X



EverQuestII 元日本語版【基本無料化】Part420
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/31(火) 09:25:04.51ID:9aS0wIlH
■公式サイト
日本公式サイト http://www.everquest2.com/?locale=ja
日本公式フォーラム 閉鎖
公式サポート http://soe-jp.custhelp.com/app/answers/list
■日本語サイト
(ニュース・初心者) 徒然News 閉鎖
(ニュース・スペル) SpellsIII http://eq2spells.itigo.jp/
(ニュース) 4Gamer http://www.4gamer.net/games/004/G000449/
(データ系) 日本版@Wiki http://ja.eq2.wikia.com
■ガイドサイト群
(ニュース) EQ2Wire http://eq2wire.com/
(データ系) Allakhazam http://eq2.zam.com/   
(データ系) 英語版wiki http://eq2.wikia.com/wiki/Main_Page
(データ系) EQ2 LootDB http://www.lootdb.com/  
(データ系) Xanadu http://eq2.xanadu-community.com/items.php?page=browse
(データ系) AA Calculator http://www.beetny.com/eq2aa
(データ系) Adornments http://adornments.h0b0.net/
(UI関連) EQ2Interface http://www.eq2interface.com/
(UI関連) EQ2MAP http://maps.eq2interface.com/
(デイリーミッション) http://eq2mission.flame.org/daily/today

前スレ
EverQuestII 日本語版【基本無料化】Part419 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1479273543/
前前スレ
EverQuestII 日本語版【基本無料化】Part418 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462942725/
0851名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:36.79ID:VsLy8OKc
フロストフェルはじまりましたね
まだ入り口で買い物しかしてないのですが
クリスマスの飾り?をいろいろ買って部屋に配置したりできるんですね
服も買って着せてますがえらく可愛くなってしまった(⌒∇⌒)
入口付近の箱から手に入るアイテムって生産素材なんでしょうか
0852名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 05:11:19.01ID:4Zi2aKZ/
プレゼントの箱に入ってる変な名前のアイテムならそうだよ
売店でレシピ売ってるよ
0853名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:19.26ID:/lnlIm2Z
>>850
全く問題ない
blog書いてる奴らはosanpoの時からめっちゃヘタクソだった
そんなのでも出来るんだから、心配無用
0854名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:12.51ID:VsLy8OKc
>>852
ありがとう
素材とレシピは確認しました
レシピってれ4ベル40くらいまでしか無いのですね
まだ何がどうなってるか良くわかりませんが
ワークショップ?なか?に移動して更に先に移動したエリアで雪玉投げたりしてます
0855名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:44.66ID:0VjkBFNs
あのゴブリン、よく無事で逃げられたよな
0857名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:34.13ID:VsLy8OKc
>>856
教えていただきありがとうございます
実は今「深水の月にミステリー」で詰まってます
氷の解凍薬が上手く使えません
氷付けのNPCがターゲット出来ないのですがどうしたらいいでしょうか
0858名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:09.88ID:YjNq2DXf
うーん・・なんだろね
解凍薬を右クリックしてみるとか?
0859名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:29.44ID:11t2dh1i
誰だったか一人だけ方向によってうまく届かないのがいたからそれのことかな?
0860名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:56.29ID:qgSDeB4e
>>858-859
ありがとうございます
今日ログインしたらなぜか昨日は出ていなかった巾着みたいなアイコンが出ていて
クリアすることができました
なぜ昨日は表示もされなかったしアクティブにもならなかったのかわかりません
今は氷の上を滑ってますが時間内にクリアできる気がしていないところです
0861名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/17(火) 22:12:11.58ID:11t2dh1i
あれはひたすらジャンプ
細かい方向変換はジャンプ中に
ルートを覚えたうえでそれを心掛けてたらいけるよ

のちのち、同じように滑る場所でも使える
0862名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 09:17:41.76ID:Bz+2g4Y/
なんか変だなバグってるかもと思ったらログインし直してみるのも良いかもね
0863名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 17:55:37.12ID:9wAabiI2
>>861-862
ありがとうございます
チャレンジしようと思ったのですが部屋に入ってるキャラがログインできなくなってます
部屋の画面が出たあとにクライアントが落ちます
部屋じゃないところでログアウトしてるキャラはログイン出来てます
0864名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:34.18ID:5Buo2fdS
>>863
部屋に入ってるキャラを出すだけなら、Bug ReportかPetitionをすれば
ゾーンアウトさせておいてくれるはず
その部屋にはいるとクラッシュしてしまうという事象が
治るかどうかは不明
 Please let my char" キャラの名前"out from the zone"ゾーン名 "where he/she is.
He/She is stacked at the zone.
0865名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:20.21ID:PqnR3VjX
PCのスペックによっては設定を一番軽くすると入れるかも
0866名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:00.95ID:PqnR3VjX
今はEQ2MAPを無効にすると回避出来る場合もあるのか
家が対象になっているかは分からないけど
0867名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:49.48ID:cQOWszwI
細かいけど、そっちのstackじゃなく、stuckね
間違って使用しても意味は汲み取ってくれるけど、一応
0868名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:37.32ID:gH0dQxLw
そうでした
サンクスサンクス
いつも何も見ないで書くのでスペルミス多いです
0869名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 18:04:56.23ID:3kBs5VDi
>>864-866
ありがとうございます
なぜか先ほど入る事が出来るようになりました
フロストフェルのクエストも少しずつですがクリアしてます
ただもらえる物が選択式で貰えなかったアイテムはどんなのだろうかと
残念な気持ちもします
凄く小さいアイテムだったり予想よりも大きいアイテムだったりと
貰ってビックリする事も多いですけど(⌒∇⌒)
0870名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/19(木) 21:21:49.49ID:gH0dQxLw
>>869
それはよかったねー
時間あけると入れることもあるよね
自分もクエストのときは、もらえなかったITEMが気になるので
他のキャラで同じクエストをして違うものをもらったりしてます
0871名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 15:14:39.18ID:2ixSahrK
BoLの雑魚が固すぎ問題で公式フォーラムがすげえ荒れてんなw
0872名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:51.46ID:gZsuwQRM
一年に一回しか出せない拡張コンテンツを、あっと言う間に食い尽くしてしまう餓鬼プレーヤーが大杉だからなw
0873名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:37.58ID:1h5J6oio
金払って買ってるんだから、遊びたいのは当たり前
0874名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 03:16:40.43ID:DryOT+Rt
フォーラムで話題になってるのはヒーラーのダメージがいまいちで
BoLのシグネイチャーのソロインスタンスに時間がかかりすぎって話題かな?
アップデートで少し修正が入ったみたいだね
サブキャラのヒーラーのシグネイチャーはこれからなので
どうなのか確認だな
0875名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 06:29:01.37ID:4+dlDg43
DPSクラスでもそこそこ時間がかかるみたいだね
ぶっちゃけ、先のコンテンツ作ってねえんだと思う
0876名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 10:36:45.94ID:JagJW7ri
その内サクっと倒せちゃう装備でも出すんじゃないの
0877名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 11:10:44.94ID:lMH6Qdxe
オレンジルーン全廃止の影響がかなり大きい
今までインフレしきってたからよく思い切ったよ
目立つラグやバグもないし、ここ何作かの拡張の中では良作なのではないかな
0878名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:26.98ID:DryOT+Rt
ああ先のコンテンツ作ってないってのはあるだろうな
レイドコンテンツとか

フィールドのNamedに強さの強弱があるのとかは
前の拡張よりは単調にならずに済んでていいと思うし
生産職が最初に大儲けできない構造にしたのは
前の拡張よりバランスがいいかもね
0879名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:41.31ID:RysoCrvS
レイドゾーンちゃんと実装されてるよ
0880名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:25.20ID:DryOT+Rt
そのようですね
すでにちょっと進んでるとこもあるね
0881名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 16:27:32.60ID:63SRYitq
Chaos Descending Timelineをアカウントのいずれかのキャラクターが完了したら貰えるって書いてあるが、
CDTL終わってないキャラクターも、貰えるんですか?
0882名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/24(火) 16:45:59.76ID:63SRYitq
wikiに書いてあったのはEPIC2.0を終えたキャラクターがアカウント内にいた場合のことがかいてあったのか。
ただし、EIPC2.0をアカウント内で終えてなくてもCDTimelineを終えるともらえるんだよね。
0883名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/25(水) 09:45:54.27ID:W54G3LFm
スクエニ版の頃プレイしていた者で復帰を考えているのですが
既にクライアントは手元に無いのですが、公式からDLするには
その頃(スクエニ時代)のIDで公式HPにログインすればDLできるのでしょうか?

ご存じの方よろしくお願いします
0884名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/25(水) 10:06:08.80ID:KPpZMGLR
さすがに古すぎて知っている人がいるかどうか…
試したほうが早い気がする
0885名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:31.98ID:jFLEoMBl
基本フリーになったからダウンロードしてプレーするのは誰でも出来るよ
ただ昔のIDでログインしてキャラが残っているのかははなはだ怪しいけれどね
0887名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:33.86ID:nhheunfH
スクエニ版か
日本語でもうできないからかなり面食らってるだろうな
0888名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:41.30ID:dlVfL9QB
Sage Sundiがサンダリングステップでプレイヤーを狼にモーフィングさせてた頃からもう13年も経ってるのか
0890名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:40:28.37ID:8Hray+aN
昔のスラム街みたいなフリーポートも好きだったけどねw
0892名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/31(火) 10:59:07.94ID:b0WJAxBm
FP側の薄汚い種族にはあのバッチぃ町がよかったんだけどな臭いし
0893名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/31(火) 12:05:58.93ID:T6B/K0zC
FPって確かに種族的に人気薄
でもそのせいか、やけに便利なんだよなw
0896名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/10(金) 11:23:47.28ID:F5qCakLe
Empyralなホワイトアドーンはどこで入手するんですか?
NO TRADEになってますね
0897名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:02.09ID:dofb43hu
Empyral ならコレクション報酬じゃないかな。
EQ2u ってとこでアイテム検索すれば、該当コレクションがわかるはず。
0899名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:50.25ID:9g9YGfb9
食べ物や飲み物の効果時間を延ばすアイテムって何でしたっけ?
0900名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:36.84ID:Zfyledza
AA振って取れるスキルにあったような希ガス
0903名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:48.83ID:KSRzGlV1
ファミリアー付けてMishap0パーにして出したのに捕まったんだけど何これ
0905名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:33.42ID:PVaWFK2O
毎日クソ残業して帰ってきて寝落ちゲーム状態
0906名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/30(木) 10:42:30.12ID:1lR4St16
あー早く引退してネトゲ三昧してー
0907名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:06.65ID:UaTpn7Hb
引退することにはネトゲできん身体になっとるにゃで・・・
0908名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/02(日) 08:49:41.73ID:fSDrziBQ
Empyral infuserを作る為のレシピはステータス承認から買うガチャ箱しか入手先ないんですか?
いつもゴミばかりで全然当たる気しません。
他に入手先あったら、教えてください。
0911名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/09(日) 23:46:20.14ID:fn6V44vs
うんそうなんだ…
日本語でやりたいよね…
0913名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 09:12:26.22ID:j7AhpnFW
英検何級ならおk?
0915名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:43.01ID:4CXmUPFN
日本版クライアント(正確には辞書ファイルを持っていれば、
UIはその辞書にある分だけでも日本語化できるが、今じゃ入手不可だしな
0916名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/13(木) 07:41:49.53ID:vgLx3d0G
なんか今回の拡張でspell double castが意味の無いものになってますが、これってability double castに一本化されたって事ですか?
つまり、メイジやプリーストのスペルにはability double castが適用されるんですか?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:26.96ID:oRDlL0iv
Steam版のファイルの中に日本語のファイルあったと思うよ?でもSteam版では同時起動はできない
DB版の方には日本語ファイルはないが同時起動できるので両方DLして日本語ファイルをDB版に移して
同時起動もUIの日本語化も出来た

未だにできるかはわからないけど(一昨年ぐらいの話だし
0919名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/15(土) 12:38:11.83ID:KbjTsITo
>>917
この中の人の言ってる事、いまいち信用出来ないんだよね
昔レイドやってた時は、自分のクラスもまともに扱えずdps低過ぎるし、スクリプト対処もままならず、迷惑だった印象が
発言も根拠のないただの推察ばかり
0920名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:27.29ID:Cpe9wAQQ
>>918
へえ、初めて知った

その辞書ファイル、DoFのころまでならクエストの会話等の訳も入ってるから、
そこまでは照らし合わせて一応会話の訳はわかることが多い
アイテム名ならもっと後までわかることも多いよ
地名は日本語版指定で起動したら普通に翻訳されて表示される
0921名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:57.00ID:HDr4kpH0
レイドやヒロイックの敵には、プレイヤーの攻撃力をデバフするバフが付いている。
例えばスペルダブルキャストはプレイヤースペルダブルキャストを500無効にするというデバフが
ついている。なので600のダブルキャストを持っていればスペルダブルキャストするわけだが
そんな数値になりっこないので、実質無効化されている。
マルチアタックとかに置き換えると
マルチアタックは400ほど無効化になっているので、マルチアタックを500にしないと
100のマルチアタックにならないという具合。
アビリティダブルキャストも同じように、20くらいのデバフがついているので
アビリティダブルキャストを120にしないと100%アビリティダブルキャストしない。

ちなみに、スペルダブルキャストはスペル扱いのスキルのみダブルキャストするステータス。
アビリティダブルキャストはスペルもアーツも両方ダブルキャストするステータス。
仮に両方ともに100%だとするとメイジのスペルは3連発になる。アーツはスペルダブルキャストの
恩恵はうけない。
0922名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:12.73ID:aUc+vTUZ
バグだらけで作り直してるってね
0923名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:28.40ID:XyCb3DBE
>>917
beejeyって散歩にいたよね
その前はどこにいたんだっけ
結構有名人だったような気がする
0924名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:33.27ID:VXBS6jBE
新規で始めたんですが、EW1.0と2.0のバフって、それぞれクエストやって武器を取得しないと駄目ですか?拡張はBoLまで入れてます。
0925名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:36.89ID:Hv+okTfA
>>924
EW1.0は地底界の炎のジュエル(lv85以上でEpic武器要らない)とエピック級の反動(バフ化)。
EW2.0はカオス・ディセンディングのタイムラインを終わらせるとバフ貰える。
0926名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:02.96ID:Hv+okTfA
追記
エピック級の反動でドラゴン語(ドラゴンのように話すには)が必要になる
0927名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:02.14ID:WnYoiydP
2.0はBoLでのシグネチャークリアだかそのままLV120になったかで買えなかったっけ
0929名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:35.38ID:WnYoiydP
いやさ、CDやらずにBoLシグネチャー済みのが持ってるからね
ただ、どのタイミングで買ったのか覚えてない
0930名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:40.22ID:WnYoiydP
ごめん、送っちまったけど、同じアカウントでCDクリア済みのキャラがいるんでそれが鍵かもしれん
0931名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:13.68ID:CP/8ZeZE
CDもBoLのシグネチャーも双方終わらせてなくても、LVL120になったら買えた
ただし930さんの言うように同じアカウントに両シグネチャー終了させてるのが
いるので、そのせいかもしれないけど
取り合えず、lvl120にしたらRecsoかSeruの商人をチェックして
買えるかどうか試してみたらどうでしょう
0932名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:39.54ID:fIMbyg9X
みなさん、回答ありがとうございます。
2.0は120になったら、購入出来るか確認してみます。
駄目だったら、BoLシグネクリア、それでも駄目だったら、CDシグネクリアしてみます。流石に2.0自体のクエストは大変なので。
1.0はミシカルバフ化クエストやるしか、取得手段ないんですね。
0933名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 02:53:26.54ID:CP/8ZeZE
1.0はなんのクエストもやらずに、自分のアカウントのキャラは持ってた
LVLが来たら自動でめもったのかもしれないが、よく覚えてない
確かなのは1.0の何のクエストもやらなかったということだけ
2.0を取得できた時点で1.0も自動でめもったのかもしれない
0934名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:53.75ID:CP/8ZeZE
933ですが、ちょっと自分のキャラを調べてみた
LVL100のキャラ)1.0は持っていて、2.0は持ってない
何のクエストもしてない Spellを購入した覚えは無い
2.0は商人(BoL)の商品として赤い文字でLVL120必要と書いてあるので
買えない
LVL86のキャラ)1.0は持ってないので、LVLで自動にめもれるわけでは
無さそう
アカウントに120のキャラがいて、CDとBoLの冒険シグネチャーは終了済
0935名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 08:36:19.50ID:Zxk2seL/
>>931
だいぶ変わってるみたいですね。
自分の情報古くて申し訳ないです。
0937名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:57.37ID:Zxk2seL/
今確認したらlv120で買えるみたいですね(seru)
0939名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:29.01ID:CP/8ZeZE
>>935
なんか新しい人が簡単に始められるように以前のクエストをやらなくて
すむように変更が入ってるみたいですよね
そういう情報とか条件を細かくフォローしていくのは結構やっかいですね
0940名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 04:40:29.49ID:BRrHZpKg
今年新規アカで始めたキャラの1.0は
Lv90ヒットの後、最初のゾーンニングでバフ化スペルを自働で覚えましたね
0941名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 06:56:48.52ID:fyvXsVGa
コロナのお蔭でネトゲが賑わっているってホント?[´・ω・`]
0942名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/06(月) 03:10:19.82ID:7GEIFZvv
>>940
なるほどLVL90で覚えるんですね
うちのサブキャラもあと少しだな

>>941
アメリカ人とか欧米の人は普段より多い印象
0943名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:59.91ID:hEw6MRWc
在宅ワークするふりしてネトゲに精を出すリーマンが多そうw
0944名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/11(土) 18:14:35.75ID:WPO03Zfc
ところで、みんなはEQ2をHDDに入れてます?
それともSSD?
SSDで効果大きいのはゾーンする時くらいかな?
0945名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 11:19:11.18ID:zvznZnew
 
まだ続いてたのね
人数とかレイドはどんな感じ?
0948名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 19:21:20.63ID:QsGQFCXX
自分もSSDにしようかな
HDDと入れ変える場合、ドライブそのままコピーして、ドライブレターを同じやつにすれば動くかな?
0949名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:18.22ID:vambw0am
ルートディレクトリーはただコピーしてもダメだったはず
クローン・コピー・ソフトを使わないと
「hdd ssd クローン」でググって
0950名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:37.07ID:vambw0am
ああ、間違えた

× ルートディレクトリー
○ Cドライブ
0951名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:38.69ID:ROGLlwME
OSはダメだけど、EQ2だけだったら、xcopyでいけないかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況