X



キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0602-hDtd [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:58.90ID:59mcUD/l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1559209632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-hDtd [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:14:14.02ID:59mcUD/l0
一行目消失しました。いろいろすまん。
0012名も無き冒険者 (ベーイモ MMfe-hDtd [27.253.251.172])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:22.41ID:VE/45txTM
バロンガはデュエルではバフ解除してミルコにワンパンされるか
呪いまで入って相打ちって気がするけど、どうなんだろう
ポルカのアドバイス通りに勢力戦は活躍すると思うけど
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-21Ti [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:44:38.91ID:qzeoFAfX0
どちらにしても肝心のデュエコロも勢力戦も飽きた
ガチ勢はあんなん良く1年以上もまじめにやってられるな
デュエコロなんて使う駒が違うだけでそれ以外なにも変わって無いだろ
1日10回としてデュエルだけで5000回くらいやってることになるだろ
0015名も無き冒険者 (スフッ Sda2-jNFw [49.104.38.158])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:33.26ID:tuezfE4nd
バグ、メンテ延長、星6武器グラ、オデッシアノヴァル星6グラ、バロンガ声未実装
いつも見切り発車見直し不足実装するのほんと会社として体をなしてない

ここの社員は見直しが不十分で上司に怒られたような経験もないの?
中途半端な出来で提出すると信用を失うことが理解できないの?
全員ADHDなのか?
0017名も無き冒険者 (ブーイモ MM0b-b/Vj [202.214.198.220])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:21.96ID:P/uyihaKM
作ってる社員に罪はないとはいえないが
ほとんどはGOサイン出してる上に問題があると思うぞ

良くしようという開発の意志が感じられる時もあったが星6実装が早まった頃から徐々に消えていった
どこまで保つかはこれから次第だがキャラストの魅力がどんどん失われていってるのは間違いない

内状はわからんが今残ってる開発陣には同情すら憶える
上からとユーザーからのクレームで板挾みだろうよ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-21Ti [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:08.45ID:qzeoFAfX0
本当に末端の開発担当は言われるがまま作ってるだけで決して面白いとか考えて無いからな
単に言われたとおり作れば給料出るし、転職したときの職歴に載せられるからやってるだけ
トータルデザインはプロデューサーで、細かい調整はディレクターあたりの責任だろ

リザードマンなんて、少なくともネロに行くまでのストーリーなんて漫画読みながらでも思いつきそうなモンだけど、ゲッシーのネロ行きがあれだけ
時間かかったんだから当分こないだろ
来月からは大型コラボが始まるし、それ終わってからじゃね?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-bbbA [60.146.125.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:33.22ID:gWAbuWMj0
無敵解除クソわろた
まともなゲームの調整する気ねーのか、なんだこりゃ?
無敵の強キャラ出しておいて無敵解除のキャラを出すってもう無能すぎだろ
このゲームって小学生の思い付きでキャラ実装してるんだっけ?
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-GEyX [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:55.78ID:OCC2sAPX0
ミルコの無敵とかの防御バフだけ消しても初期CTで狙われたキャラはスタンと800%で倒されるし
バロンガ闇のあのぐらいの火力なら防御大抵盛られてるミルコスタ倒せないのでは?
損でまた無敵スタンくらってバロンガも倒れる
コスト交換すらできない気がする
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ e642-okRp [153.177.46.197])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:16.01ID:fjFvx3kQ0
結局バロンガはMAXまで回すべき??
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-21Ti [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:09.04ID:qzeoFAfX0
>>35
たしかにそうだけどポワトトとかはデバフ解除という説明だった
これが運営の良心であり建前
だけど今回は無敵解除って言ってる
結局同じ事なんだけど売り出し文句がそのまま過ぎてもう笑えないって事
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 82dc-zNK4 [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:36.50ID:0c8MduZr0
ミルコよりアルメイダルの無敵を潰してくれるんじゃないか?
ミルコって基本後出しだし無敵の時ってヒュマアバとか耐性持ってるの以外基本的にスタンで動けなくない?
その状態で更に後出しで無敵解除しても何人かやられてる気がする
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-b/Vj [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:18.20ID:sBSaZrQ/0
ちょっと意外だったが台湾勢と3回あたって全部即ギブだった
ついに台湾まで波及したようだな
てか台湾勢とあたりすぎな気もするが人おらんのか

ロッコの範囲投げやりすぎだろw
まぁこれくらいのほうが楽しみはあるし許せるな
タワーごとキャラバン溶かしてくるよなこれw
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ e642-okRp [153.177.46.197])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:27.60ID:fjFvx3kQ0
スキル打つのに3秒もかかるのか・・
回そうと思ったけど今回は見送りかな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d1-LWbF [153.219.118.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:42.02ID:xWYMJiEh0
>>65

餌にすればいいだけのこと
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ecc-qFR6 [39.110.146.221])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:54:51.05ID:bceqfpHM0
バロンガASモーション遅すぎてミルコの1発目に全く間に合わなくて役に立たねぇw
ミルコ置かれたキャラ1体とバロンガ自身まで生贄になってもミルコ止まるかどうかなレベル。
ミルコキラーに見せかけた詐欺かよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-b/Vj [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:38:54.83ID:82f0YMXy0
バグは直さないけどユーザーが得することはどんどん潰していくよという意思表明だろうな
ゴールド欲しかったら課金しろという
ゴルダン3層もなかったことになってるしな
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-GEyX [180.220.115.47])
垢版 |
2019/06/19(水) 02:29:14.96ID:wQssaEri0
10連星6確定で1万なら、今回のステップアップガチャのほうが大分得になるしもっと安いんじゃないか
ステップアップガチャなら1万で最低保証に星6が1個分+40連した分のアニマ、運次第でそれ以上の星5装備が出る可能性あるわけだし
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-r6Jh [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/19(水) 04:17:31.78ID:g9CfOxey0
そいや結局ロッコのAS範囲が頭おかしいほど広がってるのは不具合じゃないのかね

タワー1本目の位置から2本目一緒に破壊出来そうだし、状況によっちゃ左右2本折で中央に置けば残り2本とキャラバン一緒に破壊しそうなんだが
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a7-oZrO [61.206.246.229])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:49.01ID:TOmCMv1s0
毎日スコアと累積報酬リセットならともかく、一万越えで終了だったら、一週間やる意味ない
一時間で終わったわ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f84-vI2o [116.82.238.151])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:36.86ID:8NG9VYVr0
日数経過でみんなの手札が減るにつれ防衛ポイントがピクリともしないとか割と破綻してるルールだと思うんだけど…
一万溜まったらそれ以降触らなくていいのも問題
凝った事しようとしてルールこねくり回すいつもの流れだなあと

あとポイント欲しいなら使いたくも無いキャラを育成しろ、という強烈なメッセージは受け取った
そうさせたいなら育成緩和しろやと言いたい
0112名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-gnzI [36.11.224.145])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:01.31ID:2S51/GNCM
え?アリーナ、よくない?時間がある時にやれて、操作の練習もできる。1時間で終わったって言うけど、それくらいの気軽さがいいんじゃん。エニグマなんか10時間とか余裕でかかるよ?

ランキングじゃなくてポイント到達で報酬ってのも気張らなくて高ポイント。
0113名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-/uj4 [1.75.198.248])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:32:51.36ID:1HP3YJjrd
アリーナは履歴が出なければ文句なかった
負けたら相手にダサって思われちゃうだろ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-b/Vj [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:45:19.45ID:82f0YMXy0
アリーナあんまりガチガチにすると選んでもらえないから防衛も何もなくなる
まぁ防衛の方はほぼおまけなんだろうけど
やはり初回CTの火力キャラいないと話にならないな
0116名も無き冒険者 (スッップ Sda2-7fEm [49.98.154.53])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:46.08ID:zlpmqQV1d
他のコンテンツ引っ込めて代わりにアリーナならいいけど
今更何か追加してもただただ面倒なだけだわ
24時間でキャラ復活ならいいけど今の仕様じゃ手駒の足りない新規〜中堅を萎えさせるだけだしな
0117名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-mQfW [106.180.45.71])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:40:27.73ID:ETEwGNuWa
さくっと終わるのはいいけど、1週間通しでやるイベントじゃないな
ポイントも全然足りてないんだし、1日3戦ぐらいで1週間やれば、アイテム半分くらい交換できるくらいのバランスにならんかな
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e663-r6Jh [153.175.231.157])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:26:44.24ID:sAhnzVUM0
星六にしただけのビーストでも属性バッファーつけるだけでつけたら一番下に出てくるようなのは倒せるんだな
自分が弱いから一番下のパーティも弱いってのはわかってるけど
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ e6a7-hVo2 [153.196.231.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:45.23ID:P9qN60500
ライトなのはいいけど、ポイントが全然足りないのはどうにかならんか
上限150Pか、せめて100Pないとろくに交換できんぞ
0128名も無き冒険者 (スププ Sda2-+guj [49.98.75.178])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:46.94ID:995m2lTAd
俺は一番下が10万で一番上が17万だな
耐えるだけの亀でも毒砲射程で引きこもってればだいぶ戦力節約できたな
ランキング狙うやつはタンクビースト大量に育てたらいいんじゃないか?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 029f-vI2o [59.129.77.181])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:27.57ID:0KlDGSH80
アリーナガチでやるなら
複数育てしなきゃならんだろうけど
育成コスト的に、普通に無理
石油王とかなら知らんが

キャラ育成も押すなら、リザードマンの5と6☆を早く
流石に☆4止まりだと使いたくても使えない
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-LWbF [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:18.29ID:IAwZ81xa0
温泉行ってる人はサンショウウオ6を大量に作ればアリーナはいけそうね
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-b/Vj [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:45:35.73ID:82f0YMXy0
バロンガスキル遅いけどこれ育ったらやばいと思うけどね
ASの回転早いしNS威力あるしバフ解除しながらだからアルメ介護には刺さる
ただミルコ対策としてはごぶごぶ感あるね

レベル上げが苦行なせいで真価がわかるのはだいぶ先なんじゃないか
それまで会社が保つかわからないけども
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-r6Jh [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:35:41.15ID:g9CfOxey0
・ウリボウ座・バビルサ座・コグマ座・モモンガ座・キノコ座・カマキリ座・ミズカメ座・ワニガメ座・ハチ座・シカ座・ダイオウヒツジ座

前からコラボビーストの詳細書いてたっけ?
ほぼほぼデュエコロ用ビーストやな
衣装のが良かったな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-NV5V [203.136.227.5])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:46:48.23ID:4B+YIWYo0
アイマスみたいなソフィアの衣装もやっぱり限定エリアでのみ入手可能なんだ
コラボ飲食系もグッズ類もそこそこファンの多いキャラをピンポイントでつまみ食いしてったようなチョイスでエグいわ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d2-+2x6 [153.193.129.47])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:27:51.98ID:XZPpDmsu0
>>127
こんなバグだらけの運営にそんなことできるか?
やってるつもりでも出来てないと思うよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-b/Vj [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:16.99ID:82f0YMXy0
アロティはジャマーだが星6でダメ増つけれるんだよな
適当に設定してるのか特別なのか
バロンガ星6でダメ増付けられないのは痛いな
NS420%だがダメ増なしの300%と同じくらい?
ワンパンは難しいか
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 87bd-8EqE [60.239.108.64])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:05:32.30ID:UhV6p2wS0
名作だよなぁコレ
楽しいわ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-LWbF [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:03.64ID:IAwZ81xa0
ip出てるのに売買宣言凄いなw
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-21Ti [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:41.85ID:ewHM5/zv0
星座ビーストはいいけど、今までのイベントビーストで★進化したやつ一体でもいるかって話
コレクションしてもアニマタップの阻害にしかならないし、正直その場限りのイベント戦闘で使うだけ
今でも残ってるのはヤマネコシリーズとジンベエ、あとハロ蝿だけだわ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-21Ti [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:16.86ID:ewHM5/zv0
★6進化な
書かなくてもわかるか・・・
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-GEyX [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:39.86ID:7RXGJJEP0
見た目だけビーストはさすがに今回は星6まで来るかもしれないけど
まともな上方修正なかったり、新要素来ても放置されるからなあ
パンプキンマンや武者バビルサ育てたの後悔してる
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ db60-yIAv [202.162.93.61])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:30:22.03ID:2AN3iPwa0
>>182
いやいや、星の名所ナイトツアー(おまけ付き)だから行くんであってさ
観光ついでに今遊んでるゲームのオマケやグッズ手に入るなら良くない?
これが単なるイベント記念新キャラパック3000円とかなら買わないわ
0195名も無き冒険者 (アークセー Sx93-x6zf [126.183.113.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:17:33.92ID:VtQgQuERx
結局倒産するまでずっと赤字でなんのために運営してるのかwあとこの採算とれないバグだらけのゲーム買い取る別会社もないだろw年内サ終間違いないよ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ad-thCz [210.20.92.189])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:27:28.52ID:DO2WZgyj0
すごい今更だけど星5以降につくパッシブの

星5小型四足獣の数によってHPにバフがつく、系のスキルの効果って

どこで確認するの?見た感じ能力欄には反映されてないみたいだけど
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-CwYW [126.207.238.137])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:36:59.86ID:C1bBmCG+0
>>197
継続回復かけてそこから計算したらいいんじゃないかな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-HQ34 [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:23:46.24ID:33AJirny0
>>187
こいつ面白いなw
温泉だけならまだしもナイトツアー参加してbanされても良いしってw
内心売るって話したこと後悔してるの見えすぎて哀れ
0203名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-7vKL [182.251.244.16])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:21:38.26ID:5uiGA5cJa
キャラストってもう末期ガンレベルでどうにもならないね
0212名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.180.44.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:55.79ID:T7hQ6uNta
実際1枚しか持てないからな
2枚持ってるんじゃなくて1枚消費された瞬間にもう1枚が配布されてるだけで
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-d7r0 [203.136.227.5])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:35:21.48ID:IPfaEaNn0
なんかここ数日落ちるのが深刻化してるわ
イベエリアだとエリアに入る時に一回落ちて、目的の場所タップして移動する途中にまた一回落ちて、その後も戦闘開始、戦闘中、戦闘後のリザルトその他諸々すごい勢いで落ちる
一戦するのにこれじゃ放置なんてもちろんできない
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ e602-thCz [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:22:39.79ID:Go/tCizl0
過疎だな・・・。
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ b385-eGkX [14.133.221.51])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:19.98ID:qKbIaH0u0
URLキャラストの方か 戦国大河のおもらし…
衣装はこんな感じかな
織田信長 ウォルリック  伊達政宗 ロンヴァルト
武田信玄 キールデーン 石田三成 ラルフ
今川義元 リアルド     柴田勝家 農夫
お市 ベネカ         まつ レーナ
ACHIコラボと一週間被るけど来月は忙しいそだ
0233名も無き冒険者 (スフッ Sdca-547R [49.104.45.221])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:04:13.35ID:qQL1Wtkud
PVだけはいつも面白そうで草
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ b385-eGkX [14.133.221.51])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:40:56.02ID:qKbIaH0u0
せっかく戦国大河のキャラも3Dモデル作るんだし
ヒーローとして追加が無理なら衣装として使わせてくれたら嬉しいのに。

お市 レーナ  まつ ベネカ っぽ 訂正ごめん
武器も変わる衣装だったらいいな
0259名も無き冒険者 (スッップ Sdca-KksV [49.98.129.179])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:53:36.03ID:FySNhgJKd
>>255
そうなんか?
集合画像でセンターだったから信長だとおもいこんでたわ
しかし戦国たからしかないけど、ヒューマン優遇だな
初期メンバーなのにいまだに衣装の無いやつもいるのに…
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e8b-8B71 [153.156.167.114])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:00.36ID:pUYq5tyQ0
戦国またやらなきゃいけないの
面倒臭い
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:23.16ID:SgMzT5XU0
>>261
今後コラボ先がゲームだとしたら、対戦重視のゲームが相手になるだろうけど、それでキャラストのユーザーが増えても対戦に拍車が掛かるだけだと思うがね

大河の戦闘民族がキャラストのデュエコロを好きになるかはわからんけど

アニメは…知らん
0266名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.130.39])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:01:40.81ID:MtfAL5YAa
PV凄いな高まってきたw
このゲームはデュエコロとバグが無くて落ちなければ伝説のゲームなのに勿体無い
0279名も無き冒険者 (ベーイモ MM76-thCz [27.253.251.251])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:36:11.99ID:MyGqn2iwM
>>278
103エラー多いよね ますます悪化した感じ
ついでにタイトル画面戻ってからのconnectingでフリーズするのも追加されてるしw
ゴルダン中やテイム5倍とか使ってる時に限ってよく起きてキレそうw
もうじきこの状態で3ヶ月だが、ちゃんと補填してくれよ 糞運営 どれだけ機会損失した事か。。。
キャンペーンじゃなく素直に補填なw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-f3ih [60.146.125.252])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:39.02ID:6BeueoXx0
>>274
わろた
バランス調整で火傷の効果を弱くします!
        ↓
新ガチャキャラで新火傷実装!(弱体化前の火傷)


実質のところ旧火傷のキャラを弱体化して産廃キャラにしただけじゃねーか
こりゃ出血や毒も新出血と新毒が出て全部ゴミにされる未来があるな
0292名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.28])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:58:28.71ID:TXp+7KSud
>>291
運営「エミリーのストーリー実装したら先行を止めないといけないじゃないか」
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-F2Fz [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:57:06.46ID:+FzkFO4s0
社内コラボ全力とかするぐらいなら、もうちょいストーリーとか進めてほしいんだけど・・・
リザードマンの進化いつになるのさ
糞みたいなバランスのまま必死で対人推ししてくるし
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-UZ6l [126.224.88.252])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:26:05.54ID:eKZEAOZu0
先行★5ばかりリリースし、ろくにメインストーリーを開発せず、人気ワーストコンテンツのデュエコロメインのキャラ調整ばかり
こんなのでユーザーが定着しないとか間抜けなことを株主総会で言っちゃうAiming
わざとじゃなければ経営者が無能としか思えん
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e64-Hx0X [153.179.132.250])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:34:11.92ID:WSlXUdut0
新キャラ作ってガチャしてればとりあえずは回るよねっていう目先の利益しか見てない
まぁ、リザードマンしかりゲッシーしかりだけど時間かかりすぎよなぁ
そういう所が積み重なってると思うわ
もっとちゃんと年単位で予定組んで欲しかった
もう無理だな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-UZ6l [126.224.88.252])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:24.75ID:eKZEAOZu0
いずれにせよキャラストは課金する価値のないコンテンツに成り下がってしまった
目先の利益優先で、致命的な不具合対応を後回しにしている時点で、先は長くないだろうから、課金する人はお金捨てるつもりで課金しないと、サービス終了したときのダメージ半端ない
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a4b-HQ34 [123.254.21.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:43.19ID:UVj3/1ij0
セルランが50位とか一瞬でも言ってる間は大丈夫だろう
カッコいい、可愛い新キャラは金になるとわかったしこれから連発してきそう
リザードン何て実装してもほとんど課金する奴いないだろうしな
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-F2Fz [180.220.115.47])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:08.96ID:sn99/lac0
「里帰りの扉にて複数のビーストを一度に選択し里帰りをすると操作不能になる場合がある」
の不具合が、今更現在の対応状況に載るくらいだからな…
これ少なくとも去年のハロウィンくらいにはすでにあった不具合だよね
0319名も無き冒険者 (スフッ Sdca-9rIo [49.104.21.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:56.94ID:pCA2D0jWd
よしじゃあ本来のちゃんとしたリザードマンっぽいヤツをドラゴニュートっていう希少種族扱いにしてリザードマン種族に追加してくれ頼むどうせ誤差だろその程度よぉ既にハイエルフとかやってるだろうがよぉ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b63-eGkX [220.104.73.90])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:05.44ID:4C1BqQE30
かっぱっぱー
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:05:34.53ID:7rdrlgVR0
>>328
バロンガの事?
残念だがデュエコロでミルコスタに使えるメタキャラなんて書いてないぞ

初回CT短縮を持っているため防御系バフ解除を即時発動することができます故、勢力戦で活躍が期待できますな!

そう、勢力戦が対象
使えないからあえて書いてないし、苦情入れてもお門違い
どちらかというとガラッド用だな
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-thCz [118.241.179.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:36:55.85ID:9wMFyPHo0
ソフィアの星空衣装が欲しすぎて気が変になりそう><現地行ける人が羨ましすぎるー

あとアリーナは壺マーサヴォグアルメフィロ等編成のPTはあからさまに避けられてて誰も攻撃してくれてないけど
これなら勝てそうかもと思わせる微妙な編成PTを作っておいたら結構挑戦してくれてて勝ち負け半々くらいで
スコア7000台だったのが防衛加算されて9000台まであがってたw
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a8e-udt/ [123.224.24.146])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:59:10.28ID:LCG+AVkF0
月影小十郎正宗実装してくれ!
あんなカッコよかったのにもったいない
0338名も無き冒険者 (スププ Sdca-+7Me [49.96.9.165])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:38:58.09ID:TZ1cmNAYd
ガダ、エルヴィ、ミルコスタ、スミロフもひどいが、その後の調整がガダ、ミルコスタ、エルヴィいないと止められない調整ばかり
レリオーラとか高火力、火傷、広すぎ範囲、超反応と時間長すぎる拘束とか馬鹿かあれ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-qkkj [160.86.216.163])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:47.57ID:n/A8tcZ/0
金土日は、仕事なので デュエコロ、にカーニバル 朝から23戦は辛すぎ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-F2Fz [60.147.59.91])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:32:53.54ID:yGikiIV70
ワニガメ放置で沸き1.5倍スキル持ちじゃない人いるな、乱入されると明らかに沸きが遅くなるから分かる
敵1体しか沸かないからガンガン沸かせて狩ったほうが効率いいこと分かりそうなものだが
0349名も無き冒険者 (スププ Sdca-lb/h [49.98.66.104])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:04:56.69ID:Nz9Gp3qQd
新キャラ実装なんてすぐ出来るものじゃないし、後々のためにとっておくつもりだったキャラを会社が傾いてきたから慌てて実装してるんだろう
それにしてもcv無し実装はひどすぎる
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ e602-thCz [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:40.43ID:j7VyJqI00
PV見てキャラ音楽グラ神ゲーからの
これ以上の糞が有るのかというデュエコロカーニバル。
相当ストレス耐性高い人じゃないと落差で新規も即やめそう。
せめてデュエコロカーニバル推すんならマップ変えるとかなんかギミック増やすとか、
いくらでも戦略性とか選択肢増やせるだろうに。
なんで同じような新イベ作ってんだよ!
あと純粋に生放送はいつも楽しみにしている。
0366名も無き冒険者 (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.145.131])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:06:15.63ID:nQkIZQXfd
ボス系でそれは性格悪いわwww
うまい雑魚(前回ピラルクー今回ディプロとか)は乱入クリア目的の低BPが何度も手動乱入→強制終了でイラッとしたから乱入不可にしたりするけど
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb9-1Nzm [220.214.62.72])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:00.79ID:XB+WbO/H0
邪魔する事で自分が得すると思ってるんだろ
強コラでも時々見るな特にグレン
0372名も無き冒険者 (ベーイモ MM76-MRln [27.253.251.191])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:20.40ID:RPIawga9M
空いてるチャンネルあるのに、
既に3人放置狩りしてるとこへ後からやって来て、わざわざ割り込んでくる奴も迷惑だな
ドMざんまい社長とかいうふざけた名前だったから、中身もゲスな奴なんだろうなとは思ったけどww
0374名も無き冒険者 (ブーイモ MM77-1Nzm [210.149.251.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:38:59.96ID:VwQx+6CsM
こういう奴がいるからソロパで乱入不可にして対策してるんだろ?
そっちが自分の都合で寄生や横入りするから、こっちはこっちの都合で乱入不可にしてる、それだけの事じゃん
0375名も無き冒険者 (ベーイモ MM76-MRln [27.253.251.191])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:47.76ID:RPIawga9M
何故、俺優先という解釈になるのかw
空いてるチャンネルあるのにわざわざ競合する状態にする必要もないんじゃない?って思っただけさ
実際メンドクセーと思ったから俺がチャンネル移動したよw
0378名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.232.90])
垢版 |
2019/06/21(金) 16:59:01.26ID:nNp1s2PQa
>>377
経験値目的なんじゃないの
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-HQ34 [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:38.08ID:ZmLNiHhY0
経験値にこだわるならPT組めばいいでしょ、そうじゃなければリポップ短縮はマナーと思うぞ
0382名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-6WzX [126.35.5.172])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:27.53ID:oJ5BYKaFp
流石に自分の都合で勝手にマナー作って押し付けるのはどうなんだ
自分は今リポ短でPT組んで回してるけど、
俺はむしろそれぞれの事情があるんだから足並み揃えなきゃ困る方がPT組む手間かけるべきと思うぞ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 26ed-qPRQ [119.240.176.110])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:45.19ID:2fWYhIss0
おれは性格悪いからソロパ乱入禁止がいたら同じようにソロパ乱入禁止にして移動はしないわ
ソロパ乱入禁止の奴って他人には乱入出来る前提でやってる奴多いと思うんだよね
乱入禁止は個人の自由だしお互い様だよな、チェック入れたら自分から乱入も不可にするべきだとは思うがな
0386名も無き冒険者 (スップ Sd6a-B2Hp [1.66.101.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:40:28.78ID:69NGzO79d
乱入されると落ちるのに乱入しても落ちないのか
0388名も無き冒険者 (ブーイモ MM77-1Nzm [210.149.251.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:41:56.91ID:VwQx+6CsM
>>384
その行為はあんまりやり過ぎると中身入りに通報されるんじゃね?

他者に経済的又は精神的な損害を与える行為。
ストーカー行為や他者に不快感を与える行為。
その他、マナー違反など当社が不適当と認める行為。
辺りに該当しそう

中身入りの放置なのに動けないってのも矛盾してるが…
自動巡回で放置してる相手と、自分は移動できるんだろ?
chが1つしかないってんならやり返しても良いかもしれんが
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ eb3d-B2Hp [118.238.214.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:45:34.67ID:TcIGSwJ20
嫌味言おうと書き込んだけど乱入されたときと、乱入するときの開始音楽違うのか
音声ファイルが原因でアプリが落ちる現象昔あったけどそれかもしれないな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe6-eGkX [58.183.0.244])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:15:42.89ID:d8CV82Oe0
そもそもワニガメを瞬殺するんでなければ
左の二匹と右の三匹で別れておけばいいんだけどな
放置しながら見てても分かってる人とならかぶらない

何故か両方にあたるように真ん中で開始するバカばかりなだけで
0392名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp93-kjsX [126.245.136.212])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:54.51ID:ipHYHFuHp
>>391
ワニガメ?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe6-eGkX [58.183.0.244])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:26.74ID:d8CV82Oe0
ギガントワニガメ初めて知ったわ
バラウール、サンショウやるのアホ臭すぎてやってないけどその先のクエかなんかか
そもそもいたのかわからんが

まあ乱入禁止でもなんでも勝手にやればって感じだな
ゲーム内でできることなら不具合利用でない限りOKだろ
自分ルール押し付けマンは放っておけばいいし
単なる愚痴だろ
みんな好きなように狩ればいいんでないの
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-F2Fz [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:03.75ID:x4B1iK4Z0
ガダもミルコスタもエルヴィもいないのにお試しカーニバルと化して意味あるのか・・?
ガルスやディランが活躍してるけどディランはミルコの餌、ガルスもエルヴィガダの餌だろこれ
0409名も無き冒険者 (スププ Sdca-SGHt [49.96.21.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:26:15.57ID:HGpeTaUId
はいはいわかったわかった
今後モンスター博士は奇数チャンネルに固まること!
半減マナーを周知徹底するのは無理なんだから
わかってるやつだけで集まって自衛しないとな!
フィールドのキャラも一目見てわかるようにリザードマンアバターあたりの人気ないやつにしとけば完璧だな
0413名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-2YeU [182.250.242.23])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:56.35ID:o4jjSUfHa
モンスター博士所持のキャラに正直なところ育てたいのないんだよなぁ。こうなると逆に効率わるい。
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:16.66ID:7rdrlgVR0
デュエルもマッチングしにくいわ
やっとマッチングしたと思えば、俺より強そうな相手が即ギブ、次は300下の台湾勢でまた即ギブで2連続

最後の1人はテンプレ引きこもりカウンターだったわ
そりゃみんな即ギブしたくなる
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-F2Fz [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:06.15ID:x4B1iK4Z0
にょっきみたいにガラッド、アルメイダル、ヴォグイラ、ミルコスタで完全ひきこもりカウンター狙いのみしてるくせに
デュエル講座とか言って先に攻めたほうがいいとか言ってる奴もいるし
本人はひきこもってないつもりなのかもしれない
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ aadc-YoOR [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:49.69ID:daI5zKRp0
メンテナンス予定期間
6/24(月)10:00 ~ 11:00予定

対応内容
・CT減少バフ、バフ解除、デバフ解除が正常にかからない場合がある問題の修正
・バロンガにクイックバフが付与された状態でアクティブスキルを発動した場合、バフ解除の効果が正常に発動しない問題の修正

また、バロンガのアクティススキル修正に伴い、下記内容にてスキルの調整を行います。
・無敵バフの解除タイミングを0.1秒早める
・無敵バフの解除から0.2秒後に物理防御、魔法防御、ダメージ減少を同時に解除
※上記の調整により、無敵バフ及びダメージ減少バフは調整前より早いタイミングで解除されるようになります。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cc-CdqE [39.110.146.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:51:21.02ID:Oz5sWp/X0
0.1秒変わったとこで何も変化がないくらい遅いから強化感がまるでない・・・
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 263a-wtdn [119.24.73.169])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:52.28ID:KuD++HOh0
そんなことよりダメ増つけさせろ
0432名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-Pdp6 [182.251.183.133])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:07.81ID:SeHM5Fq1a
月曜中にメンテしたら追い込み課金する勢が出るからいい判断じゃね
あと、控えめに実装してユーザーにテストプレイさせてから修正するのもまあありかもと思う
ガダの適当うんこ実装した担当は相当お灸をすえられたんだろうな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-v8Rx [60.105.132.20])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:25:31.72ID:DnwIuIuX0
コメ拾わないから生の意味がないし
既報と後日サイトに書く話題だけだし
応募ワードも最後だけ見たらいいし
そもそも言ってることを信用できない
謎のアラビア語宣伝コメだけは笑った
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:27:43.02ID:0h2Bm34G0
話題になるような内容0だったからしゃーない

バロンガ修正で追加が回ると良いけど、今後も死人片っ端から掘り起こしてくだろうから狙いのが来るまで我慢もありだな
あと誰が残ってるのかさっぱりわからんが…あ、メルロの兄もおるな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ad-MRln [210.20.92.189])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:33.48ID:S7Q00ypo0
イベビースト星6実装しろよ
俺のタイワンヤマネコとヤンバルクイナどうしてくれるんだよ

コラボ復刻なんてやれるかどうかすらわからんのだから
強制的に世代落ちさせられたらゴミにしからならんし育てる意味ないわ
温泉か動物園あたりに常時星4,5放置しとけよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 532c-uGan [180.45.157.171])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:45:32.58ID:P3t6aiRJ0
個人的にパンダとトキがムカつくわ
こいつらイベントビーストじゃなくて先行実装ビーストって扱いだったから
星6もちゃんとくると思って育てたのに
もう先行実装って言葉使わんで欲しいわ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ad-MRln [210.20.92.189])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:21.74ID:S7Q00ypo0
ソンゴクウのコラボに至ってはストーリー完結してるしな

俺もトキ死んでるわ、今星6あればオウルベアに当ててみたいのに
獲得できる期間限られてるんだからマップにいる奴らより優遇されてるくらいでいいのに
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 5334-0BNU [180.57.137.64])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:14:02.80ID:1XYIgrR60
今度コラボ温泉行ってみようかと思うんだけど、PC勢だと現地でコード貰ってくれば
家に帰って来てから入力でゲーム内の特定の温泉エリア開放で合ってる?

現地じゃないと温泉エリア解放&入れないとかじゃないよね?
GPSのは・・キビ団子ぐらいしか欲しいの無いし徒歩じゃ集めるのキツそう
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-YZhi [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:29.76ID:VSE0nO+Q0
それって良く判らんが行けばフリーでももらえるんか?
※ゴンドラにご乗車頂くため、事前にナイトツアーチケットのご予約が必要になります。
※2019年9月24日(火)〜10月11日(金)のゴンドラ停止期間中は、キャンペーンナンバーを受け取ることができませんので、ご注意ください。

これ読むとツアー申し込み必須に見えるが
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b3-HQ34 [180.24.225.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:04:06.18ID:BMsv+Dkb0
一番近いとこで高速ガン乗りぶっ飛ばして4時間やわ
そこに電車等で行くと時間も金も更にかかる
伊豆イエ位までは不満に思わんかったけど温泉からの追加が阿智で地味に萎えたわ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ad-MRln [210.20.92.189])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:15.84ID:S7Q00ypo0
>>471
いきなりミルコガダが死ぬとそれはそれで批判されるから

新キャラ使えねーじゃねーか

すいません想定外の動作だったので修正してミルコガダ落とせるようにしました

っていうワンクッション狙ってるんだろ
最終的にはビーストで落とせるようなるぞ、あっザリアみたいに
0483名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-7vKL [182.251.244.5])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:46.34ID:SkZ3sEnWa
こんなPCでも落ちるデタラメばかりのふざけたゲームが商売(詐欺)していて許されるのかよ日本は
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b3-HQ34 [180.24.225.15])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:39.88ID:BMsv+Dkb0
>>481下道で3時間半なら俺も許容範囲かなあ
高速ぶっとばして4時間って時間だけじゃなく高速代も結構するから
まぁきみのいう通り価値観で差の出る問題だから細かい部分言い合っても仕方ないけどね
0488名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.122])
垢版 |
2019/06/22(土) 20:05:27.12ID:5r32exsId
帰宅して、デュエル3戦+カーニバル10戦+コロシアム10戦=55分
めんどくさいわwww
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-br4T [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:49.53ID:wOPOMszF0
デイリーにしても面倒なら強制じゃないんだからやらなければ良いじゃんっていうのよくいるけど
MMOでデイリーやらなくなったら、かなりの割合が引退するんじゃね?
前に広報の村岡が面倒なら文句言わずにやらなければ良いだろってツイートしてて馬鹿かと思った
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 535f-F2Fz [180.220.115.47])
垢版 |
2019/06/22(土) 21:51:44.44ID:L1SxMFhO0
たしかになあ
他ゲーでもデイリーやってるうちは続けてたけど、デイリー面倒になってサボるようになってからはログインすらめんどくさくなって完全に触らなくなった
さすがに今のデイリー量は多すぎると思う。また増えるらしいけど
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-Im5L [218.180.134.254])
垢版 |
2019/06/22(土) 22:28:00.35ID:mfVsJw9T0
>>498
それで普通
人によってプレイ出来る時間なんて違って当たり前なんだから自分が消化出来ない量だとアウトってのがそもそも手前勝手な評価基準に過ぎない
手に余るならバカじゃない人間はきゃやらなきゃいいだけ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-F2Fz [14.13.80.96])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:25:22.66ID:ChcAEIu/0
性能格差で育てなくてもいいキャラが増えたのもあってもう課金の必要性感じない
対人廃課金の連中ももう固定になってるから課金してないんじゃないかね
アルマンが入ったぐらいだろう
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-qkkj [160.86.216.163])
垢版 |
2019/06/23(日) 07:53:39.57ID:+CosQW6S0
将来の課金するかもの初心者をことごとく潰して
育成素材をケチって課金しなくて良いように 神ゲーですね
0514名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-7vKL [182.251.244.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:53.21ID:FxCsyr7Aa
我々に出来るのは今からスマホゲーと思って始めそうな人にPCでなければ落ちまくり、あらゆるコンテンツで不利、レベル上げも満足に出来ない極悪スマホゲー詐欺アプリだと警告をすることだ

極悪運営にペンの力で立ち向かう!
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a0d-Y0lM [147.192.102.20])
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:35.91ID:xtm2rBl10
デイリーやらなくなったら、これ以上位目指さないから、課金しなくなる
課金増やしたいならデイリー軽い方がいいね
0516名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.132.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:09.87ID:I4h9Ne9ua
デイリーちゃんとやらないとキャラが育たないようにしておいて、嫌ならやるなとか
みんなに意見聞いておいて都合が悪いとガン無視とか
運営は子供なのか馬鹿なのか
0518名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.132.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:13:32.34ID:I4h9Ne9ua
どうしてもクソミニゲーを作りたいんですと言うなら、100歩譲ってやるから全クソミニゲーのポイントを共通にし景品も共通にしろ
そうすれば嫌なクソミニゲーはやらない
クソミニゲーをやってやるからせめて選ばせろということ
クソミニゲーが無い方がいいのは言うまでもない
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ efca-FwF9 [122.132.187.177])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:20:56.46ID:IoLV1FuK0
対戦好きじゃないのに
対戦にしか使わないキャラに課金してまで遊ばない
キャラ育てはまだ少しだけ楽しいから遊んでる
種族アニマ付きなら石使うけど、何が出るか分かんない
装備ガチャ引くのにもう楽しみは無い
ゴールド圧倒的に足りないから新しい装備入ってもルーン貼れないし
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.219.99.117])
垢版 |
2019/06/23(日) 10:57:03.47ID:94leH36a0
キャラ、音楽、物語、ビースト等々最高な素材を持つゲームなのに、くそのようなミニゲームで潰してるよな
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-qkkj [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:17:29.49ID:6fjlXlt90
デイリーなんて経験値1000ゴールド1000程度の簡単なので良いんだよな
他のはやりたい人だけ繰り返しできるようにしてポイント統合でだいぶ解決するのわかってると思うんだけどな
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb9-1Nzm [220.214.62.72])
垢版 |
2019/06/23(日) 11:24:07.79ID:XKcivFY+0
強くなったキャラで対戦でも遊べます!じゃなくて
対戦キャラ強くしないと遊びが広がりません、だからなぁ
集金ツールなのはまあわかるが楽しく気楽に遊ばせる気がサラサラない
0529名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp93-CwYW [126.193.82.118])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:51.39ID:as/5IFAkp
アドリアスならホワイトデー衣装があるぞ!
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe6-eGkX [58.183.0.244])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:37.31ID:FqJOuG5+0
イベ復刻もやたらビーストのBPアッパー調整されてるよな
ウンディーネいなくなったし復刻っていうか別イベにしてる

元を流用して追加要素だけでよかったんじゃねーのとは思う
変更するのはコイン周りだけだろ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe6-eGkX [58.183.0.244])
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:52.92ID:FqJOuG5+0
>>534
うんウンディーネいるねワニやね

言いたいことは新規完全お断りだなって

当時梅雨イベ中に始めた新規だった俺がスタミナあればウンディーネをギリギリ倒せた
いまは軒並みBP上げてるしそれなりに強い
アルメとアタッカー1で引率するわけだけど
育成対象も★6(ビースト)ばっかだから成り立ってるけどもっと弱いと無理だしな

高難易度も前のやつをやりたかったのに難易度変えられるし
追加でやれよって思うわ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed2-rB5R [153.193.129.47])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:56:20.15ID:iFsHBhkq0
>>530
ギブアップしろよ
0545名も無き冒険者 (ブーイモ MM77-ujBR [210.138.208.77])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:05:28.50ID:iK1PbcGUM
劣化アンダリオではあるがシカはガチで強い
イベで属性が風になるとか言ってた気がするが育てる価値はあると思う
前まではアホみたいにイベイースト育ててたがゴールドの無駄だったな
星6きても装備入手が合成か袋って時点で産廃
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ ab68-w0/q [182.167.137.131])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:57:23.98ID:m8L/b5Bt0
イベントを続けてる限り、クライアントが不安定だ。の声を封じられる(ついでに
短期イベントを連発してた期間は動作が不安定でも仕方ないし、対処する間も
なかったので補填の対象外とします)とでも考えてるのかねぇ

>>539
明らかに減ってるね
0549名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-7vKL [182.251.244.39])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:03:45.07ID:M94Aghr+a
最初からPCでしか満足にプレイ出来ませんって書いてたらやらなかったし


許さないから、新しいアプリ出てもそっちのスレでも今までの悪事は書くから
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-d9K3 [60.142.230.42])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:26.93ID:qlupNhPL0
減らすと告知したら非難轟々でしょ?
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ad-MRln [210.20.92.189])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:27.30ID:YKWmA8oL0
放置したときの取れ高が、55→45くらいまで減ってるな
貯蔵庫の上限決まってるのに絞る意味がわからんが

上位ダンジョン実装のために負荷をかけて
サプライズで実装してスタートダッシュしちゃおう!

とかアホなこと考えてなきゃ良いけど
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-1Nzm [203.136.227.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:55.88ID:RPmYUnrj0
幸運リーダー&採取アップ系なしの半放置で普段やってるけど戦闘後の獲得画面で見ると前は金塊が2 2 1 2とかだったはずが最近ずっと1 2 1 1とかだわ
GWの獲得率2倍期間でも4なんかほぼ出ずに3 2 2 2とかだった
0557名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.33.141.214])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:17.94ID:DhORm4+Lp
育成とかが早く終わるとあれなんでorデュコロで手札の育成が早いとあれなんで長く続けてもらうためにドロップ数を減らしました!
どうしても急ぎの方は現金でゴールドを買ってください! やぞ
0558名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-7vKL [182.251.244.35])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:56.55ID:FxCsyr7Aa
他のMMOとか知らないけどこんなユーザー不利益のしょうもないサイレント変更ってありがちな話しなん?

ここは色んな所でユーザーを欺いて儲けてやるみたいな対応してるけど
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-f3ih [60.146.125.252])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:55:27.61ID:EL6z/aP50
〜現実〜
「どうせゴールドも足りないし急いでガチャしなくてもいいや」
「どうせレベル上がらないし急いでガチャしなくてもいいや」

なんでもかんでも課金課金じゃちょっとね
ゴルダン2倍期間やプレゼットン中の方が課金してるって人多いんじゃない?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-YZhi [113.158.50.73])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:56:49.76ID:l5+titWO0
たのMMOでもあるにはあるが、大抵はレアドロ確率を0.05%→0.02%みたいな感じで目に見えない部分でやる。ばれたら日本サーバ独自仕様という逃げ口上で振り切る
ただしキャラストはレアドロっていうレアドロが討滅のビースト装備くらいしかないから隠しようが無いモロバレ状態
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-br4T [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:58.69ID:6fjlXlt90
ゴルダンの戦闘ドロで金塊はMax8だっけ?9だっけ?
最近は5が多い気がするけど
0579名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-Ao5E [106.133.59.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:42.71ID:OXcEphYQa
ゴルダン以外もだけど、負荷対策でビーストの量を減らしたのと、ロードが遅くなった影響を受けてる
修練の間では相変わらず0時で敵が消える
自動巡回は0時で敵が近くにいても動かない
前は頻繁に報告してたけど馬鹿らしくて、もう報告すら面倒
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab7-eGkX [163.58.80.232])
垢版 |
2019/06/24(月) 03:54:20.97ID:lUA4fx4n0
イベント時のテイム率が悪いって感じるのは開始時だけだな
終わりごろになるとけっこうテイムする
みんな狩ってると仲間になりずらいけど狩る人少なくなると仲間になりやすい
運営が操作っていうか、そのビーストに群がってる人数に比例してテイム率変わってる感じがする
0584名も無き冒険者 (スッップ Sdca-Rjkm [49.98.157.1])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:23:07.98ID:gXPR9w0dd
明らかにユーザー毎の所有キャラの使用状況見てポルカのラインナップ決めてるから
こんな事するとガチャの確率操作してると疑われても仕方が無い
好きなキャラ3つ選択させといた方が無難だった気がする
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-rB5R [126.205.68.167])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:29:59.07ID:fOJLFXWD0
>>582
持ってない英雄の6出来やすくね?
俺だけ?
5分の3だわ
0590名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-6WzX [126.35.5.172])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:43:51.38ID:xDodrmjcp
英雄もなー
課金勢はアニマ余らせまくってるし、ライト層が回すビジュアルでもないし
金かけた側としてはミルコ封殺できるくらいのスペック欲しいけど、正直ガチャ回らないから修正も望み薄な気がするわ
ストーリーも進んでないのに英雄が既に産廃な事に気付くとなんだかなあ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-1Nzm [153.175.231.157])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:14:23.41ID:bkkI7Q0j0
>>590
デュエコロに累積報酬ふやして英雄アニマばら撒いてるから超強化はないだろうね
0605名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-6WzX [126.35.5.172])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:39.51ID:xDodrmjcp
英雄で阿鼻叫喚になるのってポルムルくらいじゃないか?
アッザリアはミルコ前から瀕死
白塗りはプリアで殺せそう
アルバンは隙だらけでエルヴィアドリアスで対応余裕そう
ゾルバはなんかステップ踏んでる
カーディロスはデュエル向きじゃないのカーニバルで実証済み
ミサクラと強いぞは硬いと苦労するかもぐらいかな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-Im5L [218.180.134.254])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:00:48.32ID:SDD6OBo30
ギブとか参加しかしてないサブアカのコンテンツ順位が500位くらい
同じようなサブアカ込でこんな人数しかもういないんだからこのゲームもう一鯖あたりのアクティブが
500人前後しかいない状態
サービス続けてれば嫌でも開発費運営費がスタッフ人数分嵩むからさっさと損切りして新しいIP立ち上げたほうが良いぞ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fba-br4T [58.190.41.113])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:25:36.50ID:foizclBW0
>>613
超ライトプレイの妹に聞いたらデュエル3800位コロシアム3500位アリーナ順位なしだってよ
これでもほぼ毎日少なくとも本人は楽しく遊んでるらしいぞ
聞いてる感じ多分おしゃべりしてるだけだと思うが
0619名も無き冒険者 (スフッ Sdca-9rIo [49.104.20.254])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:42:49.71ID:OY3smGXZd
ストーリーさわった感じ初期村もコラプターに侵攻されてるのに一向に陥落する気配の無いイージスも真っ青の超絶防壁
そしてどこからともなく湧いてくる食料
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-ujBR [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:41:14.70ID:7QqlUHmU0
リザードマンストーリー実装しなかったら流石に返金祭りだろうw
まぁムービー部分はだいぶ前に作ってたしお蔵入りってことは無いと思う
実装不可って発表した時点でキャラスト自体終わり宣言と同じだし…
って書いててありえるかもと心配になった
0626名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.111])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:33.55ID:oYpe2ZA4d
☆4ミーロのアニマがそろそろ300貯まるんだが
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.219.99.117])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:19.46ID:3RmNhfb60
バロンガはミルコキラーになれたの??
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-Q+ek [126.78.69.132])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:10:21.73ID:srzTz5Rp0
キャラバンの地下では、コラプターに捕まったリザードマンたちが
泣きながらクリスタルを作る仕事をさせられている。
リザードマンたちの給料は1日1本のスタミナ回復薬だけ。
キャラバンの乗組員は、リザードマンたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
ワールウィンドを与えたりする。
リザードマンのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-x0uf [14.8.7.1])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:55:53.41ID:eDRCXep90
ナルポポ村の地下では、ミグノノに捕まったメルロたちが
泣きながらポムムを作る仕事をさせられている。
メルロたちの給料は1日1本のチンアナゴだけ。
ナルポポ村の村人は、メルロたちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
スプリガンを与えたりする。
メルロのほとんどは進化1で、「ストーリーを進めて欲しいよう」と
いつも泣いている。経験値もほとんど与えられず、
逆らうとチンアナゴを減らされる。
0643名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-A1Wo [106.154.15.12])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:05:00.46ID:gzTVSKDta
あらためて阿智村の報酬見てみたがえげつないな
ゴンドラとかの金かかる分は仕方ないにしても、北海道の人とか現地いくまでが公平じゃないイベントは気の毒だわ
ファンミや温泉ですらどうかと思ってたのに
0652名も無き冒険者 (スッップ Sdca-Rjkm [49.98.160.23])
垢版 |
2019/06/25(火) 06:17:30.83ID:7LzO+6drd
一応初めての自社IPとのコラボイベントが始まろうと言うのにそれには一切触れず
サ終したゲームのお別れイベントだの資料作成だのに全力投球してる様を垂れ流すプロデューサーってのはどうなのよ?
一般的にはこんな奴ダメなのは分かってるけどAiming的にはOKなのか?
どんだけ腐ってんだよこの会社
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 5324-Rjkm [180.22.26.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:57.59ID:+5by7jjP0
グリフォンの事つぶやいてれば信者が持ち上げてくれるから気持ちいいんだろうな
キャラストの事つぶやくとフルボッコだしw
だからと言ってこんなのほっとく会社はだめだよ
高屋敷って別に役員でもなんでもないんだろ?
上からちゃんと叱らないと
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fba-br4T [58.190.41.113])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:57.72ID:Lq0Zg+iD0
このゲームデイリーやらないと育成なにも進まないのにデイリーだけで時間かかりすぎやろ
しかも金でおもしろくない部分を時短すらできないとか親切なんか不親切なんかわからんな
0679名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.132.148])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:30:27.65ID:5CgUgxHba
マルマがコラプターでもか
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bda-Xfj+ [220.99.154.28])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:17.26ID:ahDuvFlQ0
デュエコロに育成ポイントからめるのが間違いなんだよな
奈落だって週2回ぐらいやればいいのに、新規が楽しめる
コンテンツが無いんだから、無能運営には最初の修練で
問題ないと思ってたのと同じで理解できないんだろうな。
0690名も無き冒険者 (アウアウカー Sadb-2YeU [182.250.242.2])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:43.12ID:QjVOvQhVa
もう忘れかけていたがエトイヌはいつになったら猪になるのだろうか、、、、もう猪年も折り返すよ、、、、。
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.169.158.227])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:20.08ID:mThRNGY60
きょうは時間かかりそうなんかね
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.169.158.227])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:51:47.81ID:mThRNGY60
落ちの修正はまだなんかな
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.169.158.227])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:11.78ID:mThRNGY60
エニグマやりたかねえわ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2c-uGan [118.10.201.195])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:09:24.98ID:4XDEtvhp0
新規にとっては良いんじゃない?
既存プレイヤーがみんな最上級・地獄しか行かなかったら、攻略できんだろうし
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ b394-eGkX [14.133.92.126])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:21.10ID:bzGA4y6M0
戦国側が貰える物
配布予定日7/16(火) (メンテ水曜だから一日ずれるかも)
★5弓レーナ 武士の魂×40,000 玉鋼×10,000

戦国大河やってキャラストで貰える物があるとしたら明日戦国大河のメンテ明けにわかるかな
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:07.60ID:A7UZT8F50
>>706
んー1週間で最上級に行けるようになるわけないし、みんな中級だと鍵もかけられないからほぼ誰かに引率されて(寄生)でクリアする事になりそう
それはそれで楽しくないんじゃないか?

既存プレイヤーはさっさと上に行かせて初心者同士であれやこれや挑戦する方がゲームっぽいけどね
そういうのは求められてないのかな
0716名も無き冒険者 (スププ Sdca-3pql [49.96.40.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:11.17ID:ghc5JMuad
育成ある程度楽なゲームなら使い捨てコラボキャラも良いけど
廃課金でのアニマ集めと両手でガチャ最高レア星5装備を30個も使って星6装備揃えたキャラが使い捨てにされると笑えん
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ b394-eGkX [14.133.92.126])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:38.82ID:bzGA4y6M0
戦国大河のお知らせ
https://info.sengokutaiga.com/information/
明日のメンテの事はコラボ開始としかまだ無い(キャラストについては)

アクセサリのフィルタ機能を拡張しました。
アクセサリをお気に入り登録できるようになりました。
コロシアムのマッチングを調整しました。
ザラのノーマルスキルが正常に発動しない場合がある は放置されました。
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ e602-MRln [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:50.08ID:yxXWGO0d0
アクセサリ フィルターバグってない?
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ e602-MRln [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:00.46ID:yxXWGO0d0
気のせいかな?挙動が怪しいときが。
0745名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-6lDq [106.133.44.240])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:51:05.43ID:RySwCq9Ia
もう終わりを待つ体制だからな
核になるストーリー更新があるわけでもないし
キラーコンテンツを構築できなかったから楽しみにして待つ物もない

花に水をやるようにダラダラ育成を続けるしかやることが無い
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ aadc-YoOR [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:00.68ID:gaJ/jl0h0
>>743
チャットの「現在地を添付」する機能で、自身の最寄りポストが自動で選択されるようになりました。

こんなβテストで直せってくらいの修正でも珍しくグッジョブって思っちゃうくらいハードルが下がってる
0753名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.39])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:19:24.50ID:WRsLdAnad
コロシアムクソみたいなマッチングで20ずつしかスコアが上がらないwww
0765名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-rtQF [126.35.136.28])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:58.01ID:nRngpxOdp
真田の召喚6秒で単体900%×2だからしっかり鍛えたら強いのかな
星4のステしか見れないけど配布にしてはステも悪くない気がする
今回衣装引換券1枚しか配らないのか〜わりと好きなの多いし2枚ぐらい買うかなあ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb9-1Nzm [220.214.62.72])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:26.65ID:6c4uP2wt0
>>761
(運営内での)不満の声やろなぁ
0774名も無き冒険者 (スッップ Sdca-Rjkm [49.98.157.127])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:45.73ID:WGAHpSe6d
コロのマッチングをわざわざ弄ったのってクレームが殺到して元に戻させられたのが悔しくて
意地でもどっか弄ってやるぞってゴミみたいなプライドでやってんだと思うわ
他にやらなきゃいけないこと山ほどあるだろうに
0804名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-6WzX [126.35.5.172])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:27:17.98ID:+8Gf/Loqp
イベエリアの鯖、チャンネル数MAX20の10人で混雑だぞ
こっちも相当ケチってる
梅雨イベではワニガメで大渋滞起こしてたし、今回は討滅でギルドが同じチャンネルに集まれない
ギルドでの記念撮影もできない
0806名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.47])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:42:13.33ID:nQleNnwBd
英雄の試練の報酬の配布無し
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-1Nzm [153.175.231.157])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:04:36.11ID:KdD3xEqJ0
んで、3.8.0はいつなん?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ab7-eGkX [163.58.80.232])
垢版 |
2019/06/26(水) 01:38:47.80ID:6YN7cra00
チャンネル移動で20までしか選べないのは昔からのゴミ仕様
人数は水抜きイベでもそんなもんだったし
同じチャンネルに人増えると重くなって落ちるって言われるから人数少なくしてんだろ
0812名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.132.148])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:46.32ID:W7YhlY+qa
Mまじで
Mものすごく
Oおちる
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-br4T [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:55.31ID:Zd54qAyr0
スマホタブレットで落ちやすい人は人の来ない不人気狩場で放置しないとダメだと思う
それでも落ちる場合はあきらめないとかな
運営に問い合わせても返事すらロクによこさず高屋敷が解決宣言したからなw
0826名も無き冒険者 (ベーイモ MM76-MRln [27.253.251.169])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:21.50ID:HsFD9+h7M
また全体的に酷くなってるよね
ただでさえクソ重かったたのが更に重く、ラグも悪化してる
そして落ちる
デュエルも台湾とあたったらラグが酷くてやれたもんじゃない
そして台湾とあたった後はデュエルもよく落ちる

もうダメだな。。。Ver3.8.0で改善されるとはとても思えん
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-qkkj [160.86.216.163])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:50.17ID:fKPR8bvW0
次のゲーム探してるので、今繋ぎでしてるけど本当つまんない
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-br4T [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:27.56ID:Zd54qAyr0
全マップでソロ仕様可にするだけでかなりの問題が解決されるんだろうけどな
協力プレイなんて討滅以外ないんだし、ヘルプ欲しい人は従来のマップでって棲み分け簡単だろうに
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b01-MRln [60.142.230.42])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:24:42.44ID:V0R/x0Aw0
メンテと知らなくてゴルダンへ!開始2分も経たずに追い出された
補填してくれないよな・・・金欠には辛い。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bda-Xfj+ [220.99.154.28])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:33:22.37ID:gcHUTmDS0
ゴルダンは、プレイするか、金塊中80個か選択出来る
ようにするだけで済むのに、つまらないコンテンツは
転用していくだろう普通なら、新しいコンテンツは
つまらないし、とりあえず奈落を週2でやれ。
余所のゲームだって、いままで一番ばらまいているのに
なにけちっているんだか。
0847名も無き冒険者 (スップ Sd6a-LhSO [1.75.10.61])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:36:53.35ID:7qHmnuf3d
3.8.0で強制終了対応完了宣言⇒改善されていないとの報告を多数受けております⇒改善に向けて引き続き調査を行います
こうなるに決まってるだろ、お詫びキャンペーンなんて永遠に来ないしゴルダン経ダンの追加もサービス終了まで来ないから覚悟しておけよお前ら
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e63-uGan [153.169.158.227])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:04:22.86ID:qromNrd90
どうでもよさげな修正だが大口さんから文句はいったのけ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ aadc-YoOR [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:32:02.39ID:6mgWda/l0
最初からこれくらい逐次対応していれば今みたいなバグ塗れにならなかったのにな
自分たちがやりたいこと優先で実装してきてプレイヤーの快適性を置いてけぼりにしてきたツケが貯まりすぎた
プレイすら出来ない環境になってやっと動いたって感じ
0873名も無き冒険者 (スプッッ Sd6a-FHWU [1.75.253.158])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:26:33.72ID:oTvg4fKud
>>872
たしかにジンベエ☆4なんて異常だったからな
プレコは☆2だとしても入れ食いもいいとこだったしありうるかもな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ aaf9-a4sP [219.116.72.100])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:31.82ID:ichj0jIr0
落ちるのを直せないのはともかく、自社とはいえコラボイベが復刻イベよりケチくさい作りになるとは思わなかったな
討滅に宝珠が無いのも地味に痛いし
あと戦闘入りのカメラ動く演出邪魔
0877名も無き冒険者 (アウアウウー Saff-3T2U [106.132.139.50])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:23.78ID:NsU+Nxj/a
イベントのポイントが圧倒的に足りない
毎日のやつ換えてたらポイントが枯渇する
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-ujBR [14.11.64.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:10.34ID:Tth1XwUr0
コイン集めしかやることないね
まぁこれくらいで丁度いいかもしれないけど
幸村あげるために宝珠とスフィラ使いたくないなぁ
後半で必須クエとか無ければいいけど
0882名も無き冒険者 (スププ Sdca-3pql [49.96.40.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:46:56.84ID:Kl4jSotVd
セルグルとか七英雄やめたのかもしれないが
やめること自体は良いことだが、やめるならガダのナーフ運営に指示してやめろよ
運営も悪いけど、ごねたせいでガダ無双の糞ゲーになったんだし
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee3-1Nzm [153.166.202.232])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:23:53.14ID:J4hGvS+G0
数ヶ月前に辞めて久しぶりに覗きに来たけど、スレに末期な感じか漂ってるな...
ずっと前から終わる終わる言われてるけど、本当に終わりそう
0888名も無き冒険者 (スププ Sdca-3pql [49.96.40.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:29:51.67ID:Kl4jSotVd
>>885
ランキング上位はプリア育ててもガダ倒しきらない耐久でひどいぞ
ミルコスタ、エルヴィ、カラミティ、アルマンとかでカウンター取って逆サイドにガダ放流すれば勝ち確定
ミルコスタ、スミロフもたしかにひどいが
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-1Nzm [14.13.36.128])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:05.39ID:O8GpEwoo0
※エクストラクエスト報酬が最大でない場合でも、戦国コインショップを全て交換することは可能です

まぁ書いてあるんだから読んであげようや
この書かれてあることが正しいかは別の話だけどな
0903名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-gCub [183.74.192.28])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:09.27ID:RO90DPZHd
グリズリーからのシロクマ狙い
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ a6cc-CdqE [39.110.146.221])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:10.97ID:J9X2a+ek0
>>914
少し前にwifiの調子が悪いときに落ちまくってたけど新しいのにしてから全く落ちなくなったから
回線悪いのが原因かもね
0917名も無き冒険者 (スフッ Sdca-9rIo [49.104.16.231])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:04.10ID:KAPbvEUvd
ラグはそこまでひどくなくてそれほど動作が重いわけでもなくて普段ほとんど落ちたりしないけど今回の定期アプデからconnectingの表示が出たまま動かなくなることが増えた
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-br4T [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:00.25ID:Zd54qAyr0
反復クエは温泉で金塊配りまくってるから、その穴埋めでこれからのイベは来ると思ったんだけどなんだったんだろうね。
温泉5か所行ってる人は日またぎで採取2倍使えば180個1度に拾える。それを最大1日12回できる。
育成でのゴールド不足を考えると温泉最低3か所は行っておかないとどうにもならない仕様なんだよな。運営さん流石っす。
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-a57L [58.190.41.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:37:33.61ID:QvISNWsA0
温泉おいしいとは聞いていたがそんなに拾えるのかよいくらなんでも差が付きすぎるだろう
多少の金と時間なら全然行くんだがいかんせんどこもかなり遠いから無理なんだよ
運営ちょっとは考えろよ急に萎えたわ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 1385-nt6/ [160.86.216.163])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:08:25.20ID:AWjFViuo0
温泉に金塊ねー 優遇するところ違うわな もう課金しない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-QRBW [60.146.125.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:20:38.79ID:Lrh1vMzT0
リアイベなんて参加出来ない人の方が多いんだから不満が出るのは当たり前だよ
それを馬鹿みたいに何度も何度も…呆れるわ
参加出来ないイベばっか開催されりゃ辞めるのも当然、リアイベやるたびに人口減るわ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-9NVx [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:57:16.01ID:oW6iFc+U0
>>928
無理だと思う。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-a57L [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:14.99ID:pvmgo2bw0
極論マンは論破したつもりになりたいだけなんだ
そっとしておいてあげて
運営は温泉チケは一人当たり1か所のみ解放可にしておけば良かったんだよな
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f14-XVZg [119.241.72.105])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:23:37.24ID:uO6hoBxr0
>>926
PS4から始めた勢だけど、このゲームの素材の良さは凄いなーと。マジで神ゲーになれるポテンシャルはあると思う。
余りにもお粗末な運営過ぎてゲームが不憫。
素材までクソならすっぱり辞められたのにさ、俺はハマっちまったんだわ……すっかり養分だわ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-9NVx [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:35:43.47ID:oW6iFc+U0
新スレ 【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1561599241/l50

前回ちょっとミスしたので直しました。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-9NVx [175.134.224.140])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:38:26.27ID:oW6iFc+U0
950は立てなくておkです。
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-Ij2G [180.220.115.47])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:10:58.37ID:dnRPWmjb0
リアイベ専用マップでは金塊も拾えて★5も大量にテイムできるが、ゲーム内イベマップでは★3のグリズリーすら24時間放置で1匹しかテイムできないテイム率ですかそうですか…
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 53ba-a57L [58.190.41.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:13:06.30ID:QvISNWsA0
関西だと有馬温泉が歴史があって全国からのアクセスもいいかな他は新幹線から離れてるし
北海道や中四国も0だよね昼神の追加だけはコラボ0地方でやるべきだっただろうに
0962名も無き冒険者 (ブーイモ MM47-LGS9 [202.214.230.116])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:16.26ID:/lKgHrtwM
近所でコラボ始まった途端なにも言わなくなる
結局はそれだけの話
何箇所も行ける人が羨ましい
かと言って開催するなというのは違う
金も時間も余裕あるやつが得するのは自然だと思うがな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b9-SgbD [220.214.62.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:09.11ID:4UVnfaez0
金も時間もゆとりある人が金落とすんだろうからターゲットとしては妥当だが…
常駐プレイヤーには家庭健康仕事の壁で動けない人も多いだろうからリアイベ参加は難しいやろね距離は置いといて
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 432c-VrEl [118.10.201.195])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:12.34ID:lo9SKupk0
温泉なんて特にそうだが、全温泉がコラボOKな訳ないし、何個も打診した結果が今の状況だろ
お前らの近くにコラボ地が無いのは運営だけの問題じゃない
キャラストに実績()が増えていけば、自然とコラボ地も増えてくるだろ
0970名も無き冒険者 (スププ Sd9f-cGy/ [49.96.34.22])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:19.97ID:sas2EZqAd
問題は諦めたり萎えたプレイヤーを作り出し
ただでさえ少ない人口をさらに減らしていくことだろ
結局コラボで見込める収益とその後の影響をちゃんと考えてんのか高屋敷ってこと
0976名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-bbpS [106.133.43.123])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:21:24.86ID:nhMNMOk6a
どれか一つに一度行けば優待チケットみたいなのが手に入り
一年くらい全リアコンテンツに出入りできるとか
それくらいの感じじゃないなら重そうだな、全くイベ概要見てすらいないけど
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-a57L [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:24:22.85ID:pvmgo2bw0
東京近郊在住なら箱根・那須・秋保は行きやすいでしょ、車で日帰りできるし
長野の新しいのは辺鄙な場所かもしれないけど、頑張れば日帰りできそう
0978名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-bbpS [106.133.43.123])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:36.01ID:nhMNMOk6a
とはいえそもそも手軽にやれるからソシャゲやってる訳だからな
そこに手軽さを残しながら上手くリアイベ突っ込めるなら良いけど
手間やコストがかかるなら遊んでる層の要求と矛盾するな
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-a57L [59.136.211.226])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:46.62ID:pvmgo2bw0
自分は慢性的なゴールド不足でつまらなくなってて、そこで温泉行けば金塊いっぱい拾えるって聞いて面倒だけど複数個所行った感じだな
現状は好きなビースト(趣味枠も含めて)バンバン6にできるし、前より楽しくなったよ
相変わらず落ちやすいのはストレスだけど
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 732c-weEg [114.152.31.9])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:12.62ID:zoE9TpnE0
イケメンユーザー限定コラボとか来たら
コラボ万歳なお前らでも発狂するのだろ?
コラボ会場入り口でお姉さんから「残念ですが参加できません」と言われるんだよ?

ちなみに俺は遠くから拡声器で帰ってくださいと言われるはず
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f0-9NVx [218.225.146.164])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:22.69ID:hMQONYT40
すんません。最近PS4から流れてきたんですけど
>>928さんの
>戦国大河の人ってコラボ中にキャラバンレベル20まで上げないといけないのか

なんですけど20まで上げないと出来ない事ってなんでしょう?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fdc-qk7/ [61.213.96.39])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:14.03ID:LcNjv8rq0
イベントエリアに登場するビーストは捕獲率2倍&進化、限界突破に必要なゴールドが大幅に割り引きとなります。
さらに、キャラバンレベルに関係なくテイムすることが可能となっております。[6/26追記]
0994名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-/Dt4 [106.132.135.195])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:32.40ID:vAOTi/uca
課金してないと強い敵が出てきてもギルドのメンバーで倒せない状況が増えてきてる(グレンやエニグマ)
そうすると課金してるメンバーはギルドから抜けて行く
ギルドに弱い人しか残らないのでゲームが難しくなるか出来なくなる
ゲームを辞める流れが加速する(今ここ)
0998名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-/Dt4 [106.132.135.195])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:06:26.23ID:vAOTi/uca
高望みとは違うでしょ
人が減ったら残った人達だってつまんないじゃん
誰得よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況