X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/03/08(木) 09:38:13.86ID:iCWtudmL
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【BnS】ブレイドアンドソウル Part388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513908822/
0650名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 12:44:50.87ID:IhYoE6yW
>>646
1万ぐらいしかならないな
0651名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:10.48ID:ByTQzlNV
今は西落で嶺装備が邪魔者扱いになってるけれど
次のマップ辺りから今度は鳥魔が邪魔者扱いになりそうだな
まだ鳥魔の奴は次のマップが来るまでに魂輪にしないと追い出し食らいそう
0652名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:56.49ID:i2+LFSK6
俺はオナ二ーにしか使ってないから今もずっと気持ちいいよ
0653名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:50.47ID:CkRNSNY8
いつも思うんだが、最新IDだってある程度装備整ったペアでもクリアできてるんだけど、嶺ならダメとか頭悪い事言ってるなって思ってるわ。

1番ダメなのはギミック理解できてない・解ろうとしないやつだろ?嶺でも生き残れてギミックこなせれば何の問題もないと思うんだが。
0655名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:04.19ID:K5Q4gMkP
>>653
一度もダメージ受けずにギミックも遂行出来るなら何も問題ないが
実際に一度もダメージを受けないようにするのは難しいし
ダメージが低ければ低いほどダメージ吸収能力が低くてジリジリとHP減ってくから
結局は死ぬ羽目になって役立たずと化す
0656名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:21:36.79ID:LMCDUKp5
鳥魔でも鉤の火の受け渡しもできないお客様気取りのクズはお断り
0657名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:26:32.88ID:EbgyqUpK
>>651
まさか魂輪3段とか冗談レベルの低い武器でいいとか言うんじゃないだろうな
0658名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:47.67ID:EbgyqUpK
>>651
まさか魂輪3段とか冗談レベルの低い武器でいいとか言うんじゃないだろうな
0660名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:12.56ID:6ksSs8H4
嶺はもっとお断りだわ
威力なさすぎて邪魔なんだよ
どーせ嶺担いで募集してるやつのに入らないのに
嶺でいいとかほざくなガイジ
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:19.90ID:ByTQzlNV
>>657
俺が言ってるのは次のマップがきた時の6人IDのことだから来てみないとわからないけれど
とりあえず魂輪になってれば問題ないと思うけれどな
黄昏と勘違いしてねぇか?
0662名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:06.27ID:QhyrqTFC
暴風ですら鳥魔で瞬殺なのに次のIDが魂輪必須なわけなかろう
0663名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:35.49ID:jmOdgcsd
終わったゲームで口論ほど悲しいものはない
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:18.63ID:UrxZ1Hno
>>660

野良募集入るのにわざわざ相手の武器なんて見てないわ。

>>655

死ぬまで回復薬飲んだり死なないような立ち回りできないなら行くべきではないとは思ってるよ。
そもそもの話し、鳥魔になっててもそういうやつはよく死ぬと思うよ?
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 16:02:29.39ID:mTAi9krI
>>636
お前みたいなのが釣れるってのが良い事なんじゃねーの?
いちいち餌やってねーでスルーしろや
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:32.27ID:mTAi9krI
>>646
逆に規約違反してまで微々たる金を取り戻そうというセコい神経が信じられんよ
0669名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:48.85ID:mTAi9krI
春の思い出の欠片って業績達成した後使い道あるんかな?
花鎌の受け取りを別キャラにしてそっちで業績目指すくらいしかないか
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 18:55:53.11ID:mTAi9krI
学生は春休みだろうけど社会人はまだ帰宅してないやろ
今日平日だぞw
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:54.07ID:wAnWAL4M
MMOの大半(無課金微課金)は学生とニートで構成されているから平日だからセーフ理論は通じない
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:41.46ID:ByTQzlNV
埋まらなくなったからといって人がいないとは限らんぞ
IDに行かないで衣装の着せ替えを楽しんでるのかもしれんしな
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:19.53ID:k/mK7yPF
>>665
まーたまには反応してやらんと。 それが餌だと思ってくれるのなら良いが
残念ながら書き込みはアルピエル汚じさんにとって餌にはならない。

アルピエル汚じさんは謎が多すぎるんだよ。その謎を解きたいとは思わないかね
0677名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 20:17:05.92ID:k/mK7yPF
アルピエル汚じさん TOS汚じさん FF14汚じさん・・・
好きなように呼んでもらって構わない。
だが共通してるのは暇人であろうことと 汚れた存在であるということ。
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:06.12ID:k/mK7yPF
汚れちまったぁ〜〜 悲しみにぃ〜〜
アルピエル汚じさんでした
0679名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:52.04ID:+wJyAjm7
ほんとに先がないからアルピエルはやめとけ
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:47.60ID:dHFLL6O7
ブレソに先があればな
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:47.74ID:Kg+pjAcq
>>462
それすら脳みそからすっ飛ばして、超遠距離に行くのが普通にいるんだよ。特にClarity。
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:57.79ID:t7v/xpZD
西落IDで月夜花とかドロップするし意味が分からんなー
意味の分からん仕様や設定多すぎんかこのゲーム
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:22.99ID:ByTQzlNV
ブレソのスレでアルピエルとかいう他ゲーの話しが何で出てきてるんだよw
宣伝だったら放置しておけば良いのに
ブレソはまだ他ゲーの話しを挟まないと会話が続かなくなるぐらいやばくはないだろw
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:37.97ID:k/mK7yPF
>>686
そこが謎なんだよ このスレじゃなくてもFGOスレとかデレステスレなど
人口密度の高いところにマルチするのが正しい誘導策。

ところがこのスレに生息しているアルピエル汚じさんはそうじゃない。
明らかに生産性が無いと思われることを毎日繰り返しているんだぜ。
絶滅危惧種のような不可解な行動をしているんだ。
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:28.26ID:sSfLz53b
お前がここしかみてないだけで
色んなゲームでもしてるし色んなゲームもいいに来るよ

ここだけの引きこもニートなら知らなくても仕方ないが
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:51.12ID:k/mK7yPF
他ゲーの話って言うか、アルピエルという単語と 別のユーザーがプレイしている動画のリンクしか
出てないけどな。 アルピエルそのものの話はほとんど出てこない。

こういう仕様のゲームで採集は。。とか制作は・・とか じゃないんだよな

ただアルピエルいこうぜ っていう単語を毎日繰り返すんだよ。
おまえアルピエルやったことないだろ と思わざるを得ないわな。
0691名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:26.89ID:dHFLL6O7
うさぎ剣も認めるアルピエルやぞ
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:45.44ID:n8bzls4P
https://i.imgur.com/CLAMQAV.png




アルピエルさいこおおおおおおおぉおおおおおおおおっっっっおおおおおおおおお
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:42.39ID:9/pHhSFG
荒らしてるのは糞砂漠奴だろ
放置botゲーの分際で適当なことしか言わねーからな
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:09.39ID:ByTQzlNV
>>687
普通に人はいるしまだ大丈夫だろ
放置してるキャラも見なくなったらやばいと言おうかw

>>688
宣伝があっても反応しないのが一番だけどね
反応すると余計にやってくるよw
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:38.85ID:g8Fu/pZJ
他ゲー叩きよりブレソ村の過疎をなんとかしてくれえええええ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:54.68ID:k/mK7yPF
>>694
まあ最初の2週間くらいは様子見てたけど
明らかに精神異常者のように毎日書き込んでくるからさすがにそろそろ病院行ったほうが良いんじゃないかなと思って。

そのくらい過疎ピエルの汚じさんの行動は異常。脳検査してもらったほうが良い。
何らかの行動異常を抱えているよ多分。可哀相に
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:15.66ID:2JkTrX3P
ブレイドアンドカソウルw
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:09.43ID:SgtW3+Il
あーあ見抜きぜいのまいまイちゃんが話しかけてきたから
返事したのに逃げちゃったなあ



暇だし一緒にこの糞ゲーで見抜きしようや!w
0700名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:38.28ID:ByTQzlNV
過疎過疎言ってるやつは一度インしてこいやw
普通に人いるのに過疎とか言ってるやつは頭の病院でも行って来いw
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:29.52ID:NEdhntyZ
過疎アンドソウルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:58.33
FF14見てみろよ人多すぎてビビるぞ
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:02.10ID:kRq5Tkid
人多くてもサーバーがあそこまで細分化されてちゃなあ。ゲーム以外のコミュニティが活発なのはいいかもしれんが、
オレは1サーバーでプレイヤー全てと交流できるブレソの方がいい
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:35.63ID:J0gaSNle
もう次からIP表示でいいだろID変えて書き込んでんだし
砂漠のスレもIP表示してるんだしよ
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:01.11ID:NJeC59Ta
>>698
あいつまだおるんかw
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:43.24ID:/HjlPDJg
>>704
過疎すぎて悔しいか?w
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 01:54:08.83ID:ZNL1EapZ
春休みもう一週間も残ってないんだから子供はいつまでも下らない事書き込んでないで早く寝なさい
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:24.45ID:EqiLLzB/
真面目な話過疎ってはないと思うぞ
募集出したら割と早く埋まるし
募集が無い→人が多くてすぐ埋まるってことだから
募集しても全然来ないってなったときこそヤバいでしょ
あと本当に過疎ると過疎過疎言う人すら来なくなるからw
キッズが騒いでるうちは大丈夫
枯れ木も山の賑わいって感じで過疎連呼キッズも楽しもうぜ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:30.59ID:8E3lbh4W
ブレソ過疎って奴はやったことねーのか?
普通にあっちこっちにうじゃうじゃいて邪魔だから
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:06.54ID:ZNL1EapZ
正直言って過疎過疎うるさい奴はもちろんだが、その連中の相手している奴はそれ以上にウザい
いつまでも相手してるからおわらねーっていい加減自覚してもらえませんかね
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 02:35:41.73ID:P456dnkJ
>>711
ですよねー>>708とかのことでしょ?
無視すれば良いのにねー
0715名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 03:09:54.99ID:ZNL1EapZ
倉庫の7段目以降を何とかしろ
実装する気がないなら表示自体を削れ
実装する気があるならさっさとやれ
枠増やすアイテムが無駄に1枠塞いでる状態をなんとかしろ
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 03:26:17.17ID:FHvZzhia
>>709
>>710
>>712
>>714
               _,, -‐-- 、.,
          _,, -‐             - 、.,
        _,, 、    : ;、 ;:  ,、, .  .  、   、.,
       (,, .... :'"''、  . :;、;: ;,、,.. ..、:' ''、.., ; :..、..,, , )
     ( ..;、: '"' 、. .. 、'.. ,:':.."';; ::, :'"''、  .;、;: ; :'"''、;; :: )
    (,..: ;、;,,.... :'"''、  ..:;、;: ;;,、,....、:'"''、.., ;:..、..,,,.,、,;:、:.)
     \:、,,..:;"'、';:;;:.."';; :::,..、'.., ;、:. .. 、'..,,:''",,.:' ;、;'',..ノ
       ヾ、;;:::'"''、;、''" ::;.. ..人 .. ノ ':;.,,; ;'',; , ,.'',,:ノ
         """ ''""'''ヾ|;;:::: |/ノー''''" "'"
                |;:;::::.|
             ,.-┘─└‐- 、
              ,r'´          `ヽ
             ,イ     ブレ老    jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  過疎って言うなああああああああ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!
0717名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 07:06:08.19ID:VWjDgDDt
公式のブレソサインいい加減にページ移せよ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:47.61
過疎すぎるからアルピエル行きます
0719名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:27.93ID:VWnQJ+rg
たまに投影の即死カメハメハが反対に来る時があるんだがあれバグか?
反対に来たら避けられねぇんだけどw
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:16.17ID:CdR5O0Cj
募集なーんもなくて草

激過疎だしワイが募集したるかw
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:19.05ID:VWnQJ+rg
>>721
確かランダムじゃないはずだけど
カメハメハを貯めてる方向に即死フィールドができるはず
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 12:20:05.87ID:vhboleLA
どっちに溜めるのかってことならランダムだが、フィールド作られるのは溜めてるのと逆側だな
溜める側を誘導できるかは知らん
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:24.78ID:VWnQJ+rg
>>723
そうそう溜める方は左右ランダムだね
だから相手の溜めてる方向を見て移動してるんだがたまに逆にカメハメハが来る時があるw
あと即死フィールドが作られるのは溜めてる方じゃない?
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:26.16ID:682s92Mn
その後の即死攻撃を止めるときに状態異常が入らないコトがあるのはバグか
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:58.55ID:YLfVl1RX
背中向けてるほうが安置 あと命中貫通不足で通ってないだけやろ
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:35.20ID:7W/X9yT7
溜めてる側に即死エリアこないことはたまにあるね
バグとしか思えない
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 15:18:28.38ID:HMBtuPih
投影がたまにオカシイナと感じてるのは俺だけじゃなかったのか
まぁ、ホントに稀にバグるだけだからいいけど
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 17:39:39.78ID:EkFMa1yB
まじでなんもなくてやば
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 18:55:36.24ID:9qljT5bZ
唐突ですが、

ナル聖地のデイリークエ
  ×「ナル聖地に招かざれる者」
  ○「ナル聖地に招かれざる者」

じゃないか? 
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:19.01ID:aLltrlLG
>>731
日本語おかしいのはいつものこと
霊石平原のイノシシデイリーとかまだ修正されてなければ
校閲なんかしてないんだなってことがよく分かる
0733名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:58.06ID:ZGG9xgNB
投影の寺院行ったことないな
真龍神9段と真虎神ソウル持ってて無法者の島のパルララさんに負ける俺にクリアできるだろうか
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 19:50:34.05ID:eKvnGQam
ド下手糞はさっさと辞めろ
足引っ張ってんだよ
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:11.32ID:Mpb4j2iX
投影はソロ用だからいくらでも好きにすりゃいいよ
間違っても黄昏チームになんか入っちゃだめだよ
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 20:20:38.94ID:m59RMx6y
ジン女って鼻の形変だし
腕は一番短くしても長くて腕なができもいし

使ってるやつはガイジなw
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:15.59ID:MYiABNtb
強化しまくってる連中をどうにかする手段として安易に即死攻撃設定するのやめれ
0742名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:18.64ID:36hfDQpf
今の集まり場は西落だぞ
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:04.96ID:ls5ekpZM
もう緑明村と武人の塔に集まるのは古い

今は西落がメインなので埋もれた都か西天都に人が集まるのが普通
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:36.28ID:PJABhOTK
と、今日も1日PCでネトゲしながら
向かいながら一人つぶやくのであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況