X



【AA】ArcheAge Part242【アーキエイジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/08(日) 11:52:07.72ID:CaTG2SXs
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター http://twitter.com/ArcheAgeJP

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■関連サイト
http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)
http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/ (ArcheAge @したらば)
http://mmoloda.x0.com/archeage/ (うpろだ)

■スキルシミュレータ
https://archeagecodex.com/jp/calc/

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564661138/

■質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1563190397/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 09:19:26.74ID:W0KhzJk4
>>257
ネトゲ界はゲーム歴だぞ?いくら20代でもベテランだと厚かましいが
70代でも初心者なら仲間だぞ仲良くしろよな
0264名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 12:12:51.64ID:BmAFQ4hb
暗闘アップデートでは全体的にどの職も範囲攻撃の威力は減少、これは火力インフレ防ぐためにいつものことだけど

魔法はどれもCTがかなり減ってるのと即時以外は射程が23mに伸びてるのとセルなんかは段階ごとに射程が伸びて37mにまで達する
弓はホーククロウが再使用90→8秒 持続時間20→5秒 クリ増加20%→5% 範囲攻撃は当然威力減少
近接は下方修正多くて効果削除も多い
あと対魔法用のスキルが、例えばフォーフィールド42%→25%など全般的に下方修正なので魔法防御低いと苦しい
0267名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 13:30:39.97ID:iZyXA9vi
消費税で値上げしてんじゃねーぞ
クソバカ運営
0269名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 14:56:08.38ID:up4BXIwo
値上げクソワロwww
0271名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:04.01ID:ls/b+zqc
何万もかわるわけでもないのに金無いやつばかりなんだな。
やっぱ金無くて時間あるやつがクレーマーになるって本当なんだな。
0273名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:31.82ID:+yK47hy/
>>271
日本人は気に入れば金に糸目はつけない
AAはそんだけ価値が無いってわけさ
0274名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:12.27ID:B1gsBnvw
>>271
運営がやることをやっていれば別に文句はないんだけどな
マクロ狩り放置するわ、バグは放置するわ
あげく便乗値上げはモチベが下がってやめようとしてる人の背中を押しかねない
0275名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 17:55:38.70ID:c6dsRnO6
ネトゲ運営って物質的になにか生産してるわけじゃないからこういうときは
おまけをひょいひょいつけるだけで値上げしやすいな

あと関係ないけどToSがサ終した
運営移るらしいので移管かと思ったらまったく新規で再スタートらしいので事実上のサ終だわな
0276名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 18:02:10.16ID:+JBsTXM8
>>259
ジャッジメントは精神依存だった気がするので魔職ではなさそう
0277名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:19.86ID:NJs/yFM7
自分なりに納得して遊んでるのに周囲に愚痴垂れとかいたらモチベも下がるわな。
旦那や嫁が人の愚痴ばかり吐く異常者だと愛情が尽きるのと一緒。
0278名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:07.41ID:4W0DC/o2
>>277
スレいなきゃいいじゃん馬鹿なの?

毎回ワクワク感ゼロのメンテ
どうにかしようよ運営さんよー
0280名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:27.41ID:bwa7PLxQ
G鯖のリセット?だかのメンバーがN鯖に来てG東に大量の移民が来て逆転されそうだからG西に来ませんか?とか言って来たから気分転換にG鯖行ってみたわけよ
そしたらどうよ
G西の人数G東の倍以上いるじゃねぇーかwwww
NM デイリーどれを取っても倍近くいるのにどこに逆転される要素あるんだよwwwww
取り敢えず一ヶ月だけ勝ち馬やって帰るわw
0282名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:46.85ID:low8Opp9
メンテ後の公式見たら着々と国家廃止に向けて進んでいるな
領地加工原料で作ったアバターは今後どうなるか知ってる人いる?
「旧大陸領地の初期化および国家勢力の滅亡対応のご案内」見たんだが全然分からん
0283名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:19.97ID:n979ZKCg
影響があるのは国家だけ
国家に関係ないなら初期化だけで何も変わらんし今後も使用可能
0284名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 19:29:30.57ID:/chX5+TT
>>281
今N西行けば君は活躍出来る事間違いなしな状況だよw
0285名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 19:58:40.76ID:PsNg592g
>>284
スマンがそういう事じゃないし
聞きたいのはID:bwa7PLxQからなのよ
0289名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 20:37:52.43ID:YCTZRsR4
マジレスキボンとか15年ぶりぐらいに見た気がする
0290名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:05.53ID:f4siNNQI
G西ならクシャナス討伐できるぞ
農民でも参加できるし最高
0292名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 21:12:45.96ID:qTcf7W6r
アイテムモールの便利アイテムってどれのこと指してんの?
0293名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 21:46:19.49ID:IDkQ55eK
魔法職弱すぎ
笑う
0294名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 21:50:10.21ID:xoaUkx8a
消費税率引き上げ分より値上げですなw
便乗して商品価格自体も値上げとはやりますなw
0295名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/25(水) 21:55:39.28ID:60W1ezlL
>>277
ケチとか不満しか言えないような性格してるのは病気みたいなものだろ
0297名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 00:33:11.21ID:OmCFJihZ
マジレスが欲しいんだが消費税引き上げでネトゲ運営会社が影響を受ける部分は何だ?

まさか課金アイテム自体に消費税がかかると思ってるヤツは居ないだろうな?ww
0299名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:29.37ID:XD+2WnoL
>>292
これやね
>WEBおよびゲーム内のアイテムモールにて販売中の全てのアイテムがキャンペーン対象となります。
0300名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 01:57:08.78ID:qW4BKU7+
砂漠 → 値上げ一切なし
AA・TERA → 便乗値上げ

これが現実
0302名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 04:11:34.34ID:ftDd5Pon
>>290
シャクラも80人で狩りに行くG西サイッキョw
0303名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 04:35:51.02ID:DMfxcWF4
>>264
今でさえハイド&tから相手を瞬殺できる魔法がさらに強化されるのかww
集団戦とかさらに魔法の遠距離シューティングゲームになっちまうじゃねぇかw
弓は可哀想すぎる、もっと強化してやれよな
0304名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 04:36:06.94ID:14pznpFv
>>297
学生か職についたことの無い人かな?
サーバー費用をはじめ、全ての経費に対して消費税増額分コストに繋がる。
売上1000万以上ないなら別だが、そんなことはないだろう。
0305名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 04:50:14.88ID:1BFaWndz
>>297
消費税は消費者(買う側)が負担する税金で
ネットゲームの会社は消費者から預かった消費税を国と地方自治体に納めないといけない(課税事業)
だから販売額に消費税が入ってる

今までは旧トレジャーボックスの販売額300円、税抜き278円だったのが
改定後トレジャーボックスの販売額320円、税抜き291円になってる
消費税法改正に伴う価格調整なら310円(税抜き282円)が消費者側からしたら妥当な訳だけど
>>304の言うpmangの消費者としてのコスト2%増加分を値上げしてるって話
0307名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 09:24:01.35ID:DAF3NK76
お前ら・・・マジですまん
浮気が本気になっちまった
週末に身辺整理してFF14に移住する
1週間で2万とかマジキチに付き合ってられん
0308名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 10:05:19.69ID:VPd+2BAy
選択肢があると義務だと思い込む奴は合わないから戻ってこなくて良いよ
0309名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:56.35ID:DAF3NK76
俺は戦闘民じゃないから簡単には戻れんよ
一度リセットしたら家や畑をまた建築なんて面倒でやれん
残ってるAA民は糞運営に搾取されんなよ
0312名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 12:00:02.14ID:DAF3NK76
>>310
何年かぶりにネトゲでログイン戦争やってきちまったわw
そんだけ人が多すぎるからAAの事なんて簡単に忘れるから安心しろ
0314名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 12:39:52.45ID:DAF3NK76
それは個人差があるからやってみないと分からん
AAのプレミアより安いしLv35まで出来るから試してこい
i7-4470 GeForce750Ti メモリー16GBくらいのスペックがありゃ遊べる
0317名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 13:53:37.51ID:OmCFJihZ
>>304が言ってるサーバー費用などの経費に対しての増税なら理解出来るが
>>305が言う課金アイテム自体は課税対象なのか?
経費の増税分をまかなうために課金アイテム値上げするなら理解できるがなw
結局は同じことになるのだろうけど、トレジャーボックス販売総額○○(税分○○)と計上する?
なんともおかしな感じだな
ま、チョンならやってそうではあるがwww
0318名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 14:47:01.85ID:0m406fNS
端数が気になるんだよな
ジュエルには有効期限があるからな
仮にボックス320円買って残りの80円を使い切れない
80円で買えるものを出さなかったらゲームオンさん80円丸儲け
それが何百万垢分になれば凄い金額になりそう
ちなみに俺は44円が使い切れずに苦しんでる
0319名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:17:19.58ID:lfQkV5ZZ
俺は以前もらったお詫びのルルシール1枚が使いきれないんだが
0320名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 16:39:48.27ID:4dZnvXQa
>>317
意見したいなら消費税の本でも一冊読みな
営利目的だから課税売上、国としては税金を取りたいからこういうところからは当然取れるシステムになってる
二期前の売上が1,000万未満だろうと税額上乗せは普通のことだから問題ない
売上は知らないけど日計じゃないの
0321名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 17:15:21.87ID:7K5cVyQl
アンタロン争奪戦で当たり負けたら即募集で80人集まるG西サイッキョ
なお東は30人位だった模様
0322名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 17:20:06.41ID:OmCFJihZ
>>320は論点ずらして自分に都合の良い解釈をってことは分かったww
遠縁に半島出身居ないか?w

俺は課金アイテム自体が課金対象なの?と言っただけだぞwww
0323名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:59.96ID:IJsouAZL
>>322
ユーザが購入している財・サービスはJewelなので、本来ならJewelに消費税分が追加される。
しかし現状Jewelに消費税分はのってない(ように見せてる)から、販売アイテムに税率分を加算して売っていると解釈は出来る。
加算率や便乗値上げがおかしいとかまでは俺は知らん。
0324名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:13.64ID:SmsuGyD6
>>318
検討違いもここまで来たら社会からズレた池沼レベルだな。
まず課金してる人数の桁がおかしいw
例え話としても極端過ぎて草
0325名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 18:32:15.36ID:bCnTVAVl
ff14なんてやる事なさ過ぎてすぐ課金切ったが。
多様性もクソもねーし決まったボタン押し続けるだけの脳死作業ゲーやぞ
褒められるのはハウジングぐらい
0326名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 18:48:31.79ID:SY6oBXH2
最近こういう新種の広告流行ってんのか
興味あるならFF14エデン零式でYouTubeみればその脳死作業ゲーが分かる
0327名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:22.40ID:XD+2WnoL
戦闘民ならまだ搾取の為にアップデートはあるからAAを続けられるが農民は無理だな
なんせアップデートが完全に止まってるし運営が更に改悪ばっかしてやがる
0328名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:05:56.88ID:l+ifmnwo
チョンバカ運営
税上がるなら値下げするべきだろう
過疎化し始めてるアーキエイジだぞ
0329名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:15.33ID:scHAdR3N
質問なんですが、サイレントアングラーって漁船、クリーナー砲外してそこに望遠鏡着けたり出来るんですかね?
魚群レーダーと望遠鏡の共存になりますが。
0330名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:15:26.43ID:XD+2WnoL
>>328
増税されても価格現状維持なら実質値下げになるからそこまでは頑張ってほしかったわ
0332名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:23.42ID:KsrUrn1Q
>>331
親兄弟の金食い潰しているだけのニートならなんとも思ってなさそう
0334名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 19:49:26.89ID:XD+2WnoL
>>331-332
そういう風に言ってるからどんどん人が去っていくのにまだ分かんないのか
救いようがねぇな
0335名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 20:25:01.53ID:6woSlIVK
意味が分からん
ニートにとって増税がどうかって話が
なんでどんどん人が去るって事になるんだ?
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 20:35:49.82ID:XD+2WnoL
選民せずに誰でもウェルカムな土壌を作れと何度も言ってるだろうが
そうやっていらねぇマウントを取るから人が来ても簡単に去るっていう意味だ
ちったぁ頭使えや
0339名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/26(木) 23:19:00.88ID:BRXjCsdy
言ってる側から自分もマウント取りに行ってて草
0341名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 02:37:07.19ID:ALrQlUrE
全盛期のG西は早朝6時のGHでも3攻撃隊できてたからな。今はそれに比べたらやる気下がってるんじゃないのか。
0343名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 03:56:06.20ID:T+hqxqFl
>>341
377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/03(土) 23:25:04.50 ID:ISiT4tsV
東の移住者せっかく来てくれたけど今日のアビスとか
ゴールドとか西第5攻撃隊まで埋まったみたい・・・

こりゃ100人連れてきてももうだめだね・・・

このマイナーゲーで第5攻撃隊が埋められる勢力・・・第5攻撃隊で250人第3攻撃隊で150人
G西・・・嘘だろ?
0346名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:54.50ID:7GEfQwIc
( ゚д゚)?ニートって、働いてないのにどこからお金調達してるの?
0348名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 09:39:29.96ID:uU5XvzSv
継承36
プレミアム20%+ペット10%+ジンギスカン50%+福を呼ぶ袋10%
ヒラマ東黒木あたりの雑魚MOB一匹倒してEXP0.01-0.02

しんどいわwwwww
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:52.28ID:EfQGfetn
>>350
軽減策として必要経験値下げるか、一日1億とかみたいな感じで稼げるかしないと
サービス中どころか人類が存続してる間ですら無理だぞ

んで、今までと違ってレベル上げがエンドコンテンツっぽいから、度々うったような
簡単にカンストできるようになるような思い切った軽減策は出てこないと思うけどね
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:20.11ID:iY2khmeq
緩和前の黒曜エアナみたいに、身の丈に合ったレベルで満足したら良いじゃん
自分が最大値に到達できないからって駄々こねてるみたいで見苦しい
0353名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:16.72ID:4BJLbGTH
継承55までの軽減策が実施されたら、次に転生とか来たりしてw
0354名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 11:07:27.49ID:VQW2H48C
G西80人位G東30人位人数差2倍の戦争でリザ回し召喚回しで数で押し切るチョン式戦闘ができるG西サイッキョ
0355名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 12:44:05.87ID:/zUCKWbc
この頭悪そうなやつ
だんだん可哀想になって来た
0357名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 15:00:02.53ID:VQW2H48C
>>355
すんごぉぉーーーーくあたまのいい君サイッキョ
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/27(金) 17:11:30.23ID:uU5XvzSv
>>352
実際の状況書いたら駄々こねてると?w
お前にはそう見えるならそうかもしれんが
別にどうしてくれとは言っとらんぞw
ただ、しんどいとしかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況