X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part453

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-xyBK [122.18.218.7])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:33.27ID:eBalDlmK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535477459/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part452
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1536133469/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1536133469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 16e9-7GfT [121.82.240.74])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:23.61ID:hBapPIqx0
精霊ベルト 20M→13M
ベンショ   10M→4M
古代首    10M→5M
古代ベルト  9M→3M
影        4M→1M切りそう
影III     200M→48M
赤耳     12M→2M
赤耳III   400M(予約?)→75M

バジも三日月も魔女もナクもクジラもだだ余り
アクセばらまきでゴミ化
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-7GfT [60.73.76.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:22:14.69ID:Px9wM1cf0
>>356

いやむしろMMOなんかいかにアバターなど着飾って
他人に見せびらかすのも楽しみのひとつやろw
現実でやればいきづらそうだが、MMOではその範疇にない
むしろ、お前が嫉妬交じりで言ってて生きづらそうw
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:50.15ID:/2B30hfZ0
>>364
ごめんよ俺が悪かったよ
ゆるしてちょ
0381名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-xFUj [49.98.129.37])
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:40.21ID:ZgVGneERd
アクセサリーバラ撒いても叩かないで叩き売りするプレイヤーサイドに問題がある
アクセ強化は天井設けていいのでは スタックによる成功率に掛け合わせる形で失敗毎に成功率上昇
なんて考えたけどアクセ以外もスタックは共通だから無理か
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ b263-O+me [211.135.231.78])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:44.84ID:0VV/Ks6G0
すごろくは、時給5M時代に作られたからな。
時給20M時代になっても報酬変えてないから、ゴミ扱いされる。

まずは、いい加減バフマス消せよw
時代に合わせてカプラスマスに変えるとかしないのかね。
0402名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-DybY [126.237.115.25])
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:45.93ID:8Uw/3mPCr
趣味での努力を否定はしないけど、趣味に努力しないことを何でも適当とリアルに結びつけるなら
リアルでは生まれた環境とかただの運だけで砂漠真4アクセ程度じゃない差がついてマウントとられるんだし
運だけで頑張ってる自分より強いやついても別にいいだろ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-2t+5 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:04:06.29ID:A8YwlvGS0
いい加減MMO特有の装備強化の運ゲーをどうにかしてもらいたいよなー
成功したところで達成感がまるで無い
努力でどうにかするにはひたすらシルバー貯めて強化済装備を買うしかない
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-QQ7b [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:08:56.80ID:/2B30hfZ0
>>412
信者はこういうことが分からないらしいな
0421名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-MiPP [1.75.245.182])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:25:56.60ID:IUR5FN5xd
>>415
システムによってはアビューズ金策が可能になるからなぁ。
茜が損して討伐者に金が入るとか、システム的にはプラマイ0でも、垢間の資産渡しに使われるようなモノはムリだろー。

赤戦のように時間単位の稼ぎとしては微妙なレベルでならあり得るかも?

茜1キルにつき3万シルバーとかw
(それでも複垢100000体用意して拠点復活マクロで殺しまくると無限に金が生まれる)
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f19-X0d4 [118.83.255.167])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:29.34ID:/2B30hfZ0
>>426
過疎ってるからな
あらゆる物の売れ行きが低迷しとる
0429名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-MIBS [182.251.252.39])
垢版 |
2018/09/11(火) 12:59:02.73ID:m5OxY4hFa
最近始めて40代になってそろそろ料理でもと思ったら安定して作るのは結構大変そうだな
鞄や倉庫を材料が圧迫するわ、安物で良いからと取引見ても意外と無いわ
なら採取でとなると探すのも大変

先ずは街中の家を倉庫にするとこから始めないとダメか
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b3-5ixi [126.72.103.167])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:03.63ID:atch5cVg0
暗黒プリンも売れんのだよ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ c323-XQx7 [58.158.163.187])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:07:28.11ID:BAZzJEUU0
クロンのためにバレ定作るなら分かるが売るためにバレ定作るのはガイジの所業
0444名も無き冒険者 (XX 0H8e-omtC [77.111.246.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:42:24.52ID:VghAkoIKH
ガハーズが一番PK多いんじゃねえのw
どこのch切り替えても人いるしA200未満でここより美味い狩り場ねえんだもん
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 572d-O+me [180.148.200.153])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:48:13.20ID:xfjf1TUr0
砂漠は釣り以外のコンテンツはキャパシティがあるせいで遊びたくても遊べない人が出てくるゲーム
過疎ってるどころかそもそも人を増やそうというゲームデザインではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況