X



【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c31a-scrw [150.249.169.100])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:37.72ID:2EXoA3sI0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart51(再利用 次は 54)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1544067122/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part515
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1552618266/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f63-AgyY [123.222.162.55])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:43:06.01ID:C/GGBL4S0
いつもUチャレ、Vチャレ、Wチャレ、Xチャレって決まったキャラでやってるんだけどログ見る限り確率は概ね表記どおりだよ
イベントの5%は数試しようがないからわからないけど
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fdb-kdx8 [125.197.25.105])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:47.19ID:qnWVznKW0
>NPC「リリィ」受諾可能期間2019/3/14(木)0:00 〜 3/20(水)23:59

>※各種「終末の月の密書」は挑戦課題期間中のみ使用できます。
>終末の月の密書U挑戦課題期間 2019/3/14(木)0:00 〜 3/19(火)23:59

クエの受諾は水曜までだけど火曜までしか密書受け取らないから水曜にはクリア出来ない予感
トカラベラあと4匹来てくれ頼む
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-xUsi [126.78.229.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:56.75ID:Zu/I1Zl/0
>>99
別にステやダメージを数値化しないのは良いとして、こいつらはそれで尚サイレント修正するからタチが悪い
亜人族ダメもそうだしマノスの人間族ダメもそうだった
今回の件もそうだけどユーザーが検証してようやくボーナスに反映されてない事に気づいたわけだから誰も言わなければ一生このままだった
0108名も無き冒険者 (JP 0H7f-kdx8 [211.135.122.201])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:20:54.95ID:EJiMN0dRH
あまりにも強化失敗しまくるから確率計算したら、地球に隕石が落ちる確率より遥かにレアな確率ぽんぽん引き当ててた
よかったなお前ら、地球に隕石が衝突しないのは俺が強化失敗し続けてバランス取ってるからだぞ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5368-kdx8 [182.167.172.56])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:44.07ID:UYhzp/sq0
明確に目に見えないとこは検証されて明らかにおかしいってデータ出るまでめんどくさいから触りたくないってことなんだろう
今回のA+2は即検証されて騒がれたから緊急でアナウンスしてたし
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa9-geq4 [221.170.141.50])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:29.07ID:OiEOkMpc0
>>124
でかいプロセスはデバッガ等で確認するのも難しいので、
ログ等で確認するしかない。

問題はダメージがランダムなので、最終ダメージ値をPGが見ても分からんだろうって事だな。
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 131e-h1+v [124.110.123.191])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:05.49ID:0ZPb+bpM0
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  通常アクセ強化は失敗しまくりだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  イベントアクセ強化も失敗しまくりだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント アクセ強化は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
0142名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-kdx8 [106.161.186.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:18:46.12ID:B6ti9caEa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ ff32-gJdc [133.204.160.32])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:21.06ID:O+RjwgFw0
ハゲ谷の悪口は絶対許すな!(運営より)
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 73da-kdx8 [180.63.168.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:34:19.27ID:+U8dayIy0
終末クエといい航海デイリーのヘカル&オーシャンといい
朝8時だかに入れ替わるパターンのクエ考えたやつなんなんや
アカウントごとに固定だから同じクエ合わない人とは一生合わない仕様
0147悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者晒し (ワッチョイ cfda-B/CD [121.115.148.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:11.12ID:a1JDknR10
もう適当にNJアバター72パール事件を風化させないからな、忘れる前に現れるわ。


悪質な不正行為&Xチャレンジ実行者、最新版はこれな。

不正72パールリスト
■確定組(ツイ自白、成功煽り)
Noob ギャレット
岩ちゃん雑魚 制裁 ギャレット
Nolifer Ginrou Pickers
わるのん一家 るあのおうち
Reichswehr アイゼンガルド IXCES

■10回以上Vや三日月Vクロン叩きしてた超悪質プレイヤー
hooonyaRG hooonya Enjambre
服部君 Ellington
たわ氏 わたしわたわし
磯ノ野 磯野なな いちごみるく
砂漠春のBAN祭り 雑魚初心者雑魚 ギャレット
長野久義 読売ジャイアンツ ギャレット
yacatec makkazu
Czirax ほうれん草食え
oふぇいくo ふぇいくうう
Lananas Denebola
ゲンソウ(数日に渡って小分けにVチャレの小細工奴)

■容疑者
制裁者 制裁 ギャレット
カンタムロボ 蝉家 ギャレット
メガドレイン ギャレット
フォルジイ 琥珀の Enjambre
コスモニンジン パオロ Enjambre
ザンナックロータス nightzan 国連
ジャムちゃん スロプーちゃん 国連
Salazar floppy
雛切_C 胡桃屋 Pickers
ぱんだXXXXXX 紅に染まった
くららこ kuras
Vivixxx Viviennet
sieber Exa
陣痛肩こり 【存在しない】
司輝 ガラスヨル 東方
十華Lily Lasna きゅすのみあ
長野景虎 【存在しない】
最終兵器ごりけん号 takunova しめじ
Lethe Lodis
おやすー めやすー
強制排除 踏込極楽
ふみの 迷い猫
春一色
青星 獅童
Regiciel

黒い砂漠をサービス終了まで追い込め、存在する限り晒そう!!
NJアバター72パール事件を決して忘れんわ!!
ダークナイトから始まった弱体化商法も決して許さんわ!!
0148ダークナイトこそ至高 (ワッチョイ cfda-B/CD [121.115.148.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:15.96ID:a1JDknR10
        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`) ログイン!
         ヽ___ ̄ ̄  )   
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)     ハイデル都市・カルフェオン首都デイリークエ!
      _| ̄ ̄|  )     
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  ログアウト!
        ― ‐/  と_ノ   
          / /⌒ソ 
         -'´   


ダークナイトをメインにしないヘタレは死ね、ダークナイトから逃げるな!!
0165名も無き冒険者 (スップ Sd5f-vI0/ [1.75.0.127])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:13:31.24ID:DMsPy1E5d
強化時の確率表記は実際合ってる
数叩けば表記通りの確率に収束してるから間違いない
ランクによって成功率違う説がずーっと定着してて誰も疑なわなかったのは凄いわ
スタック貯めは15までレブラスで以降は緑武器やらトリーナ斧は硬いやら 的外れレス見て開発と運営はほくそ笑んでたんやろな
所詮何人居ようがユーザーは手のひらで踊ってただけ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5352-geq4 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:33.59ID:xoaHjXTb0
チャットダイアログが5つあるから、チャット用、全チャ用、システム一般、取引所、アイテム取得にわけてるな
何もしてないときはシステム一般を表示させてるから強化も表示されてるな
0169名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-jy7G [182.251.41.154])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:36.13ID:Bkr34Rz5a
>>167
何年か前に有志でレブラス5000回とか?千単位でで叩いたデータ公開してる人いたけど、今公開された成功率と似たようなもんだったかと

昔すぎて元データ自体はどっかいったけど
0172名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-MHjn [106.130.129.32])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:05.42ID:jGaACw+sa
表記確率と違うんじゃね?
って疑問には体感()だの回数出せだの言う割に
表記通り!ってレスには何の疑いも持たないんだもんな

日誌がAボナに反映されてないバグも表記疑うとこから始まって判明したんだろうに
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-jy7G [182.251.41.154])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:01.84ID:Bkr34Rz5a
>>179
ナマズマン時給500mの時代か…
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb6-kdx8 [203.153.75.239])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:01.39ID:5/UDpt7m0
クエ、戦闘と繰り返しだけONにして覚醒までやったけど、いつの間にか造船することになっていた
「生活レベルとクエのことも、たまには思い出してあげてください」ということだろうか
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f1a-B/CD [61.123.38.217])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:22.57ID:OQosZi7/0
わるいことはいわないからレベル上げと同時に村や町狩り場の繰り返しクエスト以外たくさんやれ
あとあとすさまじく後悔する !クエストは全部やれ
ソースはおれ
今各地まわってクエ消化しまくってる日々 おかげでなにもできないぞ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5352-geq4 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:59:28.68ID:xoaHjXTb0
俺もルル日誌のために新たに二人ドベンクルンまで全部終わらせたなw
一回やってたらクエ受けたとたんにすぐに完了するクエが結構あったから楽だった

明日あたりルービンの日誌が来るのかねぇ
バルタリ日誌全部終わらせてないとダメみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況