X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1425
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 327f-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:57:49.30ID:tqahQcTX0
1 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-vl7r)[] 投稿日:2018/05/02(水) 18:03:05.59 ID:HeRwzfWj0
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1424
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525251785/

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:08.72ID:40dS88aA0
まじ短剣ブレイクした途端に凍って即死するのどうにかならんかな
皿が増え放題の原因やぞ三すくみ機能してない氷が天敵だからな
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:15:13.38ID:40dS88aA0
ほんま主戦で短スカやるのバカらしいな弓でイーグル粘着するほうがいい
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:21.99ID:BHGksQCY0
今のFEZは 見てない あがってくるの遅い すぐ抽選会をはじめる の3拍子揃ってるからな
スカウトは無理に潜入しないでレイドと蜘蛛矢だけでいいぞ
潜入する 前線さがる 取り残される 見つかって凹られる がオチだから
0533名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:59.29ID:Z8mvCgUFa
(´・ω・`)相手がまともであればあるほど短剣なんて見つかって死ぬだけや
(´・ω・`)お前ら自身潜入してくる奴見つけられないわけじゃないだろ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9f-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:33.57ID:bF410kiK0
遠距離はザルな奴多いぞ
多分カーソル敵にしか合わせてないだろあいつら
逆に近接は隙あったらハイサしてる奴多いから警戒してる
0535名も無き冒険者 (オッペケ Sr21-Aaog)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:46.06ID:P8PkXYI4r
火皿は今のままで強いとも弱いとも思わん。火力高いのはわかるけどそれなりのリスク背負ってるし妥当だと思う。
大剣のがリスクリターンの割合おかしいわ。
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:57.38ID:40dS88aA0
火皿のリスクって近接普段やってたらノーストレスだけどな
だってヘルでリスクってあれさお前らが散々ネガってるダガストより射程長いところから
高火力範囲dot付でダガストよりずっと安全にぶっぱできるし被せて怒られることもないんだぞ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:41:18.18ID:40dS88aA0
氷ったらダガストでヘルとめられねーからだよw
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:42:40.29ID:40dS88aA0
でも真面目なはなし普段近接やってるやつらは火皿がリスクあるとは思ってないぞ
皿の中でハイリスクなだけ
0543名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:11.64ID:Z8mvCgUFa
(´・ω・`)ヲリは持ち替えてそれぞれの利点を活用するのに
(´・ω・`)スカは何か知らんが短剣だけだの弓だけだのやる池沼ばっか
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:30.94ID:40dS88aA0
トゥルーも蜘蛛矢もブレイズ弱体されたからな〜・・
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:47:39.69ID:40dS88aA0
昔はブレイズ短なんて流行ってたけど弱体されて誰でもよけれる蜘蛛矢くらいしかもってないだろう
短での持ち替えのメリットが鰤ヲリと比べると低すぎるんだよ
鰤ヲリはぶっ壊れてる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:37.70ID:BHGksQCY0
持ち替える利点の一つだったヴァイパーこけは何で潰されたんや?
そして笛セスのびしょんびよん回避は何で潰されへんのや?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:51.39ID:40dS88aA0
皿はダガスト2連打で即死dew
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:50.71ID:40dS88aA0
ダガスト削除でいいし殆ど使ってない
そのかわり氷ったらコケれるようにしてくれ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:39.48ID:40dS88aA0
フォースは余裕でとめれそうだねソニックはどうなの?
おかしいな・・三すくみ上位の短がヘルとめれないのにヲリがとめれるなんて・・

しかもヘルしたらストスマしてこない?w
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 75d2-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:09:47.45ID:8hLJGtIW0
ヘル食らったヲリがストスマでごりっと前に出るならそのヲリ殺せるだろ
それすら出来ない状況で火皿が死ぬような状況なら火皿の判断ミスかよほど味方が糞かどっちか

あと、敵ヲリが凍ったらヘルで狙うのは氷像というより、そいつ狙って前に出てきた味方を狙ってる敵のまとめ焼き
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:13:03.69ID:40dS88aA0
俺は大剣やるときはバッシュできたらバッシュに絡まずM口しようとしてる
火皿にヘル潰しストスマしてるわそれかバッシュみてる火皿のほう回り込んでエクスやランペ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ b55d-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:04.24ID:FTT/Iryo0
ぼっち純短はこれまでも、これからも餌であり続ける
3すくみガイジが望むFEZはこの世界線に存在しない
さっさと異世界トラック呼び寄せて転生成仏するのだ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ f5c7-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:17:21.27ID:40dS88aA0
ぼっち短のとき味方に見捨てられたらもう僅差の戦争でデッドも大事だろうが
神風ブレイクで15デッドくらいする俺のデッドで負けても知るもんか
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:53.42ID:x/wlXl6O0
(´・ω・`)カセはんあんたら他国の戦争で迷惑かけすぎや
(´・ω・`)召喚も裏方もしなくていいから自国で引きこもってくれへん?

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1531472.png
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 258a-lIv/)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:30.54ID:+hNKBOGJ0
>>569
今はそうでもない

>>572
短剣は餌であるがゆえに存在を許されてる面もあるから…(´・ω・`)
という冗談はさておき短剣50人そろえるのが最適解みたいになったら全員ハイドでどこに敵がわからんホラーゲーム
みたいになる危険があって運営もうかつに強化できないんだと思う
0581名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:51.12ID:wgNDe2hWa
耐性スペル4積=耐性16+HP100
HPスペル4積=HP+300

どっちが有利なん?
HPの回復速度は変わらんし耐性乗っけたほうが良さそうに見えるんやが
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:45.16ID:h6VIzGAK0
すまんがチンイルパおる?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ f524-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:26.39ID:7DP2L8vg0
火皿はタゲもたないHP交換しない自分で捕まえないからゴミ扱いされる
誰かバッシュか氷かブレイクして私が焼くから!!ヲリ短が群がってても知るかおらぁヘルじゃああ!
pw使ったので一目散に下がりますね前よろ^^;

こんなのばっかのくせに15kとかばっかだから救いがねえ
膠着時や近接が触れないのをリスク抱えてバリバリ焼く有能な火は滅多にいない
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ab-ZOQu)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:02:12.58ID:/8Tuc1JZ0
肉壁の後ろでヘル
当たり前だろ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:12.67ID:kz5dVLTN0
(´・ω・`)皿弓だから味方を盾にしてスキルぎりぎりの射程で戦う権利があるみたいな奴ばかりだからゴミ扱いされてるんゃw
(´・ω・`)同じスコアならヲリの方が格段に役に立ってるゎw
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:26:55.33ID:x/wlXl6O0
(´・ω・`)当たり前やろスコア厨ってのはなぁ
(´・ω・`)稼げる戦場は1病おっと1秒でも長くしゃぶりたいんや
(´・ω・`)しゃぶってしゃぶってスコア見た瞬間しゃせーするんや
(´・ω・`)俺のオナニーすげースコア出たって精子自慢したいんや分かるやろ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ f5eb-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:09:08.04ID:kz5dVLTN0
(´・ω・`)諭吉はんで美少女をこうてシコるゲームがバカ売れしてるでw
(´・ω・`)月に数百円だけでPSが絡む分こっちは健全ゃw
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ b5c3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:21.25ID:JADomLxG0
ガチャゲーて終わった時の喪失感が半端じゃなさそうだから怖い
課金した全額があったら何が出来たか考えそうよね
俺だったら家の補修から車や家具家電の買い替えとか考えそう
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6db3-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:42:11.52ID:BHGksQCY0
ソシャゲキチは金気にする前に時間気にした方がいいぞ
FEZなんか1戦30分ってわかる分
1000戦したら500時間も無駄にしたのかってわかっちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況