X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (JP 0H33-I8XQ [180.22.254.112])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:37.60ID:eddbwazHH

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part566
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1574858312/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになりますの。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名も無き冒険者 (スッップ Sd7a-ppGu [49.98.175.45])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:35.88ID:xd7KkVlqd
>>950
やっと踏んだな!はやく次すれよろしくね?まさかそんなえらそうな事言ってスレも立てられないとか言わんよね。早く!そして、よろしくね。

>>949
クソみたいな書き込みしやがるからもう一生スレ止まってしまうかも知れないと思ったボクに草。笑いすぎて今年一番笑ったわw

てか、下利便超特急ワロタ草!!!!w
思わずカレーが食べたくなりますねぇ😁
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7abc-omze [211.1.214.177])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:48:53.36ID:9UAogb8T0
>>943
自分もDOLやってたけどあっちの交易のほうが暴落暴騰や水害等のバッドイベントがあって楽しいぞ
こっちは相場なんてなく決められた個数交換するだけだし、船の強化も絶対DOLのほうが楽しい
0961名も無き冒険者 (アウアウクー MM75-DJoW [36.11.224.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:10:15.42ID:ysgOSTfdM
>>896
内海みどり
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a46-QX1D [221.188.50.47])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:19:26.90ID:g9FA/zTT0
>>943
自分はDOLやってないけどこっちは航行中ムントンや岩礁に引っかかって止まってたりバッドイベントあって楽しいよ
0965名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-xbfr [1.75.247.190])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:23:09.28ID:KcCDnDsBd
通報用テンプレ

先日、黒い砂漠ユーザの生放送を拝見していると外部ツールを利用し一定の操作を繰り返し行なっているユーザーを2名確認しました。
1. 家名  キらッ
 キャラ名 ふぃっしゃー
 ギルド名  Fury
 動画   6:40頃に登場

2.家名    執行者
キャラ名 あやぁ
 ギルド名 Fury
 動画   3:37:00頃に登場

動画URL
https://www.twitch.tv/tekisama/video/512695620?filter=clips&;range=30d

上記の動画を確認していただければわかる通り、機械的な動作を繰り返し行っており外部ツールの仕様が非常に高いと思われるので運営側で確認をよろしくお願いします。
外部ツールの仕様が認められた場合はゲームバランスを崩す非常に悪質な行動ですので厳しい処罰をお願いします。又、ギルド名:Fury の様にギルド単位でマクロ推奨しているギルドにもなんらかの処罰の検討もよろしくお願い致します。
0966名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb5-r1mA [126.182.74.205])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:38:35.09ID:G/J8VzpCp
思ったほどガチムチじゃない

http://optimal.inven.co.kr/upload/2019/12/08/bbs/i14488175747.jpg

http://optimal.inven.co.kr/upload/2019/12/08/bbs/i14476409187.jpg

http://optimal.inven.co.kr/upload/2019/12/08/bbs/i14496781887.jpg

http://optimal.inven.co.kr/upload/2019/12/08/bbs/i14479296030.jpg

http://optimal.inven.co.kr/upload/2019/12/08/bbs/i14421548657.jpg
0967名も無き冒険者 (オッペケ Srb5-I/Y3 [126.193.181.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:45:50.56ID:QF4jSNHdr
盾を背負うタイプか
武具ゴツいな
0970名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-ilfh [49.98.15.71])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:30:24.80ID:9EpN8vALd
>>965
いいじゃん!
ガーディアン楽しみ。
0971名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb5-r1mA [126.182.74.205])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:08.60ID:G/J8VzpCp
>>969
URL見てのとおりINVENに転がってたやつです
向こうではNAEU とか言ってるし出所は不明ですね

事前受付が12/17火曜日まで、オフイベが12/28土曜日
早くて12/18メンテで実装。そうだったら今週テス鯖に来ないとだし。
そこで入らなかったらいつになるか予想つかなくなるね
0972名も無き冒険者 (アウアウエー Sa82-O2pq [111.239.156.36])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:21:28.10ID:GpI1t410a
今回のパッチ後、一チャネル当たりカーンがとれた後、再召喚までの30分のクールが消え、すぐ召喚が可能になりまし。
ただし、最初にカーンを進行中のギルドがカーンをジャプジャマジャ後発ギルドがすぐに召喚すると、選抜ギルドが握ったカーンの死体が消えてルツを出せないが発生することになります。

もしかあらかじめカーンを取っているギルドがあるか、待機しているギルドがある場合、事前に話し合っを介して不祥事を予防ハシギルください...

害ギルドが喜んでやりそうだな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-MVf8 [121.107.81.3])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:06.81ID:tOcHUErr0
18日にきてくれたら嬉しいけど25日かなぁ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a102-MVf8 [106.159.175.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:17.84ID:hv3jPVOw0
ユーザー「火力インフレのせいで対人がワンコンばかりでつまらない。なんとかしてくれ」

ジェヒ「わかりました。なんとかします」

ジェヒ「伝承バーン!ワンスキルバーン!対人バランスバーン!https://twitter.com/BD_area/status/1203587101763063808

ユーザー「ヒエッ…」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0989名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb5-r1mA [126.182.74.205])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:18:09.06ID:G/J8VzpCp
>>983
有能

ところで昨日アクセ集めの全チャ募集してたのこれ知ってかな。Vチャレするのだろうか?

● 次のナイフペオン地域の依頼が受注不可能に変更されました。
- [交換]封印された魔力のネックレス
- [交換]凝縮された魔力のネックレス
- [交換]かすかな馬力のネックレス
- [交換]封印された魔力の耳装飾交換
- [交換]封印された魔力の指輪交換
- [交換]凝縮された魔力の耳装飾交換
- [交換]凝縮された魔力の指輪交換
- [交換]かすかな馬力の耳装飾交換
- [交換]かすかな魔力の指輪交換
- ヘクセ聖域調査する
- 影の実体を確認する

●バレンシアメイン依頼を通じて獲得することができていた次の報酬を獲得することができないように変更されました。
- 社ハザード国王リング
- バルなの征服リング
- マンメたの金の指輪
- サヤの永遠のリング

●カマシルビアメイン依頼で獲得することができていた次の補償が削除されました。
- アンバレープのイヤリング
- グラナの誓いイヤリング
- グラナの調和リング
- グラナの守護ネックレス
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ a102-MVf8 [106.159.175.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:13:52.39ID:hv3jPVOw0
それか黄色等級の回避耳アクセが新登場するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 17分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況