X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:36:08.84ID:XUB+Ce8D0
歩兵の火力、耐久がインフレして召喚が息してないな
レイプ防止のはずのバリスタが「秒」で溶けてるの見て戦慄した
同じくレイプ防止のチャリオットも赤片手で機能停止してるしね
0749名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:53:19.64ID:zQkE93dvK
だから、スペルでインフレしたのは
火力じゃなくて
全キャラの耐久力ね

開幕は堀速度+HP100+HP40+ボーナスHP100のスペルワーカー!
緒戦はHP200+ボーナスHP100のスペルバリア!
被弾後はガード+16のスペルアーマーを展開!
HP交換のリスクを必要としない攻撃チャンス時にはアタック+12によるスペルバスター!
スペルチャージ、スペルオーバーまで使いこなせとは言わん。

ただしあのスペルが強いだの遠距離アタックが強いだの的外れなことは言うな。
スペル実装後は全員の耐久力ややや上がった環境にあることを忘れるなや。
早くスペルマスターになれよ…俺を呆れさせないでくれ…
0750名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:32.19ID:zQkE93dvK
☆スペルマスターの戦い方とは?☆
スペルマスター…アミュレットを複数個作って特化型を状況に応じてマクロ切り換えする達人


スペルバリア→HP1500状態での被弾を無にする一の型。HP100×2
スペルアーマー→スペルバリア解除後の展開型。常時固くなれる。ガード8×2
スペルバスター→耐久力を犠牲にした攻撃が有効な機を狙って放つ一撃。アタック10+アタック2
スペルチャージ→スペルバスター連発後のクールタイムに繋がる特殊な呼吸法。pwリジェ1×4
スペルワーカー→クリ堀短期バイト。堀速度+HP100+HP40
0753名も無き冒険者 (アークセー Sxfb-OaCV)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:06:34.04ID:GbbkPs5/x
前列で耐性アミュもつけてないのはゴリゴリ削られるようになったがな
アタックアミュだけのアタレ大剣とか居場所無いぞ
後列は火力と回転が上げてるから集団戦ではボーナスバルーンよ

無エンハイアミュの居場所はない
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:17:15.52ID:4CNs88yl0
弱いっていい続けたら強化されるでw
0758名も無き冒険者 (アメ MMeb-z6rg)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:34:49.37ID:0hV0EMM5M
アタックスペル+リジェスペル付きジャッジ、モリモリ削れて楽しいわ。
まあHP増えてるから、実質的なダメージとしてはあんま変わってないんだろうけど。
0761(´・ω・`) (ワッチョイ bf76-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:51.36ID:c0b1Wv5M0
(´・ω・`)もちかえpw回復のはレスアミュレットで適当にうめとけばいいから
(´・ω・`)お座りジャッジほんと強化されたわね

(´・ω・`)うつときだけ攻性にしてやばい
0764名も無き冒険者 (アークセー Sxfb-OaCV)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:06.02ID:GbbkPs5/x
火力出す職は基本持ち替えで、
攻撃できない時間は立ち位置で耐性かリジェ持ち替えでないといかん

場合によっては3アミュもやる
パワー回復しきってからリジェは無意味になるから耐性に切り替える必要が出てくる
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 0761-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:00.76ID:folSVi2L0
旗入手しなきゃと思いつつ最終日んごw
それでもやるか迷うわ…
1戦しないと人権がなくなる仕様酷ない?
旗入手くらい期間無制限にしてどうぞ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:32.46ID:4CNs88yl0
シェルゥィングがぁるゃんヶw
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 0761-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:37:14.18ID:folSVi2L0
>>722
11月22日(水)定期メンテナンス後から12月6日(水)定期メンテナンス前まで、
『What Is Your Lucky Amulet?』を実施いたします。

うおおおおおおログインしてイベントみたら
今日までは5倍と首都戦だけやん!
情弱おるうううう???

でもめんどいからやるか迷うわ
やる気がダメすぎる
とりま堀してみるわ!
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:06.12ID:82DNrUV70
ゲブ一強すぎやしませんかねえこれは絶対にアミュレットの副作用だよな
深夜早朝は音根ひきいるホル軍団もはばきかせていたのにずっと紫だよ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:46:49.13ID:4CNs88yl0
K鯖末期もゲブゲーゃったし当たり前ゃなw
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ c72c-RCvg)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:59:43.72ID:XfEHC0PW0
スレ民はゲブでやってるかスレオンだから
他でやってるなんてここの奴らより頭の弱い池沼しかいないし
0779名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:14.86ID:zQkE93dvK
だったらスレ民としてゲブで大陸を紫に塗りきろうや
スプラトゥーンでバカみたいに色を撒き散らしてる暇あったら
個の武、集の統率を使って戦略単位でスプラんかい
いまからゲブランドはスプランドに改名や
レッツ、スプラ。
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:33.32ID:W3gbFGpF0
>>419
株やってたら任天堂株を買える乗り換えとか言えないよ
やってないでしょ、あなたw
スクエニ株にしてもどうやって買ったか聞いてみていい?
そもそもファンドの形態から株式取引の方法とか聞いてみていい?
追い込んでも良い?w
0783名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:08.59ID:zQkE93dvK
応援したい企業の株を買い足していく生き方の財産形成はすごく良いよ
インターネットで良さを語るだけでステマや宣伝になり
企業にも自分にもWinWin、投資(インベストメント)は「共栄関係」が成立する立派なコミュニケーション。

博打(ギャンブル)は店や対象と自分に敵対関係を作る害悪コミュニケーション。
パチンコやFEZのルーレット課金がそう。
ただしFEZは金コインやリングシェルの配布があるから俺としてはグレーかな。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-6Ygj)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:22.33ID:fC7ea59W0
壊せれば問題無いのなら、範囲内のプレイヤーを強制ハイドにするハイドタワーとか、範囲内のプレイヤーのHPを一定周期で回復するリジェタワーみたいのも実装するべき
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-6Ygj)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:07.79ID:fC7ea59W0
キャラを横方向に分身状態にする分身タワーとか、縦方向に分身状態にする残像タワーとかもどう?
スキル振ったら、時差でもう一回着弾する感じ
0793(´・ω・`) (ワッチョイ bf76-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:50.67ID:c0b1Wv5M0
(´・ω・`)オベもかたくなったしアラートないからナイタクする気にならないね
(´・ω・`)ジャイでても護衛こないしほんとうんこげーよ
0794名も無き冒険者 (ガラプー KK4b-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:47.25ID:zQkE93dvK
まあ共栄関係じゃないからアウトなんだけどね。
これからのオンラインゲームはギャンブル課金から脱却して、
投資による明瞭な共栄関係に移行すべき。
ギャンブルの課金を煽るのではなく、運営方針に対する支持と資金援助を煽るのが正しいコミュニケーション。
運営はゲーム開発と費用計算
ユーザーはプレイを含めて支持することと資金援助
この方がサービス側もゲスト側も待遇が良くなり良い環境を作りやすい。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:58.17ID:euTsi6gd0
ジャミングをネガってるけど
そもそも お前らマップなんか必要ないだろ?

地図?教科書?世間の常識?
そんなもの紙クズだ

自分で見たものだけを信じろ!!!!
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 0729-OaWZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:50.77ID:knGGQ8d10
ジャミングで一番最悪なのがマップ見る意味ないから見なくなる事だろ
召喚とかねずみ対応とかどうでもいいけど前線だけは意識してた歩兵専が適当に前線行くようになったから神ゲー
0798名も無き冒険者 (オッペケ Srfb-exO8)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:07.56ID:CVfYeoEJr
(´・ω・`)どぉ足掻ぃてもゲブ一強w
(´・ω・`)スペルマの実装でPtWの加速w
(´・ω・`)プレィヤーのPSとモラルの著しぃ低下

(´・ω・`)こんなんなってもfezで遊ぶとヵ頭ぉヵしなるでw
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ c761-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:41.86ID:UuhJPYF40
       |:::::::::::::::
      ∧_∧::∧_∧::::::::
      (´・ω・`)(´・ω・`)::::::::独りぼっちは、寂しいもんな
◎ー)  /     \    \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 ) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ__ヽ \ノ
   ゙ー―――(__)--(__)
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-6Ygj)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:54:08.53ID:fC7ea59W0
まぁ結論としてはジャミングタワーは副作用がでかすぎて最悪ってことだな
見えなくさせたいならハイドタワーでいい
『マップが見えなくてその労力が無駄になることがある』という心理的負担がでかすぎ
それと、見た目に変わりが無いからマップを凝視してどこがジャミング範囲でどこが正常なのかを分析しなきゃいけないという副作用もある
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1e-BPRL)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:54:33.78ID:JxnJFxDB0
    [15:30分頃の人口]


      ┏━━┳━━┳━━┓
      ┃┏━┻━┓┃┏━┛
      ┃┗━┳━┛┃┗━┓
      ┃┏┓┃┏━┻━┓┃
      ┃┗┛┃┗━┳━┛┃
      ┗━━┻━━┻━━┛
               rm1
                〉 ク
               j ̄l     ,ャvァ,
              j::::::l     ミt  戔
              j:::::::ト、_ _ 幺wv、「
              t:::::::::::::::::`::⌒ヾニニト、_
               ̄`ヾ:::::::::::;;;;;;;:::::;|;;;;;;;;::`ー、
                   ゙Y::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;|::::::!
                   ヾ::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;:!:::::|
                   /;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;l::::::l
                    /::::;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;jl:::::゙i
                  /:::::;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;tl:::::::l
                〈::::;;;;;;;;;;;;;;;;/;|;;゙、;;;;;;;゙l:::::::l
                  ヾ、__/;;;|;;;;;ヾ_」::::::〉
                     |;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;| l/え、
                    |;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;゙〈t!杉!
                   |;;;;;;;;;;;j ヾ;;;;;;;;;;;;゙、 ぐ
                   |;;;;;;;;;;;!  ヾ;;;;;;;;;l \>
                   |;;;;;;;;;;|   ヾ;;;;;;;;!
                   |;;;;;;;;;;|    〉;;;;;;|
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:18.60ID:4CNs88yl0
昼間ヵらクソゲゃってたら頭ぉヵしなるでw
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:51.49ID:0bBdO81D0
ネツ民がスカイプ窓で発狂しながらゲブ押し返してるやん
やればできると信じてたで
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ c751-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:53.51ID:BYx0JGi70
首都戦は、新要素無くてもゴミだわ
戦場として入れるようにしただけで、マップや領域が対戦できるようになってねーもの
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ c761-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:39.29ID:UuhJPYF40
50vs50の多人数対戦アクションゲームとして考えたらナイトどころか召喚領域はいらないよ
オベも領域機能は持たせずに視界確保だけにしてクリスタルもキルクリのみでいい
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ c761-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:51.58ID:UuhJPYF40
対戦ゲームとして召喚領域を歩兵を絡めて考えるなら
本来真っ先に調整すべきは歩兵バランスではなく攻撃・防衛間の戦力バランスであり
50vs50に見合わないマップサイズとクリスタル数、建築可能数であるべきだった
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:33:32.08ID:0bBdO81D0
首都戦は戦争ゲームのノリで
本物のプレイヤーがまったり待機して買い物してるマップに攻め込みたかったのであって
あんなまがい物のクソマップで不平等な対戦ルールやりたかったわけじゃないでしょ

大砲 梯子 船 馬 大盾 衝車
これで煽りながら人数制限なしで城門壊して守りに来た奴と戦闘して
やられたらペナルティついたり
大きな成果上げたら運営と交渉権獲得したり
部隊コミュニティが肥大化していけるような狙いの要素としてほしかったんだろ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:01.53ID:82DNrUV70
リリスは確信をもって要らなかったな早く消してほしいって初めて思った
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:32.88ID:uKzuimGg0
スコア厨ほどマップ見とるでw

ジャミングとスペルの削除ぉ要望しまっw
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:28.33ID:gjJU/deo0
みんな考えることが違うな スペル持ち替えはしない前提で考えるなら
自分は短とハイエナ近接がHP、積極的にタゲ取る近接と遠距離が耐久だと思うが
特に皿は耐久大事。弓視点レインやツルーで3桁出てるやつは目立つしチョロい
パワポチキン撃ちしかしないしーとか言いそうだが飲ませないのがまともな弓だからな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:03:16.28ID:gjJU/deo0
>>823
HP派の近接の場合、そろそろ殴り合い始まるなってときに
HP1200ぐらいだとレアステ食っちゃうからじゃね
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f81-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:09.93ID:0bBdO81D0
何度も言うけど
スペル実装後も皿氷皿純弓純銃は強化が必須なレベルで雑魚職ね
ただし遠距離スキルの強化で調整しようとするとメテオの二の舞

50vs50のゲージ削り競争において
ヲリダガー短鰤短笛セスはどれも有用
0830名も無き冒険者 (スププ Sd7f-w4Kz)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:25:59.83ID:H8LXqjyEd
もうリリスもジャミユグも消去でええやろ
リリス出て楽しいやつなんてリリス役しかおらんやん
相手するナイトなんか圧倒的に不利だし、歩兵にもウザがられるし
考えたやつ死ねほんま、
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f87-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:39.64ID:43OP9w0Q0
最初は全部アタックスペル付与してたけど、削りが痛すぎてガードスペル付けた
レインジャッジが降ってこない場所ならフルアタックでいいけど何かどうでも良い場所にもやつらやってきてホントくそやw
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:23.05ID:ekWtL7/r0
皿やってるとダメージとかどうでもいい
仰け反って何もできないことにイラつく
弓やってると味方が後ろすぎて敵の更に届かないことにイラつく
オリやってると(ry
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 077f-aUWH)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:49.45ID:1KL0Vlsr0
まあアタックつけてもエンチャで耐性良いの引けばそこまでじゃない
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:00.08ID:ekWtL7/r0
集団ゲームでもガンオンとかだと自分の力で何とかなる部分もあるが
くそげは味方が弱いとほんとに何もできなくなるんだよな
だいたい負けてる側で裏行っても敵がすぐ5人くらい来るし
勝ってる側はネズミ行ってもだれもこねーしw
0838名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:01.30ID:zQkE93dvK
☆スペルマスターの戦い方とは?☆
スペルマスター…アミュレットを複数個作って特化型を状況に応じてマクロ切り換えする達人


スペルバリア→HP1500状態での被弾を無にする一の型。HP100×2
スペルアーマー→スペルバリア解除後の展開型。常時固くなれる。ガード8×2
スペルバスター→耐久力を犠牲にした攻撃が有効な機を狙って放つ一撃。アタック10+アタック2
スペルチャージ→スペルバスター連発後のクールタイムに繋がる特殊な呼吸法。pwリジェ1×4
スペルワーカー→クリ堀短期バイト。堀速度+HP100+HP40
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:15.96ID:gjJU/deo0
スキル性能ほぼ同じグレイスドラゴンはあんなに空気だったのに
リリスだと弾幕召喚として機能してる理由は足の速さな

昨今の轢き逃げ前線じゃ弾幕型ユニットってのは
劣勢時は弱ダメ削りで脚止めてると逃げ遅れて死ぬだけなので何もできない空気
ガン押し時も1〜2発なんか撃ったら追いつけなくなり、逃げ遅れ処理も低火力で手を出すべきじゃないので空気
機動力削ぐだけで空気になってしまう。
劣勢側が領域を犠牲に削りで戦線整えようなウォリゲー緩和が目的ならリリスの脚は遅くしちゃいかん
0841名も無き冒険者 (ガラプー KKeb-QOii)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:55:54.70ID:zQkE93dvK
だからよアタックがどうとかガードにしたとかじゃなくて
スペルマスターになれっつってんべ?

スペル実装の本質は、フルスペルボーナスと合わせて歩兵の耐久上げにあり、
フルスペルボーナス及びガードスペルの恩恵が圧倒的に環境を支配してる。が、
だからと言ってアタックスペルや他スペルが不用とはならない。
複数個アミュレットを作って各種の特化型アミュレットを切り換えながら戦うのが現状の正解。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 875d-dKBb)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:03.69ID:Ad3ERxnv0
課金要素増やすためのアミュレットはまだ良いよ仕方ない所もある
リリスとジャミングのそびえ立つクソはすぐに削除しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況