X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part528

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b7d-PMCn [210.165.174.169])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:06:32.94ID:eKI655PU0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556072444/
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part527
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1556525834/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Cg3z [202.53.113.240])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:12:44.83ID:wznGIyHb0
バレンシアで狩りしてるキャラのアクセ防具錬金石を
倉庫メイドリレーで数分でカーマスまで送ることができるから
複数キャラやるならあったほうがはかどる

もともと倉庫メイド50体とかないとできなかったようなことがカバン一個買うだけで
メイドの必要数が10分の1になる

ただカバンに詰めれるアイテムの重さ制限があるからグルニルとかの重い装備使ってたりすると
一回の輸送で送れないが、ボス装備ならその点も問題ない
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.5])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:26.27ID:y8cugEwDa
>>277
なかーま
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e63-Kpr4 [153.201.77.153])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:50:50.10ID:tsJxOY7U0
明日ベルの心臓貰えると思ったらおらワクワクしてきたぞw
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7d-7GOi [219.102.192.16])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:40:29.28ID:g6OeEv270
ヒスドロップまずくなった? アクセ取引価格も上がってるし・・
0299名も無き冒険者 (スッップ Sdba-y53x [49.98.135.42])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:05:08.35ID:r1IJiBwud
>>292
前回必要になった時に買えばいいやと思ってたら
ずっと再販されずに半年くらいまたされたからな
0303名も無き冒険者 (スッップ Sdba-y53x [49.98.135.42])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:22:08.97ID:r1IJiBwud
古代古語かって記憶売ってるだけで金は増えるもんな
廃は普通に狩したほうが全然時給いいからそんな手間なこおはしないが
0307名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-2K0Z [1.75.236.196])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:36:10.17ID:gP5o+IAOd
>>302
フィールドボスは仲間意識生まれやすいんちゃうエアプだけど
全チャしたなら来てもらった感とか呼んでもらった感あるだろうし単純に人少ないし
ワールドボスはそれぞれ勝手に集まっただけだからそんなもんない

見知らぬ人と電車乗り合わせても道連れ意識ないけど相談の上タクシー乗り合わせたら多少あるよね的な
0319名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-tfHl [126.179.160.59])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:07:59.53ID:ojTAomicr
8世代はスプリントよりも瞬間加速、ドリフト、連瞬間加速が大事なんだけどね🙄
まぁブヒブヒ移動しないのならスプリントでいいと思うよ🙋
満足される懸念があるからね😡
0323名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-Q4cB [126.212.254.225])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:20:17.02ID:NRvYtsbpr
駿馬作っても後ろからアドゥにぶっこ抜かれて劣等感感じるだろうけど😅
とりあえず今は幻想目指すのはやめとけよ😅
僕は早くペリカに乗りたい❤??

>>318
何鯖か忘れたがそんな文化があったと聞いたことがあるは😂
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e02-gJ33 [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/07(火) 14:27:28.09ID:qt8661uC0
あれ?経験値UPって今日の12時までじゃないのね
0326名も無き冒険者 (スフッ Sdba-e52G [49.104.11.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:08:05.54ID:DE5GXmevd
アカネでウロウロしてるやつって殆どが駄馬なんだよな
んでアドゥでバッサバサドリ瞬してると追いかけてこようとするけど追いつくわけないだろと
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a1-gJ33 [122.26.140.133])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:32:32.81ID:PkgaSCcy0
1年ぶりにINしたらオガリンの供給量が凄いことになってんな。何が起きた?w
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ dbba-VBIn [180.58.101.7])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:27:45.27ID:FAAQCkZt0
>>330
自分も最近初Wチャレしたけどジャスティンアーマー10着のクロン石使い切るまでには武器3つ成功したよ。スタックは80目安に調整してて1つはサブキャラのV武器をスタック貯めてる時にスタック72で成功したから武器変更券で交換した。クロン石使わないと禿げるよ。
スタック貯めてる途中で緑防具が4つWになったのでスタック貯めで禿げた
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e63-Kpr4 [153.201.77.153])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:59.70ID:tsJxOY7U0
強化は一石二鳥スタイルでやるといいよ
真W強化なら成功して良し、スタック100貯めて良しって感じで
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4c-IkWY [110.67.126.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 16:59:14.47ID:NAjhuGb+0
いまはうっかりボス系の真Wできても高値で売れるからいいんだよな
ただある程度金持ってないと耐久回復で詰んだり記憶集めで時間取られるから本命ならクロン叩きも全然あり
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 231b-Cg3z [124.241.72.242])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:01:12.81ID:6TEfiPgk0
お昼の僕「サブの真4作るかーまぁ多少失敗しまくってもスタック貯まるしクロンとか使わんでええやろ」
夕方の僕「もう無理疲れた真4できずに終わるの悔しいからクロン使う」
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-Cg3z [220.221.216.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 17:25:05.66ID:Q854NdsW0
ちょっと頭回って上めざしたいなら課金売りなんかしないでA280でもゴミのような価格で売られてる垢買うだろw
くっそつまんねぇ金策と強化とレベル上げ全部すっ飛ばせんだからw

もうステなんてどうでもいいから各地めぐりとストーリーやってる
グラだけはほんとすごい
消化したら次大型アプデ来るまでPSO2と両立忙しいし同時起動できないからやめるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況