X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c36f-x7J7 [210.147.165.56])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:57.65ID:ev0vXU5C0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519521062/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519824360/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sabd-nwhI [106.161.188.7])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:37:14.62ID:bc3WH9bba
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   
0007名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-LhZF [1.79.85.213])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:36.59ID:KE4YKZYsd
結局現状最強であるVKとMTが更にチート化されただけ
魔法防御が追加されまくりWTZ以外の魔法扱い職が死んだ
以上
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b81-x7J7 [153.201.77.153])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:12:28.26ID:CEFou+U30
みんな聞いて!!ラバムきたよ!!

・RG
 SA無し
 CT8秒
 10秒間魔防+15

・MT様
 SA有り
 CT9秒
 10秒間魔防+15
 10秒間攻撃速度5%
 10秒間全ての命中増加+12%
 10秒間全ての回避率増加+12%


みんな違ってみんないい。全員主人公のくろさば楽しんでこ!
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a9-wl/W [211.135.232.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:17:16.38ID:iT1E75NI0
VKのラバムのバフは、元々持っている物より弱いから、タイマンに関しては無かった方が良かった。
ラバム使うと、高性能のバフが弱いバフで上書きされる。
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a9-wl/W [211.135.232.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:04.31ID:iT1E75NI0
すまん、今確認したら上書きされなかった。
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 195d-k3ZN [118.105.119.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:15.47ID:VSzO3Shi0
お知らせは最後のお知らせを残すにチェック入れてても右クリとかで簡単に消せるようにすべきだし
登録時に画面見てなくても気づくように前みたく音を出すべきだし
本当にこの新UIはゴミやな、ゲーム全くやってないやつが作ってんだな
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a9-wl/W [211.135.232.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:30:35.35ID:iT1E75NI0
ドリガン
>3.貢献度が必要経験値の減少

これは結構注目ポイントだね。
0028名も無き冒険者 (アウアウカー Saf5-cVL1 [182.249.96.80])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:46.39ID:clVhy/kPa
KMTが結婚してストーリー終了ですね
黒い砂漠、糸冬
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:25.78ID:N5nzv65N0
MTの新アバってなんだよwww
みっともないデザインばかりだな
気に入ったアバ一つもないからマジで困るわ

強いのに職割合が3%というのは、もしかしてこれが最大の原因かもね
格闘職だからって、格闘にこだわりすぎなんだよ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a9-wl/W [211.135.232.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:42:54.56ID:iT1E75NI0
ドリガンで追加されるオレンジ枠のボス装備(ヌーベルの上位装備か)
http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/03/07/bbs/i13709327160.png

燃える押しベル盾
攻撃力:6〜8
重量:15.00 LT
- 潜在的な突破タイプ:固定
- 市場情報
登録可能上値:742,500,000 シルバー
登録可能下限値:607,500,000 シルバー

- 戦士、バルキリー専用
空きスロットの可能性転移に修正を置くことができます。
空きスロットの可能性転移に修正を置くことができます。
- 説明:加茂スの燃える魔力が込められた押しベル盾、
- アイテムの効果
すべてのジョチン+10%
- 潜在的な突破効果すべての攻撃力増加
- 追加効果
最大生命力+150
最大持久力+100
することができ、攻撃回避率+10%
- 販売:シルバー1,000,000
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be8-m1UI [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:43:58.03ID:vcH4lZsB0
>>31
MOBダメージ5?
3なら乗り換えありだけど4ならダンデでええな・・・
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 53a9-wl/W [211.135.232.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:51.56ID:iT1E75NI0
上のやつはこれかな。

http://upload2.inven.co.kr/upload/2018/03/07/bbs/i13739897868.png

:用生きよう銃剣
攻撃力:112〜123
重量:13.50 LT
- 個人取引不可
- 潜在的な突破タイプ:固定???
- 染色情報
- 戦士専用56レベルから使用可能
- 説明:ドゥベンクローンのヒュゴルによって製作されたビジョンの大剣
- 最大耐久度修理:洗練された黒のオーラの作品
着用条件:戦士覚醒技術(高円寺の大剣)習得
※このアイテムはクローン席を利用することができません。
- アイテムの効果
人間族追加ダメージ5
- 潜在的な突破効果すべての攻撃力増加
人間族追加ダメージ増加 - 販売価格:販売不可
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ f131-qT0/ [218.229.50.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:52:50.47ID:4RF1Q+U80
超高級MMO 札束の力で、貧乏ユーザーをPKと戦争でなぎ倒せ!!

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ f956-m1UI [220.153.71.24])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:48.63ID:wQl9mqj00
ドラゴンの卵を孵化させてペットにできるみたいなのも書いてあるな。一緒に戦ってくれるわけではないよな?
最後の方のこれはギルド同盟が実装されるって話じゃない?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:22.52ID:N5nzv65N0
取引所の通知が残るようになったけど
今度はその一件だけを閉じられなくなっている
オプション自体をオフにしないといけない
このUIを作っている人の頭の悪さは天下一品だわ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ b321-m1UI [133.208.203.251])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:28:54.36ID:mXVshgKD0
CT9秒
前方押し出し打撃ダメージ954% x 5
召喚命中率 +15%
打撃成功時、打撃毎に闘志+15回復
スキル使用時、10秒間、魔法防御力増加+15
スキル使用時、10秒間、攻撃速度増加+5%
スキル使用時、10秒間、全ての命中率増加+12%
スキル使用時、10秒間、全ての回避率増加+12%
スキル使用中スーパーアーマー
打撃成功時バウンド
ダウンアタック

これな〜〜〜んだ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:13:30.29ID:dn+CHfHF0
これはなぁ、状況がちげーんだよ
韓国だとAD570とか580とか、下手したら全身真5の超火力が多過ぎてMTでも消し飛ぶ事が多々あるからこの仕様なのに、日本の糞仕様の中でバフもろもろをそのまま持って来ちゃったらダメージが通らなさ過ぎてだるいことになるに決まってるやん
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 919f-m1UI [106.176.245.52])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:30:18.37ID:TLtv0pXn0
10秒しか続かないバフを付けるために1秒その場から動け無いモーションのスキルを使うかって言うと微妙
それならもう一つのちょっと威力の高い方を選ぶんでないか狩りでもこっちの方がいいし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:30.96ID:dn+CHfHF0
>>67
そもそも出てすぐのとこまで敵が来てしまうくらいに押し込まれるような赤戦は戦力差がありすぎるからさっさと退出するのが吉
いい加減ADとかでバランス取るようにすりゃ良いのに
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-m1UI [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:14.47ID:N5nzv65N0
>>66
誰かに予約でかすめ取られると
その知らせが延々と残るんだぜ
マジで UI 担当は首にすべきな糞無神経レベル
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-1dbL [126.66.199.142])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:54.74ID:ij9u1z+20
拠点戦はそのままでいいけど赤戦は競技方式なんだから別にADにキャップ付けてもいいと思うんだけどな
入口のハードル下がれば人口も増えるし
何時でも常に赤戦開催してるくらい活性化してくれるのが理想だわ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 31eb-2py2 [122.17.195.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:35.66ID:6g+XgEPr0
>>84
何度も言われているが転売では利益出ないの知らんの?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 3123-wl/W [122.213.16.140])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:40.01ID:kEIi8Iv+0
日本の赤戦狭すぎて団子になるからWTZみたいな超範囲攻撃持ちとワンパン闇百のVKが強すぎてこいつらばっかりだな
他の職も手軽に遊べるように20人くらいのアルシャ無料開放してほしいわ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:35.48ID:dn+CHfHF0
>>88
よえーぞ
使ってみたらわかる。使い道ない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 991e-aYD5 [182.20.1.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:18.60ID:++PJs4sU0
>88
バレンシアのmobに試し打ちした感じ覚醒スキルの半分くらいしか火力でてない
その上にct30秒流石にビミョ過ぎる
0098名も無き冒険者 (バットンキン MMd3-LhMB [153.233.195.13])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:10.78ID:m8p0fImxM
ガードがあるだけマシだと思えや

自分の職が弱職をボコっても無言だが、ボコられると愚痴を出す。まぁ自己中なな人間だわ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 39b3-vArT [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:25.84ID:dn+CHfHF0
>>98
こう言う奴ってMTでドヤってそう
0101名も無き冒険者 (JP 0H95-LhMB [220.96.13.194])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:48.71ID:APnaBAIlH
>>100
mtじゃないね
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8240-uQtz [61.201.62.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:37:37.96ID:GNmyKISB0
PSO2って…雑魚轢き殺すだけなんだから強いほうがいいじゃん
しかも、クラス装備そのままの対人があるわけでもない上に、
運営が敢えて上位職として実装、他職は下位職どころかただの前提職に
移行したというゲームと
砂漠の強職弱職じゃ全く別物だと思うんだけど
なんでいちいちPSO2出すん、よほどPSO2に未練があるのか
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f7-eO89 [210.203.227.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:04:08.42ID:Palkv+Up0
全く話題にならないけどNJKNのラバムが一番頭おかしい
あいつらとタイマンするとずっと消えてるせいで、傍から見たら一人でスキル振ってる可哀想な人に見える
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-OQO5 [126.75.109.247])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:28.32ID:IlWtv4Ap0
そんな事言い始めたら強化の闇はクロンとかアクセ破壊で一応シルバー消費にも繋がってるから
余計強化マゾくされるだろうが
定期的にシャカ箱出すくらいが丁度いいんだよ
シャカ箱で出たアクセなんか大半が破壊されるんだからよ
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d58-8viB [112.71.173.31])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:17:21.21ID:gHLfUsnD0
KTとかこれラバムである必要ある?ってスキルで悲しい
みんながラバムであーだこーだいってる中KTのラバムどうなん?って言われてクルッと回って後ろに下がったときのあの え?それだけ?って空気
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:56:56.02ID:0lkWBwC60
>>110
シルバーが飽和してるんじゃなくて供給が少なすぎるだけだろ
そもそもあの強化の糞仕様のせいでたかが真3アクセですら1つ作るのに何十と消費するのに供給が1日に何十個なんだから市場から消え去るのは当たり前。寧ろ誰でも強化出来るように常に市場に溢れてないとだめだろ。入手できたら終わりのゲームじゃなくてすぐ消え去るんだからよ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:55:22.89ID:f5W8kR/50
アクセの強化ってクロンは前提なの?
クロン前提でなければ、アクセはいくら強化しても
シルバーはプレイヤーの間を移動するだけで消化されないのだが・・

アクセは無強化品も強化品もプレイヤー間を移動する回数少ないから
取引所の税金で消えるシルバーは思いのほか少ないよ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:08:15.60ID:f5W8kR/50
取引所通知のウィンドウはマジでうざい
オプションオフだとすぐ消えるし
オンだといつまで経っても表示してて
新しいのに変わっても気付きにくい

閉じるボタンぐらいつけろよ
この開発は究極のアスペかよ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:29:09.77ID:0lkWBwC60
>>137
予約がいつでも通ると思ってるとか頭悪スギィ
0141名も無き冒険者 (スップ Sda2-4jdj [49.97.100.78])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:48:24.69ID:5Gb2MUhHd
一億二億とかとか一日で貯まるし確かにシルバー緩和やばいよな…
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:28:51.86ID:L1f3+7Wg0
マップの接続周辺拠点押しても出なくなったぞ
UI編集で右上マップ消してキャラチェンジするとまた表示されるし

色々仕様漏れがあるぞ
0146名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-DmPE [1.75.209.185])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:50:00.36ID:B9DiEZSjd
MT強い強い言ってるやつは辞めた方がいいよ

普通に弱いし、今強いMTの人はPSあるだけだから
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6926-ZAbI [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:45.95ID:aC5Ce1+d0
>>146
ネガってるやつはもう、無視した方が良い。

ネガってるやつはリアルで陰口言って孤立する孤独なアホやから。
0155名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-KtZK [49.98.7.219])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:12:51.99ID:BJtGbj8Xd
自分が弱いんじゃなくて全部職業差だから!職業差なければ俺がさいつよw

自分が弱いんじゃなくて全部装備差だから!装備差なければ俺がさいつよw

その通りだ!FPSやろうねb
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 6260-1+Xo [131.129.194.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:47.38ID:DYq6Ey/90
登録お知らせは来週には直るでしょ。
すぐに音告知ありで削除可能になるよ。
0160名も無き冒険者 (スップ Sd02-n91y [1.75.8.133])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:52:21.37ID:AEyk4KgZd
あえて釣られてみるがこれだけ大勢の人がMT壊れてると言ってるのには理由があるだろ
まさかその中に自分より上手い奴が一人も居なくてMTが強いのは自分のPSのおかげとでも思ってるのか?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 0608-0aB1 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:14.38ID:L+n9813l0
次のゲームはこちら
https://goo.gl/9pGGNA
0163名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp91-mTrL [126.236.6.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:13:20.08ID:ghWvKYCcp
俺ニートです!ってキッパリマンは好感もてるな。やる気が違う。
これから会社会議だわwつれーw言って毎日コソコソ動いてる自称エリサラは嫌い、陰で家族会議だろwwって蜜で皆んなに爆笑されてるのも気がつかないマン
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e7-Osi7 [115.69.238.112])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:22.55ID:GpRoO9410
>>156
なんで砂に一発死喰らってんだよノロマ
ちゃんとクリアリングしろ節穴
一人に何発弾使ってんだよクソAIM
なんで後ろから敵が来てんだよ使えねえ味方だな

どのゲームやってもクズはクズだぞ
0166名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-Ny/M [182.250.245.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:48.58ID:U5OlcMk1a
このゲイム対人参加できるまでが長すぎ内?
恐らく今は60以上全身黄色真3くらいが最低基準だと思うんだけど、そのくらいは一般ピーポーでも数ヶ月でいけるようにはしてもらわないとPvP盛り上がらないでしょう?
初心者も一回も拠点戦とか赤戦やんないで辞めたひとがどれだけいると思ってるんだ?
廃人と一般人で既に開きまくってる差を多少なりとも縮める装備の緩和をお願いします
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:49.09ID:L1f3+7Wg0
>>166
おれはpvpやったことないんだけど大砲っていう職ならそんなステいらないらしいぞ
差を縮めるのは基本無料ゲーだから難しいよ
それよりもバトルコンテンツがGVGしかない状態のほうを改めるべきだとおもうよ
GVG以外のpvpやpveもあれば大砲以外の遊び方もできるようになるじゃん
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a4-1+Xo [219.75.129.240])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:36:21.54ID:NcyCsJnR0
クツム、ヌベまた強くなるんね。・HP+150
・持久+100・特殊攻撃回避10%
強化素材のドロップ率がわからんけど、こりゃ凄い。
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 02fb-Relg [125.197.224.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:27.27ID:g6G1ZEqB0
GAは耐久キャラだけど回避が異常に低いせいで実際あまり硬くない
防御力もKTMTより下だしな
KTMTは驚異的な防御力と驚異的な回避力と驚異的なアーマー技揃えてる上に火力も馬鹿高い完全チート
このゲーム対人とか時間の無駄だよチョンゲーにバランスとかないからLOLでもやってたほうがいい
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e4-lJdD [219.162.29.88])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:30.12ID:Z8ocmDyY0
>>166
赤戦なんかは弱くても参加できるし弱い奴が倒されても相手に1しかポイント入らないからどんどん参加していいぞ
自分が活躍しないとヤダーってんならあきらめろ
拠点戦も1段階なら全身真Vくらからなんとか戦える
武器装備全くない初心者でも兵器に乗ったり偵察したりとやれることは色々ある
これも自分が無双しないとヤダーってんなら無理だけどね
時間かけずに最強になる方法もあるけどお金無限に使えるなら教えるよw
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 02fb-Relg [125.197.224.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:39:41.45ID:g6G1ZEqB0
全身真4、高スペPC、SSD完備でスタートライン
それでも職がRGとかのゴミなら鉄砲玉にすらならん
MTで黄色真4防御装備揃えてエリクサーがぶ飲みしてやっと鉄砲玉になる資格取れる
そこまでにいくらリアルマネーと時間を投資する必要があるのか
まあお分りだろうがこんなゲームでPVPとか完全に金と時間の無駄
オフゲー気分で観光とストーリーだけやって放置してログボ貰うだけもらって、他ゲーメインでやるのが正解
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a9-0aB1 [211.135.232.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:12.94ID:iynX/UeJ0
ドリガンはあの3つか4だかの新規狩場で終わりなのか?
ドリガンパート2あるのかな。
0197名も無き冒険者 (JP 0Hb9-Lcre [220.96.13.194])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:29.45ID:pLXD+PhoH
RGのラバムはCT15秒で魔法防御力+15(%ではない。)に移動速度30%減だぞ
0198名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:10.52ID:J2HrCRgDa
>>191
これしてくれたらゴキダッシュしまくってMT強いなんて言わないであげる
0203名も無き冒険者 (スップ Sd02-A/UC [1.75.228.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:53.71ID:FmNpTpJDd
MTが強いか否かで揉めすぎだろ
上手い人が使えばタイマンでは異常に強いけど、下手な人が使えば雑魚ってだけの話
これがWTだったらいくらPSがあってもタイマンで異常に強くなる事は不可能
PSがある人が使う場合のポテンシャルが異常なんだわ
0204名も無き冒険者 (スププ Sda2-aT7N [49.98.50.188])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:31.12ID:1l89t0Und
>>166
オンラインゲームで廃人と初心者の差を縮めたら
廃人側が愛想尽かして片っ端から引退してゲーム終了まっしぐら
廃人が他ユーザー相手に優位に立てるからゲームが成り立ってるんだよ
壁と言われてた58,59,60辺りの経験値が緩和されて
60量産されてるんだからましになった方だろ

お手々つないで一緒にゴールしたけりゃ他のゲームへどうぞ。
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 02fb-Relg [125.197.224.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:43.75ID:g6G1ZEqB0
DKは存在価値何もないからな
種クール無しで連発出来るくらいにしないとこいつ何のために存在してんの?
WTZは回復出来る硬いDKだし
DKは他職を圧倒する火力がなきゃバランスが成り立たないわ
まあRGにも同じこと言えるけど
0206名も無き冒険者 (JP 0Hb9-Lcre [220.96.13.194])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:54.00ID:pLXD+PhoH
下手な人が使っても雑魚じゃないそうだ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ eee8-uQtz [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:53.28ID:HO577E9S0
DKはゴミだけどドリガンでよくなりそう
真スキル含めて全部回したら相当な火力になるけどボスにしか使いみちがねえ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a9-0aB1 [211.135.232.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:21:54.41ID:iynX/UeJ0
面積だけは広いようだな。ドリガン。
ハスラから古木あたりまで実装されたようだから、カーマス全域より広いかもしれんね。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 6926-ZAbI [180.221.121.241])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:24.96ID:aC5Ce1+d0
三か月でボスオール真3はいける。
アクセはまぁ。。。安いのならいける!!
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 911e-0aB1 [182.20.1.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:47:09.53ID:D4e7tZvJ0
黒魔力水晶亡くなってると思ったら新しい採集道具に大量に必要なのな
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 911e-0aB1 [182.20.1.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:41.88ID:D4e7tZvJ0
>>231
そら在庫枯れるわ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ eee8-uQtz [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:57.52ID:HO577E9S0
やっぱり次の狩場がきてもバレンシアでいいな!
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a9-0aB1 [211.135.232.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:55.80ID:iynX/UeJ0
ドリガンまで半年もあるから、黒魔力水晶とか枠食うアイテムを今から買い集めるのもきつくね?
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ e9d2-0aB1 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:28:08.01ID:ymPpk5Ab0
【作画監督(39)】  政府は正しい  <o(*^▽^*)oブーメラン>  放射脳は無知  【漫画家女(27)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520388987/l50
0246名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-1+Xo [106.161.239.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:34.25ID:17Y4CmZ8a
溶かせば黒魔力水晶一マスになるんじゃね?
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a9-0aB1 [211.135.232.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:32:02.55ID:iynX/UeJ0
貢献度の緩和は詳しい情報でてないが、350以上では約1.5倍くらいにスピードがあがっているらしい。
ちょっとしか緩和されてなくて、みんなショックを受けているもよう。
0255名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-RGN7 [1.75.211.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:50.55ID:MD6LV/ihd
ホモサイコパス山田(69歳・男)は常に色々と深いところに潜み
我々のちんちんを狙っているのだ。

いい加減にしてくれ。もういっそしゃぶってくれ!

この前だって私が銭湯の脱衣場でおちんちんブン回し体操をしていたらやつが現れた。
やつはパンツ一丁でコーヒー牛乳を飲みながら、私の空中で振り回されるちんちんを凝視した。

"見られている"という意識から思わず固くしてしまい
私は衆目のなかで膨らんだちんちんを振り回す、という辱しめを受けたのだ。

やつはねっとりとコーヒー牛乳を飲み干すと、どこか弾むようなステップで消えていった。

誰かおねがいだからしゃぶってくれ!
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-HFNi [58.93.194.21])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:29:00.52ID:bcUWlRqz0
うわ・・・おれやっちまったわ
ずっと「古代プルトム」だとおもってたけど「古代プトルム」だったわ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-1S76 [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:07.21ID:LbA5goXQ0
そんな事より防御10+5ネックレスはよ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-HFNi [58.93.194.21])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:20.22ID:bcUWlRqz0
>>284
俺も探したけどNGワード見つからなかったから旧UIつかってる。
何思ってあんなの作ったんだろうな。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-cARC [126.0.121.230])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:09.90ID:ce/xdDE00
オガリンとスタック準備万端
0323名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-rKaf [182.251.44.147])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:05.38ID:rciIqBV2a
>>321
お久
0325船橋市民 (ワッチョイ 02c7-YSnC [123.222.24.190])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:26.07ID:Ax9J4dD30
いや絶対、オガV挑戦とかしない
今アーキエイジにハマってて砂漠おろそかになってる中で砕けたら完全引退に心が傾く
俺は おまえらと別れとうない 寂しいやん
また戻ってくる日まで大事にとっておくよ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-cARC [126.0.121.230])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:24.05ID:GBVpHFpi0
>>327
多い気がするだけだ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-1S76 [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:25:00.46ID:qlAN88cJ0
オガリン売り期待してたけどやっぱ
無いか
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9e-eXi2 [121.81.133.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:01:03.78ID:HkzfxmOY0
オガX自体は1年前から出来てるから初じゃないぞ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 911e-rKaf [182.20.1.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:26.39ID:eW7xW/c90
10〜12人に1人くらいはUから叩いてW手に入るんだもんなあ
上位ギルドのオガW持ち率急上昇してるだろうなあ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d9f-uQtz [106.176.245.52])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:43.11ID:gUvTKOzE0
前にオガリン7Gとか予約入ってたぞ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:44:21.88ID:mKLLePfA0
買うってなったら競争率高いし。予約いくらなんかわからんし。滅多にでやんし。
まぁ何にでもメリットデメリットあるわな。
0363名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-rKaf [182.251.44.147])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:45:10.16ID:rciIqBV2a
>>361
それ以下で余裕で作れたからこそ5.3Gに驚いてそうな感じするレスだけどな
本人じゃないから知らんが
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:49:29.97ID:mKLLePfA0
凄い非科学的やけど何か流れきてる!!って感覚的に感じたらとことん強化にぶっ込んだ方が良い結果になる事が多い。
逆にあー何かダメな気がするって思ったらすっぱり損切りした方が良い。

大概の人ダメなきがすると思っていても金尽きるまで止まらんから後悔するのよねー。
0366名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-rKaf [182.251.44.147])
垢版 |
2018/03/09(金) 03:50:15.72ID:rciIqBV2a
>>361
こいつの過去レス見たらオガリンVの成功率20%以下だと思ってるのな
そんなに実際より成功率低く見積もってるならそら5gかかる計算だわwww
0372名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-7xuA [182.250.243.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:46:48.30ID:/j2vrjLFa
>>371
 えぇ――――っ!!

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/ (・) (・)|
  (6――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/Lu⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:11.26ID:mrcqWFc60
>>342
あれは北米の確率で実際はもっと低いと思われる
誰かが北米は月額有料だから確率高くしてるとかいってた気がする真偽はしらない
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-HFNi [58.93.194.21])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:16:56.45ID:o45KcZ0/0
このゲームの確率は単純確率じゃないだろ?
ドロップ、知識取得、強化などなど新規作成後のキャラが成功率高い。
また一定期間まったくつかってなかったキャラとかも高確率のなってる。何らかのバフかかってるみたい
知識取得とかではまってるヤツは別の狩場に行くかキャラ替えるとびっくりするくらいに取れるからな

ソースは体感な
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-HFNi [58.93.194.21])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:33:15.60ID:o45KcZ0/0
うちのバリバリ生活系LSちゃん
毎日の皇室錬金納品クエで昨日まで中身ごまかして11個納品、今日は13個納品。
バレないからってだんだん気が大きくなっていつかバレるのではないかとひやひやしてます
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:19.08ID:+tRW0vqR0
成功率100%なら、どんどん作って流せよ
大もうけだよ?
0399名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp91-ZAbI [126.245.194.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:07.00ID:jZRduuiHp
好きな子に告ってふら
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 127f-uQtz [133.130.214.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:56.12ID:QCszyJnK0
そういえばおっさんのブログで次の大規模アプデの内容みたんだけど
採取のミニゲームがほんと昔OSについてきたミニゲームのマインスイーパーだったな
根っこ(爆弾)を掘らないように周囲の土のマスだけ削る
てかああいう世界観無視したゲームゲームした画面見るとスマホ版砂漠用に作ったコンテンツの流用かなって思うわ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 127f-uQtz [133.130.214.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:35.74ID:QCszyJnK0
今まで新生活スキルの陶芸とか絵画とかはキャラが描いたり作ったりするのを眺めるだけのコンテンツだと
スレじゃ予想する人が多かったけど
この流れから予測すれば案外自分で作れるかもしれんね
ドラクエの制作みたいなミニゲーム方式で
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-HFNi [58.93.194.21])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:54.57ID:o45KcZ0/0
温泉か・・・当然脱ぐよね?下着とか着ないよね?
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ eeeb-uQtz [153.171.193.184])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:12.04ID:i9NQwtR+0
黄色のVは10個は作ってるけどスタック45前後で33〜50%程度の成功率はあると思うぞ
大型ギャンブルのオガリンは逆にやりやすい。むしろやりにくいのはスタック45程度が重いカドリーリングとかかな。
スタック貯めるのに使った金の分が回収しにくい
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 127f-uQtz [133.130.214.46])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:44.63ID:QCszyJnK0
ラキアデには5つの種類があります。(子ども、薄い、太い、高級、生ラキアデ)
種類に応じて採集難易度が異なり、生が一番難しくなります。
生ラキアデを無傷で掘り出すことに成功すると、なんと1億シルバーが獲得できます。

上の草は完全にゲームマネー獲得コンテンツみたいだし
芸術はどうなんのかね
金のためにやるのかそれとも別な効果が得られるのか
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:22.42ID:5Q2j92530
はぁこんな農民コンテンツよりまずはまともなバトルコンテンツつくれよ
まったく新しいシステムのコンテンツでもいいし既存コンテンツのてこ入れでもいいから
砂漠のまともなバトルコンテンツはGVGしかないじゃん
だから放置ばかりだし14にも負けてるんだよ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:08:21.72ID:5Q2j92530
動物の森や牧場物語みたいなグラじゃないんだからバトルはゲームの基本だぞ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-0aB1 [218.180.134.254])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:00.20ID:n2EawSdQ0
黒川レミル様いつ中身居るの?
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:55.78ID:mKLLePfA0
>>420
バトルしたいなら街で殴りとばしてこい。
別に悪い事じゃないんやから
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9e-eXi2 [121.81.133.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:14:36.56ID:HkzfxmOY0
だって今SRで妨害するならMTでデバフ撒いてくれた方がマシだよ
実際要らない
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:45.35ID:mrcqWFc60
いや流石に防御特化SRのが邪魔だわ。強い云々じゃなくて鬱陶しいのはSR。
ハエのように周りをワープしまくってシカトしたら後ろからデバフや気絶やダウンだけ入れて逃亡、またどこからか現れて闇撃って逃亡とか本気で殺意わくぞ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 4223-lJdD [43.232.21.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:45.96ID:T5GruqLg0
少数戦でイキりたおす奴がいる限りLSは許されない
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 4223-lJdD [43.232.21.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:28:47.85ID:T5GruqLg0
>>445
来週のラバムでそのすべてが備わったスキル実装されるから震えて待て
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:50:49.72ID:mrcqWFc60
>>452
WRなんかよりVKがいいです
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:56.87ID:mKLLePfA0
クロン使ったら確率落ちるから無しのが良いよ。
0459名も無き冒険者 (スップ Sda2-4jdj [49.97.100.78])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:29:15.49ID:WqPUpDr5d
ペインシンボルとシャドウターゲットがあるだろ!!
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 02f2-sXWD [125.199.121.16])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:00:05.58ID:Uul5rOfT0
4月中にパール品の出品価格上限が大幅に上がるから必要品は買い占めておくといいよ
転売してもうまい動画は止まり、ゲームはラグ・切断多発
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-1S76 [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:19.13ID:qlAN88cJ0
保険の方でオガ4狙って失敗
意地になって保険なしで失敗
ついでにダンデも真5失敗

あああああああああああああ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-1S76 [60.126.112.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:15:02.74ID:qlAN88cJ0
今までは計画性のないやつを笑ってたのに
このゲームサービス終了しないかな
趣味なくて砂漠しかやることねえ、かといって戻す気力もねえ
救ってくれ
0487名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:57.62ID:CRiO39CRa
>>486
しばらく釣りだけしながら他のゲームでもしてろ
それなりに金が貯まればやる気も戻る
自分はいつもそう
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f7-uQtz [116.94.207.103])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:07.13ID:sYjIZ/DU0
>>486
週末限定!お得な職人の記憶キャンペーン開催!
2018/3/9(金)17:00〜2018/3/12(月)12:00

2018/1/24(水)に「職人の記憶」効果が4倍にリニューアルされ、ますます便利に!
3/12(月)12:00までヴォルクスの記憶またはクロン石がついてくる選べるセットで登場中!

※開始時間よりログインされている場合、キャンペーン対象のアイテムが反映されませんため、
 一度キャラクター選択画面に戻って、再度ログインしてパール商店をご確認ください。
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b8-DmPE [124.85.21.167])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:13.76ID:q21eRq6/0
ランは上方くるで

ただ、公表するとMT減るからまだなだけ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:17.63ID:mrcqWFc60
>>495
上方はいいからMTの下方はよ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-uQtz [60.70.113.220])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:02.01ID:x4i/wxO00
成長の限界を悟って無謀な強化に走るのは計画性とはまた別な話な気がするな
そのくらいのリスクを負わないと容易には超えられない壁
計画が建たない領域だからこそのギャンブル
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9e-eXi2 [121.81.133.219])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:57.44ID:HkzfxmOY0
ツバキの体型で別ジョブ作って欲しい
作ったけど59から狩る気力失せて結局ボス用キャラだわ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-lJdD [221.188.62.117])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:56.70ID:g80UT8t60
何言ってんだお前
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ a2fe-UXx2 [115.36.33.122])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:23.37ID:DbDfVYwj0
オガリン2のままにしてセラフ3かって4チャレするのはどうです?
0518名も無き冒険者 (バットンキン MMd2-Lcre [153.233.230.165])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:51.23ID:EQfPcoUJM
それは貧乏以前にビギナーだから
0524名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-hiSl [182.250.243.16])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:49.50ID:CeO0GIAFa
>>522
辞めた方が気楽に生きれそうやなそう感じるようになったら終わり
どうせいつか辞めるんだから区切り付けるか今垢手放して完全ライト層垢で新しく始めた方がまだ楽しい
自分は後者だけど放置も適当だから楽よ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 8280-eXi2 [219.160.223.192])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:57.19ID:QJ1TzySv0
武器防具Wと黄アクセV揃うとそれ以降なかなか進まないのがなあ
緩和くるまで幻想馬挑戦とか赤線で高得点狙うなりするといいんでない?
そこまで装備揃ってるとステ差で勝てないような廃人はそういないだろうし
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 6260-1+Xo [131.129.194.208])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:06.18ID:cEwPL5Ck0
なんだよこの記憶のおまけイベント。今週の月〜木で400個買ったばかりなのにw
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 09c3-hn8E [14.10.48.0])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:15:21.10ID:hx9NhUEq0
>>542
リアルの事情で
休止と復帰を行き来する社会人にとっては
優しいゲームなのさ

ドンドン装備更新してほしかったら
課金ガチャ採用してるネトゲがいいんでない?
……グラナド・エスパダとかさw
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 8deb-0aB1 [122.17.195.190])
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:39.26ID:1qbS89bR0
根っこ堀ミニゲームはマインスイーパーのようなパズルじゃなくて適当の掘るやつだろ?
こんなわけワカメなもん導入する前に銛釣り根本から直せやゲームにすらなってないただ煩わしいだけのこといつまでやらせるんだ
あと全体的にAD回避命中の数値が見にくいのといちいちマウスオーバー左遷と進行%表示させないやつとか今すぐ直せ
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-WxH1 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:05:17.62ID:s6UfuMMua
ノーパンNPCがここで話題になって速攻修正されたのを忘れるなかれ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ ee81-WxH1 [153.201.77.153])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:31:32.24ID:roxos8Ef0
俺今日から連絡帳でペットの取引所のシルバー換算率をパールに対して適性にしろって毎日連絡するからお前らも協力しろ
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-O8QP [126.66.199.142])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:04:43.83ID:lYHyFV340
ペットは値上げしない方が売れるから恐らく値上げはされない
他の課金品と違って必須レベルな上に取引所で揃えるのは不可能だから普段課金しないような奴でも自分で買い揃える
アバター並みに流通するようになると取引所で粘れば良いかとなって買わなくなる
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:22:30.28ID:KN5gTAD50
ドリガン全域で落ちる竜の鱗の化石というアイテム30個で
ヴォルクスの助言+20と交換できるみたいだな
これは早く来てほしいね
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-uQtz [60.70.113.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:20.65ID:MP8TS1O30
韓国のアプデ情報見ても大幅な変更はもう来ないだろうし
停滞してるやつは2年くらい引退して戻ってきてもたぶんそれほど環境変わってないぞ
自殺強化するくらいなら暫くゲームから離れてろ
0569名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-h5+A [111.239.142.176])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:33.94ID:7gIQSQ3ia
メンテ明けから全体的にドロップ渋くなってない?
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:54.54ID:qcfa0Y+y0
強化系に課金は絶対するなと言いたい。
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-cARC [126.0.121.230])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:07.08ID:phe6UnDc0
>>586
1実行につき行動力300かな
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:30.59ID:qcfa0Y+y0
たかがギルドにびびってるアホ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:39.73ID:KN5gTAD50
キャラのステ情報UIをあれだけ大きくいじりながら
肝心の命中や回避の合計値がどこにもない
結局自分で集計するしかない・・なんて間抜けなUIだろ
大体左上に常時表示されている情報は要らんだろ

0618名も無き冒険者 (スププ Sda2-NFWn [49.98.74.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:30.44ID:eaF4wdzGd
>>617
基準は知らんが247は相当少ないとおもう
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:50.28ID:qcfa0Y+y0
>>609
Okならお前のギルメン孤立してるやつ全員粘着するわ。
数できたら逃げる。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-2FCn [59.133.234.59])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:04.25ID:wFe1/W2d0
4等級出たけどそこからスキルガチャが始まってきつい
ランタンがわりのスキルいらないしトウシキミ自動使用とかもいらない
CTありの復活は経験値下がる量が少ないって説明あるけど下がるのは下がる
pot自動使用が欲しいが出たとしてもIVかVじゃないとうれしくない

馬みたいにスキル変更券みたいなのがそのうち来そうだけどなぁ、1匹した育てられないんだし
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-eO89 [59.133.234.59])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:47:42.41ID:wFe1/W2d0
>>636
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=196932.png
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=196933.png

見れるかな?普通にTのスキルも覚えるからほしいの狙うのはだいぶきつい
あと復活のスキルは説明文にペナルティなしって書いてあるから、死んだときの表示の一定量回復で全部戻ってくる、のか?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-0aB1 [218.42.62.80])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:48:19.43ID:TW+wdjz20
妖精は昇級アイテム(無課金、課金)があるから、
簡単に4等級をガチャで出すわけにはいかんだろ。

3等級を出した人がスムーズに昇級アイテムに手を出すように計画されているのだから。
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-0aB1 [218.42.62.80])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:38.27ID:TW+wdjz20
・妖精女王の権能
- 個人取引不可
ゲームショップアイテム
説明 :
錬金術の力で妖精女王の権能を人工練成して球体化させた石。
異世界のオーラを強制に拘束した副作用で、黒く染まった。妖精転生に使用される。
※妖精転生は当該アイテムを消耗しなければなりません。
※転生すると妖精のレベルとスキル情報が初期化されます。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-0aB1 [218.42.62.80])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:58.36ID:TW+wdjz20
↑ちなみにお一つ、250パールらしい。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-0aB1 [218.42.62.80])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:11.32ID:TW+wdjz20
既に日本に実装済みのオーネットの黒蜂蜜酒(1つ40パール)があるだろ。
これを20とか30個買えば、LV40まですぐいけるので、
お金さえ出せばなんとでもなる。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 0256-2FCn [59.133.234.59])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:48.82ID:wFe1/W2d0
名前出てたのに気が付かなかった不覚
昇級アイテムあるならスキル取り直せそうで安心したよ、レベルだけ上げてこっちに実装されるの待とう
等級高い妖精はいいスキル覚えやすい、くらいの調整は欲しいが
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:29:53.80ID:qcfa0Y+y0
やっぱpvpは集団よりタイマンの方が面白いわ。
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 8deb-eXi2 [122.17.195.190])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:05:07.18ID:ryAccApr0
基本Cから出ないから行かない
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:09:20.43ID:6RJlkiZ50
俺もボスはやってない
いつ戦えるかも分からんって不便だし放置ゲーと相性悪い
なんか2chからスタート?っていうローカルルールがあって守らないとPKされることもあるようだし(MPKされたら大変)
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:17:04.76ID:6RJlkiZ50
まあでもこういう不満がでないってことは放置ゲーと言われてるわりに放置してる人は少ないのかな
放置してるのは仕事中と睡眠中だけとか
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 8deb-eXi2 [122.17.195.190])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:51:47.25ID:ryAccApr0
やること増えたけど正直飽きた
なんか面白いことない?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-uQtz [60.70.113.220])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:45.17ID:Wv/vviwI0
最近は他ゲーのスレでも月額動画サイトでアニメや映画みて暇潰してるとかオフゲー買ってきたとか
ネトゲ以外の雑談が主だからなぁ
ネトゲカテゴリで面白いものって無いんじゃね
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 827f-eXi2 [219.102.75.183])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:34:10.51ID:MZdmqpvF0
ギルボスじゃないほうのウィークリープルトニウムもいつのまにか知識無いとHP見れなくなってるな
マッドマンとかフェリードと違って知識くれるNPSいないからSにすんの大変そう
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ c2eb-lJdD [221.188.62.117])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:22.73ID:EBwxTOwE0
プトルムって知識取れるの?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:35:45.27ID:7daqjS0S0
>>684
俺ベリアの教会で神父様にスキルブッパしたあと開けたら4でたど。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:27:14.02ID:7daqjS0S0
あと0.5で61。62レベルのやつ変態やろ。

ドMじゃないと62は無理。
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:04.33ID:6RJlkiZ50
そういう理由でまともなゲームクリエイターはオフゲしかやらんよ
オーヴァーウォッチとか超話題作に関してはやり込まない程度にプレイしてたけど
俺はボリュームのない好みのゲーム(オフゲ)よりボリュームのある好みのゲーム(ネトゲ)のほうが有望というか楽しめるけど
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-hiSl [182.250.243.1])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:59:42.26ID:FQrr8RyHa
廃垢捨てて新規垢でライトプレイし出したんだけどよく毎日1時間狩りして魚売ったりしてたもんだと感心したわ
しかもそれだけ何ヶ月もやっても対人かじれるかかじれないかのレベルだから若いやつは時間大事にしろよ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:00.67ID:TFmJkxf20
大量の貢献度で狩り場までつないで、とりあえず7段階まで投資した
さて、効果を確認しようと乗り込んだら、絶大の効果に唖然www
プレスク込みでいままで最低4〜5枚は落ちる古語がたった1!

そして大量のEVゴミがじゃんじゃん効果音を鳴らすだけ
最高にストレスが溜まったぜ
改めてこのゲームは嘘とブラックボックスで固められていることを再認識した
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-1M8O [126.142.192.55])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:19.20ID:GVQumGFN0
そもそもゲーム内に書いてあるんですが
てか何か勘違いしてる奴多いけど元の確率低かろうが確率10%上がったなら10個そのアイテム手に入れたら+1追加で手に入るのと同じなんだが
それとも何?砂漠辞めるまでに古語1個くらいしか手に入らないの?頑張れ
0705名も無き冒険者 (JP 0Ha6-nQ6n [101.102.202.74])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:39:46.81ID:Ti9r8arYH
投資した行動力なんてどうせ使ってない行動力なんだからペイもクソもないだろ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-0aB1 [218.42.62.80])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:37:36.51ID:s/mgbfb10
>>694
しばらく意味が分からんかったが、そういうことかw
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-0aB1 [218.180.134.254])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:23.11ID:eHKYRDIl0
>>703
お前が以前の拠点効果を盛大に勘違いしてる
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:55.14ID:7daqjS0S0
狩豚から農民にジョブチェンジしました。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-gopB [60.94.99.230])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:25.23ID:lEVQsBr20
拠点投資10は、敵を倒した時に10%の確率でドロップ率50%アップなので、実質ドロップ率5%アップ
普段カーマスとプレスクと生態ポイント3000くらいで狩りしてるならドロップ率230%アップなので、
これに拠点投資10入れると235%アップ

普段だと230個古語が出るくらいの狩り時間で、235個出るかもしれない程度の効果。体感できるわけねぇよ
0734名も無き冒険者 (スププ Sda2-6j0R [49.96.7.254])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:12:12.65ID:K/K8tfeTd
ギルメンのみんながオガリン3通しまくって置いてきぼりくらってもうた…
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ eeeb-uQtz [153.171.193.184])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:21:14.57ID:cSpXB8yr0
拠点投資10や知識8kは狩りのやる気上げ剤かな
なくてもいいっちゃいいけど、あると他人より有利な可能性があるから頑張ろって思える
一回上げりゃずっと上がったままだし
装備強くするのも同じ理由だしな
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 6260-1+Xo [131.129.194.208])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:18.70ID:26Lv5SyX0
アスセは青、黄色と真3スタック上限は40だから50はすくなくないぞ。
0750名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-1+Xo [106.161.242.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:33:06.51ID:1J6XCoupa
北米のじゃなく以前の韓国での流出のやつでのデータ。5は120で6.5%
0751名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-1+Xo [106.161.242.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:42:45.33ID:1J6XCoupa
真1・・・スタック20上限 確率75%
真2・・・スタック30上限 確率40%
真3・・・スタック40上限 確率37.5%
真4・・・スタック90上限 確率25%
真5・・・スタック120上限 確率6.5%

幻想馬(スタックシステム無し時)1%

これ韓国データ流出の時に確認したやつ。
0753名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-1+Xo [106.161.242.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:55:49.79ID:1J6XCoupa
>>752
真1〜4の自分の963回のデータまとめとほぼ近しいので参考にしてるまでよ。
真5はやってないので不明、馬はスタックシステム実装後4回でできたから不明。
自分の目安
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 8580-uQtz [114.157.160.151])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:21:52.78ID:WDPs8U6U0
武器防具は強化成功率がランク別に分けられててアクセとはちょっと違う
同じ緑枠でもグルニルロカバはスタック用に固く設定されてるけどフィーボとかは柔く設定されてるとか色々
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-O8QP [126.76.239.2])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:25:24.99ID:0KmF7hIv0
敢えて間違った知識を書き込む事でスレ住人を煽り正しい知識を書き込ませる
普通に質問しても答えてくれない専門板での高等質問テクをまさかこんな所で見るとは…
0761名も無き冒険者 (スップ Sda2-EYbj [49.97.100.160])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:27:57.89ID:ZtSitbQ3d
これ参考にして叩いてるわ
スタック多めにして叩いて失敗して正しくないって思ってる人いそう
黄色Vは全部45プラス10ぐらいで全部成功してる
もちろん失敗もある
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ eee8-uQtz [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:39:00.02ID:Qfbyl7GO0
まじかよ
て事は武器と一緒でアクセ真2なんかスタック20でも十分って事じゃんスタック代なんてタダ同然
真2期待値のアクセの数は6個

のりこめー^^
黒い砂漠ちょれ〜w
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ eee8-uQtz [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:46.34ID:Qfbyl7GO0
真2アクセ売りが最強の金策だって事がついにばれちまったな・・・
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b3-nQ6n [60.130.201.214])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:59.17ID:3aaiqmQI0
>>751
残念。流出データは北米版。
そして北米版は有料なので確率は高く設定されてると言われている。
0770名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp91-O8QP [126.35.67.33])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:20.57ID:oONID1Enp
何が正しいかなんて幾ら話したところで誰にも分からんからな
流出データが正しかろうが間違っていようが結局は自分の体験した事が全て
仮に成功確率が公式で発表されたとしても自分が失敗し続ければそれも疑うだろう
そして他に同じように失敗する奴がいたらその疑いは確信へと変わる
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:15.02ID:8+55Mo9P0
963回やってるなら信憑性はある程度ある。
それが本当ならな!!!?
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:32.85ID:pLlRs3kO0
確率かくしてもおもしろくないよ
確率開示してもおもしろくないけど無駄なストレスは減る

成功失敗をメモったり友人たちと適正スタックはいくつなのかと相談しあう楽しさ?なんかより普通にバトルの楽しさを提供しろってかんじ
0774名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-1oTD [182.249.246.6])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:21.38ID:xTHYqAMQa
黄アクセ真2とか25〜30の間で通るし真3も40〜43までで揃ったから信用出来る
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ eee8-uQtz [153.145.187.197])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:56:51.98ID:Qfbyl7GO0
75%を2回中2回でも成功率50%超えるし
30%を2回中1でも成功率50%超える

絶対に儲かって一気に100M以上入ってくる神ゲー始まったな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:13.24ID:7b0mcWtg0
>>751
日本版はこれよりずっと低いと断言できる

この間に緑武器の真Uを作ろうとして
25からたたいてスタック40超えが3人出来たんだ
40%なら、このパターンにハマる確率は限りなくゼロ
0781名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-orXf [182.250.241.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:46.45ID:3S79XcGWa
スタック20を10M程度の価値と仮定して
バジ80本買って平均30個出来る高級アクセ直後とかで66mとかで仕入れる仮定
投資80*66+40*10=5680
リターン 225*30*0.845=5700
大赤字は嘘だけどまあ儲からんわなあ
0788名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.139.60])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:29.94ID:V9cG5EHop
断言できる!ソースは俺の体感!!ドヤァ
0789名も無き冒険者 (スップ Sda2-ZlLx [49.97.110.166])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:40.12ID:jQNHK03td
スタックの解析データやら検証やら見なくても叩いて後悔しないラインぐらい自分で分かるんじゃない?
オガリンIIIチャレをスタック60で叩いても通ったら素直に嬉しいし失敗しても40で叩いて41スタックが出来るよりマシでしょ
0793名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-rKaf [182.251.44.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:09.90ID:3YVkb1xIa
1スタックで基本成功率の10%上がるってのはわかってなかったかなあ
0799名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.208.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:26:46.37ID:GBDxUzYbd
忘れちゃ困るのが星座。成功率に関係あるとか無いとか。
0802名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.208.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:02.45ID:GBDxUzYbd
後なやる場所もな、それと御布施かなー
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-Kq1W [126.21.188.255])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:30.99ID:LPxh7JFW0
それをいうなら墓参りしてから叩いた方が最高しやすいだろ!
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ b9b3-Kq1W [126.21.188.255])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:52.63ID:LPxh7JFW0
成功な
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ a914-0aB1 [116.70.233.180])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:02:38.78ID:ev6NJJ5i0
取引所通知の予約購入に名前入れるのほんとやめてくれんかな
単に「予約購入されました」だけでいいやん
性的な表現や中二病丸出しの名前がずっと右下に表示されてるの邪魔すぎる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 9972-0aB1 [222.158.65.221])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:58.49ID:UxhVtygp0
お前のちんちん、目悪いんだな
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:22.32ID:8+55Mo9P0
地球一周して自分のケツでセックスか?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 018a-Wwmn [220.108.187.250])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:04.76ID:LpnqHgxG0
この様な下品な糞虫がいる限り、1円足りとも課金はせんわ。
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:36.98ID:ySc7uxjE0
取引所通知は真のみでI〜Vの表示がない
ギルメンの強化成功テロップも真のみでI〜Vなし
他人の強化結果だけは表示有り、でもW真と逆さま

意味分からん。基本すら出来ていないな
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:27.27ID:ySc7uxjE0
いままで最低のクソイベントだよな
真珠は10時間狩って1個出るかどうかの確率だから
実質ログボの皆勤賞のみで、あとは枠を取るだけのゴミ

行動力バフはキャラのみだし、大して有用ではない
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 0615-Osi7 [111.67.188.198])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:39.05ID:unV9c5920
で、ヌベとクツムの強化はどんな感じ名の
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:13.57ID:aq24iwH00
この中に何人童貞いるの??
まだ18人しか彼女出来たことないの。
君達何人なの?
0人なの?
0866名も無き冒険者 (スッップ Sda2-n91y [49.98.194.202])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:04:26.34ID:TOxcq9kkd
問題はSA攻撃の異常性能なんだから雄雌どうのって話ではない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:03.05ID:ySc7uxjE0
やっとMTを61にして装備もそろえた人が多い
なのに弱体化したら大量引退が出てもおかしくないな
ラン次第だけど、あれはMTとは毛色の違う職らしいから
代わりにはなれない気がする
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:37.62ID:aq24iwH00
MTはスキル終わりCC入るよ。
あとジャンピング床ドンのドンする前キャッチかドリルの終わりキャッチとかCC入るよ。
MTが一番使ってくるスキルは上記2個なんだか簡単に狙える。まぁ狙ってたらドリル当てて来なくなるけど 笑
MT相手は基本待ちで行くべし!行くべし!行くべし!
俺からするとSAはどうでもいいけどHP回復500は痛いな。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:47.07ID:aq24iwH00
韓国ではどうなの?韓国でナーフないんならないやろ。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:30:08.75ID:ySc7uxjE0
正直いってMTの人口率3%という数値にびっくり
よく考えたらギルメンの割合もそんなもんだな
MTをあくまでもサブ扱いしたのは、やはり本職への愛着が強いのかな
新人さんもWTZのほうが多い・・MTはアクションゲーすぎて苦手なのかも

まあ床ドンなんて跳馬みたいに踏み切りのタイミングが外れるとちょっと恥ずかしい
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 692d-0aB1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:50.06ID:uYK+EhR80
>>872
グローバルスタンダードは美人
かわいいがスタンダードな日本が特殊なんだよ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ c69f-uQtz [119.105.138.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:47.41ID:ySc7uxjE0
>>881
あとCT切れ前に床ドンしようとしてジャンプせず
何もないその場で素殴り演習してしまうのも・・www
0885名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:14.88ID:TtQRB3ixa
MTサブである程度作ったけどやっぱりDK使ってて飽きない
DKつまんねって言われるけど、人それぞれハマる職があるからそれぞれ好きにやれば良いと思う
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:01.84ID:aq24iwH00
>>884
希望的観測より現実を見たほうが良い。
そんな希望的観測にすがるより他職のスキル理解した方が強くなれるよ。
記憶力ないのならごめんなさい。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 6111-7bEz [124.97.35.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:05:23.80ID:QLM76um20
WTZは同レベル以上の雑魚には強いが
雑魚MOB倒す速度はそんなに早くない 
モーションが遅すぎるし クイックキャストバフ等つかってる時間も無駄すぎる
PVPはうんこ 
0914名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-KtZK [1.79.83.4])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:05:56.18ID:NKVZBAVnd
wtzって遠距離から範囲攻撃、デバフもまける。火力もあり、回復、プロテクなどの支援もできる。
psは要求されないし、お手軽さいつよ!

タイマンは固定モーションが多いから弱いね。
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ a991-HFNi [116.81.133.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:36.42ID:IVT8KL7D0
一番のバランスブレーカーはWZTなんだよね
ただ、それを弱体化するとかなりのライト層が引退しそうだから出来ないのかね
タイマン性能とか拠点や占領じゃいらないものだし弱点でもなんでもない
支援特化にして火力を半減くらいにしないとMTやVKを弱体化することも出来ないよな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 6964-ZAbI [180.221.133.194])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:55.59ID:aq24iwH00
レベル61になったしさぁ生産するかと思って帆船の材料見たけど。リアルに、は?ってなったわ。
禿げそう
0924名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-xdZ3 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:12.31ID:TtQRB3ixa
脳筋面倒くさがりの自分からすると船作るって考えただけでも釣りと狩りでいいやってなる
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 617f-dWe5 [124.154.84.91])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:25.39ID:oLmkEP9W0
このゲームあんまり肉付き落とせないせいでLS以外だとどう頑張っても胸デカグラマラス脚太小顔お姉さんになる
韓国ゲーなんだからもうちょっと下半身スリム体型設定できてもいいきがするんだが
0949名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-7xuA [182.250.243.19])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:04:55.49ID:LE2bGlWxa
韓国3/8
新しく「大量加工」システムが実装されました。

従来は1度に1回分の材料のみ加工することが出来ましたが、新しい加工ツールである「魔力のマノス加工石」を装着することで、複数の加工をすることが出来ます。

加工石の材料
煌めく宝石 30 個
宝石研磨剤 15 個
マノス石 5 つ
魔力の破片 50 個
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 919f-5Ips [182.171.207.236])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:52.70ID:lPHs2d250
>>971
導線辿って完了したとこでクエストの流れが途切れちゃったんですよね
以後精霊呼び出しても何の依頼も出てなくて・・・
なんか黒い精霊の依頼が一新されたようで?その関係でおかしくなってるのかなと思うんですが。
ありがとうございました 以後そっち使うようにいたします。
0978名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-8Wvi [182.251.240.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:09:50.40ID:HTaDoqfDa
だれかクザカ 手甲真W流して!
予約額モリモリ!!!
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5185-0aB1 [118.243.68.37])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:43.68ID:hke3T8rT0
くそみてーなワンコン状態どうにかしろよwバランスごみやろ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 827f-eXi2 [219.102.75.183])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:58.23ID:iiy/CWiM0
ちょっと席外すから加工でもさせとくかって需要が大きいから
すぐ終わって棒立ちになってるとなんか損した気分になりそう
MMOとかパチンコとおなじで時間つぶしが目的になってる気がする

ガチでやってるやつがいるのは否定しないけど
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ a914-0aB1 [116.70.233.180])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:30.49ID:AP0rRjtl0
木材を大量に薪割したいけど重量の関係で長時間放置できないんだよなぁ
持てるのたかだか800〜1000本くらいだし
それを薪割しても1時間もかからずに終わってしまう

大量加工は素直にうれしいな
>>984が言ってるように固定ならやらないけど
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9f-hn8E [113.156.66.230])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:14.79ID:Cgk5D2eG0
当然>>915は1から61程度までその仕様で責任持って育てるんだろ?すごいじゃん
このソロゲーで支援特化…しかも火力半分て・・・ただでさえタイマン最弱級なのに鴨どころじゃない神バランスだな
拠点や占領じゃいらないから弱点でもなんでもない…?
知り合いで拠点や占領行く人なんて半分もいないよっと

こんなのと同類だと思われそうだしMTでインするのほんと辛い
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 8deb-eXi2 [122.17.195.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:04.92ID:mszESiMA0
遅レスなうえ既出だが足の長さリアルにすると

http://www.4gamer.net/games/183/G018339/20171220048/

みたくなっちゃうんだぜ。さすがにこれわないわ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ ee81-fD4H [153.201.77.153])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:57:34.60ID:84D1y7VM0
MT使われ流石に必死すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況