X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 32af-lfby [123.218.230.249])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:04.91ID:mYZhPJI70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41(実質42)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522320082/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part398
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522680291/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-CCkt [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:39.22ID:H9tPQbVS0
ふと思ったんだけど、装備の数値を戦闘力として表示するとか装備がいいほど補正かかるとか、もしかしてポイント制の対人を視野に入れてるのではないかと思った。戦闘力高い奴ほど倒したら多くポイントが貰えるとか
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-6Vn5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:57.05ID:uhWNtaaV0
>>403
それがグローバルスタンダードなんだよアイテムレベルとか
そっちのが作りやすいからね
廃人ゲー加速の意味が分からない
天井そのままで真5作りやすくなったじゃん
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ cffa-khq7 [153.208.164.168])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:04.04ID:r5jMsEmh0
APmonkeyゲーか
廃人層は有利だけど中堅層以下は餌でしかないな
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:37.86ID:MUj3DUWR0
>>416
その辺はあくまで需要関係の話であって、システム的な優遇をするっていう話じゃないだろ
つーか狩り全くしなければ逆に三日月とかバジのほうがイベで配られる分入手頻度高い気がするんだけど・・・
0424名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-SAAx [182.249.245.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:44.32ID:pWm8YuGia
赤耳がツングだけでなく魔女耳にも劣るのか
0425名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:36.88ID:HlBeD1Wza
オガ4以外人権ないアプデきたな
A盛りになぜDボーナスを付けるのかw意味不明で笑ったわw
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:12.98ID:pQaSNWJ10
やっとAD500超えた雑魚やけど最初からA盛り目指してるおれは気にしない。
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:40.42ID:pQaSNWJ10
つか圧倒的にA盛り目指してる人のが多いんでないの?D盛りとか一部な気がするけどな。
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ ff71-6Vn5 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:04.20ID:ct7Htryq0
A盛りのゴールデンゾーン

A256 追加攻撃力69
257〜260 追加攻撃力83
261〜264 追加攻撃力101
265〜268 追加攻撃力122
A269 追加攻撃力137


Aが256になりそうなら、すべてを捨ててA盛りにせよ。
そこから僅かA13分あげるだけで、追加攻撃力が68も増える。

逆にそこからはあまり増えないので、命中とってもいい。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:24.71ID:MUj3DUWR0
普通に防御延ばせるキャラで防御特化を楽しんでる奴もいるぞ
つーかA盛りだって楽しいし人口比率で言えば多いのもわかるんだけど、こんなあからさまに優遇されるような方向で来るとは思わなかったわ
広い遊び方がこのゲームの売りなんじゃなかったのかって意味でちょっとこの先心配
0433名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:26.70ID:HlBeD1Wza
上位層との差がひらくなw
平均的なステでもA270D283みたいな奴ワンコンで倒せたけどもう無理だw勝ち目ないわw
装備ゲーが加速するw
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-CCkt [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:07.82ID:H9tPQbVS0
てかこの仕様ってワンコンで倒せない=相対的にWRやGAみたいにコンボが長々と続けれる職以外敵が倒せなくてクソゲー化する気しかしないんだが
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 43d5-9SQE [118.108.185.168])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:18.43ID:Up+sYNtE0
公式のお知らせ更新されてるわ

*4月9日のご案内いただいた以下のGMノートの内容を追加説明する予定です
早い時間に冒険者さんに案内できるようにします。ありがとうございます


Kr勢の努力むなしく実装は確定のようだ
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:16.70ID:HlBeD1Wza
集金やw
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 739f-l38M [114.16.66.22])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:39.19ID:YwgwRg1y0
ボス装備より命中装備の方が強いっておかしくね?
黄枠アクセより青枠アクセの方が強いっておかしくね?
っていう声をユーザーが上げる前に形にしてしまう本国開発の勢い好きです
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:42.64ID:HlBeD1Wza
青覚醒とマノスルビーリングはゴミ確やな
0448名も無き冒険者 (ペラペラ SD9f-Z1kU [1.77.165.112])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:02.79ID:iob7baWOD
仕方ないなヌベ箱あけっか
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-6Vn5 [27.141.127.22])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:32.59ID:kDRAA9RA0
今のところニートと課金豚が有利になる改悪にしか思えん
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-6Vn5 [27.141.127.22])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:31.88ID:kDRAA9RA0
さすがに優遇されすぎだろw
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.58.222.73])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:59.04ID:HHKKEZWK0
課金者超優遇は問題あるがコストがかかってるA特化にリターンがあるのはおかしくはない
それよりランク表示の影響が気になるわ。まぁ今まで嘘ぶっこいてガイ寺に参加してた雑魚は徹底的に晒してやるから覚悟しろよw
今まで野良200回は行ったけど明らかに殲滅速度トロいPTの時は全部スクショ取ってるからな。今から楽しみだわw
0457名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:39.92ID:HlBeD1Wza
Aボーナス実装されたばっかやんw
APMonkeyの方が集金できるのは分かるけどどんだけ〜w
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ e3eb-/wgL [180.38.254.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:27.83ID:MSV9uTiq0
バランス調整もできないのに補正攻撃力とかわけわからんことでごまかそうとしてるのが丸わかりの結果か。
めんどくさいから攻撃力も防御力も表記通りの数値でいいわ。
これ結果的に言えば選択の幅が広がるわけじゃなく正解までがめんどくさいだけになる
あと常に他人の名前とか(4行*見える人数分)画面表示で結局誰がどれかわからんから常に非表示だわ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-6Vn5 [60.139.135.125])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:04.68ID:/s4H0Geh0
A256 追加攻撃力69
257〜260 追加攻撃力83
261〜264 追加攻撃力101
265〜268 追加攻撃力122
A269 追加攻撃力137

コレは今の日本鯖も適用されてる数値?
Aボーナスのことは知ってたけどここまですごい増加率だったとはな
追加攻撃力+100とかすごすぎ
ほとんどの人はA257あたりのライン超えれないからP2Wすぎないか
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-x3gs [60.126.112.202])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:02:23.20ID:ZecxpNOJ0
A特化はもともと金策という超優遇ボーナスがあるんだが?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ e3eb-/wgL [180.38.254.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:16.27ID:MSV9uTiq0
前のヌベ死んだ説流れてた時にかったヌベ補助Vが生きる時が来たか…
とおもったけどA189の農民だった
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.86.92.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:52.70ID:94aQPCGd0
インストール終わってさあ始めるかと思ったらキャラ作成手間かかりすぎるんよ・・・
どうも納得のいく造形に出来なくて試行錯誤しつつやっと始めたと思ったらなんだか作成画面のイメージと違う・・・
そんな黒い砂漠一日目もう寝よう・・・
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-vJpg [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:45.25ID:7qpdV2vj0
対人疲れたんで自分、くそ田舎の自然たくさんな村にでも引っ越して家借りて木こりや栽培でもしながら隠居したいんだが
どこかおすすめな村ある?
今考えてるのはアレハザ村w
一番端っこだし人も少ないし自然も海もあるし料理もうまいから最高だねw
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-ldLo [126.78.229.66])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:21.38ID:ZvDF9U/V0
野良なんかで効率出そうとしてるようなおツムのやつも地雷だよな
どんな奴が来るのかわからないから野良なのに野良に文句を言ってる時点でナンセンス
ちゃんと効率出したいならギルメンなり知り合いなり集めるかA250以上で募集すりゃいい
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ cf98-6Vn5 [153.178.117.216])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:35:01.20ID:FeHCA/Iw0
A250あるけど別にガイピンなんて行きたいなんて思わんソロでだらだらやるのが好きだから
ヤギ尾根手前と奥で二人分狩れるくらい余裕あるのに大回りで採取してくる馬鹿は何考えてんだ
0501名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:41.87ID:4XFWzgM5a
ジャイアン
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:42.59ID:UIKLnQt30
>>374
別に事前申告に限らないだろ?
戦闘開始後でもランク制限範囲内なら
いくらでもエントリできるようにすればいい

当然範囲超えたら入れないけどね
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 0391-l38M [124.27.246.132])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:56.87ID:dJbW+Gcv0
攻撃力とダメージ減少
命中と回避
これで上手く色々な装備考えられたのにA伸ばせばいいだけとか他の量産ゲーのユニクロ装備と同じじゃん
これが本当なら改善されるまで無課金で放置民確定なんだけどw
当然他にいいネトゲが出たら移住
まあ長く遊べたほうだね
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ cf98-1IPf [153.188.92.201])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:34.67ID:YKDiotzo0
回避とAのバランスはワンチャンあるかもしれないけど命中とダメ減は死ぬだろうな
いくらダメ減ボーナス付いてもA特化同士ならワンコン入る前に死ぬだろうからps無い奴には厳しい世界になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況