【GW2】Guild Wars 2 Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f80-V+g/ [203.145.107.69])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:23:07.93ID:a3J8Pljg0
GuildWars2公式  http://www.guildwars2.com/

Twitter  http://twitter.com/GuildWars2
Fecebook  http://www.facebook.com/GuildWars2
GW2公式Forum http://forum-en.guildwars2.com/forum/ (要ログイン)
公式Wiki http://wiki.guildwars2.com
日本語wiki http://ja.gw2.wikia.com/wiki/

情報サイト
http://dulfy.net/category/gw2/
http://www.reddit.com/r/Guildwars2/

ビルド
http://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki

イベントタイマー
http://gw2timer.com/

質問スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1432097081/

前スレ
【GW2】Guild Wars 2 Part112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1530711796/

次スレは>>980が、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペして立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-nudY [125.2.107.70])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:31:58.11ID:JiL4jZGc0
80レベルになってザイタンも倒したので拡張を両方とも買った。
徒歩がキツくなってきてマウントを集めたかったのでPOFから始めたんだけど敵が固くて強すぎる。やっぱHOTからやった方がいい?
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ a380-V+g/ [203.145.107.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:10:39.46ID:2qybfHWH0
拡張MAPは位置取りや行動パターン覚えるまでは紙切れみたいにバタバタ死ぬよ
常に正面に立たないように(特にHydraみたいな大物)しつつ、雑魚の群れはAoE CCで動き止めてからのAoE Burstを徹底すれば楽に戦えるよ
それでもなお辛いのがHoTだけど、Event進める内に大体誰か助けに来てくれるから皆で戦おう
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-nudY [106.129.132.210])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:29.24ID:vPxud8hja
ほほービルドの参考になるサイトがあったのね
エンジニアでピストルでスリップダメージをばらまき、集団相手にはタレット設置しまくって火炎放射プレイしてたけど、meta battleのサイト見て、全くかすりもしない戦法だったので俺涙目
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ a380-V+g/ [203.145.107.69])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:32.49ID:ZYJ3HYPe0
Engかあ、多分明日2時かそこらぐらいにバランスパッチで色々変わってMetabattleも変化があるかもしれないから気をつけてね
Engは軽く触る程度だけどPower HoloはAoEのBurstとCCが強いしサバイバビリティも結構あって使いやすかったかな
装備もTPでExo品質のBerserker一式を揃えるだけでいいし楽だよ
0028名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM51-xbfd [150.66.74.130])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:57.17ID:pe3QCdE/M
d912pxyが思ったより良いかも
不具合はちらほらあるけどわりと安定してるしmetaイベントみたいな混雑状況でもFPSが落ちづらくなった感がある
最近のマップは少し重たいからshaderをlowまで下げてたけどhighに戻せた
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ a380-V+g/ [203.145.107.69])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:36:03.70ID:f4jb6cWU0
新しいWvWPass機能的だね
Mistlockとは違うテレポートスキルが追加されて、用途ごとに分かれる施設やティリア各地に一瞬で飛べる
基本的な機能の他に攻城兵器が試用できたり、カカシゴーレムとか恐らくPvPできる闘技場みたいな場所もある
それと勿論、自軍のワールドチャットも聴こえる
0044名も無き冒険者 (ラクッペ MM8f-c1Mi [110.165.147.229])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:31:41.45ID:jhoTcyqjM
daredevilのPvEしばらくいい感じが続いてて嬉しいけど自己バフがもうちょっとあったらなと思う
オープンワールドとかストーリーやる分にはTricky取ってvigorやfuryつけたほうが良いのかな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f3-c1Mi [115.163.87.144])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:40.01ID:6XO4qem00
スクラッパーのメカニクス全然知らないしPvPで対峙したことしかないんだけどやたら堅くてびっくりする
構っていると時間だけ食ってやっかいなことがあるけどどうしたものか
0057名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-4sG9 [106.129.136.158])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:41.65ID:F3RwoQMda
アドバイスありがとー
しばらくは拡張エリアの探索でPvE中心の予定なのでホロスミスを先に上げつつ、スクラッパーに割り当てるポイントを集めようと思う
フォトンフォージモードがカッコよさそーw
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 0707-TOxm [58.1.79.34])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:20.22ID:hH495L6a0
PoFのストーリーが終わったので(グリフォン?アーアーキコエナイー)順番逆だけどHoT始めてグライダースキル取ったど!これ気持ちいいなあー
グライダーの見た目を変えようと思ったけど、ほとんどが今買えない状態なんだな…
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ fa80-X0yA [203.145.107.69])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:10:12.86ID:I+BrItJe0
https://en-forum.guildwars2.com/discussion/72022/global-unidentified-gear-incoming-march-26th/p1

Lv80のCore TyriaとHeart of Maguumaにおけるfine,masterwork,rare装備の直接的なドロップをUnidentified Gearに変更
Magic findはUnidentified Gearの識別に影響を及ぼさなくなる
Unidentified Gearの変更
・Crystal Desertで出現するレアアイテムの出現率を他のMAPと同等に設定する
・Eyes of Kormir, Congealed Putrescence, Pulsing BrandsparksをUnidentified Gearの分解テーブルから除去し、Crystal Desertのドロップテーブル内に直接追加する
・Heart of MaguumaのfineとmasterworkのReclaimed武器をUnidentified Gearの識別テーブルに追加
Exotic装備はUnidentified Gearから得られる他に直接現物がドロップする可能性も残されている

インベ内が色んなドロップ装備でごちゃごちゃしてたのをGearに一纏めにする&入手機会の均一化を図るって感じ?
0086名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-TOxm [106.129.123.50])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:00:25.25ID:XonnIB5Oa
ログインすると毎回画面左上に同じギルドからのお誘いが表示されているのだが…
ログイン監視されてるのかw
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1705-ycr5 [116.94.26.46])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:53.21ID:YE9ll7uo0
>>94
ありがとう
とりあえずストーリー進めることにした
いやー酷い目に遭った
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ ab07-mN1b [121.93.120.50])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:05.25ID:hXSucRoP0
WvWやってて集団戦になると赤い円形範囲攻撃をめちゃくちゃ重ねられて即死するんだがなんの攻撃?
どこでも出てくるから攻城兵器の類ではなさそうだけど
対抗策ある?
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-cJRJ [14.13.233.64])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:16.37ID:AeRzBZSt0
>>106
相手がVC使って一斉にターゲットされてる。
多分、前に出すぎで孤立してたんじゃないかな。
対抗策は使ってるクラスで違う。

何のスキルか知りたいならコンバット ログ見ればわかるよ。
0108名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM39-PrWk [150.66.81.181])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:27:06.83ID:GXOoQAlvM
赤いAoEはscourgeのshadeスキルだと思う
zerg戦ではコマンダーの指示でAoEを一箇所に集中砲火する(ボムする)んだけど、それをまともに食らうと蒸発する
dodgeやevadeスキルなどで逃げられるけど、まずはボムされる場所に立たないことだよ
敵のzergを、コマンダーを頭部とする闘牛か何かだと思って眺めてれば仕掛けてくるタイミングや場所、危険な場所や安全な場所も読めてくる
味方のコマンダーも指示をくれるから、自分の読みと合わせて判断して移動なりdodgeなりすればちゃんと生き残れるよ
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ ab07-mN1b [121.93.39.232])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:46.99ID:xjXKkqMk0
レスありー
今度倒れたらログ確認するわ。ネクロマンサーの技だったら俺もネクロ初めるかもしれんw
逃げ遅れはあるけど、基本スクラッパーで味方の中心に突っ込んでバリアーヒーラープレイなんで突出はしてないと思うw
とりあえずもっと周りを見れるようになろうと思う!
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 755f-k8NZ [106.72.198.96])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:57.44ID:xtd2IzIi0
ラグがあるから、集団戦だと集中砲火のAoEが見えたときには蒸発してるよ
とりあえず敵の集団が近づいてきたら攻撃してくるってことだから回避したほうがいい
とりあえずコマンダーの動きについていってればちゃんと回避してくれるはず
回避できないアレなコマンダーだと一緒に死ぬか自分だけ回避して味方が全滅するのを眺めるしかないのがWvWvW
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ab21-rrLV [121.103.230.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:48.19ID:v1QW5CiS0
ブーン引っぺがすバブルにも注意ね
味方のは健康時のションベン色(中にいて安心)
敵のは風邪ひいたときのションベンみたいな色してる
敵のバブル内から抜けられないと高確率で死ぬよ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ bd32-iMOx [180.199.39.200])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:20.66ID:qS9GW+fZ0
グライダーの上位互換のグリフォンの上位互換のドラゴンくるか?
バインドするキーの問題もだけど、QoL面のアップデートで下降中にX押すと自動でグリフォン、水面でXおすと自動でエイに乗るようにしてほしいわ
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d80-IweC [124.146.111.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:30:16.93ID:dWqs1eSt0
あと機械翻訳だけど
「我々はグリフォン(ゲームの既存の飛行マウント)がジェットエンジンであることについて話しました、」とLinen Murdock氏は言った -
「直線的には非常に速いです。しかしドラゴンはヘリコプターのようです。それは高度を得ることができる;グリフォンはできない。」

だからグリフォンの滑空のような高速移動の能力はない感じなのかな
ただし崖に掴まる事でゲージ回復するみたいだから、ロックマンみたいに壁に捕まって三角跳びで上がり続けるみたいな事が出来るんじゃなかろうか
わざわざクライミングを強調するってことは壁がない場合はゆっくり落ちるのか、あるいは高度維持だけなのかも
0128名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-Wp/S [106.129.130.217])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:04:26.43ID:u4yAW3UAa
WvWフィールドに住んでいる俺にとっては、固定パーティに何回もズタボロにされながらようやくの思いで手に入れたウォークローちゃんこそ至高!WvWで使えないマウントなんて何の意味もないからいらないやい!ホントだよ?な俺も低みの見物
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d05-iE/E [116.94.26.46])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:34.82ID:4NttY+2c0
まだレベル80すらなってないオレの立場
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 755f-k8NZ [106.72.198.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:32.03ID:T2Zvl5Ku0
aurene<生き返ってみたらコマンダーが違うドラゴンに乗り換えてた件
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ a302-V8I2 [180.200.249.248])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:09:28.68ID:lM4jaHHg0
クラフトで上位素材に変換する時にかかる時間を
短縮するアイテムとかありますか?あったら教えてください。
たくさんBolt of Silk作るとき20分とかかかって気分が落ち込む時があります。
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-N32O [131.129.97.188])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:02:39.86ID:C9a4swWM0
製作による経験値を倍にするブースターはあるけど
製作速度アップ効果のブースターはWIKIにも記載がない

クラフトそのもののスピードはスピンアップ的に加速するから
一度に大量作成するくらいしかないんじゃないかな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5f-N32O [106.72.198.96])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:27.61ID:BUcUjmy50
着地しようとおもった変な頭のドラゴンが壁にはりつくとすごくいらっとする
この張り付く機能必要だったんか?
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-N32O [131.129.97.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:36.71ID:TfLVWCQP0
金必須は今回6Gだけかな
チャージが必要で1日1個しか作れない素材が合計22個(23?)必要なので在庫持ってなかった人はつらいだろうね
その内の10個を使って作るアイテムはTPで買えるから10日短縮はできる(今30Gまで下がってるね)
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-buEI [131.129.97.188])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:15.37ID:OAXEkCeg0
Grow Lampです。
自作するにはCharged Quartz Crystalが10個必要なんだけど
これが1日1つしか作れない。
くわしくはWIKI参照。
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Skyscale_Toys

しかもCharged Quartz Crystalは餌を作るのにも使う。
このエサを計12回与えるんだけど、1日3回までしか餌を受け付けてくれない。
とまあ、いろいろ手間がかかります。
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Skyscale_Care
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 0942-6m4R [180.221.107.213])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:44.75ID:F2CFWZdr0
餌やりとかのタイムゲートに関してはかなり批判あったからリアル時間じゃなくてゲーム内時間での一日にする予定みたいだな
マスタリー最後まで取ると壁張り付き中もある程度飛行バワー回復できるけどやっぱ微妙なんだよな
女キャラだと滞空中のケツ振りがエロいのが利点か
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 0907-9b2Z [180.4.12.68])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:40.30ID:GZ5d5eQv0
むしろ皆がやってる今じゃないと
ソロじゃ無理なボスもある
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 0902-gP31 [180.200.249.248])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:42.56ID:fz4dlb4Q0
5段階あるうちのどこまで進めておけばあとはソロでいけそうですか?
2段階目のWar Eternal: Saving Skyscalesを終わらせておけば後はソロでいけそうにwikiをみるだけではそう感じました
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 3980-Jt34 [124.146.104.186])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:59:34.92ID:6+wq3zvP0
22日までは課金出来たんだけど、それから使えなくなってるんだよね
サポートに問い合わせても「金融機関によって拒否されている」って返ってきた
勿論残高は十分あるし、何か弄っちゃったかな
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6c-6B7C [223.132.26.92])
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:14.31ID:h8u+xyhg0
どうせ近々また課金する予定だったので今インして10j試してみたら、言う通り反映されなかったよ
どうもVプリカ側に問題があるっぽいね、明日にもう一回やってみてダメなら問い合わせる予定ですー
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 0942-oWuM [180.221.107.213])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:13:21.93ID:Rx/DgLet0
JP巡りの段階になったらアイテム1個もらえんだけどそれを該当するマップで使うと1つクリア扱いになる
レシピはGorrikに教えてもらえて1個4Gほどで作れるから全部すっとばすなら80Gくらいって感じ
面倒なやつだけそれで飛ばしたわ
パッチで餌やりも2時間ロックになったな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ e4fa-vSLw [202.225.128.197])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:48:16.89ID:/fz3gGvq0
https://www.reddit.com/r/Guildwars2/comments/bvgrj6/gw2taco_doesnt_work_on_windows_10_version_1903/
初めてTacO導入したけどエラー吐きまくって何ぞや?って思って調べたらwin10最新アップデート下で英語以外の入力言語使ってるとクラッシュする場合があるらしい
IMEからUSキーボードに変えて起動したら治ったんで一応問題共有
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-D9Lt [124.146.104.186])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:13:29.21ID:A+6xTAsy0
最初の段階で気圧されてしまうかもしれないけど、後半になると数が多いようで意外と分かりやすいし、序盤ほど辛くはなかったよ
JPもMountとかでショートカットできるものが殆どだったから一度もスキップアイテム使わなかったし、やっぱり序盤で尻込みしてしまうのが大きいかな
でもまあ、普段からアチーブ集めしてない人やLWS4素材を溜め込んでない人には大変だろうなとは思った
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ c702-KKPZ [124.214.58.238])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:32.21ID:47ba3xzq0
>>190

Vプリカとかなら、問い合わせたところ、
前回登録したカード情報を基づき請求がカードのサービスに相性が悪いということで、
DRI ARENAへの支払いサービスを中止しましたとのことです。

他に課金方法ないかな?
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 2247-YCmz [131.129.97.188])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:53.84ID:hijN9i3s0
Priory Historian Elisaに会えない
Ley-Infused Sandで確認すると今はElon Riverlandsに居ることになってる
でも出現箇所の2か所とも彼女の姿がない
何か前提条件や所持していないと会えないアイテムとかありましたっけ?
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ f305-Pv24 [58.3.16.164])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:40.59ID:WxV9uogM0
ちょっと質問なんだけど、たまに半透明な人?だかなんだかが出てくるんだけどあれってなんだろ?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ f305-Pv24 [58.3.16.164])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:12.72ID:WxV9uogM0
そうそうコイツ。
ようやく謎が一つ解けたどうもありがとう
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-iJF9 [111.106.164.241])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:45:56.80ID:ojYF7S1K0
晒しじゃないんだし流石にアカウントは
あのFAのピンクのシーフ元から知る人ぞ知る害人だったじゃん
ギルメンに死ねだか消えろだか暴言吐いて某所からキックされて発狂してたんじゃないっけ
某有名糖質からも追っかけられて気がふれちゃったんだろうねえ…
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc8-h6UU [153.172.126.54])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:46:40.98ID:ut0MhJEC0
 よ ほ う 診  医 精 一 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 度 告 て き さ
 そ が .た を  の 科    す た れ し
 う           の    る な     く
 だ                が  :
、___          ___       :
   (_____,/::::::::::::`ヽ、
          /::rー‐-ー-、:::l__,   , -─
          _|:lr_‐、 ̄-=、l:::|   //
        /)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
        |` |l /ヽ _,ノl |ノ|
        ヽ_| '-=ニ=-l !/
         /|ハ  -‐  /\
   _,. -ー'`´ l l \    /'/! l`ー-、_
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-iJF9 [111.106.164.241])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:06:16.08ID:iQqJzhw60
ま、こんなんだから、日本人多いからFAに移住したがるやつ多いが、キチも多いから知り合う相手は慎重に選べよ
次の腫れ物王者はChi** Hy*どっちだろうね
他にもヤバめなの沢山いるが普通に接してればセーフ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-6fHr [61.24.153.97])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:23.73ID:NTVZmknH0
久々にLoginする前にどうなってるか覗きに来たらスレ無くす方向になってて草
まぁFAは態々移る価値無い鯖だし、FAの日本人ギルドに所属してもMistにいる知り合い
でも無い外人と会話するレベル以下の会話量、PUGマンダーの統率取れて無いそれ以下の
レイド組む意味あるの?的に全員バラバラな方向に進撃って感じではあったな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ ffad-6fHr [61.24.153.97])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:32:16.23ID:NTVZmknH0
ワッチョイある時点で誰のコメントが同一人物か分かるでしょ、Seiって奴じゃないよ
ただ個人間トラブルで無関係なその他大勢の数少ない交流の場を無くそうって何?
善人って何を言いたいの?善人以外は掲示板を利用してはいけないルールでもあんの
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ad-mVAd [61.24.153.97])
垢版 |
2019/07/11(木) 08:38:39.96ID:NNcu/M190
UPdate中に面倒くせぇ記事読んだから戻んないけど、5月頃のWvWはHoDは悪く
無かったな、Leaderが積極的に強いMetaな奴をHeadHuntしてるし新人にも居心地悪く
無い様に交流しようとしてる、指揮も聞き取りやすい英語で彼が指揮の時だけは楽しい
まぁ問題は連中がEURO勢で活動時間が11時〜夜中3時とか毎日無理すぎって所だけど
0255名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-1Vlg [182.251.252.14])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:07:32.58ID:bt+CP6Sea
文字通り交流の場になればいいんだがね
ギルド募集スレは私怨晒しイジメスレになって終わったし

戻んなくて正解
住民の俺が言うのもなんだがメンヘラツイートしてるの大体FAだから後は分かるよな
内部でも派閥あってめんどいよ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ad-mVAd [61.24.153.97])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:45:56.18ID:NNcu/M190
元々PVPしかしてなかったからFAの内情やら何やらは殆ど知らない
PVPももうやる事ねぇしWvWでもって1週間程度FAに居ただけだから
当然全員知ってる訳じゃない

しかしツイッターは馬鹿の巣窟なのかって位、別ゲでも承認欲求強い奴ばっかだな
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-T/cl [126.46.31.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:29.10ID:Eo9Qjm0j0
Ancestral Grace: This skill no longer evades attacks.

Druidのnerfは散々受け入れてきたがこれだけは我慢ならない
0270名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-09vA [61.205.80.208])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:35.71ID:Rb48OGt8M
久々に最近インしたけど次の拡張ってまだ発表ない?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4580-5Ye2 [202.95.41.49])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:24:34.06ID:x2s/6dPP0
AureneはKralkのMagicを取り込んでエルダードラゴンになったよ
Kralkが言ってたみたいにAureneはMagicに蝕まれずに(Kralkはそれが無理だったから他のエルダードラゴンやバルタのMagicに蝕まれて苦しみ、苦痛のクリーチャーを産み出してしまった)
自分のものにできるから、彼女がレイエナジーのバランサーとして存在する限り多分世界は大丈夫……なのかな?
でもBrahamの予言の運命とかTaimiのフラグとか音沙汰のないキャンサとかKralk最期の言葉の「Mother」とは誰かとか("S"説あがってたけどよくわからない)、
世界もまだごたごたしてるし、色々投げっぱなしだから正直まだすっきりしないかなぁ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ e55f-wm0+ [106.72.198.96])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:18.77ID:tSm71WHS0
まだ火竜と氷竜とと海竜殺してないよね
もう1枚拡張さっさと作るべき
海マップでイルカマウントつくるべき
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e4-/0C9 [124.66.252.155])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:14.62ID:IoSpFBNR0
Jormagはノルンくらいしか関わってないし、毎日何回かボコされてるが、
Primordusとティリアの関わりはかなり深い。
Flame Legionによりアスカロンは焦土と化し、オルは海の底に沈んだ。
クリタへの侵攻を阻止したムルサートの力を削いだこともあり、
アスラは地下から追い出され、ドワーフは滅びへの道を歩むこととなった。

個人的な推測だが、バルタザールが何らかの形で復活するのか、
あるいはJormagの力を利用する形でPrimordusと対峙するのか、
それとも古代の力のようなものも同時に覚醒するのか、
どちらにしてもGW1の拡張から続く最後の締めはやはりPrimordus戦だと思う。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 4580-5Ye2 [202.95.41.49])
垢版 |
2019/07/29(月) 03:24:34.30ID:OIcR4/tP0
あれ、Flame LegionにHuman国家侵略の鍵となる魔法を授けたのはアバドンの手下のタイタンで、
そのタイタンが殺された後に後釜の神としてPrimordusの眷属であるDestroyerを祭り上げたんじゃなかったかな
今までのエルダードラゴン同様に、彼らの弱点から考えてPrimordusとJormagはセットで(言われているように利用する形含めて)ストーリー展開されそうな気がするなぁ
0293名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM51-Sk11 [122.100.25.181])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:38:45.96ID:uxoVGIMyM
最近twitch人気で下に沈んでるんだけどちょっと心配だ、でもゲーム内はサーバーも混雑してるし依然として人気なんだけど
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ a917-ONUK [202.225.111.23])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:13:15.19ID:opZB0cRg0
最近っていうか昔から下のほうだったような
このゲームメインで活動しててサブスク大量に抱え込んでる有名ストリーマーもいないし配信映えするゲームでもないから仕方ない気がする
ゲーム内のアクティブプレイヤー多くて配信視聴者少ないゲームなんて他にも色々あるしあまり心配しなくてもいいんじゃないかな
0296名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMee-yyaK [61.205.100.22])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:15:35.43ID:c8c8NHWnM
とにかく最高のMMOだからずっと続いて欲しい
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5f-dCD9 [106.72.198.96])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:13:02.62ID:WkYONMfG0
Legendary Runeとかまじかよ
ついに性能面が変わるレジェンダリーを作ってしまったか・・・
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b05-JaCP [58.3.16.164])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:04:38.98ID:z1Ei/6uz0
何かいい金策ない?
グリフォン取るのに金が足りん!
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bfa-QMAU [202.225.128.192])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:18:48.61ID:35yt9Dlr0
SWRIBAでバッグ類稼いでlv49-53のキャラで開けてサルベージして出た素材をTP売り
もしくはHoTのメタイベ適当にやって素材をTP売り
金策最強は働いて課金してジェムをゴールドに変換すること
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b80-lxcD [202.95.41.49])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:23:21.92ID:2CvneWSK0
前スレでも貼ったけど、これを参考にしてみてはどうだろう
https://www.youtube.com/watch?v=fGLgRf_28nM

いくつか候補を考えたけど、お金が無いなら多分生産は上げていない&ホームインスタンスもすっからかんと仮定して
1.デイリー
2.Tequatl
3.Volatile MagicをTrophy Shipmentと交換して中身を売る
4.LaulerをHeavy Crafting Bagと交換して中身を売る
5.拡張MAPのMeta Eventクリア報酬で手に入るAmalgamated Gemstoneを売る
6.Pact Supply Network AgentからPact Scout's Mapping Materialsを購入し、
MAP報酬の割が良い場所でそれを使って報酬を得て、それらを売る

多分ここらへんが手軽に始められる金策じゃないかな
ただしPact Supply Network AgentはPact Commander MasteryのSupply Line Managementが必要
MAP報酬は週替りで切り替わるので、詳しくは以下を参照してね
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Map_bonus_reward/profit
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 075f-P0k6 [106.72.198.96])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:33:41.68ID:+XVJOFCd0
今まで低入れたアイテム全部分解してたの売るようにしたら
めちゃくちゃ金たまってわろたwなぜか全部分解しなきゃいけない脅迫観念にとらわれてたわ
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ad-gQHD [124.140.24.85])
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:10.21ID:JdqfGFNL0
分解で手に入れた素材でアセンテッド装備を作る
クラフトLV上げにも素材使う
その素材を買おうとするとヤバい
最初は金重要だから悪くないがレザー系装備だけは分解オススメ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 0780-XW9w [202.95.41.49])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:01:08.28ID:UtD8ShP90
ただ、分解しないと極端にMagic Findが上げづらくなって長期的には損するからね
装備やマウントがある程度揃ったら、再び分解したほうが良いかも
その時は余った素材で生産上げてLey-Line Infused Toolみたいな利益の高い物を作ってお金にすればいいよ
0330名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM87-ZqwU [150.66.88.16])
垢版 |
2019/08/31(土) 02:32:10.32ID:69VtbdYKM
期待を煽り過ぎた感あるな

ビルドテンプレートでビルドをシェアできるって書いてあるけどチャットにリンク貼り付けたりできるんだろうか

20周年のアート本はちょっと欲しい
アートワークが素晴らしいんだから、この手のマーチャンをもっと出せばいいのに
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b02-P3ca [180.200.251.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:21:42.23ID:x+Ux/dHf0
skyscale を取得しようと考えています

皆さん何日かかりましたか?

時間短縮にこれはやっておけなどありましたら教えてください

ここを見ろなどのガイドページありましたら教えてください
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-6eqr [106.72.198.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:41.80ID:Lbt8POFY0
エルダードラゴンって神様みたいなもんだろ
このままヌッ殺していいの?みたいなこと言い出しそう
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d80-C5Z7 [202.95.41.49])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:59.13ID:mCj6eaB10
LWS3の時点で既に、エルダードラゴンを殺し続けたらMagicのバランスが崩れて世界が崩壊するってTaimiが試算してるよ
でもKralkが最期の時に語っていたように、全てのMagicを取り込み、調和することができるらしいAureneが今はKralkに代わってエルダードラゴンに昇華してるからね
「Championと、皆と共に在りたい」みたいに言ってた彼女が、慈悲深いドラゴンのままでいられれば大丈夫なんじゃないかな
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ c502-FCbl [180.200.251.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:37:21.89ID:F7wleVdH0
教えてください
最近サブアカウントを作ったのですがサブアカウントとメインアカウントでPTを組んでメインアカウントのHomeへ連れて行きたいのですがクライアントの多重起動はどうすればできますか
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-Ms+D [106.72.198.96])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:09.81ID:Hl8y38sE0
skyscaleのクエストやってるけど、ペットのくせにこいつだけ甘やかしすぎじゃないの?
せいぜい餌ぐらいでいいだろ
Aureneは放置してるだけだったくせに
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 0580-J8mo [202.95.41.49])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:47.36ID:pmOG0QUk0
むしろ、SkyscaleはDragonという種だからなのか、Aureneの前例を追うようにして世話をしてるよ
Mordremothの死によって放出されたMagicの一部を受けてAureneの卵が孵化したように、各地から様々な種類のMagicを集めて卵に注いだり、
Aureneに世界各地で集めたおもちゃを与えたり(そういうアチーブがある、ちなみにそのおもちゃはSuns Refugeにも飾られる)遊んであげたみたいにSkyscaleにも同様の事をしたり
ただ、Skyscaleが逃げ出したのは大体Gorrikのせい
0363名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-HrAf [150.66.80.86])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:55:57.65ID:CjWTfP0GM
最近レイドやってないから手っ取り早いのでCairnを試したらtarget計測できたよ
DPSゴーレムも同様
使ってるのは最新版
設定(@数字を指定するやつ)を見直して、それでダメならarcdpsを設定ファイル含め全削除してから入れ直してみては
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 35c8-25YC [180.39.137.12])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:23:21.84ID:YciZt+740
IP辿ってどこそこに住んでます〜とかやってくるんで怖いっすねぇ
あんな人と一緒にPvE Raidやるのってどんな感じなんですか?
腫れ物に触るような感じで接してるんですよねきっと
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-NJTS [60.141.189.13])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:11.02ID:uistgeZY0
マッドキングラビリンスtって今でも
誰かコマンダーしてトレインファームしてたりするの?
するのであればガーディアンはスタッフで1連打で経験値とるのが効率いいんじゃない?
0377名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM47-LBqg [150.66.78.171])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:55.00ID:2aHS1gyrM
どちらもググればちゃんと定義が出てくるけど、ざっくり言うとtag(tagging)はアイテムのルート権を得るために敵にダメージを与えること、cleaveは主に近接で同時に複数の敵にダメージを与えることもしくはそのスキルを指してる
こう言うfarmingでは、tagする時はダメージを最小限に抑えると文句言われずに済むよ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 5309-CCjZ [60.33.195.56])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:34.47ID:vkmCJtlA0
教えてください
AggroのあるレイドでFirebrandヒーラーをしたいのですがThoughnessはいくつ以下にするのが良いでしょうか?フルハリアーも考えましたが少しでもvitとthoあった方が安心かなと
0395名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-LZxR [1.75.231.188])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:42.52ID:dpwWIhF7d
尻より糞尿の方が好きですわ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ e580-bNU/ [210.237.40.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:42:45.00ID:H8mi8fBO0
新MAPではSpirits of the WildのRaven Attunement Masteryと、言わばじゃんけんシステムのVigilance,Resilience,Valorの3つのEssence Manipulation Masteryが習得可能
Essence Manipulation Masteryを習得するにはRaven Attunement MasteryのT2習得が必要となる
エピソード1ではそれぞれT2まで習得でき、次のエピソードではEssence Manipulation MasteryのT3が解放される

VigilanceはResilienceに、ResilienceはValorに、ValorはVigilanceに対して強い
SvanirはVigilanceの、FallenはResilienceの、AberrantはValorのエッセンスを保有し、対応する弱点を持つ
Essence Manipulation Masteryを習得した状態でそれらの敵を倒すと、対応したエッセンスオーブをドロップし、それらを拾うと即時効果としてBoonや各種回復効果を得られる
これを30スタックまで貯めることで、対応したMasteryのパッシブ効果が起動し、弱点となる敵に対し有利になる
パッシブ効果中は強力なアクションスキルにアクセス可能になり、特定の敵のHealthがしきい値を越えていたり、デファイアンスバーが出現している際等に使用可能となる

Essence Manipulation Masteryを習得していないと開けられない箱があり、中でも大きな箱を開けるにはT2のMasteryが要求される

こんな感じ?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ad-pHWa [59.168.81.187])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:20.83ID:fmfg2gEw0
HoTのmetaイベントなどに参加する時は、gw2timerを確認→開始時間10-20分前ぐらいに現地入り→LFGを開いてsquadが立ったらjoin→他メンバーを右クリックして同じipのマップにjoinってやるといいよ

アプデは明日深夜
URL貼れないからgw2 update timerでググって
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 9742-tIGp [180.221.107.213])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:47:25.38ID:DRAE7RTw0
ttps://eu.alienwarearena.com/ucf/show/2097403/boards/contest-and-giveaways-global/Giveaway/guild-wars-2-icebrood-saga-heros-bundle-key-giveaway
DellのAlienwareがIcebrood Sagaのバンドルコード配ってる
限定的なのはミニチュアだけだけど
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ df9b-o7DB [122.27.169.1])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:11.51ID:p3Iu3SKx0
The revenant's inactive legend utility skills will now be remembered when players transition between terrestrial and aquatic skills.
When revenants copy build links, they will now correctly include the inactive legend utility skills.

まだ試してないけど直ったんかな
0436名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-Ym5Q [49.104.42.71])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:54.39ID:tFe8oc7xd
全サーバーダウンの表立ったメンテはサービス開始から今まで数えるほどしか無かったと思う
自分はワールド移動をやったことないけど、そんなに時間かからないんじゃなかったっけ?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f14-pIXJ [153.188.89.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:56.55ID:E+C2UWv60
JQかFA鯖に行きたいんだけどいつもFull表示で移動できないんだよね
前にメンテで全員落ちたあとなら移動できるって聞いたことあるから
いつやってんだろうって思って聞いてみた
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b14-otum [153.188.89.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:58:28.11ID:kZ1gL2560
一昨日Ultimate版買ったんだけど4000Gemってどんなふうに届くのかな
購入メールには配送には購入後最大72時間かかることがあります
って書かれてんだけどゲーム内のGemもまだ増えてないし
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 851d-otum [202.225.131.168])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:39:16.66ID:kF/NgdKx0
>>440
ググるとそれ関連のスレッドが出てくるけどマネーロンダリング対策で届くまで時間がかかるようになった
Ultimate版買ったことないからどういう風に届くかは知らんけど72時間経っても届かないならサポートに連絡したらいいと思う
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 630d-tX+c [131.213.124.63])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:57:20.19ID:RmPojjjL0
久しぶりにプレイする際にアドオンの更新とかが面倒だったけどaddon managerなるものが出てるのな
持ってないマウント入手とかストーリー追うくらいだけど気軽に戻ってゆっくり遊べるのが凄くありがたい
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-46VK [126.218.161.56])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:01.57ID:t+hJvwzf0
>>460
エアプか?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 16ad-X91k [119.171.168.40])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:50.07ID:suAwcYzH0
と言うか2 vs 2はCore Necro×2でParty組んでAsura Map選んでSignet2つ積んだら
バランス崩壊レベルで積みゲだわ、全く死なない上にLichを避けるのが必死、Signetで
蘇生されるし3分粘って毒霧が当たって死なないか期待するだけ

もう最初から霧を用意しとけよと思う
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ b7c3-zlPp [106.72.5.65])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:34:10.26ID:VzZvoM840
適当でしょ。critしたら100%ダメージアップとか付いてるけど何の意味もない。
headbuttとかも自分のstab犠牲にして、ベースダメージ3が50%アップして5,6ダメージって。
それでいてmaulとか未だにクソデカダメージ来るしペットがやたら痛いんで次のnerfは肉球かなという流れ。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bbad-yNY2 [119.171.168.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:25:34.91ID:jmQWp0w70
>>484
gw1は元々4vs4のPVPか8vs8のGVGしか無かったんだけどCanthaで16vs16の同盟戦が出来たんだ
で同盟戦はNodeがあったり今のgw2のPVPと近い所はあるんだよね、16vs16位のPVPが1番良かった
けど直ぐ人集まらなくなって過疎ったんだけどね
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 3566-FfQu [160.86.140.237])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:34:09.47ID:FLak+bmd0
人数もそうだけど、連携がシビアすぎてついていけなかった思い出
ヒーラーのスキルの間隙を読んで1つのターゲットに3人でコンマ何秒の単位で合わせた攻撃を叩き込むとか
GW2ではそれを嫌ってたはずなんだけど、長年やってるとやっぱ欲しくなるのかね
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ bbad-yNY2 [119.171.168.40])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:13.72ID:ca/zzWCp0
GvGは殆どのギルドがTeamBuildを組んでやってて自由とか気軽さとかそう言う物が無かった
4vs4のRAは自由度が有り過ぎて全スキルRezしかもって無いThiefが30分粘るとか無駄に長すぎる
事もあった、同盟戦はCasualだったから人気だったけど、そこの層はRPG好きも多かったから
後に追加されるダンジョンとかそう言う方に流れた
まぁCanthaのRPG自体の難易度も上がったのもあったんだけど、時間制限とか
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 56ba-cULp [153.165.61.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:32.24ID:aYiMCcFU0
いまのELEってどんな感じなの?
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 05da-3dJK [118.20.147.144])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:04:35.15ID:lWP1OqJg0
NSPだね。SoSのGarri攻めてる時にいた
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ ee8b-yCYu [111.102.201.1])
垢版 |
2020/04/07(火) 22:36:43.53ID:Ma5Jj9vU0
このスレ見つけて懐かしくなって久々に起動したけどスキルもアイテムも複雑すぎてわけ分からんな
よく俺80までプレイしたなこれ…
拡張出るならまた1からやってみようかなあ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ b6e3-zfCe [119.241.121.200])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:19.45ID:IbdH3U990
8年前のゲームとはいえ風景眺めてると綺麗だなって思うことは結構ある
いい加減DX12公式サポートとマルチコア最適化してくれ
他人のファッション見るの好きなのに人多いと激重だからグラ設定下げないとストレス溜まるジレンマ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ db32-5WFu [180.199.112.76])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:10:12.69ID:+bi4iaxe0
もはやこのバランスでは過疎も必至、クソゲーへの道を歩みはじめたな
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-JNw8 [182.250.254.1])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:57.97ID:nphjAIAKa
半年以上ぶりに新キャラで再開してみたが
なんか全体的に火力落ちた?
長弓大剣ドルイド楽しいぜ
0516名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-JNw8 [182.250.254.7])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:05:32.59ID:94jwmS7sa
ヴィーズウとカーツラクソンの伝説の面影が残るキャンサコンテンツはくんのかよ?
ギルウォで一番愛おしいのがあの時代だってのによぉぉぉ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d2-Pnww [180.19.49.224])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:43.25ID:6AvYJQEn0
え?みんなやめちゃった?
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b8b-dNv7 [111.102.201.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:01.99ID:0kBXwUpA0
80なったけどフラクタルって手動パーティー作成で進めるしかないのか
自動マッチング欲しいなあ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-jW3u [106.72.137.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:49:11.63ID:w+EKl3p20
始めたばかりでつまらない質問ですみません。
ギルドってどうやって入るのでしょうか?
wikiに日本人ギルド一覧があるけど代表者を探して話しかけないといけないのでしょうか?
質問スレは過疎ってるのでこちらに失礼
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-jW3u [106.72.137.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:01.65ID:w+EKl3p20
>>522
もちろん目を通したのですが招待状のもらい方がよくわからないのです。
他ゲーみたいに自分でギルド検索して申請するところとか見当たらないし。
もう日本人ギルドは機能してないところ多いのかな

ごめんね、物分かり悪くて
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e3-8oPF [119.241.105.156])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:40.15ID:KMdaRDve0
日本人ギルドについて詳しくないからどこどこが活動してるしてないはよく知らない
このゲームのギルドの加入方法は招待制だから、入りたいギルドの責任者にゲーム内メールかウィスパーで加入したい旨を伝えてギルド招待してもらえばいい
招待されたらギルドパネル開いて(デフォルト設定でGキー)そこから加入できたはず(うろ覚え)
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-jW3u [106.72.137.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:39.87ID:w+EKl3p20
>>525
やはり招待状送ってもらうように宛先を代表者名にしてコンタクトとるんですね。
whisperが個チャなのに今気づきました。自分の周りに囁くだけかと思ってた。
ありがとうございます。

>>526
所属した後、代表するギルドを選ぶんですよね
チャットや討伐後にたまに募集してるけど英語得意じゃないから勇気いるなぁ
ありがとうございます
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 4902-trCe [180.200.248.158])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:00.40ID:NSqL9UmS0
英語が苦手なら日本人ギルドに入るのをおすすめ 日本語wikiのギルド一覧から代表者へゲーム内の手紙送れば良いよ リストの一番下が最新だから下から適当に選んでコンタクトとってみて HysとCake、JPN、Sixは今も活動してたと思う
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ ea79-uRPb [49.243.243.141])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:14:43.12ID:zXlfAq3T0
このゲーム神ゲーだったのにTwitch Youtuberブームの流れに完全に乗れず没落したな
拡張版出したせいで古参ユーザーの分断も生んだし完全に失敗した
色々と残念
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ aed2-4aUi [180.19.49.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:32:31.87ID:BkzTJYu30
日本人なら今はlena margridっていうレンジャーが、やばいな
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d2-F/tD [180.19.49.224])
垢版 |
2020/05/30(土) 02:12:22.31ID:tmw8N1+90
PvPが、、、
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d2-pDCx [180.19.49.224])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:26.67ID:btIg5TYU0
5v5の広いマップの方が全然良かった
なんであんな戦略も糞もない乱闘システムにしちまったのか
0548名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-pDCx [182.250.254.5])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:13.12ID:QdEJ9JcWa
そりゃウォリとネクロはいいだろうけどよ、、、
0549名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Zt0w [182.250.254.3])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:14.90ID:88Ve7K/Ta
ギルウォも潮時ってわけかよ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fad-B5RW [119.171.168.40])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:26:44.07ID:fezKmrSh0
2vs2は酷かったけど3vs3はそうでも無い、DH/Druid/TempestでキッチリTB作って
やってる所もある、Druidがimmobilize/Heal、Tempestが範囲貫通、そこにDHがTrap
とGSでPure DPSとか他にも戦略は色々
0551名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Zt0w [182.250.254.4])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:03:09.98ID:NylZEFMRa
Cap含めたエリア毎の攻略が好きだったんだがな
もう今までみたいには楽しめないのかな
0552名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Zt0w [182.250.254.4])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:03:10.49ID:NylZEFMRa
Cap含めたエリア毎の攻略が好きだったんだがな
もう今までみたいには楽しめないのかな
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-Zt0w [180.19.49.224])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:02.59ID:frgHD0EZ0
Unrankedは今まで通りだったか
すまぬ、ならrankedの3-3も悪くないかな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-Zt0w [180.19.49.224])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:24:53.73ID:/SIaSHT80
お気に入りの装備振り回してマップ埋めたり
WvWでduelや大規模戦と洒落込むのがいいやな
0562名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-pDqi [182.250.254.4])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:55.96ID:6Q+8QXdDa
ソウルビーストあんまり見かけなくなったね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-3Jp4 [180.19.49.224])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:34:35.06ID:JWaAzbOK0
>>562
ジュルイドかコアレンだな今なら
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ a5d2-cfe6 [180.19.49.224])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:12.07ID:6aCh+vMm0
今のwvwでレンジャーだとタフネスは3000くらい欲しいな
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 31d2-M5fo [180.19.49.224])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:47:42.77ID:/0qcCDcr0
RANGERならBerserker装備でロングボウ/ダガーダガーのソルビが鉄板っしょ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e8b-k5jO [111.102.201.1])
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:18.24ID:P9Vny5/m0
ベータには応募したよ
あんまり情報集めてないけど何がウリなのかいまいちピンとこないとこはある
あとちょっと全体的に暗い
0586名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-O7ax [182.250.254.36])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:28.37ID:kVgN6erea
止まらないパワーレンジャーの弱体化
そのうちwvwのガードすら倒せなくなりそうだな
PvPではドルイドのヒールも弱体化
今ですら総じて最下位ゴミprofessionだが、これからまだまだ弱体化されるだろうからどこまで弱さを極めるか逆に楽しみになってきた
0590名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-O7ax [182.250.254.10])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:23:15.36ID:QnE2i+H6a
言うほどひどくなかったってか
PvPもWvWのzergやduelも全然戦えるわ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bad-aTVc [119.171.168.40])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:31:30.56ID:ochandob0
mesmerはChrono GSでどっかのZergに紛れ込んでWvWするにはRangerよりはProject
じゃないしDPSデカいから優秀って位だな、PVPでは本当デカくて目が痛くなるような
Fashion Warsする位しか能が無いよ
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sa59-st3o [182.250.254.7])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:28:36.42ID:HJf2HQ9Wa
ガディとREVは強い?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bad-aTVc [119.171.168.40])
垢版 |
2020/07/18(土) 07:45:57.30ID:xuf76g5G0
ガデはMeta Burn Guardは3 vs 3は良いけど、FBは微妙な時あるかな
相手が油断してればDH stealth Trapper GSだと本当に簡単にMID取れる時あるし、
Condie Revにも勝てるし、DeadEyeからも狙われないから良いけど
Revは2匹固まったら強いか、Necro/Eleとペアだと強いか?

とにかくNecro(Scouge)とRanger Entangleがお手軽に強すぎてなぁ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd2-st3o [180.19.49.224])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:26:53.64ID:+wP8X9N70
まぁネクロウォーズって言われるくらい開発のお気に入りだし
常に最優遇なのは運営も譲る気はないと思うから仕方なし
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a742-LqCg [180.221.107.213])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:31:27.98ID:4VnvutVZ0
レベル1からだってのに拡張エリートのメタビルドやらソロチャンプビルド提示してどうすんだよ
むしろパワーだのコンディだのにこだわらなくていいのはレベリング中くらいじゃね
0607名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-pJLn [182.250.254.7])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:55.53ID:PoYuOxVqa
レンジャでロングボウハンティング
いつでもどこでもこれ最強
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f32-FoHg [180.199.59.210])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:10:17.43ID:AlNR5sLB0
とりあえずやったことなかったRevenantではじめて今80になってストーリーでOrr編はいったあたりだけど
ここの敵のうざさを忘れてたわ
このゲーム本当にアンデッドかったるいなw
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b32-++7W [180.199.47.226])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:02.69ID:HLnO7bMK0
先生2つ質問です
・今やってるイベントのFestival Rewards Vender(Weekly含む)でこれは買っといたほうがいいってやつはある?

・HeroパネルのOutfits一覧に載っていないOutfitがあるのはなぜ?(FrostfireやShrine Guardianなど)
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ c532-Dag0 [180.199.125.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:07:16.99ID:If/s1F2X0
アニバーサリーセールでLWS2,3のcomplete pack買おうと思って値下げ待ってたんだけど、
前回のセールまではセット価格で例えばLWS2なら全部込みで1280gemから更に割引だったのが
今回から何故かcomplete packが個別に買ったのと同じ1600gemから割引になってて悲しい
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ c532-Dag0 [180.199.125.150])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:43:54.92ID:If/s1F2X0
ああ違うかゲーム内だと44%だけど公式サイト見ると30%オフって書いてあるからセット価格から30%オフ計算ってことなのね
去年ほどの値引きじゃないけどまた数ヶ月待つのもあれだし買ってしまおう
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d32-JI6e [180.199.105.166])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:39:19.84ID:J5IK9st/0
ストーリー重視なゲームなのにちょっとちぐはぐなとこあるのはもったいないよな
俺もPoF出てから始めた身だから、難易度的にZhaitan倒した後PoF編いくせいであなたは誰?ってキャラが突然でてくるのと、途中ものすごいHoTのネタバレ見せられて面食らったわ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 1de4-xiBb [124.66.252.155])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:58.57ID:Mr7mwz/M0
>>639
今とは違い、あの頃はLiveだったんだよ、Eventが。
決まったスケジュールに従って世界が変わっていく仕組みだったから、
都合上参加できないパターンはちょいちょい起こってた
むしろ、すべて参加できた人のほうが少ないと思う
0645名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-qJWU [126.211.39.53])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:08.44ID:Y6TedwKhr
俺はちょうどスカーレット侵攻の時ゲーム離れてたから復帰した時???ってなったっけな
今は一応ライオンズアーチでLS1総括ムービー見れるし残りは買えばプレイできるから、
順にやる手間さえ惜しまなければ問題は無いと思うが
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d42-8BP0 [180.221.107.213])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:43:31.00ID:goeWSwp40
Gold Find+118%  Karma Gain+26%  XP Gain+39%  Magic Find+319%
プレイ時間1万時間越えでAP30kくらいで数か月離れたりもするスタイルだとこんな感じ

KarmaとXPはAPに依存しててGoldはAPとログインボーナスの30日目をどれだけもらってるかに依存してる
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d66-Q6Op [160.86.140.237])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:52:40.02ID:buQcGNpa0
イベントやデイリー課題をこなせないほど過疎ってはいないけど
日本人のフレやクラメンはとんと見かけない

ああそれと、始めてから知ると痛そうなので言っておくと
日本語表示はないしチャットに日本語は入力できない
0659名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp81-wKT+ [126.245.7.136])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:01:09.91ID:oEbt0lBCp
•オーブがあった初期のwvw2012
•TS3使ってBLの垣根を超えて統率を取り必死にポイントを競った2014wvwトーナメント

この後ぐらいからポイントに意味をなくしフィールドでGvGや1on1始めたりと一気にwvwの面白さがなくなって引退したけど今どう?
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-iUv6 [111.102.201.1])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:23:45.39ID:Y66zz2nP0
>>657
ESOもそうだと思うけどメガサーバーだから常にある程度人がいるチャンネルに放り込まれる
さらに頭数が必要なイベントは大体LFGが四六時中立ってるし、プレイ人口は心配しなくてもいいんじゃないかな
0663名も無き冒険者 (スフッ Sd43-Fqgb [49.104.40.45])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:16:57.13ID:b6ylPrjtd
インスタンスはともかく、OpenWorldのだったら特に気にせず入っちゃってOKだよ
念のため言っておくと、同じMAPでも別IPの事があるから、メンバー名右クリしてjoin MAP名みたいなの選べば飛べるよ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ a5e3-biH0 [220.102.227.217])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:09:16.78ID:er8bfflK0
このゲーム適当にオープンワールドで遊んでても知らん相手が話しかけてくる機会ってほとんどないよね
話しかけられても「その武器スキン何?」とか「それ何の染料使ってるの」とか経験上キャラの見た目に関することが大半だわ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 6932-m1Uj [180.199.90.50])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:10.38ID:KlHUmYdP0
meleeでやってるとき、特にPvEのときなんだけど、もしかしてオートアタックって押しっぱなしがデフォだったりする?
大型bossだと当たり判定ある場所がわかりづらくて、squadで囲んでるときなんか自分の場所も不明確になりがちで結構攻撃してないときがあるんだよね
そんなときでも手動で1おせばコンボ繋がるから攻撃の射程内にいることは間違いないんだけど・・・
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 6942-sa+Q [180.221.107.213])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:51:27.52ID:N5OYIHhd0
他のスキル発動後の硬直をわずかにキャンセルできたりするから基本は連打か押しっぱなしが推奨かな
もちろん他のスキルの発動自体を止めてしまわない程度にってだけど

オートアタックは攻撃がギリ当たる距離や角度でもストップしちゃうんだよね
でかいボスに重なってると中心よりちょっと先に行くだけで背中側にいるって判定されたりするしね
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6932-m1Uj [180.199.42.217])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:59.01ID:AU1NshPi0
ありがとう、やっぱそうなんだね
そうなると頻繁に押すことになるのに1キーは不便だなあ、このゲームキーバインド難しいわ・・・
いっそフットペダルでも買ってそれに1キー設定しようかな
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 6932-eR/I [180.199.19.54])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:26.17ID:i7ubzkas0
Steamにくるのか
同時に日本語・・ないない
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-m1Uj [106.72.198.96])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:30:58.81ID:4hXHRRgz0
今考えると、日本語だけ対応してないって契約したパブリッシャーがーとか
じゃなくてただの嫌がらせだったんじゃとしか思えん
日本語入力できないとか徹底してるしな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 6932-+uOX [180.199.77.150])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:24.19ID:nx/H9PYO0
ログイン時の確認メールが来ない場合って何かできることある?
サポートのHPすらそのメールがこないからサインインできない
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-tG2C [180.199.29.218])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:10:14.11ID:uLIsgqPw0
>>699
他のアクティビティはなんとかgoldとるまで頑張ったけど、shooting galleryだけは投げたわ
難易度もさることながらVBのメタの関係で定期的にできなくなるせいで長時間ぶっ通しでできないし、好きなときにやることもできなくて糞すぎる
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af3-t5ya [115.163.69.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:05.46ID:DFD7kegg0
わしのstaff weaverに超絶強化とか来ましたか?
Nevermore作ってよっしゃ!ってなったけどstaff使うキャラでメインでガンガン使えそうなのがDaredevilくらいしか無くてゲームから遠ざかってしまった
weaverのギミック自体は忙しいの好きだから良いんだけど忙しさに見合ってるかというと……
staffでソロしやすくならないかな
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e3-YQ4O [220.102.225.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:19.71ID:KCJNetdu0
ソロでもぎりぎりヒーローポイント回収できる難易度のPoFはともかく、ある程度人数いること前提のHoTはそろそろバランス調整してもいい気がするけどね
昔はHoTのHP回収トレインに混ぜてもらってたけど今でもそういうボランティア率先してやってくれてる人いるんかな
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ b566-tMQb [160.86.140.237])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:54.04ID:TCb0wGUB0
今時のチャールはミニチュアトニックをショートカットキー登録してるのさ
JP苦手な自分には冗談抜きで必須アイテムだわ
ポジションリワインダーもキー登録できたら最高なんだけどなー
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 9742-G7xE [180.221.107.213])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:51:51.66ID:a/u4eNf50
やったぜアイテム倉庫送りが1ボタンになったぜ
倉庫キャラで誤爆する予感しかしない

次のエピソードは11/17からでチャプターとして4分割にして2か月ごとに配信か
最後のが5月だから9周年に次の拡張を合わせてくる感じかなあ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ aff3-Bypc [150.147.35.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:49:18.15ID:9lF+ZUsq0
スカイスケール取る途中くらいで放置して久しぶりに毎日チマチマストーリー進めるくらいに復帰しようかと思ってるけど、新コンテンツで劇的について行けないような感じになってたりはしない?
てかSMS認証が届かなくてアカウント無事なのか不安になってきた
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ aff3-Bypc [150.147.35.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:40.60ID:9lF+ZUsq0
>>726
wikiの該当ページの冒頭をざっと眺めただけなんだけどsquad単位で入るレイドとかフラクタルみたいな感じなのかな?フラクタルにもなんかマスタリあったな〜と思い出してる
フラクタルはT4非チャレンジモードしかやったことないしレイドもちょっと英語でグループに入ってボイスチャットするのが難しくて全然やったことないんだよね
とりあえずマスタリポイント貯めつつうろついてみるけど、今のPvEの主流コンテンツみたいになってるのかな?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 1280-A7co [203.111.194.122])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:58:46.54ID:QTexxkrE0
>>727
squad(10人)で入る、簡易的なレイドって感じかな
主流というか、EotNをハブとして整備されたり報酬調整されたりで、繰り返し可能なコンテンツの一つとして確立してる
マスタリーは主に、ボスの大技を止めるためのCC目的で必要
一部を除いてそう難しい訳でもないし、Shiver,Fraenir,Bearの簡単な3種の募集もあるから、そこらへんから気軽に参加してみてはどうだろう
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ aff3-Bypc [150.147.35.26])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:13.62ID:9lF+ZUsq0
>>728
結構野良とかでも気軽に参加出来る感じなのかな?レイドは中々手を出しづらかったしありがたいところ
簡単なやつもあるとのことなのでマスタリのT1とかを取れたら突撃してみます!
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-79Tt [153.184.90.107])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:24:20.42ID:ycvTdgMw0
ストライクミッションは野良でも大体クリアできるよ。
不安ならちょろっと動画みとけば大丈夫だと思う。
あと最近のレイドはVCほとんど使ってないから、
自分の立ち回りさえ分かっとけば、それなりにやれるよ。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f32-L1wp [180.199.38.195])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:53.33ID:jsmbJrD50
まさにそのクソワンパン・CC地獄でpath2クリアするだけで2時間近くかかってたわw
pugなのにその間一人も抜けなかったのは奇跡
スナイパーと一緒にいる盾もってめっちゃノックバックする旗たててくるやつも超ウザだった
これをelite specializationがない時代にクリアしてた人達は根性あるわ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe3-EHBz [58.87.168.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:06:55.87ID:0xjgOoP90
Ad Infinitum作るのに最終的にLv100とかでチャレンジモードクリアしないと行けないのかと思ってたんだけどもしかしていらなさそうなことにようやく気づいた
放置してたけどちょびちょび進めていくか
PvPのバックアイテムのほうが色鮮やかで綺麗なんだけどPvP進めるのはストレスで禿上がりそうだ
0743名も無き冒険者 (ラクッペペ MM8e-LFYU [133.106.75.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:17.29ID:j7v7xMCpM
We Bleed Fireとかいうinstabilityが追加されててびびったんだけど、FirebrandのF3スキルの3番とかを敵の足元に置いてもこれ防げるのかね?
というか発射体全般について反射スキルを発生源に重ねた際ってどうなるんだろ
0746名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-wRno [133.106.74.250])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:20.83ID:T+KuvXN9M
>>744
遅くなったけどありがとう!
なんか火の玉出る前にmobに赤黒いリングが収束していってる気がするんだけど、ぼーっとしてたりとかping高めの時にそれ見てから反射スキル間に合う自信ないわ
ボス足元とかに予め置く感じで設置しといて、なるべくボス瞬殺してもらうようにしたらいいのかな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-rNIJ [27.95.203.44])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:43:31.57ID:M3mOhaSM0
ぬいぐるみグリフォンとチョコボ?スキン買った!どっちも可愛い
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ ab01-C7G6 [126.218.161.56])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:13:14.51ID:u5NHeMBi0
💩
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-rNIJ [27.95.203.44])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:57.05ID:k9/0AGk20
放置ネクロ増えてきたけどこいつら処分できないの?
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-s56y [14.13.34.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 13:34:20.96ID:350TUzSL0
ドラゴンマウント乗ってみたくて久々に遊んでるけど、取得までの道のりに卒倒しそうになったw
何でこういう面倒な事をするのよ・・シーズン4のご褒美でいいじゃんかー
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-HUjc [27.95.203.44])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:29.45ID:kiWz+Xry0
最後のジャンピング以外はなんとかなりそう。自分も復帰勢だけど各章の素材がまったくなくて毎日ハートと採取よ
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-s56y [14.13.34.1])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:32:02.19ID:350TUzSL0
>>762
ジャンピングパズルは動画でさえ見てて発狂Lvだわねあれは・・
素材集めも種類マックスだもんねえ、、お互い地道にやっていこうw

ゲットしたらライオンズアーチで見せびらかそうぜ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-HUjc [27.95.203.44])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:27.87ID:kiWz+Xry0
メタイベント開始前に空で待機してるドラゴン軍団に心奪われた。どっかのギルドかな?ああいうの最高
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-HUjc [27.95.203.44])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:15.00ID:rT72XSy50
ジャンピングをスキップするために毎日チャージクリスタル作成してるけど中盤でも使うから結構時間かかりそう
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d3e-APa+ [60.56.214.126])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:23:38.61ID:5y2aTMnU0
自分もちょうど最近Skyscale取り組んでた!
ジャンピングのうち一個だけどうしてもクリアできないやつがあって、通りすがりの人と一緒にめっちゃ苦戦してた
その人が先にゴールしてしまったからもう諦めてTeleport to Friendさせて貰ったよ……
ストーリーとかコンテンツを順繰りにやりたかったからこれでようやくシーズン5に進める
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-2wlW [113.150.190.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 14:16:34.23ID:jHy/INTN0
質問のスレが動いていなかったので、スレ違いですがお願いします。
◯年振りにGWやりたいなぁと思ったら1が終わってました。
ストーリーをチマチマやりたくて2を買おうと思います。
が、どれを買えばいいのか分かりません。
HPのHeart of Thornsを買えばいいでしょうか?
尼だと、2輸入盤と言うのも売ってました。
よろしくお願いします。
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-SvLh [111.102.201.1])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:43.29ID:TBprkhfp0
今は本体は無料になってるよ
公式から落として、気に入るか試してみたら?
面白かったらPoF(拡張2作目)買えばHoT(1作目)も無料でついてくる
あと初代もまだサービスは続いてると思うけど…
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b8b-SvLh [111.102.201.1])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:29:23.41ID:TBprkhfp0
去年さわった時は思ってたより人残ってたな
周年記念イベント中だったのもあるだろうけど
まあ1はMOだしNPC傭兵も雇えるから、一部エンドコンテンツとかPvPを除けばソロでも問題ない
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-2wlW [113.150.190.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:06:20.33ID:jHy/INTN0
皆さま、ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。
GW1出来るのですね!サービス終了と書いてあったので、出来ないのだと思い込んでました。
でも、移行時にログインしてないと思うので、ダメかも。
目玉であるPvPはやった事がなく、ひたすら難易度高すぎる…ストーリーを頑張ってました。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-2wlW [113.150.190.117])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:06.88ID:jHy/INTN0
もちろん、どのキャンペーンもクリア出来ず挫折しました…でも、何か凄く好きだったんです。
2は無料で出来るのですね、日本語ないので無理かもだけど、やってみようと思います!
0791771 (ワッチョイ ab02-FVPc [113.150.190.117])
垢版 |
2021/02/05(金) 19:31:34.83ID:PCYi9Fy80
お陰様で無料DLで遊び始めました。
ライオンアーチが1から発展してて時間の流れを感じました。
また質問なのですが、スキルをリセットさせてくれるらしいトレーナーはどこにいるのでしょうか?
種族はアスラです。お願いします。
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-FVPc [113.150.190.117])
垢版 |
2021/02/05(金) 20:25:31.60ID:PCYi9Fy80
>>792
ライオンズアーチ、走り回って出店みたいなのを渡り歩いてた記憶があります。懐かしい。
>>793
スキルリセットないのですね。
昔のブログ記事にトレーナーに小銭を払えばいくらでもやり直せる所がいい、みたいな事書いてあったので、探してたのです。
最初に訳わからず適当に取っちゃって…先は長いですが頑張ってみます!
どうもありがとう。
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 864e-pCKf [121.94.103.10])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:51.73ID:8g+YvkaV0
出戻りだけど、アクティブな日本人ギルドあるのかな
わけわからなくなってるんで、できれば参加したいのだが
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be5-GDsi [122.22.198.63])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:36:35.19ID:2fj6MJRs0
ギルドの話で、自分は外国人ギルドに入ってるけど、
『JPN』とかたまに見るけど、なんかこっちが恥ずかしくなってくるw
英語理解できない人の集まりなんだろーなー…って思うw
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be5-GDsi [122.22.198.63])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:53.31ID:2fj6MJRs0
7
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-XgLd [113.150.190.117])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:07:34.72ID:+VCbRqIv0
曖昧な書き方ですが、差し障りがなさそうなら教えてくださると嬉しいです。
Lv60ストーリーでいなくなってしまうのは、自分の今までの選択肢の所為でしょうか。
違う未来もあったのでしょうか…?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 2202-zIhS [27.95.203.44])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:54:56.78ID:kwXOjSA70
シエランの声と仕草が好きでどのキャラも修道院選んでるけど毎回特攻シーンで鬱になる。一度だけエロパンツのために別のとこ選んだけど
0816名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3f-zIhS [126.35.88.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:48:01.25ID:OwQQ3Vlfp
エロパンツ至高だがレザー系ズボンの尻強調でなかなか。布はレクイエムシリーズがズボンだけど鉄は今のところ課金以外ないかな
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be5-GDsi [122.22.223.182])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:06.59ID:/QmWK0Q90
せんせいいみがわかりませーーーーーーーーーーーーーーーん
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 2202-zIhS [27.95.203.44])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:18:15.51ID:1LqFlhZV0
ストーリーでVigilだっけ?所属すると最高のエロパンツ(革)が買える。ここで知った時はすぐに新キャラつくったわ
0821名も無き冒険者 (スププ Sd5f-tcLr [49.96.20.31])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:33:15.20ID:+Gu4l/Ykd
デイリーで毎日AP10ポイントもらえるけど、これって上限あるんかね?
0822名も無き冒険者 (スププ Sd5f-tcLr [49.96.20.31])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:44:16.06ID:+Gu4l/Ykd
あ、15000て書いてあった。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-1VGL [27.95.203.44])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:46.72ID:baWUP18G0
海亀スキン来てる!次はスキマー活躍しそうだから買っておくかな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-SpA5 [113.150.190.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:34.45ID:SGqnH1sz0
今日初めてWB?討伐巡りに行ってきました。
枠が少ないので宝箱は全部溜めて、ワクワクしながら今開きました。
直近の3個しかありませんでした…。
それもデイリークエのです。
黒っぽい宝箱もあったのに…何が入ってたんだろう悲しい…。
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e02-SpA5 [113.150.190.117])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:10.30ID:GPPQA+pw0
>>826
ありがとうございます、そうだったんですね!フィールドの宝箱は取ってました、良かった。
次からは一回ずつ開けて移動代の足しにしたいです。

>>827
WBは転がり回るばかりで死を回避するので精一杯です。
tomb…行ったっけな?
ライオンアーチの西側から出ると瀕死になるPSスキルで、碌に進めてなかった気がします。
もう一回1もやりたくなります。日本語対応だし…。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-ioHx [111.102.201.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:37.58ID:SInhvYwN0
対応するクラフトは普通の鎧と一緒だよ
レシピはAscended版がFractalのベンダーかTPで買える
でも作ると高いしLW3持ってるならBitterfrostでberry集めて交換するのが一般的じゃないかな

とりあえず緑装備でいいならCursed Shoreの西のほうで80装備が売ってる
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-/eaM [113.150.190.117])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:42:30.16ID:ehTx1Ser0
Asce…。まだ全装備exoticにも至っておらず。
未拡張のため、LW3系は無理って事で合ってますか?
読んで初めてFractalに入り、自分はソロじゃ無理を実感。
一つを終わらせてから次へな性分だったのでMAP埋めるまで無料版と考えてたのですが、拡張した方が色々便利なのでしょうか?
装備に関してはOrrの西側が現実的っぽいので、MAP埋めつつ探しに行ってきます。
全部が手探りで、助かります。ありがとうございます。
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-ioHx [111.102.201.1])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:43.83ID:zh97X5NN0
自分のペースでやればいいよ
PoF買ってちょっと進めればマウントもらえるから探索が楽になるけど必須ではない
先にやっちゃうと話がすっ飛ぶしね
自分は気にせずやっちゃったけど

あと知ってるかもしれないけど各LWSは拡張とは別途購入しないと遊べないからね
3買えばascendedアクセが割と楽に揃う
4はroller beetleとskyscale
2はストーリー補完とマップぐらいでゲーム的に大きな追加はないかな
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-/eaM [113.150.190.117])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:40:01.91ID:ehTx1Ser0
>各LWSは拡張とは別途購入しないと遊べない
?!?
ストーリーの購入品も色々あるんですね。
恥ずかしながら、カメラ翻訳で解読しながら進めてるので、理解出来てない部分が多過ぎるんだと思います。
Skyscaleの為に上げたジュエラー を使えるように頑張ります。
ご丁寧にありがとうございます。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe4-bb0G [124.66.252.155])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:58.40ID:gPGxDtCD0
Bitterfrost Frontierって、Frostgorge Soundの左上から入れない?
レベル低くていいんなら、Sparkfly FenのLeeshore Gauntletにいる
Leemoolaのハートマーク済ませれば手に入るけど、もう持ってそうだな
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-/eaM [113.150.190.117])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:46:29.91ID:ehTx1Ser0
繋がってるんですね。
低Lvから順にMAP埋めてて、高Lv帯はイベントのある必要最小限しか行ってないんです、強そうで。
ちょっと攻め込んでみます。
Sparkfly Fenのハートも確認してみます。全装備Drop品とストーリー報酬しか着てないのですが、Lv80になったもののトリンケット?の頭だけLv65。
お金がなくて店買いもして来なかったので、品揃えも覚えておらず。
Sunlessは売っていいのか分からないスプーンは7本位あります…。
Trede Post、素材買いたくて見た事あるのですが、グレーだったりロックが掛かってたり?自分には買えない感じでした。無課金だから使えないのかと諦めてました。
もう一回売り買い出来るのか解読してきます。ありがとうございます。
長くなってお目汚しすみません。
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4602-OWAJ [113.150.190.117])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:35:58.51ID:46Yp7oJf0
そんな素材もあるんですね。
期待が膨らむ反面、日常生活を維持するために自制心との戦いになりそうです。

ギルドからの勧誘について教えて下さい。
断る時はギルドパネルのjoinじゃない方のボタン押す操作だけでいいのでしょうか。
代表とかにお断りのwisとかメールとか入れるものなのでしょうか?
昨夜来ていて、パネル開いた後の対応が分からず×で消して落ちました。
今日見たら左上の勧誘が消えてます。
ギルドパネルを開いたのに返答せず無視したと言う対応に見えたのでしょうか。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 89e5-xfeT [114.152.68.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:59:25.22ID:Tm5GHjs20
適当な勧誘だとしても、
ギルド枠があるならとりあえず入っといても損はないと思うよ。
ギルドホール持ってれば施設が使えるし、
チャットが盛んなら情報源にもなるしねー。
日本のコミュニティみたく硬い感じじゃないから、
飽きたら抜ければいいし。
自分も長いことやってるけど、低レベル帯でギルド付けてなかったら、
勧誘くるしw
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 0166-0pr0 [160.86.140.237])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:12.57ID:nILZcXSm0
@ncjapanのまま使ってたらとうとう昨日からログインできなくなってしまった
ベリファイメール送てもらうにもxxx@ncjapanがメール転送してくれなくなって久しいから対応できないんだよね
まあアリーナネットのヘルプはいつも親切だからすぐ復帰できると思うけど
同じようにGW1時代にNCJアカウントで始めた人はご注意を
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 0166-0pr0 [160.86.140.237])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:19:01.79ID:4VTM07g70
1日半後には無事メールアドレスを変更してもらえてログインできるようになりました
>>844
アカウント移行はしてたのさ
でもメールアドレスの変更は何度やっても変更画面でエラーが出て変えられなかったんだよね
そういえばGW2にログインできない間もGW1にはログインできてたな
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e5-T6Cp [118.2.110.62])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:46:16.43ID:WJkbVk+t0
Ranger - Warden
Thief - Assassin
Engineer - Golemancer
Warrior - Monk
Guardian - Imperial
Revenant - Envoy
Necromancer - Plague Doctor
Mesmer - Demon Slayer
Elementalist - Starcaller

1年前の海外のとあるyoutuberの予想だが、
俺はもうこれでキャラメイク考えているww
Golemancerとかありげじゃない?w
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ c742-uCoU [180.221.107.213])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:33:53.11ID:inskBFU00
Redditでもやけに完成度の高いコンセプトエリートスペックが投稿されたりしてて案外リークされたやつだったりするのかも
EngiはScrapperがジャイロわらわら引き連れてって期待したのを裏切られたからそんな感じだといいね
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ e1e5-eh0L [114.151.189.182])
垢版 |
2021/05/05(水) 22:38:36.62ID:epJfs/J80
Rylandまじでもうお役御免なんかなー…
「死んだ仲間たちの分まで生きる!」的なノリでメインキャスト入りを期待してたんだが。
実はJormagの力がまだ残ってて、復活しました!みたいな話にならんかな…
0859名も無き冒険者 (スフッ Sd33-OFvL [49.106.206.6])
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:22.45ID:PMBHAWdXd
一応ジョーマグもザイタンの魔法を取り込んで死の魔法を扱えていたけど、ジョーマグとの繋がりを断った上で倒したもんなあ
社会構造と権力者に支配されてただけだし、自分もライランドには同情的だけど、あんな決別の仕方じゃ仮に復活しても厳しそう…
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be5-eh0L [153.182.171.117])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:49.16ID:d9IRNrjN0
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be5-eh0L [153.182.171.117])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:27.80ID:d9IRNrjN0
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e02-F52I [113.150.190.30])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:25:32.84ID:IbqaBVyu0
水中のヘッドアーマーはkarmaで入手できました。ありがとうございました。

Enchanted Map Scrapの4/4 と3/4はどこの宝箱が出易いですか?
wikiを見てShiverpeakとMaguuma Jungle のchest とSplendid chestを開けたのですが出てきません。
Sparkfly fenは1/4が出ます。よろしくお願いします。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d66-DjaX [160.86.140.237])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:15.50ID:kbAxZk6Y0
マグーマならMountMaelstromのAvernan Waypointの
西にある洞窟(WauPointから見える丘の下)にいる
Veteran Cave Trollの後ろにある宝箱から出たはず
ソロ周回が楽で、ここで出した記憶がある
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-3SF4 [126.218.161.56])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:04.63ID:skQvOXvO0
>>853
来ない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e02-F52I [113.150.190.30])
垢版 |
2021/05/09(日) 07:25:39.96ID:MDMtcQSf0
>>865 >>866
ありがとうございます。一回だけだったから4つ目が全く出なかったんですね。
keyの出現場所動画が複数あったので、Banditみたいに何回も出来るのだと思い込んでました。
これからは思い切って売れます。枠が空く、嬉しい…。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e02-F52I [113.150.190.30])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:17:02.35ID:7x5Mch/20
>>869
本当だ!あんなに必死にwikiも色々何回も何日も探した筈なのに…。
今見たら一番上に出てきてるのに、今までこのページを一度も見たことがなかったです。
どうもありがとう、検索精進します。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e5-gUNg [180.49.185.216])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:53:43.13ID:nVs6GkDR0
mirageて今後alacreneの代わりやれそうなんかね?fractalとか。
alacrenegadeをやらんから分からんのだけどw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 6180-WMs6 [124.146.82.154])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:19:14.38ID:rimbrknU0
色々ビルド試してみてるけど、Celestial Condi Alacrenegadeが良い感じがする
というかCelestialがオンリーワンの方向性でかなり強くなっているから、面白いBuildがいっぱい出てきそう
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e5-u+PU [118.2.111.135])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:15.99ID:HnxEgzMh0
DwDとLNHBって、どっちが取るのむずい?
0878名も無き冒険者 (スププ Sd70-ybuu [49.98.89.73])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:39:34.70ID:FOAm8nlNd
DWDは出たてたったこともあってpugの練習パーティーが割りと多かった。ボス戦だけってのもあるから、ダメなら抜けての繰り返しで、初クリアでdodといっしょにとれた。lnhbは旬を逃したこともあってかタイトル無しの募集がなく、とれてない…。道中長いし、途中のスペシャルアクション使ってジャンプするところがどうしても苦手。どしてもほしけりゃ今ならdwdだけ狙えばええんじゃない?
0879名も無き冒険者 (スププ Sd70-ybuu [49.98.89.73])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:44:15.13ID:FOAm8nlNd
あと、かなり動画みてギミック頭に叩き込んでいったほうがいいぞ。このクラスのコンテンツになると、少しでも間違った動きすると必ず突っ込まれる。日本人よりシビアだから。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ dd74-Adon [112.140.20.40])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:40.32ID:Q4qpDBi+0
質問板が機能していないぽいので聞きたいのですが、
いろいろ拡張されるまえにおさわり程度に触っていて、復帰したんだけど、
とりあえずエリートスペリゼーションが解放されtないキャラが多数いるんだけど、
手っ取り早くヒーローポイント稼ぐのはどうすればいいですか。

POF ZONE進んだんだけど、特定のマウントとか無いと進めない場所とか多くて
ストレスマッハです。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 968b-MsIn [111.102.201.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:16:34.88ID:nzcSLKdC0
LFGでHP train探すか、WvWやるならtestimony of heroicsでスキルポイントが得られるスクロールを買う

どのみちマウント充実させていったほうが色々便利だから、素直にPoF進めながら集めるのが一番いい気もするけど
0883名も無き冒険者 (テテンテンテン MMa6-a+tm [133.106.32.28])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:21.72ID:mTaSrAwKM
fractalイベント報酬のポータルスクロールいいね
普段やってないから危うくスルーするところだった、気づいてよかった
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b1-2uRi [180.196.120.239])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:51:28.18ID:HRYCGEtL0
約1年ぶりに戻って来たけどもしかしてwvw でcondi scourgeって死んだ?
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7d-8z8n [210.139.89.210])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:32.51ID:tCjLhI3V0
俺も初期の頃やってて久しぶりに再開しようかと思ってスレ来たら
同じような雰囲気の書き込みが複数あって驚いた
ハロウィーンのチェインソーや顔盾がまだ価値あったら
再開のスタートに勢いつくから嬉しいんだけど・・・
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe5-3lwz [118.2.111.139])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:27:28.88ID:wwYYZsMK0
いや、どっちも糞下がってない?
当時、チェーンソーは1300G前後、盾は3000G超えてたはず
あの頃はごく一部の人間が特定のブツの流通を完全に掌握してて
俺もほんの少しだけどまとまった数の在庫抱えてたんだけど
試しに1100Gでチェーンソー一本出したら一瞬で売れたの覚えてる
しかしなんとなく全体的にデフレ傾向あるなやり易い
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e5-XVAm [118.2.111.139])
垢版 |
2021/07/08(木) 09:45:49.24ID:KW2G5+/00
最終的にレジェンダリーアミュレットが貰えるSeasons of Dragonsっていう
achievementが始まっていて、拡張の前に今までのストーリーを振り返る
キャンペーンっぽいけどよく分からないところがある

5月から毎週順番に1からのリビングストーリーが開放&新しいachieventと報酬追加、
ってされていっているみたいだけどこれって今ゼロの状態から参加しても間に合う感じかな?
レジェンダリーは一個も持ってないけど、どうやらレジェンダリークローゼットみたいな
アップデート来るみたいだし、間に合うならこの機にレジェンダリーアミュレットほしい
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 0de5-6Mb1 [118.2.111.139])
垢版 |
2021/07/12(月) 10:36:13.22ID:q8xmzlN80
世界が広すぎてやれることが多すぎて何がどうなってるのか意味わからなくなる

素人考えなのかもしれないけど、一旦立ち止まって、これ以上コンテンツのベースを
広げずに今あるベースの中で工夫する方向へ舵を切ればいいのに
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e5-O0xy [153.194.53.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 09:23:50.44ID:3NSGn1ID0
ストーリーを最初から現状ラストまで、じっくりやってみるといいよ。
マップもそうだけど、各種コンテンツも全部それから派生しているものだから。
ストーリやらなかったり、意味わからん状態で進めていくと、たしかに世界の広さだったり、
コンテンツの多さに分け分からん状態になるかもw
レイドもメインストーリーから分岐したようなもんだし。ストライクミッションもDRMも、DRSも、ストーリー
を補正したようなもんだし。全部一つにつながってる。

まぁ最終的には、フラクタル、ストライクミッションが日課になって、気が向いたらレイドいって、
時間があえばDRSやって、あとは気に入ったメタイベント行って、一日の持ち時間が終わるという流れになると思うけどw
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 26e5-O0xy [153.194.53.239])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:12:07.72ID:3NSGn1ID0
自分も英語がてんでダメで、勉強目的もあったけど、
始めた頃は初期マップのレナウンハート1個埋めるのに、いちいち単語調べたりして1時間くらいかかってたわw
けど、ひたすら読む、疲れたら適当にイベント参加、また読む、レベルが上がったらストーリー進める。
これで5年かけて、ある程度NPCの会話くらいなら速読できるようになったし、パーティーでの会話もそれなりに。
今はヒアリング頑張ってるw
ストーリーで言うと、英語よりも、GW1からの話の流れがあるから、ちょいちょい「なにそれ?」って思うことはあった。
せっかくだから、英語勉強してみたらどう?w
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-6Mb1 [14.13.17.193])
垢版 |
2021/07/13(火) 19:32:01.34ID:PUsH6Rla0
俺も読み書きだけならGW2のおかげで相当できるようになった自覚がある
昔から考えると想像もできん、別に意識して努力したって感じでもないから
好きこそ物の上手なれとは言うけれど、そういう意味じゃGW2に限らず
英語圏のMMOってある意味コスパ高いかもしれない
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-bSA8 [14.13.17.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:38:08.88ID:zVRNZiqm0
俺も復帰してからいろいろ困ることある
最初は戸惑ったけど、マップオリジナルの通貨系は
別に細かく分からなくてもたいして問題なかった

それより何よりマウントが無いと何もできないのが一番困った
Squadに参加すると何しても激しく置いて行かれる
一通り揃えて楽になったけど、Skyscaleはまだなくて厳しい
ここまでは百歩譲るとして、WvWはマジで参ったWarclaw無いのマジ惨め
これWvWに新規増やす気無いだろってのが率直な感想だった
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 73df-MYQi [120.75.9.177])
垢版 |
2021/07/25(日) 06:10:40.55ID:vazEcnUL0
Warclaw取得で困るのってKeepくらいじゃなかったっけ
BLでHillかBay奪われた後に取り戻す味方がいればそこに混じるとか
Tier低くてPaperならソロカタパルトで取り敢えずOuter壊しておいてチャットで味方呼ぶとか
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e5-bSA8 [118.2.111.139])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:56:09.07ID:Td6R4DX10
次の拡張の内容かなり盛沢山でざっと目を通したとこだけど
個人的に一番気になったのが、船所有のところのくだりだな
今のホームみたいな扱いで色々できる船を所有できて
海上でアンカー落としてのんびり釣りができるってとこ超気になる
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5f-bSA8 [14.13.17.193])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:39:43.76ID:1a46Vj880
EoDまで6ヵ月ほどか…
それまでにSkyscaleと現状のマスタリー全て取りたいな

Living Storyのシーズン4がフリーに来るのまってたら
遅くなりそうだからもうジェムで買っちゃおうかな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e5-By/s [118.2.111.139])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:49:53.91ID:1lGasqFT0
EoD予約購入した時についてきたShared Inventry Slotに入ってる
lv80チケット、何かの不具合で使えない状態なのか
ダブルクリックしたらエラーでて、twitter見たらその情報があった

チケットはゴミだから良いけど、せっかくのshared slot埋められるのがきつい
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b66-Grdb [160.86.140.237])
垢版 |
2021/08/13(金) 06:29:27.16ID:FRgy/Qnh0
ウィークエンドベータってEoD買ってなくてもアクセス可能なんだよね?
アマゾンのもそうだけど、コードを受け付けてくれないんだよね
サポートも返答来ないし、いやー困った
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be5-pBez [118.2.111.139])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:02:08.49ID:8kRAhlXi0
Thiefのアイデンティティが崩壊する
しかしほんともう最初の8つ+1のプロフェッションの間の境目はあってないようなもんだな
もうこうなるとSquadのアイコン表示で誰がどのプロフェッションなのか瞬時には判断できなりそう
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-FcIJ [106.72.198.96])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:05.88ID:OGDkwAXn0
ひさしぶりにWvWvWに参加したらコマンダーがsuper speed連呼で
zergの移動についていけずに死ぬんだが。これ今の流行りなのか?
でもついてけずに遅れて死んでる人、他にも10人ぐらいはいた
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d66-BX02 [160.86.140.237])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:24.60ID:0AsEXOqi0
EoDと同様にコードはずっと弾かれてたんよ
EoD反映してもらってからAmazonのコード入れ直してみたらもう適用されてるってなってるんだけどゲーム内では受け取れてないんだよね
元NCJAPANのアカウントの人で保障の適用が旧アカウントに適用されてたって事例もあるみたいだし
サポートからも適用済みですねってだけ返答来てるから、まあ受け取ってたのを勘違いしてる可能性も・・・
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 855f-zH/y [14.13.17.193])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:47.98ID:4Hm2m0FA0
ちょっと不安になってきたんだが、アニバーサルセールで過去に
バッグスロットやバンクスロットみたいなアップグレード系が
セールに上がらないまま終わったことあるの?
0962名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8b-v3LX [133.106.40.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 03:01:17.48ID:JwwBTgD0M
>>960
https://wiki.guildwars2.com/wiki/Gem_Store/Anniversary_Sales

特定のアイテムがセールにないことはあったが、アカウントアップグレードが皆無ってのはないはず。
上記wikiに2021年の今後のセール予定もでてるけど、新アイテムのセール情報しかパッチファイル内にはいってなく、既存のアイテムがセール対象のときはパッチファイルからはセール日付はわからないみたい。
バンク枠私も広げたい……

それはそうと次スレIP無しでも良くないかい?
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 75e5-zH/y [118.2.111.139])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:17:52.24ID:0dX7uLGp0
Gem storeの値引見てるとAnet強気だなあ
EoD売上とWoW難民の流入みて調子乗ってる感
まあ明日明後日でバンク&バッグスロット来るから良いか
長いこと40%割引になってたのに今回20%なのが気になるけどさ
0970名も無き冒険者 (テテンテンテン MMab-y/3v [133.106.156.156])
垢版 |
2021/08/27(金) 05:44:40.54ID:Fe3DIkEFM
9月21日(日本だと22日かな)にDirectX11対応のパッチがくるよ
完全に12だと現在の低スペPCのユーザー切り捨てることになるから11らしい

DX12化する有志のツールも既にあるが公式で11まで上げてくれるのは嬉しい
マップ切り替え直後のテクスチャ読み込み&展開速度上昇は期待できそう
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ f9e5-xJJl [118.2.111.139])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:06:39.33ID:CkiggYLw0
コア部分のTyriaとHoTのマスタリーはポイントあまりで余裕あるのに
PoFのマスタリーは結構ぎりぎりになりそうだなあ
面倒なAPでマスタリーついてるののスルーしてきたのが裏目に出たか
IBSはもっと厳しいって聞いたから最初からちゃんと取らなきゃ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ f9e5-xJJl [118.2.111.139])
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:32.24ID:f3+6VxMu0
Vindicator糞カッコいいじゃん
dodgeのアニメーションも置き換わりそうだしいいね

なんかもううちのキャラ達GS使いだらけだわ
GSって総じてどのクラスでも使いやすいんだよなあ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 9501-W1il [126.163.93.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:02.20ID:Ybg4fq+E0
なんでウォリさんだけ新武器なんや
抜刀出来るとか最高すぎやん
ずるすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 932日 15時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況