X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c32d-Bjim [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:28.32ID:riehellT0

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part478
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543213950/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ 638a-iA5q [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:18.23ID:OsFgA7WB0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0003ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ 638a-iA5q [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:52.72ID:OsFgA7WB0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     木箱運搬3回!
      _| ̄ ̄|  )   
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   



ダークナイトから逃げるな!!
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-zhOP [106.161.187.48])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:10.46ID:IrP8WfgJa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef2-s8hf [111.169.143.162])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:46:23.23ID:cop6je1s0
キムを呪う
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ee7-aHfj [103.2.249.181])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:00:30.07ID:Eg+CKken0
復活したsyamuさんでも見ながら落ち着こうぜ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-0LZ2 [126.121.11.176])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:04:52.73ID:BCXKenJm0
どうせ復活しないぞ
ゾッ帝狂信徒は絶望して死ね
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:37.97ID:9wOdbMhR0
伝説の男復活したんか
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 0215-jP2s [133.201.197.97])
垢版 |
2018/11/29(木) 02:04:11.97ID:7dyyy4be0
わいもオーラ25個目にして2個目のダンデ出たわ
遺品のがほしいんだけど
0020名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 02:13:00.72
>>18
君は ↓を読めば幸せになれる

■☆ ネモしか知らない黒い砂漠のボス歴史 ☆■
15/05/08 正式
15/07/15 新鯖メディア (全3鯖)
15/08/26 1stボス サガフロンティア
15/11/11 2cnボス カップヌードル
16/01/27 3rdボス ベランダ
16/02/24 全鯖統合3→1鯖
       メディア鯖は、ボスワンパン可、狩場ガラガラ、ペット購入余裕 という無課金の聖地だった
       メディア鯖民には鯖統合は百害あって一利なしだった
       在日韓国人運営ゲームオンは〇〇な事だけは〇〇が〇(ry
18/05/30 ボス沸き時間固定 15分経過で消滅 15分ch移動制限 ドロ率2倍以上増
18/07/04 ボス全chHP統合 15分ch移動制限削除
18/08/22 ヌーベル クツム、オピンのドロ率増
18/11/07 一部のボスドロ率2倍イベント 12/05まで
18/11/21 ボスドロ追加 ある冒険者の遺品


■☆ ネモのボス箱ゲット記録 ☆■
18/03/09 ダンテ箱1日2個ゲット
18/05/-- 競争率高くなりすぎてボス余裕でスルー
18/10/-- 半年ぶりにボス参戦再開
18/10/10 クザカ箱ゲット (A200未満の棒立ちキャラで別の事しながらの片手プレイ)
18/10/24 ダンデ箱ゲット
18/10/30 クツム箱ゲット
18/11/03 ダンデ箱ゲット
18/11/12 PKされたら→ ヌーベル箱ゲット
18/11/19 PKされたら→ クザカ箱ゲット
18/11/21 PKされたら→ クザカ箱ゲット クツム箱ゲット
18/11/22 ある冒険者の遺品ゲット
18/11/25 ある冒険者の遺品ゲット クツム箱ゲット
18/11/26 ヌーベル箱ゲット 
18/11/27 クザカ箱1日2個ゲット 
18/11/28 ダンデ箱ゲット
なお
・私 ネモは、ガーモス、ベル、ギュント他多数のボスは姿すら見たことない
・私 ネモのボス参加率はボスPOPスケジュール表の50%程度


■☆ ネモしか知らない ボス箱ゲットの法則その7 ☆■
別の事しながらのよそ見プレイで、ボス参戦すべし
1デッドして、ボス参戦すべし
ボスPOPしても、半分はスルーすべし
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/29(木) 05:57:31.29ID:q6nML8Bk0
べリアの倉庫が安いのは小数点以下切り捨てだからだよ。
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/29(木) 06:02:23.58ID:q6nML8Bk0
>>25
やっぱそうなんだ
間違って使ったのかと思ったけど記憶にないから変だと思った
課金のアイテムスクロール+マイレージがもらえないのはやばいだろw
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-C0zt [61.123.38.217])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:48:03.19ID:hEULCFhu0
おいおい プレスクでないとかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ糞麦 金払ってるとこで不具合とか許さねーぞ糞野郎
ほんとどーしようもない糞運営だな 砂漠テレビ荒らす
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-aHfj [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:53:19.95ID:CGe+KhNo0
オワの砂漠始まったな
はやく治せや、なんで不具合直したら別の箇所に不具合出るんだよ
0049名も無き冒険者 (ワントンキン MM82-gzl5 [153.159.99.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:34:15.39ID:uaAnFWaLM
止めないと翌日も受け取れてしまうからじゃないかな
止めるしかなかった
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ed-gspa [180.146.157.248])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:41:53.91ID:VV2isOFs0
「止めるしかなかった」がそれらの説明がユーザーにされていない時点で

「何も考えてませんでした」

ととらえられてもおかしくない
むしろそっちが真実であるのがこれまでの開発・運営が積み上げてきた信頼度の低さよ
0053名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.179.106])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:45:04.82ID:uET6uPMHa
なるほど、フラグ発生そのものを丸ごと一段階低く設定してしまったパターンか

・ログイン判定:毎日→ログインごと
・ログボ全体の判定開始:期間通しログイン初回から→毎日ログイン初回から

つまり、ログボ全体が毎日提供される「1日○回まで受け取れる」スペシャルログインボーナスになってたわけだ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:41.33ID:q6nML8Bk0
一週間このまま?
補償どうすんだ?
0055名も無き冒険者 (スッップ Sd72-jP2s [49.98.151.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:57:58.83ID:+6s5xLk1d
プレスクなしとか不具合どんだけ連発してるんや
0063名も無き冒険者 (スフッ Sd72-5ijT [49.104.24.125])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:07.63ID:mCTXzpVxd
毎度毎度メンテ後に不具合連発
ほんとアホの無能しかいねえな運営に
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-g7BJ [126.124.55.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:09:57.78ID:E4grfUcb0
毎日受けれる200%バフが受けれないンゴよ!
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-8FR7 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:30:41.30ID:BTYwftS80
ていうかこんなクソしょうもないイベントさっさと報酬受け取って終わらせて貰った方がありがたい
イベント自体中止でいいわ
んなことよりアクセばら撒きイベントやれよな
いつまでアクセの相場ぶっ壊したまま放置しとくつもりなんだよ
72パールの時みたいに一刻も早く対応しないと手遅れになる問題は放置し続けるくせに、こういうクソどうでもいい不具合には迅速に対応したかと思えば余計ユーザーに迷惑かけるってどこまで無能なんだよ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a6-hzet [221.170.140.55])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:51:42.09ID:EtGMMv910
しかし、毎日ログインで報酬もらえるタイプのイベントなんて、なんどもやってきているのに
なんでバグなんて出すのかなw

パワハラで担当者が退職に追い込まれて新しい人だったのかね?
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b8a-Lgnz [114.188.175.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:09:26.38ID:dCj+vA0L0
LNのオピン流して下さい

よくお願いします
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:37.18ID:4BeBjKN80
三菱重工も賠償命令か
こりゃ影響どんどんでかくなるぞ・・・
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:11.33ID:4BeBjKN80
>>93
そういう問題じゃねぇよw
もう韓国の反日ブーストはタガが外れてきてるから
通常の経済活動にも影響がでてきそうって話だ
0106名も無き冒険者 (スッップ Sd72-jP2s [49.98.151.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:15:11.20ID:+6s5xLk1d
麦谷やらかしたな
これピーマン下手したら裁判になるな
0107名も無き冒険者 (スッップ Sd72-jP2s [49.98.151.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:17:58.67ID:+6s5xLk1d
ぶっちゃけバグ自体は大して気にしてない
でも対応がクソすぎてやったもん勝ちにしてるから怒り心頭なんだよ麦よ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:27:30.43ID:q6nML8Bk0
狩りでドロップした強化装備がまったく売れないw
店売りもできないほんとのゴミ泥だなw
0121名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Qcs4 [182.251.110.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:35.58ID:VUgGCqJwa
>>120
黒石抽出しろよ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-UDaI [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:37.57ID:9wOdbMhR0
またやらかしたのかよ
さばくてれびでは誠意なき謝罪する約束ちゃんと果たせよ糞運営

ダメオン潰せ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:27:00.35ID:PoQ7LJM80
>>134
小学生が騒いでるのを本気で相手する大人なんてそういないだろ?なんかまたアホ言ってんなくらいで見てりゃいいんだよ相手にするだけ無駄なんだから
0136名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-LuLF [106.161.246.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:28:51.03ID:pMIpIkl7a
俺も昨日24時前ギリギリに経験値バフ入れて、次の更新されてなかったから間に合わなかったと思ってたわ。
0139名も無き冒険者 (スッップ Sd72-D5xk [49.98.140.168])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:02:38.09ID:R2MOCeKud
今更かもしれないけどこのゲーム取引所まともに機能してなくない?
強化アイテムも強化したいアイテムもろくに流れてないどころか消耗品すらよく使うものは枯渇してるし
昔からこんなんなの?
0145名も無き冒険者 (スッップ Sd72-jP2s [49.98.151.13])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:20.84ID:+6s5xLk1d
今更気づいたんだけど妖精の育成ってアクムとかレモリアみたいな青装備で一気にレベル上げできるんだな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ d261-C0zt [125.197.25.105])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:42:39.42ID:5L4eX4zA0
>>139
ブラックストーンは夏頃は4〜5桁の在庫あったな
枯渇したのは材料の束ドロップイベントの辺りからかな

束で供給増えるだろうと思ってたら黄金シーラカンス出まくりで皆シルバー余って取引所からブツが一斉に消えた
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-C0zt [124.241.72.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:09.25ID:0WvF4a+n0
そういえば今のセール妖精リセットも対象だから妖精ガチャのチャンスだな!
オーネットの黒蜂蜜酒も安いからLV上げや昇級もお得だぞ!
俺の心はもう折れてしまったが皆ならきっとできるさ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-UDaI [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:09:43.29ID:9wOdbMhR0
>>149
72パール復刻ねーじゃん
やり直し
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-hzet [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:10.52ID:cjwSK5zQ0
(´・ω・`)72パールは別に法律違反じゃなかったけど
(´・ω・`)物を(運営側が意図した値段と)間違った値段で売ってただけだし
(´・ω・`)法律で表記上の値段で売った物は売買契約が成立したと見なしているので屑運営の都合での一方的な取り消しは違法
(´・ω・`)今度は表記上プレパケがついてくるのにそれがもらえないからな、完全な犯罪行為だぞ
(´・ω・`)さぁ犯罪朝鮮人企業を通報しろ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-my/U [60.94.99.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:31.67ID:Kbs58a7K0
補填対応が楽かつ明確だから適当になってるんだろ
期間中プレパケ入ってた人に貰えなかった分のスクロとマイレをメールで送るだけ
あと全員に傭兵バフ代わりの祝福された伝令書と100マイレ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-UDaI [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:45:42.55ID:9wOdbMhR0
お詫びに戦闘経験値1000%upするしかねえなww
0191名も無き冒険者 (スフッ Sd72-rWUG [49.106.200.69])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:45:49.38ID:ctmvTbnnd
ログインすると補填のおかげで49どめキャラが56になってました!
0196名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:19.97ID:dOo5Pf0yM
>>184
一ヶ月くらいだったら友達と楽しめるだろうけど
そもそもこのゲームのデザイン的にパーティでやるのには向いていない
友達と一緒にレベル上げてダンジョン行って難易度高いボスを倒すっていう王道系MMOをやりたいなら上にも書いてあるとおりFF14
このゲームは放置と雑魚狩りと課金でほぼ100%完結するゲーム
どうぶつの森的な楽しみ方はできるけどそれならどうぶつの森やった方が遥かに楽しいしお金もかからない
グラフイックだけはとてつもなくいいから友達とやるなら完全にSS勢しか道はないかな?
0198名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:22.79ID:dOo5Pf0yM
まぁ、友達とやるならFF14
月額課金だけど金額でいえば黒い砂漠よりずっとまし
何となく君はSAOとか見てMMORPGをやりたいと思った層に見える
このゲームを一言で表すとグラフイックナンバーワンのMMO風の無双系ソシャゲ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c3-hzet [106.73.169.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:48.58ID:QpU8/sP+0
>>184
対人志向のギルドに入って一緒に強くなっていけば友達とではないが数十人規模での戦争は楽しめるよ

PVPやGVGに興味ないなら砂漠は向いてないと思う
0211名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:16.46ID:dOo5Pf0yM
>>201
新規に対人なんて進めんなよ…可愛そうだぞ…
もうすでに煮ずまって先細りしているしおそらく新規は絶対に追いつけないぞ
ましてや友達とだなんて
100万円くらいならぽんって出して後悔しないくらいの人ならなんとかやれるかもしれないけどさ
ブレキャラ(レンタルキャラみたいなやつ)使う以外楽しくないだろ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:20.55
>>75
君は ↓ を見ると幸せになれる


■☆ ネトゲ界 予言的中率 世界No.1 ネモの 黒い砂漠の新職業まとめ ☆■

15/05/08 正式
15/06/17 新職6th ヴァルキリーVK
15/07/15 新職7th ツバキTB 8th ブレイダーBD 
15/09/30 新職9th ウィザードWZ 10th ウィッチWT 
15/11/11 新職11th くノ一KN
15/12/22 新職12th 忍者NJ
17/02/15 新職13th ダークナイトDK
17/06/28 新職14th 格闘家KT
17/12/13 新職15th ミスティックMT
18/04/26 ラン事前作成
18/05/02 新職16th ランLN
18/12/01 韓国でFESTA https://www.gamespark.jp/article/2018/11/26/85558.html
18/12/04 さばくTV23回 https://blackdesert.pmang.jp/notices/1964
18/12/05 アーチャー事前作成
18/12/12 新職17th アーチャー (在日韓国人運営ゲームオンは仕事が〇〇ので〇〇〇可能性あり


>>
新職を実装する場合はキャラスロ券も無料配布 or デフォで1枠追加すべき
だがしかし、
在日韓国人運営ゲームオンがそん (ry
0219名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:05:26.85ID:dOo5Pf0yM
>>215
確かに…
課金させたいんだろうけどそのせいで色んな所がめちゃめちゃになってるんだよな
まじでグラフィックだけはすげー!ってなるけどまじでそんだけっていう…w
俺知り合いにおまえがやってる黒い砂漠ってどんなとこが面白いの?って聞かれたとき
「グ、グラフィックがいいんだよね(^_^;)」としか答えられなかったなw
0225名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:35.81ID:dOo5Pf0yM
グラフィック良いけどボスで重くなったり放置するとき電力抑えるために画質落として
そんで設定戻すのめんどくさくなってずっと低画質モードでやるようになるから美麗グラフィック意味ねぇw
っていつも思ってしまう
0226名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.130.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:48.19ID:dOo5Pf0yM
>>224
まじで日本人がプレイするMMORPGとしては最高の出来
システムとかボリュームの多さではwowが抜きん出てるけどグラフィックと日本語非対応なのがねぇ
黒い砂漠はどこまでいっても超集金系のチョンゲーだよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-B7WY [180.27.202.191])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:17:19.16ID:TV92m5E+0
俺も別ゲーのフレ(ちょいちょいスカイプで話す間柄)に砂漠面白い?って聞かれて即答出来んかったしなぁ
面白いって言うより、基本無料なのにガチャ無くて課金装備無いから遊んでる感じだしなぁ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 18:32:21.38
黒い砂漠の対人は、おまけコンテンツだから、完成度はものすごく低い。
対人ネトゲでトップ独占していた私ですら、
黒い砂漠の対人は時間の無駄としか・・・
ノータッチ推奨

対人で遊びたいなら ↓


■☆ ネトゲ界No.1 ネモの 黒い砂漠のライバル対人ネトゲまとめ ☆■

ファンタジーアースゼロ 国産ソフトギア 15/11/18運営スクエニ正式 100人同時対戦
http://www.fantasy-earth.com/

機動戦士ガンダムオンライン 国産バンダイナムコ 12/12/25正式 104人同時対戦
18/11/28 ガシャ63 http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/gashacon/gasha.php?category=1

スプラトゥーン2 運営-任天堂 17/07/21Switch版発売 売上747万本
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
かわいいJK、腐女子が大量にいるらしい

World of Tanks ベラルーシ産 13/09/05正式 30vs30
艦これ 第六駆逐 https://www.youtube.com/watch?v=PjDwVBs8TMk

World of Warships ベラルーシ産 15/09/17正式 12vs12
艦これ 初月 https://www.youtube.com/watch?v=KVFJPN8_1sQ

Identity V 中国NetEase 18/07/05配信 DL月間1位  18/11/09 PC版正式
http://www.identityv.jp/

League of Legends  米国Riot(中国テンセント傘下) 17/03/01日本正式 最大同接750万 
https://www.4gamer.net/games/073/G007372/20180518054/

荒野行動 KnivesOut 中国産 18/03/20PC版海外正式 PUBGの韓国Blueholeが提訴
https://www.knivesout.jp/

バトルフィールドV スウェーデ産 64人同時対戦 18/11/20発売 バトルロワイヤルは未実装
記事 https://www.gamespark.jp/article/2018/11/21/85445.html

PUBG 韓国Bluehole 同接100万を1年継続 18/12/07 PS4版正式
記事 https://appvs.famitsu.com/famitsu/20181114_15996/

フォートナイト ポーランド産 100人同時対戦 18/03/08日本正式 賞金100億円
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home 累計2億垢 同接830万超
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:34:53.24ID:4BeBjKN80
14は高難度マスゲームが好きなら面白いと感じるかもしれんな
PT組みたくないコミュ障は近づくな
0239名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-eSJK [134.180.7.157])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:04.15ID:XJFhBcskM
>>227
ガチャはないけど課金運ゲーっていうね…
それって名前と形を変えたガチャじゃんって思ってしまう
強くなるのには課金が必要っていうのには変わりはないし
問題はその額
ソシャゲのガチャのほうがよっぽどマシに見える…
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-+Msy [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:51.79ID:c9a50zgB0
>>228
おもしろさって自分のプレイヤースキルと難易度のバランスなのよね
雑魚ワンパンするだけだと簡単すぎてつまらないし、逆に絶対クリアできなかったり僅かなミスすら許されないのも難しすぎてつまらない
14には様々な人がおもしろいと感じれる様々なバランスのバトルコンテンツがあるけど、砂漠にはおもしろいと感じれるバトルコンテンツがなくてつまらないのよ

砂漠のPVPはGVGとPKしかなくて、14のPVPと違って砂漠のGVGはいつでも遊べるわけでもないし砂漠のPKは報酬すらない
砂漠のPVEは雑魚狩りとボスしかない、砂漠の場合格上と戦っても効率悪いだけだからそんな必要ないしPKされる確率が増えるせいでやろうとおもっても難しい。
砂漠のボスは14のボスと違っていつでも遊べるわけではないし簡単なボスしかいないため多くのプレイヤーにとってはバトルバランスがとれていない
砂漠のバトルコンテンツの報酬は放置でも手に入るためモチベも湧かない

まあ砂漠のバトルコンテンツの種類の少なさだね
延々雑魚狩りとかボスタコ殴りとかGVGとか14にもあるし(砂漠と違って14の場合それらはやらなくても強くなれるけど)
0242名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-eSJK [134.180.7.157])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:48.22ID:XJFhBcskM
>>238
今世界でMMOの完成形はwowって言われている
それを日本人がプレイしやすいようにしたのがFF
どこがって言われても話すとすんごく長くなるし、別に長くなってもいいっていうんなら毎日思い存分書き込んでやるよ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-hzet [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:40:08.73ID:cjwSK5zQ0
(´・ω・`)課金ゲーなら正直まだ我慢出来るよ
(´・ω・`)天井がない運ゲーだからなマジ死んで欲しいわ
(´・ω・`)一定ライン超える課金すれば確変か天井になってくれんとやってられねぇよ糞チョンゲー
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-3Mxu [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:50.84ID:mwPoTt5H0
>>240
おっけー
つまりお前らはバハみたいなアレが面白いわけだな、一週間の間に決まった日までに進行度合わせて攻略して失敗したらもう一日どっかでやらなきゃいけなくなって途端にギスりだしてついでに出る武器の種類でもギスりだす
思い出すのもおぞましいアレが、ちょうどいいバランスで面白い奴なんだな
外部ツールでみんなのダメージログ比べて戦犯を叩くのも思い出したわ

あれやって砂漠に逃げて来た奴にそれ言っても一切響かないし、クソもっさりターゲッティングシステムの14のPVPが面白いと思うなら砂漠の対人すらまだ面白いと思う
まあこの二つのゲームのプレイヤーは分かり合えないよな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-hzet [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:56.59ID:cjwSK5zQ0
ガイドラインの「3.1.1 In-App Purchase(App内課金)」の中。「ルートボックス(※1)やその他、ランダム型の有料アイテム提供方式を持つアプリは、事前にそのアイテムの種類別排出率を利用者に開示しなければならない(※2)」との記載が新たに加わっています。

(´・ω・`)砂漠の強化は確率すら表示しないから違法だよな
(´・ω・`)犯罪朝鮮企業を許すな
0254名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-my/U [106.181.144.241])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:53.63ID:HQba/fhAa
誰もたけしの挑戦状オンラインなんかやりたくないだろ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a1-YERU [219.126.141.185])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:54:13.90ID:qGMwW2Te0
サスタシャなら色々思いであるぞ
タゲ取らないタンクちゃんに
タンク無視で勝手に突撃していくDPSちゃん
タンクに自分で回復してくださいと言い放ったヒーラーちゃんもいたっけなぁ
あれは衝撃的だったw

新生最初のIDだからめっさカオスだったわーw
0261名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.64.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:33.58ID:ig6xum6Ca
黒い砂漠はFFと違ってトップ層に追いつくのが遥かに大変だし、その追いつくまでがとんでもなくつまらない
新規で追いつくのなんてほぼ不可能
そんでトップ層のやつだけが楽しめるようなシステムになってる
よくわかんないけどGvsGもレベルシンクみたいなシステムがなくて廃人ギルドしか楽しめないんだろ?
そこんところFFは上手くやってるよホント
トップ層に追いつくまで飽きさせないし
黒い砂漠とは逆でやればやるだけ面白くなる
黒い砂漠は最初の方だけはめちゃくちゃ面白い、最初の触りの部分まではね
0263名も無き冒険者 (スッップ Sd72-+yOr [49.98.133.195])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:43.67ID:LRDAwJBOd
MMOに求めるものがそれぞれ違うんだから到達点とか完成形とか言われてもな
14はライト向けだからがっつりやりたい人には合わない
その分新規でも3ヶ月くらいやれば最前線いける

ちなみに今は外部ツールでDPSみて低い奴に指摘したらハラスメントで説教部屋だからね
それくらいライト向け
0282名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/29(木) 19:19:05.17
>>
ゲーム内もガラガラ

プレイヤーが別ゲにいってるな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-C0zt [124.241.72.242])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:20:16.47ID:0WvF4a+n0
どうでもいいけどあれだな
デイリー無視受け取りは1時間程度で即対応&トップ告知、プレスク傭兵受け取り不可は発覚が深夜とはいえ1日放置&不具合対応状況にこっそり追加
まさにユーザーに有利なバグを発見した運営、ユーザーに不利なバグを発見した運営のAAそのまんまだな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-8gkU [60.104.4.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:45.32ID:GUxtmhmn0
プレスクは治せません宣言したら大荒れだから仕方ないな
砂漠やってるやつなんて放置脳しかいないから黙っておけばプレスクや傭兵バフもうもらったと勘違いするだろ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-iNVq [126.103.250.96])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:11.42ID:kGLiz5j80
狩り、採取、釣り、貿易とか色んな方法でユーザーの目を眩ませてるけど、その先にやる事は結局アイテム購入するか叩くしかやる事ないし、それをマゾいレベル上げで上手く濁して緩和餌を与えて誤魔化す。でもパール事件で皆んな我に返ったって感じかな?
売り上げで成功率構ってるだろうなコイツら
0299名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.64.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:29.19ID:ig6xum6Ca
島にダンジョンがあってその奥深くにいるボスを倒すと財宝が…っていうのがRPGの面白さなのにな
黒い砂漠は現実のようになにもないっていうね
黒い砂漠って現実に寄せようとしてるんだろけど現実がつまらないからMMORPGやってるのにな
現実のつまらないところ、理不尽なところを濃縮したようなゲーム
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ d208-hzet [59.146.152.168])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:00:52.56ID:AxKpewip0
労働者採集をさせまくっても加工箱とか全くやってないことに気付いた
素材処分するのもめんどくさいなこれ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:02.70ID:qRuA5ppS0
AAだと大洋の真ん中に島があるんだけど、砂漠はないんだよね。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d2-+dW9 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:21.53ID:Yiku35ao0
サメに食い殺される体験をしに行くんだよ

そのへん全部不要だというなら高グラフィックにいったい何の意味があるんだ?
不要なものを全部取り去ったスマホゲーのほうがましやん
0321名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.179.106])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:36.58ID:uET6uPMHa
つかさー、画面サイズだか解像度だか知らんけど、バグって納品や報告ができない(ボタンが画面外にはみ出て)のやめろよ
他にもちらほらおかしいところがあるのは、すべてログイン直後に一部設定の反映されてないことが原因だろ?
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 278a-C97y [222.150.8.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:45.30ID:Ph97kOgp0
ハウジングとか生活要素を最初から放棄してるのがアカンよなぁ黒い砂漠
これ俺の家!これ俺の店!ライバルに競り勝ってやっと手に入れた!やっと完成!
みたいなのが一切なくて武器の強化値が価値のすべてっていう
FF14?
なにそれやったこともない
つかファイナルファンタジーとか名前聞いただけで恥ずかしくてできないわw
0326名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.64.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:43.33ID:ig6xum6Ca
>>324
チョンゲーにそんなの求めんなよ
集金用のゲームなんだしさぁ
課金で手に入る家具あるだろ?それで満足してろや
FF14?完成された神ゲーですが何か?
でも君みたいな人が来ると民度下がるんで来ないでください
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9f-yMWo [111.105.28.199])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:12.05ID:F6KSF6sZ0
くっそ先にスレ読んどくべきだった。
傭兵バフバグって貰えてないの、シンプルクロンとアイテムスク入れた後に気づいたわ。
もう狩りしたくない…(まだ始めてすらいない)
0333悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ df8a-NpJ6 [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:30.57ID:w6vYfIR20
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0334ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ df8a-NpJ6 [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:52.75ID:w6vYfIR20
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     木箱運搬3回!
      _| ̄ ̄|  )   
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


帆船や護衛船を造らなくても素材として売れるからやっておこう。
ダークナイトから逃げるな!!
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:12.47ID:9wOdbMhR0
かっそ過疎でワロタ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:50.20ID:9wOdbMhR0
>>340
ないからFF14行こうぜ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:18.20ID:9wOdbMhR0
>>344
ここお前の日記帳じゃねえから
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-+Msy [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:14.93ID:c9a50zgB0
>>340
高難易度ダンジョンあるけど報酬うんこだしやる必要がまったくない
雑魚狩りしてたほうが効率良い

このゲームのエンドコンテンツはギルド戦争だよ
仕様上遊べる時間が決まっててボリュームがないのが問題
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-+Msy [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:25.68ID:c9a50zgB0
仕様上遊べる時間が決まっててボリュームがないのが問題 → 仕様上遊べる時間が決まっててやりこみめない、中毒性がないのが問題
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:16.81ID:PoQ7LJM80
>>347
高難易度ダンジョンってなんの事だよこのクソゲーにダンジョンは存在しないぞ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ee7-aHfj [103.2.249.181])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:22:15.15ID:Eg+CKken0
>>358
野良PTが無いだけで皆身内でやってるんだろ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9f-aHfj [114.19.51.72])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:58.84ID:68AGRs0g0
こんな所にもテンパ沸いててわろたw
ゴキブリ並の気持ち悪さ ヴォエ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-+Msy [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:37:29.29ID:c9a50zgB0
>>359
皆身内で何やってるの?
0370名も無き冒険者 (スプッッ Sd92-CSwC [1.75.231.38])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:47:59.94ID:gcQVZ49Vd
えっIXCESのキャラ名AlbanRiot 家名TheGloryが○レスってマジ?
また垢買いして一段階拠点戦で俺TUEEEEEしてるってマジ?
IXCESが垢買い容認害ギルドってマジ?
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-+Msy [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:02.81ID:c9a50zgB0
>>356
海底ダンジョン
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:33.19ID:TuZfioI10
>>358
シャキ待ちDPS1時間
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ cf85-7tlW [118.243.208.175])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:50.04ID:cxiQNWiT0
エラーで被ったアイテム損失の補償はされないぞ!w

例えば
ヒストリアの壁に嵌まり、何もできず2回殺されて真マムシが割れて、復活後脱出連打で砂漠に放り出されポータルを探すうちにプレスクが消えたとしよう。

もちろん、損失した傭兵や別荘プレスクパブの補償なんてされない。

ボクと同じ苦しみを味わえ!!w
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:58.30ID:eDCQl62F0
うわぁ過疎
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef2-s8hf [111.169.143.162])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:18.18ID:is4lLLmQ0
72パールは速攻で修正したのにw
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:36.93ID:eDCQl62F0
"誠意なき謝罪"もう一回見たいからはよ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:48:09.14ID:WEqZQ5Bl0
>>204
前に見たやつと同じならそいつは情報商材とか
仮想通貨で詐欺っぽいことして稼いでるやつってのは見た
つべかRedditで見たから全く信憑性ないけど
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:35:24.12ID:TuZfioI10
たかがゲームに粘着しすぎだろ黒サバに親でも殺されたのか?
0418名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 04:27:32.86
■Θ ネトゲ界情報通No.1 ネモΟ の黒い砂漠の事件簿 Θ■
18/09/05 キャラUI 改悪事件 
18/09/12 衣装セット72パール事件 (通常500パール≒2,500円が86%値引き) 価格設定ミス
18/11/01 定期メンテ後恒例 臨時メンテ1時間事件 ペット不具合 
18/10/24 UI 糞改悪事件 (センスが全くない3流が作ったレベル)
18/10/26 クーポン表記〇〇事件 (日本人運営だったら期限も1週間程度だったはず)
18/10/31 ペット消失バグ事件
18/10/31 世界垢1,000万超イベントでシルバーばらまき→致命的インフレ事件
18/11/01 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間事件 ペット不具合  
18/11/07 定期メンテ延長 → 終了未定 → 公式サイトメンテ中です誤表示のトリプル失敗事件
18/11/14 15,000円課金したらペット1匹プレゼントせ〇い事件
18/11/15 定期メンテ翌日恒例 臨時メンテ2時間30分事件 操作不能バグ
       (開発が日本スクエニだったメンテは5分で終わった)
18/11/17 ボス:ヌーベルが無敵飛行し続けるバグ事件 (15分でボス消失なのバトルPGをリストラすべき)
18/11/21 サーバーリスト並び順お粗末事件 (簡単な仕事ですら・・・
18/11/21 ペット表示上消失事件
18/11/21 取引所の召喚書がずっとイベント価格事件 (丸二日値下がりなしとかおかC
18/11/23 経験10倍イベントでサービス終了末期臭事件 (しかも夜の混雑時に2時間だけとか鬼畜 
18/11/28 挑戦課題イベント先取りバグ→修正→課題報酬未発生でバグ極悪化事件
18/11/28 年末セール20%オフだがセール対象外多杉せ〇い事件
18/12/31 在日韓国人運営ゲームオ72パール3度目の課金アイテム86%値引きセール 
       ( 2度もサービス終了間近の9割引き閉店セールを強行したんだから、年末は3度目・・・あるよね)

毎週毎週、大したアプデでもないのに致命的なバグ、ミスを連発・・・      
もはやバグが1,000件あった伝説の韓国産ネトゲTOSとどっこいどっこい。
韓国開発PearlAbyssには2流、3流しか残っていなかった
(中略)
在日韓国人運営ゲームオンもダ〇〇〇すぎ
ほんと〇えねー 
少しは〇〇しろ
在日韓国人プロデューサーも〇〇〇〇すべき

>>
不始末のお詫びは
プレミアムパッケージバフ1か月 経験10倍バフ1か月 にすべき
(ここはケチるところじゃない)

>>
我々は
そろそろ別ゲに移住したほうが幸せになれそう
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-0LZ2 [126.121.11.176])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:53:30.89ID:t9rcxY850
パケごときでギャンギャン言い過ぎw
無いなら無いでマンシャウムでも行けばええやろ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ d2e4-mQ6T [125.175.54.220])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:42:36.71ID:4ilCMj4Y0
釣り放置しかしてないしな
傭兵バフもプレスクも腐らせてる
でも課金関係の不具合なんだから誠意ある謝罪と補償を求むぞ
俺はパッチ当ててないから普通に貰ってるがログアウト出来ないリスク抱えてるんだから権利はあるはず
0431名も無き冒険者 (アウアウクー MM67-IeF4 [36.11.225.121])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:31.51ID:W5KDEdtlM
>>228
EQのSOEにMMOのノウハウを教えて貰いFF11を作り日本産ではナンバー1のMMOになったのに
調子こいて自力でFF 14を作るかと思ったらチャイナに外注してチョコボが、馬鳥になったり移動すると景色が使い回しなMMOでパッケージ買わせた癖に1年ほどサービス中止して作り直した新生エオルゼアが売りかな
0434名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-gz2S [126.179.130.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:25:20.55ID:riHCSVDkr
>>427
雑魚狩り専門のもかふぇごときに殺されてそれを全チャで全ネトゲでトップ極めた俺に言わせると無駄な行為だからって言ってる糖質
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Qcs4 [182.251.106.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:24:45.01ID:vdW5zONYa
バグ利用者じゃないが普通にログボ貰えてる
みんな貰えてないの?
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-8FR7 [126.78.229.66])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:22.21ID:lAT5uSXs0
72パール事件の時点でやったもん勝ちなのは明白になったろ
正直者に馬鹿を見せておいて今後不具合を見つけたら触らず広めずすぐに運営に報告しろとかほざいてやがったしな
どの面下げて物申してんだって話
不具合見つけたら報告する前に利用できるだけしとかないと損するぞ
0451名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-DrDc [106.161.239.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:03.48ID:YlYqIlQza
新しい幻想馬は体力で獲得率増加か。しかし3種類に増えたら目的の1頭狙う難易度が跳ね上がるな。

今まで見たいに体力+サザエor餌でどちらか確実に狙うが出来なくなるやん。
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-3Mxu [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:16:10.71ID:ONoQVKcl0
>>454
なんでおめーそんなアスペなんだよ、そもそも報酬を止める必要なかったって話だろうが死ね障害者

シャカ箱全員に配るなら全員に配るだけなんだから別にいいだろ、なんで報酬止めて課金してるやつだけ損する構造になってんの 頭が悪すぎる
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 52a1-YERU [219.126.141.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:19:59.51ID:j5qvOdup0
>>457
新垢量産でシャカ箱取られまくって流されたら洒落にならんって判断だろ
記憶が溢れかえるし万が一IVとか出たら高額で入札してメインで買うチャンス出来る
ユーザーからしてみればウマいだろうが運営から見ればマズイ
そのぐらい分かるだろ?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-3Mxu [133.206.134.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:23:41.52ID:ONoQVKcl0
>>458
だったら鯖を閉めていつもの週刊緊急メンテ第4号刊行すればいいだけなのに報酬だけ止めてプレパケのスクロもらえない課金者がバカを見る形になってるじゃん

一か月に2000円ちょっと払う奴らは客じゃなくてただのケチなクズだから捨て置いていいって思考ならこの行動正しいけどな
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-0LZ2 [126.121.11.176])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:36.66ID:t9rcxY850
月2000円じゃ上客とは言えんわな
月10万ぐらいは課金しないと運営は目に止めてくれないぞ
0467名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-SCh2 [106.130.49.47])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:55:33.24ID:j0lze2Gka
修正対応は珍しく早かったがそのあとがまずいわ
というかウソついてるからな
ゲーム内テロップで課題報酬が受け取れない不具合があり調査中です、となってるが
受け取れないこさ処置後の状況であり不具合ではない
最初のcc受け取り放題自体をなかったことにしてることが問題
普通に事実を捻じ曲げてる
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ cffb-hzet [118.111.67.216])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:58:19.02ID:Ywv/YoYc0
(´・ω・`)プレスクもらえなかった期間中狩りできなかったプレイヤーの時間損失分かってんのか?
(´・ω・`)糞ゴミチョン運営
(´・ω・`)お詫びにプレスクを再配布程度じゃあすまねぇぞチョンカス
(´・ω・`)1日分もらい損ねに対して真Wアクセ1個配布しねぇと済まんぞ
(´・ω・`)それができないなら指つめろ麦谷
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-UDaI [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:44.81ID:eDCQl62F0
文句あんなら辞めりゃいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それが黒い砂漠だ
0470名も無き冒険者 (JP 0H6f-I+x+ [150.93.155.9])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:04.87ID:XQ9Z53/LH
2018/11/28(水)メンテナンス以降より開始した挑戦課題イベントにつきまして
本来1日ずつログインすることで課題が達成する内容となりますが
キャラクター選択画面に戻る、またはキャラクター変更を行うなどによって、
2日目以降の報酬が獲得できるようになっている現象を確認致しましたため、
当イベントは一時的に進行できないよう、2018/11/28(水)15:15に対応をさせて頂きました。
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:58.58ID:eDCQl62F0
サ終まだっすかぁ?
0484名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Qcs4 [182.251.106.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:02:09.22ID:vdW5zONYa
>>467
最新情報のトップにガッツリ書いてあるじゃん

キャラクター選択画面に戻る、またはキャラクター変更を行うなどによって、
2日目以降の報酬が獲得できるようになっている現象を確認致しましたため、
当イベントは一時的に進行できないよう、2018/11/28(水)15:15に対応をさせて頂きました。
0494名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.62.178])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:17:57.79ID:E2OPGEqfa
生活保護に使ってる予算の水準

OECD加盟国平均2.4%
アメリカ3.7%
イギリス4.1%
ドイツ2.0%
フランス2.0%
日本0.3%

もちろん他国との人口の差を、金銭価値の差を考慮した上での数字
水際作戦と生活保護=恥って概念をうまく染み込ませてるね
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-aHfj [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:47:39.70ID:IJCMKuD40
PSO2「待ってたよ黒い砂漠さん」
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 927f-NpJ6 [157.65.101.42])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:48:06.77ID:yPPR36tO0
TERAのPS4版が日本で開始されたって聞いてみてきたけど
PC版TERAの運営がダメオンだけどPS4版は別会社が運営してるんだな
これ砂漠のCS版も別会社にとられるんじゃね
砂漠のスマホ版はPAが直営するみたいだけど
0522名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Qcs4 [182.251.115.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:00:47.48ID:gYVN96Yea
>>493
利根川かよwwwwwww
0529名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Qcs4 [182.251.115.164])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:58.50ID:gYVN96Yea
商品に不良があっただけで詐欺ではないだろ
障害終息後に同等の補填がされなかったら騒げよ
0532名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-Lgnz [182.250.242.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:15:22.81ID:ZiCifJ74a
ランのオピン流してほしス
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-aHfj [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:44:22.91ID:IJCMKuD40
プレパケすら買う気失せたぞ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ d633-piIL [153.120.248.138])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:15.78ID:gDYUdFKk0
プロティ洞窟?まだ混んでますか?
行くのダルくて行ってなかったんですが、空いてきたならそろそろ行こうかと。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d5-C0zt [133.203.122.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:46.33ID:eLycA1w20
>>547
さすがに規格1000本バラ撒いてんのに乗っかってこない奴はギルドでガレー出すから乗れやって言っても来ない奴やろ
作ったコンテンツを遊んでもらえないからと躍起になって施策とか国産の旬のコンテンツ1つ以外させないゲームじゃあるまいし
0559名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.182.135])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:52.53ID:TJWathINa
グリフォン便で真っ先に追加されたのがどうでも良いイリアで、それが海底遺跡と同時だったことからも察しろよ
ぼくのかんがえるおもしろいあぷでしか見えてないぞ、まあそうなったらバルタリ帆船でベルへ行こうに匹敵する斜め上のクソ救済かましてくるかも知れんが
あの時はマジでボロ船たくさんいたのワロタわ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-aHfj [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:41:01.19ID:IJCMKuD40
AIRsage早すぎるだろww
上陸するまで待ってやれやw
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-aHfj [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:43:45.35ID:eDCQl62F0
AIRもやるがダメオン運営だから絶対課金しねーぞ

とりあえずロストアークはよ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:59:23.24ID:CgARUKRN0
もらえてる奴ともらえてない奴どうやって区別するんだろう。
0575名も無き冒険者 (スププ Sd72-h3ab [49.96.19.39])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:16:37.54ID:ec3aCyl4d
AIR来たって運営はPmang確定だから運営に文句言いながら移るのはガイジ、麦谷に文句言いながら移動するならわかる
ロストアークの開発元スマイルゲートは海外運営を韓国系列(韓国企業に買収された企業含む)に任せる傾向があるからこっちの方が運営としてはいいかもな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:23:27.59ID:eDCQl62F0
>>577
いやまじで伝説だよ
0580名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:33.59
■☆ ネモしか知らない黒い砂漠のボス歴史 ☆■
15/05/08 正式
15/07/15 新鯖メディア (全3鯖)
15/08/26 1stボス サガフロンティア
15/11/11 2cnボス カップヌードル
16/01/27 3rdボス ベランダ
18/11/07 一部のボスドロ率2倍イベント 12/05まで
18/11/21 ボスドロ追加 ある冒険者の遺品


■☆ ネモのボス箱ゲット記録 ☆■
18/03/09 ダンテ箱1日2個ゲット
18/05/-- 競争率高くなりすぎてボス余裕でスルー
18/10/-- 半年ぶりにボス参戦再開
18/10/10 クザカ箱ゲット (A200未満の棒立ちキャラで別の事しながらの片手プレイ)
18/10/24 ダンデ箱ゲット
18/10/30 クツム箱ゲット
18/11/03 クリエラ落ちしてボスHP50%程度で参戦→ ダンデ箱ゲット
18/11/12 PKされたら→ ヌーベル箱ゲット
18/11/19 PKされたら→ クザカ箱ゲット
18/11/21 PKされたら→ クザカ箱ゲット クツム箱ゲット
18/11/22 ある冒険者の遺品ゲット
18/11/25 ある冒険者の遺品ゲット クツム箱ゲット
18/11/26 ヌーベル箱ゲット 
18/11/27 クザカ箱1日2個ゲット 
18/11/28 ダンデ箱ゲット
18/11/30 PKされたら→ ヌーベル箱ゲット 
なお、
・私 ネモは、ガーモス、ベル、ギュント他多数のボスは姿すら見たことない
・私 ネモのボス参加率はボスPOPスケジュール表の50%程度


■☆ ネモしか知らない ボス箱ゲットの法則その3 ☆■

今日、どうしようもないほど暇なボス戦参加中のPKerを見かけた
こいつ、誰からも相手にされないから本当に暇そうだな・・・
ゲーム内だけでも善人でいればいいのに・・・とPKerに同情

私は日本で1番 有名なので、ボス終了と同時に PKerが私を襲ってくると予想

終了と同時にPKerをフルボッコしようかな・・とも考えたが
私は荷物整理等で村に戻りたかったし
PKされてPKerのドロ運を全吸収したかった
等の理由から、無抵抗でPKされる事を決意

学年主席だったせいかやはり予想的中
ボス終了と同時にPKerが私だけをターゲットして襲ってきた

私は 微笑みながら 棒立ちでPKされた

PKされたので今日もボス箱ゲットできそうだと確信
wktkしながらボス待機

ボス箱ゲット

いやしかし
マジでボス後のPK増えたな
まあ、PKされたらPKした奴のドロップ運全吸収だからありがたいが
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:32.52ID:uBaWS+kV0
72パールもそうだけど、未だにマルチしてるし
リアルもネットもクレーマーだらけで、ほんと生きにくい世の中だなぁと思う
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ed-gspa [180.146.157.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:04.46ID:uqGnWBQ30
プレパケを購入して本来受け取れるものが配布されず
その件についてまだ対応もせずに放置なら詐欺といわれても仕方がない
俺は問題なく受け取れてるけど受け取れないのが本当なら放置は法処置としてもやばい対応

ネット詐欺の相談窓口は色々あるから遅い対応に待てない該当者は相談してみたら?
Pmangも外部から事実確認を受けたらのらりくらりとしての放置もできないっしょ

ネット詐欺に関する相談窓口や通報先
http://ps.jcomp.me/9.html
0593名も無き冒険者
垢版 |
2018/11/30(金) 17:01:51.86
>>588
君は別ゲで遊んだほうがいいぞ
資源奪い合い、狩場奪い合い等、奪い合いコンテンツオンリーの黒い砂漠は、君にはあわないでしょ

どうぶつの森
スプラトゥーン2
ファンタジーライフオンライン
アトリエオンライン
君みたいな 心の優しい人にはぴったり
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:21.06ID:uBaWS+kV0
>>593
ゲームの仕様と開発、運営のミスを同列で語るなよ
0602名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-HED/ [134.180.5.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:05:43.74ID:nyXPBxFsM
毎週毎週不具合。なんで、そんなに、出まくるの?
蔵落ちさえ、暗に損壊元が蔵のどこかにあると運営も連絡帳で認めていたが
モジュール別バージョン管理やテストのスキルがコードを触っている担当者にないから不具合の採掘や放置プレイになる
日本独自仕様と相まってコードスパゲッティを解いては絡ませる毎日でやりがいあるかもしれんが本チャン運用でするなとw

プレイ日数一か月未満でアカ削除してゲームクリアで正解
オープン後の続ベータテストオンラインにさよならも出費数千円。美味いもん食べたほうがマシだったな

ピーマン栽培ゲー健闘を祈るw俺はそのスキルに投資できんww
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-aHfj [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:56.15ID:eDCQl62F0
さばくてれびでサ終のお知らせはよ
楽しみだ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:10.68ID:eDCQl62F0
>>620
このゲーム未だに熱心にプレイしてる奴なんて正常な知能持ってないんだから当たり前だろ
嫌でも続けろ
文句あんなら辞めろ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:11.31ID:uBaWS+kV0
普通じゃん
0632名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-qNmc [134.180.5.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:47.03ID:nyXPBxFsM
本体やGPUのメモリが有り余るハイスペックでも蔵落ち破壊も有りや
刷り込みおま環反応の即出しは和色家畜かサクラ垢か引くに引けない処だろうがな
ピーマン菜園の技量におま環リアクションだけじゃ栽培人(客)を雇い(客引き)続けるには誤魔化せんが、まあ、自腹切ってがんばれw
もしかしたら養ってもらってるバイト運営かもしれんがww
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-C0zt [61.123.38.217])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:16.38ID:IJkUVewB0
黒い砂漠運営チームです。


2018/11/28(水)メンテナンス以降
一部の課題報酬が受領できないというご報告を頂いており、
調査を行わせて頂いております。

■課題報酬の一部が完了せず、受領できない

本件につきまして、特定のお客様にて発生しており、
現在、修正に向けて対応を行っております。
そのため、獲得できなかったアイテムを後日、補填させて頂きます。

【補填実施予定日】

2018/12/5(水)メンテナンス時

【補填内容】

課題内容 対象者 配布アイテム
プレミアムパッケージ交換特典! プレミアムパッケージ利用者で
11/28(水)13:30 〜 12/5(水)メンテナンスまでの間にログインした方 アイテム獲得増加スクロール×7
100マイレージ×7
1日1回の特別な時間!
[戦闘名声報酬]より早い成長のため 11/28(水)13:30 〜 12/5(水)メンテナンスまでの間にログインした方 祝福された伝令書×5
毎日ログインしてマイレージをもらおう! 11/28(水)13:30 〜 12/5(水)メンテナンスまでの間にログインした方 100マイレージ×7
初心者のための特別なプレゼント! 11/28(水)13:30以降に
初めて黒い砂漠をプレイされた方で
12/5(水)メンテナンスまでの間に
挑戦課題を完了できなかった方 対象の挑戦課題を完了状態にします。
※完了状態となった挑戦課題は受領したいときに受け取ることができます。



補填のみ 時間とかもろもろは無視
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:58.30ID:LZH81UdV0
アプデ回避って本当なん?

少なくとも俺もINしっぱなしで7回全部もらえなくなっていた。
リアルタイムで制限かかった状況だけど、
本当にいるんかいな?傭兵もスクも貰い続けている人が。
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:27.37ID:fM78cbs00
どうでもいいな
狩りしてるやつしか影響ないし
狩りしてるやつは砂漠楽しんでるからこの程度なら影響ない
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-aHfj [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:05.12ID:eDCQl62F0
72パール知らない新規か72パール忘れた痴呆症しかいねえなww
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef2-s8hf [111.169.143.162])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:25.13ID:is4lLLmQ0
キムジェヒしねや
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:16:59.81ID:TuZfioI10
>>656
記憶が出る呪いをかけた
0659悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ df8a-NpJ6 [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:13.09ID:88xK8bzT0
決してサボらずNJアバター72パール事件は風化させないからな!!


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-aHfj [60.95.95.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:22:03.25ID:IJCMKuD40
今週はプレパケ戦闘7日使って一気にレベル上げするんだーって言ってた初々しいギルメンが可哀想で仕方ない
貴重なアイテムだから最大限に活かして使いたかっただろうに…200%ないんじゃなぁ…そりゃログアウトしますわ…
0661ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ df8a-NpJ6 [220.108.136.159])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:20.29ID:88xK8bzT0
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     木箱運搬3回!
      _| ̄ ̄|  )   
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


帆船や護衛船を造らなくても素材として売れるからやっておこう。
ダークナイトから逃げるな!!
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:49.98ID:fM78cbs00
>>663
自分がいる付近で自動で採集してくれるペット、重量増加するペットというシルバーでは買えない特別なペットが欲しければ買った方が良い
シルバーでも買える通常のペットを課金して買うつもりなら代わりにエダナの箱III買ったほうが良い
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-hzet [133.204.130.160])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:35.44ID:hNE8tjVM0
>>660
その新規に黒い砂漠はやったもん勝ちだから
バグ利用してログイベ7日分全部受け取っとけって教えてあげなかったのか?
そうすれば今頃新規ちゃんはいつもより人が少ない狩場で存分に狩りできたわけだが
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:03:39.24ID:eDCQl62F0
キム谷許すな
ダメオン潰せ
0676名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-rETy [134.180.5.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:08:11.02ID:nyXPBxFsM
当たり垢があるとすれば、サクラ垢か和色家畜か
それ以外なら、乱数が疑似的でタコ運用のときかな

デタラメな値(乱数)の出方(乱数列)を決めるシード値ってのがあるんだが、もしかしたらそれがアカウントごとに割り振られているのかもね
それだけなら問題にならんのだけど、サーバー更新後にリセットかなんかしてだな、
そのシード値に基づく乱数列での次点乱数生成状態が維持されずにリセットされてしまっているとしたら
毎度のサーバー更新後に一様な乱数列が再生成されてしまい(同じ乱数値の出方)、当たり垢の仕様はなくとも
生成される乱数列の最初のほうに、当たり判定に該当する乱数値がまとまっているアカウントが強化成功や良ドロップが集中する可能性はある
(本来は、たとえ最初に当たり判定に該当する乱数値がまとまっていても、次点乱数生成状態が維持され逐次更新され続けるなら、いずれ外れが続くなどして偏りがなくなる)
ちょっとした運用上の不注意が重なると仕様では意図しない箇所で偏りが出、当たり垢や外れ垢が出る(不具合を見過ごしている)ならコレ

それらのいずれかなのかそれとも運営上の仕様wか、はたまたTAIKANかもしれんがw。当たり垢はネタ的に面白かった
作業の合間に不具合対応が求められないゲームをしますわ。サヨナラ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d2-+dW9 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:01:33.57ID:YwApvets0
遺品がほしけりゃメインキャラでぼこぼこ殴れってことだよ

各ユーザ毎にメインキャラかどうか判定してメインキャラ&殴った回数が同じなら
ドロップ率均等に・・というのも論理上は可能だろうが処理が面倒すぎる
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:05:49.21ID:FEJr0tlo0
おっさんのとこ見りゃ分かるけど貢献度云々は韓国では書いてるけど日本だと書いてないだろ?
俺の周りでもA高いやつが出なくて低いやつの方が出たって言ってるから韓国と同じ仕様だとは思えんのだがなあ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 1295-A+Ha [203.153.64.105])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:57.34ID:Ktmthe4c0
>>640
回避と言うか砂漠は元々ファイルの暗号を1回解除して残す都合全部のファイルは検査しない
なので前のアプデのが残る奴とかよくいる
設定ファイルとか顕著で画面に無い設定も裏で残ってたりする
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:15:00.99ID:FEJr0tlo0
>>703
強いやつだけズルい!なんの努力もしないけど平等にしろ!って頭のおかしいのが普通にいるからなw
文句言うだけならまだしも運営にメルボムするキチガイもいるし黙らせる為じゃないかと思う
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ d2af-o5Pc [123.216.110.207])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:53.30ID:vxegmEJI0
一昨日ダンデ箱出して昨日クツム箱と遺品出してさっきダンデ箱拾った俺が言うのもなんだが
出るヤツと出ないヤツの違いってなんじゃろな

ADは有名な冒険者で行動400↑で貢献300↑でWBは毎日ほぼ毎回通ってるがプレミアは先週辺り切れて今は入れてない
0712名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.167.206])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:36:12.02ID:anJWVcxCa
このゲームでのAの重要性を理解してたら、A200程度がいくら頑張ったところであとから来たA240以上の適当プレイに太刀打ちすらできないってわかるだろうに
今のガチ殴りオンラインはA240あってもおら必死にやれやって勢いの下っ端枠なので、A200未満が箱の権利を得たければ手抜きを許されず最初から必死に殴るしか選択肢はない
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:48.39ID:xuz0+YdN0
>>709
基本的にその考えには同意だか新規も古参も同じ獲物叩くからな〜
後追いが続かんとMMOはすぐ終わっちゃうし平等にするのは仕方ないかと
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 12d2-+dW9 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:56:03.35ID:YwApvets0
最大多数の最大幸福という功利主義的基準からすれば
新規に厚めに配った方が全体の幸福度は上昇する

古株にとっては大概のレアドロはお小遣い
新規にとっては装備更新で戦力大幅増!だからね
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:59:34.99ID:DN+HxfTc0
傭兵だけじゃなく、より速い成長のためにも復活してねーのなw
しかも保障も無いみたいだし。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-o5Pc [14.10.97.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:03:45.53ID:tDUWNSvx0
カランダなんかは箱の権利とるだけでも大変になってるからな
遺品と2倍きてからクツムVA200じゃことごとくシルバーなし、つまり箱の権利なし
なんとかイベント前に箱は取れたから俺はいいけど、後進はダンデは取引所で高額予約するしかないんじゃね
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ d6eb-lzSb [153.220.64.198])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:10.93ID:zkbghwW10
A200以下の普通のワールドボスとA201以上の覚醒したワールドボスにすればいいのさ
このゲームってビルド要素が装備しかないんだけど時間と手間かけて装備揃えた古参と
昨日今日始めた新規が同じボスたたいて古参と同じくドロップくれってのは方向として
間違ってるよね
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe6-RAie [60.39.46.166])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:51.77ID:kn6JBnER0
A150にも満たないクツムですらないサブでどのボスもシルバーまで安定してもらえてるわ
遺品もそのサブでカランダから出してるし
A200でもシルバー無しって一体なんぞ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-o5Pc [14.10.97.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:18:51.23ID:tDUWNSvx0
アクセ箱はダメージ順でいいと思うけど、ダンデ箱は流石にな
クツムVA200で権利とれないのは、緑VかWからダンデに乗り換える段階の人間が丸々切り捨てられてるって事だからな
まぁ取引所で高額予約入れて何日も待てば買えるだろうから入手不可って事はないが
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-o5Pc [14.10.97.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:26:33.74ID:tDUWNSvx0
>>725
なるほど、今そういう状況なのか
ならボスは行かず取引所まちでも普通にありだな

>>726
まじか
俺は上の条件で料理エリクサー含めてやれることは全部やったんだが、何度やっても無理だった
通信詰まって攻撃処理が弾かれてるんかな
よくわからなくなってきたわ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:33.64ID:FEJr0tlo0
このゲームDPSチェッカーないからちゃんとスキル回しできてるかどうか分かってない人多そうだよな
対人せずにMOB狩り専門なら尚更そんなに意識してなさそうだし
A150で考えてスキル回してるやつとA200でもてきとうなスキル回しだとそりゃ前者の方が与ダメが高いと思うぞ
0734名も無き冒険者 (スププ Sd72-H89l [49.98.87.196])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:05:46.89ID:wkcq54q3d
単体のスキルでも良くわかってない奴おるやろな
レンジャーで回避ショット?だっけ
初めてユーザの解説動画みたいなの見たとき
自分のと全然違って吹いた記憶あるわ
0735名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.38])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:24:48.74ID:lqe9a+Q1a
>>726
chの違いじゃないか

chの上90%だからあえて人の少ないchでやるのも手ですとか
公式に書いてなかったっけか
0736名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.38])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:37.39ID:lqe9a+Q1a
カランダ人が邪魔で立ち位置次第じゃ攻撃届かないとかあるからなw
クリティカルもバックアタックも表示されずに空振りに気付かない人とかいるかもな
0737名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.38])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:59.23ID:lqe9a+Q1a
>>732
SRは良いぞ
デスジャッジはレイブンでバック取れるしゲイルは通り抜けながらバック取れる

SRはいいぞ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-my/U [122.130.202.149])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:41:43.30ID:Q6B9FL570
目の前にクジラ沸いたので興味本位で追いかけたのが大失敗。
おさかなシャーク衣装のクジラ民が大挙して船乗ってきた。
勝手にパンパンしているのを眺めながら船の操作するだけの30分でおわり。
くっそつまんねー。ダメージレース?も何も船操作しながら火縄銃撃つヒマ無いわ。
こんな不公平なゴミ、もう参加しない。目の前に沸いてもスルーだわ…・
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:52:57.41ID:Etde3+mb0
補填ってもらった奴ももらえるんじゃ意味ねーじゃん。
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:47.76ID:Etde3+mb0
ダンデはシャカトゥの印章使えばいいじゃん。
年間最低でも120個は溜まるんだから、別に真Uツン、オガもらうわけじゃないでしょ?
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-lzSb [118.7.59.15])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:04:55.64ID:wmXvXX8j0
>>738
ちゃんとPT入れてもらえよ
5人PTになってても分離してPTくれる人たちばかりだぞ
まあ5PT25人フルならもうあきらめるしかないけどな
0744名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp27-l/Jf [126.35.65.23])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:06:12.27ID:wn4f2bcdp
ダンデ武器箱 = シャカトゥ70個
今日の取引所の予約価格 150m〜277m (定価95m)


オガリン・ツン耳U = シャカトゥ100個
今日の取引所の予約価格 1.2G (定価850m)

君はどちらを選ぶか!
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-aHfj [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:28:20.91ID:J2rbHc5G0
めっちゃ過疎ってんなこの糞ゲー
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:00:10.75ID:FzMFpzjr0
どの程度過疎ってるかは知らないけどギャザクラなんて基本流行らないよ
ギャザクラのPTコンテンツなんて聞いたことない
ギャザラー好きには楽しいんだろうけど力の入れどころが間違ってるわ
まず基本となるバトルコンテンツを用意してからの話だそういうのは
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-lzSb [118.7.48.33])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:06:19.24ID:hn73hfpH0
シャカトウの印章は倉庫にちゃんとため込んでるよ。あと金の玉とかローレン箱もテルミアン等のイベント箱や貝やらため込んでる
ボス箱、覚醒武器箱、リベルト箱もため込んでるし倉庫とサブキャラの鞄の中が大変なことになってる
今年からはターキーの袋も未開封にした。いずれ開けるだろうけどどうせはく製各種だろうからな・・・部屋にもう置ききれないんだよ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:13:45.87ID:FzMFpzjr0
おれもそんな感じだな
PVPやらずにギャザクラもやらないとやることない
砂漠はコンテンツ全般弱いが特にPVEが弱い
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:15:10.51ID:FzMFpzjr0
アイテム整理に関しては鞄や倉庫を課金してるかどうかで大きいよなぁ
強化も課金してると多少めんどくささは減るはず
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:23:37.44ID:FzMFpzjr0
砂漠はUI全般不親切なせいで、初回じゃあ何が起きてるか報酬条件も分からず困惑してしまい声をかける前に皆行ってしまうのはよくあることだよ
彼はきっと次は声かけるよ
こんな不親切なコンテンツにまた参加しようと思わないだろうけどね
報酬も放置で手に入るし
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:26:31.59ID:FzMFpzjr0
14のように戦闘に関与した時点でDPS関係なく各々報酬が手に入るという強制的なシステムじゃないからね砂漠は
そのおかげで14と違い>>738のようなプレイヤーも生まれるわけだけど
それってどういうメリットがあるんだろうね
プレイヤーから見てどういうおもしろさがあるのだろう
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:27:50.73ID:FzMFpzjr0
DPS関係なく  は削除で
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:31:16.20ID:FzMFpzjr0
14と違い砂漠には完成度の低いコンテンツしかない
14と違い砂漠はアプデで完成度を上げることをしない
新エリアと新クラスと数値の違う新装備とスキル調整だけ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:04:10.25ID:DN+HxfTc0
三日月Xがサイレントで取引所流れたな。
結構安かった。
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:07:37.34ID:FzMFpzjr0
彼みたいに損しないようフレやギルメンから色々ノウハウを教えてもらう余地があるってことぐらいかなぁ
それにしたってその先にある彼等と一緒にやれる事がGVGと雑魚狩りだけってのが問題だ
14ならGVGも雑魚狩りもフィールドボスもPVPもIDによる様々な難易度のPVEコンテンツもあるのに
0773名も無き冒険者 (スププ Sd72-h3ab [49.96.19.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:54.80ID:ggq8XrPld
V何個も作ってるアカウントが最近売りに出てたりするけど
2年とか3年間必至に毎日ログインして苦痛な狩りして得たものを100万ぽっちで手放す気持ちがわからん
数千時間かけてたどり着いたものをボーナス月の給料程度でええんか?
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-C0zt [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:51.91ID:VLhAVRvw0
100万円あれば次のAIRだろうがロストアークだろうが課金だけで上位勢入れるだろうし
そもそも砂漠のそのアカウントも前のゲームの引退売りで得た金で優位に立ちまわった結果出来上がった物なんじゃね
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:02:44.74ID:Etde3+mb0
ダンデ取れないならシャカもあるよという程度の話w
取引所に特定の職のダンデが流れてこないからね。
真4三日月はログみたけど真5三日月も流れてたのか。
FF14のIDとかオートバトルなのにログ見る余裕もないし、そもそも戦闘のコンボがワンパターンでクソw
そもそもパターン通りに戦闘しない時点でクソだろw
なんでゲームで予習なんてしないといけないんだよw
スクエニ基準で考えてるから脳みそ腐るんだよ。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-C0zt [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:37.60ID:VLhAVRvw0
家庭用ゲームだって最近の作品は8千円越えが珍しくない
3本も買えば2万4千円出費でいえばかなり大きい
ただクリアしてすぐ売るという前提が付けば1万4千円くらいはもどってくる
財布から出る金は1万円で済む
ネトゲの課金者の中にはその戻ってくる分も最初から計算して多めに課金してる奴もいると思うよ
規約違反だけど
0779名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.167.206])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:17:57.08ID:anJWVcxCa
まず100万で売れんの?
そこまでやっても良いとこ40〜50万で、それも額面が額面だから、たまたま通りすがりに買い希望のセレブがいれば成立するかも?って程度でしょ
このゲームほど叩き値でなお垢の売れ残りが並んでるのも珍しいと思うんだけど

しかも廃垢ほど垢売買があっさりバレてるしなw
0782名も無き冒険者 (スッップ Sd72-WIW1 [49.98.142.163])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:33:27.59ID:loov4bk2d
>>780
すまんその状況でコミュニケーション放り出してまで船操縦続ける必要ある?
完全にご奉仕になっちゃってるじゃん

俺も先日似たような状況で飛び乗り参加したけど古参クジラ民にいい思いさせてもらったよ
相手にも言えるけどコミュニケーション取れば違う世界線あったんじゃないの
少なくとも勝手にご奉仕して勝手に文句言うのはズレてると思うわ、いい人ではあるんだろうけど
0783名も無き冒険者 (アウアウエー Saea-93pl [111.107.167.206])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:55.35ID:anJWVcxCa
クジラ民毛嫌いして、ルールとかそんなローカルなもの知ったことじゃない迷惑行為だとキレてる奴いたなぁ
そりゃそうなんだけど、それすらなくて無秩序にクジラハントする奴が点在したら、余計にいざこざ起きるとは考えないものかね
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0215-NpJ6 [133.201.197.97])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:47:27.39ID:kbnNW8S90
クザカがついに取引所で余り始めたな
クザカ武器ももう完全にオワコンだからなぁ

オピン武器が最強すぎてクザカ武器とかもう買う奴おらんやろ
0786名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:27.51
>>785
たしかに出すぎだよね


■☆ ネモのボス箱ゲット記録 ☆■
18/03/09 ダンテ箱1日2個ゲット
18/05/-- 競争率高くなりすぎてボス余裕でスルー
18/10/-- 半年ぶりにボス参戦再開
18/10/10 クザカ箱ゲット (しょぼ装備棒立ちキャラで別の事しながらの片手プレイ)
18/10/24 ダンデ箱ゲット
18/10/30 クツム箱ゲット
18/11/03 クリエラ落ちしてボスHP50%程度で参戦→ ダンデ箱ゲット
18/11/12 PKされたら→ ヌーベル箱ゲット
18/11/19 PKされたら→ クザカ箱ゲット
18/11/21 PKされたら→ クザカ箱ゲット クツム箱ゲット
18/11/22 ある冒険者の遺品ゲット
18/11/25 ある冒険者の遺品ゲット クツム箱ゲット
18/11/26 ヌーベル箱ゲット 
18/11/27 クザカ箱1日2個ゲット 
18/11/28 ダンデ箱ゲット
18/11/30 PKされたら→ ヌーベル箱ゲット
18/12/01 ある冒険者の遺品ゲット (ボスHP40%でしょぼ装備参戦)

なお、
・私 ネモは、ガーモス、ベル、ギュント他多数のボスは姿すら見たことない
・私 ネモのボス参加率はボスPOPスケジュール表の50%程度
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 968a-C0zt [121.112.76.4])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:14.40ID:7XHpjx0G0
なんか14はキャラのデザインが単調でいじりがいないから
モチベあがらんわ
そんでもって、あのお使いクエの連続やろ
始めて6日目でとうとうログイン途切れたわ・・
せめてキャラデザがよかったらなあ・・
0798名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:30.70
>>788
15/05/08 正式
18/03/-- ヌーベル真4もずっと売れ残り
18/04/18 冒険名声システム実装 → ヌーベル完売


ヌーベルを買おうと思っていた矢先の
まさかのヌーベル取引所消失事件
0800名も無き冒険者 (スプッッ Sd92-3v2C [1.75.248.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:02.59ID:zBvXqCdld
>>799
今TBのが上なんですが
0801名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/01(土) 12:51:48.30
>>797
実装日も私の中では確定済み
新情報も特にないから 2週間 別ゲで遊んでおいで


■☆ ネトゲ界 予言的中率 世界No.1 ネモの 黒い砂漠の新職業まとめ ☆■

15/05/08 正式
15/06/17 新職6th ヴァルキリーVK
15/07/15 新職7th ツバキTB 8th ブレイダーBD 
15/09/30 新職9th ウィザードWZ 10th ウィッチWT 
15/11/11 新職11th くノ一KN
15/12/22 新職12th 忍者NJ
17/02/15 新職13th ダークナイトDK
17/06/28 新職14th 格闘家KT
17/12/13 新職15th ミスティックMT
18/04/26 ラン事前作成
18/05/02 新職16th ランLN
18/12/01 韓国でFESTA 15時 https://blackdesert.pmang.jp/notices/1980
18/12/04 さばくTV23回 https://blackdesert.pmang.jp/notices/1964
18/12/05 アーチャー事前作成
18/12/12 新職17th アーチャー (キャラスロ券も無料配布 or デフォで1枠追加すべき
0805名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.99.219])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:46.76ID:FUDu1Hrup
強化が面倒、やりたくない→金積めば強化品が買える
これが正常なゲーム

強化が面倒、やりたくない→金積んでも上位の完成品が市場に出るのは一ヶ月に1回あるかどうかレベル、物によっては半年以上。仕方ないから現品買って強化しようとしてもその現品すら市場に存在しないという驚愕の事実

これがうんち
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d5-C0zt [133.203.122.30])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:59.09ID:7mkZeLlP0
>>805
ボス武器防具みたいに叩いても壊れず修理に使われるわけでもなく鯖に蓄積されていく類のモノは
今くらいの入手難易度で良いと思うけど叩くとボッコボコ無くなるアクセが今みたいな激絞りなのは
マジで理解出来ないは
0808名も無き冒険者 (スッップ Sd72-+yOr [49.98.133.195])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:11.87ID:dIfk+B1Qd
MMOでみんなが欲しがるレアが常に市場にあると思うとか、ゆとりすぎでしょ
プレイヤー間取引に絶対に取引所が絡む分まだましなんだぞ
タイトルによっては廃人たちが融通(物々交換)しあって市場に流れないのだってあるし
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-I+x+ [122.135.108.143])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:00.44ID:YxhDr2T20
そりゃ強化済みが取引数少ないのなんか当たり前、でもそのレアなおこぼれもらう為に市場張り付く方が強化するより手にいれやすいと思ってる奴が多いんだからな
いかに強化システムが終わってるかわかるw
0829名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.68.123])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:07.35ID:9mOdRLPWa
そもそもギルド戦争とか楽しめるコンテンツが廃人しかできないのがあかん
FFは段階を追って楽しめる
ポケモンでいうとジムリーダーを順番に倒していくみたいな
黒い砂漠はいきなりエンドコンテンツみたいなもんやん
0832名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.68.123])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:44.25ID:9mOdRLPWa
正直FFでマウント取る気持ちわかる
黒い砂漠からFFに移るとそうなる
黒い砂漠は無料ゲーだから搾取課金前提になるんだよな
どうやって金を取るかしか考えてない
しかも金が韓国に流れるっていうねw
チョンゲーはグラがいくら良くたって初戦チョンゲーだっていう良い見本だよ黒い砂漠は
0834名も無き冒険者 (ラクペッ MM3f-eSJK [134.180.0.34])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:32.84ID:/1zkSDs2M
FFと黒い砂漠掛け持ちしてるけどFFに完全に移るつもり
放置と雑魚狩りしかやることねぇ、ギルド戦争とかも装備整えるのに一年はかかりそう、ニートでもなきゃやってけねぇ
平日の昼間リセマラ祭りのとき「皆さんお仕事は…?」ってレス総スルーされてる時わかったわ、このゲームニートか仕事しなくてもやれるやつじゃなきゃアカンってな
そして放置や金策や雑魚狩りレベル上げだのが絶望的につまらない
ギルド戦争とかに行くのにこれが一年近くかかるとかゾッとする
FF古参や廃人は定食なのかもしれないけど、今から始めるなら絶対にFF
コンテンツのボリュームや楽しめる要素、幅が違いすぎる
0837名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.68.123])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:29:10.75ID:9mOdRLPWa
>>833
それな
このゲームすごく課金欲を煽って来る
バックマス、ペット、重量は前提中の前提だし
最前線に行くにはおそらく途方もなく金がかかるね
課金しないとコンテンツを楽しめなくて、ずーっと同じ作業を続ける羽目になる、なんの新鮮味もなくてライト層でも廃人みたいになる
しかも放置してる間とか変な情報抜かれてそう
基本無料ゲーではどうしてもこうなってしまうね
課金しなくても楽しめるゲームなら即サービス終了だからねぇ
0839名も無き冒険者 (アウアウオー Sa2a-eSJK [119.104.68.123])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:03.93ID:9mOdRLPWa
このゲームから移行するならゼルダの伝説ブレスオブザワイルドあたりがおすすめかも
MMOじゃないけど、そんなこといったら黒い砂漠もほぼソロゲーだから変わらないか
定価7500円、今ならもっと安い
黒い砂漠で金と時間のチキンレースやるなら絶対こっちのほうがマシだし楽しいよ
まぁ、言っても無駄かぁ
早く目覚めろよおまえら…
0841名も無き冒険者 (ラクッペ MMf7-eSJK [110.165.216.163])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:54.31ID:i9A7n/t6M
ギルド要素が楽しい→FFでよくね?
生活要素ハウジングが楽しい→FFでよくね?
ボスからドロップした時の快感を味わいたい→FFでよくね
MMORPGがやりたい→FFでよくね?
がっつり時間をかけて遊びたい!→FFでよくね?
グラがいいゲームが遊びたい!→FFでよくね?
初心者でも廃人でも楽しめるオンラインゲームゆがやりたい!→FFがいいよ!
がっつり重課金して無課金相手に無双したい→黒い砂漠がいいよ!
放置少女みたいな放置ゲーが好き!→黒い砂漠がいいよ!
敵相手に無双したい!→黒い砂漠って選択肢もあるけど無双ゲーでよくね?
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:49:23.85ID:RVDCfb+i0
MMOのスレなんて、どこも愚痴とアンチと業者で溢れてるやろw
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe6-RAie [60.39.46.166])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:59:26.04ID:kn6JBnER0
14って初期しかやってないけど、フォーラムでゲームについて否定的な意見言ったり謎のプレイヤー集団?だかに言及したりするとBANされたり
プロデューサーが人気の出たNPCに嫉妬して無理矢理死亡させたりしたゲームでしょ?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:12.20ID:RVDCfb+i0
放送始まった
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:03:08.10ID:Etde3+mb0
今表示A1が貴重だからクジラほしい
0865名も無き冒険者 (スププ Sd72-h3ab [49.96.19.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:19:13.75ID:ggq8XrPld
砂漠が良かったのはA上げれば上げるほど大変で下が追いついて来やすいことだったのに
A260あたりからA伸ばすのが大変だからってAの価値を変動させたのがゲーム崩壊させたよなぁ
A230とA270の差が数字通り40だったのに対して
今じゃA230(+30)とA270(+137)でA147の差になった
ここから砂漠の終焉始まってるのは確定的に明らか、A250超えてるような装備が10万台ってとんでもないぞ
10万じゃアクセ真4が1個できるかも怪しいのに
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:33.23ID:DN+HxfTc0
あと25分くらい料理やるらしい。

新情報は4時頃からだろうな。
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:29:20.38ID:DN+HxfTc0
なんで韓国では黒い砂漠の事を「検査」って呼ぶの?

Invenでも生放送でもでてきた。
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:30.62ID:RVDCfb+i0
まぁあせるな、余計な企画除いたらイベント10分で終わっちまうだろw
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 9711-h3ab [180.52.131.114])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:39.06ID:YrTaWesO0
客の求めてることを開発がわかってないのが一番の問題なんですよ…
日本運営も予想の斜め下をいく低脳っぷりだが、本国開発がもっと酷いとは思わなんだ
砂漠テレビの謎料理ももしかして本国からのお達しなんか?
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 96eb-BpUz [121.102.33.6])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:31.13ID:cy5i7Gtg0
砂漠に限らずMMOはオンライン部分切り離したら中身スカスカのクソゲー以下なんだ
楽しませる為に作ってる買い切りゲーなら金払う価値があるがMMOは集金することしか考えてない作りだからな
やる程ストレス溜まって何も残らない
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:11.21ID:FEJr0tlo0
運営がオナニーしだしたら確かにやばいよな
コンテンツが充実してるあいだはいいけど
FFは途中でやめたからなんとも言えないけど
DQもPSOもユーザーの求めてるもの理解しないでバカが暴走したせいで堕ちたからなあ
反面教師として前例いくつもあるのになぜ同じ轍を踏むのか分からん
0902名も無き冒険者 (スッップ Sd72-PYEi [49.98.171.101])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:00.22ID:zg1OCkixd
コレピーマンじゃないよな?本家パールアビスよな?
もしかして砂漠テレビのゴミ企画やイベントもパールアビス主導だった?
あまりにもゴミ過ぎて配信で見てる外人も呆れ果ててるぞ
0903名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.99.219])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:33:45.95ID:FUDu1Hrup
だってユーザーが求める要素を「世界観にそぐわない」で却下するような開発だしまともなわけないじゃん
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:46:46.77ID:xuz0+YdN0
>>841
14は週制限でニートは1日でやることなくなるぞエアプもいいかげんにしろ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:46.61ID:DN+HxfTc0
生放送、PDがカプラスの謝罪みたいなことやっているなw
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:20.06ID:DN+HxfTc0
凄い発表したみたいだが、全然分からんw
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:51.95ID:DN+HxfTc0
マノス削除って、今更できるのか?w
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:52.36ID:RVDCfb+i0
新エリアもいいけど、ドリガンとかもっとコンテンツ増やそうぜ
ドリガン結構好きなのに勿体ないわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bac-GnKV [120.75.64.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:34.12ID:RVDCfb+i0
>>938
カーマス?と敵対してるベディル地方なんじゃね?
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c3-hzet [218.42.62.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:27.35ID:DN+HxfTc0
1vs49ってバトロワだったのか。

こんなのD有利過ぎるだけやで。
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:26.34ID:FX8oTqjM0
英語訳があってるかわからんのだが
冒険名声とそれにともなうボーナス削除されるみたいやで
釣り動画の可能性もあるけど
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:15.56ID:FX8oTqjM0
>>957
いやカプラスについてはすでにアナウンスしたけど〜ってののあとに
改めて冒険名声とそのボーナス削除について言及してるっぽいで
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:24.97ID:FX8oTqjM0
現存もしくは今後実装予定で表に出てるAボーナスの表が刷新される可能性はあるんじゃないかな
実装時期とかはまだ不明ぽいし
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:57:37.39ID:8vKgXWK+0
散々破壊していじくりまわした挙句に初期の状態に戻りそうで草生える
もう最初から無かったことにすればいいのに何でウンコの上塗りで誤魔化そうとするん?w
0978名も無き冒険者 (スプッッ Sd92-3v2C [1.75.248.224])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:57.22ID:zBvXqCdld
カプラス修正情報入ってからやたらまとめてカプラス売る奴が多かったけど、売った奴涙目だろw
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:16.19ID:FX8oTqjM0
あとグローバルサバのほうは
・バトロワ実装で最後の1人が優勝、報酬はまだ考え中
・WRのスピニングスラッシュがヒット数増加 最後まで取ると現在4ヒットが7
・SRのViolation(キャラ作ったこと無いからスキル名がわからん)がVで765→887%
派生?の振り下ろしが4体対象になって25%闇で5になる
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:52.19ID:8vKgXWK+0
改革には犠牲がつきもの
とか言ってながら元に戻りそうな上に無駄にユーザー減らしただけなんだけどこんな無能はじめて見たわ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:08:58.78ID:8vKgXWK+0
KTMTといいキムジェヒは魔法職が大嫌いらしいな
ところで魔法職よりも物理職の方がすでにPvPだと火力高いんだけどその辺考えてないのかな考えてないな
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e96-o5Pc [111.98.73.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:09:59.62ID:FX8oTqjM0
バトロワはこれ完全に現地調達型やな

精霊状態で入場→体(クラス)を見つける→アイテム集めて生存
まんまPUBGとかの仕様っぽいやんけ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-h3ab [60.149.40.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:10:43.78ID:8vKgXWK+0
>>997
戻すわけないじゃん職差は更に広げてやんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況