X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ effb-trDt [119.241.181.215])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:40:41.28ID:bxkVU8rX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527699861/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part428
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1529815026/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 457b-O7/L [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:16.93ID:xlMlw8CY0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市の妖精になったモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 452d-fJsd [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:18:28.69ID:L2WNF2eI0
おまえが調べていくつだと思うんだよ?
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-WDJb [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:33:20.82ID:BukEKgSS0
もしかしてナバルトキャンプセットをお持ちでない!?
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fe-GwbS [115.36.39.236])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:45:42.50ID:4a6y+L4m0
>>17
メイド使うとベリアになるから
メイドでベリア倉庫に預けてベリアにいるキャラで修理
ただし浮きも合わせると倉庫メイド4人必要
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 452d-Y3u5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:13:53.86ID:HvDmP1Cb0
内容はスカスカ(放置)だからめんどくさくて丁度いいかもwギリコンテンツの体裁を保てるw
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c3-N86a [14.9.225.64])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:21.76ID:i0S+ribn0
シラカンでばら撒きすぎてから。もう錦鯉方式にしかしないってこったな
0043名も無き冒険者 (ワイモマー MM59-GbH/ [106.189.1.132])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:29:35.12ID:cuqBNSS2M
塔結構みんな最後まで到達してんだな
上手いやつはとまらずにポンポン行ってるわ
俺は最初の塔まで行って挫折したわ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b80-DJU/ [153.180.58.125])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:07.86ID:YYQt6kiG0
去年のシラカン祭りは楽しかったな
初めは結構シラカン率高いよ!くらいだったのがトネリコ浮きとカルフェ竿装備が発見されて
これシラカンしか釣れねーわ()ってなったからな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be9-bzBG [121.84.203.49])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:10.76ID:E3nh/EDq0
イベントまとめ *間違いあったら指摘お願い

・質問いいですか
うるせー公式読めカス https://blackdesert.pmang.jp/notices/1635

・真II三日月/武器交換券欲しいんだけど
[EV]テルミアン【真珠】×50個と交換

・[EV]テルミアン【真珠】ってどこで取るの
パーク内の依頼をクリアしてください デイリーで3個取れた

・[EV]テルミアン【印章】って何
パーク内のNPCで各種アイテムと交換できます

・[EV]テルミアン【印章】ってどこで取るの
パーク内の依頼をクリアしてください デイリーで4個取れた

・釣りうまいの?銛釣りうまいの?
ベリア蜜+タコ(500k) ただし枯渇
エイ(200k)とレアな方のエイ(1.7M) ただし枯渇

・塔飛び移るやつはどうなん?
アクション好きならどうぞ 難易度のわりに報酬はカス 死んでもデスペナは無い

・飛び込み台ダイビングはどうなん?
海がきれい

・大砲撃てないんだけど
砲弾をNPCからもらってください

・あちこち飛んでるハエみたいなの何?
依頼で退治するからほっとけ

・ハゼ釣れないんだけど
ベリアに点在してる魚の網を採集
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-1Ki3 [106.156.85.220])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:39.53ID:6KBdvwU90
砂漠も駄目になるのかぁこの感じは
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d9f-1Ki3 [106.156.85.220])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:37.24ID:6KBdvwU90
まだまだエスカレートしそうで怖いよね 他に比べるとまだましだが 近いうちに同じになるねこりゃ
0067名も無き冒険者 (アウアウウー Sa59-qn6i [106.161.176.90])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:22.34ID:MAp0/GyDa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

  
0074名も無き冒険者 (アウアウカー Saa1-n1Jd [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:33:55.61ID:bf3pegpAa
>>67
IPくん流石に遅くない?ちゃんと一日中監視しなさいよ!

でっ、でも体とかとか壊したら困るのはわたしなんだからたまには休憩取るのもゆるしてあげるわ…!
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 55f2-C2vx [60.236.207.4])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:37.88ID:1uzGJmmi0
塔やっと最後まで行けた、、、
ショトカしてくれた人に感謝
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 452d-fJsd [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:23.32ID:L2WNF2eI0
ナインシャーク待機どんな感じ?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ a3af-N86a [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:55.44ID:rx+M43Kw0
海賊ですか?
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-WDJb [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:59:41.91ID:BukEKgSS0
ナインシャーククソゲーwwww
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 633a-B5Fg [163.58.85.70])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:10:58.72ID:ChQh/ndI0
大砲は至近弾でHPバー表示されるからダメージ入りそうだが衝角はHPバーでないしSEもならないからダメージ入らなさそう
定期船で火縄銃撃っても相当手数いりそうだしこれ釣りだけでいいやつだったな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d2-WDJb [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:19:22.09ID:BukEKgSS0
ナインシャーク苦労する割に報酬がしょぼい 30分ぐねぐねする船の上で追いかけっこして最後は止まった船の上でビターンビターンでスタンしまくりのなかただ撃つだけ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dc3-uted [106.73.12.64])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:00.32ID:SJi4kz0k0
衝角はダメージ入るぞただNPC船とか他PC船に重なったり射線に入ると糞になるから余程気をつけるかやらない方がいい
最後の嵌りポイントで待機が無難かそもそも報酬糞だから放置推奨
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb8-qn6i [153.221.164.63])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:09.40ID:AQk6GXdY0
ナインシャークは55分頃になると疲れて?移動しなくなるからそれまでは適当に当てとけばいい
移動しなくなったら帆船近づけて足場にしてスタンしない範囲からひたすら撃つ
なおどうやっても11時ワールドボスには間に合わない模様
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 2348-1Ki3 [61.46.101.107])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:11.70ID:kOQ8YhCQ0
あのさ狩り性能高くてあんまPSなくても戦える職ってなんだと思う?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:40.32ID:C425SSsH0
ハゼって白枠だろ無理じゃね?
金と青枠しかつれねー
0123名も無き冒険者 (スッップ Sd03-FwMR [49.98.139.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:49.31ID:nkoCnnYBd
GAざまあwwwwwww
一気に最弱転落wwwwww

バーストフレア?届いてませんが?wwwww
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.241.39])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:31:19.44ID:cl6KpCiMa
>>113
rg sr
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dc6-mzC7 [110.4.209.175])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:45.83ID:D5wdGbR60
テルミアン真珠は一日3個まで?
0140名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp99-kTOo [126.255.5.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:23:40.46ID:dD2rar2Op
>>139
課題報酬でもう1個
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-ntJH [27.94.121.61])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:21:06.25ID:INPEWxsz0
>>67
もうこないかとおもってた
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 03:18:16.89ID:CbO1g/Vo0
生命の精霊石30個登録したら全部あっという間に売れた 釣り人が買っていってるんかこれ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:29:20.28ID:9gTgcI4e0
タコ釣れる量が異常やな、修正入りそうやで
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 06:38:04.44ID:C425SSsH0
にんにん!
0155名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.8])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:28:41.30ID:0CSXBpyha
これからはバランスいじくり回すほど交換券売れるから大儲けや
0156名も無き冒険者 (ペラペラ SD03-LBeX [49.107.90.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:36:42.82ID:tw+//ykcD
SP交換剣が出たらライダー歓喜
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d92-yQv9 [124.241.72.242])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:31:15.27ID:r6YJOfVW0
タコ釣りバレノス竿浮き無しペンギン3世代で7時間
タコ40と黄枠27青枠34古代3
タコで20M、魚は大体皇室納品だと5M砂漠越えたら8M
古代分マゴより落ちるけど売りに行かなくて良い分釣り続けたら金額的には近いかな
浮っぱ楽な分こっちで釣っちゃいそう
0178名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-HrKv [106.161.245.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:50:10.65ID:sW/HRYvJa
>>168
大体一緒だった。8時間放置同条件でタコ57匹黄色35匹古代3他
アルティノで普通売り約5M。砂漠越えすると+10分αかかるから、朝はこれが楽だ。
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:34.78ID:9gTgcI4e0
上限も70ぐらいまで上げればいいんだよ、ちんたらしやがって
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df2-H7Lu [60.236.207.4])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:41.99ID:m3B4E2mQ0
KTかっこいい!
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ bd68-2ROK [118.243.57.239])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:03.26ID:jpqLElOg0
うるせえ 海老フライぶつけんぞ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_  /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ e371-yQv9 [125.0.52.228])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:32.88ID:Q9LydayB0
始めたばかりだが、キムに変わる前は課金していたのに
変わってからどんどん衰退しているのが目にみえて
課金するのを控えている
終わるゲームに課金しても無駄だしさ
今回のイベントだってつまらないじゃん
キムに代わってからよかったのは金の卵だけ
そのあとうんこイベントや改悪アプデだらけで辟易している
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 2580-yQv9 [122.27.79.249])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:51:43.23ID:gTA4JtLW0
●水着 設定機能が追加されました。
- 水着(ビキニ、スイムスーツ)を着用の際、機器ウィンドウの下着の設定ボタンが水着設定ボタンで変更されます。
- 水着を一般の下着に着替え場合には、水着の設定は自動的に無効にされ、下着の設定ボタンで変更されます。
- 水着設定が有効な場合、安全地域と水の中で他の冒険に私のキャラクターが水着姿で見えます。
- 安全地域を抜け出したり、水の外に出て行けば水着の設定は自動的に無効になります。
- 水着の設定を有効/無効にしたとき、周辺の他の冒険に変更された設定が適用されるまで約10秒前後の時間がかかります。

水着実装しようがこれじゃあなぁ・・・
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ded-6B5L [180.144.252.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:55:21.76ID:NGF0VQij0
こまめに下方やバランス崩しては武器変更課金させるビジネスモデルにしたんだろう

新職ビジネスも最初だけ強くしてインベなどキャラ帰属課金を売り
落ち着いたところで下方をいれるのをDK以降やりだして古参課金者
からの信用度もなくなったからなw

しかもそう簡単に新規職なんてこの先でないのにいまだに期間限定とくるから最悪な売り方
課金古参者から巻き上げようとするとこういうプランになってくる

つまり砂漠は新規からの課金目当てでなくて古参からの回収路線にはいってきてるんですよ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:00.10ID:fn62vOhj0
水着なんて下着にたくさんあったじゃん
レイシーズとか
人から見えるから一緒にSS取り合うtwitterユーザーのものだな
わざわざ新たに水着を作らなくても下着をそういう設定にすればいいだけじゃんしょうもな
コストの無駄づかい
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:12:20.35ID:fn62vOhj0
あと勝手に眼鏡が非表示にならないといいな
0230名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.12])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:16.56ID:kecKl1FQa
街いっても知らんギルドばっかや
オワコン
0232名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-38F0 [126.245.20.68])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:24.41ID:iIq3yAPcp
スク水が似合うのなんてGAしかないやんけ
0237名も無き冒険者 (スッップ Sd03-FwMR [49.98.139.213])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:37.23ID:nkoCnnYBd
>>232
GAは全員引退
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ c59f-ntJH [106.156.85.220])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:05:18.40ID:JF3hiswy0
正直ナーフと変更にびびって課金できないはー ビクビクゲームとかなんだかなー
0251名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-/6gX [106.154.41.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:36.45ID:Lyj3k2Iea
>>246
今さら何言ってんだ?
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bfb-ntJH [119.242.57.130])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:37.36ID:YDnRSApz0
タコ釣りってメディアよりバレノスのがいいのよね?作った方が良いかな?
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:39.08ID:CbO1g/Vo0
FF14やるとか罰ゲームか修行僧かな?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:58:18.40ID:9gTgcI4e0
切れたナーフ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 35e7-8hNE [210.249.134.229])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:41.67ID:/OzYl3eb0
エアコンつけないでPC放置してきたが心配になってきた
暑さで火吹いたりしないよな
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-ntJH [126.21.188.28])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:34:02.62ID:VJnkEBw80
黒い砂漠を始めて初の夏を迎えるんだが、放置対策みんなどんな感じでしてるんだ?

エアコン付けっ放しが良いのはわかるんだが、田舎だからできるんだが基本的に日中は窓開けておきたい派なんだ。

PCはファンがついてて中の空気吐き出してるんだけど、吸い込む側の穴のほうに小さい扇風機当てておくとか有りだと思う?
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:52:43.72ID:CbO1g/Vo0
CPUとかグラボが古いと消費電力多くて熱もでるからな エアコンも10年前と今の機種じゃ電気代半分〜3分の1は違う
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 63af-mzC7 [221.185.233.214])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:15.78ID:oqBDLtub0
もしかしてPCなくしたら涼しんじゃない?
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-ntJH [126.21.188.28])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:41.37ID:VJnkEBw80
>>285
やっぱケース開けた方がいいの?
ケースに空いてる穴からでは物足らないのかな?
PC詳しくなくてすまん教えてちょんまげ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b81-NQgV [153.229.226.34])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:31:41.21ID:ja/RW/GI0
>>291
自作はケース無しPCとか作ってるからな
扇風機よりもケース内にホコリためるのがだめ
掃除して扇風機なら大分負荷減るだろうな
あと近くに壁とか物あってそこが暖かったら適度に隙間あける
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 3578-yQv9 [120.75.64.229])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:38:59.94ID:NOr83ufv0
>>290
たかが1080ti水冷位で僻むなよ、情けねぇw
0304名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-lSKg [1.75.212.193])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:48.46ID:Q8Nkt2/+d
一番いいのは夏は放置しないこと
大した稼ぎにならないしどうせアクセで消えるんだから狩りのときだけインすりゃいい
どうしたら負荷を抑えて寿命を削らず放置できるかなんて考えてる時点で砂漠に毒されすぎよ
0305名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-HrKv [106.161.245.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:44.72ID:sW/HRYvJa
WBのHPが全サーバー共通になるのかw ボス消滅はこれで無くなるわけね。
チャンネル移動できないのクレームが多かったのかな?
0308名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-HrKv [106.161.245.184])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:30.79ID:sW/HRYvJa
WBHP共通になったらCH移動できるようになるみたいだぞ。
0317名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.10.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:22.58ID:EZ3/YlyWp
>>300
ありがとファンの速度設定はBIOSというやつかな?
調べてやってみる。
0324名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-pZ7W [126.236.196.155])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:49:52.35ID:nEqHWf23p
>>305
それが本当なら不具合でる気しかしないw 逆に聞くが不具合が出ないとでも思ってるの?って逆ギレされそう。
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-UmNo [14.13.233.128])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:21.76ID:WCKcdfHP0
最近始めたばかりなのですが、金策にイベントのタコがいいってことで釣り放置したいんですが
等級低いのは捨てるにチェックしたほうがいいんですかね?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:34.16ID:C425SSsH0
つうか謎解きどうやんの?
公式見ればいいの?
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-UmNo [14.13.233.128])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:02.54ID:WCKcdfHP0
>>336
ありがとうございます!
すみません次から質問スレでします!
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:42.22ID:9gTgcI4e0
そんなクソ仕様にするなら定時湧きやめろや
0348名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-38F0 [126.245.20.68])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:40.61ID:iIq3yAPcp
ん?HPも26倍け?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7f-mzC7 [124.154.195.81])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:37.11ID:ynJStE9u0
これ楽だしみんなやろうぜ https://goo.gl/TzSkV1
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:13.40ID:C425SSsH0
謎解き開始だぞ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dfd-2ROK [60.238.83.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:13:47.20ID:CnXbvnPg0
答えおしえてくれえええええええええええええええええええええええ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:52.14ID:fn62vOhj0
一部のクラスしかやったことないおれの感想だと一番弱いのはDKだな
RG→狩り良い
VK→PVPやボスで強い
MT→狩りもPVPも良い

DKは動きが遅かったり後退する技があったりして雑魚狩りばかりのPVEには向いてない
防御力もかなり低いからPVPにも向いてないと思う
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-7be3 [61.194.149.247])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:48.52ID:GFpBDw4h0
超いゲーム
https://goo.gl/reoqAE
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-mzC7 [14.9.225.64])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:19.21ID:LtFwj8LU0
逆側も塞がれてて詰んでる
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:00.83ID:CbO1g/Vo0
火の根源のつぎ水の根源だけどシャークスーツ必須だぞ
0373名も無き冒険者 (スッップ Sd03-fqPX [49.98.135.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:17.86ID:NuRUWIdPd
水の根源のつぎ、アドゥで飛ばないと届かないな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ab-8hNE [58.98.164.7])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:30:38.24ID:8VhsVAwL0
報酬しょぼくても最初この頃の謎解きが楽しかったな
全員参加できてみんな楽しめる
0380名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-PNnE [106.181.161.20])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:34:23.03ID:ZmFQvRUAa
もう諦めたわ
最初の住人からヒントを得ろで詰まった
0381名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-PNnE [106.181.161.20])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:15.40ID:ZmFQvRUAa
一位になる気がなければしばらくほっといてもいいな
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b3b-mzC7 [183.76.255.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:26.53ID:s/90GP260
わいも最初のヒントくれるNPC探しで詰んだ
NPCに突進しまくってるけどヒントくれるやつ全然見つからない
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:11.86ID:CbO1g/Vo0
洞窟ならペグの南の川向こうにあるからな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-7be3 [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:01.25ID:dQWj9Ekx0
>>387
MTはやってないからわからないが生存力は随一なのでは
火力低いって言ったって防御低い職相手なら倒せるだろうし
それで倒せないのはMTの長所伸ばしすぎて攻撃力疎かにしてるだけでキャラ育成間違ってるだけな気がする

>>389
最近そもそも狩りしてないからな
もう自分の中では見限ったからまったり放置メインでやってるわ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 3571-wvOV [210.251.188.3])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:15.39ID:fXl/lA7Z0
転職考えてるやつの参考用
最強BD
強いNJ KN DK RG GA WT WZ SR
普通VK TB KT
弱いWR LS MT

BD
現環境最強
NJ KN
ハイド強いハイド無くてもそこそこ強い
RG DK
遠距離はやっぱ強い
GA
全てが高い水準で纏まってる良職
WTZ
戦闘力は他に少し劣るが回復プロテク強い
覚醒後平均点を下回ったことがない公務員のような安定感
SR
知らんけど弱くはないんじゃね
VK
次のアプデで怒り復活おめでとう
TB
BDの下位互換と言いたいが互換とは言えないくらいには引き離された
KT
踵落とし強いよ
WR
現状こいつを選ぶ利点は無い
MT
吸引がウザい、ダウン取ると拘束時間クソ長い、それだけ
LS
下位で安定した職、変人が多い
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 651b-7be3 [218.227.206.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:55.97ID:S7mFnHbz0
怒りが自然回復するみたいだけど、10分くらいで。
0416名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-ntJH [126.245.10.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:35.77ID:EZ3/YlyWp
ぽまえら仕事終わるの早すぎんよ(´・ω・`)

ぼくちん今から帰るのに!!
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-ntJH [60.107.83.47])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:24.21ID:ZNI57FJ30
岩の山どうやって入るんや
0420名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:50.12ID:XvQhOUj1a
馬でテヤァって
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-D7b+ [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:22.80ID:pNHIGMlv0
キルトップにも色々あるからな
とうげんきょうwwのキルトップの黄泉は単にハイドで一人ずつ逸れたやつを始末して稼いでるだけだし

正面からぶち壊しする奴が強職であり真の意味でのトップだ
0435名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:10.37ID:XvQhOUj1a
最弱職で日本最強ギルドのキルトップ取れてるって事はそいつの装備とPSは日本最強だなww

もし本当に最弱ならだけど
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-D7b+ [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:09.26ID:pNHIGMlv0
相手によるけどな
LSは装備差かなりある格下狩りは強いぞ無双感ある
同格以上になった途端うんちになるけど
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-D7b+ [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:23.61ID:pNHIGMlv0
>>437
仕事しろや
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-7be3 [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:43:32.75ID:dQWj9Ekx0
職差は長所短所で隣の芝生が青く見えるだけって場合が多いしな。
だいたいはその人がやってる職から見た場合の、特定のコンテンツや状況でのポジショントークだろう。
装備差もあって然るべきなんだが、そこが大きすぎるとバランスが悪い。今の砂漠みたいに。

一旦砂漠から離れるか、あまり力入れずにやるようにすれば気楽に楽しめる。
職差や装備差、PKや他人もどうでもいいなと。おすすめ。
0441名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-OjgM [182.250.241.68])
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:52.95ID:o9QF8/FIa
どうせfuryなんてA270以上いっぱいいるんだろうしそのやばい連中の中でキル最も取れてるならそんな滅茶苦茶弱いことはないと思った

ただA270以上火力ある時他職よりLS強いからと言って250の時に他全ての職より弱いなんて可能性も一応ありうるし一部だけ見ても何もわからんな
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:23.40ID:fn62vOhj0
>>442
そんな暇ってどんな仕事なんだ?
田舎のマンガ喫茶か?
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.38])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:45.05ID:ybyE3D9Ja
そもそもお前らは純度黒石使ってた可能性を考えないわけ?
廃人軍団の上戦争少ないんだから誰かしらもってるだろ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ c59f-C7QW [106.167.96.215])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:24.45ID:BqjtVX8E0
謎解きの話させないための流れだ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-yQv9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:23:47.19ID:EdrFTx5t0
相変わらずクエNPCを探すだけで苦労する
3Dミニマップなんて作る暇があったら
2Dミニマップに黄色!でクエNPCの居場所を表示しろよ
このゲームのUIUXが最低レベルだってことを自覚してないようだ
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 651b-7be3 [218.227.206.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:42:01.26ID:S7mFnHbz0
>>453
そのレス、以前も見かけたようなw
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b3b-mzC7 [183.76.255.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:31.87ID:s/90GP260
ワイの場合公式にヒントがのってることはわかってたんだけどNPCでワンクッション挟んでからヒントを見るもんだと思ってたからなんかモヤモヤするわ
NPC探しで1時間も無駄にしたからもうやろうとは思わんわ
0476名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-ksRI [126.200.117.92])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:18.46ID:F2hOy5zor
>>402
WRってそんなに弱いの?
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-yQv9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:40.70ID:EdrFTx5t0
クソクエだらけで、もうイライラが止まらない
全然楽しくない
もうどうでもいいや
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 651b-7be3 [218.227.206.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:10.97ID:S7mFnHbz0
グローブはどこでもらえるの?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b3b-mzC7 [183.76.255.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:28.81ID:s/90GP260
最初のクエくれるやつ依頼受けた後なんにも行先不明だったからもう一度話しかけてクエストクリックしたら話が続いたんだよ
そしたらテルミアン内でヒントくれる人がいるかもねって言ってたからそれのこと
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bfb-o2mJ [119.241.181.215])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:04.68ID:M9Im3Zj40
今回の謎解きはかなりひでぇわ
商品豪華にした分難易度上げたいのは分かるが上げ方の方向性が斜め上すぎる
スタートからいきなりHPのヒントだけ突きつけてミスリードしたりブラッディルビー要求してきたり謎解き要素じゃないものでクリア時間稼ぐなよな
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 3578-yQv9 [120.75.64.229])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:10.38ID:NOr83ufv0
ナイトシャーク当たり判定小さすぎて全然攻撃当たらんやん・・・
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 651b-7be3 [218.227.206.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:11.65ID:S7mFnHbz0
最高級必要なのか・・・売ってないじゃないか。疲れて来たぜ。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 651b-7be3 [218.227.206.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:26.83ID:S7mFnHbz0
TOPを走っていた人は、取引所で買えたかもだが、遅い人は自分で作る必要あるね。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:54.65ID:CbO1g/Vo0
ナインシャークからダンデ箱と100G5個でてワロタ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d77-VCRa [124.110.123.191])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:36.35ID:VrlnzrD30
加工職人未満だと謎解きは既に門前払いやねw

取引所には原石等々はそこそこ残っているけど
そこからブラッディールビーは作れない人が多いってことか

ワイは一応は加工職人5あるけど、今から作ってまで
クエこなす気はもう失せたわ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ab-lGkd [211.1.200.8])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:15:35.20ID:GLSW06lI0
上記のクエアイテムっぽい奴の素材は全部倉庫にあるから作れるんだけど
岩でふさがった洞窟のとこで延々と悩んでやる気なくしたわ
まだ日にちあるし詳細出てからやりますかねぇ 
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:57.86ID:C425SSsH0
ハンターはナインシャーク撃ちに行きました
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:10.43ID:C425SSsH0
農民なら損ではないだろ
商売のチャンスだし
0521名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:45.37ID:UZHXS+Fzr
ブラッディルビー
今の内に原石流しとけよどうせ余る
0525名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:17.91ID:UZHXS+Fzr
更新掛けたらルビー既出なっててワロタ
後間違ってルードには来んなよ地図掘りしてんだからMOBトレインしたら轢き殺すぞ
0527名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:11.99ID:UZHXS+Fzr
>>523
ゴミ売って支援で更にワロタ
国語のお勉強からやり直してどうぞ
0530名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:11.41ID:UZHXS+Fzr
>>529
キモいレスしてくんな
0534名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:33.66ID:S41/yDRYr
つまり木こり終わらせてタコ釣らせながらギルチャチラ見して楽してる俺天才か
キモレス君反応ないのー 寝るか
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-JFU2 [27.94.57.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:26.02ID:U4rfTBaA0
ビールの先がわからねえ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-7be3 [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:20:44.40ID:rCH3JtGS0
塔も謎解きもイベント開始早々クリアされないように
楽しんでもらうことより難しさを重視した形になってるな
謎解きなんて謎解き自体はおまけみたいになってるし
本末転倒とはこのこと
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-PNnE [60.94.99.230])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:38:57.73ID:eG6DTUsN0
謎解き、というか場所やNPCを見つけ出すのは火の根源終わってからが本番だな
火は洞窟の場所がヒントで出てたからいいけど、これ以降はヒントなしであの洞窟見つけるようなもん
明日以降ヒント追加されてくだろうけど、トップ取るにはヒント出る前に自力で見つけないと無理だろうな
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d92-yQv9 [124.241.72.242])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:39:27.39ID:MEYP1acr0
ストレス溜まるような仕様になんですんのよって話なんじゃないですかね やってないけど
きっとみんなで頭抱えて推論しあうような謎解きを期待してたんでしょう
でも一番のみ報酬とかそういう楽しみを殺しに来てるよね
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 2580-yQv9 [122.27.79.249])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:01.96ID:fuhdzy1S0
最上級ヘビーレザー50個いるとか頭おかしすぎだろ
そこは謎で勝負してしょぼいアイテムの中から選び取らせるようにしろよwww
こんなんが本家では大々的に告知されて超大規模謎解きイベントとして仕込んできてるんだからパールアビスやばすぎだろwww
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2e-uyJk [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:39.56ID:tF8HQBx70
あの洞窟2つ入り口あるのに片方しかふさがず
正規の方法で入らず裏回って探しても前提が終わってないから痕跡が絶対に見つからない
謎解きゲーのクソゲーによくある、答えはあってても前提のイベントを踏んでないとイベントが発生しないクソ仕様だぞ
俺も最初裏から入ったけどなにもなくて、あちこち探索した後にツイッターで正規の入り方教えてもらったもん
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d2e-uyJk [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:43.33ID:tF8HQBx70
運営「謎を解いてください!ヒントは〜???」
プレイヤー「ヒント?いやあそこやろ、簡単やん。行くわ。」
運営「ヒントを見てないから正解だけどイベントは発生しませーーーんwww」

ほんとキチガイ極まりない
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-mzC7 [14.9.225.64])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:50.64ID:goOccfEW0
第2問開始のクエストが夜時間の一部限定とか頭沸いてるだろ
タイムアタックイベントで時間制限とかなんなん
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:04.40ID:JmSiEigH0
100万円はどうせ運営のサクラがとるからマジになったらあかんよ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:34.23ID:TBWkJDfy0
クイズの報酬って先着1名と抽選100名のやつだけだろ?
なんでクイズの話ばかりしてるの
抽選のやつは報酬しょぼいしまさか先着1名狙ってるのか
それとも報酬抜きで楽しもうとしてるのか
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-yQv9 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:50:53.88ID:qtCfJOxs0
新職開発もタダじゃないんだから既存の強職入れ替えまくったほうがはるかに簡単に稼げるなんて誰でもわかるしキムの知能では当然の流れだよなぁ?
次稼げなくなったら今装備全部ゴミにするんでヨロシコw
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 3571-wvOV [210.251.188.3])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:19:47.33ID:2TH5cLbF0
つっても今までだって強職ルーレットでカバン重量売りまくってただろ
武器Vとか作るようになってきて転職のハードル上がりすぎたから武器変更券売らなきゃいけなくなっただけ
むしろ期間限定にしないで常設しとけよ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ded-6B5L [180.144.252.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:48:30.53ID:YebgOqBT0
武器変更券に文句言うのは時間が優位で別職の装備までつくりまくれたニートぐらいでしょ
新職は今後たいした予定もないのに期間限定をつけたのはPC版は回収路線にはいっただけのこと

コストのかからないモバイル版は韓国ではかなり好調だし
課金をみこめるそっちに費用かけてPC盤は回収なだけー
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-yQv9 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:57:43.77ID:qtCfJOxs0
水着は世界観ガー厨死んだ?w

635名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-LJ0d [118.152.38.220])2017/07/16(日) 15:26:05.39ID:dS8Zvj2Q0
水着は気持ち悪くなりすぎるからじゃねパンツゲーも女キャラばかりでシコリ勢以外は逃げ出して潰れてたやん
特に北米で売れてるんだからエロ(規制)も視野に入れてやりすぎには注意してるだろうな

990 :名も無き冒険者 :2017/08/24(木) 19:41:44.78 ID:G2M/28wU0.net
テルミアンアバター着てる奴見たことない
世界観的にこんくらいの露出が限界なんだろうからしょうがないわな水着キャラが歩いてたら変だし

見たことないのはみんなメイドアバなのもあるしBOTみたいだからメイドアバ持ってたら普通のアバでも加工ボタン出すようにしたら倉庫前の異質なメイドの集団の光景も和らぐと思いましたまる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ddaf-yQv9 [220.104.18.24])
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:19.54ID:V3QZ4GMH0
肯定的な意見が一つもないけど
まじで回収に入ってたり、モバイルに力いれて
PC版はゴミ箱いき?
始めたばっかなのに勘弁してよ
確かに勢いはないきするけどそこまでいうほどのもんか?
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 03:27:47.77ID:JmSiEigH0
ニートくんがほんと文句だけはいっちょまえだよなー 金払わない客ですらないゴミクズなのに
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-PNnE [60.94.99.230])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:02:25.38ID:eG6DTUsN0
水の根源の開始場所わからなくてギブアップだわ
アルスティンさんもうちょっとまともな情報くれませんかねぇ…
人なのか、最初の洞窟の石みたいなオブジェなのか、何を探せばいいかすら分からんわ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-mzC7 [14.9.225.64])
垢版 |
2018/06/29(金) 04:06:58.20ID:goOccfEW0
夜限定なのでしばらくお待ちください
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/29(金) 05:30:24.24ID:jqyZ2eY90
水着ぐらいええやろ、マンマン丸出しならあかんけど
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:57.89ID:r4tyO+vM0
で洞窟の後どこ行けばいいんや?
元素ごとに宝石必要だろうとは思うな
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ded-6B5L [180.144.252.89])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:45:35.59ID:YebgOqBT0
砂漠の開発とユーザーの意見との間にはいる韓国運営は
この手のジャンルでは新興で経験がないからこういう動きを見せるんだろう

新コンテンツでの新しい仕様ならわかるが既存のコンテンツやバランスでテストもまともにせずに
コロコロ変更していたらユーザーは振り回されついていけずに離れていくもの
しかも課金アイテムでバランス調整の補填しようとしている時点で
ユーザーの動きを把握できていないのがわかる

新規が多い間はまだ良いけどもオープンから3年経ったゲームだからねー
日本運営もやたらtwitterやらLINEやらVチューバーやらこれまでより多くの
広報に手をいれているのを見るとそういう背景があるだからだろうね
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:59:34.71ID:r4tyO+vM0
で洞窟のあとどこ行けばええんや?
0603名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-lSKg [1.75.212.193])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:23.25ID:4hi1MEijd
この謎解き企画してるのって変なカタカナのやつなんだっけ?
クソ寒いし砂漠にそういう求めてないから本気でやめて欲しいけど続いてるってことは一定の評価は得ているのだろうか
0611名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-OjgM [182.250.241.80])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:41.50ID:awXvpdTAa
vtuber企画金ばらまいてるように見えるけど地上波CMとかTwitter広告その他WEB広告に使ってる金額考えたら屁でもないんだろうな

あんだけリツイートされてたら寧ろコスパめちゃめちゃ良かったまであるでしょ
0618名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:03.47ID:vh2d+HMra
薄々気づいてんだろ?砂漠はオワコンに向かってると
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc7-VCRa [153.175.135.136])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:19:41.04ID:j9SspZKp0
こういう言い方はあまり好きじゃないんだけど
みんながやってるゲームってのはやっぱ興味出るしな

個人をたくさん取り込んでみんなやってる感を出すのはわりとありだと思うよ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-yt40 [126.66.193.168])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:30:53.10ID:KlIxT+kO0
砂漠は盛り上がってる感成功してる感を出すのが上手いんだと思うわ
だから3年目にも関わらず人が流れて来るんだろう
外から見たらキムが無能なんて見えないし関係ないからな
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 63d2-JFU2 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:17.90ID:4Q9V5nlP0
このゲームはMMO自体が初めてという人間にはややこしすぎるから
その手のゲームの経験があるやつをターゲット客層にしてるんだよ
んでそれがうまく回ってた理由の一つ

はじめての人間をターゲット客層としたゲームはいくつもでてるけど
簡略であるが故に飽きられてうまくいってない
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-HrKv [106.161.239.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:12.76ID:+mCWCknla
韓国ではWRの怒り攻撃力メイン武器70%覚醒30%増加。VKは覚醒40%増加
WRは増加率メインと覚醒を逆にしてくれよな。
0630名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:44:34.74ID:vh2d+HMra
これからはバランスいじくり回すほど交換券売れるから大儲けや
0631名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:15.82ID:VVSajnZXp
mmoやったことない人はこの手の何でも好きなの色々できるよ的なのは難しいよな。

パワレベしてあげるよーみたいな奴がいるギルドに入ろうもんならなお地獄。

レベルだけ上がってSP足りない、ステ足りない、シルバー足らない、行動力足らない、貢献度足らない、と5大足らないマンが完成しちゃう。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:43.48ID:hMwYagUN0
なあ・・・某燃え盛るあの場所で火の痕跡見つけたけど熱くてもてないとか言われたよ
次どこ行きゃいいんだ。MOBNPCにはなしかけまくってもテンプレ台詞垂れ流すだけだし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:56:10.85ID:hMwYagUN0
まじかよ・・・なんかもうやるきが・・・・><
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:03.97ID:hMwYagUN0
レザー系の素材ベリアの漁船にしまってあるんや・・取りに行くのめんどくさいっす
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:32.70ID:hMwYagUN0
今までイベントで高級品もらったひとのツイッターとか見たことないからな
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e3-VCRa [218.185.156.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:04.92ID:taxFm4Tz0
まぁ100万ゲットは有名ブロガーか全く誰かわからん奴かのどっちかだろうなw
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:15.38ID:JmSiEigH0
加工職人じゃないガイジが今回のイベントクリア不可能で発狂してて草
0672名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp99-D7b+ [126.199.85.67])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:49.52ID:VOLzCVCzp
こういうのは基本運営のサクラが獲得して終わりやぞ
誰にもわかりゃしないからな。サクラだとは
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:04.81ID:y6GozSZra
よくエルフは魔法が得意だとかダークエルフが魔法使いだとかいう設定砂漠以外でも見るけどあれどっから来てるんだろう
0674名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:54:02.74ID:y6GozSZra
>>672
最近だとバリ旅行だとかゲーミングPCだとか
黒い砂漠の場合当たってる報告はよく見るよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 2581-o2mJ [122.21.247.104])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:44.07ID:hdv4IEQM0
>>670
まあ3ヶ月もこのゲームしてたら普通加工職人にはなってるし困るやつはほぼいねぇだろ
ただ謎解きとかいうお気楽アトラクションの皮かぶって実質ユーザーをふるいにかけようっていう開発の腐れ根性は気に食わんわ
0687名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp99-D7b+ [126.199.85.67])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:03.47ID:VOLzCVCzp
>>674
そいつが運営の手先だけどな
0697名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-HrKv [106.161.239.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:13.20ID:+mCWCknla
ロードス島耕作戦記は面白かった、ドリームキャストの。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 637b-SRX5 [157.205.84.134])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:54.05ID:Wa+dWCCV0
http://4m7exa4.pw/bcissa
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:30.51ID:0+WVS85ea
>>680
テント置いてきますね
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ dd65-znnV [220.219.244.123])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:07.35ID:SieB8+N70
テント馬どころか浅瀬に帆船と護衛艦、象までいるchあったぞw
連れ去り防止の為かもしれんけどさすがに笑うわ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-yt40 [126.66.193.168])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:30.02ID:KlIxT+kO0
DKってやたらと狩り性能高いって言われるけど性能に対して操作の面倒さが釣り合って無くないか?
60まで上げたがMP維持の為に宵闇強いられるのが面倒でDKで狩りするのストレスが酷かったぞ
クザカにMP水晶2個突っ込んで使ってたがそれでも宵闇挟まないとMPゴリゴリ減っていくし何なんだよあの燃費の異常な悪さは
RGですらMP水晶2個突っ込めばMP維持余裕なのによ
0713名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:45.49ID:0+WVS85ea
ワイ二位やん
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-7be3 [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:37.90ID:rCH3JtGS0
指輪物語もゲルマン神話や北欧神話から取ってるから大本は神話だな
その神話も大昔の中二病が書いたラノベみたいなもんだろうけど
スクエニ系のファンタジー設定はD&Dからという印象
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:43.96ID:hMwYagUN0
22時にM2に馬車と帆船置いてテント張ればいいのですね。了解です
0730名も無き冒険者 (スフッ Sd03-jW8h [49.106.204.122])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:03.40ID:wxORT+2Bd
オムニ社
つまりロリコップ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:44.62ID:hMwYagUN0
>>728
今のうち領収書溜め込んで雑出費で確定申告すればOKね
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc7-VCRa [153.175.135.136])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:55.34ID:j9SspZKp0
競馬で大当たりしたら税金めっちゃ課せられて
じゃあハズレ馬券は経費になるのかどうかみたいな記事はあったな

砂漠の100万で税金収めろ言われたらパール買いの金を経費に計上だなw
0737名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp99-D7b+ [126.199.85.67])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:57.73ID:VOLzCVCzp
>>692
普通の奴が100万手に入れたとして砂漠に使うと思うか?
全額に砂漠に課金すると確定してる奴が居たとして、そいつに当選させたらそれは立派なサクラ行為だぞ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 2581-o2mJ [122.21.247.104])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:53.21ID:hdv4IEQM0
>>737
このイベントを1位で完走するレベルのやつだぞ?
さすがに満額使わなくても10万でも20万でも課金するだろ
まぁそもそも100万円程度ただの広告費だろうから冗談半分だからあんまり突っ込まんといて
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e2-yQv9 [165.100.164.133])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:16.71ID:BNYy9k3o0
>>718
>>723の言う通り税処理でお役所の仕事が楽になる
でも今のところは義務であり別に絶対と言うわけではない

今は渡したところで特に何も問題は無いが今後どうなるか分らん爆弾抱えてるし
自分の会社にも提出拒否してるのにピーマンに渡すとか絶対無理だわ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:02.89ID:r4tyO+vM0
水の根源どこー?
0751名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-pZ7W [126.236.196.155])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:39:44.75ID:kFfPG7Okp
>>736
んで結局いくらんなんの?
手取りで50万ぐらいかな?
0758名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:59:04.70ID:VVSajnZXp
100万は雑所得じゃなくて一時所得だと思うんですが…
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e2-yQv9 [165.100.164.133])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:03:20.98ID:BNYy9k3o0
懸賞金は一時所得でピーマンから振り込まれるのは95万ぐらいだと思う
後は確定申告して、自分の年収次第で更に引かれたり払い過ぎた分戻ってきたり

収入0の完全ニートなら翌年の確定申告でピーマンに引かれた5万も戻ってくる
0762名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:09.53ID:VVSajnZXp
>>759
給与所得の年末調整の事を元に話してるみたいだけど、一時所得はまったく別の処理ですよ。

返ってくるなんてことはないし、運営会社があらかじめ税務処理した後の金額を振り込むなんてこともない。

100万から特別控除引いて残った金額に一時所得の課税率を掛けた金額を確定申告。

それだけです。
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ e37f-7be3 [61.194.149.247])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:38.00ID:DreIVqF/0
面白いよ
https://goo.gl/Q5MwZE
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:20:17.91ID:JmSiEigH0
謎解きイベ最上級ヘビーレザー50個で大半が脱落だろうな
0767名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:00.10ID:VVSajnZXp
>>762
間違えました確定申告するのは100万で実際の課税される金額は上の計算です
0772名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:26:29.32ID:VVSajnZXp
>>770
宝くじには消費税がかけられているので、二重課税にならないように非課税になってますお。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e2-yQv9 [165.100.164.133])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:39.47ID:BNYy9k3o0
>>767
懸賞100万当たった場合(100万-50万)×約10%が源泉徴収よね
多分、それを差っ引いた額、約95万と源泉徴収票がピーマンから届くと思うんだが
後はその源泉徴収票を確定申告の際に提出して、自分の年収次第で更に取られたり戻ったりすると思うんだが違うのか

つか源泉徴収せずに100万そのまま振り込んでくるならマイナンバー提出とか必要無くね
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:45.06ID:r4tyO+vM0
そこまで教えるなら全部教えてやれ
0782名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-ntJH [126.236.195.157])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:51:59.14ID:VVSajnZXp
>>775
源泉とは法人が所属する従業員にたいして発行するものなので、当選者に源泉は書けないんですお。
当選者には支払調書が発行されますお。それが証明書になります。
あと、戻ってこないと言ったんですがよくよく考えたら最終は給与所得と合算で税金計算するので、返ってくる場合もニートならありますね失礼しました。
マイナンバーは一時所得の申告時、税務署、もしくは所属している会社の税理士さんに必要になりますね。
運営会社が提出してくれと言う場合、恐らく支払調書の書類に誰に対して支払いがなされたのか整合性のある公的書類にする場合があるからかと。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:43.94ID:hMwYagUN0
あたりもしない100万の話はもういい

謎解きを嘘偽りなく報告しておいてくれ。
タリフで必要なのは最上級ヘビーレザーな!間違っても最上級ハードレザー作るなよ
0792名も無き冒険者 (スププ Sd03-ntJH [49.96.34.17])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:17:28.75ID:Bc4aPrMfd
カマスデイリーのロナロスとパデュスを移動込み1時間で回すのが1日のうち砂漠に触れる唯一の時間なのに
お前らは謎解きイベとか楽しめちゃってマジ羨ましいんだが
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:50.83ID:JmSiEigH0
ナインシャークもクソゲーだしなー 陸上にでる巨大MOBをみんなでぼこるほうがよかっただろうに
0798名も無き冒険者 (スププ Sd03-jW8h [49.96.29.81])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:33.51ID:sqiUs3djd
ワールド全体でボスのHPが共通になるわけだが
それと同時に実装される闇の精霊の怒りが自動回復する奴

これ

レッドノーズの回復量アップが適用されてるんだが?

バグなのか仕様なのかで愚鈍死ぬな
0805名も無き冒険者 (スフッ Sd03-jW8h [49.106.212.180])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:11.56ID:+muwkJ30d
愚鈍終わったな
0814名も無き冒険者 (マクド FFc9-uyJk [118.103.63.129])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:12.91ID:wZ13suNXF
>>808
17Mって時点で嘘って丸わかりなんだよなぁ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:06.05ID:r4tyO+vM0
ヒントはよ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:43.83ID:JmSiEigH0
9割は最上級ヘビーレザー50個で諦めるから安心しろ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:48.93ID:r4tyO+vM0
ヒント出たけどあれ火のやつか?
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b76-HrKv [183.77.80.231])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:51.21ID:vG1KB61X0
アバターどんだけ流すんだよw 20数セット流してるから割引で5万くらいか。
で服が流れたあとX失敗ログが流れるな・・・
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:11.78ID:JmSiEigH0
根源多すぎワロタ もう無理だついていけねえ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:40.79ID:r4tyO+vM0
つうかヒントなしで水の根源いけるやつすげーよ
カルフェオンいうからグラトニー洞窟かと思ってたのに海か
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a1-QfcX [219.126.141.18])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:08:16.62ID:In4rF+NQ0
>>829
いやビール渡した最初のジャイ海賊に襲われた云々言ってるやん
クエストの話の内容もヒントになってるから読まないとダメだぞ

ただもうあれだけ長いとなると
めんどくささ>クエの内容になってやる気が失せた
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-BneE [182.250.243.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:28.51ID:+eXSmnmWa
さてテルミアンの入口崖上からライデンストーム落とすバイト始めるかな
0849名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-OjgM [182.250.241.94])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:09.03ID:sSonUe8oa
Twitter見てると結構みんなカプラス時給25個の固/尖6/3ぐらいは余裕で行ってるぽいけど農民初心者のワイ全然行かねえわ
採集でも密度高いルートとかちゃんと選ばないと結構変わるもんなのか?
0853名も無き冒険者 (JP 0He9-o2mJ [124.85.99.84])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:17.63ID:Ze+QpwxhH
採集レベルで行動力消費量違うから採集量が違うと思ったが、同じ時間してるなら運なだけだろうな
成果悪いといちいち呟かんだろ
0855名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-z4kE [126.200.125.110])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:11:17.58ID:S41/yDRYr
おい
おい
ルードに変なアイテム実装すんじゃねぇ
地図掘れねぇじゃねぇか
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-D7b+ [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:21:35.81ID:Z5DZ7+9g0
>>849
いや絶対いかねぇわ
その量出すなら名匠1時間で行動力500くらい消費しないと無理。
仮に定点で採取出来たとしても500を1時間で使い切るのは厳しい
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-yQv9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:16.14ID:KM6QJEw+0
500消化一時間半で大体平均50Mってとこだな。
かなり適当にやってるから血眼になって一時間で500消化さえできれば行かなくはない。あまり現実的な感じはしないが場所によっては行けるカモしれないからバフ扱いするのは失礼
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:41.71ID:y6GozSZra
ちゃんと密度高いルート組めば実際50m行くこともなくはない
カプラスに関しては土日はマジでマンシャウムの比じゃないほど出るからマジでおススメだぞ
ただ狩りと違って行動力の上限があるのとカプラス堅尖がメイン収入だから現金増えなくてどんどん貧乏になってく
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 6beb-yQv9 [153.129.214.135])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:53:16.40ID:KM6QJEw+0
狩りは経験SP上げも同時進行でしてるからな。採取は採取レベルとか死ぬほどどうでもいい物しか手に入らないからやる人が少ないだけ。後一時間で手に入る丸太なんてほんと雀の涙みたいな数字な上に丸太の使い道はとにかく多い。売るわけないんだな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-fFLM [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:14.44ID:TBWkJDfy0
狩りも同じぐらいつまらんわw
ストレスがない分採集のほうがマシw
ヤギ尾根とか人気な場所だと採集も人多いけどw
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:07.98ID:hMwYagUN0
俺はビールの次で飽きた
タコ釣り放置に戻るわ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8a-2ROK [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:43:06.46ID:hMwYagUN0
今公式見たらこれ8つあるんかwwwやってられんわ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:39.82ID:r4tyO+vM0
謎解きは過去スレ読めよ
ほとんど出てるぞ
洞窟さえ見つかればなんとかなるぞ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-yQv9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:13.28ID:jhZW/m4y0
うっかりRを押したら、要らない2本目のハンマーを
交換されてしまったよ
こういう欠陥仕様だらけで、最低の糞ゲー
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-yQv9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:47.69ID:jhZW/m4y0
この開発の無神経ぶりにはマジ腹立つ
韓国人ってズボラで気配り全くしない民族性なんだな
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:54.25ID:JmSiEigH0
うちのギルドに韓国大嫌いなのにチョンゲのこれやってる頭おかしいやつおるぞ口開けば韓国の悪口ばかり言ってる
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-g9Dn [180.38.237.118])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:10.18ID:+FSvEmz00
>>909
だな・・・予約入れてるのに変えんくなってた
ってかさアレどっかの漁船にたんまり詰め込んであったけどどこに置いたか忘れて捜し歩くのめんどいんだよな
クイトウ・エフェ・べリアのどれかサブで出しっぱなしの船かなんだけど持ち物全一覧機能つけてほしいわ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4deb-g9Dn [180.38.237.118])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:19.30ID:+FSvEmz00
>>910
ここでばらしてもいいかわからんがクエ受けた人の南東あたりのステージ裏にある小高いところ
ちな時間指定有
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5d-VCRa [118.105.83.32])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:20.86ID:g61waL8B0
ところで、5月末ぐらいにやってた、新規or復帰者を誘うとウェブマネー2000円分全員配布ってやつまだ配られてないよな?
知り合い一人誘って条件も満たしてるんだけどこないんやが
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:01.96ID:fgvdX+N60
1時間半でカプラス40個分でたし堅い尖ったも10個でたしやっぱ週末フィーバーすげえな
0921名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-66ys [182.251.51.22])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:55:39.94ID:PcRkyY7ra
>>914
それでも時給カプラス 20個近く出るのは凄いな

なんかウィークエンド採集物バフ普段の採集物バフに比べてやたら出る気がするわ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:07:24.31ID:ItImw8Oo0
水の根源まではブロガーが書いてるだろ、読めよハゲ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:22:50.61ID:2/FLpbTE0
おおサンクスフォーユー
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-D7b+ [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:26:36.38ID:4EJTW56j0
>>920
無理
だから1時間で50Mってのは盛り盛りの盛り
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:35.24ID:2/FLpbTE0
森の根源はどこいく?
カーマスか?
5chでもヒント出し合えばクリアできるやついるだろ
0932名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp99-D7b+ [126.199.66.131])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:24.78ID:8fz5W9S1p
まじめに答えるとカプラスの期待値は大体行動力250で14-5個。
一時間で消化出来る行動力は採取名匠1で320あるかないかくらい。使うのは魔力系3本分くらいだな。

だからカプラスの期待値としては一時間やるなら大体20あるかどうか、くらい。後は素材売ってなんやかんやしたら5Mくらい。

硬いが大体5.尖ったが1-2

運良く25M分の硬い先とががでれば、だから行かないわけじゃないだろうけど毎回それが当たり前かと言われたら絶対に違うな
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:01.47ID:ItImw8Oo0
100万やからな、おまえら頑張れ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb8-JFU2 [153.221.164.63])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:22.10ID:11p2Cd6q0
ルードでドロップするクエアイテムもあるみたいだから、そもそも中堅以下の参加は想定してないんじゃね
材料在庫あって装備やレベルが揃ってて時間有り余ってるやつしか無理だろうしな
要するに廃人ニート対象のイベントなんだよ
0939名も無き冒険者 (スッップ Sd03-0qvu [49.98.144.197])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:17:09.02ID:Dy7I8sgUd
アスラアーマーって占領ギルドのギルマス?かなんかが貰えるやつだっけ?
韓国公式でチラッと見たけど関係ないからスルーしたんで詳細は知らない

あと採集民はちゃんと別荘バフ付けとけよ?
300k払うだけで90分間行動力回復+1付くぞ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bed-2ROK [119.230.14.99])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:46.88ID:WxssH+l70
行動力回復する別荘バフってあったのかーって調べたら
行動力ポーション買った方がやすくね?っておもた
採取も名匠だけどここが言うほどかプラスもでねーぞ
オレの体感おかしくね?絞られてる?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-yQv9 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:53.50ID:/nKKjyPY0
>>934
ルードをナーフしておいて
EVで行かせようとするなんて
キムの頭は腐っているな
0942名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp99-pZ7W [126.236.196.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:53.36ID:SvYM7Lm2p
AD1年で500の具体的計画ってどうなんだ?ボス武器防具3のアクセ黄色か青の2ぐらいか? 確かにここまでならまだ行けそうではある
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-xFDK [115.36.39.236])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:29:13.78ID:BJOR4jgH0
>>948
なんかSAOのベーターみたいでかっこいい
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dd2-tE5C [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:35.71ID:fgvdX+N60
別の海域とイベント場所の境にいってキャラを別海域に立たせてイベント場所側に向かって釣りするといいんだぞって聞いた
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb3-2ROK [220.34.34.93])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:21:33.75ID:ItImw8Oo0
一年もやればクツムでAD520ぐらい逝くやろ
0966名も無き冒険者 (スッップ Sd03-D7b+ [49.98.135.183])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:38.65ID:7bHMzEDUd
次の遊び場まだぁ?
0969名も無き冒険者 (ワントンキン MMe3-AE1w [153.147.16.19])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:19.62ID:32HAAZD5M
>>954
は?
1年やってボスWを2箇所も一発成功させてる豪運の俺はまだ504ですが??
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-yQv9 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:04.63ID:93PcuATX0
前提を満たしてないと謎を解いててもフラグが立たなくて進行しない系でしょ
昔の総当たりアドベンチャーに似てるわ
話の流れで行先が分かっててもフラグを立ててないとそこいっても何も起きない
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ bd85-mzC7 [118.243.162.51])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:50.23ID:SLw1tJkz0
ブルーノマーズ?
あーはいはい知ってる知ってる
あのノマーズさんね!
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:18:58.45ID:2/FLpbTE0
つうか少しでも森の方わかってること書けよ
赤い水銀とか必要らしいのは全茶で聞いた
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-PNnE [60.94.99.230])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:03:32.37ID:xxrLjSra0
森のネタバレ探せばあるけど、もうこれ完全に自力で解かせる気ないだろ
そりゃ全世界が詰まるわこんなもん。むしろもうこれが判明してることに驚くわ
あとで出る公式ヒントでなんとか解けるようにするんだろうけど、
この先もこんな理不尽だと自力で解く努力するだけ無駄だわ
0989名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-ntJH [27.93.162.203])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:07.23ID:0q9QqVySa
謎解きの最後の報酬が真5ボス装備だったら全力でやるけど今のしょぼい報酬じゃ狩りするかタコ釣ってた方が美味いしな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:33:54.64ID:2/FLpbTE0
別に報われるとか思ってませんがなにか?
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb8-JFU2 [153.221.164.63])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:40:04.08ID:11p2Cd6q0
928 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 07:54:35.24 ID:2/FLpbTE0 [2/5]
森の根源はどこいく?
カーマスか?
5chでもヒント出し合えばクリアできるやついるだろ

979 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 14:18:58.45 ID:2/FLpbTE0 [3/5]
つうか少しでも森の方わかってること書けよ
赤い水銀とか必要らしいのは全茶で聞いた

994 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 17:26:15.85 ID:2/FLpbTE0 [4/5]
夜時間にインできなくて水の根源すすめねえ

996 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 17:33:54.64 ID:2/FLpbTE0 [5/5]
別に報われるとか思ってませんがなにか?


うーんこの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況