X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-X4KX [59.135.217.141])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:30.79ID:vlrC2YPS0

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part422
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528258528/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-ZWpy [118.243.57.239])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:44.52ID:eZHUkUmZ0
>>1


*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ede-lprr [183.180.143.208])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:19:59.01ID:14s8yfPI0
651 名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e1f-LHz9 [39.111.37.171]) 2018/06/07(木) 21:20:52.72 ID:jjASTdC10
ギルド 果実園
自分のご都合でギルクエ入れる副に振り回されるゴミども
海獣バカもたいがいに社会不適合者
とんでもないギルドだったわ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-0/U1 [27.81.36.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:50.17ID:snQrgTNO0
マゴリアのギルミって一番美味しいよね? そんな美味しいのを勝手にやってくれて
助成金まで配ってくれるなら ギルミやれだどうのこうのより 俺なら文句ないけどな
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ efc3-z8/F [14.12.32.160])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:41.62ID:pAg2vC300
>>20
DKのスキル回しがどんなんかは知らんけどWTだと2スキルで吹き飛ぶし大戦士も瀕死だから適当に通常攻撃でもしてれば死ぬ
錬金石、クロン、キャンプバフ、グリエリなきゃ怒りでもいいからなんかエリ入れてやってみたら
0031名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.133.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:07.06ID:w//eUunpp
ギルド活動量上げて給料増やして欲しいならサブのレベリングすりゃいいだろ。
ギルドミッションだけが活動量増やす手段じゃないんだから
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-X4KX [222.2.105.67])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:34:31.34ID:ElZmkRrh0
拠点に参加してないような給料5mの農民ギルドは罠だから新規は気を付けたほうがいい
活動量がたいして入らんマゴリアギルミと海獣狩りを強いられるからな
まぁふつうに考えてこういったギルドはメンバー全員に5m支払いとかまず無理
0034名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM07-psTc [150.66.111.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:35:58.82ID:+mcVn5BPM
ソリングあっぴる足りないからもうちょい頑張って埋もれてる
0035名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-bfpB [49.98.163.66])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:40:44.73ID:jXtnjNg8d
ギルドの仕様で給料上げるためには
活動量貯めないと給料上げられないからなぁ
1万貯めて現在の給料の2倍までしか増やせない
でもってギルクエ参加しない限りは活動量なんて増えない
さらに給料1M以上はログインメンバーが10人以上いないと貰えない
小規模だとこのへんが辛いね
0037名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.133.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:02.14ID:w//eUunpp
ギルマス「みんな活動量増えてたらどんどん更新して給料増やすからギルミやレべリング頑張って!」

新規「まじか!ギルミやる!副隊長さんギルミとって!」

副隊長A「レベル的にバレンシアよりメディアがいいかー?おし、メディアとるぞー!がんばれよー!」
新規「やったー!ありがとです!」

副隊長B「みんな給料あがりすぎwwwwギルド資金の減りやべぇなおいwwwしゃあねぇなー海でヘカル狩って売りさばいて資金増やしてやっかな」

新規「副隊長さん次バレンシアがいい!」

副隊長さんA「おいおいステたりんのかー?うはwww三日月だわww俺も一緒に行くからアカネみかけたらすっ飛んで逃げろよー?w」

新規「わー!アカネさんがいるー!副隊長さーーーん!」

副隊長A「逃げとけ逃げとけーwおるぁアカネ!!かかってこいやぁあああ!!」

ギルメン「副隊長、加勢します!」

副隊長A「っはwww1人で十分だってのにwっしゃーねぇな軽くもんでやるぞ行くぜおらぁ!」

ギルマス「みんな…ありがとう!」
0039名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.133.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:11:17.46ID:w//eUunpp
新規「副隊長さん、なにやってるんですかぁ?」

副隊長C「おやおや新規さん、これはね釣りでやんすよ。」

新規「釣りですかー?お金いっぱい稼げるんですかー?」

副隊長C「そうでやんすねぇ毎日放置してればそれなりの金額稼げるでやんす。今はワタシ手動で釣って時間潰してますけど、出かける時は自動にすればいいでやんすよ」

新規「へぇーだからみんなこんなに集まってるんだぁ。僕もやろう!」

副隊長C「やる時は船が目の前で止まってる所でやるでやんすよー連れ去りPKっていう放置中を狙ったPKする人がいるでやんすから、船の前だと安全でやんす。」


新規B「副隊長さーん!武器真3になったんだよ!凄いでしょ!!」

副隊長A「おっ!やるじゃねぇかー!よしよし!じゃぁいっちょギルミバレンシアやるか!」

新規「はい!!」

ギルメン「自分も行きます!」

副隊長A「おっよしいくかー!そういやお前も真3だったよな?抜かれっぞ?w」


ギルメン「……精進します…!」


副隊長A「っはwwwまぁキバんなや!w俺が最強の金策教えてやるからよ!」

ギルメン「ほんとですか!!」


副隊長A「おうよ。1番うめぇ金策はな…1に狩り2に狩り、3、4も狩りで5に狩りだ!ぐぁーっはっはっはっは!!」

ギルメン「やっぱ脳筋ですね…聞く人間違えました…」

副隊長A「こまけぇことはいいんだよ!さっさも狩りいくぞおらぁ!」

ギルマス「今日も平和だなぁ。」
0043名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.53.133])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:49.42ID:x+sKD16Oa
糞ssかと思ったら全然そんなことなかった
0049名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.21.60])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:35:00.48ID:rFkQ0WBFp
>>39
矢部くん混じってんだけど
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be9-X4KX [112.68.49.155])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:45.56ID:3TdZzD7L0
三日月だけPKしても性向値減らない狩場にしてください
代わりに殺されたらアオネだろうがアカネだろうが牢獄に行くようにしてくれ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:20:32.37ID:DHjRXSej0
アカネおったからぶち殺したら密談でめっちゃ文句言ってきて草なんだ 自分はPKしてもいいけどPKされるのはいやなんでちゅー><ってかwwww
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-1KKJ [182.251.240.48])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:51.23ID:i/j97a7wa
5/16日、日本鯖で迎えたアプデ。
ほとんどの職が大幅なナーフの憂き目に遭った。
スレに響くユーザーのため息、どこからか聞こえる「今年でサービス終了だな」の声
無言で引退し始めるギルメン達の中、VKは独り街の中で泣いていた
対人で手にした栄光、喜び、感動、そして何より信頼できるギルメン・・・
それを今の環境で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうしたらいいの・・・」VKは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、VKははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、ハイデルの冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、装備の投げ売りをしなくちゃ」VKは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、VKはふと気付いた

「あれ・・・?人がいる・・・?」
ベンチから飛び出したVKが目にしたのは、ハイデルの奥まで埋め尽くさんばかりの冒険者達だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにレアアイテムをゲットする声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするVKの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「VK、ガード練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったVKは目を疑った
「レ…RGさん?」 「なんだ居眠りでもしてたのか?」
「ダ…DKさん?」 「なんだVK、かってにDKさんを引退させやがって」
「WRさん・・・」 VKは半分パニックになりながら仕様変更一覧に目を通した

運営「皆様のご意見を真摯に受け止め、仕様を4月時点にロールバックいたしました」

暫時、唖然としていたVKだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつなかった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
GA先輩からランスを受け取り、戦場へ全力疾走するVK、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているVKが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0074名も無き冒険者 (スップ Sde2-6HqU [1.72.7.78])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:28.95ID:HACzVOV6d
防衛することでプレイヤーに恩恵ある施設が守られるようなディフェンスコンテンツでも出てこないかな
普段はムカつく敵ギルドのクソヤロウでも頼りに感じるような一体感が感じられるのがいい
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-DGJA [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:21:55.79ID:IOsGndzX0
拠点戦・占領戦システムをそのまま赤線形式にしたものを実装しろってのは昔からずっと思ってる
戦争コンテンツの練習にもなるし兵器や設置で廃装備以外も活躍出来るし何故やらんのか
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:13.75ID:Q55BPeT20
>>75
一戦がクソ長くなってやる奴減ると思うぞ
赤戦の20分すら長く感じる時あるのに拠点タイプにしたら1時間コースだからダルい
あと誰も兵器には乗りたがらんと思うぞ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-DGJA [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:45:20.87ID:IOsGndzX0
>>76
そこらへんは赤線仕様で砦柔らかくするなりMAP狭くしたりで
ウチのギルドだと兵器・象乗りたいって人けっこういるけどどうだろう
装備は無いけど戦争したいって人は結構いるんでない?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:18.92ID:Q55BPeT20
>>79
良くないと思うぞ
どうせ指揮厨ウゼェとガイジムーブ多過ぎってので衝突してギスって過疎る
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 12eb-LHz9 [101.128.202.28])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:31.57ID:ERKkCEsO0
>>74
某MMOでは感じで飛空艇から敵勢力NPCが降下して自軍要塞を守るコンテンツがあるんだが
マンネリ化が酷くて糞だぞ
所詮相手はNPCだから攻め方法も単一
時間は1時間なのだが下層なら10分で防衛終了
よほどの暇人しか参加しないコンテンツ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:55.16ID:DHjRXSej0
ランダムマッチで25VS25か50VS50くらいでどんぱちやるコンテンツあるなら盛り上がりそう ステータスは統一で兵器とか罠上手く使うと勝てるようにとか
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ bbfd-JdDl [218.42.90.103])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:46:23.08ID:nkIYy15L0
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-X4KX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:52:15.01ID:Jny2hJms0
たとえばメディアあたりだとわざわざ他プレイヤーの殴ってるモンスを殴り始るとかでない限り現状PKされないとおもう
ということは現在の仕様でもメディアまでの狩場ならほとんどPKされずに遊べる
(もちろんこれは現在の狩場事情に限った話。オリビア鯖だとカルフェオンまでかな?)
ということは人が混むであろうNONPK鯖を実装するならその報酬は、
NONPK鯖においては同じ狩場を3、4人ぐらいで狩ったときの1人当たりの報酬 > 現在の仕様においてソロでメディア独占、ソロでカルフェオン独占して得る報酬     という報酬ではないと意味ないわけだ
これはもう単純に PKできなくしました という単純な仕様変更ではすまない
経験値とドロップをいちから設定し直す必要もあるからコストがかかるため実装は難しいだろう
PK禁止というデバフを自ら選ぶプレイヤーはPVPしないから大金を課金してくれるわけではないし

俺の推測の結論としては、NONPK鯖あったほうがおもしろいし人も増えるけど、収益的に不透明すぎなために最低でもあと3年ぐらいはNONPK鯖は実装されないだろう
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-X4KX [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:23.28ID:Jny2hJms0
あとNONPK鯖においては経験値とドロップの調整だけでなくモンスターの硬さも調整が必要だ

まあこれらの調整は現在も毎週やってるんだがより一層大きな変更が必要になる
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-0/U1 [27.81.36.247])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:08.89ID:snQrgTNO0
1キャラ nonPKパッケージ(30日) 600パール
家名単位 nonPKパッケージ(30日) 1500パール
経験値とかそんなんは今まで通りで PK出来ないされない が実装されればいいだけ
これでPK嫌いも運営も納得するだろ 横狩りはPKあってもなくても減らない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dc-X4KX [182.166.252.80])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:25.17ID:m7Rf/ke80
>>93
ゲーム内通貨でそれが実装されてるゲームでも、利用せずに発狂するPK嫌いの存在が多数確認できたから、
このゲームでも納得しないやつ結構居そう。ヒステリックな層の標的がPKerになってる今のほうがマシな未来があるかもしれん。知らんけど。
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-emmm [126.0.113.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:13:33.70ID:ChMvkpvr0
課題とかで1日60分のPK保護なら喜ぶんじゃね?ただしLV59までとかw
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:51.52ID:DHjRXSej0
http://www.4gamer.net/games/183/G018339/20180521021/TN/029.jpg
これに写ってるような奇形児がゲーム内でイキってPKしてるって思うと笑えてくるよな 顔が醜い奴は性格も醜いんやなって
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 62d2-DGJA [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:07:47.78ID:JeqUsYbg0
建前はあくまで新規の円滑なストーリークエスト消化のため
ここでぐだぐだ垂れてる知恵遅れのためのもんじゃない

だから当然傭兵と同様の時間限定バフ
よって放置釣りにもニートの狩り場占拠にも使えん
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 62d2-DGJA [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:29.16ID:JeqUsYbg0
まあんなことやるより
新規がはじめてPK食らったら「おめでとう!あなたは今このゲームの神髄に触れました!」とか
なんとか言って成人祝いお赤飯セット(トガカタ黒石詰め合わせ)でも配ったほうがベターかな
0118名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-cbLz [126.35.142.228])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:29:16.88ID:xLXryhYXp
>>104
お前らこんなんだったの…
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-JdDl [124.215.136.97])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:06.41ID:RxEDRHLc0
>>74
昔あるMMOではMOBに町が占領されてその町を開放するイベントクエストとかあったな
街中でも普通にMOBは徘徊しているしPKとかもあるゲームだったからちょっとしたお祭り騒ぎになってた
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 078a-+8vV [118.21.145.204])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:37.60ID:/DOXthbg0
嫌ならやめろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2e-l3U5 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:34.34ID:4Sghfvk30
アクセ4作るくらいならVチャレのほうがいいな
クザカなら1000個でワンチャンスあるぞ
三日月4を1個で6Gだし、1個分で5回ぶっ叩けると思えばどっちがいいかは明らかだよなぁ?
しかもステ8アップだから平均で4も上がってくれる
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 6376-LHz9 [120.74.188.60])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:53.05ID:/4Mkq6jn0
Vの成功率って120上限で5%だっけ?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:43.47ID:KW199MaD0
3叩くのだから1回6Gもかからないのでは
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 62bd-0/U1 [221.170.138.170])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:13.13ID:E35Hh7iv0
武器Xは20000Mくらいで予約で買った方がいいのでは?
ダンデXの売りは絶望的に少ないだろうけど。
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2e-l3U5 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:20.71ID:QB/qWvtt0
>>131
解析情報出てんの?アクセも結構低いと思うが…
赤珊瑚耳の真4ですらスタック60代で真3を7個溶かしたぞ
赤珊瑚が4mとかだったからなんとかなったけど、あれを黄枠でやられてたら発狂だわ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:13.24ID:KW199MaD0
やめなよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:46.12ID:FAFe+eHG0
真X買えるわけないし自分で作るか地道にカプラスしかないわ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-X4KX [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:56:27.16ID:xZe59IZr0
pvpは今のうちに楽しんでおくのがいいと思う
サービス開始1年以内ならともかく
今の新規は参加ハードル高すぎて途中で挫折する人が大半だろうからpvp人口まだいるうちに
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ed-NsAP [182.165.10.157])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:38.54ID:3gKhXS5v0
>>163
・馬が負傷(死亡)していない限り遠隔回収ができないのは不具合
・馬の居場所はプレイ画面の馬アイコンをクリック(呼出しでない方のマウスクリック操作で
 馬の位置がマップにガイドしてくれる)
・馬が厩舎に格納されている場合は最寄の厩舎でどこに格納されているかが確認できる
・「負傷」とあるのならどこかで馬が死んで格納されている
 プレイ画面に馬呼出しアイコンがなければ負傷してどこかの厩舎に格納されている
・馬に荷物を積んだまま遠隔回収すると呼びかけた厩舎に格納されずに
 馬がいた近くの厩舎に格納されるので、望んだ厩舎に格納したい場合は
 馬に荷物を載せない


そして今後はこちらへ

【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:52.53ID:FAFe+eHG0
レイドもぶっちゃけまずいし給料もたいした金じゃないからバフ目的だろギルドなんか 昔はレイドも給料もありがたかったけどここまで稼げるようになるとレイドするためのギルミとかくそめんどくせえからやってくれる奴隷には感謝やで
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 062a-DGJA [121.94.201.249])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:58.46ID:ua+nMF970
LNみてたら全体の火力下げるだけでもうちょいバランス取れそうなんだけどな
SA付き迅駆もどきにお空ダッシュにCC付きスキルにキャッチまで揃ってるけど
火力がミジンコでPvPでは微妙だし
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:43:49.48ID:pBM4G9Av0
うっせぇカス
なんかしらんけど
0179名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.129.166])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:37.88ID:nRh5/F8Ip
ペグ→ベグ
プルトム→プトルム
これは勘違い多いよな。

プルトムとか核燃料かよ!wwとか言ってるやつ、それはプルトニウムな。
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:26:05.68ID:pBM4G9Av0
そんな事言ってたらまたゆとりの社会不適合者のクソガキに老害って言われるぞ。
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:38:24.78ID:WuIHj3FI0
これだけ殺伐していると
そういう雰囲気が大好物のPKキチガイががん細胞のように増殖して
一般人がどんどん消えていくから、未来は明るいぞwww
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:47:59.46ID:WuIHj3FI0
>>184
新たに採用されたけど、そもそも意味が違う
ハードルが高い→難易度が高くて簡単に達成できない
敷居が高い→後ろめたさなどの感情・感触で、挑戦しづらい雰囲気
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 62d2-DGJA [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:32.19ID:+XEQ7+3M0
10年以上前に各新聞社で「敷居が高い」を単に「行きづらい」の意味で当たり前のように使っているんだよ
校閲がまともにない一部の新聞社はともかく校閲が認めていることになる

こんな糞壺での書き殴りでぐだぐだ言うやつは二重三重の知恵遅れ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:03:39.83ID:WuIHj3FI0
>>191
だから、それは「敷居が高い」の新たに認められた表現って!
「ハードルが高い」は難易度が高いという意味で
「敷居が高い」は難易度に関係なく、気持ちだけ

単純に元々狭かった用法が拡大されただけ
0198名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-i2ma [49.98.164.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:08:35.36ID:CS4N/xNfd
>>188
意味が認められた以上はそもそもどうだったかなんて豆知識レベルで指摘するような事じゃないと思うぞ
0200名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-i2ma [49.98.164.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:13:11.18ID:CS4N/xNfd
>>196
ランランはシコリティが群を抜いてヤバイ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ efc3-psTc [14.13.76.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:14.92ID:R0wsG8Uj0
とある高級店に誘われました。
ドレスコードに合った正装の準備や予算、気持ちの準備等を考えれば自分にとっては、この店に行くのは難易度が高い(ハードルが高い)

敷居が高いでも成立するよな?

日本語を一語一句解釈の相違がないようにしなければいけないなら、レスの文法見てもブーメラン飛んでるぞ
0204名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.53.133])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:23:40.86ID:AAMalduWa
まあかといって"ジュウフク"とか"ソウキュウ"とか"敷居が高い"だとか新しい用法ばかり使ってる方が頭悪くは見えるし違うと突っ込まれる機会もあるだろう

だからまあ知識として知って自分で使う分には良いことだと思うよ

わざわざ指摘する奴はガイジ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-LHz9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:24:47.63ID:1G/VjuCc0
>>202
国語の時間になっちゃうけど、池上流で解説するから許してね

○本来の「敷居が高い」の使い方
ある店で以前トラブル起こしたことあるので、その店に入るのに
「負い目」を感じて「敷居が高い」

○本来間違いだが、いまは認められている使い方
あの店は高級店でしょ?自分みたいな安月給の庶民が入るのには
敷居が高い (負い目はなくても、勝手に感じただけ)

次に、「敷居が高い」と「ハードルが高い」の使い分け
◆ 東大合格はハードル高いよ!
でも「東大受験」なら誰でもできるから、ハードル高いとは言わない
でもね、うちは田舎の無名高校出だから、実力に自信があっても
敷居高く感じるな (いまなら認められるようになった表現)
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-LHz9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:27:03.50ID:1G/VjuCc0
もっと短くまとめると

ハードルが高い〜実際にある超えにくい「壁」
敷居が高い〜自分で作った心理的な壁
0215名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-rZWI [182.250.241.91])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:40:34.89ID:Txw6DAGNa
新しい言葉を言葉として認識するのはいいんだけどさ、本読む人が減ってsnsや掲示板、そのまとめ読む人が増えてる今どんどん日本語の意味変わっていきそうだよなあ…

学の高い人が書いた本来の日本語が比較的使われてる文章より、その辺の人が書いた流動的な日本語の方が触れる機会多いって人も多そうだしどうなることやら
0216名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.53.133])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:42:20.43ID:AAMalduWa
>>212
なんで最後VK馬鹿にした?
闇100ぶっ放すぞおえ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 62d2-DGJA [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:00.29ID:+XEQ7+3M0
糞文章ばっかり見てて自分の文章がダイジョブかしらという不安があるなら
まともな本を読む比率を上げろよ

糞アフィブログの「正しい日本語〜」なんてものをいくら漁ったところでその不安は解消されんよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ efc3-psTc [14.13.76.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:26:24.36ID:R0wsG8Uj0
>>205
アホかよそんな基本的なこといってんじゃねぇんだよw
お前は物理的にか心理的にかで極端にわけてるからそんな偏った見方しかできないんだよw
日本語勉強しろw
0228名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-9Y3a [126.212.135.17])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:34:49.50ID:NLInJqYWr
BDも瀕死だがな
0229名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-+8vV [106.181.179.98])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:59.77ID:b8ZcnlxIa
嫌なら辞めればいいんやで?
0230名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.21.60])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:45:48.25ID:iGIKJ/XIp
>>215
それが時代の流れだろ
今や明治や昭和の言葉なんて廃れたものや違う意味で使われてるものが多いんだからそういうもの
0234名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.198.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:24.90ID:7Zo2FSHVp
>>182
おいバカそれ以上言うな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-ExzQ [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:33.88ID:oQaH/mx+0
アンダーナイトナマポガンス 
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0245名も無き冒険者 (アウーイモ MM5b-Fjtv [106.139.3.175])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:50:22.98ID:nfpZj4mvM
>>212
LS狼に育てられたから
しばらく放置してるとなんかワーワー
日本語じゃない奇声上げるのね
マジうんち
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9f-0/U1 [175.135.209.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:03:59.47ID:WDxC6yd20
前の仕様のNJKNならPSがーってわかるが
未だにPSがって言ってるのが意味わからん
隠れて後ろから高得点狙って同じコンボで倒して
すぐに逃げるだけのやつらばっかじゃん コンボがすげー難しいのか?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:42.34ID:jUz0so0b0
俺は頭胴手足x3の全部15になったらアカネで戻ししてるけど1つ30kほど損するのは馬鹿にならんと思うけどね
まぁ金持ちならいいんだろうけど
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-MvoD [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:58.82ID:KW199MaD0
損が嫌なら既成品買いなさい
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-X4KX [119.106.60.129])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:19.08ID:L7vUrHFP0
>>290
すんなりいけば終わるけど下がらないとき下がらないからもっとかかることもある
5分で5部位おわって1.5m回収できても時間あたり18mだからその時間浮かせて狩りしたほうが金銭的にもいい
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2e-l3U5 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:59.51ID:QB/qWvtt0
10個アカネで下げたとしても浮くのが3Mぽっちだろ?
時給15Mだとして15分狩りすれば賄えるじゃん
そんなことのためにただでさえストレス溜まるスタック溜めに
10分も20分も余計に時間使いたくないわ〜
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9f-cEHc [175.135.183.114])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:55.31ID:9HPa1BP70
>>291
複数部位一気に下がるときもあるがな
あと教会行く時間を引かないと正確じゃないで

ま、大した差がないと思ってるだけで
教会下げを否定する訳ではない
というか四六時中狩りしてる人はそこまで気にするのにビックだわ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:11.38ID:jUz0so0b0
お前ら放置民じゃなかったのかよ
立派な狩人だったのね
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-LHz9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:30.08ID:m7sw7mO30
強化は時間でするから強化エアプはかかる時間がどれほど常軌を逸してるか知らないんだろ
強化中絶対イライラしないと誓約してやっても、イライラが止まらなくなって牛乳飲むくらいだ。その一因が膨大過ぎる時間。W作るのにかかる時間聞いたら物理的に無理って思う奴もいるレベルだぞ。
0301名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-rZWI [182.250.241.88])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:58.85ID:mtprYOyma
キャラチェン、ハマる可能性、アカネキャラへの装備移動、キャラ枠、レブラスが複数種になる
たかだか30万のためにこのデメリットは支払えねえわ

たまに20スタック20個とか量産するけど、秘伝書と教会の使って一切キャラチェンなしで出来るのはほんとストレスフリー
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-LHz9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:04.83ID:m7sw7mO30
一個アカネで壊せば270k程度の得と考えるとおいしいって思うのは普通。あまり強化したことない奴は5分で1Mがおいしいと思っちゃうんだな。
稼ぎや狙う装備の強化値でも感じる感覚はかわるから一応強化Wぼこぼこ作ってる俺からの初心者へのアドバイスはアカネキャラは後半必ず使わなくなるから最初から作らない選択も今はアリって事だな。好きな方でやれ。
0315名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.53.133])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:11.90ID:AAMalduWa
1時間狩すれば100回以上強化値が下げられるぞ!
0317名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.198.113])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:34.26ID:7Zo2FSHVp
>>310
家買って保管庫置いてそこに逃げ込めば解決だぞ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:03.45ID:jUz0so0b0
言っても教会も手間じゃね?
俺の強化環境変なのかな
教会下げでも俺は倉庫経由するから遠回りだししゅわしゅわも面倒い
教会も結構タイムロスするわ
まぁアカネ下げの手間−教会下げの手間=?で人次第ってのわかってるけどね
0327名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-ah5y [126.32.32.65])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:09.38ID:4o5iwMWTp
俺いつか強化しようと思って気が向いたときに+18のスクロールを貯めとくんだけど
っていうのは真T4回失敗で+30になって、真U失敗3回で+30になって保存できるから
そもそも+18作る時点で8~10mぐらいシルバー換算で消費しちゃうのね

300kとかマジ一桁%だぜ
0328名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-/z4O [126.245.215.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:39.89ID:Ou5YyWbap
>>326
クエやればいいんだろうけど面倒くてバック枠足らん
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:55.35ID:FAFe+eHG0
スタック20すらたまらずに15になりまくるのはほんとクソゲーの極み
0332名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-/z4O [126.245.215.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:34.87ID:Ou5YyWbap
>>330
すまん、一応聞くけど10個もって強化するってことだよね?
0334名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-/z4O [126.245.215.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:11.07ID:Ou5YyWbap
>>333
サブ全員クエバック全部やる気にならんわ、すごいわ
ボスクエまで到達面倒いし俺はアカネ派だな
0339名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-/z4O [126.245.215.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:57:43.73ID:Ou5YyWbap
みんな抽出してんのか
おら貧乏だからしてない
話噛み合わなくてさーせん
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ a28a-V68u [219.167.152.71])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:01.87ID:/ndFHtTM0
全く機能して無いスタックに振り回されてるマヌケ共(笑)
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 078a-+8vV [118.21.145.204])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:02.72ID:BdQpkw+c0
ギルド入りたいんだけどどこが良いの?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:57.44ID:FAFe+eHG0
スタック90たまったから仏様イエス様アッラー様その他いろんな神にお願いして真Xチャレンジ成功したからやっぱ神様はおるんやなって思った
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:58.87ID:ennpRUFe0
61→62とか害ピン全盛期の廃人か一日中狩するガチニートしか無理やぞ
1時間バフ全開でやっても0.2とかが現実
毎日3時間やっても半年かかるわけだが毎日3時間コンスタントに狩り出来る奴はまずふつうの生活してない
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.53.133])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:57.56ID:AAMalduWa
DKみたいにスキルポイントだだ余りの職だと61になったあと狩続ける意味なくて他の職に浮気しちゃって62にカスリもしない
0377名も無き冒険者 (ペラペラ SDe2-emmm [1.74.3.91])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:41.48ID:yPp3DBKsD
なんだそりゃ馬放置?
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-psTc [106.156.85.220])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:00.82ID:quBwTy8N0
まだ毎週使用変わってるのかよ 怖くて課金しなくなる人も多いだろうし 何考えてんだろ 使用固まんないとリーマンにはきついで時間的に
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:42.74ID:ovwPzDJE0
そんな使うか?いろいろとったが
結局灰、ギアーズ、エアレイド、ノクターン、ベディル以外は殆どつかってないが
というかダウン後に入るのがせいぜい2スキルで最後にccもうワンヒットさせても3スキルまでしか入らないから必然的に火力効率の高いスキル盛り込みでギアーズエアレイドベディル以外はほぼ使わんわけだが
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:30.13ID:ovwPzDJE0
>>388
いや色々試したけどもう一発追加では絶対に入らんぞ
コンボ外で覚えて損はないけどやっぱり使わない。というかダウン消えても集団では相変わらず種雨ラストブレスが主力だし、ごちゃごちゃする集団戦ではSAも無敵も前方ガードもないスキルは結局殆ど使わないのが現実

タイマンならインバランスやエクスキューション辺りが割と当たったりするけどそれでもやっぱり結局最大ダメージはギアーズとベディルの組み合わせかダウンスマッシュラストブレス
CCの回数が限られてる現状どれだけ最大ダメージのスキルを短時間に叩き込むかに掛かってるからやっぱり使わん
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 778a-WZZm [60.35.58.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:36:10.21ID:9j1JzCwc0
古代始めてゲハクでちょっと放っといたら、ゲハクがどっか行っててジャイアント族ウォーリアが無限湧きするようになったんだけど既出?
クエストキャンセルしても「強力なモンスターを支援するため、新たなモンスターが出現しました」って出てどうにもならないんだが
0399名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-+8vV [182.250.241.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:36:18.16ID:EgHxq4fha
成功率分かってるのに闇でもなんでもないだろ
0401名も無き冒険者 (ワイモマー MMc2-rzhM [49.135.98.209])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:29.98ID:/nLio3bNM
成功率なんて知らないのが普通だろ
公式で公開されてないしリークされたのは半年前だし調べるのは大変だし

というわけでどこに強化確率の情報が載ってるのか教えてください
ttps://drive.google.com/drive/folders/1cHKRjUgYjQStaPajEf_9ZjN8BybfinSw
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:58.83ID:FNtzf7yL0
PvPには本気入れないから
PvEだけでも上位の狩り場をめざして強化してきたけど
上位狩り場ナーフで強化する必要性なくなったわw
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:59.91ID:FNtzf7yL0
ルードをナーフする意味が全くわからん
ワンコンで狩りするには最低A230ほしいのに
韓国ではA230がうじゃうじゃいてルード激混みなのだろうか
0410名も無き冒険者 (ガラプー KK17-nMl+ [5DO266H])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:25.06ID:MsnQbXkYK
最近やっと真4叩けるようになってきて武器だけ4にしたけど圧倒的に硬いと尖った足りないな防具も4にしたいから早くシャカ箱来てくれ
硬いと尖ったいっぱいある人って毎日採取してるの?
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-X4KX [119.106.60.129])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:51.01ID:FoStq4RL0
62がニート以外無理って人マルニの存在知ってる?
傭兵バフとマルニあればナーガなら1hで0.5%以上いくし、バシムガハズティティウムあたりも0.4%は超えるよ
1日2時間狩りできる人なら1日0.8%ずつとしても約4か月
経験アップイベとかたまに休みの日多めに狩りできたりすれば3か月でも目指せる範囲だと思うけど
0417名も無き冒険者 (ガラプー KK17-nMl+ [5DO266H])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:28.37ID:MsnQbXkYK
採取ダルくて自分続かないんだよね
闇叔父とログイン報酬で半年位貯めて150ずつ位は集まってたけど真4作ってたら一気に消えたわ
まあシャカ箱くるまで金貯めて箱開けないで無難に取引所で買おうと思う記憶は釣り放置で貯まるんだけどね
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-+8vV [106.181.165.39])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:30.43ID:puavof0xa
ローレンイベの時にアクセ買いまくって溶かしましょうね
0421名も無き冒険者 (JP 0H52-r24W [153.145.210.9])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:40.86ID:W9dVU2djH
他ゲーならともかく砂漠で1日2時間を4ヶ月続けるなんてそれこそ廃人かドMだろ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-0/U1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:17.13ID:hCtMaBXz0
もうテンパですら狩りは罰ゲームって言ってるじゃん
いつでも遊べるバトルコンテンツって狩り以外に無いし
罰ゲームしかない砂漠はやっぱりクソゲー
0435名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.12.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:54.83ID:7bnaFLDTp
>>416
その一日2時間がゲームに一日捧げないと無理だって知ってるか?
18時に帰って来たとしても飯食って風呂入ってちょっと休憩してってやったら3時間くらいはたつ
ここから12時に寝るとして残り3時間をゲームに費やすとしてもワールドボスに行ったり取引所見たりとやると2時間の確保も微妙

しかも飯風呂や少し休むくらいの時間を除いた時間を全てゲーム、しかも狩りに費やすとなると精神的疲労も半端ない一週間くらいならまだしも一月やったら気が狂うぞ
0441名も無き冒険者 (ブーイモ MM7e-WZZm [163.49.204.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:24.11ID:iFSwo2JdM
もうちょっとMOBのモーション変えたりして変化つければマシになるのにな
よく言われてるけどノンタゲ戦闘が完全に死んでる
まあ砂漠のプレイヤー層はそういうの求めてなさそうなのも分かる
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-X4KX [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:07.43ID:y62uaf0y0
たしかにドラクエXはよくできてると思う
賛否両論あるだろうけど運営も他と比べるとだいぶいい
変なプレイヤーもいるにはいるが関わる機会は少ないから平穏だし
PKやガイジが極端に嫌いなやつにはおすすめできる
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:47.47ID:1mazA1OS0
粉もとれるし今はイベントで尖った堅いがそれなりにでるし採集も美味いぞ 魔力樹液2個分で20M分にはなるし シルバーいくらあってもカプラスはほぼ買えないし自力で集めるしかないんや・・・
0449名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-6IC4 [126.255.72.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:44.33ID:bOdvTxpIp
>>345
つまり19とか20は、超臭い靴下みたいなものかw 俺たちが一生懸命 上げている攻撃力の正体は、相手を臭いで悶絶死させるってことか。
確かに死ぬ時、臭そうに倒れるしなw
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ a28a-V68u [219.167.152.71])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:47.32ID:6ETPLGSj0
課金して機能して無いスタック溜とかアホの所業(笑)

学習能力が無い連中の無駄な行為で黒い砂漠が終焉に向かう(笑)

笑いが止まらんよ〜
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-0/U1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:30:27.13ID:hCtMaBXz0
>>448
サービス開始直後を除くと今が一番人多いって
特に新規が多いらしい
ソースは4亀

皆のレスによれば対人人口は減ってるらしいよ
俺の体感ではパール品買える確率は以前と変わらないかな
欲しいの全部に入札するんじゃなくて多少手を抜くのが精神的にいい
はずれても努力してないんだからうまくいかなくて仕方ないって思えて惨めな気持ちがマシになるし
当たると手を抜いてるのに買えるなんて俺は何てグッドラックなんだっていつもより嬉しいし
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-cbLz [126.66.193.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:35.41ID:629Jw5+30
フィールドのmobの個体数減らして覚醒ベグとかガハーズの影みたいな強さと硬さにして
今の草刈りと同じくらいの時給が出せるようにして欲しい
それなら狩りのつまらなさ問題も狩場の定員数問題も解決するだろ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:40:10.90ID:Z/wHCz+l0
>>455
ヒストリアじゃいかんの?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-cbLz [126.66.193.168])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:42.88ID:629Jw5+30
>>456
ヒストリアやガイピンは硬いだけだからな
覚醒召喚書くらい敵のモーションがちゃんとしてると攻撃のターン回避防御のターンがちゃんとあってアクション戦闘が楽しめる
まぁ黒い砂漠は大量の敵を刈るってコンセプトだから実現はあり得ないだろうけど…
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-X4KX [119.106.60.129])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:55.14ID:FoStq4RL0
セールしてると課金売りしとかないと損って気分についさせられるけど
ペットのは平常時のアバ武器防具セットと換金率かわらないよな
生活経験値移転とか衣装交換券のセールはおいしかったから結構売ったけど
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-0/U1 [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:17.98ID:Gprxrver0
三日月とバジリスクベルト余ってきてるね
ドロップの影響強いんだろうか
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:49:03.52ID:1mazA1OS0
ベルって手間かかるわりにいまいち旨味がない気がするんだけど 心臓って1%以下なんやろ出る確率
0475名も無き冒険者 (JP 0H52-r24W [153.145.210.9])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:07.70ID:W9dVU2djH
0.1もねぇだろアレ
0476名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-+8vV [106.181.165.163])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:20.03ID:eH0u0uPAa
バカばっか
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ a20a-0/U1 [219.107.225.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:07:56.40ID:PNLcjQeE0
1%だとしても、週1しかいけないから、欠かさず行く人でも期待値は2年で1個。
0.1%だとすると、欠かさず行く人で期待値で20年に1つもらえるくらいだな。
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:11.83ID:1mazA1OS0
>>479
持ってたらメッチャ自慢できるな こういうレアアイテムはロマンあってええな
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:55.64ID:Z/wHCz+l0
自宅警護してる俺様は一周回って規則正しい生活してるわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ a20a-0/U1 [219.107.225.167])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:05.26ID:PNLcjQeE0
真Vの4倍以上する時点で、必死に買う必要が無いと思うが、
更に1.5倍の価格で買う意味がちょっと分からんな。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-RqRS [106.165.131.109])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:18.99ID:qRusJ2rJ0
睡眠時間少なくて済む奴は得って考えは完全に間違ってるぞ
人類共通で睡眠時間は一日7,8時間は必要でそれを下回ると不足分が負債となって累積していく。
数日間の睡眠不足は休みの日なんかに長時間寝て解消する事が出来るが
3時間睡眠とかが平気になっちゃってる人間はその習慣をやめるない限り死ぬまでその負債が溜まり続ける。
結果ショートスリーパーって体質の人間は早死にするか大病を患うリスクが劇的に上昇する。
あとハゲる。



という説が今睡眠科学の世界では一番有力であるからして羨ましがる必要性はない。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bSJo [219.122.27.47])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:36.55ID:fI02ZX9d0
>>500
夜更かししてる廃人見たら「あいつ将来ハゲるぞ」て思えばいいのか
これで心が休まるわ
0509名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp7f-6IC4 [126.255.72.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:39:44.13ID:bOdvTxpIp
>>500
学説も何も、起きてる時間っていうのは寿命を消耗してるって考えで間違ってない。なので睡眠時間が少なかろうが多かろうが、起きて生きてる時間ってのは変わらない。
そいつの人生をかけてやりたいことが砂漠のレベリングなら、他人がどうこう言うことじゃない。自分のやりたいことやって生きるのが一番の勝ち組さ。
0510名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-rZWI [182.250.241.89])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:05.27ID:8IZDU+SWa
少し前のセラフWに3.6Gとかよりはまだ今日のミカリンの方がわかるわ
大目見積もってその金額あれば600Mスタック為に使えて素セラフも350個くらい買えるんだろ?
超不運でもない限りW作れると思うんだが
(今素セラフ安すぎて倉庫に溜まっちゃってるからもっと買って❤︎)
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-LHz9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:09.82ID:7YhkUEHq0
砂漠のレベル上げなんて屁みたいな時間で出来るから62はなってないんじゃなくてしてないだけなんだと思ってた。
過去のゲームで1000時間以上かかるのとかあったぞ。しかも上げてる奴結構いたぞ。
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.56.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:38.10ID:QvBW3PEfa
>>513
350あればかなり雑に叩いてもほぼほぼ出来るだろ

セラフくらいの値段になるとスタック勿体無いしWチャレ(下手したらVチャレも)クロンぶっぱで叩けそうだし結局素セラフの現物あまり使わなさそう
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-ExzQ [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:07.19ID:PgxtLa8t0
二ーヴぇ家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0521名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.56.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:55.60ID:QvBW3PEfa
スタック上限で叩けばWは100ちょいで1つくらいの期待値

セラフなんてスタック上限で叩かないだろうけど350個ありゃまあ大抵の場合は作れるでしょ…
0526名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-Xhc1 [126.35.137.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:27.82ID:3AXbNEPRp
いい歳こいてネトゲなんてやってる時点で明らかに普通やまともな大人からは外れてるのに
お前らって何かにつけてやたらと普通やまともという言葉を使いたがるよね
人の生活や習慣なんて人それぞれなんだから相手を異常認定して自分は多数派側なんだと無理矢理安心させなくてもいいだろうに
0527名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-+8vV [182.250.241.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:33.10ID:DnQg2bbja
うるせえ!嫌ならやめろ!!
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-8neN [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:17.46ID:ZONujtuX0
スレチだが新幹線が安全だと思うのは危機管理ができてない
オウムの時にサリン撒かれたらと言われたはずだ
亡くなった人が果敢に立ち向かったらしいのが残念だが
まとまって立ち向かえば止められただろう
0536名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-NEOo [126.33.140.205])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:03:21.73ID:BNK1NFH0p
もしかして1ヶ月休んでオルビアバフ付けてから上げる方が早くね?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:33:59.38ID:1mazA1OS0
ボクソンはゲーム史に残る迷言なのは間違いない
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f80-6+Fv [180.4.81.174])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:13.56ID:lTkelHGv0
ユーザー煽りならPSO2よりFF14の吉田だろ
信者が洗脳されすぎてて話題にすらならんがあいつだけはマジでやばい
生放送だけじゃなく公式掲示板にまで君臨して煽って帰るからな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:34.37ID:ovwPzDJE0
>>529
果たして同じ事を10年後も会えるかな??
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 02e0-LHz9 [115.30.231.224])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:08.52ID:jsQ+Jspe0
(´・ω・`)メインWZの強職厨は未だにロールバックって騒いでるけどダスト闇100が怖くないから
(´・ω・`)近接職にとっては今のほうが集団戦遊べるのよね赤戦なんてプロテク闇100でメンコ状態だったし
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:38.64ID:/q0m3sv80
俺毎日13時間から14時間はたらいてて早死してもいいが禿げるのは嫌だ!!!
はげはきもいし。くさそう。
でも親父禿げてる。
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:11.16ID:/q0m3sv80
>>556
こころから同情するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-dT/D [49.98.165.230])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:14.23ID:nL70ChzFd
>>557
まだ30代だし禿げてないでw
俺もずっと禿はやだなと思ってたんだけど結婚して式終わってから何かどーでも良くなったよって話
キャバクラとか合コンとかもいかなくなったしな
モテる必要無くなったら髪とか邪魔なだけだわ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4f-jqqf [222.12.97.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:33.90ID:VDC2VLUk0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
開催中のガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 221a-EqDK [123.223.233.151])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:54.65ID:oC+MkrGF0
ヒゲは一瞬で伸びるなら伸ばしても良いんだけど
中途半端に伸びてる微妙な時を経由しないといけないのが難点だな
分かりにくく言うとアバ一式狙ってて腕と足だけゲットして付けてる時みたいな感じ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f64-nXV1 [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:04.19ID:/q0m3sv80
>>574
しくしく(T ^ T)
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d5-LHz9 [49.129.164.27])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:44.66ID:NPWpO5++0
イケメンハゲ→スキンヘッドって渋い!精力的でカッコいい!
ブサイクハゲ→ハゲとか最低!生理的にムリ!
イケメン無精ヒゲ→ワイルドで素敵!
ブサイク無精ヒゲ→汚らしい!近寄らないで!
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-0/U1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:04.54ID:hCtMaBXz0
PVEもPVPもバトルは14のほうが上だよ
バトル以外とGVGは砂漠のほうが上
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:40.07ID:ovwPzDJE0
>>560
周りに害振りまいてるで
ハゲはハゲの見苦しさもあるけど本当に危険なのは頭皮の脂+加齢臭の臭いが直に広がる事
マジで臭いからやめてほしい
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.56.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:47.29ID:QvBW3PEfa
言語の話やらハゲの話やら睡眠の話やらへんなスレですね。
0599名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-Da4r [182.250.251.35])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:24.09ID:Yi5Jmh5ha
三日月ガハーズカドリー混んでるし、ケンタとかバジリスクあたりに行きたい、A210ぐらいありゃいいかなと思って装備シュミレーションしてみたらボス武器真4必要なことに気づいて悲しくなった。
三日月とケンタの中間くらいの狩場ないんかね。
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 9765-GBpm [220.219.244.123])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:55.79ID:FyyStbGD0
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-0/U1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:17.93ID:IEiHCQkc0
以前なら効率出すなら適正攻撃力+40は欲しかったけど今は攻撃力ボーナスでそこまで必要ない感じか
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 4396-EqDK [114.170.84.17])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:51.78ID:V4AqTjXw0
閃いたんだけど広いエリアに100人いて戦える区域がどんどん狭くなっていって最後の一人になったら勝ちってPvPどう?
装備は最初素手だけど装備や乗り物とかは落ちてる奴を拾っていく感じ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2d-0/U1 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:47.05ID:IEiHCQkc0
PVPの新コンテンツはもう必要ない
課題はクラス調整とレーティングと報酬設定だけだし

新コンテンツ作るならPVEだな
狩りしかないのに狩りはつまらなすぎるから
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-0/U1 [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:44:12.66ID:oTRudzHg0
ひらめいた
広いエリアに100人いて戦える区域がどんどん狭くなっていって
最後の一人になったら勝ちってPvPどう?
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ c7dc-X4KX [182.166.252.80])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:59:36.00ID:zSn5zMjm0
PK以外の全てのPvPにレギュレーションが欲しい。
とりあえず無制限と、名声で区切るならいくら位で新規の参加が見込めるんだろうな。
上記はただの妄想だが、とにかく運営にはPvP盛り上げてほしい。狩りつまんなすぎ。
0627名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-+8vV [106.181.177.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:12:16.81ID:F1iPJG2ja
やっと今日からオリビア鯖入れる
pkしまくってやるから震えて待ってろ(^.^)
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-0/U1 [110.173.243.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:48:41.53ID:YOz/obT+0
語尾にじゃろとかきめえ
>>599 装備どんなのか分からんから何とも言えん
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-Da4r [182.250.251.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:15:20.78ID:SGh0I9vTa
599だが、影3×2、シュルツ3首ベルト、魔女耳3だとA205、首を印章でもらうオガリン2にするだけでA209なるわ。すまん。
ただ、魔女耳3を2個買うのがしんどい。ボス武器4作るよりマシか。
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ a293-bSJo [219.122.27.47])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:28.17ID:ePzj9n0n0
>>636
もはや存在すら忘れられる個人決戦
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:28:19.13ID:t4cZ7jUM0
箱1で今更黒い砂漠とかパールアビスばかじゃねーの 負けハードで出してどうすんだよwww 箱とかやってるやつほとんどいねーぞ よほどマイクロソフトに金積まれたのか
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-ExzQ [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:06:46.49ID:ZT4eX+3X0
VK山田さんLOVE 家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
VK山田さん を崇拝する男埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:12.13ID:yV0daSTW0
>>648
エンドコンテンツまでなら楽しめる
エンドコンテンツないけどwww
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ dbed-NsAP [58.70.253.91])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:30.73ID:HAS70Wuz0
まだキム被害を受けていない箱プレイヤーを確保しだすから
今後は開発費は箱とモバイルとに費やされるようになるなw

そして日本運営はうまみをもらえるか?
のために運営費は接待に費やすとw
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 22df-X4KX [123.218.171.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:24.88ID:+RUxcdzw0
エクスや一閃みたいな頭のおかしい突進スキルのSAFG消えてようやくまともになったと思ったけど
これらのクソ速いスキルを見てからSAとCCが付いてるスキル出して合わせるのなんて無理だし
かといってSAに限りがある時点でエクスや一閃のためにSACCスキルを置きで使用するなんてもったいない真似もできない
結局全然脅威度変わってないんだもんなぁこれらのスキル
0658名も無き冒険者 (バットンキン MM52-r24W [153.233.231.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:28:17.51ID:Xp+E/x9kM
wtz火力上がり過ぎなんだよ
vp調整はただwtzのカモにする為にコケやすくなっただけのゴミ調整だわ
0665名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-NEOo [126.33.134.181])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:47.47ID:m2mK/qFXp
日本以外だと箱って数出てるんか?
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b23-X4KX [122.213.16.140])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:59.47ID:QYFNYZUh0
箱ならそのうちPCとのクロスもできるのかねぇ
キム「沢山の新規の皆さんが成長を実感できるよう 冒険名声をさらに強化いたします!」
箱移植に伴って何かしら地獄アプデが来るのは間違いないな
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:43.36ID:p8wdCAKf0
>>654
箱向けに開発費とかいらんぞ
現在のものを箱に適応させるだけで箱版がPC版と独立してるわけじゃないんだから一緒
0690名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ah5y [106.161.247.183])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:57.76ID:Fp5Ewhxoa
6月8日韓国アプデで、WRのデッドリーCT8秒に変更。デッドスマッシュ6秒
ショルダーPvEヒット数2→5。大剣からのグラスマ使用加
待望のCT短縮きてるな。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9X+z [36.2.139.194])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:08.44ID:ryoUOrI70
なんかこのゲーム狩場は人がいたら遠慮しろって精神強すぎない?
人がまだ殴ってすらいないモブは別に殴ってええと思うんやが
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 62af-0/U1 [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:31.34ID:oTRudzHg0
先手を打って横狩りやめてください全チャしようぜ
0699名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-+8vV [106.181.177.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:48.13ID:F1iPJG2ja
遠慮すんな使いたかったらpkしろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-9X+z [36.2.139.194])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:34:37.86ID:ryoUOrI70
ああ効率考えちゃう人は確かにそうなのかぁ
クエストやりたいけどオルビア4chしかないから次からはあくまで待つようにするかね
0710名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-rlIp [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:45.39ID:DsaqLf/Pr
>>700
今まで4回くらいそういう奴会ったけど4匹とも禿げるくらい弱かったな
内3人エリアン復活でアカネ手前にされたら10〜30分互いに横狩りして結局そいつは別のルート使いだすんだよな
カドリー4が出来て喜びのあまり全チャするくらいだからしゃーないか誰とは言わんけど
ただ、青ネ大正義PKアレルギーマンよりかはマシだわな
0712名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-psTc [49.98.171.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:36.90ID:7A+YLsdDd
LN使ってるやつの横狩り多くない?新規ちゃんなの?
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 9baf-EqDK [122.24.96.59])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:15:19.45ID:F9oaXzfv0
ランちゃんは一度三日月で観察されてPK来るかと思ったらどこかへ行ってしまったな
今思うとあれは俺じゃなくて馬の近くの藪にいたエントマンを警戒していたのかもしれない
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 6376-LHz9 [120.74.188.60])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:58.42ID:lVvhPykp0
>>685
いまの砂漠がそのままコンシューマ機で動くわけないでしょ
当然箱用にダウングレードしたバージョンがある
0726名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.242.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:12.79ID:y1JLHBU9a
いまのつよしょくはなにですか
0727名も無き冒険者 (バットンキン MM52-r24W [153.233.231.92])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:45.15ID:Xp+E/x9kM
キムが使ってる職
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:21.80ID:t4cZ7jUM0
新幹線で無差別殺傷起こしたキモ眼鏡みたいなのがPKしてイキってるんやろ
0732名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-l3U5 [182.250.251.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:32.53ID:4uVRr5jta
青珊瑚真2でもいいって楽だな
1ヶ月ではちとキツイかもしれんが、今新規ってクエストで100G金塊(10M)を10個くらい貰えるみたいだし、ギルド入って週30以上プトルム回せばいけるかもな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-X4KX [106.73.169.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:41.04ID:qQE2WyuO0
>>747
ボインアッパーの略だぞ
乳で顎をえぐる技だ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 46e4-+ccV [153.204.93.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:33.07ID:okPocco50
>>756
いまさら固定PTでID周回、アプデごとに最強装備更新するゲームは無理だな

>>757
息抜きゲーで廃課金はしたくないな
ユニコーン4台そろえて1回の強化でマスチケ5枚消費を30回して俺つええするだけのゲームだしSPもくそもない
好きな機体を使えないガンオンはもはやガンオンではない
0765名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.33.144.125])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:52.94ID:dQ1UWiiWp
BAはベストアンサーの略だろ
0766名も無き冒険者 (JP 0H07-psTc [150.66.102.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:34.42ID:BWHtQvaUH
黒い不死鳥とかいう人数いっぱい居るギルドガイジなんか?狩場で邪魔なら白チャする前にPKせーやCH移動で逃げてんちゃうぞおえおえ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:35.31ID:f1vYPf1Y0
フィラクスクロありドロ12200ぶんでかカプラス1は驚いたな
昔は1000に1はあったと思ったんだが随分弱体したな
0774名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ah5y [106.161.247.183])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:42.77ID:Fp5Ewhxoa
門番長がたぶん落とす。
0778名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-rlIp [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:26.04ID:DsaqLf/Pr
俺様の日記帳にレスしてんじゃねぇ禿げ共
頭散らかすぞ
0784名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-/z4O [126.245.197.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:04.87ID:99U90US9p
こんな5chに教養を求められましても常識知らずじゃないかしら?
0799名も無き冒険者 (スップ Sde2-fhR1 [1.75.9.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:44.13ID:nvqER5t2d
真2オガリンとヨゴリンからオガリンでて800m
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9b-2v+3 [218.110.99.114])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:28.68ID:h3MRiYFJ0
真鍮箱1万個売るときで1Gくらい
0802名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-l3U5 [182.250.251.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:05:10.64ID:1JxQPfvNa
三日月リングの直ドロマジで増えたな
前まで3時間じゃ0があたりまえだったのに
今は2時間スクロ入れてやれば1個は出る
しかも汚れたが1時間10個くらいでるから、これ100個でリング1個
ヨナとか1時間1個出るか出ないかで15個集めてリング1個だったし、汚れた多くなった方が嬉しいわw
0803名も無き冒険者 (スップ Sde2-EPWH [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:18.41ID:o7/UAY/od
もっとストーリー交えつつ現実的なレベルの話でたのむ。

某秘密の洞窟の奥にいるカラゴン(ブラストワラゴンにカランダの羽が生えたヤバイやつ)を倒して、
カラゴンのシューズを店売りすると時給100k稼げる感じですね。
0810名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-psTc [49.98.171.209])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:33.52ID:7A+YLsdDd
あれなんでゴルばっかり召喚するんかなぞ
0819名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.56.228])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:28:28.01ID:zzskZM6na
書き込むのに敷居が高い
0820名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.204.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:51.59ID:hI36zWSlp
>>819
日本語要素加えようとすんなし
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-LHz9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:51.04ID:fCopEzgt0
>>731
それじゃ、俺の愚鈍物語
適正スタックで叩いて +9から16連敗、仕方なく強制
+10から、また11連敗中・・強化はもう当分絶対やらない
完全に詐欺にやられた気分
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 9baf-EqDK [122.24.96.59])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:44.63ID:F9oaXzfv0
この流れなら言える愚鈍修理のために現物230Mで予約購入したけどどう考えても記憶40個買った方が安いことに気付いて予約で買った愚鈍そのまま取引所に流して140Mの損失を出したのが俺
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-psTc [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:18.78ID:p8wdCAKf0
いや今のカランダで死ぬ奴ほぼおらんやろ
羽ですら即死しないのに
0828名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-Da4r [182.250.251.40])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:51.46ID:JGwn6IsTa
>>821
緑真2を成功させるつもりで叩くならせめて20から始めるべき。そんなに持ってないであろう凝縮がなくなるし。
慣れてきたら緑真2チャレ程度でスタック30がたくさんできたラッキーって思うようになる。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ b77e-JdDl [124.47.101.109])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:56:29.10ID:QCe7/mBR0
ボス強化やるときは14→15でスタック40を叫び無しで作ります
40が出来たら強制突破して叫び10注入してIVスタックとして保管しておく
あとはIIIまで叩いてIVチャレを繰り返して出来上がりチョロ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 4260-ah5y [131.129.194.208])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:52.98ID:5U9pwS900
>>827
カランダでpk見たことないがな、ヌべのB3B4、S3S4
に高確率でいるけど
0845名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-rZWI [182.250.241.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:37.30ID:9OCi8Oh2a
そういやペットイベのローテって犬猫鳥終わったし来週以降もうなさそうか?
まだ砂漠に人が沢山いるってわかったいいイベントだったよ(もはや入札が阿呆らしいほどに全然買えねえ!ふざけんな)
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-LHz9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:07.37ID:RfjlKZ2N0
まだあまり知られてないからわかってない人もいて相場維持してるけど三日月一時間一個以上のペースで出るから、汚れたもそうだけど現物もかなり出てTやUも出て今一番おいしい狩場。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-0/U1 [218.42.62.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:08.52ID:8+HB8Eev0
今はPKできんぞwボスタイムはw
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:06:56.55ID:t4cZ7jUM0
15分間は一切攻撃できねーよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-emmm [126.0.113.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:56.36ID:9/S/xUsR0
ガハやワーガではゴミドロ全然回収しきれん…1世代ペット5匹じゃダメかいな?三日月はダウン時間ロスで大体取れるが、それよりリングがあってはイカンのでとわりとのんびりやっとる。
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-emmm [126.0.113.148])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:37.65ID:9/S/xUsR0
ナーガだw
0871名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-sdb0 [182.251.56.228])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:38.55ID:E1BDgXaTa
>>859
塊飛ばす前にmobの数数えろ敵が5匹超えてたら自分で拾って次の塊行く
これだけでも変わる
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-cbLz [126.66.193.168])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:22.62ID:6OmJp2Yg0
自分で拾うかどうかはいつも迷うわ
三世代五匹だとどの狩場も大抵拾いきれないからな
特にプレスク入れて狩りしてるのにペット任せで拾い損ね大量に出してると本末転倒なんじゃ無いかと思う
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd2-VlqU [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:53.09ID:IB7NF5ef0
2ch補正で4〜5割増しだから実際は5000いくかどうかだぞ
0894名も無き冒険者 (ガラプー KK17-nMl+ [5DO266H])
垢版 |
2018/06/12(火) 01:51:19.92ID:pe8f+DcaK
9000だとゴミだけで9Mだな古語売るとなると1つ1Mにはなるただ古語の泥は結構ばらける感じ落ちる時と落ちない時の差結構あると思う
バジもゴミ拾いならなかなかいいのかもしれないがSP欲しくなると結局三日月なんだよなカーマスも数いるのパデュスしかないし
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-X4KX [106.73.169.160])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:16:18.42ID:QapaCqMY0
ゴミ9000個で9mって・・・
ヒストリアでゴミ2000個アクマンでゴミ4000個いくのに何で三日月狩りしてんの

SRRGならヌベ250後半あれば余裕だぞ
0914名も無き冒険者 (JP 0H0e-o8yS [101.110.30.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:45:56.96ID:3LWAb1kNH
RGの歴史

【稼動初期】
ぶっ壊れ火力とリーチで敵を瞬殺。死神がナーフされるも極支配、意思キャンと次々壊れスキルが発見される。
その後、天敵TBDが出現したが、強職というポジションをしばらく維持し続ける。

【覚醒武器実装】
精霊剣でトンデモバースト獲得。遠距離DPS兼近接アサシンとして君臨。
しかし後続の覚醒が出続けると、精霊剣の機動力のなさが顕著に。
Lvも上がるにつれて弓は産廃に。近接ガラス大砲の誕生。徐々に下層へ。

【テコ入れアプデ&メイン覚醒】
弓でも火力を出せるようになったが、SAだらけの世界ではあまり目立たず。
狩りは最強になった。
0915名も無き冒険者 (JP 0H0e-o8yS [101.110.30.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 03:46:28.71ID:3LWAb1kNH
【第1次キムナーフ】
周囲のSA・FGが大幅削除によって、集団戦&狩りともに最強に。

【第2次キムナーフ】
露骨なナーフで一気に底辺に。狩り効率も大幅ダウン。1週間天下であった。

【第3次キムナーフ】
周囲のCCが減ったことにより弓で戦いやすくなった。PvP上位になる。 ←イマココ


こんな浮き沈み激しいのはRGぐらいだろうねえ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-X4KX [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:01:20.85ID:6MtWWOqb0
弓職ってなぜか韓国産MMOではだいたい強職だからライダー職っていうイメージがあるな
調整が難しいってのはあるかもしれない

魔法系なら火力高くして機動力も低くして紙防御にすれば納得しそうだけど
弓職ってイメージ的に火力高くて機動力高くて防御も魔法職より硬そうってありそうだから
そのイメージでそれらが揃ってないと弱いって思いそうではある
砂漠のエルフ2職は近距離もできるしなおさら調整難しそう
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ a2f2-ek9g [27.127.5.126])
垢版 |
2018/06/12(火) 04:46:42.13ID:SYGlrv/W0
rgじんくしんだけどね
0931名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.12.122])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:04:18.37ID:57kPwO11p
>>930
装備とまともに立ち回れる奴なら普通に強い

装備なくて脳筋だと最弱候補
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-LHz9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:14:49.08ID:FsWrdofu0
・5月9日の仕様変更で一部スキルの防御判定が削除されました。
 この変更に対し、多くの冒険者の方からPvPにおいて死亡しやすぎるとのご意見を頂きました。
 そのため、1試合におけるPvPをより長く楽しめるよう、全クラスのPvPダメージ量を減少する予定です。

これと全キャラの基礎能力値を一緒にするって奴くらいかね
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ e744-X4KX [150.147.21.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:18.81ID:8MUU3GTa0
ああ、過去のアプデか
0936名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.85.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:16.00ID:kRZdc2SQp
>>783
×教養レベルっつーか一般常識
⚪教養レベルというか一般常識

マジでブーメランだろw
0939名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.85.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:34.17ID:kRZdc2SQp
>>938
本質を理解できない方はわざわざレスしなくていいよ?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-DGJA [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:01.23ID:VCQ1DpVN0
ばらつきは大きい
10時間分ほどの平均では古語微増程度
粉はほぼ出ないし、カプラス石1〜2(フルバフ+拠点10)
ルード難民なんで、やむなくいく程度
0945名も無き冒険者 (スッップ Sdc2-psTc [49.98.171.209])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:47:41.09ID:aYNhfwFJd
絶対を絶体に変えてくるあたり悪意が…
0947名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.85.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:53:08.98ID:kRZdc2SQp
テテナーガ並みに古語落ちないぞ。
韓国の修正と日本の修正と違う気がするわ。
フィラクも1h10枚といったところか。

パッチノートに詳細書いてないからわざわざ狩場出向いて検証とかだるすぎるわ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ede-lprr [183.180.143.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:27.58ID:SfF+Gwlv0
>>922

たけうえwwwww ミジンコカスwww
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e9f-LHz9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:31.98ID:PlupeYq80
あんなに遠くて要求Aも高いルードなのに
ほぼ黒石しか落ちないって完全にキチガイ設定だよ・・Lv30狩り場扱い?
黒石なんて闇オジから腐るほど買えるし
この一件だけでもルード民が全員引退する理由になり得る
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be9-X4KX [112.68.49.155])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:08:40.57ID:CQOX6GAi0
狩場から近い釣り場で古代が出るのは楽して稼げるためマゴリアラット港近辺のみで古代が釣れるように修正しますね^^
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f2e-l3U5 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:04.02ID:YKf0x3GS0
現状の黒石ドロップは信用できんからな、イベントで増えてるだけの可能性もある
イベントなくなったら古語10枚→3枚になって、代わりに黒石が2、3個→10個って可能性すらある
0969名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5b-ah5y [106.161.240.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:42.63ID:WZ7JkBK0a
ディネに実際に乗ってみたら予想以上に足元に草が生えて草。
あれなら確かに砂漠で普通に走れるわ。
頼むからブレーキ素で145まで伸びてくれよ。
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 22df-LHz9 [123.218.171.4])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:14.37ID:qXWyMsMu0
マンシャで狩りしてみたらゴミだけで時給28mで草
これスクロ無くても20mくらいくかもね
守護の錬金石が取引所に溢れてる理由がわかったわ
ちなWT
その後一応メインのWRで30分やったけどスクロ入れて時給換算ゴミ20m程度だったのが悲しいね
クロンと桜入れてるけどその分差し引いてもめっちゃうまい
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 77b3-/z4O [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:04.01ID:2KqLU8O90
安定のカハーズ
一攫千金の三日月
安定と一攫千金のマンシャウム
ワラゴンにのりこめ〜
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-psTc [126.21.242.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:11.88ID:asdlbej+0
>>933
自己回復はナーフされる予定だぞ
0982名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.12.122])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:01:35.80ID:57kPwO11p
>>980
唯一絶対の飛行能力あるんだから我慢しろ
0987名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.204.219])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:57.47ID:7WLa0YlMp
>>986
から→なら
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ e744-X4KX [150.147.21.208])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:54.95ID:8MUU3GTa0
一般的な企業なら、株価に大きな影響与え、その結果成果が出せない社員に対しては
なんらかのバックアップ、チーム再選くらいはありそうだけど
早くバランス調整いい方向でおわってくれー
0989名も無き冒険者 (スップ Sde2-EPWH [1.66.103.158])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:25:45.79ID:fOhQ/EkXd
新しいモンスターを思い付いたぞ!

それはヒストリア・ワラゴンだ。

古代に生息していたワールドボス級のワラゴンが初代勇者達の手で封印された。
しかし魔力が強力すぎるため、砂漠の奥深くに封印の為の神殿を作り
ヒストリア・ワラゴンを封じるために大量のヒストリア古代兵器が配置されたのだ。

その攻撃力はモスケ250匹に匹敵し、一撃でヌーベルをぶち殺すといわれる・・・。
0991名も無き冒険者 (オッペケ Sr7f-rlIp [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:05.74ID:jgdPnSKnr
ゴミ泥時給のお話するのは良いけど派生にペットの機敏うんぬんは流石に笑った
結局は5chバフなんだな
0998名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.12.122])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:52.31ID:57kPwO11p
この
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f7b-ExzQ [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:30.16ID:6IwtaNqq0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。