X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part480

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6faf-o5Pc [122.16.243.237])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:46.74ID:GCpPT07l0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1541463763/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part479
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1543412608/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.29])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:53.49ID:WJmKJQIya
要求数多すぎてクロン石が幻想馬専用にならなきゃ良いけどなw
0390名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.29])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:30:54.21ID:WJmKJQIya
>>386
大抵はパス忘れた人のために生年月日とか本人しか知らない情報で確認とって
パス再配布あるもんだと思うよ

あとIDとパスは紙に書いてアナログ保存マジおすすめ
0392名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-4dX0 [182.249.246.29])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:57:58.38ID:WJmKJQIya
>>376
海外のゲーム廃人と財力勝負とか勇気あるな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-my/U [60.94.99.230])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:21:20.14ID:E05Lc7+h0
冒険名声とADボナをPvPのみに適用にすれば、
PvEのバランスは今のままで弄らなくていいから作業量減りそうなもんだけどな
PvPのみに適用するのってそんな面倒なことなのかね
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:27:28.88ID:M+yhNdWU0
>>398
そんなのめんどくさすぎる
冒険名声があるだけでも面倒なのに
ボーナスがあるだけでも面倒なのに
PVPには適用されませんけどPVEには適用されますって面倒
PVEを調整したければ毎週やってるアプデで「モンスターの防御力と攻撃力を減少しました」ってやればいいし

何にも特別なことじゃないんだよね冒険名声とかボーナスって
ただ装備のAD数値をいじってるだけなのに余計な名称やUIを作ってるせいでクリエイターもユーザーも分かりづらくなって損してる
ヌべの救済?ヌべの攻撃力の数値だけあげれば冒険名声とかボーナスとかいらないじゃん
モブの攻撃力が強い?モブの攻撃力を下げればいいじゃん

アプデなんだから新しいものを作れよ 何で新コンテンツではなく名称だけあれこれ変えてるの??
スキル調整ぐらいなら手間も小さいだろうし他のゲームでもやってる事だから許すけど
冒険名声とかボーナスとか真スキルとかラバㇺとか仰々しいのは許さん
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:28:52.13ID:M+yhNdWU0
まぁそんなものを有難がって一喜一憂してるユーザーも原因なのだが
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 972d-hzet [180.148.200.153])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:30:30.29ID:M+yhNdWU0
貶してばかりじゃアンチみたいなので褒めるとこを挙げると、セール中とはいえ課金品がたくさん出てるのは良い成果だろうね
持ってるアバばかり出てるので個人的には嬉しくないけど
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 1241-RAie [221.118.38.71])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:49:12.75ID:/pGZbwul0
ハァチョンゲチョンゲー
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ed-RAie [58.70.254.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:12:54.27ID:OtC4exjP0
思い付きみたいなCC仕様変更で不便をしいておいて変わりにステボーナス冒険者名声でksg加速させて
各職の特性を順番につぶしてからの冒険者名声やめまーすってまじで何も考えてなかったのかと愕然としてる
名声削除して防御あげるだけで積み上げてきたクソ設定がなんとかなると思ってるならやばいぉ
VKMT2強時代くらいの時の仕様で各職の火力やFGSA無敵を丁寧に上げ下げするぐらいでよかったのに

てかクソ設定にあわせてMobの攻撃力も何段階かあがっててかつCCも無限にはいるはずだけど大丈夫かコレ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-aHfj [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:24:19.65ID:lAXQ2omM0
今更文句垂れてるよこの家畜達
家畜対応してる運営可哀想
ダメオン潰せ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-3Mxu [118.8.120.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:56:46.71ID:ADBTqUh20
ロシア問題とバグだらけの対策について一言もないあたり何も期待できねえな
ゲーム作る以前に人としての倫理が伴ってないやん
こんな視野の狭い奴がトップから降りないってどんな事情抱えてんだよこの界隈
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 05:32:44.63ID:z5dN3iyh0
変な事したらキムの方で暴動がおこるだろ。
冒険名声削除はキムで容認にしてるんじゃないの?
Aボーナス削除してヌーベルの性能変更するだけでいいのに。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 05:38:40.20ID:z5dN3iyh0
新しい取引って出品者が自分で値段付けれるのか?
レアな装備は超強気な値段になるじゃんw
欲しいけど、この値段じゃ手が出ないって状況になってカオスじゃねw
0426名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:04.95
>>401
まったく関係ないが、もうすぐオーガリング2の大量出品があると予想

■☆ ネモしか知らないシャカコインの歴史 ☆■
--/--/-- インドでシャカ族王子ゴータマ・シッダールタ誕生
--/--/-- 35歳で悟り仏陀となる。釈迦牟尼。釈迦如来(尊称)。
17/05/04 35日ログインイベシャカトゥの印章10 計10枚
17/06/08 35日10 計20
17/07/13 35日10 計30
17/08/03 14日5.  計35 
17/08/17 35日15 計50
17/09/21 35日10 計60
17/10/26 35日10 計70
17/11/30 35日10 計80
18/01/05 35日10 計90
18/02/08 35日10 計100
18/03/15 35日10 計110
18/04/19 35日10 計120
18/05/24 35日10 計130
18/06/28 35日10 計140
18/07/25 35日10 計150 この辺り重複しててよくわか(ry
18/07/26 21日スペシャルログイン10 計160
18/08/02 35日10 計170
18/09/06 35日10 計180
18/10/11 35日10 計190
18/11/15 35日10 計200 ←今ここ


■☆ ネモが在日韓国人運営ゲームオンに一言 ☆■
黄色アクセ3より攻撃力-1のオリジナルアクセ (取引所不可) を1式
もしくは
黄色アクセのA25オガリン3 A11ツングラ耳2 A14三日月リング3 A14バジベルト3 を1式 ro 選択
配布すべき
家名1回のみの常設クエスト形式で
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-lzSb [118.7.49.217])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:09:05.12ID:aPluzEQS0
>>389
各職男女モデル作ればいいだけなのにな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ef2-s8hf [111.169.143.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:41:58.87ID:EqhaD/TX0
迷走のキム
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-C0zt [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:13.83ID:mN7jQHuy0
PUBGのパクリモード
職とかランダムに設定された配置キャラクターにまずプレイヤーが憑依して
その辺のmobを倒しながら装備だったりスキルを成長させながら対人もこなすって感じみたいだけど
変にMMOとしての成長要素を入れようとして間延びした展開になりそうだな
PvPとPvEは切り離したほうがいいと思うけどなぁ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-C0zt [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:43:06.06ID:mN7jQHuy0
仮に赤戦をみんなで楽しめるモードにしようと開発が考えて
参加したあと職がランダム決定
装備やレベルは赤戦の最中に脇に無限POPしてる雑魚を狩って入手とかになったら
俺はつまらないと思うしそれはバトルロワイヤル形式でも一緒な気がする
せめてマイキャラの外形くらいは持ち込み可能にしてくれんかね
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb3-C0zt [60.70.113.220])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:55:50.12ID:mN7jQHuy0
PUBGは戦闘時間が経過するごとに大きな円状のバトルエリアが段々小さくなっていって
最後は人ひとりくらいしか立てないほど小さくなる(バトルエリア外はダメージエリアになっていてそこにいると死ぬ)
まぁそのあたりは全部パクるでしょ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-g7BJ [14.12.11.160])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:48.62ID:+9Vuo11y0
順番待ちシステムも肝心の未強化アクセやら黒石やらが供給十分ならいいんだけどな
今の日本じゃ三日月強化ですら金持っててもスゲー行列できて全然進まん事になりそうで怖ぇよ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 97dd-QEKo [180.221.227.68])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:28:33.34ID:t1sSmObj0
ドロップ率と強化成功確率絞るのもゲーム自体の寿命考えてのことだから理解はできるんだけど、
問題は極端な絞り方してるのは日本だけってことなんだよね

全世界で同じ取引所システム導入したら日本だけさらに歪な経済状態になりそう
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 027e-3Mxu [133.206.134.32])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:18.57ID:qldvKtx90
前はアクセ真2よく流れたんだが今は通知すら来ないし予約流れた時の額も上乗せ200mとかの世界になってきてる
アクセ真2は運営が流してるわけでもなんでもなく、ちゃんと1から叩いた奴が余らせて流してたんだなーと実感したわ
無強化流れなくなったらそら誰も流さん
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:01.46ID:45caja9D0
アバにしても運営が流してるとかありえんからな
セール前の平日だとあんまり流れない事あったけど
そんな状況だったら普通放置しねえよなあ
普段から盛況に見せる為に絶えず流すだろうよ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b3-hzet [219.19.134.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:53.28ID:z5dN3iyh0
強化品は取引所に出す値段だと現状が赤字だから高くなるのはいいけど、
足元みられて金持ちしか買えないようになる。
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c3-g7BJ [14.12.11.160])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:51.98ID:+9Vuo11y0
それも麦谷が韓国と同じイベントさえすれば解決することなんやけどな
一年前の無限シャカ箱で破産引退どれくらいいたか知らんけど向こうはそれ込みで調整してるからな
三日月もバジも完全上位互換2つも出たのに日本だけ予約しないと買えないとか大問題やろ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ d223-C0zt [123.227.41.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:32.01ID:45caja9D0
>>454
これだよなあ
韓国と同じようにしないと不満出るの分かっててわざとするわけないし
72パールの対応にしたって向こうの運営に指示仰いでからなんて考えたら分かりそうなのに
麥にましてや日本運営に好き勝手できる権限なんてないわな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 5714-DrDc [116.70.200.169])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:54:07.09ID:8dhASblQ0
それバグじゃなくて仕様ですから。
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-hzet [218.227.204.59])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:39.56ID:NI2Mamem0
ボス装備は1人1個だけでいいが、
アクセは何100個も必要って所を何とかした方がいいだろうな。

とりあえずクロンにより消滅無しにしておかないと、
アクセのバラまきイベント必須って異常な状況から脱出できない。
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ cf19-lzSb [118.83.255.167])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:58:32.33ID:lAXQ2omM0
かっそ過疎でワロタ
0466名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.99.219])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:41.02ID:vJLfGdbtp
強化率は日本鯖は下げられてるよ
北米で確率と上限スタックがリークされた時に誰もがこんなに確率ないし低スタックで通らねぇよ。と思ったろ?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ af9c-Qcs4 [150.249.169.100])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:16.41ID:po+POLyt0
>>463
強化の余り品じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況