X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (オッペケ Sr5a-2BDz [126.255.5.62])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:43.07ID:Sn4wH9zSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part530
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1557896229/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Vykg [182.251.49.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:04:23.62ID:oBIXhrFLa
昨晩建てて放置してあったスレと勢い比較するのは草

ガイジすぎる
0017名も無き冒険者 (ササクッテロル Spef-53Kk [126.233.149.137])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:02.90ID:gKTjzqGpp
武器移転券は武器の価格が全部同じになる様に仕様変わったから妥当

シャカトゥは魅力度下がってたしいい調整
10〜50クログダル馬具とか護衛船装備系
100でツン指か耳のV か スタック100
120でツン腰 ツン首 マノスアクセV(生活熟練度) 武器交換券
0018名も無き冒険者 (スップ Sd0f-ou2I [1.72.3.91])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:36:44.87ID:p+LOziMCd
シャカトゥの引張シーズン1 53個支給
5月30日06:00から6月30日23:59までの課題を介しシャカツーの引張シーズン1アイテム53個を獲得することができます
既存の保有しておられたシャカトゥの引張と加えたいアイテムと交換してください。

最後の一本までつましく
シャカトゥの印章を30個未満に保持した場合でも、心配しないでください。
5月30日06:00からシャカツーの引張1つをクローン席5個と交換することができるように、交換アイテムが追加される予定です。

https://i.imgur.com/zS4OFyP.png
0020名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Vykg [182.251.49.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:47:06.49ID:oBIXhrFLa
>>13
心変わってなくねえか

変更制限=RMT対策→対策出来たら戻す
自然やろ

シャカ印象も10ヶ月とかかけてオガUとか時代遅れもいいとこって声明出してたしな
0031名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Xtu9 [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:56.88ID:PbbnjIwKd
地図1ヶ月で作った人もいるが
毎日10時間狩りして対象mobのみ倒す狩り方してたな
0032名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-SnFH [182.251.58.203])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:58.41ID:13rGka1Ua
>>31
うーん、、流石にそれはリアル時間を捨て過ぎな感じがw黒サバ好きでもキツイだろ
0037名も無き冒険者 (ササクッテロル Spef-ImZz [126.233.221.251])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:38.94ID:ydL5DaPUp
先週までの積み残し

●マノス
●モバイルWeb統合取引所サービス
●デベの万物事前冒険日誌
●レンタル馬
●イゴールバタルリの冒険日誌(11〜最終章)

こんにちは。
The MMORPG、  黒い砂漠です。
 
2019 年 5 月 22 日に黒い砂漠の更新内容をご案内いたします。
今日点検を通じて 闇の精霊外形選択機能と86件のアップデート(パッチ容量約 453.22MB)が行われました。 
 
【新規の更新】
【コンテンツ】
●闇精霊の外形をしたい姿に変更することができようになりまし。

武器引換券は一族ごとに 1 回の購入制限を削除して、以前のように自由に使用することができるようになります。
今後の更新により慎重を期して冒険あなたが不快感を経験しないように最善を尽くし。 
ありがとうございます
0038名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-YjfV [182.250.241.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:37.17ID:YJt5VKUOa
>>35
ギムジェヒのアクセ緩和で黄アクセ泥率一律2倍になってそのあとキムジェヒの狩場改革で特徴泥(ミカリンとか)が更に落ちやすくなったから
(あと知識ボーナス実装とか細かい要因もあるだろうけど)
一昔前と比較したら相当落ちるはずだよ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-V8I2 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:30:44.21ID:V0CPU+cF0
おい時間だぞ!どうなってんだ?
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-V8I2 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:31:08.58ID:V0CPU+cF0
あけたわ・・いってくる
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-bEG0 [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:44.89ID:NGekm1ff0
釣りに採取にギルミ忙しいな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-V8I2 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:38:01.96ID:V0CPU+cF0
●馬車の動力が全部消耗した場合の移動速度が200%増加

普通に修理できるようにしてくれていいんだけど
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-V8I2 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:12.97ID:V0CPU+cF0
パッチ90%でとまったまんまだぞ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdb-N32O [125.197.25.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:15.52ID:kgtSS/5a0
>統合取引所のメイン武器、補助武器、覚醒武器の相場が共に調整されるように変更
> 例) アズウェルソード、スタッフ、太刀などの同じ名前の装備は相場が一緒に調整されます。

頭おかしいんじゃないですかね…
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fda-Q2B8 [61.199.139.75])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:07:16.44ID:eiZD6MBN0
昨日転職の為にカプラス抜いて武器一式売り払ったんだが
武器交換券復活とかマジか
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ef52-bEG0 [118.243.160.159])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:12.25ID:xYv0HEeX0
どれだけEV洗濯物が釣れるかだな
計25個で箱1個だから絞られてたらイベント終了までに数個程度しか交換できないかもしれん
どっか豊富のところで一晩放置していくつ釣れるか見てみようかな
0083名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Xtu9 [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:34:51.15ID:PbbnjIwKd
倉庫にしまってある鍵数万個がようやく日の目を見るときがきたな
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-U4Fw [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:56:49.10ID:eT6zoCNH0
クエストのカバン余ったら捨てていい?
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-Q2B8 [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:26:06.63ID:tSGuiaGd0
内容がないアップデだなー
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-U4Fw [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:17.50ID:eT6zoCNH0
邪魔だけどカバンとっておく
馬とかペットにアホみたいな金額を課金したけどこれ普通?
0107名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-zoJp [126.179.178.236])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:30:41.55ID:PGv+uXi2r
カバンが何を指してるのか不明だけど使えよ😅
あと初期投資さえすれば以降はほぼ無料で遊べるから爺と貧民には支え続けられてるぞ🙋
最貧困層は乞食して24時間ゲームしてるから察してやれ🙇
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-U4Fw [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:35:27.49ID:eT6zoCNH0
バッグだった帰属(キャラクター)とかで倉庫にも入れられずこやしになってる
0112名も無き冒険者 (オッペケ Sr5f-zoJp [126.179.178.236])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:41:02.86ID:PGv+uXi2r
何も考えずにバッグ枠最大にしたのか?🙄
釣りでもしない限り使うことないから残念なことしたな🙄
釣りでも刻印してもフルで埋まらないけど😅
新規ちゃんはvipWiki見たほうがいいぞ🙋
書いてあることはほぼ正論だよ🙋
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ff09-U4Fw [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:29.95ID:eT6zoCNH0
クエストでもらったバッグはサブに渡せると思ってたマジガイジだったわ
たしかにキャラクター描写はすごい他は知らん
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 472d-bEG0 [133.236.94.55])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:50.36ID:kd7eJc7B0
実装する気ねえなら何も言わないでほしかったわ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdb-N32O [125.197.25.105])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:50:30.25ID:kgtSS/5a0
放送で言ってた「ローカライズは進めてますが飛んじゃっても許してください」ってのは
熟練度廃止の計画案が有って日本では実装されないまま無かったことになる可能性も零ではないって事だと思ってる
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-bEG0 [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:23:06.43ID:NGekm1ff0
釣りしたほうがええか?
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-SnFH [182.251.58.203])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:50.89ID:13rGka1Ua
>>155
露出多い、ミニスカばかりってのだけは如何にも韓国風でイマイチだけど、鎧とかは素直にカッコ良いと思うけどなぁ。
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-N32O [60.94.138.113])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:52.86ID:xmIQ6rBo0
WRはアバガーっていうけどWR専用アバと全職のアネモス、ゴビーレゲン、デュランダルとノブルネージュとWR鎧のと比べて勝ってるかというほどの違いが判らんね
染色次第で大して差ないどころか全職のがかっこいいまである(個人の感想)

WRの強みって何?
0171名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Vykg [182.251.49.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:43:49.30ID:oBIXhrFLa
メンテ終わってから取引所から銀の鍵が20万個くらい(もっとか?)無くなってるなww
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-N32O [106.73.201.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:20.38ID:QZ+znAzo0
今どきクジラとかバカしかやってないでしょw
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-Q2B8 [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:30.42ID:tSGuiaGd0
>>161
キャッチが広いから当てやすい
ガードがSA

タイマンならそこそこ強い
タイマンで強くても何の意味もないけど
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f46-HOgd [153.213.108.107])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:49:19.31ID:JM8jzVRV0
公式掲示板で特定のIDだけ非表示にして欲しいわ。
ないさとは言わないがレスは見にくいだけだし内容は全くない引用文並べてるだけの無意味なものだしブロック機能必要だと思う
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 2763-Qul6 [153.214.207.54])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:16.13ID:ipa3EGfC0
>>190
盾職なのにBD並のガード値つまり盾は瞬溶け勿論迅駆などない
謎にコンボ火力高いとお褒めにあずかるも殺しきるには長くて棒立ちコンボ必須ーカットされまくりキルシーフされまくり髪の毛抜けまくり
おまけに狩場じゃ群を抜いて効率が出ないーママ何であのおじさんの剣あんなに大きいのにmobなかなか死なないの
自慢の突進突きで前線離脱するぜー何故かそんな時だけハイド中の忍者に衝突して思わずキックお互いびっくりしてる間に背後から敵の大群に踏み潰されて終了
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 472d-bEG0 [133.236.94.55])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:27:24.92ID:kd7eJc7B0
アバターは恵まれてるから修正しないぞ!
WRはSS向けです
0202名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-Vykg [182.251.49.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:28:06.89ID:oBIXhrFLa
BD…移動性能がヤバすぎる捕まらん、そして圧倒的火力、敵に単身でツッコミ遠距離たちを倒す、キル厨したいならこれ
AC…高火力の装備ならウィングだけでキルをガンガン取れる、近距離火力も桁違い、高台右クリはしょうもなさすぎる、キル厨したいならこれでもいい
WTZ…プロテクの枚数は拠点占領において勝敗を決める重要事項の一つ、クイックヒールのサポート能力も非常に高く、広範囲の攻撃魔法も集団に対しては強力。集団としての戦力に最も大きく関わる職
VK…割と強力な闇100に加えプロテクヒール(劣化WTZだが)などのサポートが豊富、命中バフはぶっ壊れ、ワープやめろ
LS…闇100が全職でも群を抜いて異常に強く戦闘級魔法に格付けされる、これ一つで終盤の削りあいの勝敗が変わることも珍しくない
SR…無敵!無敵!無敵ィ!相手集団のど真ん中に突っ込み相手が何人いようとも捕まらずに敵を倒す姿はまさに無敵、ドリデスで遠距離もつよつよ
KNJ…タイマン集団問わず隠れて背後から敵を襲い高火力で確実にキルを奪っていく。高い単発火力と基礎回避性能の高さから、回避にかなり寄せることで一方的に敵を倒す陰キャビルドもよく見かける
RG…なんだかんだ中遠距離スキルは集団でも強い、タイマンは高Aなら遠距離維持しながらワンコン可能でジンクから繰り出されるキャッチも脅威
MT…基礎ステに技性能も加わり硬い、特に魔法職に対しては半端じゃない硬さを誇る、そしてデバフも多くなかなかにウザい、火力は並だが耐久のおかげでなかなか強い
KT…必中が割といい性能していてなかなか痛い、更にMT同様基礎ステのおかげで硬いので非常にAD高い奴のバランスKTは超硬くてしかも痛く無双可能
TB…ジンクもあるしなんだかんだ強い、基本BDの劣化だが、必中技の性能のおかげで回避特化の奴に対しては全職でダントツに相性が良い
GA…3分に1回鬼のような強さになる、ゴリラのようないかにも近接っぽい見た目しているが遠距離がめっちゃ強い
LN…空を飛べることや非常に高いタイマン性能から大砲破壊や砲手を始めその他細かい部分で役割を多く持つ
DW…ダークウォーリアー、かっこいい。大きな剣を振り回して前線で戦う職、戦闘に関する性能は未知数だが、かっこいいことには間違いはない
0203名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-hPCe [1.75.231.10])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:30:28.56ID:VokX3HIgd
〈ニートの言い訳一覧〉
仕事中にリモートログイン
→(一日中いるw)

平日が休みの仕事なのです。
→(何故か土日もログイン)

夜勤
→(なんで昼間12時間もインしてんの?)

今日は仕事サボっちゃったw
→(毎日サボってんのか)

休職中
→(聞いてねぇよ)

ニートです。
→(何でも本当のことを言うバカ)

主婦
→(おっぱいupきぼんぬ)

自営業
→(砂漠が仕事なのか!?)
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ c300-74LG [220.144.13.118])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:29.86ID:Tk0zthzQ0
定年です。
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-Fpyl [14.10.48.0])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:12:27.34ID:zQvLqf/p0
せっかくテスト鯖があるのに
開発もプレーヤーもテスト鯖を活用出来てない希ガス

武器交換券のように
課金がからむ話なら稼働鯖じゃなきゃわからんが
コンテンツやスキルはテスト鯖でいけるだろうに
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-V2ei [133.206.128.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:13.53ID:4CFT72aa0
今の開発チームは向こうのアプデをまるまるペーストするくらいの能しか無さそうだし
テスト環境もあやしい
麥が何かとコンテンツの実装を遅らせてるのもカルピス薄めてるだけだし
海のバグも船の同期ズレも直せないし
地面抜けて埋まるわクエスト進行バグるわ
ドゥームも純近接以外お断りで放置

加えて季節外れのハロウィン他課金連発すれば4周年を利用した回収と取られてもしゃーないわな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ fb24-9b2Z [119.25.232.27])
垢版 |
2019/05/23(木) 01:43:27.70ID:QRkpJiYH0
キムナーフ
冒険名声・Aボーナスにより装備の自由度を奪う
お詫び課金
誠意なき謝罪
ダメオン
やる気の無い運営
072パール事件
お詫び課金
アプデする度にバグが増える
お詫びシリアルは嫌がらせだった
度重なるUI改悪
糞運営ロールバックできるのに72パール事件の時はしなかった謎
お詫び課金
水木の連日定期メンテナンス
ゲーム内通貨ばら撒きインフレ促進
顔面ナーフ
相変わらず新職商法
お詫び課金
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 1369-FwOL [125.2.212.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 05:15:57.24ID:EmlT1BV10
あまり知られてない事実

採集の堅い尖った確率upは去年あたりからウィークエンドフィーバーに含まれるようになっていて
毎週末は今のイベントと同じように確率upされている
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 09ba-buEI [180.145.195.7])
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:47.88ID:t3jzDaMA0
そのウィークエンドフィーバーに入っているはずが週末でも泥率が下がりまくっているのが問題で・・・
というか生産熟練が韓国の導入時になぜかその泥率調整が日本でも事前公式アプデとして記載され
泥率が下がったんだけどね
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ a105-9b2Z [210.252.35.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:47:08.92ID:wXnpnHgC0
電話でたら
「ファイヤーなの、ファイヤー!!」
って言われた
ヤバイなコイツと思って歴長い他のスタッフに言ったら電話変わってくれて淡々と予約とってた

聞いてみたら
痛いことをそのおばあちゃんはファイヤーというらしい

来院した時も院長が「ファイヤーなのー?どこがファイヤー?」と聞いてて吹きそうになった
0224名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:14.42
▼△ ネトゲ界情報通No.1 ネモ の黒い砂漠ライバルまとめ △▼

19年3月末 ソニーPS4  累計販売台数9,680万 月間アクティブ数9,400万
19年3月末 任天堂Switch累計販売台数3,474万

PSO2 国産セガ 12/07/04正式
19/05/15 EPISODE6p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

FF14 国産スクエニ 19/04/23p4.57鯖移動自由可 19/06/21映画化
19/07/02 p5漆黒の反逆者 https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/

Ash Tale 風の大陸 台湾X-LEGEND 19/04/25スマホ&PC版正式
http://ashtale.x-legend.co.jp/

母爛漫 大阪ALICESOFT 18禁 19/04/26発売
http://www.alicesoft.com/haharanman/

初めての彼女 国産Waffle 18禁 19/04/26発売
http://www.waffle1999.com/game/81kanojo/demo.html

9 nine はるいろはるこいはるのかぜ 国産ぱれっと 18禁 19/04/26発売
http://palette.clearrave.co.jp/product/haruiro/

ヒロインメモリーズ 7ブランド20作品 運営DMM 18禁 19/05/14Oβ再開
http://games.dmm.co.jp/detail/heromemor/

チームソニックレーシング 国産セガ 19/05/21発売 税抜5,990円 最大12人対戦
http://sonic.sega.jp/TeamSonicRacing/ 無料でもマリカーには勝て(ry

Combat Arms: Reloaded 韓国産 19/05/28正式
https://www.4gamer.net/games/460/G046033/20190515068/

メイプルストーリー2 韓国ネクソン 韓国で〇死→4年後に日本 19/05/29Oβ
https://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

スマホゲー
永遠の七日 中国NetEase(荒野行動 第五人格) 19/05/08配信
https://towa-7.jp/gallery/

ラグナロクDawnBreak 台湾産(韓国Gravity) 19/05/14インドネシア配信
https://rodb.gnjoy.id/ 声優は日本人 近日、日本配信

蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ Re:Birth 19/05/15配信
https://www.arpeggio-rebirth.com/

ガンビット 国産アソビズム 19/05/15配信 9人同時対戦
https://gunbit-game.com/

乙女神楽 乃木坂46 運営gumi 19/05/15配信 100万DL
https://www.otome-kagura.com/

ダンキラ Boys, be DANCING 国産コナミ 19/05/21配信
https://www.konami.com/games/dankira/

ポケモンスクランブルSP 国産アンブレラ 19/05/22配信
https://www.pokemon-scramblesp.jp/howto/

リネージュM 韓国NCsoft 韓国で売上1位を2年継続 19/05/29配信 事前150万
https://lineagem-jp.com/
公式生 05/22第1回 05/27第2回 https://www.4gamer.net/games/367/G036743/20190521061/
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-V2ei [14.11.13.192])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:06.91ID:LlttrjPt0
嘘 本当はあったよ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 9902-nC0R [118.159.94.33])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:57.33ID:rS/1kaKZ0
>>250
3.アイテムドロップ確率 +30%

※各種経験値増加アイテムとの併用が可能です。
※本イベント開催期間中は、ウィークエンドフィーバーイベントの獲得量アップ効果は適応されません。←注目
※Olviaチャンネルでも本イベント効果が適応されます。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5309-Kp9c [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:16.64ID:iYLOlDrH0
貢献度レンタル9を何に使ったかわからなくなった
所持品装備品倉庫馬車も調べた捨てた物もない
領主そんちょーに返却もやった
鋭い方教えて
0257名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-tBoU [126.233.221.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:08.16ID:tF0RTWBkp
今更だけど一応直訳を貼っておきますね

シャカトゥの引張シーズン2」で交換可能なアイテムは、次のとおりです。

10個
- +5グランベルまくり1つ選択
- [イベント]金塊ボックス(開封時1kG〜10kG金獲得可能)

30個
-章:オーガのリング
-エペリアヨット
-エペリア護衛機器(海竜選手賞、合理化黒手袋、セレナ艦砲、風見帆)1つを選択
-エペリア帆船機器(飛竜選手賞、補強黒手袋、エレナ艦砲、黒い風帆)1つ選択

50個
- クロッグ月にまくり1つ選択
- 第8世代末(演:瞬間加速を保持)
- 高:ゲラノアアクセサリー1つ選択

100個
- 足リンクスのアドバイス(+100)
- 高:トゥーンラードリング
- 高:トゥーンラードイヤリング

120
- 高:トゥーンラードベルト
- 高:トゥーンラードネックレス
- 高:マノスエクセ霜1つ選択
- 主な武器引換券
- 覚醒武器引換券
- 補助武器引換券


過去1年の間にシャカツーの引張で最も多く交換されたアイテムは、 "光:トゥーンラードイヤリング"と "光:オーガのリング」です。
このようなアイテムを獲得するためには、約7ヶ月の時間が必要なんですが。シャカトゥの印章を向けた冒険の皆さんの声援がどのよう熱かったのかを確認することができました

シャカトゥの引張シーズン1終了は、多くの冒険の皆さんにとても残念ニュースである。
私たちも、このまま終了するにはあまりにも惜しい心に次のように準備しました。

5月30日06:00から6月30日23:59までの課題を介しシャカツーの引張シーズン1アイテム53個を獲得することができます
既存の保有しておられたシャカトゥの引張と加えたいアイテムと交換してください。

シャカトゥの印章を30個未満に保持した場合でも、心配しないでください。
5月30日06:00からシャカツーの引張1つをクローン席5個と交換することができるように、交換アイテムが追加される予定です。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5309-Kp9c [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:37.65ID:iYLOlDrH0
>>256
自己解決しました
保管箱2個借りてましたすいません
0268名も無き冒険者 (スフッ Sd33-V2ei [49.106.206.23])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:45.23ID:afV5N+j4d
アカネぶちころしてこいや
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 5309-Kp9c [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:55.14ID:iYLOlDrH0
10億を4~5時間プレイなら何ヵ月かかる?
0272名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:58.23ID:QQzMibPLd
>>269
放置金策なし
取引所なしでやった場合
1日狩5時間やって4日ほどでたまる
実際はドロップ売ったり、釣り放置やら栽培とかでもっと短縮される
0275名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-EXs8 [182.250.241.1])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:49:20.13ID:d9b7WxPla
>>269

10億って1Gか?1日4〜5hもプレイできるなら
放置コンテンツ色々合わせ15min 50m
実入り金策(準備含め)3h 100〜200m

その他適当に1〜 2h遊ぶ 0m

って感じの見積もりでもヶ月単位はかからない1週間あれば貯められる額


そもそも1日4〜5hできるという前提がやばいけど
0277名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.235.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:02.17ID:vaybjJLsp
釣り放置PKは自衛してるから別にいいは
0278名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-FhRZ [182.251.241.6])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:54.60ID:TIVgc6q0a
1Gのハードルはまじ下がったね
資金あれば強化売りおすすめです
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 5309-Kp9c [115.179.40.102])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:48:32.14ID:iYLOlDrH0
レスありがとう
取引所で色々買ってしまおうと思ったけど金額がえぐかったので…
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ a9ce-V2ei [36.2.140.138])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:54.03ID:fM1Ry8lS0
6時間で1Gとか今月始めた俺には異次元だは
0290名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-fFUl [182.251.242.33])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:50.43ID:m16LtxGFa
狩りとかやめとけ
あたまおかしくなる
そもそも装備整ってなきゃ稼げないしな
0297名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-tBoU [126.233.221.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:12.70ID:tF0RTWBkp
位置とウィザードは、大規模な戦闘に特化したキャラクターで、技術間の連携は遅いが、
技術一つ一つのダメージが高く設定されています。
技術間の連携が遅いため、特定の狩場で大幅に性能が落ちる部分を補完接触のために
PvE中心のバランスパッチが行われました。

[すべての文字]
●アイテム獲得などでキャラクターが歓呼する動作でモンスター対象にのみ無敵効果が適用されるように変更されました。
- 高品位のアイテムを獲得したとき、キャラクターが歓呼の動作をするように演出し
狩猟中にモンスターを相手に被害を受けないようにするために、動作に無敵効果を付与しました。
しかし、この効果をPvPで悪用する事例が多くなるに従って、PvEだけ適用されるように変更されました。

[アイテム]
●「改良型コンパス部品」、「未知の地図の切れ端」を持ってワールドマップ(M)の特定のNPCや構造物を見つけたとき得ることができる、新しいアイテム、
「ラフィーベッドマウンテンのコンパス部品」と「考古学者の地図の切れ端」この追加されました。
- 該当のアイテムは、以前の部品や部分のアイテムとは異なり、さまざまな形を帯びていて、容易に区別が可能です。
- 新しい部品、彫刻アイテムは、以前の組み合わせ方式と同じように組み合わせが可能であり、
以前の部品と部分のアイテムと新しい部品と彫刻アイテムを混ぜて組み合わせることもできます。

●マルニの石(ソクグェこいゴン)、マルニの石II(ソクグェわらゴン)が追加されました。
- 該当のアイテムはNPCいい加減豊島に購入可能です。
- 既存のマルニの石のような方法でモンスターを狩りした後、いい加減トシから経験値と交換することができます。

ついに、ワラゴンにマルニ石が追加されたぞ
0300名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:23.23ID:QQzMibPLd
WTZの狩り強化はいいとして
現状こいつら以下の狩効率がゴミな職放置してるのはええんか
KTWRあたりは死体並べる数がたりなかったんやな
0305名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:50:04.07ID:QQzMibPLd
キャンプ非表示機能もくるのか
アクヒス深層でトラブルが増えそうやな
0308名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:50.77ID:QQzMibPLd
洗濯はバレノス浮きなしでよいよ
0310名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:27.38ID:QQzMibPLd
>>309
テス鯖な
そのうち本鯖にくる

何気にMTも修正くらってるな
多少のナーフというかバグ修正みたいなもんか
0314名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.75.2.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:59.65ID:QQzMibPLd
コンパスと地図もわかりやすく修正されるのに
なかったことにされる巨商のリング
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-dCWx [14.10.84.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:28.00ID:jSr7iUc20
ウィッチとウィザードは大規模な戦闘に特化したキャラクターで
スキルの連携速度は遅いがスキル1つ1つのダメージが高く設定されています。
特定の狩場で大幅に性能が落ちる部分を補完する目的でPvE中心のバランス調整が行われました
https://www.global-lab.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardType=2&;boardNo=516

デッドリーポイズン・・・903%*23→1500%*23 打撃成功時魔法防御減少効果追加
アースバラージ・・・608%*12→901%*12
クラックウェーブ・・・726%*10→871*10
パーフェクトクラック・・・再使用時間削除※ロックすれば発動しない
ライデンストーム・・・827%*6→926%*6
マジックルアー・・・対象数が7→10へ増加
闇100・・・1437%→1725%
クエイクバーストと闇クエイクバーストに攻撃力減少デバフ追加、PvEのみクリティカル50%追加
エレクトリックウェーブの移動速度減少効果が回避率減少効果へ変更
アドソウルで回避行動をした後の動作がスムーズに
0318名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-tBoU [126.233.221.251])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:13.01ID:tF0RTWBkp
[システム]
●他の冒険のキャンプを隠す機能が追加されました。
- ただし、キャンプに冒険が横になっている場合には、非表示にされません。

●キャンプ別棟バフを所持金で購入できるようになりました。

●プライベートモードでの生活レベルレベルアップと装備強化時、ギルドに通知メッセージが表示されないように改善しました。


バフが所持金で買えるのはナイスだね
プライベートモードは、無職やコミュ障へさらに配慮した仕様に

テストサーバーの内容は、通常なら来週の本国で実装
日本は来週か再来週になるかはPAの頑張り次第
0324名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-sBzg [126.233.149.137])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:44.39ID:2m75SS7Fp
これ回避減少15じゃ無くて回避率15%減少だからな
回避750にしてる層はWTのエレクトリック食らった瞬間回避100下がる
バラージ(土のゴロゴロして来るやつ)の火力1.5倍はPVPも適応だし
プロテクミサイルでWT突っ込んできたら前線壊滅するわ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-Qn56 [125.192.254.221])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:17:49.93ID:0F+8GW330
アクマンは良くなりそう、でもトップはムリムリ
ヒスは馬鹿みたいに火力upしてもトップなれねえし深層は論外だし
こんなんで●▅▇█▇▆▅▄▇なくなって大喜びしてるからwtzってチョロいな
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.111.35.230])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:26.65ID:aTQksFrQ0
対人って赤戦くらいしかする機会ないんだけどこのスレでBD強い強い言われてたけどどう考えてもACのが強くね?
プレキャラでも香水ついてりゃ100点以上余裕で取れるんだけど死なないし
狩りは言わずもがなもっと早いでしょ
騙されたわ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-9b2Z [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:51:53.95ID:Zlp3FPNP0
本当に弱いならDK続けて居る人は居まい。
まぁまぁ強いんだよ。

本当に狩りで弱いのはWRくらいだろう。
弱いといっても、他職の2割収入減くらいだけどね。
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-9b2Z [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:59:41.79ID:Zlp3FPNP0
アクセと防具は共通なんだから、有利と思える職に転職すればいいのにといつも思う。

ナーフっていっても、1年後、2年後とかなり先の可能性があるんだし、
その間の稼ぎを考えたらさっさと転職すべき。
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-Fpyl [60.144.41.83])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:27.26ID:j9wSlrR60
WZのみずじゃばじゃば使い勝手はいいんだけどすさまじいぐらいのチンカスダメージで笑えたからなwwwwwwwwwwww
ダウンアタックいれてもいいんでねーのw
0380名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-EXs8 [182.250.241.2])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:15.73ID:c/oshtzAa
>>336
>>339
砂漠スレ
新規向けまとめ
1.66.103.49 PSガイジ
111.107.〜+ 😄 統合ガイジ
126.179 〜 + 😄 オッペケガイジ
133.201.197.97 垢売り業者貯金600万
180.148.200.153 14
218.41.255.193 定量パチガイジ
114.165.168.219 船橋市民
IP強制非表示 業者or荒らしorガチガイジ
0383名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:47.29ID:P7bmzQmha
>>380
>>381
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:50.80ID:0qxRpKp40
>>357
赤戦ならAC強い
BDは赤戦と拠点戦どっちも強い
0386名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:09.19ID:P7bmzQmha
>>358
ツイッター見てる感じ占領勢のほとんどが転職してる印象なんだけど…
ボス武器防具全てXアクセ全てツングWのガチ頭おかしいのくらいしか有名なの残ってないだろ
0388名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:06:09.93ID:P7bmzQmha
赤戦はACが点を稼いでそのACをBDNJSRあたりで殺して点数回すゲームだぞ
あとWTZがプロテクして大量に倒しながら自殺するのでも点が回ってるな
0393名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:10:55.69ID:P7bmzQmha
>>390
途中から対人の話になってただろ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:44.46ID:0qxRpKp40
>>394
わかる
もう職バランスがボロボロ・・・
極端にバランスが取れてない
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 391b-buEI [124.241.72.242])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:49.36ID:8XiieX7q0
>>375
金色コインは前々回の分を前回交換できた
だが前回分と今回分は交換品が違うためか
別アイテム扱いだった
ただ端数だったから10個あれば交換できたのかは知らない
ということで次回まで保管してれば交換できる可能性はある
0400名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.2])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:52.90ID:c/oshtzAa
>>357
戦い方による
芋打ちオンリーなら人数が増えれば増えるほどイージーゲームになるがそれしかできない奴は少人数なるとクソムシになる
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ b332-V2ei [133.206.128.64])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:15.97ID:4CFT72aa0
そのバランスをぶっ飛ばしてくれると思って作ったドゥームが純近接職のみの特権で
遠距離魔職だとクソザコナメクジになるなんてな
まさかメインキャラを決めたあの日すでに敗北していたとか予想できるか?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 9952-9b2Z [118.243.160.159])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:01.33ID:MSyQFlyZ0
公式の一覧の欄外に出ちゃってるから気づきにくいけどペットとかの修正きてるからパッチあてときなよー
釣りイベ中だからずっと起動しっぱしの人多いだろうし

2019/5/23(木)13:41に下記の修正の為の更新プログラムを配信させていただきました。

【ログファイルに不要なログが残ってしまう現象の修正】
【「ペット」「妖精」非正常な状態になる現象の修正】
【一部テキストの修正】
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 0979-6B7C [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:30:42.98ID:ylN/jbf40
>>395
そもそも大体みんな対人の話してる中で何故突然PvEについて話し始めたのか・・・
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 1947-GX6Y [182.170.30.117])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:43:08.10ID:cTA9IG7o0
>>398
そもそもバランスが取れてる時期があったか?
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:45:09.02ID:0qxRpKp40
>>421
たぶんない
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 092c-V2ei [180.36.88.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:49:50.89ID:72hUUCvU0
もはや、謎の冒険者がCPUあるいは運営のなにかに思えてきたわ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 992e-teF+ [118.86.122.146])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:28.85ID:ZBXTFVbw0
wtz強化したしそろそろwtzの強化するか
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 0979-6B7C [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:33:02.02ID:mrUpL5Fd0
>>425
ま、だから脈絡のない話をしてる方もアレだからどっちもどっちってことだ
そこまで書かないと分からないのを察せなくて悪かったな
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:10:26.97ID:yTqLWvT+0
このゲームのキャラはBDSR以外の近距離職が不遇すぎる。
遠距離職の火力を下げるかクソ紙耐久にすればバランス取れる。
それかBDSR以外の近距離職の火力をあげるか。

それだけでいい感じになると思うけどな。
0439名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:20:23.99ID:ODRfABO0a
そういやあんま挙がらないけどKTも廃ステのバランスくらいしか目立ったの見ないし微妙な感じだよな、狩りもぐう遅いし

覚醒武器作る/交換するだけで楽にハイスペな職に変更できるからpvpで数が少なくなってるってのもありそうだけど
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-9b2Z [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:32:47.90ID:o0OHfUOw0
>>437
対人で職の優劣は感じたことないけどな。
少なくとも、対人であのxx職が強いから移ろう思った事は一度もないぜ。
お前はどうなん?
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-9b2Z [121.107.81.3])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:33:08.53ID:9QtUSj2/0
LS飛んどるやん
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:13.38ID:yTqLWvT+0
>>441
VKも追加で

>>443
移ろうとは思わないけど優劣はかなり感じる。
なんの職使ってるん?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-FhRZ [153.201.77.153])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:43.95ID:jl537Ta60
LSこんなCT短く飛べるの楽しそう
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-LXSb [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:46:18.71ID:yTqLWvT+0
てか、近距離で無敵とジンクみたいなSAないとキツイ
棒立ちSAとかあってもACとかWTZの攻撃受けまくってどうしようもない。
SA切れたりガード割れた瞬間にCC入ってボコボコ
0452名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-1QhD [126.179.179.126])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:32:20.83ID:s8Yd1WSwr
何でもできるマンがいる限り集団戦のバランスなんて無理無理🙄
集団戦前提のバランスにするとクラス格差が更に酷くなるから無理🙋
キムチが何も考えてないし期待すんなよ😅
0464名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-GLBj [106.129.217.70])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:01.83ID:zSB0ydrDa
WZ狩り速いと思って育てたのに挙がらないってことはそうでもないんか
0465名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.235.39])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:24:13.29ID:0FOutJZyp
>>464
速いというか楽だな
ワンパン狩場で横狩りとか来ると足遅いからストレスたまる
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 79da-gP31 [220.220.194.100])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:04:47.85ID:fK8PXsnp0
そうだな・・WRなんとかしなきゃな。あの走り方とか・・・
0475名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-GLBj [106.129.217.70])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:08:37.09ID:zSB0ydrDa
>>465
あー確かになんかもっさりしてるね

>>466
見た感じWTと同じで火力アップだから移動速度とかは変わらないかもね
波ジャバジャバが速くなっても多分使わんし…
0476名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:09:03.09ID:ODRfABO0a
>>474
KTは廃ステだと頭おかしい性能に化けるから……
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-0vwM [126.78.229.66])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:40.88ID:l3dSJBLr0
韓国だと武器防具全V、アクセもちらほらVが出来上がってきてるのが当たり前のような環境だから日本とはまたクラス別評価が違うみたいだな
中でもMTは防具Vの回避装備にするとダメージが通らなすぎて手に負えない化け物になってる
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.9.101])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:22:13.09ID:Es8ZCiKU0
>>440 SRの2パンで確実に殺せる火力のほうがバランスおかしいと思うのは俺だけなんか
0510名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:10:46.42ID:6gmVC3iWd
複数パソコンがあればなんキャラでも並べれます
ないなら諦めましょう
0512名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:02.03ID:6gmVC3iWd
2次覚醒実装やな
0521名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-V9LR [182.251.250.47])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:56.58ID:aRkgHfIza
invenのWRスレにAD660↑のWRが回避バランスMTにボコられてる動画が上がってる
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 7965-dCWx [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:53:34.32ID:mVjafi800
MTとかもともと職性能300あって他職が100程度だったものがナーフくらって150になったようなレベル
各職スキルバランスはひどいが基礎ステのバランスくらいわかりやすい数字でいじれるんだからどうにかしないのかね、なんでここまで頭悪いんだジェヒ
0535名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:00.51ID:6gmVC3iWd
ナクロナロスオルキンはADが一番上がる三種の神器や
こんごA盛りだけじゃ生きてけない狩場のために準備しておけ
ロナロス100mくらいになってからじゃ遅いぞ
0539名も無き冒険者 (スップ Sd73-Qn56 [1.72.2.159])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:53.38ID:FfVdixX7d
WTがプロテクなくしてもいいから狩りバフ頼む!!って言ってたらプロテク維持してバフされた
LSは闇100弱くしていいから見逃してくれ!!!って言っても余計なナーフ食らう運命
キムには逆らえないのだ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:02.85ID:yTqLWvT+0
>>535
今の環境でA269以上盛りつつD324ぐらい持ってもあまり意味ないと思うんだけど・・・
A269のBDACNJKNに不意を突かれたらワンコンだもん。

A281目指したほうが拠点戦でも赤線でも活躍できると思う。
0542名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-1QhD [126.179.177.61])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:24.05ID:SfJVGeLur
KNはそんなにだけどNJは苦手なんだ😨
モーション分からずにほぼ瞬殺される…って書き込んでる途中にアソパソというクソ雑魚いたの思い出した😅
あのガイジまだいるのか?🤔
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:33.05ID:yTqLWvT+0
>>541
なるほどwww
だったらロナロスV作ってもよさそうな気がするwww
>>542
KNの方が消えまくって攻撃してくるから分からなさすぎる。
NJは火力高いけど姿が見える状態で攻撃してくるからかなり楽。
0546名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.49.218])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:10.83ID:/8Fm73zOa
>>543
あれまあネタだろうけど現時点でAD650とかだろあいつ

現時点のAD考えたらこれからの緩和次第ではワンチャン到達しそうな気がしなくも…
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:27.21ID:yTqLWvT+0
>>548
え、今の平均Aってどのくらいなの?
0553名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:41:11.67ID:6gmVC3iWd
>>551
200ないくらい
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b190-6m4R [112.139.90.239])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:02.65ID:QAuYZ5YG0
今FF14を始めるべき6つの理由

・新拡張パック(6月)
・FF15コラボ(4月)
・ワールド間テレポ(4月)
・劇場版公開(6月)
・DL版が60%OFF←新生、蒼天、紅蓮合わせても6000円ちょい。やすい
・今なら拡張まで暇を持て余してる人が多いから丁寧に教えてもらうチャンス←重要

お試しの無料版もあるよ!
https://twitter.com/flcvs/status/1110075451148427264?s=19


5.0までまだ時間があるから今のうちに追い付いてこい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ b190-6m4R [112.139.90.239])
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:28.41ID:QAuYZ5YG0
【速報】『FF14』新ジョブ「踊り子」実装!ヒーラーではなくその役割はなんと・・・
http://blog.Esuteru.com/archives/9287067.html


漆黒の特設サイトオープン

https://jp.finalfantasyxiv.com/shadowbringers/


【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大168時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1115147384588197888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 7900-xE+J [220.144.13.118])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:12:55.13ID:CwNOD7TU0
クツム倒すのに12分かかるようになったかー
0567名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:31:54.60ID:6gmVC3iWd
日誌が韓国においつけば
耳一個Wにしてカプラスチョロ盛りして
ベルいれてあれば281だ
0570名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:38.90ID:6gmVC3iWd
3と1
0578名も無き冒険者 (スップ Sd73-Qn56 [1.72.0.102])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:59.13ID:5NIydIHWd
なんでwr、kt放置してるかは知らんがwtzも狩りは酷すぎるから仕方ないとは思うぞ
他職k230に負けるゴミ職k269の奴らが課金する訳ねえからな
Aボナ連発してるし他職もさすがに修正考えてるだろ、多分
0579名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:14.64ID:6gmVC3iWd
WTZは最終狩場のアクヒス深層がひどいくらいでそれまでは楽々背伸び狩りもできる性能なのに
それすらしんどいWR達を差し置いての強化だから
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 0979-6B7C [110.0.83.232])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:57.26ID:mrUpL5Fd0
対MOBの強化なら別にいいんだが、今でさえ最強の集団戦能力まで上げるような調整するのが頭悪すぎる
0591名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:03.35ID:6gmVC3iWd
>>589
ダンデX優先してもいいのよ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 9902-nC0R [118.159.94.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:45:10.72ID:mvJaNWhc0
vEの攻撃UPはわかるんだがデバフの魔防マイナスなんかはKMT用なんだろうけど
それより低い奴らがバタバタ死んでいく未来しか見えん、あと回避-15%こそWRとかKTにやれよと
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e6-sBzg [125.196.174.75])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:58:28.99ID:LLFhj3kg0
エレクトリックの回避率−15%
毒沼に魔法防御−15
アースバラージのダメージ1.5倍

ここが対人への変更要素
一番被害受けるのは回避適正無い職で、リブルマスカン構成してる奴ら
マジで紙になると思うわ。かわいそう
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 391b-buEI [124.241.72.242])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:04:34.21ID:Dn3OB9/h0
いつも食い物にしてるNJあたりのカウンターになるのか
あとプロテクミサイルの強化か

タイマンは何しようがキャッチしたら終わりであんまり変わらない感があるが集団は確かに影響ありそうかな
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:24:29.28ID:yTqLWvT+0
プロテク付けて敵の集団を溶かしていくWTZがなんで強化されるんかねー
アホキムに麦谷何とか言ってやってや。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:29:00.80ID:yTqLWvT+0
そもそも遠距離攻撃があるだけですさまじいアドバンテージがあると思うんだけど
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1947-GX6Y [182.170.30.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:26.13ID:C5/QSIHd0
>>618
一瞬で間合い詰めれる職ばっかなのにいまさら
遠距離がアドバンテージになるかよw
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-9b2Z [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:33:38.73ID:o0OHfUOw0
>>620
赤戦の話じゃ?
1vs1なら遠距離職は弱いだけだけど。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 93a9-9b2Z [221.170.141.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:40:57.40ID:o0OHfUOw0
韓国のPVP動画見ると、フィールド上が多いね。
だからWTZが強化されるだろう。

日本で赤戦依存していて、調整希望する人は諦めた方が良いだろうね。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:42:34.46ID:yTqLWvT+0
>>620
あ、ごめん赤戦での集団戦の話ね
WRだとWTZACまでたどりつけないわ。

拠点戦ならまだましだけど基本的に敵の攻撃を受けずに攻撃をできるってかなり強い
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ b32d-9b2Z [133.236.94.55])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:49:56.74ID:v/egu7a10
まず自分のステを書けよ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.111.79.186])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:05.54ID:/yJRKCny0
このゲームの害悪はジンク、プロテク、キャッチだと思う
どれも一方的に相手を倒したいっていう奴

というか赤戦とかいうゴミコンテンツに合わせて調整する必要あんの?
1番起こるのって狩場でのPVPじゃん
拠点戦とか赤戦とかほとんどの人には関係ない
タイマン弱職は狩場奪われるだけで泣き寝入りってのがまずおかしいまずそこから
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 1947-GX6Y [182.170.30.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:54:26.53ID:C5/QSIHd0
>>627
お前は自分のスキルのなさを、それらのせいにしてるってだけだろ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-buEI [121.111.79.186])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:48.96ID:/yJRKCny0
>>628
このゲームは装備、職相性ジャンケンゲーなんだから自身のスキルなんてほぼ関係ないっしょ
そりゃ数十回とやりゃ相性悪い奴にも1回くらいは勝てるだろうけど

まぁ自分が上手いと思う気にさせるのがこのゲーム性だから君みたいのがいてもしゃーないけど
0644名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-CQMR [182.250.242.70])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:31.85ID:RoC0SdNRa
メンヘラくそps女基準のバランスにしたらメンヘラくそ女しか残らなかったでござる
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 992e-teF+ [118.86.122.146])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:43.51ID:ZBXTFVbw0
wtz強化きてもタイマンPvEは下の下だろうね
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-Vt71 [123.1.2.72])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:53.32ID:vxVayyrG0
SR強いっていうけど、しばらくやってみて思った
たしかに赤線とかの集団戦は強いかもしれない、ドリームデストラクション打ってるだけでいいしな
だけどブリンク無いから移動遅いしPVEでは狩場限られるしガハーズでさえかったるいからポリ森とかトシュラ廃墟行ってるし
何よりもタイマンPVP弱過ぎ
レイブンとか闇の狭間でしか役に立たねーわ
0673名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.206])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:57:15.05ID:es+Bojiba
ガイジ追い出したら勝てなくなって崩壊かw
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ b901-buEI [60.139.153.90])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:43.97ID:MEpnwz6T0
普通に狩場ID化したほうが人増えると思うけどな社会人なんてみんなGTに集中するからまともに狩りできないだろうし
どうせソロゲーなんだし狩場争いとか前時代的すぎ
それか狩りの金策を極端におとして完全に公式RMT特化するか
ニートは噛みつくだろうが

まぁだからか知らんがこんな旧世代MMOなんてどんどんギルド解散したり過疎ってるか
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-buEI [125.102.128.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:28:00.98ID:YU0f+GSy0
普通に会社員だがIDゲーみたいなノルマがあるゲームのほうがやってられないんだよなぁ
砂漠は時間に一切とらわれないし他人に追いつくだとかまったく気にしなくていいから続けてるからその考えはおかしい
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bba-buEI [121.80.144.20])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:53:23.62ID:wF1mJDg80
でも実際はWTZが強化されたらガーガー喚きまくってる奴らばっかだしな>>294-683
他人に追いつくとかが関係ないなら職差なんて一切気にしなくていいはず
追い付かなくていいなんて思ってる層が金落としてるのか甚だ疑問
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:56:44.72ID:iZPbNzmj0
WTZのタイマン性能上げるなら集団戦弱い職の集団戦性能上げてね。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 137c-buEI [125.102.128.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:08:37.86ID:YU0f+GSy0
IDゲーは決まった人数で面クリア目指すものだから雑魚職は邪魔扱いされる
でも砂漠でWRやってる人間に別職やれなんて強要してる人は居ないだろ
歩兵以外でも役割があるしなにより頭数が重要だから
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 391e-Fpyl [124.110.123.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:18:32.96ID:Bw28w9zv0
IDのメリットって他の奴と鉢合わせしなくて済むところだけど
敢えて衝突させて争わせたいのがこのゲームだから
ID実装はまず無いんだよなw

キル取りたい! → よし課金だ!っていう極めて単純な
ロジックを未だに訴求しているわけ
0694名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-1QhD [126.179.178.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:58:46.95ID:cwbh5Kkyr
・この物語に脇役なんていない!!🙋(DK 女性 61)
・現実で何も上手く行かない俺でもこの世界では皆を守る盾になれるんだ😡(WR 男性 61)
・砂漠を初めておっさんが召喚出来るようになりました😎(KT 男性 61)
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ e146-6B7C [114.146.193.31])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:20:50.71ID:sXoWFZis0
最初から分けて設定しているわけですが、アホなの?
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-0vwM [126.78.229.66])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:05.62ID:6PVKL+QM0
キムジェヒの独断で色々いじった結果ゲームが腐り、今度はユーザーの意見を聞く方針にしたかと思えば内容ではなく声のデカさで判断する無能っぷり
案の定修正箇所も程度も的はずれ
触ったら触っただけ腐っていくって凄い才能だよ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ d347-9b2Z [131.129.1.249])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:38:41.98ID:iZPbNzmj0
>>700
ほんとこれ
0706名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-sEaG [126.233.162.11])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:24.13ID:32jUl+aCp
>>661
緑Wなんてv成功したら困るから早いうち60-で適当にスタックに使わないと後悔するぞ
100タメは根性だよ最初の頃だとうまくいっちゃうとオールWに先になっちゃうから80とかでvチャレしてぶっこわしていく感じだから一個でも100超えたらクロン入れないでvチャレ150とかいく頃にはWチャレで数個100超えできてると思うよ
これで全身してるうちに100が装備箇所超えたらクロン入れていいってことだ
0710名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:02.08ID:ll5rRPNad
1→2 20〜35
2→3 35〜50
3→4 50〜90
これでたたいてるわ
スタックためはXになってほしい箇所のボス装備をたたく
90超えたらヴォルクスいれてXチャレ用かアクセW用に

これで俺は全身3だった装備が全身2になって金欠しておさらばした
0721名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:00.71ID:ll5rRPNad
スタック100のためにルルピー9999目指そうかと思ったが、
その時間金策してスタック作った方が早そうよな
0730名も無き冒険者 (スップ Sd73-OJ2W [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:06.44ID:ll5rRPNad
>>728
サイクロプスおすすめ
弱いし過疎狩場だからストレスフリー
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 992f-4JiX [118.110.22.145])
垢版 |
2019/05/25(土) 16:47:11.12ID:b9KIFOOt0
この前から水汲みすると水汲みモーションは出るのに汲まずに止まるのは何なんだ?
0741名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-A5sn [182.251.106.3])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:57.33ID:5jEal+APa
黒星VとオピンWを比較すると黒星はオプション分がモブに対して足し引き+8これは覚醒スキルにも影響する
メインのAボーナス分は覚醒スキルの威力に関係ないのでボーナス1段階下がる程度の攻撃力の差は覚醒主体の職なら影響なし
命中はクザカWと同等
あとはわかるな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 7965-dCWx [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:25.14ID:MLNcB0Q+0
GAだとヒス深層はメイン武器ぐるぐる使いまくるからとりあえずオピンのままでいいか
0756名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:04:56.47ID:Oyhtk0SJa
普通の釣り放置で毎日黄金宝箱がおまけでもらえるって感じに考えれば悪くはないかなあって程度のイベントだな

イベントのためだけにやるほどではないわ
0758名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:07:33.59ID:Oyhtk0SJa
https://i.imgur.com/e0ZEP0S.jpg

韓国の不具合情報に乗ってたけどペリー田川が消えるとかやべえな
ペリー他と話せば治るだけ良かったけど
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-6B7C [126.66.209.184])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:18:18.81ID:Ls9inq510
洗濯もあまり釣れないし堅いもいつも通りと一緒でイベントな感覚がない
0773名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:07.26ID:Oyhtk0SJa
>>769
ブラックスターXとか現状作るの不可能に近いし素直にクザカXにカプラス注入だな
0777名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:21:15.19ID:RZgNM5lna
土日赤戦人多いんだな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 992e-teF+ [118.86.122.146])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:20.60ID:wCx3i9HV0
とか言ってるとオピン強化!とか来るから3本持っとけ
0781名も無き冒険者 (スップ Sd73-Qn56 [1.72.5.1])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:39:49.83ID:eL1m5rwFd
クザカXより後発ブラックスターWが狩りでは上で泥2〜300変わる
珍しく程よいラインに落ち着いたなって気がしてる
ここからそんな修正してわざわざぶっ壊さないだろw と思ったけどそれをやるのがキムだった
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ b32d-9b2Z [133.236.94.55])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:55:41.44ID:CtIE5DRe0
その馬僕のです
返してください
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b08-cTfy [159.28.225.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 04:19:50.26ID:54klmddt0
>>576
陰キャも何も砂漠に対人求めてないし
拠点やってないギルドからすりゃ迷惑だろw
0799名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.26.185])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:42:04.08ID:NOj6D41ea
fps60超えての狩りと50辺りの狩りじゃ同じ装備でも時給全然ちがうな
0830名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-+Gmp [106.130.55.127])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:50.43ID:l8MAB3Zsa
>>990次スレよろ
        'llll,,,
      l,,,,, ,lllllll,,, ,,,,,
      ''''llllllllllll'' lllllll, ,,   ''lllll,,
     ,,,,,lllll,,,,,,,,,,'''''''''''  'llllll,,lllllll,,,,,,,,   ,,,
    ,llllll'lllll''ll' ''''''llll,,   ll,,,,,,,lllll'''''''''''   lllll,   'llll,,,,
    ''llllllll' ll,,,,,,,llllll    '''''lllllllllllllll'   lllll'' ,,,  ,llllll
     ''''   ''''lllllll'''  ,lllllllllllllll,,,     ,llll'',,, ''''''llllllllllllll ,,,,llllllllllll,,,,,,,
         ,,,,,,,     ''lll,l,lllllll'llllll,,   llllllll'    ,lllll'  ,llll'''  ,,lll' ''llll,,
    ,llll,,,,, llllll'''       ''''''   'll'   llllll'    ,lllll'   llll  ,,lllll''   lllll
   ,llllll '''lllllll,,,,,,,,,l,,,  ,ll,,, ,lllll,,,     '''  ,,,,llllll''   'lllllllllll'''    ,llllll
    llllll,  ,lllll'   llllll'' ,lllllll''''''ll,,,lll,,     ''''     '''''''    ,,,,llllll''
   '''''' '''''lllllll,,,,,,,llllll'  llllllll'''''''llllllll''     'lllll,     ,,,,    ''''''''''''''
       ,llllll'   lllllll,,,,,llllll,'''''''''llllllllllllll,,,,,,,,llllll''   ''lll,l'lll,
      ,llllll'     '''''''''''''lllllllllllllll''''' ''''lllllll''''llll, l,,,l'''
     ,l,,,,l'''     ,,,,llllllllllllllll''''llllll   ,,llllll''  lllll'  lllll,
    ,lllllll'',,,,, ,,         ''lllllllll  llllll'll,,, ,,llllll' ,,,,,,lllll'
  ,lll''llllll''''''lllllll,,,,,,ll,,   'lll,, '''  '''''  llllllll'''   ''''''
  ''''ll,lllllll,l,, lllll' ,lllll''  ,lllllll,,,,,,
   ,lllllll, '''llllll  lllll'  ,llllllll''''''llll,      ''llll,,,
 ,,,lllll'' lllll,,lllll  lllll'  ,llllll''   llllll   ll,,,,,,,,lllllll,,,,
 ''''  'lll'llllll,,,,,lllll'   'lllll   ,,llllll   '''lllllllllllll'''''        lllll,,
       '''''  lllll'       ,,llllll''   ,,,llll''  '''llllllllll,     ,,,,lllllllll''
                ,,,,llllll''''    ,llllll''  ,, ''''' '''''   llll'''''       ll,,,,,,,,,,,
                        'llll''   llll,,,,       'lll,,        'lllllllllllllllllllllllllllll,
                           '''lllllllllll,     lllll,,          ,,llll''''   ''
                            '       'llllll,         lllll      ,,,,
                                  'lll''         llllll,,     ''''''''''lll,,,,,,,,,
                                         'lllllllll,        ''''''''''lll,,,,,,,,,
                                            ''''''                 '''''''''lll,,,,,,,,,,
                                                               '''''''
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 199c-buEI [182.170.70.161])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:29.65ID:K4tLoePZ0
言うほど水晶割れるか?
まず死ぬことがほぼない上に高級な水晶ほど割れる確率低いしなぁ
ついこないだまで「亀裂は強化材料になるから暴落はない」って言われてたし
ここはほんとあてにならんぞ
0861名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-EXs8 [182.250.241.15])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:53.79ID:xRpk2RwSa
スクロゴミ3500で5時間とかに1つとかそれ以下のドロ率なんだっけ
3500で5時間に一つ出る/1つ200mでとしても53m+170/5m+黄色水晶黒石等で期待値100m届かないんだろ?

それなら他の狩場行くだろうしまだ値段上がるな
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:06:29.50ID:RZgNM5lna
実装の時200m超えるなら自分で掘りに行くって人も割といるっぽかったしそろそろ買いやすくなってきそうな気もする
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 19ba-E0MI [182.166.101.56])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:02.97ID:XvurvFiR0
キャラクリに関してはモバイルの方が可愛いキャラ作れるみたいで羨ましい

せめて髪型増やすか髪型変わる装備品増やしてほしい
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 7196-+Gmp [218.221.179.118])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:01:39.77ID:m9FW77X+0
トランプ
0898名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:16:34.77ID:RZgNM5lna
53秒だぞ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf8-pA78 [153.176.216.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:37:20.15ID:cxYZ44SC0
質問スレ埋まってたからこっちで聞きたいんだけど…
始めて2週間の初心者なんだけど、オルビア鯖で走ってると後ろから走ってくる馬に蹴られて転倒させられるんだ
PKか!?と思ってドキドキするけど、蹴った後に少しだけ止まってすぐに走り去って行く
これが何回かあるんだけど、どういう意味なん?ジャイアントが道の真ん中走ってんじゃねぇ邪魔だって意味なのかい?
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 1102-V2ei [106.156.85.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:07.14ID:m9sOszb80
だってff14やID系
mmoは二十代しかハマれないそ? さば
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf8-pA78 [153.176.216.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:55.87ID:cxYZ44SC0
ありがとう、ただの嫌がらせなんだね
俺は何時も馬に乗らず走って移動してるけど、馬乗ってる人に後ろから突撃されて何度かこかされてるから何あるのかとドキドキしてたわ
俺の可愛いジャイアントが仰向けでアワアワしてる姿はもう見たくないから、鯖変えるようにするね

じゃあ、質問スレに移動します、皆ありがとうー
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7965-dCWx [220.219.242.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:17.54ID:LuNqrTt+0
真Vごついバスターガントレ♂を用意しろ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf2-FJ89 [153.151.227.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:47.88ID:gOYuPBz70
>>848
元のクリダメが150%で不正セットだと172%になるけど、A盛り遠距離職以外はA269のフルバフで一部除いてワンコン出来るからそもそもクリダメ水晶が必要ない。対人するなら抵抗入れないと話にならないから補助で不正2はまず入れない
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-6+pI [175.134.48.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:45.85ID:VIDutvGB0
わざわざ不正1さすくらいなら抵抗無視とかバルタラさしとけ
集団なら尚更ワンコン綺麗に決まらず他人のccに合わせてfgsa押し付けられる間の火力で仕留める場合もよくあるから火力全振りの方がいいと思うが
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-EXs8 [182.250.241.1])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:52.68ID:8mWQwcu3a
確かにタイマンなら抵抗無視強いけどタイマンやる場面そんなないしなあ
遠距離職とかはヌベには不正がど安定だと思うわ、火力かなり高いし

SAで受ける職は赤精霊とかもありなのかもしれんけどね
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:10:14.62ID:CQj7Wqnaa
不正はクツムに入れるべきかヌベに入れるべきか本当に迷う
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 93bd-jEe0 [139.101.101.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:17.01ID:uJZiFQZC0
1週間ぶりにインしたらずっと不良在庫だった
ロナロス30個が全部売れていたんだけど、なんかあった?
0937名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:33.22ID:CQj7Wqnaa
新地域あんな小さいし狩場も地味なのに割とストーリー大事そうで黒星と不正実装で狩り効率までめちゃめちゃ変わるという重要さ
0938名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:02.26ID:CQj7Wqnaa
>>936
X作ろうとしてる奴がいるんだろ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 9952-tXlI [118.243.245.40])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:26:03.85ID:jYHN4gql0
ACBDとか騒いでるやつ多いけど、SRマジヤバイ。さっきも赤戦にいるSR全員500点越えてたし。

突撃して芝刈りみてーに敵をなぎ倒して無敵で帰還して、500点越えたら芋ってドリデス投げてるだけでくそ強い。

あいつら敵陣のど真ん中で生き延びるんだから、芋ったら絶対に死なないからな。

それにACBDなんてくっさい男。花薫り股間をくすぐるリリカル美少女ソーサレスを選ばぬ理由はない。
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ab61-V2ei [49.250.106.196])
垢版 |
2019/05/27(月) 04:12:25.05ID:fN9k4UF+0
若いのは皆スマホゲーに取られたからな
課金も心理的にしやすいし
今後ゲーミングPC買ってmmoやろうって人結構絞られてくると思う
今思えば暴言や下ネタ荒らしで溢れかえるmmoも悪くなかったなと
黒い砂漠やっててもふとオフラインゲームをやっていると思わされる時、あるよね〜
0951名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-1QhD [126.179.177.92])
垢版 |
2019/05/27(月) 05:17:28.16ID:im1Qvejbr
そろそろ規制どうにかしろやカス😡😡😡
>>970か上級任せた😅
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1558447903/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-gP31 [61.21.70.7])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:46:45.30ID:gfPFM0ab0
530%53枚を聞いた時に思ったこと

いやいやお前の歳とか全然興味ないからwwwww
まるで北朝鮮のキムなんとかさんのような発想wwwww
ゲームのシステムも完全に北朝鮮だしなw
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-OJ2W [122.23.89.109])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:10:23.41ID:L297Sfxq0
>>959
ヴァルキリーのマウス移動でワープしろ
0965名も無き冒険者 (ブーイモ MM33-zrHD [49.239.68.56])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:57:26.77ID:z0T+W6+IM
拠点戦赤戦自由決闘アルシャのいずれかやってる奴が数%しか居ないってまじ?
日曜の拠点戦であれだけのギルドが参加してるのにそれが数%程度のプレイヤーとか黒い砂漠どんだけプレイヤー多いんだよ
0974名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.208.64])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:20:22.93ID:PJ4b1QaXp
ギルドの古参がまだ始めて一月経ってない61になった新規ちゃんに62まで1週間で上げれるよって言ってたんだけどまじ?
0975名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:23:10.46ID:CQj7Wqnaa
>>974
530%スクロあるから……


アクセイベの時公式発表のバジ成功数からアクティブ 3万くらいだとかフェルミ推定されてなかったっけ、あくまでフェルミ推定だから大きくズレてる可能性も大きそうだけど
10%で3000人くらいってのはそんなもんか?対人勢
0979名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.208.64])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:28:08.83ID:PJ4b1QaXp
>>975
確かにミルの木連れてくとか言ってたしそれかも?
全身緑の15らしいし耐えれるんやろか
0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:28:32.36ID:CQj7Wqnaa
調べたら日曜拠点戦参加ギルド数ここ数週間だと91→86→86みたいな推移、隔週だったり日曜非参加や領主などのギルド含めてどう低く見積もっても100ギルドは拠点戦最参加してるだろうな

対人勢本当に3000人で収まるか?
0982名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:33:54.11ID:IFwsTHKqa
>>961
赤戦みたいな肉壁環境でタゲれるの敵だけみたいな感じだとAC強いな。明確なアンチって言ったらKNJ位だし。
自決も強い。
でも狩場pv割とマジでくそだから、慣れた奴ならKNJ以外でも楽勝やぞ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 3914-zrHD [124.102.214.28])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:44:19.68ID:ajt65R7Y0
大手拠点戦占領戦ギルドなら80人以上対人やってるプレイヤー抱えてるだろうな
30人枠に参加するギルドが平均20人出てきたら参加率8割でも25人参加率5割なら40人は1ギルドにつき対人やってるプレイヤー抱えてるって事になるぞ
0986名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:23:34.21ID:IFwsTHKqa
>>985
メテオとかキャッチ可能
貫通はルトラゴンとブルーミングのみ一応スターもそうだと言えばそうだが。
それ以外はmobで止まるからね
主力のウィング、光の導き等が強制で近場のタゲ狙ってしまう
さらに高低差が身長分くらい有るとルトラゴンブルーミングスターが全て無効
自決と狩場だと雲泥の差になるよ
これ理解できる奴なら狩場のACなんてカスみたいなもんだよクソ柔いし
0988名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-PQRy [126.34.34.120])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:24.38ID:vXp97Xlwr
VKのワープって高度あってもできるけど通常じゃジンク2回分の距離にも満たなくないか?闇100の時は倍くらいジャンプできるけども

トランジは知らんがVKとかDKがめっちや遠くから瞬間移動するやつはあらかじめ近づいて、敵の頭上マークとかの準備必要なんだろ?
0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:56.83ID:IFwsTHKqa
>>987
そうだよ
キャッチ範囲居るなら上空でも関係無い
アクヒス墓場深層とかmob硬いとこはマジチンカス化するよ。AC側タゲってるmobが多くなるからね
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ a9ce-V2ei [36.2.140.138])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:08.60ID:cidp9CVP0
あのねあのね
0997名も無き冒険者 (スッップ Sd33-H6w9 [49.98.144.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:32:07.95ID:L+1YMhRvd
>>988
そう
マーキングしたままの状態からキーボード移動せずに
スキルスロットから発動しないと駄目
なので相手が逃げるか、自分からマウス移動で距離取らないと無理
赤戦でマウス移動で後ろに下がるとか
背中見せて下がるからかまず死ぬな
で、そもそもACが近寄ってくることもまれなので狙ってワープ移動なんて出来んのよ
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-Zhrl [182.251.41.130])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:49:50.36ID:CQj7Wqnaa
100ギルド以上が参加してるコンテンツがオワコンなわけねえだろ


正直そろそろ次のシーズンになって欲しくはあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 38分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況