X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-vSf6)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:26.82ID:qiRuNr50a
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://sirisian.com/planetside2/population.php

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank248 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505469103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 1356-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:15.87ID:DiNDJl5n0
そう、ここの影響力があるとは思えないのに毎度毎度TR増えてVS減ってるのも一緒
いつも利用させてもらってるが一時的だし、33%付近で安定して勝てるバランスが来ないと意味無いがな

>>195
言えるね
NCメインの時期もあったし今でもちょこちょこやってる
弱くなったのは最強から普通にされただけで一軍が逃げたから

とにかく全勢力全武装で様々なシチュエーションで戦って来りゃいい
と偉そうに話してもヴァルキリーとギャラクシーだけはまるで知らないのはごめんなさい
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-eAHm)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:23.90ID:Jn6jv8ZR0
i.imgur.com/XhKkYsO.jpg
さあ期待のTRチーム、全大陸制覇に王手をかけました!
日中のスコアも、夕方の一部を除き悪い流れではありません!
全盛期のTRが、強い強い強いTRが帰ってきたのかぁー!?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-eAHm)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:57:07.54ID:Jn6jv8ZR0
それを言い出すと、そいつらの気まぐれでしかゲーム動かないって事になるんじゃね
ただでさえ人数減ってきてるし、アラート起こしても2勢力相手では普通はかなわんし
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bae-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:07:50.10ID:4YN7Uxid0
>>202
今はHIVEが肝要だから実際一部のベテランがHIVE粘着してりゃ戦況動かせるよ
現在のコネ鯖HossinとかすげえぞVSだけ25000貯まってて他HIVE0がずっと続いてる
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 1910-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:51.52ID:VG1yN5YZ0
サイロ新規に置けないくらい埋まってんのVSだけだよ・・・
MMOFPSじゃなくてMMORPGみたいなファーミングしてるやつ多すぎ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-eAHm)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:56.01ID:Jn6jv8ZR0
VSが先に25000貯めて、領地41%スタートからのボロ負けもここ数日の風物詩だね
サイロ確保が出来てるのも良し悪しって感じ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b65-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:18.09ID:xPvp3NAV0
ねんがんの アモプリンターをてにいれたぞ !


シールドをヘルスに変換するインプラント手に入れたけどこれはほぼメディ専用でいいのかな…
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 719f-lu+m)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:32:20.61ID:euNKF/Yj0
ESF乗ってる人さ、空中で敵を見失った時どうしてんの?
振り向くといないし、逃げようとすると結局後ろを取られるし・・・
おせーて上手い人!
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 71c3-Jcqo)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:10:36.56ID:Kbyntl7I0
NCといえば防衛して追い払った後に全員徒歩で近くの拠点まで走って全滅するあれめっちゃ好き
VSだとほとんどリデプロイするからお目にかかれない
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 0beb-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:52.09ID:OgUwq9Dm0
TRでもそういうの多い気がする
大勢で走ってるときはテンション高いんだけどマップふと見て友軍Sundy1台も追走してないこれダメなパターンだって気付くけど
まぁ全滅までの過程も楽しいからいいんだけど
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 139e-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:34:38.03ID:CN9xFLFR0
勢力の特徴的にそういうのが集まりやすくてしゃーない面もあるんだろうけど
基本的にTRとNCは脳筋多すぎなんだよな
NCは脳筋万歳突撃だし、TRは全員ヒャッハータイプだから園児とかメディで補助しようとする人が少なくて毎回困る
と言う自分もNCとTRの時はHAかMAXで突撃してんだが
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c3-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:16.92ID:I15TVbpz0
TRはまだバスとかMBTも帯同するからマシだぞ
NCは本当に歩兵だけで移動する
迎撃に出た敵の戦車群が歩兵の波に飲まれて壊滅する光景は圧巻だった
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 79dd-Y3bU)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:31.60ID:6lqoQmko0
参加したエリアにプラトーンが存在するかどうかだもんなあ
ソロだと歩兵突撃だけどプラ中ならマップ見てサンダラ出すみたいな
VSNCの格差ってよりもそういうプラが動いてるかどうかってだけで…つまりはそれが格差かw
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 1910-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:50.00ID:ZToupxfw0
TRはハラサーで来るイメージ
NCは何か細長い箱
0235名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-VRgK)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:37:55.74ID:bOMT3XeGa
pop少ないからTRのYがやりたい放題やってんな
命中率とんでもない低BRがゴロゴロいるし
sundyのバジでキャプチャポイントの建物の壁を貫通して中のプレイヤーぶち殺しまくってる真っ黒なチーター居て取り返せないという
0237名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-VRgK)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:05:59.65ID:bOMT3XeGa
>>236
見かた良く知らんから貼ってくれよ
つーか今もNaum ampのバリアの中のに置いといたsundyが普通の壁から飛び出てくる弾に削られて破壊されたわ
DBG仕事しろやゲームになんねーぞ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:17:44.56ID:Kd3MXlkb0
領地VSとNCで半分ずつ
NCアラートを僅差でNCが勝利、した途端VSが大陸ロックして
アラートも何故かVSが勝ったことになって終了
まったく意味が分からない、どゆこと直前に基地キャプチャーも無かったし
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-eAHm)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:44.79ID:OuK+T7/X0
しかし、簡易もんとはいえ非売品?のアーマーまで出すのに
アラート報酬にカモは出ないんだな
サブキャラでInder Fieldplateなんてのまで見つけたけど
99DBのカモが出たって話は全く聞かない
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:25:27.57ID:Kd3MXlkb0
MAXにチャージ返して欲しいなぁ
C4起爆早過ぎてflak着てかなり気を付けてても即死する事多くて困る
1個目の爆発エフェクト消える前に2個目投げられて消える頃には起爆できちゃうの狡い
0248名も無き冒険者 (スップ Sd33-r8Z6)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:59:29.00ID:BSreInZtd
(´・ω・`)そもそもLAみたいな高機動兵科になんでも破壊爆弾持たせるのが根本的に間違ってる
そら末期の日本軍歩兵みたいにカミカゼオンラインになるよ
0252名も無き冒険者 (スフッ Sd33-cO63)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:36.58ID:rbIRfJwjd
daimyoって近距離、遠距離共に最強だと思うから買ってない人は試してみて
もうすぐ弱体化されると思うけど
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 79dd-Y3bU)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:18.87ID:kgyf9/fo0
C4がグレポイ並みの投テキ武器になってるのがおかしいんだろ
ちゃんと現地でしゃがんで数秒してから設置完了
そのあと起爆スイッチだろう
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 13af-eAHm)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:57.04ID:OuK+T7/X0
>>252
ようつべなんかじゃ(正面からじゃ)ハイリスクハイリターン言われてたが
立地さえ良ければ割とイケるね
次のパッチで致命的なNerfされてなきゃ購入予定

>>255
PS2じゃ扱いは乱暴だけど、
別にBFのオブジェクトみたいに必ず数秒かけて設置しなきゃならんもんでも無いような
0257名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-QEog)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:42:03.20ID:5Pu6W1GpM
C-4はアプデ前の性能に戻すだけで良いよ。下手に弱くしてサンダラー爆撃が弱くなっても困る。
でも今のLA強襲で単機爆撃が簡単にできるのはアカン
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 998a-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:32.99ID:xuyX7kYd0
今のC4は、ZOE導入時と同じくらい凶悪だと思うのだけど
本家のフォーラムではどういう評価なんかね?

あの時のZOEも半年以上放置だったからなぁ・・・・
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d2-HnJS)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:28.68ID:J3YW2tab0
というよりロケットランチャーの信頼性が低すぎるのがつまらない原因かも
C4地雷乗り物で特攻したほうが効率が良いしほぼノーリスク
ロケランなんて扱いにくいしロックオン(笑)状態だもの
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 139e-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:27.87ID:b13Lw4UZ0
このゲームのロケランって明らかに技術的に退化してるよな
TRには実在の兵器っぽいものもあって地球との関連性が伺えるのに
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-WVwe)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:18.55ID:iwHdl0sT0
>>263
SwarmのBモードでハラッサーに当てまくったから怒りを買った臭い
煙幕使えばいいだけなのにな
今だと誘導すぐ外されるし、ハラッサーがなんか硬くて当たっても致命打にならないわ
0275名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-XHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:07.78ID:btJnu3lta
最近ストーカーで近付いてBlackhandでHS+胴体やってもHS後の一瞬でHP全回復する連中居るから困る

>>271
設置後に何らかの理由で近付いたとかじゃないか
あとはほぼ同時に設置するとラグのせいかW設置できたりする
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ a69f-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:51:06.74ID:KXQulkx20
>>274
ロックオン距離自体も短いけど追尾中に簡単に振り切られるのもがっかりするよね

>>275
そういうの最近何回か見たけどラグなのかチートなのか良く分からないな
TRMAXにロケポ撃ち込み続けて25%割る->全回復->25%割る->全回復->killとかね
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ a69f-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:52:32.25ID:KXQulkx20
ところでWindows10のFall updateもう入れてみた人居る?
PCゲームとeSports強化されたらしく入力ラグが小さくなったりfps向上したりするらしいけど感想が聞きたい
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-XHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:58:57.48ID:6zO4P+/oa
寝てる間に入れてみたけど大規模戦のfps40ぐらい上がってほぼ常時120張り付いて凄く軽い
マルチスレッドを最適化したらしいけど効果すげえな、OSでここまで変わるのか
0282名も無き冒険者 (スップ Sd9a-/HWb)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:35:26.54ID:KV/xZRAWd
NCのための必勝陣形

●…自軍
○…敵軍

                          ○ 騎
                           ○
                            ○ 兵
                             ○
                              ○

                                  ○
   ≡ ● < ウアアー                     ○
                             ○   ○
  ≡ ●   ≡ ● < アイィー           ○   ○
                            ○ 歩  ○ 弓
       ≡ ●                 ○    ○
    ≡ ●                    ○ 兵  ○ 
           ≡ ● < ダァーイ        ○    ○ 兵
 ≡ ●                        ○    ○
        ≡ ●                      ○
                                  ○
0283名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-XHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:49:22.16ID:6zO4P+/oa
NCと言えば3勢力共通の武器・兵器はスタッツがほぼ横並びなのに
勢力固有か悉くぶっちぎりでNCが劣ってるっていう面白いデータがあったな
まともな武器と兵器くれてやれよ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ faaf-pOhf)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:20.78ID:gIUdxZ1Z0
サブキャラでTRに行くと
「自分達の装備は不遇だからチートで穴埋めしよう」
「自分達は中心的存在だからチートが許される」
「自分達が勝利してこそのPS2だからチートに問題はない」
こういう論調だらけなんだけどいい加減にしない?
いや、放置という名の迎合、受容を止めて全員で通報しようぜ?してる?してないよな?
聞いたことが無い?嘘乙
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:23.37ID:Jre1gkhQa
そうだよホッシンでプレイする奴らは
みんなホモだよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ a59f-GnHq)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:08:03.98ID:rRSr3Dv30
ただ単に ホッシン嫌い→誰もHIVE作らない→メルトダウン遅れる
だと思うが?

ついでに長引くから一部のガチ勢を保有している軍勢が占拠しまくって人数も占拠状態も偏る
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ faaf-pOhf)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:13:27.51ID:gIUdxZ1Z0
そりゃさっきの流れはTRが先制アラート取ったのに
あっちこっちに噛み付いて全方位に殿様商売ならぬ殿様外交してコテンパンにされて
それで逆ギレしてVS・NCの時にもボクが勝つんだーって言いながら暴れてるんだもん
そりゃ終わらんよ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-LkPv)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:35.07ID:JJKFq+pv0
何か最近セクハラを蟻ターボで轢き潰そうとすると相討ちになるな……八回ぶつけて八回双方爆死だわ、何故こんなことに(;´д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています