X



【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f98-oh0f [153.188.92.201])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:12.54ID:buPfndRn0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part419
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527569408/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525668500/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 8771-xO/b [218.220.172.232])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:41.59ID:F6HdDsMF0
2、3段の空き巣なら税金うまいしわかるんだけど1段の空き巣とかwww
今の仕様だと0件の所に18時58分くらいまでに建てればほぼ確実に成功するし誰にも迷惑がかからない。
来る気がないならそのくらいは配慮すべき。
0398名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 05:20:17.43ID:Npg3s7Haa
領土争いのない平和な世界やぞ
キムの世界すてき😍
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-yUtO [113.156.168.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 06:43:51.22ID:INLtmswq0
いまの2段階は夕方遅くでも砦建てるとすぐに他ギルドがランキングと照らし合わせて被せてくる
なので空き巣は3段階にはやくから建ててる。今日もトロル防衛基地もトリーナ要塞も朝なのに砦があるし空き巣失敗率は高そうだ
空き巣が増えすぎたので時間帯関係なく後立てしてくる

むちむち商工会 素敵な勘違い ヴァルプルギスナハト DX 海賊団茜一家
バレノス金融 DieGuner 桜色の四つ葉 るあのおうち Zilch Fortissimo
Cute きゅすのみあ 剣闘士団 Rage ぶりぶり帝国 Alpha 抹茶ぱふぇ
いちごみるく PresterJ 銀世界 東方魔術結社
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ a7eb-Lfho [180.13.196.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:05.06ID:lV7y2P5k0
てかさ、普通に拠点戦コンテンツやっているギルドからすると
空き巣は迷惑行為なんだから
動画付きで運営に報告すれば
警告または一定期間砦置けないようにするくらいの措置とってくれてもいいとおもうのだが
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-yUtO [113.156.168.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:10:57.28ID:INLtmswq0
>>410
空き巣の話になると、すぐそうやって論点ずらそうとする奴が出てくるんだよな
いつも論法は同じで『轢き殺しギルドのせい』『3段階ギルド不足のせい』『システムのせい』あたりを理由に空き巣批判をそらす
もうミエミエすぎて突っ込む気がおきん。まあシステムのせいなのはその通りだが
0413名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.17.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:31:24.07ID:AngFj0B+M
砦6つまで置けるって空き巣が無双すんのか?
まじでしねよ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ a7eb-Lfho [180.13.196.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:00.18ID:lV7y2P5k0
3段階が空き巣多くてどこも行きたがらない
昨日も3段階2ヶ所戦闘あったけど、どちらも空き巣同士

空き巣いなくて2週も3週もキャリーたまってたら
喜んで戦闘ギルドが行くに決まってるだろ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ a7eb-Lfho [180.13.196.7])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:20:16.30ID:lV7y2P5k0
砦設置に必要な接続人数を1段は今まで通り10人だとして
2段を20人、3段を30人とかにすれば簡単に空き巣減らせると思うんだが
人数いじるくらいは日本運営でも簡単に出来そうだから、ぜひやって欲しい。

上の空き巣一覧を元に空き巣ギルドの人数を書き出してみた

ヴァルプルギスナハト40
むちむち商工会34
素敵な勘違い79
DX100、
海賊団茜一家34
バレノス金融32
DieGuner94
るあのおうち31
zilch35
Cute49
きゅすのみあ41
剣闘士団50
ぶりぶり帝国30
Alpha30
抹茶ぱふぇ16
いちごみるく31
銀世界35
東方魔術結社11

3段の接続必要数を30にすれば半分以上は3段に建てるのきつくなるはずで、
さらに40にすれば
素敵な勘違い79とDX100とDieGuner94くらいしか建てられなさそう
3段空き巣が減れば上行くギルドも増えるし
一時的に1段に空き巣は増えるかもだけど、
税収的にうまみが少ない上に混雑してるから今よりは空き巣は確実に衰退する

いいねと思った人は連絡帳で接続人数について訴えて欲しい
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 279f-msj4 [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:12:12.15ID:x65spZTL0
その要望が通ったところで実装されるのはシーズン5の後だと思うがな
シーズン5は3段行くには2段領地・2段行くには1段領地を持ってるのが条件になるし
人数制限による最大週6拠点戦の仕様とも競合しそうだから要望送ったところで運営を困らせるだけのような
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-NLsb [120.74.110.2])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:07.73ID:nFIUsfWd0
3段のみ50で解決しそう

前から思っていたのですが
積極的に空き巣を退治するギルドというものは設立されないのでしょうか

活動を月水金あたりにしてもらえればサブキャラクターを60AD500ぐらいまでにして
20時になったら本体のクライアント落としてそっちにきりかえて空き巣砦解体手伝いぐらいやるのですが

できればマスターはパソコン二台持ちにやってほしい
ギルド名はわかりやすくセレンディア自警団とかでおねがいします
0419名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.17.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:24:47.52ID:AngFj0B+M
それで空き巣がなくなるとでも?
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-NLsb [120.74.110.2])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:42:33.55ID:nFIUsfWd0
AD500付近10人倒そうと思ったら そこそこ準備しないといけないものです
今の空き巣ギルドはその最低ラインの準備せずに傍観しているだけなので
大変牽制になるとおもいます

自警団ギルドは宣言して先に建て ギルマスはボーナスを配給しないということにすればいいかと
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-NLsb [120.74.110.2])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:51:01.91ID:nFIUsfWd0
現在賛同者は皆無のようです

空き巣毛嫌いして自分の遊ぶ時間すこし削ってでもなんとかしようと思う人が
SBCで10人の30人は欲しいところです

利益がないので難しいのでしょうか
意外とここで語られているヘイトはみかけほどではないのか
0425名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.17.52])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:40.77ID:AngFj0B+M
ヘイトは高いに決まってんだろ
ゲームに自己犠牲するほど暇じゃねぇって話
0427名も無き冒険者 (スッップ Sdff-sUD9 [49.98.162.196])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:07:34.48ID:apRf+VWYd
>>424
俺からしたらうらやまー、ずるいと言ってるようにしか聞こえないからな
3段階に空き巣がいなくなったところで大繁盛するとは思えないし
拠点戦に興味持つようなシステムとかステ低い人でも出来ること増やすかしないと減る一方かと
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-mmId [126.78.229.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:44:31.41ID:bgRRsAz00
戦闘がしたいなら親交のあるギルドと戦争でもしてキャッキャしときゃいい
轢き殺しも好きにやったらいいし、空き巣も好きにやったらいい
ただ、わざわざ轢き殺すために下に降りていっておいて空き巣だなんだ発狂してるやつはガイジ
0436名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.38])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:35:58.08ID:KCoMGlxHa
領土争いのない平和な世界やぞ
そんな戦いたいの?野蛮すぎ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ df27-sZ2J [61.215.199.10])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:27.43ID:68ECd0zm0
上で空き巣ギルドと言って挙げられてる中にも一応施設建てて戦ってるところはあるからな?
それでも2段3段に行くには人数や戦力が伴ってないとか言って空き巣呼ばわり
だから空き巣退治ギルドなんて誰もやんない
結局ここの理論で空き巣退治ができるのは2段3段ギルドだけなんだからちゃんとやれ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a736-+PTH [180.220.233.58])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:58.44ID:zRbr8/Cv0
>>409
Furyは運営とズブズブだから何があっても守られる
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 8771-xO/b [218.220.172.232])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:35.14ID:F6HdDsMF0
空き巣で叩かれてるのは早い段階で建てるのに被された場合にだーれも来ない所。
(バレノス金融、ぶりぶり帝国あたり)
開始時に1PT以上くる所は今の1段の状態だと参入しても空き巣以外では勝ち目がないからまあ仕方ないかな???
ここまで空き巣が増えたのは1段で轢き殺しオナニーしてる所のせいだと思う。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-jIJX [113.156.168.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:05.70ID:vkjoL1I50
そもそもの話として不当な金策ってアプデのたびに潰されてくわけでして
過去にも古代記憶PT金策やマルニ実験場ゴミ泥金策とか貿易品の馬搭載とか集結命令箱貿易金策とか、ここらへんアプデでことごとく潰されてる。韓国のインタビューでも「不均衡な富を偏らせる金策は是正します」って語ってたけど
空き巣金策がここまで放置だと、もう運営公認なのかなって思ってくるよな。
迷惑極まりないがな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 02e7-cxe7 [115.165.100.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:09.19ID:1eZ/+WE00
19時の時点で砦1なら自動解体でその拠点は占領なし扱いにすればよくないか?戦いたいところは砦建ってるとこに建てるし、空き巣は滅びる気がするが。
空き巣同士が建ったらシラネ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:05:37.58ID:zW27zERz0
>>446
相手が来るかもしれないと最後まで待った普通のギルドも犠牲になるから却下
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-LHz9 [218.180.134.254])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:05.30ID:jif855te0
元々占領拠点戦って戦闘が目的のコンテンツじゃなくて領地の専有が目的のコンテンツですしおすし
戦闘にしろ空き巣にしろそのための手段に過ぎないからなー、そら潰しようがないっしょ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ bb71-4IJQ [218.220.172.232])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:04:41.40ID:45CZV8WM0
>>448
何もしないからといって運営公認とか言う空き巣さんチッスwww
シーズン5の仕様が勝たないと上の段階に行けないようになったのはどう考えても空き巣つぶしですよね?????
潰されるということは開発、運営とも公認はしていないということなのがわかんないんですかねえ???
今まで放置だったのは単にこういう状況が起こってるのは日本鯖だけで他じゃ起こってなかったから対応しなかっただけなんだよね。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:23:02.18ID:zW27zERz0
>>453
なんか勘違いしてんな
占領する事を目的とするコンテンツならそもそも対人要素がいらないんだから納品数だとか貢献度だとかで占領出来るそういうシステムになってるよ

対人しないと占領出来ない事が基本事項だから占領報酬はエサで対人を目的としたコンテンツだぞ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-LHz9 [218.180.134.254])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:25:09.70ID:jif855te0
>>454
擁護なんかしとらんしうちは占領のおまけで拠点やってるだけですが
対人したいならいつでもおいでよ

赤戦とかもそうだけど報酬変につけるからおかしなことになるんだよ、だから本当にお前らが対人だけしたいなら出すべき要望は税収制度の削除な
その時今拠点でしこしこやってる弱小ギルド連中がどれだけ残るかわからんけどね、大半消えんじゃね
それこそガイドの1行目に書いてあるように現時点での拠点や占領の目的は拠点の占領であってそのために手段は様々になんのは当然
これを対人目的に変えるならまず第一に邪魔になるのは税収制度な、おつむつかいな
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-49N8 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:30:00.68ID:EQupVsCI0
>>456
占領する事ではなく対人を目的としたコンテンツだと言い張るなら、何で拠点を取らないとボーナス分配ができないシステムなのか是非ご教示頼む
戦闘を目的としたコンテンツで遊びたいなら戦争をするなりアルシャで遊んでればいいのに何でわざわざ拠点戦やってるのか教えてよ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-NT+5 [113.156.168.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:33:44.60ID:vkjoL1I50
そうかそうか良かったな!俺は空き巣リストを定期的に掲載して更新しておくわ
これ空き巣ちゃうわとかここもリスト追加してくれとかあったらレスよろしく

空き巣リスト
むちむち商工会 素敵な勘違い ヴァルプルギスナハト DX 海賊団茜一家
バレノス金融 DieGuner 桜色の四つ葉 るあのおうち Zilch Fortissimo
Cute きゅすのみあ 剣闘士団 Rage ぶりぶり帝国 Alpha 抹茶ぱふぇ
いちごみるく PresterJ 銀世界 東方魔術結社 MlSA
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-NT+5 [113.156.168.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:09.36ID:vkjoL1I50
いいけどサブギルドって今活動してるところあるんか?
Fury Rage
くらいしか最近動いてないのでは?エンハンもリベもサブギルド動いてないと思うんだが詳しい人よろしく
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:30.56ID:7yHKSOUI0
1段階にきてひき殺し俺TUEEEEさらには煽りとかするところもあるしもうオワコンすぎる
0464名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-+8vV [182.250.243.46])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:19:36.30ID:spKDXmk4a
対人コンテンツだっていつから錯覚していた?
0466名も無き冒険者 (ワンミングク MM52-psTc [153.250.252.97])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:35.48ID:Ucem+YK5M
SMとかと一緒でシチュエーションや報酬という動機付けが重要なんだよ。M男は通りすがりの人間にビンタされても興奮しない
対人したいだけなら赤戦だの知り合いとギルド戦争してろというのはプレイの本質に無関心すぎる
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:54:16.64ID:P4k3gk240
シーズン5であれだけ占領ギルドに色目使って
超優良バフつけて週5日まで轢き殺しOKにしたら
どうなると思う?

おそらく一般拠点は占領を恐れてみんな行かなくて
結局だ〜れもいない完璧な空き巣状態になる
そして初級拠点は強豪がひしめき合いそう
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:09:12.31ID:zW27zERz0
>>458
なんだこの頭ローレル
それは結局開発の意図してなかった結果だろ
国によってユーザー数も違うしそれに合わせて適切な拠点数にするのは不可能だしアクティブなギルドの数自体も把握してないだろうしな

最初から戦闘しない勝利が目的ならそもそも戦闘しないシステムになってんだよwガイキチw
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:14:15.49ID:zW27zERz0
>>459
だからエサだっていってんだろ
大規模なイベントで多くの人を呼ぶにはエサがいるだろ?赤戦ですらエサの報酬がついたろ

そもそも拠点占領のシステムとして勝者には莫大な報酬を与える。勝利を目指して集まって来い、ってスタンスなんだからさ

てかお前ら自分達で言ってて頭おかしいと思わない?正直言って、病院おすすめするぞ。
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:24:04.76ID:P4k3gk240
ちなみに英語版Inventにあるシーズン5の最新情報で読んだ限り

占領拠点(城挑戦権を争う、2区画にわかれた5地域でそれぞれ1つ)
(区画1はバレノスとセレンティア、区画2はその他3つ)
占領拠点戦に出るには、同じ区画内で一般拠点を取る必要あり
一般拠点 (占領拠点戦に出るために必要)
占領ギルドを含め、どこもここで実質5日連続に出られる
初級拠点
制限あるかどうかは不明

初級拠点が制限なしだと、城挑戦しないギルドの多くはこっちに来そう
制限有りだと、制限条件次第では、多くのギルドは
ひき殺しの餌食になるか、撤退かの二択に追い込まれる
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:26:05.56ID:P4k3gk240
行頭のインデントが削除されてわかりにくいので、編集して最アップ

ちなみに英語版Inventにあるシーズン5の最新情報で読んだ限り

◆占領拠点(城挑戦権を争う、2区画にわかれた5地域でそれぞれ1つ)
(区画1はバレノスとセレンティア、区画2はその他3つ)
占領拠点戦に出るには、同じ区画内で一般拠点を取る必要あり

◆一般拠点 (占領拠点戦に出るために必要)
占領ギルドを含め、どこもここで実質5日連続に出られる

◆初級拠点
制限あるかどうかは不明

初級拠点が制限なしだと、城挑戦しないギルドの多くはこっちに来そう
制限有りだと、制限条件次第では、多くのギルドは
ひき殺しの餌食になるか、撤退かの二択に追い込まれる
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-4d6j [182.251.249.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:51:11.22ID:I+TQJQpda
結局エサがエサとして機能してなかったことが最大の問題
これはシステム的な問題もあるけど日本人の国民性も大きい
現にフォルテ、DX、メラプチみたいな外人ギルドはシンプルに税金おいしい拠点狙いに来てたし、日本人がここまで引きこもり体質なことは開発にとっても想定外だったんだろ
0475名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.250.36])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:57:20.10ID:USHOsZnCa
こんな分かりやすいGvGコンテンツなのに、
対人コンテンツじゃないって言い張る奴がいて草。
攻城戦用の設置アイテムとか、独特のルールとか、全部ギルドが組織立って争うのを盛り上げるためだろ。空き巣正当化してる奴は利益に目が眩み過ぎだろw
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-49N8 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:16:57.27ID:EQupVsCI0
>>470
後半の方も弁解してくれ
ギルド同士で“戦闘”がしたいのに何で戦争でなくわざわざ拠点戦にこだわるの?
結論、君のギルドもそのエサを第一の目的としてるからじゃないの?
とりあえず何を言おうと空き巣も轢き殺しも当分無くなることは無いし、そんなにイライラするなら拠点戦には参加せず戦争システムを利用する事を強くオススメするよ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e32-DB6l [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:18:19.59ID:u8W1O3A50
施設置いて大砲練習して象作ってガレー船もギルド復活のために作って人集めて拠点戦を戦って勝つ
これも一つの手段に過ぎなくて戦闘ないとこの拠点盗むのも手段の一つだから別にいいでしょって言いたいんでしょ

まあそもそも拠点戦の人気がねえのに拠点減らさん時点でこういうの湧くのはどうしようもないわ
それこそ上の病人が言ってた空き巣掃討ギルドでも作るしかない
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 46e4-ah5y [153.204.93.85])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:16:30.67ID:o7mD9rx40
少人数ギルドで空き巣するのが一番の金策になるんだから止めようがない
資産ランクみれば上位が空き巣ギルドばっかりだぞ
この流れはユーザーでは止められないよ
3段ギルドが2段に降りるのもしかたない
2段ギルドが1段に降りるのもしかたない
新規がなえてやめて人数減ったら開発も動きだすだろう
そうでもしないとチョンは理解できないからな
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:12.56ID:zW27zERz0
>>476
いやだからエサで全てだろw
別に空き巣の事なんてどうでも良いよ。ただ拠点戦ってのは何やってもいいから拠点取る事が目的、ではなくて「拠点を取るために複数ギルドによる大規模戦闘を促進する事が目的」だからな

アホどもが勝手に都合よく解釈してるから否定してるだけだ。別に空き巣は違反!死ね!とかじゃねーぞ勝手に空き巣するのが当たり前みたいに言ってるアホが居るからそれは開発が意図したやり方じゃないってだけ
0488名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-psTc [49.98.164.235])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:34.80ID:1+d258Hqd
戦争の前提をギルクエみたいに規模別にしたら空巣なんてまず死滅するよあいつらは楽に稼げると思うから参入するわけで
1段10000体2段20000体とかの前提クエ制にして獲得したミッション金額は一旦プールし拠点勝利ギルドが総取りにすればあとは市場原理で適正ギルドが残るだろ(適当
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:51.02ID:zW27zERz0
>>481
全く意味がわからなすぎて草すら生えないんだが
会話が成立しないなお前って言われない?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ db9e-ah5y [58.189.212.246])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:55.36ID:N/7XAC+O0
別に後被せしなけりゃ空き巣でもいいけどな
拠点戦しない曜日はギルマスが時間ギリギリに相手ないところに立てて空き巣してボーナスくれないかなって思うくらい
ただ、後被せだろうと結局ここで叩いても何の意味もないからな
CAみたいに戦争連打やギルド書の場所に襲撃するか?
ここで喚いても全く影響ないけどゲーム内で妨害すれば多少は抑止力になるとは思うぞ
実際TW空き巣がとか最近全く言われてないよな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 2215-G43C [123.198.91.49])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:50.90ID:kOyeIjtA0
つってもTW、当時はそこそこ戦闘員いたと思うけどな
CA襲撃のあとに完全に戦闘員いなくなった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況