X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1428
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8afc-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:22.93ID:iATLXHQl0
!extend:default:vvvvv:512
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1424(実質1427)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525251263/

次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ fbdc-533m)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:14.56ID:esvreTHc0
カセ急に頑張り始めたな
どうした
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:56.13ID:OVERyWlV0
部隊も色々だけど、大規模部隊になるほど上手い人だけど構成されるわけではない
腕が違うと押し引きのタイミングも別になるのだが、部隊ではそれを統一する必要がある
大抵はキーとなる片手と氷の動きを見ていればタイミングが分かるので野良の場合はそれに合わせればいい
そういえば野良も含めて軍範で指示する部隊とかも前はあったけど今はないな
今は押し引きとかよりも対人召喚だしてスペルマでガン押しするのばっかりだから当然っちゃ当然だが
面白さという点ではやっぱ昔と比べると面白くなくなっている

集団戦やるにしても対人ゲーである限り、個人の判断や動きが活きてこないと楽しくないのだが
対人召喚増加やスペルマで物量ゲーにしてしまったのでこれが低下している
それが面白いって人もいるだろうが、合わない人には合わないだろうな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ b124-aHTw)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:52.07ID:B+hRhg0J0
にゃーチーム自体は押し引きしやすいしたまに指示してくれるから良いんだがドラがでるのと戦争が早く終わるからスコア出にくい
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:01.14ID:OVERyWlV0
>>899
Iネツ砦占拠PTもそうだけど、やる気ない相手弱い相手をボコるのが好きなやつってのは結構いるよ
初心者狩りしてるのもそういう奴らだし、部隊PTがそれを促進しているのも確かだろう
こういうのはシステム面で規制せんといかんのだが、FEZは古いゲームの割にそう言うところには手が全然入ってない
規制しない限り、ゲームが無くなるまでそういう奴らはやり続けるよ
これは断言できる
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:58.67ID:A1jSR4hu0
.>>903
通常戦争より闘技場に引きこもってモンスマやり続けたほうがそういう奴らは飽きなさそうだなw
ていうか、そういう連中こそmob狩り主体の他ゲーに移ったほうがやりがい持って楽しめそうなもんなのに

多人数対人ゲーとか敵プレイヤーがくそなら味方プレイヤーにもクソが居座り続けて
ストレスの元凶になってるのによく耐えられるなと逆に称賛したいw
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 5146-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:02.83ID:LLb9Z1ST0
まぁその戦線で一番うまい片手について行きゃあ間違いないんだよ(思考停止)
今更そんなこと言われないとわからない奴なんて戦力として期待できないしな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:30.11ID:OVERyWlV0
>>904
相手を見てやる気出すか決める勢が結構多いからその意見には賛成できない
最初から強い奴がいるわけでもないし、最初は皆弱かったんだからそういう人も掬っていかなければならない
まぁこれは運営がやらなきゃいかん事で、プレイヤーが自主的にやらなければいけない事ではないんだが
I鯖ネツ砦部隊やにゃーチームのやってることは行き過ぎていると思わないのはクソゲに毒され過ぎだと思う
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:53.85ID:A1jSR4hu0
>>907
白茶で煽ったり死体屈伸運動は俺も5〜6年前までやり続けた常連だわw
垢BANはないけどたぶん警告メールはいっぱい来てたと思う
それでとあるくそげ生主にぶちきれられてコミュから追放されたこともあるし

でもああいうのもどんなに長くやっても1年もやり続けたらどんな精神異常者も飽きるぞ
そしてこのゲームは真面目にやる程くっそつまらん
現に俺はキャラ移管に間に合わなくて以後はそのまま特にくそげはやってない
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:57.13ID:N6W/Mmyo0
いやこのゲームいまだにやってるやつらって皆、平等じゃない構成相手の弱い相手殴りたいだけだろ
皆スコアというただの数字しか見てないのが良い証拠

こんな状況構成次第場所次第ゲーで対人語ってると他の対人ゲに失礼やで
ファミコンの初代マリオブラザーズより対人としては成立しとらんわ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:26.95ID:A1jSR4hu0
>>912
たぶんだけどそういう連中は井の中の蛙なだけだろう
もっと面白いゲームいくらでもあるし
ここで色々と例を挙げるとスレチになるからタイトルとかは特に出さないけど
それで結果的にくそげという辺境の地にに縛り付けられているはめになっていると
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:14.37ID:OVERyWlV0
相手よりも勝っているポイントで勝負するのは対人ゲーとしては王道だからしゃーない
それがハメの域まで言ってたら問題だけどな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:11.25ID:A1jSR4hu0
>>914
うん。俺もそんな感じで楽しんでたわw
昔は半歩してても違反じゃなかったし絶対にPS低い奴とか
初心者狩りで楽しむなら昔のほうが良かったと思ってるww
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b3-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:44.84ID:5mRdMqRC0
アメリカってたしか斜面にぶつかると今のドラゴンみたいに下に落ちるまでずるずる操作不能になるから
クソゲみたいに斜面ステップ連打してはっははははは出来ないんだよね
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:41.18ID:J+XWBIrU0
ドラにもスキル追加してほしいわ

トリプルファイアーボール PW60

3方向にファイアーボールが飛んでいく
ダメージは同じ


ファイアーボール三連弾 PW80

ファイアボールを3回連続で同じ方向に吐く
途中1度も転倒しないようなら即死は逃れないだろう


ドラゴン・クロウ PW40

ムシケラを薙ぎ払うかぎづめの一撃
範囲はギロチンソードを一回り大きくした程度
その爪は鎧をも引き裂くためナイトに対しては特攻2倍ダメージを与える
うかつな大ランスは自らを死に招くことだろう
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:58.63ID:OVERyWlV0
どっからがハメかってのは線引きが難しいけど、敢えて条件を上げるとすれば特定マップに居座る行為かな
居座った挙句に同じ戦い方で勝利し続けるのは特によくない
これをやると加速度的にその場所でまともな条件の対戦が発生しにくくなる
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b3-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:40.58ID:5mRdMqRC0
ドランゴラの北キプ前封鎖とかじゃね
酷いときは壁とか建てて無敵時間中に下に落ちれないようにして
無敵が切れた瞬間にボコられてキプにもどんの
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:01.07ID:J+XWBIrU0
>>924
だよね、ドラゴンテイルはオリのスキルがあるから
ドラゴンのスキルはさしずめ「真・ドラゴンテイル」といったところか


チャリもスキル1個しかないから増やしていいと思う


一斉掃射 PW100

前方方向、扇状広範囲高射程に矢をみだれうちする

愛の鞭 PW50

付近にいる仲間プレイヤーを愛の鞭で激励する
対象を30秒間エンダー状態にする
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:01.59ID:sgUjtoEz0
俺はこんなクソゲでも月1くらいでまともな戦争が成立する可能性に賭けてるんだよ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:46.52ID:l2ne0sDj0
(´・ω・`)妄想ガイジ
0934名も無き冒険者 (ガラプー KK75-3Ran)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:42.95ID:gR1esQsVK
ただ
圧倒的に不利すぎて「もう立て直せないだろこれ」って戦況でも、カメラが変わるとふわっと余裕が生まれてたり、
最重要局面のご都合主義的な決着が気になったり、

でもやっぱり社会に光を見せる素晴らしい映画作品だわ
ファンタジーならではの美術や力学すら真に迫るリアリティもある
一流同士の仕事だよ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b8-b+Rt)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:28.97ID:fQYtFFn50
アメリカ鯖はいったことないんだが初期のz鯖もそんな具合だったな
金武器ブンブンした古参がハンゲ民しゃぶしゃぶしまくってたし
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:19.28ID:J+XWBIrU0
戦争参加してる奴なら皆しってるけど
エル側に工作がいてキックに手間取って被害甚大だったから負けただけ

にゃーに嫉妬してる奴の仕業で100%間違いない
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:35.06ID:J+XWBIrU0
クリ40個募集して前線門蔵
門は即破壊されて蔵は瀕死状態で放置されて事実上封殺状態

その後チャットみてない堀死がさらに渡してジャミング×3をキプに乱立
そのあとオベを滅茶苦茶に盾まくってる最中にようやくキック成立したという惨状
工作員が1匹紛れ込んでただけでなく勝ち馬乗り堀死が適当クリ渡し+キック投票しなかったためこうなった
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:46.36ID:J+XWBIrU0
これだけやられて僅差の敗北程度に抑えたにゃーはむしろたたえられるべきだと思う

普通なら1ゲージ以上差つけられて大敗して当然なほど工作が酷かった

最後まで工作にめげずに勝利に向けてひたむきに戦ったにゃーに拍手を
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:30.78ID:J+XWBIrU0
そもそも今回のにゃーエルギルはほとんど2軍メンツで固めた一軍昇格をかけたテスト戦争だったし
査定のために参加してた一軍はほんの一握りよ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:10.37ID:lHtxy0M50
ぶっちゃけにゃーの自業自得でしかない
それだけ恨み買うプレイスタイルなんだし、それが故に轢き殺しできてるんだしな
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:28.58ID:VIgRr2vW0
これあんま敵の皿に真似されるといいたくなかったんだけど
少数部隊で来る氷皿やべーなパワブレいれても即ハイパワホ飲んでジャベカレス撃ってくる
HPが半分以下でもだ
だいたいの皿ってパワ喰らった状態で瀕死だとHP回復優先するんだけど部隊の氷皿はハイパワホのんで距離をとらせる
パワブレくらった氷を他が殺してくれたらいいんだけど大体敵の短とかボコってる
これやられると苦労した短剣の苦労が水の泡になるんだよな
小部隊でくる氷皿は真っ先に殺した方がいい
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:05.19ID:VIgRr2vW0
さすがに2軍だったからって言い訳には草
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7f-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:42.54ID:lHtxy0M50
>>952
それ少数部隊だけじゃなくて上手い皿は普通にやってる事だぞ
あとパワブレ状態でハイパワポ飲んでもそう簡単にカレスは撃てない
ジャベなら撃てるけど連発は出来ないしパワブレ入れる意味はある
最もリスクメリット考えて腕が同等以上なら弓で抑えた方が潜入するよりいいんだけどな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:04.42ID:VIgRr2vW0
明日月曜でついでにいうと定時じゃないといみねーだろガイジ
11時ごろは1600くらいだったか
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:44.44ID:a5sljnIv0
(´・ω・`)部隊なら召還とか関係なくボコれないの?
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:03.62ID:VIgRr2vW0
でも来週はハイドセスがオベ折りまくるイベントか滅茶苦茶になって確実に過疎るだろうな
短スカは参加しても意味ないから来ないだろうし
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:55:20.32ID:VIgRr2vW0
明日休日と明日月曜じゃ参考にならんだろうがだから毎週木曜にはかってるんだろ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:01.50ID:VIgRr2vW0
運営がエアプだからだよちゃんとプレイしていれば
糞新召喚糞ジャミング糞新スキルどれも聳え立つ糞だってわかるだろ
0969名も無き冒険者 (スップ Sd73-AXhY)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:50.19ID:8Pft2yd7d
工作で召喚と建築無駄にされただけで負けるとか雑魚過ぎだろ
ゲブは工作するまでもなく常にその状態で勝ってるわけだし
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:28:07.83ID:VIgRr2vW0
まさか965のこといってるわけじゃないよな?w
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fd-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:01.99ID:iudIllnO0
ぶっちゃけどうでも良いことで言い合いしてんな


2018/05/24 木 23時台 23:00-23:05 1323 イベント「Return of Getter!!!」(〜5/30メンテまで)
経験値ブーストキャンペーン(経験値3倍, 〜5/30メンテまで)

2018/05/17 木 23時台 23:00-23:05 1285


実際は減ってもないが増えてもない、でした
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:03:44.86ID:yGEFl6/U0
先週木曜に定時に調査しろと言われて0:40に調査したとドヤ顔で言ってるから
こいつにとっては0:40が定時で、木曜日曜月曜全部同じ曜日らしいね
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c7-QPWp)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:18:03.19ID:VIgRr2vW0
ガイジは2年くらい前にもう流行ってたけどそのころはまだクソゲじゃ見かけなかった
池沼よりガイジの方が廃れるの早いと思う
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:35:34.17ID:apxTKsov0
建築事務所で例えるならお客様の言う通りの間取りで家を建てると、
はちゃめちゃな家が建ちます。分かるかな?この感覚。

運営は自ら考えるのを止めてくそげに居座り続けてる声がでかいだけの
池沼・ガイジ・精神異常者のイエスマンになり続けた結果がこのざまよ。

はっきり言わしてもらうと運営がプロとして失格と言わざるを得ない。
異論があっても結果がこうしてここに在るわけで言い訳にしかならない。
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 131e-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:06:04.41ID:iNS+l7dm0
土曜の夜に人口出して人増えたってやってる奴いるなら月曜早朝でかっそwwってやっても別にいいだろw
人口調査の基本は木曜23:00-23:05の間で好きな時間を抽出していいことになってる
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-y7vd)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:28:46.15ID:5Ta084Ur0
復帰者様になる予定だったけどスペルの仕様みてくっそ萎えたんだが???
アップデートのたびに糞になっていったけど、いつでも復帰できて30分遊べたのがfezじゃなかったんか???
もう糞プレイと半歩で好き勝手やってban童貞捨てて終わりにするわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況