X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (バットンキン MM9a-WEQt [153.233.103.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:39.55ID:DUAGPEsvM
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part356
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504020290/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1504281405/
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-DIca [182.251.49.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:22:30.86ID:oDLNPffUa
エンハンもそろそろ諦めてバレンシア行けばいいのに
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daf-2bFg [122.130.234.186])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:29:42.01ID:xA33CUNF0
3週間連続で一番ひどい構造のカルフェオンの1門割れないんじゃ出直した方がいいだろ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-sO/X [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:35:55.46ID:NJzuB16b0
ギャレットざっこwwwww
今度は8分あったら勝てたって言うんすか?ww
今頃ギャレットは顔真っ赤にしてV鯖をディスってんだろうなwww
0428名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-X2py [126.199.128.238])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:51:44.58ID:Y15H4EEfp
今回のバレンシアは本当にギリギリの戦いだったね
1門割った時は遂に打ち破ったか!と思ったけど、そこからのリベの防衛が強い事強い事。
門復活から集合して2%とか3%削っては弾かれてを繰り返して22:45には15%を切っていたよ
大砲と妨害の影響でリベも修理出来てなかったから、最後まで本当にわからない勝負だった。

最後は5.4%ぐらいまで削れてたから、あと2回か3回攻める時間があれば勝者は違っていただろう
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-BwMv [111.97.64.164])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:43:19.33ID:dVV9zP/s0
そうだね8分あれば勝てたね
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 028a-Fc6z [125.205.112.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:55:56.51ID:eVdtlzor0
ts
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 028a-Fc6z [125.205.112.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:56:28.45ID:eVdtlzor0
ts
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ d198-nBLa [118.4.82.191])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:06:20.98ID:9UslIbrH0
ギャレットさんw
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-8kk4 [220.145.40.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:12:27.78ID:PleU5NVR0
V鯖、誰もが認める大勝利で草
0438名も無き冒険者 (スフッ Sda2-b8az [49.104.4.211])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:15:18.74ID:BZhTSenRd
自分たちがマンシャウムでイキリ散らし調子に乗って馬車の税率絞った結果それに怒った連中に毎週被せられ負け続けてるわけですけど全部自業自得じゃないですか?
行い改めた方がいいと思いますよギャレットさん
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-nBLa [220.145.40.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:41.10ID:fBdED8ce0
Arshaのマンシャウムでギャレだけ戦闘モードONにしてて他の人複数でボコられて即退場してるなw
いよいよ大好きなマンシャウムでもイキれなくなっちゃったの?
0444名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.233.21.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:33.81ID:VbhJrIEdp
気づいてると思うけど、ここに沸いてるのv鯖ばっかりだな
とりあえず、占領戦スレな訳だし、もうちょっと冷静でまともな分析してくれると助かる。これじゃあ何もわかんない
0448名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.233.21.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:24.64ID:VbhJrIEdp
>>446
おうそうするわ
正直バレンシア以外の占領内容が気になるんよね。バレンシアの話しか書いてないからね
0449名も無き冒険者 (JP 0H01-hlAj [180.13.223.129])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:34.07ID:VlR8sEo1H
B 東方勝ち。おうろは安置に砦くっつけて阿呆なんか?
S 野獣vsもんちー 順当にもんちーの勝ち
C 砦位置を城前にしたこともあり民兵がいなければエンハンは勝ってた可能性アリ
M シーソーしつつも時間がありながらばとろわを残さずに国連とのタイマンを選んだxtasy。マジか?
V 戦力は完全にギャレが勝ち。リベの最後の全力の抵抗には時間制限もあり敗北。日頃の行いでv鯖に完敗だね。
Twitterでもリベが強いとは一言もなく城つええしか言わない辺り成長はしていない。バレンシアを取ればまたイキリ散らすのは目に見えている。
0450名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-DIca [182.251.49.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:29.99ID:oDLNPffUa
https://i.imgur.com/QpCbz7H.jpg

C エンハンは何回同じことしてんだ無理に決まってんだろ諦めろ

M 国連がシーズン5以降メディアのキャリー全勝なんだけど準強以下ギルドの皆さんヘイト低く見積もり過ぎじゃないですか?

V V鯖が凄すぎる面白すぎる、ギャレットの奴らのTwitterでの微妙なイライラ具合もオモロイ

平地→シラネ
0451名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.233.21.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:18.81ID:VbhJrIEdp
>>449
サンキュ
次ギャレットが落とせなかったらエンハンと共闘あるんかな?
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d2-nBLa [119.171.206.243])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:31.57ID:YqWHrQsB0
5割までは大砲で削れるからそこまでは置いておくとして2時間指揮所直接狙って50%から15%しか削れてないのに勝ってた可能性なんかあるわけないだろう、奇手で落とせなきゃ来週にはすぐ対応される
そもそも初週民兵いなくても話になってなかったしあの頃よりエンハンの人数減ってるのに可能性が上がってるわけねぇ
エンハンも弱いわけじゃねえけど指揮所に馬で飛んで入ってこれるとか平地なら絶対採用しない糞立地でも勝てないなら城相手は無理だな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ e9eb-YQEo [180.13.196.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:08.15ID:R2OsS0Yx0
エンハンは砦位置が悪かった次回もがんばろーでもたぶんむり

先週はドラゴがばとろわより国連とのタイマン選んだしばとろわのヘイトは高い

ギャレはかなり惜しいところまで行ったし、たぶんまたリベンジしにいくだろう
オトナ団あたりに頼みこんでV鯖にぶつければさらに盛り上がる
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ d123-Fc6z [118.14.46.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:05:27.57ID:SDGzEyk70
Garrettのやつらってマジでクズの集まりなんやな、とここ数週間で再認識。
V鯖叩くのはまだわかるが、3時間戦った相手に対して労いも称賛も一切なし。
城は強い、バレンシア城はずるい、あんな所ならどのギルドでも勝てる、そればっか。
Garrettにまともな人もいると思うが、こんな連中の中にいたら腐っちまうぞ。
ちょっと前まではおもろいな程度だったが、最近は見ててマジで不快。
こいつら日本人じゃねーだろ。
0455名も無き冒険者 (JP 0H01-hlAj [180.13.223.129])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:22:43.33ID:VlR8sEo1H
お前の中の日本人は天使かなにか?
0456名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp11-sO/X [126.233.21.119])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:21.12ID:VbhJrIEdp
日本人過大評価しすぎ問題はともかく、流石にダメだろうな
0457名も無き冒険者 (スップ Sda2-ZrT7 [49.97.106.114])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:14.82ID:SYYh/qYwd
Cはエンハンの屋根上とか指揮所の兵質と門前の兵質に差がありすぎて、門に対するプレッシャーがほぼないのが痛い。門前のやつらとか、民兵に崩されるように見えたし。
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e9e-Fc6z [121.82.179.178])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:40.77ID:oi9MqYCs0
今週は防衛民兵が攻め民兵より明らかに多くて初週よりどうにもなってなかったと思うぞ
城内に攻めることすらままならず城前でモタついてばかりだったように見えた
まぁ民兵なしでも勝てないのに更に防衛増やされたら100%無理だわな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ ee98-xGx2 [153.186.149.147])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:05.99ID:GEZK7kyz0
リベのマスター同盟認めちゃったね
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ e980-fIkj [180.44.65.191])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:19.99ID:tihUv+870
ベル始まるまでおでかけ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-5835 [122.132.133.247])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:11.24ID:2X7NZ3qK0
国連のフレから聞いたんだけど国連は2ちゃん使って情報操作してるって、効果は知らんけど未だに国連て数だけBクラスってのも操作してんだ!てえらそうにいってた。募集も大衆向け装って全チャしてるって。
0467名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.85.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:22.81ID:AAgMFPlfp
第二のV鯖こねーかな
まぁギャレットが取って次週に大量に敵が湧いて城を一瞬で叩き落されるパターンもどう言う言い訳するのか見てみたいが。どんなギルドでも勝てる最強の城なんだから取ったら絶対落とされないよなぁ?www
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ e9eb-YQEo [180.13.196.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:38.63ID:R2OsS0Yx0
リベも城主長くなると慣れてきて動き良くなるだろうし
攻略難易度は上がる一方だな
V鯖の延命手伝ってお金渡るようにしてやらんとそのうち飽きて来なくなるかもな

ギャレはV鯖対策に友好ギルド連れてきて
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d2-nBLa [119.171.206.243])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:11.51ID:YqWHrQsB0
リベリはV鯖が殴られてるのに呑気に見てたのが駄目だった、ギャレ指揮所に全凸してプレッシャーかけて再建に時間使わせるのがベストだった
集結もってれば攻め側は低耐久では絶対前出てこれないからそれだけ守備の時間が稼げる
リベリがギャレ指揮所全凸→ギャレは戻るかV鯖落とすかの2択を迫られる、戻ればV鯖生きるし落とし切る判断なら人数差で押せる
城なんか集結で即死はまずないんだからギャレと違って後ろ気にする必要ないし、そもそもV鯖に人数割いてる分レースならリベリがまず有利だしあそこは謎だったわ
0480名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.85.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:45.40ID:AAgMFPlfp
>>474
そんなもんいるわけないだろ
友好装って実際に蓋開けたらギャレットに攻め込むギルドどっかにいねぇかな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b3-sO/X [60.149.40.225])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:19:19.72ID:NJzuB16b0
>>483
リベがギャレットに気を使ってやったんだぞ感謝しろ
0486名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.254.17])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:07.41ID:TQ83yqQUa
内心リベも普通にタイマンしたいやろな
0487名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-aFW5 [126.33.70.84])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:05.50ID:9QGJbvU0p
>>473 指揮所前が強いから硬いよ 二段構えで硬いから最強の城 エンハンがバレンシア取った時furyは挑みすらしなかったろ 力が拮抗してると先ず落ちない
ギャレ>リベだとは思うが戦力に大きな差がある訳じゃないから落ちてない
カルフェなんて一門しか強くないしどっからでも入り放題で最弱の城
メディアは一門がクソ強くてカルフェ程は進入ルートガバガバじゃないから真ん中かね

その点カルフェでしっかり防衛出来てるfuryは流石か
でもずっとエルコがfuryの味方ばっかしてて雇われてるのかってレベル
ギャレがカルフェ城主でfury攻めの時はずっと攻城民兵でfury城主の今は守城民兵だろ?
0489名も無き冒険者 (スッップ Sda2-M9WL [49.98.168.77])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:29.88ID:hzHJhbzwd
仮にそうだったとして、ギャレットはWANTEDを民兵にギルド単位で呼んでたし、いまどき声かけしないと民兵なんてなかなか成立しないだろ?ギルドの外交力が試されるわけだしいいと思うがね。
エンハンブレの仲良いギルドは知らん。リベにはV鯖がいるしな。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d71-j6wj [218.220.172.232])
垢版 |
2018/10/22(月) 02:52:57.36ID:S9elPXMr0
レギオンはそだね。もうメリブレの最後の時くらい戦力なさそう。
でも単体で拠点行ったら確実に複数タゲをもらうから空き巣しかもう無理。
解散→占領ギルドに吸収が妥当かな???復活とかまず無理だよ。ヘイト高すぎるもん。
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ee11-Pr2h [153.180.74.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:59:05.19ID:0Ho918yd0
今エンハンに所属してる奴から、3人受け入れできますか?ってうちのギルドに連絡来たけど大丈夫かエンハン
0501名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (JP 0H01-hlAj [180.13.223.129])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:02:29.59ID:XKFjhwcfH
そんなこと漏らすとかお前のギルド、お前がやべぇ
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-M9WL [49.98.174.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:08:57.44ID:9IWfeWvvd
かわいそうだから受け入れてあげて
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-xGx2 [106.130.201.134])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:49:51.58ID:nx+ijZT3a
>>503
民兵の偏りが無ければ普通に勝てる
民兵成立させるならADや数をシステムで統一させるべき
0506名も無き冒険者 (スッップ Sda2-M9WL [49.98.170.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:10.78ID:UPjW4PSxd
そもそも初回に民兵不成立で負けてるじゃないか。何いってんだこいつ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daf-M9WL [122.130.234.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:30.27ID:NupiEbVt0
お互いの人数+5人ぐらいまでしか参加申し込みできない制度にすればいいんじゃないの、FEZみたいな。
やらないだろうけど。海外で散々批判されてても民兵制度残してるし。
0509名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7Hi3 [182.249.241.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:19.76ID:H0tlDR6oa
毎週バレンシアの話題に消されてるがエンハンの砦位置はもう3週間ずっと同じで門無視戦法でもなく純粋に戦力不足で門が壊せてないだけ
しかも最初は民兵なしで負けで人が抜けてどんどん戦力下がってるしもうギャレリベより弱くなってそう
民兵どうこうではない
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daf-M9WL [122.130.234.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:01.74ID:NupiEbVt0
>>511
なつかしい
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ c6d2-nBLa [119.171.206.243])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:19:14.27ID:BdoCIAwb0
2週目は攻め側なのに攻め側民兵の方がわずかにキル多かった気がするし、カルフェ守備側に偏ったのは今回が初めてな気がする
まぁでもそれが本来正常で民兵に関してはボランティアじゃないし自分が楽しみたくて行くわけだからある程度はしょうがない
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ cded-76/N [58.70.72.160])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:45:59.40ID:sx0nVrWX0
ノバエラ取り込みまくってドラゴ81人まで復活か
国連はまだ無理そうだがばとろわとは大差ないぐらいまできてんじゃねえのもう
もんちーはワンランク下がっちまったな
0519名も無き冒険者 (スッップ Sda2-sd/G [49.98.130.83])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:58.48ID:jkiLwvlmd
>>509
所詮キル厨ライダーの寄せ集まりだったな
クソに群がるハエ
散るのもあっという間だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況