X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [180.0.164.162])
垢版 |
2017/11/23(木) 01:38:12.69ID:/rdIfoWL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part372
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510911056/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-h3cN [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/23(木) 03:16:40.14ID:RwwTkheR0
このゲームハイエンド設定60FPSで遊んだけど物凄いつまらなかった
ただ頭が痛くなるだけ
0009名も無き冒険者 (スップ Sd03-5Ev1 [1.72.3.12])
垢版 |
2017/11/23(木) 04:01:28.85ID:bJ327x6ad
先輩たちに聞きたいんだがオガリンWってスタックいくつで、何回目で通った?
三日月W2個よりオガリン先だと思ってるんだが愚策だろうかね…
回りの人の情報でもなんでもいいから教えていただきたいんじゃ
0012名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-KsIq [106.161.178.148])
垢版 |
2017/11/23(木) 05:31:05.17ID:2LipAOOBa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   
0020名も無き冒険者 (ブーイモ MM39-F6Xh [210.149.254.88])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:51.42ID:zEdpdG2TM
どっちにしろダンデ一択だし何とも思わん
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c1-FnHq [150.249.5.62])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:06.88ID:Mv+fBqiU0
奴隷ばぐってんだけど俺だけかな
実際は動いてるのに奴隷リストだと待機中になる
そんで他の事させようとすると労働中になってch変えるとまた直るんだけどしばらくしたら一部見た目ニートになる既知だったらすまん
0024名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-dj/C [126.245.199.222])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:15:50.36ID:3zW2L240p
>>21
ない
ベル戦でバフとして使うならコスト気にならんし実装はよ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b7f-TEEf [119.245.98.37])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:28.76ID:QmEJgf6o0
>>23
防御のほう使ったら赤戦で5人以上にボコボコにされても死なないくらい硬くなるな
攻撃のほうは拾ったことないわ
入手が現実的じゃないから分からんけど両方同時に使えたら理不尽な強さになりそうだ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ab-Y/Ch [220.213.33.196])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:06.66ID:VKwbGVWD0
取引所直してください
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-5mWG [60.113.119.14])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:36.71ID:/imFesxU0
>>25
地図10個ぐらい出してるけど、純度は一回も出たことないな それぐらいレア
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:58:42.40ID:ygPX4Gc40
砂漠はオープンワールドの真理だな
キノの旅を見ると分かりやすい

お前は自由だ。例えどんな事をしても良い
しかし何をするにしても責任と結果、そしてその世界の狭さ、広さを実感できる

自由というものは切ない物だな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-5mWG [114.16.123.126])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:16:27.10ID:MVR6P4DW0
IP見るといつものアスペじゃね


712 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b81-2Rtq [153.175.147.139])[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 19:29:55.13 ID:eQfB5mPU0 [1/3]
2chもゲーム内もなにかチョンくさいというか、
腐ったドブの下を泳いでるチョンゲ臭がしてきたな

次第にこの悪臭に鈍感なやつ以外ちらほらと人は減って行き
最後にはそいつらのために用意された箱庭が出来上がる

それが多く見るチョンゲの慣れの果て。一部の特殊なやつ以外近づこうとしない
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:24.51ID:ygPX4Gc40
皆知ってるとおり、8・9月当たりから砂漠の全茶におかしな書き込みが多くなってきたよな
まず、これらがどのような結果をもたらすか良く知ってる
こいつらがゲーム内でどのような話題を喋るか、どのような行いをするか良く見ておいたほうが良い

チョンゲに良く見られる現象だから簡単に判別できるだろう
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:59.68ID:ygPX4Gc40
そもそもここの書き込み自体つぶやきやTwitterと同等なの知ってる?

Twitでも影響ある。書き込んでる矢津はもちろん限られてるが、
見てるとの書き込んでるのとでは大きく生活層が分かれる、箱庭のチョンゲと同じくな、、、
コンシューマ層ももちろん見てる事わかってるよな?害悪なのは常駐してるどっちだろうな?
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:49.97ID:ygPX4Gc40
こんなところでというか過疎チョンゲ出身者は過疎チョンゲに帰った方が良いなと個人的に思っただけだよw

これが善意か悪意か判断できるかは当然、個人に備わってる自己判断能力次第だなw

当然の事だが こんなのを常識と思えるやつかどうかを問うJPGは張っておくわ
https://img.atwikiimg.com/www54.atwiki.jp/fezishuld/attach/31/108/%E5%8D%87.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BWfv7WdCUAAdDFD.png

砂漠で似たような書き込みがあればFF11同様今後のMMOで名前含めて乗る素晴らしい伝説に残るかもなw
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d97-sSls [218.222.90.18])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:38:11.04ID:l7P0ULvC0
そりゃ馬はどこまでいっても馬やろ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d2-DWFp [203.165.109.56])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:40.70ID:GAojnR/H0
9世代馬は泳げるようにしてくれれば具体的なメリットがあるのになあ
システム上難しいんだろうか
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 2366-DWFp [125.192.74.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:59:28.38ID:QJB5qZjz0
ベル戦の感想
役割
・船長 兼 修理要員 防御は300以上推奨
・砲手 片舷分 大砲掴めなくなれば潜れ
 PSあれば防御は200あればなんとかなる。
・修理要員・ベルの範囲攻撃時は大砲を掴んで避けるので片舷分
 防御は300以上推奨

ベルとの距離
岩の外、岩からギルド船横に3隻分
大砲の玉が当たってなければもう少し寄れ

兎に角ベルの攻撃やロブタスの攻撃はめっちゃ痛い
砲手以外はとことん死にまくる
だけどロブタス打つ暇なんかないからな

防御330以上あってベルの動きをしっかりみてれば
なんとかなるだろう

あと開幕は、ベルが出てからMAPのベルマークに近づけ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 2366-DWFp [125.192.74.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:53.93ID:QJB5qZjz0
後、報酬獲得の仕様が不明
一応修理していればもらえるらしいが、
俺の船は砲手しかもらえなかったから
船長ももらえず。
50発くらい当てたら交代したほうがいい
つまり全員防御350以上が推奨だな

とにかくひたすら修理修理修理修理修理だ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 2366-DWFp [125.192.74.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:55.05ID:QJB5qZjz0
ベルはPTに入っていても
なんにもしなければ報酬もらえない仕様にしたらしいが
この判定がうまくいってないっぽい
クジラは船長しかしてなくても報酬貰貰える
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ e354-5mWG [115.162.96.181])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:19.99ID:vE8gF+8w0
ベル、グッダグダやな
こりゃ韓国で実装取り下げたのもわかるわ・・・
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 2366-DWFp [125.192.74.127])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:19.95ID:QJB5qZjz0
放送通りの糞DROPなんで
はっきりいって苦労と報酬がまったくつりあってない
ギルメンと1回いったらもういいやって感じ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d2-DWFp [203.165.109.56])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:39:26.12ID:GAojnR/H0
日本の主要な漢字の読みは隋唐の中古音出自のものが多い
中国で人口が激減し民族構成が変わったのは三国~隋の直前までで
鮮卑系の貴族が隋を建国して以降は支配民族の変動はあっても
文字の読みの変遷はそれと連動してない
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d0c-gKf3 [210.146.216.193])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:41:46.47ID:4DoIHh1B0
魔法使いのマークのshlなんとかPKうざい
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:57.97ID:ygPX4Gc40
どのゲームスレでも荒れそうなときは、ファンタジーで地球なゲームの、
たくさん文字が書いてありそうな画像を可能な限り多く張ると沈静化する。これ豆知識

実はあれにはダイソンジェット並みの吸引力があるんだ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ a33d-DWFp [221.170.143.159])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:27.17ID:9FY1c0100
ググったら格闘は韓国ではキョクトウって呼んでいるらしいね。
だからKTなのかね。
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ cddd-8Ex9 [122.132.118.42])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:25:12.63ID:TGItqVEi0
>>132
格闘技と漢字で書いて「KYUK TOO KI」と読む韓国版ムエタイがあって
お得意の起源は韓国でタイ人が怒りまくってネットで大騒ぎになったことがあるけど
漢字の日本読みをパクっただけじゃないの?
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 4beb-h3cN [153.220.106.251])
垢版 |
2017/11/24(金) 00:29:19.23ID:dq5Rd65u0
今更だけど格闘家だけ漢字なのおかしいよね

何でストライカーにしなかったんだ?版権とか問題あったのかな?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be8-jq+/ [153.151.179.54])
垢版 |
2017/11/24(金) 04:06:57.47ID:AdrkKtIh0
僕は目の前の箱でクリちゃんはチンコと同じ形なのを知りました
チンコの裏から金玉袋まで入ってる線はビラビラがくっついて出来た名残りなんですね
クリちゃんが大きな娘は性格が男っぽい気がします
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-sSls [219.102.75.183])
垢版 |
2017/11/24(金) 08:18:51.26ID:iSzfALs90
>>135
専門家現る


関係ないが[EV]澄んだ液体試薬箱が納品欄にあるんだがこれってなんかアナウンスあったっけ?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ab-Y/Ch [220.213.33.196])
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:46.54ID:UDZX3EJj0
>>169
何のクエストなの?
0198名も無き冒険者 (ブーイモ MM39-6JgE [210.138.179.173])
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:08.64ID:hWcJrYrWM
運営に助け求めたら装備復旧してくれたっての見たことあった気がするが気のせいかもしんない
0202名も無き冒険者 (スフッ Sd43-5MpE [49.104.32.142])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:31.63ID:yANAqdeVd
押し間違いなら真III成功したあとスタック0で真IV挑戦して真IIに戻るのたまにあるし、アナウンスでもよく見られる。
0207名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc1-dj/C [126.233.143.212])
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:08.64ID:Kc0PZGEQp
>>203
それで1回通ったわw
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:31:11.24ID:fhseVCOU0
>>195
どうやってKNで負けるんだ?
相手のスキルをガードしながら相手の前ガスキル見てから変わり身ワンコン入れて終わるのに、移動しながら攻撃出来ねえんだぞあのババア

モーション見た瞬間変わり身でもいいし、スキル強力だけどモーション遅すぎて見てから対応できるやろ
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ cbed-ZPlE [121.82.186.215])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:32.71ID:andowrHX0
昨晩の公式放送のTSみてきたけど祝日放送なのに視聴者数が少なかったね

あとベルは面倒そうでもういいやって思った
行く手間と要PT構成はおもしろさより煩わしさしか感じなかった
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b19-KsIq [111.90.101.52])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:10.44ID:ZpLYYCwx0
社会人は祝日関係ないからな
0223名も無き冒険者 (ブーイモ MM39-6JgE [210.138.179.173])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:12.57ID:hWcJrYrWM
道外に出た道民は本州の人間に向かって過酷な北国をアピールする傾向があると一般に知られている
0232名も無き冒険者 (スププ Sd43-/jt/ [49.98.63.15])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:35.61ID:HBLiae+Kd
全身Vにしても62,63にしてもA280にしても、たかがゲーム
それだけなんだよなあ…
楽しいからゲームするのに、作業感MAXで楽しいか?
楽しいのは最初だけ。ギャンブルもクスリもただの中毒。同じなんだよ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:44.05ID:oWl7lMWM0
作業感MAXでやってるならそれはもう飽きてるって事だよ
数ヶ月置いて気が向いたときにやるとハマる事もある

どんなゲームもいつかは飽きる。別に難しい話ではない当然の事だ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-+V5r [210.165.189.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:24.40ID:g9MYa19l0
メンテ明けの広大な世界に俺一人感は何回味わっても爽快
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-5mWG [114.16.123.126])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:15.59ID:J6GpjWod0
黒い砂漠のモバイル版てPC版と切り離されてる単一タイトルだったのな
PC版で不満だった要素が結構解消されててあっちも遊んでみたいわ
まぁスマホのスペックや物理キーがないことを考えるとPC版移植するより1から別ゲー作ったほうが
早いって判断だったんだろうけど
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 03eb-6WDD [133.137.208.33])
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:24.42ID:waEQmHpw0
(´・ω・`)ダンデリオン武器がタンポポ武器に変換されるのは何でだろ〜って思ってたんだけどさ、
(´・ω・`)ダンデリオン→ダンディライオンと認識されてタンポポに訳されちゃうことに気づいた
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-+V5r [210.165.189.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:01:35.20ID:g9MYa19l0
なんでだろうも何もdandelionはタンポポなんですが…
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:33:00.79ID:Hc2YIyXv0
ギルド入ってなくて、人気の狩場行かないならオフゲとマジで何も変わらんよ
ギルド入ってない時に狩りと加工しかしてなかったけど、本当に他人はNPCだったわ
だからこそ無駄に重くなるからオフにしてくれって言いたいんだろうが
0260名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-RdKy [1.75.255.60])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:33:10.00ID:cOnvCSjXd
55 : 名も無き冒険者 (ブーイモ MM59-mtQO [202.214.125.82]) 2017/11/10(金) 11:25:18 ID:
>>51
こっちのまとめなら見れるだろ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15M9NLZNZWlGGFW0X8TjAnJ80GCTtLkil2G-PMsNKp-k/htmlview?usp=sharing&;sle=true#


上の装備データまとめが見たいのですが、どなたかデータお持ちではありませんか?
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ a307-5mWG [157.192.130.34])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:41.38ID:Vglw+X0n0
dandelion

1 セイヨウタンポポ:ヨーロッパ原産の雑草;葉は食用.
◆花言葉 love's oracle(恋の託宣),coquetry(媚態).
2 タンポポ:キク科タンポポ属の植物の総称.

語源
1373.<中期フランス語 dent de lion,字義は「ライオンの歯」

タンポポとか随分カワイイねwww
語源のデントデリオンにすれば良かったのに
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b19-KsIq [111.90.101.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:53:25.41ID:s0vYlxUH0
生産民になればいい
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b19-KsIq [111.90.101.52])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:59:10.89ID:s0vYlxUH0
ターキー湧くのおそすぎ
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ b5bb-ih8L [222.11.192.254])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:44:38.29ID:67YwzPxG0
>>278
シングルタスクだからそんな複雑なことできんわ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 152d-BfE7 [180.197.38.40])
垢版 |
2017/11/25(土) 04:47:46.05ID:BX0InNvZ0
ターキー5体回って回避家具なしうんち
0285名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-u4Ee [182.250.241.73])
垢版 |
2017/11/25(土) 07:43:36.86ID:i2BeXNT6a
バスケに例えると試合中ボールも見ないでただずっとその場でピボットされてみ?
パス出しても取らない、マークにも行かない。そして文句言ったところで返って来た言葉が「バスケの楽しみかたは人それぞれなので」
選手交替とか退場もないから諦めるしかないな
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 07:50:16.50ID:l8AWNpxL0
そりゃチーム組んでるわけじゃないんだから
むしろそういう事態が発生するのは結果として当たり前だ
そうでなければそもそもチームを組む事そのものに意味がなくなる

なぜ組めない仕組みになってるのか、最も重要な仕組みはそこなのかもしれん
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:01:14.40ID:l8AWNpxL0
分かりやすい例えで説明すると、
草野球でプロ野球選手が近所のおじさんに
「なにやってんのコイツ選手交代しろよ!」とか言ってんのと同じだな

とても簡単な例えで説明したが、
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-l6Tq [58.93.194.21])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:00.04ID:p4peEuzy0
PVPとか野蛮なことしないからまったくわからない。
0293名も無き冒険者 (スッップ Sd43-RHkz [49.98.164.215])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:41.44ID:4h8yHedQd
固いやつってただの自己満足だからなあ
これだけ攻撃されてもなんともない!っての1人で見てニヤニヤしてるだけだし
ソロでやる分にはいくらでも構わんが火力必要な場所だとただただ固いだけの寄生プレイヤーだよな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:30:50.56ID:l8AWNpxL0
ちなみにチーム組んでるって意味は相互間で意思疎通、理解を積んでるって意味な。チームなら当然当たり前
赤線は基本野良、そこにそれを求めるやつってのは客観的に見てどうなんだろうなw
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-l6Tq [58.93.194.21])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:33:39.69ID:p4peEuzy0
赤戦は報酬もらいに寄生しに行くとこだと思ってる。
ちなみに野蛮の亀裂も設置、タゲ取りしない自分は寄生しに行ってるようなもん
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-5mWG [114.16.123.126])
垢版 |
2017/11/25(土) 08:54:50.85ID:J6GpjWod0
格ゲーの待ちガイルみたいなもんでシステム上可能だからといってやってしまえば
試合がシラケ周りにいるギャラリーからブーイングが飛ぶ行為というのは対戦ゲーには度々存在する
砂漠は結構そういうの多いよ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ cd81-qIpS [122.26.194.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:08.83ID:wM77nFEP0
いくらD盛りしても連携がうまいギルド相手だとタイミングを合わせて集中攻撃されて溶けるから強いって実感が湧かないぞ
砦や施設相手ならオレツエー出来るけど、本当の意味でオレツエーしたいならWZかWTやれ
0325名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-gxbG [153.249.52.195])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:28:06.46ID:BchCgWUtM
いっつもなんか不満いってるのA盛りの方だよな
それだけ戦いづらいってことだろ
自分達の選択がそもそもおかしいからそうなるんじゃねーの?
0328名も無き冒険者 (スッップ Sd43-lAJF [49.98.139.154])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:09.96ID:iq8K8Ky+d
中途半端にA上げてるやつがガチでD盛りしているやつに攻撃が通らないのは当たり前だろう
ガチでA盛ってるやつは文句いう前に倒せないやつが万が一いたらすぐほかいくわ
文句いうやつは大抵雑魚
0332名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-gxbG [153.249.52.195])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:11:26.15ID:BchCgWUtM
後ろで戯れてるのはD盛りでも回避ガイジの中のチキンだろ
あんな希少種の取りあげてD盛りは雑魚とかいってんじゃねえっつーの
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ cd81-qIpS [122.26.194.150])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:32.54ID:wM77nFEP0
本物のkill厨は無心にkill取って突撃勇士称号に満足するだけだし、本物のD盛り・回避盛り厨は無心に嫌がらせと施設破壊と斧振り回すだけで満足してるし
喚いてるのは中途半端な雑魚
0336名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-LtnT [182.251.241.19])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:25:38.39ID:mAGT/p+na
ボクちゃんの攻撃で敵が倒せない!硬い!ヤダヤダヤダ!
後ろの方でうろつくな!ボクちゃんの前にきてやられてよ!

A盛りが増えたら今度は火力高過ぎワンコンアサシンゲーつまんないって書き込むんだろうな
0339モネ五世 ◆DjL8vGX/iE (ワッチョイ dd9f-lkoI [114.17.181.29 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:57.97ID:BsxpkfTx0
■☆ 元イケメン NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
Black Desert Mobile 18/01韓国正式 開発50人で1年11ヶ月
発表会 https://www.youtube.com/watch?v=i4SgbER2K60
プロモ https://www.youtube.com/watch?v=F7ajPFGJK8E
PC版とは完全に別ゲー。PC版はスマホ版によって終了。


■★☆ 超イケメンだったNEMOの 黒い砂漠ライバルまとめ ☆★■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式 16/05/15最大同接13万1,265人
17/12/06 紅き邪竜と封印の剣 https://www.youtube.com/watch?v=g_LWBC9EvJ8
声優 https://www.youtube.com/watch?v=DASR-l09spo 高野麻里佳→高木友梨香→小原莉子

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 垢1,000万超 17/11/21p4.15
17/10/10p4.1 https://www.youtube.com/watch?v=i8pnZ5_Yz5M

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 17/11/15任天堂Wii版サービス終了
17/11/16 ver4追加パッケ https://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU

PUBG 韓国Bluehole 運営DMM 17/09/19日本正式 DL版3,000円、 定額版30日500円
実況 91 https://www.youtube.com/watch?v=L_aLKNnJX5w 同接289万超 売上2,200万本超

キルドヤ 意識高い系ワード擬人化RPG 運営DMM 17/11/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=5HGeMClz03s

DEAD OR ALIVE XVV 国産コーエーテクモ 運営DMM 17/11/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=seJPH-NiTU4

ダンまち オラリオ・ラプソディア 名古屋スーパーアプリ 17/11/21正式
実況 https://www.youtube.com/watch?v=ASM0hCQhXNU

ファントムグリード 運営DMM 18禁 17/11/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=MXVSDtDS5Zo

信長の野望 大志 国産コーエーテクモ 17/11/30発売
https://www.youtube.com/watch?v=kAXUnJYmPOI

ゼノブレイド2 国産モノリス 17/12/01Switch版発売 
CM https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

CARAVAN STORIES 国産Aiming 17/11/22事前キャンペ
https://www.youtube.com/watch?v=0nDsXPN3mQY

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=n4Bn4KnRxK4 声:大塚芳忠

>>
FEZやった事ない、知らないとか在日か?

ファンタジーアースゼロ (通称FEZ) 15/11/18運営スクエニ正式 
CM https://www.youtube.com/watch?v=HOp0DwEURKk

オフゲーといえば、スクエニのFF、ドラクエ
PCネトゲといえば、セガのPSO2 スクエニのFF14、ドラクエ、FEZ
ってぐらいの大作だ。
5ch勢いは、日本ネトゲ歴代1位だし、
同時接続人数は、最盛期の1/10になった今でも黒い砂漠より多い。
なお、FEZ民の質はお察し。(黒い砂漠民と同じぐらいク○。

今、ばらまきイベント中で、人が増えているから、FEZを始めるなら今だ。
黒い砂漠の100倍は補正抜きで面白いから、間違いなくハマる。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc9-8Ex9 [153.208.143.214])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:54:03.03ID:+uvwCPgB0
そういや木曜のアプデで韓国で馬の上方修正きたけどさ、通常の砲のスキル強化ってもちろん騎乗状態でも強くなるんだよな?
ディネとかワンチャン使える可能性出てきたんじゃね?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc9-8Ex9 [153.208.143.214])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:27:46.56ID:+uvwCPgB0
>>346
うろ覚えだけど、スキルの方は攻撃+10もつくようになってたはず
ディネだけで言えばHP3〜4倍で、防御も200%ぐらい伸びてたんだったかな
ただ、問題は回復アイテムがないことだな・・・
今ある奴は馬完全回復ポーション以外全部固定値だった気がする・・・
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-+V5r [210.165.189.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 15:49:33.83ID:g9MYa19l0
いちいち安物水晶砕くのめんどくさいんだよな
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:20:37.15ID:sRK9e1eg0
東大生は本当に頭の良い人と知的障害、勉強だけ得意型がいて
知的障害、勉強だけ得意型を入社させるとその会社はダメになる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:20.11ID:sRK9e1eg0
勉強が得意ってことは、つまらないことに集中する、ということであるため
メディア関連、サービス業関連には向かない
つまらないことを続けてきた人それが平気な人はやっぱりつまらないものを作る
そういう人は公開されていない科学的仕組みを自ら打開する力が無いことがほとんどです

学歴社会というのは金持ちが、つまらないことを正確に行う、犬を育成するために作った制度であるため
勉強をするということは、自らつまらないことを行う犬になる行為、私はお金持ちではないため
給料の高い会社の犬になってお金を貰いたいのです、本当に頭の良い人はぱっとこの仕組みをイメージできるため、学歴社会に応じようとはしない
0371名も無き冒険者 (JP 0Hc1-dj/C [126.233.146.0])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:59:18.59ID:vpBQsY7qH
>>363
どれだけ頭が良かろうが基礎を知らないと何もできないし埋もれたまま一生を終えるわけで
というか滑り落ちた俺らがこんなところに何を書き込もうが負け犬の遠吠え
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:14:06.10ID:sRK9e1eg0
>>371 お前は負け犬、俺は東大生より上
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:35.55ID:sRK9e1eg0
東大生が何か世界的に社会貢献したことはあるか?
やっていることはゴキブリを社会に放出して社会を悪くしているだけ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:20.43ID:sRK9e1eg0
基礎を学びたいならそれが必要になった時に学べば良い
ほとんどの場合、学校で習う内容は全て使わない

で、基礎を知らないと何もできないとは、一体何のことですか?、お前の挫折した人生の話を
一般論として話すな、それはまるでつじつまが合っていない

俺は東大生が何もできないのを何度も見てきた、東大生=何もできないゴミ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:45.70ID:sRK9e1eg0
東大生が世界的に有効な発明をしたことがありますか?
東大生がやったことは白人が公開した研究テーマを何度もテストし、運よく最初に研究テーマをクリアした
東大生ではなくても、ほかの研究者がいずれ同じことをやっていた内容ばかり

東大生=生きている価値の無いゴミ、俺の評価はこう

近い将来、脳に直接必要な情報をインプットできるようになるため、学校というのは無くなります
それまでの短い期間、学校は、数学と、科学、語学、
これだけで良い、テストは自分が将来目指したい分野だけで行うべき
これであれば価値があるね
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:22.09ID:sRK9e1eg0
まともな家系の東大生以外の東大生と東大出身を全員消去しても、世界に何の影響もない

むしろ社会は良くなります
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:23.98ID:sRK9e1eg0
このゲームは韓国の高学歴が作ったゲームであるため、やはりクリエイターに向いていない
そのため黒い砂漠というゲームは本当につまらないね、8時間やって一度も面白いと感じなかった
K-popの有名な作曲家は、音楽大学出身か学歴無し、どちらも自分のやりたいことを選んだ人達
この人たちは1拍1発2拍2発のリズムの音楽を考案して、それを世界中に広めたため、世界的に貢献したと言えます
自分のやりたいことを選んできた人達であるため、やはりメディア、サービス業に向いている、PVの質も良い

一方東大生は何をしてきた?、ほとんどカルト行為しかしていないでしょう
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:05.00ID:sRK9e1eg0
東大生なのにメディアやサービス業に関わろうとするやつ=何もできないゴミ

学歴の影響によって多くの指示や仕事を任される、最終判断を任される役員となる
何もできないゴミが、こういったポジションにつくと会社が本当にダメになる
ダメになったゴミが提示したものが国内外の人々の目に触れてしまう

その企業が有名になると有名な会社に入りたいという知的障害型の高学歴の入社希望が殺到する
有名になってから高学歴が大勢入社してきたため、最悪になったと、そういう話をいくつも聞くね
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:13.90ID:sRK9e1eg0
>>387 不細工の在日、汚い言葉を使うな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d7-Voly [115.37.126.11])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:47:23.90ID:cXewzGzQ0
東大生がMOLDってMMO作ろうと仮想通貨で金集めてたな
最初にエンドコンテンツクリアしたPTに賞金数億円
ゲーム内アイテムを仮想通貨に紐付けて、ゲーム内で手に入れたモノは全てプレイヤーの所有物としてRMTができるようになってる
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:58:19.84ID:sRK9e1eg0
日本の高学歴は何もできないゴミであるため
専門知識が必要であれば、白人の運営する会社か、国内の専門卒の良いもの作るプログラマーのいる会社に外注した方が良い、デザインだったらちゃんとしたアニメとかウェブデザイナーとかに依頼するのがベスト
ここで大事なのは、美術大学も危険なんだよな、美術大学の人は悪いものを学んでいるだけで悪いものを作るためのカルト集団出身でしょ、卒業作品見ても、カルトだよあれは
信頼性の高いのは音楽大学の演奏者、演奏者としての音楽大学入学卒業は遺伝子の質が求められるため


ところで高学歴が学校で習う内容が基礎として必要な仕事って何?教師以外で
何も無いでしょ、英語だけは必要な場合はあるけど英語なんて高学歴とは違うしな
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:03:30.92ID:sRK9e1eg0
医者とかはあるけどな、
東大といえば官僚だけど、こいつらは政治家にアドバイスする立場でしょ

官僚=何もできないゴミであるため、日本の政治家はこれほど劣っている
この地域とこの地域の原発は津波が来たら大事故につながります、いますぐに手を打たなければなりません
それとか、日本だけAVでモザイクをかけているのは今の時代日本に対する風当たりを強くする原因となっています、直ちにモザイク無しの合法化をご検討ください

こういった発言すらできない、本当に東大生はなにもできねーんだよな
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:12.79ID:sRK9e1eg0
官僚は高学歴であるため、津波の物理的シミュレーションデータを作って
なぜ大事故につながるかの、データを政治家に見せることができるはず
それをしなかったんだ

馬鹿だねぇ、このように東大卒は本当に人間の屑しかいないと
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:09:16.53ID:sRK9e1eg0
美術大学=Dead pool cult school
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:32.99ID:sRK9e1eg0
あとね、アートのことを美術って翻訳するのは間違いだよ

紛らわしい、アートは必ずしも美しい術であるとは限らないし、紛らわしい

ほとんどの場合アートは美とは無縁ですからね
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:17:19.36ID:sRK9e1eg0
>>393 それはお前の自己紹介でしょう、もしネットゲームでしか頑張れない人間であるならば、科学や政治の話なんてしないよ
しかもネットゲームを頑張るという発想は、俺は持ってない、ネットゲームで遊ぶという考えです、ネットゲームを頑張るって表現する人がいるんだって今初めて知った=お前のレス=お前の自己紹介

俺は科学者だぞ、ゲームは資料集めと第3者的視点を作るための道具
俺が今後公開する、また発明したものによって今後社会は大きく変わります
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-+V5r [210.165.189.26])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:19:44.15ID:g9MYa19l0
やべえ奴には関わっちゃいけねえって習ったろ
ここは黒い砂漠スレなんだから部外者は放っといて俺たちは黒い砂漠の話してればいいんだよ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:22:35.09ID:sRK9e1eg0
まぁ、公開されている常識で説明できるこのゲームのおかしなところ
黒い砂漠のゲームキャラクターは素足になると、凄い不細工見えるが
ロングブーツのようなもので脚の汚さを隠せばそれよりもよく見える

なぜ脚が汚いのかというのは公開されている常識で説明できるわけです

黒い砂漠のクリエイターはこの常識すら持っていなかったと、それがわざと行われたわけではないということは
黒い砂漠というゲームの臨場感の無さ、つまらなさ、韓国系キャラクターの脚も汚いということからはっきりと
あぁ、本気で作ってこれなんだということがわかります

いやー、高学歴は本当に何もできないな
0408名も無き冒険者 (JP 0Hc1-dj/C [126.233.146.0])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:39.39ID:vpBQsY7qH
>>404
正直すまんかった
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:57.73ID:sRK9e1eg0
>>404 このスレに書き込んだのは一昨日が初めて
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b8-5h1A [180.29.52.16])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:37:52.86ID:GRJAlIY30
ふむ、ガイピンPTにDK2人いるとmobが散ってダメだなー
0416名も無き冒険者 (スップ Sd03-RdKy [1.66.105.115])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:37.37ID:lLVfKaAtd
すみません、スレ370で流出された装備の内部データについて教えてください。
ディスコードで見る方法が解らず、データをまとめてくれたスプレットシートのurlが削除されてしまい困っています。

370スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510267974/

探しているデータ
0055 名も無き冒険者 (ブーイモ MM59-mtQO [202.214.125.82]) 2017/11/10 11:25:18
>>51
こっちのまとめなら見れるだろ
https://docs.google....haring&;sle=true#
1 ID:KVsEUtWZM(2/3)

何方かお助け下さい。
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-Hdag [60.126.112.202])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:33.17ID:9uBQ1bVH0
汚れたの確率上がった?1時間で二個はでるわ
壊れてない物は一度も出てないけど
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:07.89ID:sRK9e1eg0
こういった掲示板にはCIAのエージェントや科学者、政治家や企業の社長も紛れ込んでいるから
書き込み内容には注意しろよ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:59.84ID:sRK9e1eg0
例えばGGGという優れたゲームを作る会社の開発者はpath of exileという2chの掲示板を見ている
GGGとは、ニュージーランドの学歴低そうな白人が集まった会社
しかしとても優れています
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:19.52ID:sRK9e1eg0
極めて気持ち悪い発言をする奴は、四国と九州の北側の人種、ブスしかいない地域
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d2-DWFp [203.165.109.56])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:29:52.95ID:haRaL0GY0
>>432
邪魔
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d97-sSls [218.222.90.18])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:03:15.77ID:gFqSWW270
モリオコがでないところで狩る意味ないからな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:26:21.60ID:sbXOw/sr0
俺が一昨日このスレに書き込もうと思ったのは、なぜこんなつまらないゲームをやっている人たちが存在するのであろうといった疑問から
内心馬鹿にしながら書き込んでた

これは俺がさっき作ったくノ一
https://i.imgur.com/0Gw4N2E.png
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd2-8Ex9 [119.171.206.119])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:30:58.70ID:Bmqo8NUr0
緑最強でもいいけど職によって同じ命中補助系でもステータス全然違ったりするの統一してほしいわ
極真Vセイヤで13/28 ブロンズ17/3 ベンガッツ13/25 香り箱A17のみとわけわからんからな
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ cb5b-wOFv [121.119.244.53])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:11:37.46ID:TUciK/2z0
>>356
砂漠でD盛りとか補助か時間稼ぎのタンクしか存在しねーんだよクズ
どっちにしろどちらも的になると言う意味でタンクなんだよクズ
これに狩れる火力と命中が確保できるならタンクではなくなる
対人初心者かよw
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:12:50.47ID:sbXOw/sr0
このスレで驚いたのはゲームを頑張るという発想
よくこんな言葉が出てくるなと、あ〜

そしてだね、東大の話に戻るけど、あぁいった何もできないやつらが頑張るは凄い迷惑だから
存在自体が間違いだよねそういう人たちは
0451名も無き冒険者 (オッペケ Src1-P0S4 [126.237.124.163])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:19:09.51ID:/HxkzSSEr
各職命中補助の差異なー
セイヤベンガッツ型強いと思ってたけど命中成分はどの命中補助も同じだったから、4で割って7程度の回避がダメ減型のWRVKGAに付くよりも、純粋にA4だけ大きいブロンズの方が命中補助としては使いやすいよね
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 04:43:24.19ID:sbXOw/sr0
頑張ってない自慢なんてしてないよ
ゲームは楽しむもの、資料収集、第三者的視点を作るために有効、考察
何もできないやつが多くの人に影響を与えることを行うと大勢の人が迷惑するだけという話をしただけでしょう
大体さ、このゲームがつまらないから頑張るという言葉が出てくるんじゃないの?
それだとしてもおかしいよ

まずこの読解力が無いそのお前はまるっきり知能が無いわけ、人間のレベルに到達してない

混血不細工だろお前、混血不細工はそれ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-wOFv [153.175.147.139])
垢版 |
2017/11/26(日) 05:41:35.80ID:XMqnC/6z0
あまりにも過疎ったネトゲのチャットやスレを見すぎることは
人間にはあまり心身的によろしくない

ひどい場合、正常人でも一時的に頭がおかしくなってくるやつもでてくる
人が減って人間が偏りすぎるということはつまりそういうことで
それだけ破壊力の高いチャットが流れてる事を理解した方がいい
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 05:53:45.22ID:sbXOw/sr0
混血不細工(障害者)と、知的障害型東大生は生きている価値の無いゴミ

どちらも知能が低すぎて人間として取り扱うことはできない
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 05:59:06.13ID:sbXOw/sr0
頑張るという言葉を使うやつは、何もできないゴミの証拠
まともな人はこんな言葉使わないからね
でさ、この間抜けな言葉が何か役に立ったことある?
これ人間をダメにする言葉だと俺は思ってるんだよね

要はこれには思考を停止させる効果があると思う

よーし、頑張ろう、よし、4時間頑張ったから偉い(思考停止してるため何も進歩が無い)

こういった言葉なわけ、だから頭の良い人はこの言葉は絶対に使わない、馬鹿が使う言葉=頑張る
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:02:58.66ID:sbXOw/sr0
本当に役に立つ、優れたことをする人は
自分が頑張っているという認識はなくて、当たり前のことをやっているだけと
そのように考えている
あぁ、でも頑張るって言葉が当てはまるのは、奴隷だけでしょ
あぁ、そうか、奴隷的な人生を歩んできた人は、そうかそうか
頑張る=嫌なことをやる
そうか、そういった下等生物の立場でいってるのか、あはははは
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:04:09.91ID:sbXOw/sr0
またゲームの話に戻るけどさ、ゲームを頑張る=嫌なゲームをやる

ということでしょう?、まるっきり言っていることがおかしいじゃん

やっぱ、ね?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:06:58.64ID:sbXOw/sr0
黒い砂漠というゲームは楽しいって感じる要素がまるで無い

ハイエンドマシンの動作テスト、自分のパソコンの性能を把握するためのツール

デモ行進やってる街なんかで、これだけNPCが大勢いて建物やオブジェクトがたくさんあって

最高設定にしているのに、60FPS保ってる俺のPCすげぇ

これは楽しい要素だけどさ、ほかは楽しい要素無いよ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4beb-h3cN [153.220.106.251])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:17:22.78ID:N8s37NCJ0
おはよう!
今日も頑張ってジンベエ釣って
頑張って丸太採って
頑張って珊瑚採って
頑張って狩猟デイリー×2やって
フィールドボス湧いたら頑張ってCCして頑張って倒すぞー
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-NacO [60.130.201.214])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:22:34.95ID:pKuINb0G0
>>451
命中回避補助には強化上昇分の命中回避効果が他の武器より遥かにあるんだけどな

基本値だけならそりゃ変わらんだろ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:57:01.40ID:wr3chsq90
>>464
潜在力突破時の細かいステータス出てないもんな、マスカンとかもまったく参考にならない数値でしかない、だって回避いくら上乗せか書いてねーもん

たぶんセイヤとかクソ強い、ブロンズとペリン合わせて持ってるようなもんやろね
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 08:48:34.01ID:wr3chsq90
>>473
そら内部数値引っこ抜いたアレには載ってるよ
あんま見たくないから見てないけど

今言ってるのはコロコロ内部数値変えたりしてるアホ運営が言い訳のために出した数値の話やな、なんの参考にもならん
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:52.98ID:wr3chsq90
>>476
あーそう取るのか
韓国の運営がコロコロ変えてんだよ
日本はそれをすぐ輸入してる、まあアプデ状況が全く噛み合ってないせいで色々バグりまくってるけど、早く治して欲しいんだがなあ職バグ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-Hdag [60.126.112.202])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:48.97ID:qsWSyZWs0
>>474
なんのゲームの話ししてるの?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-5mWG [126.119.44.232])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:09.94ID:6+BON40G0
開発のパールアビスではなく運営のカカオが内部の数値変更する権限持ってるの?
それだと韓国のプレイヤーは地獄だろうな運営が好き勝手に数値いじれるっていまだかつて無かったろうしね
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 2393-dj/C [219.122.27.201])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:11.59ID:nj1f25OE0
>>474
宝石がちりばめられた石ころほんと出るよな困っちゃうよな全く
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-sSls [219.102.75.183])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:41.67ID:aha6cTCY0
アイテムの隠しステはともかくGM権限でドロップ率やらモブHPやらはいじれるみたいではあるな
そんなんでいちいちサーバー再起動とかしてらんないだろうから当たり前だけど
0483名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xmkE [49.106.203.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:45:24.78ID:F9WSKMuWd
>>477
おまえ引っ込みつかなくなったのか?素直に勘違いしてましたって言えよ、恥の上塗りになるぞ?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:35.57ID:wr3chsq90
>>483
お前韓国で回避検証してある防具に回避が付いてるのがわかって流行った瞬間内部数値いじられてナーフされた事件とか知らんのか?
たぶん知らんから勘違い決め付けてるんだと思うけど、まあマウント取りたいなら取っといていいぞ
0486名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xmkE [49.106.203.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:36.65ID:F9WSKMuWd
それでなんで運営が数値弄ったと思ったんだ?PAとカカオはかなり密にやり取りしてるから運営からの要請はあったかもしれないけどなんで運営が数値弄ったと思ったんだ?マウントとるもクソもねーだろ、運営が弄ったソース出せよ。それが有れば素直に謝るからさ。
0488名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xmkE [49.106.203.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:12.23ID:F9WSKMuWd
確かFearYuzuって人のブログにそんな話あったぞ
0489名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xmkE [49.106.203.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:40:27.06ID:F9WSKMuWd
あったこれだ
ttp://blackdesert.immigrants.jp/archives/897

この人の記事にはナーフしたのはパールアビスってことになってんな。>>485はどこ見て運営のカカオが弄ったと確信したか聞きたい。
0492名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-h0F/ [163.49.202.20])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:59:35.70ID:tEG2OR3jM
去年解析データ出た時と今回の解析データでほとんど変わりないが???
重要なのは今回の解析データには隠し回避や防御まで記載されてて実際の検証で隠されていた数字もきっちり効果あるって確かめられてるところだな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:04:14.54ID:wr3chsq90
>>486
連絡を密にしてるなら運営でもアビスでもどっちが弄ったとしても同じじゃん…上が好き勝手いじれる部分を未だに出してないって話をしてるんだが、元々防具の潜在突破による効果に触れてないっていう話をしてたけど読んでるのか?
0494名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-dj/C [126.152.170.127])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:04.67ID:RefNUS2jp
>>492
運営が認めたってのもでかくね?
0495名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xmkE [49.106.203.137])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:16:00.54ID:F9WSKMuWd
>>493
論点ずらすなよ情弱のアホが
運営が数値をいじったというお前の勘違いに突っ込んでんの。早よカカオが弄ったと確信を得た部分言えって。言えねえならもう他の迷惑なのでこれっきりにしてくれ、俺ももう突っ込まねえから
0504名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-LtnT [182.251.241.40])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:46.30ID:f39CO9YMa
護衛船の装備が完成した
これを6か7まであげればガレーより速くなるんだろ?

護衛、帆船、ガレーで比較するなら護衛が輸送以外では最強なのかな
ギルドの持ち物であるガレーとは比較できないだろうけど
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d2-DWFp [203.165.109.56])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:49.26ID:Nb9Zhir50
ビールイベント2連チャンのときもそうだったけど
材料貯め込んでるやつは仮に数年放置しっぱなしだとしても消化しきれないような量
貯めたりしてるからねえ

運営はゲーム全体の貯め込んだ総量がわかるから
それを勘案して生産イベントを企画する
0542名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:29.23ID:vnEyPWmJd
>>540
一般のプレイヤーはそうかもな同意できるよ
でもここに書き込みするレベルのやつが区別付いてないのは情弱と言わざるを得んだろ?
それに俺が突っ込んだ奴は情強気取ってたんだから尚更だろう
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 4532-/3HV [118.111.174.108])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:15.66ID:wr3chsq90
>>542
まあ開発と運営の区別を有耶無耶にする奴が悪いよ
言いたかったのはマスカンやらその辺の数値防御地内訳以外の部分とか出してねーじゃんっていう話だから、それ以外のとこ突かれてもおっけー
開発運営のとこで叩きたい奴は全然それでいいと思う
0546名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:25.91ID:vnEyPWmJd
>>545
誰が有耶無耶にしたか知らんが人のせいにするなよ
まだ論点ずらそうとして見苦しいぞ?お前の言いたいことがどうだったって話じゃねぇだろうが
お前がドヤ顔で運営が数値を弄ったと言った部分を俺にずっと突っ込まれてるのよ
マウント取っていいんだろ?早よソース出すか黙るかしろっつーの
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 2592-ThNz [124.241.72.239])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:26.93ID:j0efTMke0
多分我慢できないくらい何かしらの感情があったんでしょう

今更なんですけど皆堅いとかの獲得率upは体感してるっぽいけど古代はどうですかね
個人で感じるレベルだけどオートは変わってなくて手動だと魚との同時獲得がある分増えてるって感じなんだけど
0554名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:03.54ID:vnEyPWmJd
>>549
海釣り放置で言えば普段は5〜10個のところイベ中は25個前後とまあまあ取れてるよ
手動はやってないから分からないけど俺は獲得率アップは体感できてるかな
0561名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:17.94ID:vnEyPWmJd
シャイ族なんとか頑張って実装してほしい
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:25.32ID:MBtQ+yeg0
極・頭 V挑戦に22回で成功したっぽいな。

流出データでは4%くらいだっけ?
かなり正確じゃんw
0569名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-YQWO [106.128.0.158])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:30.64ID:pQq4doiaa
>>557
自分も手動釣りの時にセチ使ってなくても白枠と古代が同時に釣れた事ある
自動だと一緒に捨てられる可能性はあるかもね
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-l6Tq [58.93.194.21])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:35.22ID:IqtwNw/B0
釣りで古代白枠と一緒に捨てられるかも事案みて不安になってきた
獲得枠にある白枠だけ捨てるんだよね??だいじょうぶだよね??
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-QHFH [60.94.99.230])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:52.34ID:DDNzjGmm0
仮に白枠と一緒に釣れた古代が捨てられたとしても、
白枠捨てない設定にしたら白枠魚でバッグ埋まってその分放置出来る時間短くなって、
それはそれで古代の数少なくなるんだから、どっちにしろ白枠捨てでいいんじゃね
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 237f-sSls [219.102.75.183])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:35.37ID:aha6cTCY0
俺の一言でそこまでさせてしまって正直済まない

お詫びに好きな種類のクザカをリクエストしていいぞ
先着一名な

種類によっては埋めてるキャラを発掘する必要があるからすぐには出ないかもだが
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-sSls [126.74.220.214])
垢版 |
2017/11/26(日) 23:54:07.87ID:NDGECPca0
最近始めたんだが、釣り放置してバッグ満タンの状態で
貿易管理のNPCに売りに行くと、必ず「バッグの空きスロットがないため、アイテムを獲得できません」
って表示され売れないんだけど何なの?
試しに、1枠開けてから売っても何も追加されてないし。
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ a37f-9tE2 [157.65.246.41])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:03:03.60ID:bjTOH6ai0
>>581
憶測だけど、シルバーをインベントリにアイテムとして受け取ったあと
所持シルバーへ変換する仕様になってるみたいだから1枠は空いてないと売れないみたい
1枠開けてもダメなのは分からんちん、もっかい試してエラーメッセージのスクショ上げてみれ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:20:02.88ID:Jcfbls930
>>581
一定確率でもらえる、皇室釣り印章だか、そういうアイテムがある。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:16.99ID:Jcfbls930
スマン。貿易品か。

なら、輝く印章カルフェオン貿易とか そういうやつじゃね?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-sSls [126.74.220.214])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:32:42.88ID:85BTQ3UG0
>>585
>>589
>>590
そういう仕様なのか。
ありがとう。

黒い砂漠とは関係ないけど、10年ぶりにゲーム始めて、
2ch(今は5chか)もほぼ同期間来てなかったんだけど、IP表示されるのってデフォなの?
fusiana入れてないけど。
sageも忘れてたわ。
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:09.09ID:aEmSrsBz0
俺は黒い砂漠を初めてインストールしたのが4日前
黒い砂漠というのはハイエンドマシンを買った人は必ずインストールして動作テストを行う筆頭候補
金のある人は誰でも一度はプレーするがあまりのつまらなさに数時間遊んでアンインストールするそういったゲームです
勝手に俺のことを俺らと言ってお前みたいな知的障害者と一緒にするな
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 02:24:43.25ID:aEmSrsBz0
韓国企業は広告をいろんなところに出すため、このゲームはパソコンを買うときにだれもが目にする
だから社長、政治家、だれでもこのゲームをやったことはあるよ

そんで、なんだゲームって面白くねーなつって止めていくわけ

お前らはおかしいためずーっとつづけてるわけ、わかる?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:10:22.99ID:aEmSrsBz0
民度の低い英語圏の掲示板でも文句言いたいときは言ってるけど
くだらない返事返してくるのは日本の2ch掲示板だけだぞ
お前らみたいなのは混血によって生まれた奇形不細工ってことはわかってるため
いずれそのように処置をさせる
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-NacO [60.130.201.214])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:12:36.95ID:g+7ANFeQ0
>>605
アホは一度人類の起源を勉強してから出直して来てください
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:56.37ID:aEmSrsBz0
>>606 俺は最も頭が良い

アホ、馬鹿、劣等人種、知的障害、虚言癖、人格障害=お前

で、人類の起源は黒人だけど、黒人っていうのは生きてる価値がないため全員殺しても良い
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 06:58:14.13ID:aEmSrsBz0
人類の起源は地球誕生からしばらくしてからの微生物だぞ

劣等人種や混血というのは進化に失敗した、修復不可能なゴミ

生きている価値の無いゴミは絶滅する、これが進化の基本
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:00:07.41ID:aEmSrsBz0
人口増加問題によっても劣等人種は全員殺処分しなきゃダメって世界中で言われてるよ

で、すでに現在白人は劣等人種に該当すると分かっている

未来の世界では白人の痕跡は一切残らないそれは白人の作ったAIによって起こる
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ d5c3-DWFp [14.11.152.128])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:01:46.38ID:aEmSrsBz0
今、蚊を絶滅させる研究が進められてるけど

蚊、ゴキブリ、劣等人種、混血

これらは今後絶滅します
0620名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-5n6G [106.161.251.142])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:45:20.29ID:y3Uchdz6a
>>617
昨日21個釣れたぞ、もちろん過去最高記録だけど、運がよければいくのでは?
0622名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:57:02.05ID:PMyGRMRSd
>>611
個人的に危険と判断したので通報した。老婆心で言っておくが面倒を避けたければここで誠心誠意謝罪して今後おとなしくするか、自ら警察へ連絡して事情を説明し弁明する事をお勧めする。
https://i.imgur.com/qq2lBW1.png
0623名も無き冒険者 (スップ Sd03-b0dN [1.66.100.164])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:54.98ID:4UlyZJdld
上の方で誰か言ってたけど、白だらけのごみくそ釣り場では
古代イベ中でもあんまりでないんだよなぁ。

自慢だけど今朝ごみ捨てチェックの約100マス程度で古代15個だったわ。

場所は,,,ひみちゅん,,,w
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-5mWG [126.119.44.232])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:27:12.60ID:5FUuksCj0
>>617
参考までに、自分もマゴリアで釣ってて釣り道人Lv15バレノス竿+10カエデ浮き+10ペットはペンギンカバンは全部買ってるよ
波は確かにあるけどイベント始まって20は割ってないし今日も24個釣れてたよ
0634名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-dj/C [126.152.163.21])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:05.36ID:lF6S37Cep
>>633
はよチュートリアル終わらせろよ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-5mWG [126.119.44.232])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:32:32.12ID:5FUuksCj0
>>631
こんな話で盛る意味ないと思うけど信用出来ないなら自分で調べてね
放置は5〜8時間くらいかな上で言われてる通りバッグいっぱいになるまでだよ
とりあえずマゴリアに出て釣ってみてよ、条件同じなら同じくらい釣れるはずだから
0639名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:51:48.24ID:PMyGRMRSd
インストールが手間かも知れんが無料だしやってみれば?新規に嬉しい報酬たくさん貰えるぞ
楽しいかは君のこと知らんからなんとも言えんが俺は楽しんでるぞ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 037f-wOFv [133.130.214.46])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:54.71ID:mRvJe2kv0
砂漠はゲームを起動しっぱなしでキャラクターに放置作業をさせておくっていうのが結構メインコンテンツだから
人は一杯いるよ
よそでいえばBOT的なもので賑わってるって状態だけど
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-TEEf [182.249.244.17])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:50:48.09ID:yzhGEh9Na
おまえらの検証とか体感とか統計とか、大体穴があったり回数が少なすぎたりであてにできないようなのばっかりだよな
時期によって結果が変わるものもあるだろうに、お構いなしで古い内容のもの引き合いに出したりするし
それを見たよくわかってない第三者が言いふらしたりするしな
0654名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:18.65ID:PMyGRMRSd
>>651
そんな奴どこに居たんだ?幻でも見たんじゃねぇの?
0655名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.252.44])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:39:02.38ID:g4ePzNrta
カエデは希少魚種が釣れやすくなると説明にあるから
記載通りならそっちに枠取られて、古代の確率が減る
ただし古代が大きく目減りするほど浮きの効果があるとは言えない


古代のイベントは魚やゴミと追加して釣れる可能性があるだけで
本来の確率はいじられていないと予想
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-5mWG [126.119.44.232])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:47:13.85ID:5FUuksCj0
もしかして話の流れで出した自分の釣果が気に障ったのかな
カエデ外してどれ程変わるか試すと言ったけど釣りの話が嫌いな人も居るみたいだし
この話題はもうやめておくよ正直すまんかったね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:40:52.54ID:Jcfbls930
確認はしたが、戻してくれるって話ではないんだろ?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 2312-8Ex9 [59.140.203.72])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:45:59.09ID:u+5D3OIl0
ミスティックのレベリングルート予習しておくか
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 1511-QQJ5 [180.54.129.195])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:21:16.01ID:fsPOxJch0
>>638
私は一か月前に始めて覚醒したばかりだけど、それなりに楽しめてる。
長い目で見てプレイすると良いかなと思う。
PKは奇行種のモンスターだと思ってあまり気にしない精神必要かなw
まあそんなに遭遇しないけど。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:36.05ID:G1cxNm790
ニートでも日給1億くらいが限界よね
180日なら18Gくらいが上限かね
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da0-DWFp [218.42.61.68])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:44.57ID:Jcfbls930
韓国でLV63達成者がでたみたいだな。
狩場はピンラシアらしい。
LV61から籠っていたらしいから、資産も凄そうだ。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:00.49ID:G1cxNm790
幻想馬もちょいちょい見かけるようになった
あれ欲しいんだけど自分で作れる気しないのよねー
まず、8世代駿馬が作れる気がしない(´・ω・`)
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 00:16:29.35ID:O5UUkcKr0
突進 / ドリフト / スプリント / 瞬間加速 / 横移動 / 連:瞬間加速 / 速:横移動
こんな上手い事、スキル覚えさせられるんかいなー
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-l6Tq [58.93.194.21])
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:18.27ID:QaWE9gSL0
いよいよベル襲来だ

いろんな意味で阿鼻叫喚が聞けそうで楽しみです
0736名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:52:13.13ID:jQ3qhunGd
あぼ〜んが消えてとても見やすくなったファッションガイジだったんだな
攻撃力の差がどれだけあるか分からないが単純にガレーの砲門3つのが強そうに思う試せる人に報告もらいたいなぁ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 259f-5MpE [124.211.116.177])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:11:14.01ID:gmFFAurM0
護衛船の青装備+6つけてるけど攻撃力は帆船と変わらない
つまりガレーでもなんでも一発の攻撃力は同じ
護衛船だと艦砲のリキャ短いメリットはあるけど微々たるものだし砲門数多い分ガレーの方がいいと思う
0740名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/28(火) 11:21:50.58ID:jQ3qhunGd
>>737
おお4門だったのかすまねぇ
なら尚更ガレーに軍牌が上がっちまうなガレー船持ってるギルドに行きたくなってきたけどどこかいいとこ無いんかな
0743名も無き冒険者 (バットンキン MM79-Xvi/ [114.168.30.142])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:05.74ID:dA2YHy+JM
>>687
不正ツールは全くでは無かったな
すまんこ
でもこの会社の他のゲームは不正ツールに関しては警告無しのそのIPから接続されたアカウント+そのPCからインしたアカウント全BANまでしてたのにだいぶ緩いなーって思って
>>688
まじか
結構公言してる人とか明らかな人とか見るけどBANされてる様子無かったから何もやってないんかと思った
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-Kh4f [182.249.246.156])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:21.19ID:+cyZedlea
PT組んで持ち主が操縦だけしててもほかの人が大砲当ててくれれば報酬全員貰えるって話だったような

ベルの心臓に攻撃力3が付いてるから欲しいけど、海の上あんまり好きじゃないんだよなー
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b21-ThNz [119.238.145.91])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:50.47ID:6r+/1Z/20
そのへんのUIよええよな砂漠
PT組んでたら攻撃しなくても拾えるらしいけど、体験会では攻撃しないと拾えなかったって言ってる人もいたし
ワンパンが何分持続するのかとか色々不安だしな
0757名も無き冒険者 (スププ Sd43-/jt/ [49.98.122.244])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:16.55ID:eq/xKYGcd
赤戦でD装備だったりキャッチしかしないジャイってなにが楽しいの?
とか言ってる奴いるけど、ウィッチとかウィザードの方が楽しくなさそうだよなw
プロテクション使って適当に覚醒スキル撃つだけ。
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:00.95ID:O5UUkcKr0
むしろ、おさかなウェアで泳いでいくべしw
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ dd81-DWFp [114.158.250.200])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:52.25ID:HZISdYVB0
半年ぶりに復帰してみたがボロい帆船ゲットしたらもうやることが無くなった
0763名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xmkE [49.98.137.156])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:14.95ID:jQ3qhunGd
>>741
青装備ガレーって作るの大変なのか?わざわざありがとう参考にするわ
>>742
おっぱいのスマホ誤変換くらい大目に見てくれよ恥ずかしいだろ!ばかっ!///
0765名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-CCqa [182.249.246.152])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:16.31ID:L6sVNkTka
青装備はハウスとってもイモガイがほぼ運ゲーになるからな
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:22:20.73ID:O5UUkcKr0
>>757
日本で、赤戦 つねに400ポイントくらい取る人でAD570の人いるらしい
海外じゃAD600とか聞いたことあるけど、日本ならAD570でトップやろな
0770名も無き冒険者 (ワンミングク MMa3-gxbG [153.249.52.195])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:53.21ID:889rzULiM
GAにかぎらずwtzみかけたらとりあえずキャッチしとけ
それでいい
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:48:39.25ID:O5UUkcKr0
>>767
クザカX、クツムX、全身ボス防具X
オガW、三日月W、バジW、ツング耳W
で・・・
A262、D327
AD589だから

こんな感じで赤耳にしてるのかもね
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b81-L8dh [153.160.72.120])
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:02.74ID:qEyEcNyI0
強化は並行していろいろやると萎えないで済む
スタック30まで真T→U武器に使ってだめだったらアクセ真T→Uに挑戦とか自分ルール組んでやるのが好きな人は好きだったりする
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d97-sSls [218.222.90.18])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:04.88ID:dzkf8/H90
クツムA262あるなら防御捨てて

ヌベ装備してA280超えを目指すけどね
0776名も無き冒険者 (JP 0Hcb-NacO [101.102.202.74])
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:51.28ID:azDf8q3dH
てか防御300超えた時点でそっからは防御アクセでもしない限り大差ないんだから正直後はA全振りだわな
A260D320やるくらいならA280D300目指すわ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 459f-OJLI [118.152.38.220])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:26:46.55ID:VvIjvk330
GAにキャッチなかったら
それこそA装備にして撃ってるだけのキャラになるよな
流石にそんなキャラは可哀そうだ

てかキャッチしないで砲撃してるGAこそ何がしたいの?ってのが偶に赤線でいるしな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:25.97ID:O5UUkcKr0
アルシャ大会みると、フォル爺(WZ)とか、マッスル爺(GA)とか強い人はとにかく堅いよね

まあ、そもそも俺らみたいな糞ザコなめくじとはADが全然違うんだろうが(´・ω・`)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:08.10ID:O5UUkcKr0
それは貴重な情報だな
強い人の構成がどうなってるかは非常に気になる

アクセは・・・
オガ、三日月、バジ、ツング耳なのか
オガ、三日月、精霊、赤耳なのか
どっちなんだろ?

命中つんだ方が良いのか、素直にA積んだ方が良いのか
迷って決められない(´・ω・`)
0789名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc1-gEtC [126.236.11.37])
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:38.61ID:61Zt07n7p
韓国最新
●+ 6以上ダンデルリオン武器に人間族追加ダメージ効果が追加されました。(追加)
- 潜在的突破数値に基づいて、少なくとも1〜最大5の人間族追加ダメージが適用されます。
●神秘的な種子がバッグ一個のスロットに重畳されるように修正されました。
●衣装抽出時に獲得することができるクローン席数が増加しました。(追加)

来月には日本にも来そうだから
種は邪魔だけど捨てない
衣装抽出は今しない
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ d59f-Ko/v [14.101.13.117])
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:51.39ID:JGpNwbBm0
多分だけど少し前から神秘の種ってのが菜園の副産物で採れてる。
これがスタック出来るようになるだけだろ
神秘の種は他の種と混ぜると神秘的なひまわりの種とかになる
神秘的な種は1個の種で菜園5マス使って5マス位収穫できる
なお神秘的な種から種採取はできなかったはず
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d97-sSls [218.222.90.18])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:54.97ID:dzkf8/H90
>>>777
A250前後以上からヌベ
A245前後以下ならクツム
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9591-l6Tq [116.81.0.186])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:56.19ID:cKeHX7s90
ガレー3隻でフル青装備でそこそこ強化してあるギルドなんて数少ないよな
海洋ギルドって言ってるギルドならそれくらい普通に持ってそう
さらに護衛船も10隻以上揃えて青装備強化してるギルドも知ってる
そういうギルドと同じchで狩らないと狩りきれないかもな
あとガレーだとch変更できないから複数ch狩りたいなら護衛船の方が優秀
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9591-l6Tq [116.81.0.186])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:58.13ID:cKeHX7s90
あとベルはPTか部隊で一定以上のダメージを与えないといけないのでワンパンして離れて放置じゃドロップないかもね
うちは5人PTで護衛船3隻準備しといて2隻は少し離れた場所に置いておいて壊れたらすぐ乗り換えていく予定
あと修理材の上位版も大量に用意しといたけど初日はぐだって狩れないで終わるかもね
時間消失がどうなってるか、ベルのダメージがどれくらいかが不確定要素
配信みてると+10の船でも壊れてたよな
0811名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-pnlc [182.251.248.14])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:31:39.95ID:bcbCmq31a
マクロ採集ってあれだけやってるのにbanされないんだからやったもんがちだよね
やっててもとりあえず警告からだし
毎日放置で100Mいけるから最高の金策だよ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:52.79ID:O5UUkcKr0
ミスティックと同時に年末2割引きセールくるだろうから
今、欲しい物買わないでめちゃ我慢してる
ああー反動で爆買いしてしまいそうや
とりあえず早くギルドスキルを初期化したい・・・
0825名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-Hdag [1.75.246.60])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:19.58ID:rozLJ+5nd
>>804
アホ丸出しか?
クツムでa245位いくやつはヌベで260いくだろ

大体にして、ヌベで突撃とってる?拠点の雑魚相手ならヌベの方がいいのかもな?
ふーりー相手に民兵してこい、ヌベa270でも全く歯が立たない
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 4beb-h3cN [153.220.106.251])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:37:39.00ID:dm0KnSdy0
あ・・たしかカーマス箱ってメンテで消失じゃないよね・・・?
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b7f-gGA/ [119.245.98.37])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:49:57.42ID:p4FRc/Ee0
補助武器以外の装備がしっかり強化できてるからヌベを選択できる余裕があるんだろ?
命中は上がらないが攻撃力は維持、抵抗アップ、2スロという恩恵を受けられるのは装備の強化水準が高いからだと思うぞ
もちろん俺はそこまでやれてないから憶測にすぎないけどな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bc7-Y/Ch [153.212.113.19])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:59.15ID:9u2A5coe0
クツムとか持ってねーし・・・
ロサル極Wに覚醒水晶×2の俺は、先輩方から見てどうですか?(´・ω・`)
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-5MpE [125.9.4.30])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:06:09.74ID:8MN3UuC80
牛乳6000なんて使うのに1hも掛からん。マジで10万個単位でほしい
0845名も無き冒険者 (ササクッテロル Spc1-QPV7 [126.236.1.33])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:36:22.17ID:AaeO8RJ6p
卵牛乳蜂蜜はなんか集めてしまう
いつか何か作ろうと思っているが気付けばビール以外作って無いっていう
ビールの為にクリナリアン買ってシェフ服3作って上級用意して錬金石使ってテフ食べて…それでも届かぬ1秒クッキング
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 4beb-h3cN [153.220.106.251])
垢版 |
2017/11/29(水) 05:54:54.47ID:dm0KnSdy0
俺もビールだけは手作りしようと小麦がっぽりため込んでるけど
結局時間なくて(めんどくさくて)取引所で買ってるわ
倉庫にどんどんたまる素材眺めるの楽しいよね。鶏肉どうしよか…
0859名も無き冒険者 (スププ Sd43-/3HV [49.98.64.77])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:19.10ID:sNQR8tkZd
日本独自とかねえぞ
全部韓国でやったのに無駄に手を入れたり下方修正して持ってくる
マイレージ見直しも一向にする気配無いしな

韓国や北米はゲーム内デモとかするけど日本じゃ黙って見てる大人しい奴らだらけで舐められてるよ
0867名も無き冒険者 (ブーイモ MM6b-h0F/ [163.49.209.25])
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:42.61ID:uEbfhcd5M
欧米がざっくりしたロードマップ出せてるのに対して日本はそのあたり弱いよな
まあミスティックは12月ですって夏の時点で言っちゃうと休止する奴も出てくるから難しいとこではあるんだが
ラバムやメイン覚醒の時期くらいは時期言ってもいいやんけ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-5mWG [126.119.44.232])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:10.72ID:GaECfkuT0
ピーマンが次の契約更新をPAとやれるか分からないギリギリの関係性で
ロードマップ発表したくても出来ない体たらくだったりしてね
流石にそれは無いと信じたいけどあまりに色んな物の実装時期が分からなくて震える
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-l6Tq [58.93.194.21])
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:31.14ID:d1nOYosK0
>>872
ハロウィンの白魔女は終了30分前に帰っちゃったけどな。
あれの補填まだこないや。。。。印章邪魔なんだけどな・・・
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-NacO [60.130.201.214])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:54.07ID:R5fAH2H20
>>778
D320も340も大差ないけどな
削ってくる相手ならどっちでも即死するし、削ってこない相手ならどっちでも囲まれてタコ殴りじゃない限り死なない

じゃ、結局Aに振って少しでも倒す確率上げるよね?って話。だから韓国はA特化が多い。どうせA270とか相手にしてたら防御幾つあろうが即死するからな
0910名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-dj/C [126.247.64.20])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:30:26.48ID:SMibykFUp
>>902
これ49止めの人はただ船が壊れるのをじっと見てるだけしかないのか?
0914名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-5n6G [106.161.244.235])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:37.24ID:kNB8nOj2a
ボルクスとクロン石の抽出量三倍と書いてあったが、課金品が三倍の値段になったということか?
0922名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-5n6G [106.161.244.235])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:02.20ID:kNB8nOj2a
アバターのゲーム内価格ちょいあげで抽出量三倍はすごいな。
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 455d-8Ex9 [118.105.39.181])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:26.04ID:sfG/wWTm0
まじでジャップ運営のやり方嫌いだわ
セール13日までってことはミスティックの重量アップは定価で買えってことだろ?ほんまこういうの糞
散々実装遅らせといてケチってんじゃねーよボケカス死ね
0927名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-dj/C [126.247.64.20])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:43.94ID:SMibykFUp
>>914
ヴォルクス対クロン石の比率が今まで2倍だったのが3倍に変更ってのとの勘違いでは?
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 15a5-Xvi/ [180.22.140.215])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:10:12.82ID:FOxcXtZa0
建てれんかったわ
>>970
たのんだ



!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart37
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1510566573/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part373
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511368692/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-5n6G [106.161.244.235])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:04.17ID:kNB8nOj2a
クロン石は抽出量の比率がヴォルクスの叫びに対して3倍に増加しました。
だった。かってに全部今までの三倍と勘違いしてたよく文治読まないと駄目だな。
0973名も無き冒険者 (スップ Sd43-bSgi [49.97.106.58])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:40:32.25ID:+HBPWiXGd
>>914
衣装抽出で獲得できるヴォルクスの叫び/クロン石の量が増加
 ※クロン石は抽出量の比率がヴォルクスの叫びに対して3倍に増加しました。

3倍になったのはヴォルクスに対してな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8a-5mWG [223.218.35.91])
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:02.32ID:WHDyNi9i0
>>971
以前緑覚醒VからダンデVに変えたらケンタのゴミ泥が700ぐらい増えて結構違うと思った
でも追加ダメージが適用されてない不具合あったのならそのくらい差でても当然だったんだなw
今は狩りなら緑でいいやって思える
0979名も無き冒険者 (スププ Sd43-gKf3 [49.96.19.53])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:47.96ID:1nGhnjEBd
レディットに新職の武器画像きてるな
ほんとか怪しいが
0987名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spc1-dj/C [126.247.64.20])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:44:12.52ID:SMibykFUp
>>977>>978
そんなうまい話はなかったかちゃっかりしてんなぁ
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d04-DWFp [42.125.31.160])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:54.74ID:/5iZDOTI0
思った以上に中華武侠アジア系でござる。
もうネタ切れでしょ、、剣槍格闘魔法棒、武器関係だけでも出し切った感が拭えないは
頭ひねってイロモノ武器を出すんであれば包丁二刀流もありっちゃあり。
だがワイは使わん。
断じて使わん。
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d04-DWFp [42.125.31.160])
垢版 |
2017/11/29(水) 16:07:58.32ID:/5iZDOTI0
その通り。
育てはしないが、草むしりキャラとして雇用するつもり。
今まで忍者使ってたがクビ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況