X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:47.61ID:i6+ksd3E0
ハイドに粘着して攻撃当たったら満足してどっか行くやつなんなの?
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:40.22ID:8agc7xNx0
じゃあずっとレイド連打されたいの?
無意味な嫌がらせしてくるキチガイが別の前線に行くことに感謝しないと
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 6680-J1Vd)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:03.08ID:q7AWUFTu0
>>490
遠距離はノーリスクでズルいと言いながら遠距離を弱くして近接キャラに強飛び道具追加までやるのがうちやま
結局、短の火力担当は間接攻撃に
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:37.52ID:+ql/K2mE0
パワ列無い代わりに持ち替えから両手ヘビぐらいの火力を消費Pw50で出せたり
スピアぐらいの火力をヘルぐらいの範囲で連射できる短
こう書くと短銃の時点でちょっとおかしいんだがそれを殺すぐらいに壊れてるのがダガー
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:15.71ID:TqrZ829O0
pw34の両手ヘビでいいじゃんw
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ fae9-aEWG)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:07.30ID:gO+DS0S50
死にかけの大剣がのこのこ飛び込んできてしめしめと思ってたらスマにトゥルー被されて大剣が生き残ってランペ僕死ぬ…マジで泣いた
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:53.32ID:8agc7xNx0
被るような適当にぶっぱしてるだけの上等兵遠距離が軍チャ見てるわけねーだろ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c7-JiOP)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:22.51ID:TqrZ829O0
ランペで500ってスカ以外有り得ない
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:09.13ID:+ql/K2mE0
普通にガドスペ掛けてガドエン低くなきゃ
大剣でも160前後x2でしょ。相手がアタックスペルでも180前後x2
アタレ掛けてると15ダメずつぐらい増える
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:49.06ID:1SYgPKa/0
ジャミ糞はょ削除せーゃw
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ fae9-aEWG)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:10.02ID:gO+DS0S50
俺も400は無かったかも知れないけど両手だけどアタレかけてたし200近く食らわへん?
ドラテでも両手大剣相手なら全段ヒットで330以上当てれるし
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ddd-jFMM)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:00.11ID:7Jsrsldl0
もうアイテムばら撒いてどうにか人残す他ないよな。
どこをどうしたって人が減る。
更に新規や復帰お断り環境まで整えてるからな。
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:29.83ID:1SYgPKa/0
サムゲタン作るィベントぼw
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:58.83ID:+ql/K2mE0
スキル威力x武器威力x((エンチャx2+スペルx2+耐性)/400+攻エンチャ/100)+Lv補正(45で+25ぐらい)
に9割〜10割のダメージブレで適当に計算しろ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fa-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:56.05ID:ws5x1uJZ0
>>534
その式だと耐性が高いほどダメージ増えるんだが
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:37.98ID:blj+2CaW0
にゃー最悪やな
エルギルマスタールードマスターてネツキャラで布告呼びかけしといて
何度見てもそのキャラ参戦してないんや
ほーんで毎回にゃーがエルにいるんや
今もヴィルマはんおるからサーチしてみ
他にもエル側最初の5人で毎回被ってるやついるからばれてまっせ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:15:31.61ID:blj+2CaW0
(´・ω・`)ちなエルギルやで
(´・ω・`)わいも混ぜてほしいわ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:13.30ID:8agc7xNx0
にゃーは好きなMAPしかやらないから他国キャラ使って布告して防衛入るぞ
避けたいならMAP名みたら分かる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:40.99ID:1SYgPKa/0
マップ選んで部隊ゲェしとる奴らゎ三流ゃw
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:14.72ID:blj+2CaW0
(´・ω・`)ネツで布告呼びかけしてる時消えてるエルのお人がおるんよなあ
(´・ω・`)レベル45のセス2人とかわい気になるで
(´・ω・`)ちな今も参戦中やw
(´・ω・`)わいも文春砲みたいなことやってみたかったんやで
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:47.84ID:1SYgPKa/0
ぇぇ流れきてんでw
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:41.06ID:eiVP6PKv0
ガチで野良しゃぶってゲームの寿命を燃料にホルホルしてる性悪のガイジ共だからな
このゲームの勝者、ヒエラルキーの頂点は間違いなくやつら
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:56.04ID:8agc7xNx0
防衛だと中々人入ってくれないけど
攻めだと割りと入るからそういうことしてるんだろうな
何も知らない無知な野良雑魚をしゃぶると
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:46.57ID:nZ4c7qPW0
(´・ω・`)にゃーちーむを叩き潰す絶好の機会では?w
(´・ω・`)このスレの総力でにゃーちーむを倒せ
(´・ω・`)ゎぃはアンインストしてるんで無理
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:30.99ID:8agc7xNx0
クソゲーやってないからお前ら頑張れ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:35.54ID:eC3XvkPK0
今の時代だと首都でサーチしてから戦場入っても間に合うから先にサーチしとるわw
全盛期だったら防衛でもそんなサーチしてるほど余裕なかったのにな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:49.01ID:blj+2CaW0
(´・ω・`)今もネツ大陸マップでくさい話してるでw
(´・ω・`)これはエル側最初の5人か10人くらいが気になりますなぁw
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:59.70ID:blj+2CaW0
(´・ω・`)○○ちゃんと○○D○やなw
(´・ω・`)わいは良心ある豚やから晒しはせんでほなw
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-zueB)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:36.68ID:1SYgPKa/0
エルギルぼw
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:28.97ID:arODjokS0
にゃーカス以前は部隊員のコメにねこ付けてたけど
最近サーチ警戒して部隊タグをコメから消してる奴多くなったからなw
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:20.37ID:8agc7xNx0
にゃーって害悪だな全員IPBANしろ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:34.91ID:oFbEWO6p0
にゃーは同じ側に入るのも嫌だからな
全線行けばにゃーの作ったスタンに攻撃するな、裏方やればにゃーに最速でクリを渡すように

そらFOされますわ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ ead4-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:05.34ID:O0GCGq4g0
勝率98%だけど数年ぶりくらいに5連敗したわw
5人PTで40キル取っても負けるとかなかなかなカオスっぷりで負けても全然楽しいんだけどw
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ c5c3-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:41.45ID:eC3XvkPK0
ラテール運営移管
ガメポ消滅してGMOはネトゲ関連やる気ないだろうから当然と言えば当然だな
ハンゲ版はFEZと同じく契約関連の問題でサービス終了みたいだが
そもそもGMOはソシャゲ自体でもパっとしてなさそうだな
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d23-pllF)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:25.41ID:+ql/K2mE0
>>535
適当に書いてところどころ間違ってた
まあ要するに
・無エンチャで耐性0相手のダメージはスキル威力x武器性能+Lv補正(25〜26)ぐらいだよ
・耐性は無エンチャ、耐性0時のダメージを基準に、耐性/4%ダメージ軽減するよ
・耐性エンチャ・スペルは数値x2ほど耐性上げるよ
・攻撃エンチャ・スペルはふざけたことに耐性無視だよ
の4つ覚えときゃ何となくダメージ計算できる
0580名も無き冒険者 (スップ Sd0a-YQQK)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:45:10.56ID:MYrapPg9d
仰け反り共有って言葉、嫌いだ
穴兄弟みたいな響きで気色悪い
すごい違和感もある
第一、共有してない
仰け反りに同時に攻撃してはじめて、あっ今ボクたち仰け反りを共有したねって言えるんだ
そんなのできるのセスタスのショックサイクロンだけ
ショックサイクロンに合わせる攻撃は仰け反り共有でいい
でも他のはだめだ、共有してない
仰け反り拝借だ
0581名も無き冒険者 (アウアウオー Sa12-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:43:34.24ID:89PPB1hMa
社畜の朝は早い
にゃーでなくてもGTエルはそれなりに強いと思うがな
エルの精鋭は0時には寝ちまう感じだろ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ea9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:13:07.43ID:kFoF2c/C0
スピカとか変則キプのが強い場合あるけど野良が対応できるかは知らない
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ a5cc-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:39:36.12ID:uYMBnEVF0
1200ってもう煽ってられる数字じゃないよな、昔本当に楽しんだゲームとして単純に悲しいわ
いつかまた楽しい戦争ができる日が来るかもしれないと思ってつい公式やスレを見に来てたけど
まぁMMO全般、あの頃の輝きはもう拝めそうにないよなぁ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 118a-Un5q)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:59:46.74ID:xksnep7X0
(´・ω・`)今やなんのゲームするんもオン対戦ありきでっからな
(´・ω・`)MMOはんは苦しい時代でんがネトゲ言う視点やと日本以外では過去最高ちゃいますやろか?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aaf-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:08.44ID:8x10LT/W0
しばらくやってない間に色々召喚増えてるじゃんすげえ
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:10.25ID:b+iy7ADB0
リリスやボルテックスに対してはナイト出るだけで1万与ダメージのボーナスだと思いますが
何故か皆さん、かたくなにナイト出ないんですよね・・・
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-KjiB)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:38.64ID:GDM29xlX0
ガンオンがすでに終了秒読みなほど末期なのに対してFEZは対応次第でガンオン民をも吸収出来る
だがそれにはFEZ運営が自らの失敗を認めて戦術アプデ前仕様にしたらだ
もう遅いもう無理って言い訳は自己擁護でしかないFEZ2作っても無駄だ直すべきは運営の考え方だからな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:18.68ID:lJXE28250
1200人でどう挽回できるの?
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9e-JHka)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:54.73ID:VL89SrbO0
ナイトつまんんねぇ
短スカ中央だとPCDランクはほぼS確定なのに
ナイトだと最近は召喚が少ないからB〜AでほとんどSが取れない糞
もうつまんなくていいからナイト出たら支援貢献ランクS確定でいいだろ
それと小ランス大ランスにバッシュ並みのスコアボーナスをつけろ

スコアまずい+つまんない+味方依存+敵依存で誰がするんだよ!!!!!
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:35:58.35ID:b+iy7ADB0
少数集中収益型なら、企業としては復帰余裕です
実際、ソーシャルゲームで高い収益を出しているタイトルは、どこも少数の集中課金による収益確保です
数千人の500円より、5人の20万のが効率がいいので損益も抑えれます
FEZタイトル維持が厳しくなる時は、少数集中課金型へ移行せざるを得ないでしょうね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:14.02ID:b+iy7ADB0
不随して傾向を見ると、大規模な課金を集中的に支払われる方は安定して
他タイトルや系列タイトルでも課金額を維持されますし、短時間運用でも要望は少なめです

反面、タイトルへの課金投入額が皆無もしくは少な目な人ほど、タイトルへの
要望や依存度は高く、いわゆる「口は出すけどお金は出さない」という傾向が強いです
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ eac6-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:39:18.62ID:lJXE28250
1200人中何人が重課金対人ゲー化したクソゲやるのか気になるから
さっさと少数集中課金型とやらに移行してくれ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:43:08.85ID:b+iy7ADB0
現在の日本におけるソーシャルゲーム市場は、>>601による傾向によって生成されたと言えます
企業も収入がなければタイトル開発も維持もできませんので、より顕著になっていってます
PCネットより、携帯型のタイトルが増えてるのも容易な課金効率と回収額が大きな要因です
携帯契約を続けれる人は、それ相応の代価を支払える環境でもあり、支払うにあたって
通信料合算での課金未回収リスクが少なく済むからです
ゲーム業界も企業の集まりである以上、収支が望める方向へかじ取りするのは仕方の買い事です
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:36.59ID:b+iy7ADB0
>>602
結果は容易に想像できますよ
潤沢な課金者が他社を圧倒、駆逐して楽しんだのちにタイトル終了
そして企業は同じスタイルの別タイトルを立ち上げる
以下は繰り返しです
ソーシャルゲームにおいては顕著です
潤沢な課金者による圧倒を繰り返している現状は、すでにご存じだと思いますが
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:29.27ID:b+iy7ADB0
先にも述べましたが、大規模な課金額を投入する方は維持される方も多いのです
タイトルが短命でも気にされないのも特徴です
逆に、そうでない大多数の方はタイトル維持を望むし、要望も多いのです
FEZを集中収益にするということは、つまりはそういう方向に運営が舵を取った時です
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 6609-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:58:00.22ID:b+iy7ADB0
FEZタイトルそのものが無くなる公算が大きいんですよ
ジェネシスで経過と結果が見えた時に本タイトルも
あとは、皆さんのご想像通りかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況