまと交流するための番組です。

ぜひ、リアルタイムでご視聴いただき、運営チームへコメントをお寄せください!


放送予定日時

2017年9月20日(水) 20:00〜
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b1-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:25:39.66ID:/lO4fI2v0
ヴァルキオン連合指令書報酬UP!
9/16(土) ゴールド報酬 2倍
9/17(日) 全体報酬(アイテム/ゴールド/信用P/経験値) 1.5倍
9/18(月) アイテム報酬 2倍
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:37:14.75ID:dxY0+6IM0
スキル再習得代返してってみんなで言うべきだな
ジンギスが副垢でどうこうってあるから再習得したキャラ限定とかにしてくれてもいい
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e3-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:45:10.46ID:htU2VGjV0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:57.45ID:dxY0+6IM0
他にもらうもん特に無いしな
俺は自分でAF作る分は自分のポイントでクリ交換したから買いはしなかったけど
装備更新時期じゃないときでそれくらいで売れてた
今はなんぼだろうな、相場見て交換するかとか決めたらいい
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:28.39ID:pVEVRbXC0
ほんと報酬がゴミなIDしかないって何
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 116e-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:40:56.97ID:+BgVR/fl0
デモロスの職格差酷すぎじゃね?近接火力不利過ぎるだろ
まずドーナツの幅と発生速度がおかしい、無敵回避無理なのに回避一回で避けられない幅じゃ張り付いてる近接は回避無理じゃん
ダイス破壊にしたって近接はロスが多すぎて完全に遠距離ゲー
アチャガンナー皿以外の火力いらねえだろもう
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:08:37.20ID:zhdSbaHu0
(´・ω・`)ウォリは回避歩きで避けれるよ。ムンも同じじゃないの
(´・ω・`)脳筋なようで先を読まないといけないのがバサついでにスレ
(´・ω・`)シャンドラの丸まりでよく「あっ」ってなったもんよ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 116e-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:16:21.63ID:0vecCpYA0
推奨ILもおかしいわデモロス
TA要素満載でDPS低いと確実にグダるのにIL423ぎりぎりじゃ難易度高すぎ
全員ヴェルデグ武器でスレちゃん入ってたりしたらもう目も当てられない
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:09.82ID:PWDKaNcL0
(´・ω・`)バーさんスキル回し以外はハードモードだから
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:22:04.14ID:ewH48DBk0
言うほどか?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:28:30.07ID:hniqIPb70
メリサの魔法のレシピってなんだこれ
トレ不可ジンギにノクタ50個かヒルポにマナポ
熟成ピグリン肉やら特製ドレッシングやら高級料理も使ったのに
大赤字じゃん
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:40:21.01ID:9DpfWBYl0
位置ずれなのか知らんが
1NMのオナラが盾の位置いても吹き飛ばしみたいになってダメ入ったり
ブレスがガードしてるのにノーガードみたいに減っていったり
うんこ撒き散らしで弾き飛ばされたりする

こういうのがあるから盾増えないんだわ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-+NpA)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:11:46.79ID:1exRVdsV0
撒き散らしの挙動は砦時代から変わってないな
意味不明な攻撃判定で毎回違うタイミングで吹き飛ばされる
対策としてずっとガード構えてないといけなくてこういうのストレス溜まるわ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 616f-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:05.01ID:0CvMqhkB0
ff14でもヒラはあまっていたな
ヒラ余り過ぎて、我慢できなくなった人は固定に行く感じ
どのゲームでも盾・火力(火力は必要人数が多いせいと思う)がよく募集かかる。
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:56:06.00ID:ewH48DBk0
デモロス以外でも落ちるとしても何回行けばええねん
大体2個ドロップとしても辛すぎやろ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:01:18.20ID:nZ+btvJ30
加工アクセサリーって加工致命・加工致命とかで装備できたりする?
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:08:06.73ID:nZ+btvJ30
>>939 ありがとう いま加工ラカン・貧欲ラカンなのでもう1個細工集めて2つ装備できるようにします
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:34.71ID:wOkDSIdE0
(´・ω・`)大型アプデ直後は上級IDまでしかないからなんでもいいんじゃないの
(´・ω・`)上級IDもリリス上とエルカラスだし
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-B2iK)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:56.55ID:bkq/k5/B0
今のIDのまずさを考えると、羊の肉を貰えるキャラや垢増やした方が儲かりそう
試しに景品ボックス10000開封したら黒ビール1800弱だった
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:06.48ID:c8/p1OoI0
「お届け物でーす」
    _____
    |\   \  .\
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  | Amazon  |
   \.|_____|



   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|



【TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1825】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505529937/
    待たせたなッピ
______,,..,,,_____
\   \ / ・e・、\  \
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    |  | Amazon  |
   \.|_____|
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:07.98ID:ewH48DBk0
酷い過疎運営は11月までこれで頑張るのかすげーじゃん
0957名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-I67c)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:05.45ID:AzR3/TEId
>>955
(´・ω・`)1ヶ月以上リリス着る=417ID中心のプレイ、が続けられそうなら良いと思うわ
(´・ω・`)行けるとこ広げるなら少しずつでもヴェルデグに切り替えていった方がいいけど
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:47.70ID:ulpHL5K80
(´・ω・`)まともなシエン15スレクノならヲリじゃ厳しいとおもう
(´・ω・`)ムングレなら初期化ひきまくって朱月してれば勝てる多分
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:04:54.19ID:kPumDZ3p0
(´・ω・`)行ける行けないの問題じゃなくて
(´・ω・`)最強装備で行かないとつまらないIDばっかりで誰もやらなくなってる
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 3111-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:42.88ID:Eh3tMoT70
デモロスってもう練習あまり見なくなったけどみんながみんなギミック完璧によけられてるとは到底思えないのと火力問題もあるし募集してる人たちってクリアできているのだろうか
それとも早々にこれ無理だろってなって装備揃ってる勢だけが募集してやってんだろうか
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:31.67ID:46jDStzY0
野良デモロスも何度か行ったが死人は出るものの一周10分程度でスムーズに終わることばかりだな
所詮IL423の5人PTだから一人二人火力出せるやつがいれば普通に終わる
つまり自分さえ上手ければ9割方グダることはない
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:53.84ID:ewH48DBk0
ギミック失敗は頭池沼なだけでは
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-fLMp)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:32.04ID:81sOH7gY0
なんかヒロタきゅんてやり方が下手なんだよね
つまんない新IDほど報酬うまくしないとだめじゃん?
デモロスだけでもいいから細工のドロップ率ちょと上げてみなちゃい!
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1Noa)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:30:41.99ID:9DpfWBYl0
デモロスは練習も何もないな
理解してるかそれだけ
1NMは手が空くヒラが数字カウントするだけ
2NMは指示出しいれば楽だけど別に無くてもテロップとダイス結果見てれば終わり
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:25.84ID:EhDOO02+0
>>984
時計回りか反時計回りかどちらになるか決まっているから見なくてだいじょうぶ
ダイスがプレイヤー勝利ってテロップが出たら時計回り
デモロス勝利なら反時計回り
最初のスタートは時計回り
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:43.93ID:hniqIPb70
UIボロボだな
スキルスロットずれまくるしスキル消えるし
ミニマップは位置ずれて半分画面外だったり
高速成長も表示されてないし
使い忘れたと思って二回使っちゃった
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ a11b-XlK6)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:39:08.74ID:33xxQApt0
パッチノートの不具合のとこは更新するのに不具合一覧のとこは更新しなかったり
正直公式みてもいろんなページの表記がガバガバですし
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 711c-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:43.32ID:qIgnb0/l0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 5日 8時間 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況