X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピッピ (ワッチョイ 2381-205K)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:18.49ID:L5s3mHOJ0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535978786/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-UnEL)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:50:06.64ID:xlnE8aDoM
(´・ω・`)IDなしで勢い稼ぐようになったら本当の終わりよ
(´・ω・`)そういうゲームは5chの勢いが人口だと思ってる老害しかいないゲームでもある
0744名も無き冒険者 (ラクッペ MM4b-UnEL)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:18:13.34ID:xlnE8aDoM
(´・ω・`)ブルホはPUBGで巨額の富を獲てTERA自体も韓国ではわりと人気あるし
(´・ω・`)日本はサービス終了させないことに定評のあるPmangだし
(´・ω・`)ブランド維持のために韓国で続いてるかぎりは続くと思う
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:48.16ID:wHk8+HHV0
(´・ω・`)TERAが真の意味で再誕する為に必要な三つの条件とは?
(´・ω・`)ゲーム性(ゲーム自体の面白さ)、キャッチコピー(宣伝広告)
(´・ω・`)そしてLTV(継続率)である 解かり易く三つの質問に置き換えよう

(´・ω・`)Q.1 TERAって何が面白いんですか?
(´・ω・`)Q.2 TERAをどう友人に薦めますか?※薦められない場合はその理由を
(´・ω・`)Q.3 貴方は何故TERAを続けていますか?
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:39:58.24ID:F/bTQPFI0
(´・ω・`)モンハンとFFは凄い人数だなって思うけど
(´・ω・`)teraって800ー1000人以下でしょ
(´・ω・`)tera?何それw????って言われるレベルだろうし
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:43.41ID:wHk8+HHV0
(´・ω・`)スマホゲー住民はよくセルラン何百位以下だからもうオワコンみたいな話してるけど
(´・ω・`)そんなゲームでもアクティブユーザーは軽く5桁はいるよね それに比べてPCネトゲは
(´・ω・`)遥かに人口少ない上に維持費高いだろうからほんとボロ儲けなんだろうなって思う
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f7e-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:57:24.66ID:F/bTQPFI0
>>755
(´・ω・`)俺はスマホゲームやってるよアピールしているのは居るけど
(´・ω・`)やっぱりガチ廃人が多いね
(´・ω・`)緊急街の人とか見ても、ガチ廃人ニートばかりさん
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:59:36.27ID:wHk8+HHV0
(´・ω・`)らんらんは美味しいイベントの時だけがっつりプレイしてそれ以外は
(´・ω・`)他の趣味したり、基本スレオンしてるのが一番楽しいかにゃあ
(´・ω・`)今とかインナー貰う為に1日5分ログインして指令書報告するだけだから楽チン
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:49.40ID:xZdXdxzM0
スマホゲーは外でも出来てほぼ誰でもマシンスペックを気にせずインスコできるというのが最大の利点
家でボッチでやるならトキメキファンタジーラテールやる方がマシ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:16.55ID:FJGi5UCS0
戦場通ってる頭おかしい連中がパーティ検索埋め尽くしたところで行く気なんて欠片も起きないし
逆に邪魔になる分戦場勢への印象がさらに悪くなるだけなのになんで懲りずにやるんだろうな
やっぱ戦場行くやつって頭おかしい奴しかいねーわ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:22:58.03ID:hIBWUz6S0
義務化?
昔紅腕取るのに対人は通ってたけど暴言吐くやつと当たってから対人コンテンツは俺の中で無くなったわ
TERAで対人する時間あるなら格ゲーする
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:30.64ID:ovGyu4RX0
(´・ω・`)ああ・・・仮面ね・・・
(´・ω・`)過疎過疎の戦場でランキング仮面とれないって完全にボランティアで餌してる層だね
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b8-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:08.51ID:xZdXdxzM0
獲得できる装備熟練度が60から1600へ増加します。
こっちを言いたかったんだが10分以内に1600はさすがにこれ以外じゃ無理だろ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:39.50ID:mxutkKWh0
確かに装備熟練度を稼ぐ手段としちゃ効率最強だな
しかも統一戦場だから装備不問だし
個人スコア競争だから自分が弱くても気兼ねする必要無し
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e3-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:58.78ID:wHk8+HHV0
(´・ω・`)普段面倒臭くて行かないIDの代わりに地下行って装備熟練度とか仮面手に入れて
(´・ω・`)装備強くなったら・・・普段面倒臭くて行かないIDに行く・・・?あれ・・・?
(´・ω・`)もしかして、らんらん気づいちゃったかも・・・
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-1uVP)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:58:21.42ID:8Qvp1y4C0
>>774
プレイ実体のない基地で穴熊囲いしてるあそこか
戦場の改善っぷりに追いつかれる恐怖心と共に震えてるんだろ?FGちゃん^^
https://i.imgur.com/ROplEj9.png
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:59.45ID:2pbAPX630
(´・ω・`)439まで攻略したら終わり
(´・ω・`)エリーヌと大して変わらないというかエンジンまでヌルゲーになったね
(´・ω・`)サブの強化とか急いでやらなくても良かったかも
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-bpX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:24.61ID:I/Jz/4QB0
お前ら何から始める?
http://ff14moo.moo.jp/patch4.4checklist.html

・アルフィノ君が気になるのでメインクエストから進める
・新ダンジョン 永久焦土ザ・バーンから進める
・新ダンジョン 草木汚染 聖モシャーヌ植物園 (Hard)から進める
・新ばんしん 朱雀征魂戦から進める
・新極ばんしん 極朱雀征魂戦を周回して武器集めマウント周回
・ドマ町人地関連完結編でコザクラちゃんを救出
・次元の狭間オメガ:アルファ編から始める
・次元の狭間オメガ:アルファ編零式に早くも突入する
・新アラガントームストーンの創世集めでDD、エウレカ、モブハント、エキルレ周回
・昇進目指してグランドカンパニーをやりまくる
・ハウジングで時間とギルを溶かす
・サブマリンボイジャーをやりまくる
・ゴールドソーサの新GATEをやる
・新エリアのウズネアカナル祭殿を目指して地図PT
・ドラム等の音が追加された楽器演奏で人々の注目を集める
・新しいクループポーズ機能でSSを取りまくる
・エタバンアニバーサリー追加で再度結婚式を挙げる
・エモートやマウントの機能追加されるので一旦整理する
・金稼ぎのためにギャザラーで新しい素材を取りに各所を巡る
・金稼ぎのためにクラフターで新式作りまくって荒稼ぎ
・シロ・アリアポーの着せ替えでオナニーする
・調整された全ジョブをとりあえず触ってみる
・ロールアクションが増えるのでホットバーを新たに考え直す
・リドルアナと絶アルテマの週制限がなくなるのでとりあえず周る
・とりあえず新追加の木人を殴る
・PVPに行く


FFの新PVかっこよすぎ
https://you tu.be/D3TmslMXPLw
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7f-bpX8)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:23:40.49ID:I/Jz/4QB0
7月26日(木)から10月1日(月)まで、「ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック」「ファイナルファンタジーXIV スターターパック」
「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」ダウンロード版の55%OFFセールを開催します。
対象ストアは、スクウェア・エニックス e-STORE/PlayStationRStore/Amazon.co.jpです。


ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック|ダウンロード版
価格: ¥ 2,819
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MTASAZS

安すぎワロタ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f15-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:48.09ID:ovGyu4RX0
(´・ω・`)もうガチムチにかたまった固定の穴埋め募集がほとんどね
(´・ω・`)古いゲームだからしょうがないの
(´・ω・`)嫌なら自分で奴隷レイド立ち上げるしかないかも
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:05.47ID:8Qvp1y4C0
トークン仮面まであるとは凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況