X



【ToS】Tree of Savior part1319

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ beda-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:38:43.48ID:fBraftQw0

■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1577482007/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名も無き冒険者 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:17:50.55ID:Yn/GRMQqd
九尾の尻尾って見た目気持ち悪すぎるだろこれ

こんなグロいモノ付けてる奴はリアルファッションセンス無いんだろうなw
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ e18f-vH2V)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:19:37.21ID:0p6VLK970
巫女服には九尾最適やろ
月エフェのがキモいわ
0031名も無き冒険者 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:32:43.01ID:Yn/GRMQqd
セロイさんのイベントかむいさんとかいうハゲが妨害してたんだよな
マジでクズ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:16.34ID:2YcFBgDe0
ラダのマケで九尾みたら3億だったw
急にすっぱいブドウ何やと思ったら九尾ガチャ出なかったんか?
0034名も無き冒険者 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:45:42.96ID:Yn/GRMQqd
スゲーw
0035名も無き冒険者 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:46:14.34ID:Yn/GRMQqd
かむいさんとかいうハゲはセロイさんにたてつくなよ馬鹿
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:00:04.89ID:KqfRBID00
セロイとか金払わんぞ
まずこのゲーム金そのものは渡すの不可能だからその時点で嘘だし新規は騙されるなよ
徹底的に無視しろ中途半端に関わると名前覚えられてシャウトで粘着されるぞ
0044名も無き冒険者 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:37:25.96ID:Yn/GRMQqd
>>38
いねーよバカ死ね
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:20.66ID:3RuRLDsj0
せめてクリスマス背景から元に戻してほしいかな
もとに戻すだけなのになぜそうしないのかわからん
特にイベントしてるわけでもないし
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b0-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:11.46ID:k+oSm4hd0
団体種目でなんにも意味がないガイジ感出るのって暴走族とかと同等だよな
白カラスとかは低知能しかやらねーんだ
科学的に立証されてるから
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 318d-ld2/)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:02.73ID:1vL2z5HQ0
TBLイベ主催は不正イキリオタクで報酬は不正のものだから参加おすすめしない
ちょばむみたく積極的にガイジに関わりたいやつは好きにしろ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:04:08.59ID:KqfRBID00
このゲームのガイジ連中は何も面白いことしないっていうかゲーム的にもできないからな
ガイジの仲間になってイキリ始めても行き着く先は少人数なTBLやるしか先がないから
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:42:05.77ID:2b4eWQvp0
倍率下げるのに必死か?w
もっとネガれw
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 498e-RdQ4)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:12:07.03ID:jCr10n0H0
>>11
マケで味無いエリクサー買って、リサイクルメダルに交換して外見変更アイテムをリサイクルメダルショップで買えば半額
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ e12c-pSIo)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:53.18ID:Vd3l907t0
やりたいこといっぱいあったはずなのに380達成したら燃え尽きた
次のイベもないしな…INしてフレと駄弁って気まぐれでIDかチャレしてログアウトだわ
フレいないとわかってる日はINすらしない
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:45:29.57ID:3RuRLDsj0
まぁ装備鍛えるゲームですからねこれ
そこに気づいちゃったらやめる人いるね
ビルド考えてレベリング中に新しいスキル取っていく時は凄い楽しいんだけれども
昔はレベル上がるの今みたいに爆速じゃないからそこは結構長い期間楽しめる所だった
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 467d-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:09:27.96ID:4Xb7ln7l0
装備が強くて手に入れると達成感も感じられるから、まあそれはいいんだけど
対人しないから、その時点でやることがなくなってしまう……
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ed56-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:14:51.48ID:UJArLHR90
だめだこれ、400以降はソロだとマジで何もできないしやることもない
メイプル2やTERAやFF14みたいな便利募集板すらないし自分も撤退しそう
シャウトとかアホじゃないの
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eba-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:31:57.50ID:oitObk960
>>66
昔は進む速度もゆっくりだったおかげで初期装備とか中間装備も長い間需要あったよな(人多かった影響もあるんだろうけど
やっぱりあの期間のああいう遊び方が一番MMOらしくて楽しいとおもうわ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ c202-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:49:11.19ID:f9b5fbhV0
個人的には今くらいのレベルの上がり方のほうが好きだわ
もう昔みたいに何時間も狩りしてレベル上げって時代でもないし
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:51:53.96ID:2YcFBgDe0
一応のエンドコンテンツのレジェカラスやったら次のガチャ・アプデまで休止でも

毎日コツコツとユニークレイドやチャレ行っても
完成する頃にはイベントで+11超越8が配布されるしな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-RdQ4)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:18.85ID:+EafTwdf0
前はフクロウが消えなくて次の階で困る事もあったが、今は柏手一回の延長分で消えるから益々オススメ
防衛階さえクリアすればあとは雑魚
階に入ったらフクロウ立ててMOB釣って、フクロウ立てての繰り返し
それかちゃんとフレやギルメンかシャウト募集で誰か行くといい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-RdQ4)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:50:40.69ID:j/BKXLSi0
儲かるコンテンツの争奪戦やギルドでボルタクエスト出来るところなら良いが、それらの時間帯にログイン出来ない人だとカッパどころかセビノスも装備整えられない事もある
基本性能だけならソルミキは400赤よりも強いから需要は多少ある
それか広域防御盛ったコンパニオン作るとか
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:23:11.28ID:76fiIJTQ0
>>77
その頃はアチャ以外武器はフィフスハンマー、防具は全職カフリサンで十分だった
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:31:35.23ID:1oJlSriv0
ラダ鯖ならこれから大量にキャラ育成しなきゃならないからソルミキ一式あると便利だけど浪費に合わんな
既に旬が過ぎた380以下のユニーク・レジェンドレイドは素材やレシピ無くして現物出すくらいで丁度いい
レジェは再開封も無くせばいいし
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ dd02-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:13.38ID:Ff3x7PzW0
130IDの魔法地帯入った途端死ぬやつはだいたいカフリサンだったな
ロロパンをカフリサンで行こうとしてた馬鹿もいたくらい
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:31.57ID:tD00bOnU0
一部ユニークは次のアプデで現物交換になるから欠片集めだけでいいな
問題はいつ来るかだがw
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ad7c-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:36:23.16ID:PcnFex3z0
ステ自分で振れてたころのほうが絶対面白かったと思う
AGI極で防御カスだけど回避が上がるシェイドシリーズをめちゃがんばって素材集めて製作して
敵の攻撃をかわしながらクリ連打するソドを作ったりしてたあの頃
極振り一極が嫌なんならAGI以外のステに別の能力紐づけて有利にしてAGIとバランスとるとかすりゃいいのに
みんな同じことしかしないからもういい!!!ステ振り無くす!!!!!ってなるのがまさに頭IMC
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:47:33.93ID:AkLhZXxD0
ステ振りはROが面白かったな
プリーストだけでもINT、VITに振った耐久型、INT、DEXの詠唱型
同じINT、DEXでも攻撃タイプのマグヌスエクソシズム型
別にSTR、AGIに振って殴ってもいいし
何ならLUKに振ってターンアンデットに特化してもいい
1職だけ見ても色んなバリエーションがあった

3次職実装でステPが増えてからは皆高火力高耐久がデフォ
1人で何でもできる無双ゲーになっちまった感があるけど
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:42:20.70ID:AkLhZXxD0
ギルド広報の活性化ポイントって何なんだろうな
名称的にどれだけアクティブがいるのかって指標っぽいけど
うち、年末年始は俺ともう一人くらいしかロクにインしてないのにぼちぼち上位の方に入ってるんだが
他所はうち以上に廃墟なのか…?
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:17:24.01ID:76fiIJTQ0
>>96
物理はDEX極以外人権が無いのを解消するのにパラメータの効果を変えた時期と
極振りだらけなのを解消するために自由にパラメータを振れなくした時期は年単位で別
それに今はパラメータのうち自動で振られる分より装備で上げる分の方がずっと大きいんだから自由に振ってるのと大して変わってない
0107名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-GLZk)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:08.90ID:oOpk8+LQa
適当にクポル捕まえてバラックに拘留したい
最初は私には仕事があるので帰して下さい 啓示者様が何をお考えなのか解りません
って感じなのが一向に帰してくれなくて上から目線が涙目になるんやろなぁ
0108名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:19.01ID:r9UeezJCa
ステ振りの話は前にも出てたけど
「レベルさえ上げれば自由に振れる」のと
「高級アクセだの厳選ランダムOPイコルだの
1個50M以上するユニーク装備の固定イコルだの
1部位だけで何百Mかかるかわからないもの」が同じとは到底思えない。
厳密に言えば(RMTか多PCかはしらんけど)富豪には自由度が高くなった、
そうじゃない人は固定されてますます厳しくなった、じゃないの?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ adad-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:09:25.98ID:XWdC/xC90
昔はビルドと装備の比重が高すぎてステ振り自体がテンプレに沿うだけの意味のない作業
自由度なんて初めから存在しない
0110名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-kQ4z)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:11:03.33ID:OhvZj9usr
昔のステ振りなら間違いなく俺はやってないし、
このスレやゲーム内で「ステ振り間違えたー」って騒いだり、暴言吐く奴出てくると思うぞ
0113名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:19:05.22ID:r9UeezJCa
攻撃力重視かHP重視か精神重視か好きに選べたけどエアプかな?
同じビルドでも何を重視するかでステ振り決められたよ
絶対STR・INT・DEX極とか一部の脳筋バカだけ
大地ですぐ死ぬ火力自慢とかよくいたよなぁ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5910-97v3)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:12.67ID:EDlU7jiN0
自力で一から一人でギルドレベル17にするのって大変?
いくらぐらいかかるのかな?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ adad-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:52:00.94ID:XWdC/xC90
>>113
CONは対人キャラしか振らないし、SPRはジロ・クロノ・召喚・露店だけだろ
最初期はポイントボーナスとランクボーナスのせいで極振りしか意味ないし
装備の攻撃力と防御力が大正義でHPはジェムと食事で上げるだけ
エアプはお前
今まで一体何やってきたんだ
とすこブログ見てただけか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:02:52.86ID:76fiIJTQ0
>>108
富豪って言ってる時点で自分には無理って勝手に妬んでるだけなんだよな
イコルなんてエンドコンテンツやらない奴にはいらない
取り行くダンジョンの難易度の話を出さずにいくらかかるって金の話しかしてない時点で
マケで買うのに何時間金策すればって基準でしかみてないだろ
マシニオスなんてソロで行けるしウェイストラル・アシオ・イグナス・防衛はまだ募集あるからいくらでも行けるぞ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:14.17ID:wtzOE85m0
昔は極振りは極振りだけど体力をいくら振るかで議論はあった
0でいいやつもいたし、30のやつもいた
自分は60だった
ポイントボーナスのない時代ね
このゲームころころ変わりすぎて意見が食い違うのはしょうがない
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:26:31.25ID:qWqAYSz50
昔は無敵回しがクソだったな
あれなくしたのは有能
0129名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:22.20ID:2oABnwgJa
ステ振りの自由度の話をしていて、自由度のためには金がいるという
旨のことを言っているのに追い詰められると貧乏だの妬みだの
そもそも必要ないだの論点ずらす2chによくいる馬鹿だったのか・・
相手にしても仕方ないな
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-0JVW)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:31:18.00ID:1oJlSriv0
>>125
ポイントボーナスなくなったのは新生からだぞ
お前の言ってる頃がポイントボーナスあった時代じゃね
とすこ被害者やアフィチモ被害者が出た時代
0131名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:14.26ID:2oABnwgJa
野良カッパでも極振りでHP6万ー8万しかないのが来ると逃げたくなったなw
レジェカラスはHP足りないメンバーがいるとそもそもクリアすらできないが
0132名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:36:20.05ID:2oABnwgJa
ステがクラスで固定されるようになったのはリビルドからじゃ?
その前はレベル上がるともらえたステポイントは好きに割り振れた
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:39:15.92ID:1oJlSriv0
ボーナスポイントは振れば振るほど(300超えたあたりで最大効率)ボーナスが付く仕様
テンプレ振りするだけの自由度の無い時代
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:45:08.36ID:76fiIJTQ0
>>129
自分で簡単に取りに行けるから金なんていらないって言ってるんだけどな
誰でも取りに行ける装備を揃える金持ってる奴は多PCかRMTなんて考える奴が妬み以外の何物だってんだ

未だに2chって言ってる現在の仕様に頭を切り替えられなくてついていけなくて
美化された思い出で昔はよかったしか言えない老害はゲームもここもさっさと辞めたほうがいいぞ

そんなに昔がよかったなら辞めるはずないんだよな
昔投げ出してて、もし今そのシステムに戻してもどうせまた投げ出すんだから相手をするだけ無駄
0136名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:50:05.66ID:2oABnwgJa
まるで製造書さえあればすべて解決みたいな書き方なんだが・・・
自分で取りには行けるが製造書だけあっても莫大なシルバーかかるw
数時間のINでいつそれ稼いでるの?
それに出る確率考えると必要な製造書全部手に入れるのに一体何周しなきゃならないんだ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:52:41.02ID:mOAfZM4O0
始めからプレイしてたらそもそも自力で取るか、手に入れた物から売買するしかない
自由度のために金が要るとか意味不明
やはりとすこブログ見て満足してただけの復帰ガイジだったな
0139名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:31.55ID:2oABnwgJa
いや、ユニーク通うための石もチャレンジ回して赤粉も稼がなきゃならないのだが
何でもカネで買ってるとそれすらもわかんなくなるのか?
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 42cb-Uy/H)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:06.61ID:mOAfZM4O0
だから始めからプレイしてたらそもそも自力で取るしかないんだわ
みんな持ってない=マケに出品される訳ない状態から始めるんだから
復帰ガイジはそんな簡単な事も分からないんだな
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:59.30ID:qWqAYSz50
無駄に高いレイドレシピとか売る側に回ればウハウハだぜ
ガチャで石安いし回れば回るだけ稼げるぞ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:08:29.28ID:76fiIJTQ0
>>136
最初の避難所はレシピじゃなくて現物がでるし魂10個で欲しい物を選択してもらえるんだぞ
装備揃ってなくてもソロで1周20分くらいで行けるだろ
手伝ってもらえる相手を見つければ時間はもっと減る

380装備のレイドはまだレシピででるけど、素材だって自分で取りに行けば金はかからん
時間はそれ相応かかるけどな
今通ってる人はみんなそうやって作ってる

やりもしないで妬むだけならクエとかでもらえる自由ステータスポイント振って満足してろよ、ほんと
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:43.51ID:2oABnwgJa
マケにはすぐ並ぶよ、見てないの?
ただ高額だけどな!
始まって数週間で価格も安定する。
RMTガイジの言い訳ってほんと笑えるなw
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:12:32.67ID:tD00bOnU0
そのチャレが数時間のINで稼げて回数券を今も配りまくってる
生シルバーも稼げてイコル用防具も手に入るしレイド石もセットOP用のファモカまで貯まる
足りない分は稼いだシルバーで補えるし、レイド行って要らないの出たらマケ売りもできる

緑3個とかエンチャ覚醒厳選はしなくても
全コンテンツクリア出来るしステ600以上も選んで振れて個性も出せる

書きだしてみたら極めようとしなければ意外と良い感じに見えるなw
問題はシステムが複雑で導線がないから調べられない人は弱いままってことか
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:14:48.50ID:2oABnwgJa
レシピ集めるだの素材集めるだの簡単に達成できそうに書いているが1日中プレイしても厳しいんだが・・・
確率0.1%なんて誰でも達成できるとか言ってた不正強化ガイジの言い訳そっくり
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:20:39.19ID:76fiIJTQ0
ウェイストラルアシオは魂20個だっけ
毎日1周で全部外れでも20日で欲しいのがもらえるぞ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:34:29.58ID:tD00bOnU0
アウアウさんが辞めちゃうからそれくらいにしてあげて
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:35:20.65ID:2oABnwgJa
毎日4,5時間チャレンジとユニーク、FDに通って
4箇所全身イグナスプレートイコル揃えるのに4ヶ月以上はかかった
要領は悪かったかもしれんが
防具以外に武器もあるし超越もあるしRMT奴はなんでも数時間のINで簡単にできるみたいに書きすぎw
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:47.70ID:76fiIJTQ0
HP5万あればマスヒールもらうだけで戦えるベルカッパーでHP8万ある人でも地雷だと思ってた逃げたくなる人は一味違いますな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:45:31.39ID:tD00bOnU0
え?ダリアだったの?流石に要領悪いとかじゃなくておかしいと思う・・・
別に何でもかんでも今頂点にする必要ないよね。後の楽しみに取っておけるし。
武器はイベントアシオあるし、超越は争奪戦と半額イベで時間も金もかけず
6まで上げれば十分だったし何が不満なのw
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fd-LJBt)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:38.04ID:cdoCjslE0
このレスだけでToS大好きだって分かるからお前らイジめんなよ

146 名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN) sage 2020/01/05(日) 13:14:48.50 ID:2oABnwgJa
レシピ集めるだの素材集めるだの簡単に達成できそうに書いているが1日中プレイしても厳しいんだが・・・
確率0.1%なんて誰でも達成できるとか言ってた不正強化ガイジの言い訳そっくり
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:04.77ID:tm+c3JyM0
1PC正規プレイでも時給5mは手堅いのに装備一式揃えるのに3,4か月は要領悪いっていう次元じゃないだろ
RMTはお前だろ?現金に変えてるだろ?w
0168名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:09:18.21ID:2oABnwgJa
1日ユニークちょっと回って防衛とかソロチャレちょこっとやって数時間で消えるのに
バルナ一式1ヶ月で揃えるRMTerなら時給5mじゃ足りないだろう
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:30.32ID:tm+c3JyM0
時給5mは最低賃金だぞ?
15区チャレ1周10分かからんなら時給6m超えるしそこに試薬やプレニウムの小遣いも付く
デイリーやウィークリーは時給換算さらに高いしレイドは運が良ければ10分かからず50m100m級のアイテムが手に入る
毎日4,5時間もやってりゃ月3Gくらいは余裕で稼げるんだが?
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:19:59.37ID:76fiIJTQ0
ギガは大文字のGでかけてるのにメガを小文字のmにしてるほうが気になるわ
小文字のmはミリだから1/1000な

1000mシルバーは作りたてのキャラでも10秒あれば稼げるぞ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:16.88ID:tm+c3JyM0
口開けばすぐRMTRMTっていう奴は最低賃金すら稼げてない超ド級の底辺だってことだ
嫉妬w
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:25.55ID:tD00bOnU0
規約違反じゃなかったらやるのか?
普通はやらんだろ集める楽しみ自分で減らす行為なんだから
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:34:27.33ID:Ldt636UX0
RMTが嫌で周りが強くて気に入らないならガチャ回してマケ流せばいい
それすら文句あるなら相性悪かったってことで別ゲー行っとけ
0181名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-jiuN)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:34.88ID:2oABnwgJa
>>169
これシャウトしたらすごいことになるだろうな
実際にやってみせろって言われるだろう
RMTの弁解のほうがめちゃくちゃなんだがそっちが正義ならまぁ仕方ないw
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:21.90ID:tm+c3JyM0
そもそもRMTするよりレティーシャガチャやったほうが金策効率いいと思うんだけどな
移管前と比べてRMT相場上がってるしラダ鯖に関しては移管前の2倍もする
相場下がらない以上は買ってる奴いるんだろうけどリスク負ってまでRMTする意義がない
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:51:48.48ID:Ldt636UX0
文句があるならRMTerがいないゲームやれば良いのに
ToSはRMTを含め不正行為全般が許されてるゲームってことがわかってない
今後は知らんが現状はどう見てもRMTがやったもん勝ちで正義
お前も不正行為すればいいじゃん
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:14.73ID:tm+c3JyM0
RMTすることに文句言ってるんじゃなくて
正規プレイで余裕で稼げる金額に対してRMT認定してるガイジを叩いてるんだが
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:31.18ID:YE8asepY0
効率うんぬんではなく人口のヘリ具合いがヤバい
モチベが最大敵でこれはプレイヤーがどうこうできるものではないからな
総じて運営とゲームシステムがクソ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 498e-RdQ4)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:55:34.57ID:gtVygGyy0
アイサちゃんの倉庫に白濁液を出し入れしてると1日が終わってるんだが不具合か?
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:57:44.19ID:tm+c3JyM0
話題になってたから触ってみたけどMMOに適正ないから辞めるって層は一定数いる
金落とさんにわか雑魚が消えてもノーダメージ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:18.84ID:qxD6AhID0
まったりやるぶんには面白いんだけどなぁ
俺は早く新クラス触りたいよ
あと昔のガチャじゃない課金衣装の復刻頼むわ
巡礼者?あれ好きだったのに
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-WGxg)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:13.84ID:td0KX+w60
金稼げない奴は考え方がまずおかしいというか乏しいからな
ベルトコンベア式に準備すれば時間なんてかからないのに
自分で確立した金策教える気もないが発想に乏しいバカなんだろな
哀れ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 5910-97v3)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:45.06ID:EDlU7jiN0
バルナ持ってるだけでRMTer扱いって相当このスレのレベル低くないか???wwwww
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ e1da-WGxg)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:15.76ID:td0KX+w60
奴等は新垢初めて一週間で武器防具全身超越10で更には高額イコルを数百Mで買い取りシャウトしてたほどのガチ
逆にやってる奴は入っても違和感ないからいっとけ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ dd02-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:00.27ID:wm2ToRIJ0
移管後から始めた新規で3キャラ400に育ててレイドユニレイド通い始めたくらいのギルメンが全身+11超越10バルナになっててドン引きしたわ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:38.67ID:tm+c3JyM0
昔のスレにいたアウアウも一人で頭悪いことグチグチ言ってたけど絶対同一人物だろw
大人しく引退してろよw
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ ed56-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:03.87ID:v2ubrA6a0
もうカッパー装備でいいか面倒臭すぎ
全身+11〜16、超越10、ジェム☆7、ランダムOP+固定OP装着済みなら
TBLさえ行かなければしばらく問題ないだろって勝手に思っとく
0212名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:32:58.27ID:1Yf8jMKRa
さっき街中でどうどうと同期プレイしてるやつをラダ鯖で見かけた
濃縮が始まりだしてる
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:46:34.90ID:rf1t8y120
イコル入れないならユニークとレジェの差なんて2割くらいしかないんだわ
で計算式がlogスケールだから例えばある敵から受けるダメージを半減させたいなら防御力を2倍に増やさないといけない
対人とレジェカラス以外は拾った超越ユニークにルーペとOP再鑑定するだけでいいぞ
どっちもやらないキャラでレジェ装備作るのは自己満にしかならない金の無駄
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ e534-W0QA)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:00:44.19ID:1zOAnNRS0
正月人減った言ってるけどまさに俺が正月は色々忙しくてインできない勢
明日から平常運に戻るからぼちぼち人も戻るんじゃない?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-A9ky)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:36.96ID:+B+FC9tk0
このゲームって大正義最強正解ジョブ以外は糞ゴミってタイプのゲーム?
ある程度自分の好きな職で遊べるタイプ?
まあ初期の頃は前者って知ってるけど今も話題にならないってことはそういうことか
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:11:09.94ID:qWqAYSz50
三つ取れる内強い職一つ二つ取ればあとは好きなの入れてなんでもいけるタイプ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:27:55.10ID:tm+c3JyM0
査収ゲーでアプデなんて普通やらねーだろ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e35-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:01.81ID:3g+RBf2Y0
95%がやめたっていうのはOBTからの話だろ?
あのMOBの防御がプレイヤーより1でも多かったら1ダメしか出ないとかいうクソ仕様だったからあそこで8割9割いなくなったと思うが?
今の仕様だったら半分ぐらいは残るんじゃねーの?しらんけど
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 8201-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:09.19ID:tZvPNn3n0
やばい事実を知ってしまった!
ゲーム設定を見ると
言語選択という欄が一番下にある
それをクリックしてみるとまだjapaneseというものしかない
だがこれ
ENGLISHとかが追加されるということだろう
まさか!
JTOSもKTOSも国際も東南アジアも全部
ひとつになる日がくるという流れが見えるんだが...
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-dP/O)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:47:45.68ID:MWiP9nwx0
まじいつまでクリスマスやってんだ
チョンの頭の中ってどーなってんの????
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:10.50ID:Hn1CZixY0
妥協しだすとINしなくなるけどな大型アプデで復帰して年に一週間も遊べば多い方
移行がその時期だったけどやっぱりいつも通り飽きてとっくに蔵は消えてる
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:36.46ID:tD00bOnU0
国柄的にJP不遇はしゃーない
kToSではタダで配るちびっこティニーが日本でば正月ガチャの目玉商品で搾取だぞ
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-mTiW)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:22.50ID:8StRyre6a
趣味と政治は別!
なお相手はそう思ってくれてない模様
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-N0L+)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:14.62ID:Hn1CZixY0
相変わらずネトウヨがホルホルしてるな
ネクソ版でも日本マネーで開発再開した!って誰かの一言でホルホルしだしてサ終するという恥晒したのに
0260名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-mTiW)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:37.50ID:15GfBvWXa
チョンゲーやってるネトウヨがいるってマジ?
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:49.08ID:/tLNPdjl0
もともとチョンは朝鮮人を意味した言葉ではなかったんだけど
朝鮮人が自分で「チョンは朝鮮人のことだ!差別だ!」って言いだして
そこから放送禁止用語になったりしだした
0276名も無き冒険者 (アウアウエー Sa4a-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:51:52.19ID:SUF8Qqpma
野良でも気軽に行けるコンテンツ増やすて
色々ビルド試してるけどそれだけで飽きる
ひねくれたサブクエストとかやる気にならんし
0278名も無き冒険者 (スプッッ Sd61-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:59.48ID:BIma0Lvhd
このスレってもう8割の人がライト化したな
話してる内容からしてセビノス+11とか装備してそう
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:44:48.51ID:lSIAdg5e0
なぜ、ToSはオワコンになったのか?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:45:56.25ID:lSIAdg5e0
>>236
NEXON時代からずっとだよバーカw
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:59.58ID:Qhr+8VQR0
ラダはプレニウム4Mか
イレブン作るのに400M使うなんて豪勢な話だな
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:25.70ID:xB7TSh180
年明け数日が勝負だなもう鯖合併かサ終も見えた人口だが
ここから更に減るかは今週のメンテで動くかどうかだ
何もなければ本当に終わり
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:26:58.51ID:hB/zhUX/0
(俺は雑魚だが続けてきたしサービス終了してくれないとここまでやったのに辞められない)
「もうサ終も見えたな」(終わってくれー!!)
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:27:49.47ID:fMYROkn10
330IDでもこの時間はもうさっぱりだな
3回とも4人以下押して平均10分は待ってたわ
裏で他の事やりながらだから別にいいけど
今日330ID募集シャウトを何度か見かけたが
いちいちそんなもん募集すんなよと思ったがすまん、俺が間違ってた
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-UAPS)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:47:33.65ID:R/wtvtPQ0
いやもうすでにダリアのペダ100人もいないからね
一番少ない時間帯だからこんなもん?と思うか、減ったと思うかそれは人それぞれ
0295名も無き冒険者 (スプッッ Sd61-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:56.83ID:BIma0Lvhd
>>290
だからさぁ。。。。
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4968-PX2l)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:24.69ID:S7+H+ncY0
まじで鉱山が邪魔すぎる
勝手に遊ぶ時間決めるんじゃねーよ
デイリークエストくらい自由なタイミングでやらせろよクソゲー
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-8CkC)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:44:39.40ID:fUCbpBQH0
別にやらないと死ぬわけでもないし
毎日参加してたら貯まる一方だから行かない日があっても大丈夫
勝ち負け関係なしにろくにポイントもキルも取れないなら大変だね
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 4934-QMU1)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:09:45.33ID:KzrOeoMZ0
諸行無常
tos敗者が何を言っても負け犬の遠吠えでしかなく
tos勝者もやがては過疎ゲの頂点で虚しい
開発元に文句を言うという刹那の遊戯を楽しめ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:14.59ID:xB7TSh180
鉱山はズームと超簡素化ツール使っている勢とでは話にならんしな
全体が見えてラグなく入力が通る時点で負ける要素ないもの、これ未だに放置してるからなw
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:46.93ID:fMYROkn10
ズームするやつ勧めてるサイト多いけど、あれ今も対人で使えるのかよw
とっくに対策されてんだろと思ってたわ
不正者しかいない世界なのか?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:38:42.28ID:kjq2oCXF0
>>314
3000とか1回で上限に届いちゃうだろうが
どういう奴が文句言ってるかよくわかるな
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a7-dHLF)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:27.01ID:kjq2oCXF0
>>328
今は1日2回参加して合計3000以上稼ぐのは簡単なんだが、なんでナーフされなきゃいけないんだよ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ e51b-GuJi)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:34.30ID:PcaWpRS60
イコルしたいんだけどチャレ産のoption厳選の鑑定ってどこまでの等級やればいいんだ?
マジックまで鑑定したほうがいい?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ be02-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:18.39ID:BzwY791j0
ZoomyってwikiにもPvPでは対策されて使えないって書いてあったし実際自分もPvじゃ機能してないんだがどのアドオンの話してんだこのシャウト
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:23.75ID:fMYROkn10
そのシャウト見たけど不正ツール的な事は言ってた気がするけどズームつってたっけ
一回蔵落としてログねーからもうわかんねぇけど
何で判断してるかは知らん
0353名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-LJBt)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:23:08.08ID:NyFqei78M
自分で言ってて悲しくなった

207 名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-LJBt) sage 2020/01/05(日) 15:25:34.35 ID:J7GdmEI3M
ラダは今のところ平和だな
同じゲームなのに鯖で民度の違いが歴然すぎる

351 名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-LJBt) sage 2020/01/06(月) 22:10:32.27 ID:/FAqa9xfM
ラダもダリアの元濃縮共のせいで汚染されてきたな
0356名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf1-LO1D)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:31.49ID:a0Yho6T5p
久々にやってるけどステータスの割り振りって自動になったん?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ba-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:24:54.16ID:Yq4jXFSP0
それ日本さばの話?
韓国鯖の話なら可能性もあるのかもしれないが日本鯖でそれ言ってるなら韓国のことが気になって気になってしょうがない人なんだろう
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:44:34.59ID:xX09lqz50
>>339
今の所ユニークだけにしときな
レアはユニークより数値がMAXも最低値も低い
マジックはそれよりさらに低いから体力や知能や力を30オーバーを出すのにすら苦労する
普通の人はユニークの緑OP3個以上(両手なら4個以上)を鍛冶屋で再鑑定して使う
貧乏人はレアでもやるかもしれないが最終的に再鑑定で数値が低く出るので損をする
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b0-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:30:57.59ID:9IS86TB90
あぴょガイジギルドは不快さがやばい
ここだけ飛びぬけてとにかく不快
他のギルドなら何も思わないけど
名は体を表すっていうけどマジやな
マスターからギルメンまで全員ガイジです
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:06:54.92ID:+s2aLXoR0
昨日の鉱山で他所ギルドを不正ツール使用者と決め付けてた奴追放されてて草
追い出された理由を考える頭すら無いとか可哀想過ぎる
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ c656-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:21:33.49ID:GdofzZxA0
ガンオンだとアビューズ行為該当で普通にBAN対象だけどな
Tosでアビューズ適応するとオリオンメンバー消滅するだろうな
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:26:46.64ID:+s2aLXoR0
PT組んで入れるようにしたらいいんじゃねぇかなぁ
どうせなら仲良いもん同士でやりたいだろ
まあそうするとPT組んでる奴が多い陣営が有利になっちまうんだけど
そこ辺考慮してマッチングさせても完全公平とはいかんだろうしな
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ d17f-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:27:31.05ID:+VP1ZwuT0
今日から始めた新人なんだけど10日までマーケット使えないの?
自分だけ?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 5910-97v3)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:33:22.85ID:CIShfeg20
>>360
死ねブタ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:55.15ID:DpEmZEbS0
オープン時に入った古参アピールしてるのに身内じゃないってどゆこと?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef8-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:17:35.92ID:UiMrb9a00
ToSてのがもろユダ教カバール思想を刷り込み称えるタイトルだろw

セフィロト=Tree of Life=生命の樹

粛清されてるのに、こんなゲームやらねえええだろwwww
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ aebb-9GOW)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:18:18.70ID:F3zAXNCD0
こいつシャウトで募集してるパーティーに、謎の上から目線アドバイス、パーティー入ったら冒険日誌優先で指示だししまくりその他色々やべーやつ触るな絶対
そいつのいるギルドも怖かったから関わりたく無かったけど追い出したのは英断だわ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ c2a7-XyXY)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:30:13.65ID:cmr1Ax840
15日までクリスマスやらされるのか
やれやれ
0394名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-qT6r)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:18:26.38ID:q3Hp0kEva
今さら移行しようかと思ったんだけど、ネクソン時代に移行申請しとかなかったらダメなのか?
特典受けれるだけかと思ったんだけど…
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ef8-BfT8)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:27:03.01ID:UiMrb9a00
>>392
おまえが意味わかってねええんだろw

ユダ教の下っ端が在日鮮人の麻薬売春テロ戦争屋で
日本を牧地、国民を家畜化に天皇教なんだろwwww
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:03.20ID:DpEmZEbS0
国際の新年イベント・・・
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:39.23ID:QLKPjNiM0
>>397
トップギルドが資源でPT組んで(バグ利用)集団行動して見た目無言で無双する
こいつ単体では勝てる訳も無く永遠にリスポンして「アドオン不正雑魚ギルドはTBLで像建ててからイキれ^^」系をシャウトで連呼
じゃあこいつはTBL強いのかよと言うと像も無いし資源リザルトはランクインしてないので3キル未満の口だけ雑魚だった
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:30:17.90ID:DpEmZEbS0
よく分からんがクリスマスイベントとニューイヤーイベントで2回に分けて開催されたのは
日本のクリスマスイベント1回と実質同じってことでいいんだよな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ c6da-s+E0)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:43:42.52ID:6EZ9rlPr0
まあでもギルドで組んで狙ってくるのは萎えるよな
俺も昔リンクロでヘイストかけてちまちまmob狩ってたらそれやられて萎えたからそれ以降一度も鉱山行ってない
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 4907-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:39.93ID:lun//G0q0
ラダは多少上手くいきそうな雰囲気があったけど大手ガイジギルドとBOTもRMTも放置運営で結局ネクソと同じ道を辿りそうだな
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:42.92ID:Km4hZ+Do0
全盛期のAIONみたいに広大なフィールドでPVPなら1vs5でも勝てるが
このゲーム隔離された鉱山レイプ場で無理やりPVPやらされるからな
企画段階で想定が出来ない時点で頭IMCなんだろ
以前はボルタすらこの仕様だったからな
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ ad68-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:05.35ID:cg80HyGC0
>>406
俺と全く同じ
こっちは対人なんて興味ないんだけど、仕方なく行ってたのにやる気が無くなった
そして鉱山行かないと強い武器・防具を作れないから、そろそろ引退かなと思ってる
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 317d-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:27:42.78ID:ceCq/NZf0
99.9%が辞めたゲームに期待してもしゃあない
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4934-QMU1)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:59.14ID:KKMEqT2U0
連携取れた二人+便乗一人が襲ってきたのをあっさり瞬殺して
何事もなかったかのように水晶砕き作業に戻る奴もいるから鉱山ってわからん
0418名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-2TSk)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:54.74ID:52sUCJf4a
同じギルドじゃなくても組んで狙ってくる奴らクソ多いけどな
どんなに固くてもフリーズバレットガイジが3人以上集まってくると無理ゲーだし
水晶掘るために一人で行動するか倒すため倒されないために群れて行動するかって選択出来るんだから場面に合わせて対応していけ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:22.96ID:+s2aLXoR0
通常戦だと俺のフリーズバレット2桁ダメとかfだったりする事あるんだが
何食ったらあんな硬くなるんだ
そしてこっちはワンパンで死亡
うーん、理不尽!
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:49:38.58ID:yEAhw/ia0
俺は鉱山やらずにサルラス周回しまくってるわ
お前らも来いよ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:16.05ID:+s2aLXoR0
ところでセビノス防具がソケ用のポテ1残して+11になる確率ってどんなもん?
教えて偉い数学者の人
昨日11連敗したモンだけどさっき記録更新してきたぜ!
全身+9セビノスになった
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ c9ad-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:51:45.22ID:mzvzLKEq0
ガイジ以外は適当に掘ったら残り時間放置でいいぞ
そもそも毎日続けられるほど面白いゲームじゃねーだろこれ

アーツとスキル改変の情報はまだかよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:11:29.12ID:+s2aLXoR0
見てきたけど武器と防具で確率違うんだよな?
でも表は一つしかない
それと武器が+6になる確率は88.4%、防具なら68.1%
でも使用ポテ0で+6になる確率は表で77.9%
すまん、俺の頭では理解できん
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:22:27.77ID:+s2aLXoR0
あー まあ1/3程度なら10連敗も珍しくもないか
プレニウムは全部自分で拾ったもんだからまだいいけど
強化費用のせいで貯金がロクに増えないのがちょっと困ってるが
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:07.78ID:DpEmZEbS0
取引不可だから金で解決できないぞ。セビノスの方が金かかる
ランダムオプションも再鑑定の必要がないから安上がりだ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e5c-YMwv)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:54:40.59ID:q3ZN4MI40
むしろレジェクリアすれば後のプレニウムはセビノスより少なく作れるぞ
時間かかるのが問題だから強化に拘ると地獄だが
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 4968-PX2l)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:19.04ID:e/hRy8RT0
ランダムオプションの再鑑定ってルーペのことか?あれクソ安いじゃん
今後のパッチで皆がレジェ周回して余ったバルナが売りに出されるから金で解決できるじゃん
本当のことを教えてくれよ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 066a-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:49:31.95ID:OBoTaDwC0
>>439
武器と防具じゃ明らかに+11到達率違うのはみんな身を持って知ってるんだが?
ポテいくつあろうと成功率が違うから+8くらいでウロウロするだけ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 3148-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:34:24.17ID:1jtB/ySk0
この装備なら大抵できる
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 31da-A2Fo)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:54.85ID:ka6JYQBz0
(´・ω・`)急だねw
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:47:05.88ID:yEAhw/ia0
月末かと思ってたけど早かったな
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 316d-I5PR)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:03.32ID:CaYvGh5J0
毎日鉱山糞過ぎと愚痴こぼす奴らが湧くんだが、鉱山って1年以上前に実装された古くさコンテンツなのになんで今更話題になってるんだ
祝福石が圧倒的に不足してるラダの新規どもが祝福石目当てに参加して殺されまくってわめいてるんだろうか
ダリア民だが、サルラス全キャラ3個時代に貯めた石と、ここ1年で鉱山で貯めた石で、祝福石なんて2000個近くあるから鉱山なんて今は全く行ってないは
イベントで度々超越スクロールもらえてたから、それと超越半額キャンペーンで石なんてあんま使わずにスキア全身超越10にできたし
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 4202-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:57:07.50ID:VzDagXZ50
>>383
こいつって元サウレのGreenFieldか?
あれだけ毎日繋いでて移行までしたやつがダリアではほとんど活動してないようだから
それっぽい名前といいこの痛さといい臭いなぁ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:12.13ID:DpEmZEbS0
ルーティング777の金豚くるやんw
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:53.58ID:yEAhw/ia0
もうイレディアン行っちまったんだがリセットされんのかなあ
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:52.22ID:yEAhw/ia0
マケからレイド石消えてるんだけどどゆこと?
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:03:58.75ID:DpEmZEbS0
+11超越8セビノス武器タダで貰えるのもう来るのかバラまきすぎだろww
0488名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMd6-LJBt)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:06.36ID:MS7GpSiWM
さっきまで話してたコイツら息してんの?w

443 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e5c-YMwv) sage 2020/01/07(火) 16:45:44.51 ID:q3ZN4MI40
作るときの話だろ?
防具はプレニウム1個と入場コストのないレジェレイド素材だけで作れるよ
他になにも要らない
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-UAPS)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:16:01.93ID:SkXrq4QG0
通常鉱山だと襲われること多いけどユニフォームだと全然襲われないんだよね
PS自慢の対人勢だとユニフォームこそ華がありそうなもんだけど
なんか意外だわ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ e12c-hZl1)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:05.10ID:1tK4Osu+0
380イベで完全に燃え尽きてここ数日ログインしてなかったからしばらく離れようと思ったらアーツか
でも今モチベひっくいんだよなあ…明日のアプデで上がるかどうか
気が向いたらぼちぼちやるかな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 9901-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:31.60ID:l8eu+nYJ0
アプデ情報見てきたけど、ここの開発はよくもまぁここまで一気にスキルの数値弄繰り回すよね
意味わかんない数値の変わり方してるじゃねーか
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 62c2-N0L+)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:17.64ID:ptjxBIsF0
時間的に鉱山には参加できないから頑張って石集めてようやくセビノスキャノンの+11超越6まで出来て喜んでたところだったんだけど
0496名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:05.85ID:Vf+MuYYca
>>470
助かりますん
0497名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-GLZk)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:23.24ID:bxNwewDMa
>>494
武器は多いに越した事はないから問題ない
0506名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:55.98ID:Vf+MuYYca
スタンプツアー
https://treeofsavior.com/page/news/view.php?n=1839
スタンプツアーのミッションと報酬
協力(2)ツアー中にレジェンドレイドを5回完了する
報酬 -[イベント]サビノースアーマーセレクションボックス

ぼっちが勇気をだしてPT募集をする時がきたな
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dba-SpX4)
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:50.30ID:yEAhw/ia0
ツアー中にGemstone FeudでMVPになる
[イベント]サビノースアーマーセレクションボックス
なんでこういうことするの
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:04.28ID:DpEmZEbS0
予行演習なのか鉱山も盛況
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eb0-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:06.06ID:Km4hZ+Do0
なんで既存鯖と同時にアーツ実装するのだろ
ラダなんて9割が未だにプレニウム出ないレイドにも不参加層が9割以上で
まだカンスト1キャラしかいない層が沢山いるのに
クルポとウスカとスキリセイベを2ヶ月間とりあえずやれよ
もう回収合併しか考えてないよなw
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:10.76ID:DpEmZEbS0
イベントだけ遊んだら、毎日プレニウム集めて強化費用つぎ込んだ>>426さんと同じ装備プレゼントしますね
グリモアイベントではレイド行ってない人向けにイグナスやアシオもまたプレゼントします^^
イコル固定オプションが大変だった?新WBでバンバン現物装備だしますねw

煽りすぎやろww
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ a50d-+mRd)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:38.87ID:D2oLnj+M0
早い方?
ネクソでサービス続いてたらもう来てたでしょ
いつも通りなら11か12月には来てたはず
2月末にはその先のアプデもね
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea6-olRn)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:21.48ID:a7wzaWGN0
>>533
ネクソンは毎月月末のアプデだしな
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea6-olRn)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:10.66ID:a7wzaWGN0
ラダ鯖に人権は無いからしょうがないぞ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea6-olRn)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:05:41.33ID:a7wzaWGN0
>>538
嫌ならFF14でもやってろよ
ジャップが最先端のアプデを味わえるぞ
ちゃんとキャラデリしろよ
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-8CkC)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:00.54ID:rWC8qbWs0
ガチャ内容も全然違うのにまだスタンプが同じ内容で来るとは限らないのがな
明日のアプデでどっちに転んでも文句出るだろうけど
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ d940-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:51.66ID:DpEmZEbS0
コレクション50完成がきつい
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 49e6-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:11.97ID:7i3Ly6ee0
スタンプ全埋め報酬にLv420超越10スクロール+シルバー20M
資源MVPとレジェンド5回クリアが難しいから
そのまま来たら相当不満が出ると思われる
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 42fd-LJBt)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:44:27.13ID:3r8KQt+70
420と資源MVPとレジェカラス?は条件も報酬も変わるな
レジェンドクリアは余裕
上でも言われてるけど鯖で進行具合分なんとかできればいいね
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:23:56.36ID:ca+SVhSh0
カラスのフェイド札できなくなるんだよなぁ。
普通にギミック処理しながらクリアするとかめんどくさいんだよなぁ。
追加されるカジュアルモードってのがよくわからんけど、それでやればいいんかな?
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:33.55ID:h0JQtuX00
>>444
物すっごい遅レスだけれども
セビノスを例に出すとポテ8だけどソケット分残すことを考えると実質ポテ5なわけ
防具はスロット1個だからポテ7使える
そういう意味で言ったんだけどポテ関係ないなら最後の行読めよと言いたい
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ff66-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:04.09ID:Ix5P5GSg0
ランキングしか見てないとそうなるな

実際のとこフィールドは敵が強くならんからフィールド狩り特化なら今までと同じやり方できる
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:11:16.80ID:JDqsvVtA0
ブレイン取りあげたら不人気NO1になりそう
MMO家ゲー他ゲーに関わらず、この職いたらアイテム取得が増えるみたいなのはあんま好きじゃない
そいつ入れるの固定になって幅が狭まるし
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ff66-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:32:07.64ID:Ix5P5GSg0
むしろそれがあって活躍の場が変動するからこそのビルドゲー
おかげでトップにすらなる1パターンできるし、同じ構成でレジェレイドとかきついし
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:32:39.81ID:bomcg4sN0
(´・ω・`)前は重量オーバーでもハンギングショットで早く移動できてたのに
(´・ω・`)スキル使ったとこに巻き戻されてできないや
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:30:03.26ID:JDqsvVtA0
ぼくのつくったちゃれにっかようきゃら
リンソマバレ
リンソマシュバ
エンソマシュバ
アウソマシュバ

銃とソマはもうお腹いっぱい過ぎて吐きそう
他にルビ巫女カバ、パイエレタオとか作ってはみたけど
タイム的にはシュバとそんな変わらんが、ドロップに差があり過ぎてやる気になれない
リンソマバレは遅いが
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:39:36.89ID:JDqsvVtA0
全部同じだと余計飽きるじゃん……
まあやる事ほぼ変わらんのだが
全身白ジェム、ルーティングupになればソマ以外でも差は縮まるのかもだけど
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:00:33.86ID:G9WkvQo30
Geforce nowで
クラウドゲームでどの端末からでも
TOSができるようになったら
PCは不必要になるんだが
完全モバイル化だが俺
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:09.20ID:G9WkvQo30
仮にTOSがクラウドゲーム化したという話な
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:08:19.63ID:G9WkvQo30
TOSは、まちがいない
総合的に神ゲーだ
まず、適当にやるライト勢は
一切課金なしの無料で
ゲームチャットとかギルドとかのコミュニティに参加でき
楽しめる
ストーリーも一気に全部無料でできる
無課金でも課金勢と
装備の強さにさほど差はでない
ガチャも時間短縮系やドレアが主である
月額課金であるトークンもマーケットで販売に力を入れるためか
少し経験値が増えるようなもん
これすごい良心的なMMO
長期的にやるなら経済的な面でも
時間的な観点からも
RPGらしさという観点からも
TOSしか考えられん
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:55:24.84ID:L+tmbpDj0
>>580
俺もそう思うが調べりゃ出てくるからとりあえずここみてこい
イベント内容から今回のスキルちゃぶ台返しは全部ではないがある程度は載ってるから

ttp://tosyoumemo888.livedoor.blog/
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-XHlo)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:05:52.22ID:TWN/G6yQ0
(´・ω・`)やっとハン鷹の時代が来るのか
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:52.11ID:1WMOBm9R0
またオート狩りおよびゲームを放置して行うプレイを防止するため、バウバス同靴をはじめとした該当モンスターおよびギミックのリニューアルも準備中です。
#ToSJP
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:34.01ID:OMbDHCKr0
露店で思い出した
ラダ民ってなんでクラペダ1ch2chに密集するんだ?
他のチャンネルスカスカだろ
3chとかにも露店出してくれ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-alJZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:12.22ID:f/fR97sJ0
露店を使ったのをトリガーにポップアップブックが開いたりするといいのにな
街中だとウザいだろうからフィールド限定で
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:01:26.91ID:GLeGkVQ50
ハンバーグステーキ食ってくるわー
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:21:01.22ID:Fd0o+5I20
というかスクワイアはアーツで防具マスタリーの効果倍になるじゃんw
これついてないやつはもう利用すらされないぞw
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:35:35.49ID:DcKOo7ps0
じゃぁ行ってくるわーw

今日は食う店も決めてるしな

ハンバーグとステーキ食える店だわ

ニートと暇人はここでメンテ待ってイライラして1日無駄に過ごすんか

笑える

さすがゴミだな

お前ら今日は休みか?
ニート?w

俺はちゃんと働いてるが今日は休みだから
ショッピングモール行って飯食って買い物してくる

お前らはずっとここにいるのかw

ニートちゃんと、暇人ちゃんかわいそす
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-AVx6)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:12.09ID:u2Enw3Z/0
バフ屋の数値も元に戻んねーかな
サクラアスパマジシはともかくブレスは現状ただでさえ残念なのに倍率インフレしたらゴミゴミゴミandゴミじゃん
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:16:43.66ID:MPogTGST0
いつもの

589 名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-hsX7) sage 2020/01/08(水) 11:41:58.29 ID:vcjTXtMZd [1/2]
もう人全然いねーな
世紀のクソゲーだは

601 名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-hsX7) sage 2020/01/08(水) 12:57:44.98 ID:vcjTXtMZd [2/2]
うんちぶりw
0614名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-UtJm)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:51.86ID:RUKjOpYqa
このゲームの露店キモすぎんか?
同じ効果の店同じ場所に何個もいらねーよ
見て回る楽しみも無いし街の景観損なうし良い所無いわ
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f68-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:00.89ID:Rx9BF8bL0
露店のバフ屋さんってさ、神聖属性ダメージ=旧サクラメントの+効果が400〜650ぐらいまで様々だけど、
普通にレベルをカンストさせて、精神高いビルドを3つ経由させて、装備は適当に武器と防具で合計+200ぐらいだったとしたら、
バフの効果ってどれぐらいになるものなの?
普通にやったら+400ぐらいにしかならないのか、600超えてる人がめちゃくちゃ頑張っているのか、すごく気になる
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:51:08.77ID:h0JQtuX00
>>624
日によって利用量が違うから仕方ない
週末は余分に仕入れてもなくなる時はなくなる
それよりメンテの度に露店が少なくなってるんだが
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:56:07.05ID:h0JQtuX00
それは否定しないわ
修理とメンテとかアイコンが同じでのも何とかしろと言いたい
バフ屋みたいに残り回数が出るなら自分でチェックできるんだけどな
冒険日誌の売り上げで計算しないと在庫確認できないとか面倒くさいわ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:58:34.47ID:GLeGkVQ50
材料持てる量が少なすぎんだよ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:19:17.42ID:h0JQtuX00
>>633
毎回所持金0にしておくのか?
そうでないなら結局計算するのは同じだし

>>632
アドオンは知ってるけどデフォで実装しとけって話だよ

>>630
看板が消えるとか看板の右に在庫状況を表示するくらいは出来そうではある
一番糞なのは最後の決定の時まで在庫切れが分からない事だ
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:30:19.81ID:GLeGkVQ50
公式更新きた
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:22.54ID:JDqsvVtA0
修理の在庫が見えなくて不便なのはサービス開始から散々言われてたよな
ラダで復帰してもまだ変わってなかったのがびっくりだわ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-wqo/)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:34:49.02ID:8PDX8dl20
スタンプ変更なしのままで切れそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:39:15.53ID:GLeGkVQ50
スタンプすべてのミッションクリアとか無理じゃん(無理じゃん)
というかニュース日本語怪しいとこ多いな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:15.86ID:GLeGkVQ50
グリモアは説明読んでも何が何だかわからん
こんなのアプデと一緒にもってくんなや
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:38.20ID:h0JQtuX00
やべぇイベントページ読んでも理解できねぇwww
グリモワールを破けってのは防衛戦のたいまつがペットのモンスターになるって事でいいの?
スタンプは1チームのうちの誰かが1回だけ初心者、熟練者、専門家のどれか1つを受け取れるって事でいいの?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:55:45.75ID:GLeGkVQ50
(´・ω・`)すでに強い人だけにいい報酬が入るイベントっておかしくない?
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8e-doLP)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:55:58.56ID:vp8GLeHd0
ギルドハウジング必須や


クロース防具 - 材質
着用したクロース類の防具数が多いほどモンスターから受けるダメージが減少

レザー防具 - 材質
着用したレザー類の防具数が多いほどモンスターから受けるダメージが減少

プレート防具- 材質
着用したプレート類の防具数が多いほどモンスターから受けるダメージが減少

クロース防具 -機能
着用したクロース類の防具数が多いほどSP回復力が増加。
20秒毎に確率で着用したクロース類の防具数に合わせてSPを追加で回復


レザー防具 - 機能
着用したレザー類の防具数が多いほど最大スタミナが増加。
着用したレザー類の防具数が多いほどダッシュ中のスタミナ消耗量が減少

プレート防具 - 機能
着用したプレート類の防具数が多いほどHP回復力が増加。
20秒毎に確率で着用したプレート類の防具数が多いほどHPを追加で回復
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:58:27.23ID:/kARyhJr0
スタンプこれコンプできそうにないな…
モンスターイベントもめんどくさくてつまらなそうだ
インしなくて良さそうでおつかれ様でーす
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:04:28.33ID:ca+SVhSh0
タオ札やパス弱体化とかきたん?
その辺公式ではなんも書いてないけど・・・。
inできるえろいひとおしえてくれめんす。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8e-doLP)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:05:11.79ID:vp8GLeHd0
肌色変更来てるっっw
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:07:40.82ID:JDqsvVtA0
何気に釣り300回成功もめんどくせーな
イベント期間1ヵ月ちょいだからバケツアップグレードしてないとほぼ毎日やらなきゃ詰む
これ来る前からアップグレードしようかちょっと考えてはいたんだけど、これチーム共有?
1キャラのみならドブ金だからやらんつもりだけど

>>659
よくわからんけどたぶん俺には無理なのがわかった
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:23.08ID:GLeGkVQ50
金豚再販じゃん
ラダ民よかったな
0668名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:10:55.89ID:JPt1oPYXa
ほとんどが介護必須かニート向けでムリポ
そういやMMORPGなんだったこれ
0671名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:41.14ID:9oUHeHvwa
なんかわけわかんねw
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8e-doLP)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:16:58.38ID:vp8GLeHd0
>>672
バンピーは全部達成出来ないからって萎えねーからw
全部達成させろってのはバンピーの皮を被った準廃定期
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:20:55.27ID:GLeGkVQ50
モリングフォニアのユニレ追加されてるけど報酬ゴミしかねえ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd1-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:24:31.44ID:PmXCGTMG0
FB拡散できないやん!
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:24:46.30ID:MPogTGST0
>>681
うわ、マジやんけ!!
サービス開始からどんだけ仕様変更しまくるんだよこれ
スウィーピングキャノンが2回になってるけどキャノンショット1発じゃもうメインで使えんわクソが
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:52.51ID:MPogTGST0
つか煙幕弾の失明バグそろそろ直ってるんだろうな
リビルド時のバグだから今回は流石に修正されてるんだろうな
試してみるか
0700名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:30:05.06ID:v40ONI3Yx
ただでさえニート仕様のスタンプイベントなのに
8星ジェム所持とか鉱山MVPとか防衛難しいとかチャレ7段とかヴェルニケとか無理なんですけど
クラス変更券もだけど、イベントもアイテムも社会人無視した期限付きほんと好きだねぇ…
各人が各人のペースで楽しませようってのがまるでない

グリモワールもさ、毎度のことだけどなんでこう難解な仕様にするの?
もっと直感的にイベント掲示板に行けばイベント参加できるようにしようと思わないの?
予習なしで始めたらあとで後悔するの必至な仕様はいつもだしさぁ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:34:16.53ID:MPogTGST0
steamのレビューにこのゲーム説明なさすぎて何をしていけばいいのかわからないってのがあったけど
こんかいの説明でさらにかわらなくなってるだろうなその人
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-wqo/)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:35:45.69ID:8PDX8dl20
女神の加護10分間だけ!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ df6d-AFO5)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:35:53.33ID:3DKvgZne0
イベントセビノス11超越10は強化もジェムもエンチャントもイコルもセットスキル付与も何もかもできないから予想通りただのゴミだな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f63-SmQ1)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:36:06.29ID:IMetvAGf0
ラダの雑魚だけどコンプ不可能だと逆に気楽でいいゾ
ID100周してセビノス武器と、あとただでセビノス盾もらってイベ終了や
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:25.99ID:ca+SVhSh0
スキルの仕様変更したんなら、変更したスキルの内容全部載せてくんないかな。
あと、公式の文章が意味不明なところ多いのと、新コンテンツに関する肝心なところが抜けてるのが多すぎて読んでると頭痛くなるわ。
0722名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:52.55ID:9oUHeHvwa
うーん…誰かわかりやすくまとめて><
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:46.41ID:lQD7vhl40
女神活性化100%で特性1万 10個だけどどうやって活性化されてないやつって確かめるの?
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:56:02.32ID:Q5knoK9l0
イベントとアプデが一気に来すぎだし説明文が翻訳が何かおかしくてわけわかんねぇわ
とりあえずスキル調整も来てたから330IDボスに係数高めのぶっぱなしたら即死してワロタわ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ df8f-H9u6)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:00:23.17ID:Ogjc3L0N0
アプデ情報多すぎて読む気失せるわ
金豚ゲットしてアウトでござる
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:04:48.41ID:8PDX8dl20
エクソやべーわ
ルーブリックは0.25秒周期だしエンティティは最終ダメージ70%だわ聖水は0.5秒周期
グレゴは超絶強化きてるし…
なんだこの厨職!?
0757名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:23:48.06ID:9oUHeHvwa
なんでごちゃっと一気にイベント持ってくるんだろ
ゆっくりビルリセ期間堪能させてほしい
0767名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:35:45.77ID:9oUHeHvwa
棒立ちスキルぶっぱゲーが加速するんるんw
0768名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:36:03.55ID:JPt1oPYXa
ヴェルニケは係数インフレ前のまま?
それなら40段は余裕な気がするんだけど
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-6Ucs)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:37.80ID:xNdxsJ3a0
>>764
公式告知されてはいないけど、スキル変更等の大型アプデが来るたびに
一定期間登場するクポルが今回も町にいるから
そいつに話しかければスキルリセ+特性リセポーションもらえるぞ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:50:06.92ID:ujI/h/ad0
ゾンビ色の肌ええなw
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:52:56.08ID:ujI/h/ad0
《BGMプレイヤー》

ゲーム内BGMを選択して鑑賞できる機能「BGMプレイヤー」が追加されました。
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:00:55.53ID:MPogTGST0
シーズバーストLv.15
スキル係数7737%

キャノンブラストLv.15
スキル係数5117%

1振りしてたスキルだけどポイント入れ直したほうが良いなこれ・・
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:17:49.88ID:dnQcOvCZ0
>>784
シュヴァがゴミだと?表出ろ!節分の鬼退治してやる。

てかシュヴァに詳しい人。
リトリートショットのダメージ変遷を教えてほしいんだけど
もともと100%もなかったよね?
3回位パワーアップした気がするんだけど・・・・
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:22:40.32ID:OELLOPtW0
シュバの攻撃スキルは全部強くなってるよ
リマソン強化がしょぼくて霞むってだけだから
リマソン1で他スキル取ってそちらをメインに回せばシュバスキルだけでCD回るんじゃね
脳死パンパンは微妙になった
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:23:22.36ID:wp5DRfUJ0
グリモアは全く複雑じゃないし今時のソシャゲそのものなシステムだぞ
複雑に見えるのは運営の説明が下手なだけだ
同じ星の数の同じ名前のモンスターは重ねる事が出来て星の数が一つ増えて使うスキルが増える
同じランク(色)のカード3枚合成でランダムで同じランクのカード排出(稀に一個上のランクが出る
イベントダンジョンは4体の召喚に指示のみ可能な特殊ダンジョン
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-wqo/)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:27:00.98ID:8PDX8dl20
スタンプ全コンプ無理だからできるやつだけコツコツやった方がいいぞ
グリモアも案外楽。>>791を軽く見るだけで分かる

問題はスキル変更なんだよなぁ…
運営はよまとめろ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:29:28.44ID:MPogTGST0
シーズバーストはチャージあるから威力上がってもスキルPvEで回すにはやっぱ使いにくいな
キャノンブラストがめちゃくちゃ強くなったからこれは15振りで間違いないわ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:05.13ID:d+g7BL4w0
特性をポイント式にしたのってちゃぶ台返ししやすくするためなのか
こうすぐにちゃぶ台返しされたらついていけない人多いだろ
安定して遊ばせろよ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:39:30.18ID:wp5DRfUJ0
言う程直ぐでは無いな
大体はちゃぶ台返し来る前に辞めるだろうし続けてる奴はネトゲってそういうものだと理解してるだろうし
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ df7d-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:41:49.69ID:wSQaA75d0
アタカ:常時適用され、クリティカルが発生すると自分の周囲60範囲以内の敵10体に
与えたダメージ1/対象数分のダメージを与えます。(クールタイム8秒)
・他セットオプションのクールタイム中には発動しません。
ドラゴンのオーラ1段階効果: 与えるダメージが100%増加します。

アタカ
クリティカルが発生すると自分の周囲60範囲以内の敵10体に与えたダメージ1/対象数分のダメージを与えます。
(クールタイム:1秒)
ドラゴンのオーラ1段階効果: 与えるダメージが100%増加します。


このクールタイムの記述の違いは……
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:42:05.47ID:ujI/h/ad0
モリングフォニアチャンネル満員www
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:50:36.23ID:ujI/h/ad0
北ファリス落ちたwwwwwwwwwwww
開始20分で30%しか削れまてえええんwww
0812名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-N3lo)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:56:17.84ID:hEnJCzdWr
イベントしてたらモリング参加出来ないぞw
24時間ファリスに篭れwww
ガチャ上納金1回で27億シルバーwwwww
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:43.98ID:ujI/h/ad0
モリングファニア虫にされて対人モードになるんだがw
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:01:53.67ID:X12qY8lt0
1レベルマスターのスキルが10レベルのままポイントも返還されてないんだが?
これだけのために2回転職してリセットしろってことかね
スキル初期化も配ってくれよー
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:03:02.95ID:HQ2HIjJm0
チャレンジモード7段階って一気に7段階じゃなくて良いのか
スキル係数強くなったと思ってソロ6段階挑戦したらギリギリだった
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:03:17.04ID:9Z2YuIJg0
スキルの威力が変わってるニダ
真正の謝罪と賠償を要求するニダ
大量の女神の像を設置するニダ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-XHlo)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:17:19.70ID:TWN/G6yQ0
(´・ω・`)ドペ強いよ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:18:10.34ID:JDqsvVtA0
シュバ言うほどゴミになってないじゃん
他がなんぼ倍率上がろうがリトリートの持続範囲攻撃を超えるのは中々無いだろ
ただリンカーのジョイントがカウント制限3になってた
まあスウェルボディ入れてもチャレ5の雑魚までならカラコールアサルトで倒せるけど
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fad-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:13.50ID:dnQcOvCZ0
フリエノアクセが死んでる
こんだけダメージインフレしてるとフリエノのダメージが意味をなさない
むしろ他のダメージが見にくくなるから装備いらないまである
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:40:20.06ID:Q5knoK9l0
おいこの女神ガチャ最高ランク出たら即終了でしかも全体チャットで出るとか完全にヘイト向けるイベントじゃねぇかアホかよ
100kだしそれなりに気軽に参加出来るイベントと思ったらまさかの晒し上げイベとか怖すぎか?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ df6d-AFO5)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:40:55.01ID:3DKvgZne0
レジェカラスカジュアル予想以上に簡単だな
サブ用のレジェバルナ集めが捗るは
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:42:17.12ID:ujI/h/ad0
>>845
ガチャ1回100kで誰かがレジェンド引くまで無限に回せるぞw
糞使用
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:43:20.88ID:ujI/h/ad0
しかもこれガチャで回した金額分が上位パーティに分配されるんやろ?w
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:14.41ID:6AD0+x/d0
グラペダ5chまで真っ赤でビックリしたぞ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:10.10ID:6AD0+x/d0
というかイベント濃縮させすぎだろw
把握するだけでも結構手間かかるぞw
0858名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:26.03ID:9oUHeHvwa
サルラス箱が手に入らないバグ?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:49:50.66ID:6AD0+x/d0
公式で不具合になってるなリダのみ入手できるってのは
0865名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:51:18.77ID:9oUHeHvwa
自動マッチでリーダーになって報酬もらうまで周回プレイとか胸あつw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:56:59.64ID:Q5knoK9l0
>>866
100kって女神の加護ガチャの事か?何回か回したがポーション箱は間違いなくゴミ箱だったわ
一応モリング武器箱手に入ったからこれのどれか売れば余裕で儲けにはなりそうだわ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:58:46.99ID:ujI/h/ad0
100Kガチャを回せば回すほど上位陣が潤う仕様ですw

女神加護のイベントは協力な[魔将モリングフォニア]を退治したのをお祝いするため行われるイベントでございます。
イベントに参加するプレイヤーは一定量のシルバーを奉献しその退治報酬を獲得する機会を手に入れて奉献したシルバーの一部はモリングフォニアを退治する時に寄与した上位の5PTに配られます。
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:00:51.09ID:GLeGkVQ50
アーツって特性と同じやんけ
なんでこんなくそめんどいもの別に作ったんだ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:02:01.77ID:ujI/h/ad0
あと従来と同じで討伐に参加しても上位5PTのみ箱支給、それ以外の約50人はタダ働き
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:59.47ID:6AD0+x/d0
サドウちゃんのポゼッションが単体攻撃になっててワロタ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:09:41.85ID:bomcg4sN0
(´・ω・`)メインの調整終了
(´・ω・`)全体的に底上げされた
(´・ω・`)サブはめんどいから明日にしてキューブとイベントしよ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:10:01.07ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページは何処で貰える?
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb0-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:19:52.80ID:5JOD1U3D0
R8キャップ半ばくらいまでやってたのだけど今から新規で初めても楽しめるかな?

少し前にPC複数ないとエンドコンテンツ付近で不利と聞いたのだけど移管後も相変わらずなのでしょうか
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:22:58.06ID:d+g7BL4w0
今回のイベント見る限り割と特性ポイントみたいなのはチーム倉庫不可にしたり
副垢有利になりすぎないように考え出してるようには見えるけど実際どれくらい有利なのかどうかは知らん
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:24.14ID:ujI/h/ad0
おい神秘の書はどこにあるんだよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:28:41.56ID:1WZv7iVr0
鉱山で水晶600とか何やったらそんなに掘れるんだよww
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:28:59.78ID:yrcpakrc0
1位しかとれないかと思ったら5位以内でもMVPとれたわ じゃあの
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:29:41.85ID:1WZv7iVr0
これ5位でいいのか何とかなりそうだな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:30:41.72ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0907名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:37:27.70ID:JPt1oPYXa
MVPってキル数だけじゃダメ?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:46:40.70ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:47:08.06ID:1WZv7iVr0
5位で600↑てもうだめwww350くらいしか取れてないw
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:47:27.74ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:24.68ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ df10-7Vqg)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:46.23ID:TmGiiDjJ0
女神像簡単に埋める方法教えてください!!!!!!!
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:50:59.95ID:1WZv7iVr0
>>916
たぶんそうだわ
よく分からんが自陣近くならPvPしなくてよさそうだな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:28.03ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc2-sNFH)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:53:15.53ID:PRUtUPDG0
スタンプのクエストクリアの条件って一人のキャラですべての対象クエストクリアしないといけないのかな
サブとメインを合わせたら一応すべてのクエストクリアしているのに報酬もらえない
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:54:22.64ID:ujI/h/ad0
神秘の書のページはどこでとれるんや?
公式に書いておけよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:22.59ID:ujI/h/ad0
だから神秘の書のページはどこでとれるんや?
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:58:22.76ID:ujI/h/ad0
だから神秘の書のページはどこでとれるんや?
このスレの奴らに知らんのか
0937名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-GJKd)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:12:42.00ID:DrWLP9Yra
最近シュバエンソマで始めた初心者なんだけど死んだってマジですか?
レベル320まで上げたんだけどそんなあ…
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:28.50ID:6AD0+x/d0
330ID何かのスキルか銃で凄い火力だしながら進んでてワロタ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:45.06ID:k4GDxAVr0
アーツの上級強化って1つ上げるのに神秘的な書1冊いるの?
もしそうだとしたら+5エンブレム、Lv10レジェンドカードに次ぐコンテンツだな・・・
0949名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-k5ou)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:23:08.51ID:TxyJbrw6x
サルラスどういう状態なんや
リーダーじゃなければ無限特性ってことは2pcでパーティ組んでリーダーじゃない方で無限に特性稼げるんか?
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fab-mx/f)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:24:24.68ID:mF5KhVdC0
どのクラスもスキルLvMAXまで上げると超威力になるスキルがいくつかある感じ
以前から強いスキルは前verから据え置き(相対的に弱くなる) そんな傾向が見える
0953名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:24:59.75ID:9oUHeHvwa
サルラスすぐマッチしないのに報酬もらえないとかksksks
0955名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-GJKd)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:25:40.12ID:DrWLP9Yra
>>942
楽で強いもしくは楽しくて強いオススメのビルドありませんか
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:30:26.42ID:avf+fxxN0
掲示板からデイリー無料コインとスクロールをもらう(全キャラ)
3時間放置してクラス変更券3枚もらう
釣りする
無料分のTPでソウルクリスタル買う

PvP苦手なんで鉱山とかは諦めているんだけど
とりあえず毎日↑の4つやって、まあまあマメにIDやらサルラスやら行ってればok?ほかに毎日やるやつある?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:38:01.58ID:6AD0+x/d0
>>957
15区チャレ回しも忘れずにな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:41:37.02ID:GLeGkVQ50
モンスター登録して即イベダンジョン言ったら瞬殺されたんだが
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:44:13.00ID:Fd0o+5I20
最悪だ
セビノス 交換した途端+11超越8のセビノス きてやがる
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:48:07.10ID:3QhirBel0
ヴェルニケにさっき1回行ったら集計表に名前が乗って
報酬は週1回みたいな感じだったんだけど
一日一回ヴェルニケって
どこかに”ヴェルニケに行く”みたいなデイリークエストの受付とかあるの?
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:52:04.23ID:6AD0+x/d0
掲示板のヴェルニケだぞw
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:55:25.03ID:1WZv7iVr0
つまりアシオ・ウェイ武器を35個もらえるてことか?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:59:30.15ID:1WZv7iVr0
報酬もらえるの初回だけかw
まずは1区間のステージ5ボスを早く倒せるようになればいいんだな
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f56-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:59:53.67ID:sQrG9FaI0
イベント武器はサブとか繋ぎ用にしかならないぞ
セットOPないし固定やランダムOPはないしジェム入るのかわかんないしエンチャントもないし超越8だし
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:59:57.10ID:ujI/h/ad0
>>966
奇襲は新しい装備に特殊能力があったはず
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb4-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:09:31.04ID:ByAiGFVC0
新ボス見学に行ったらジェム無くなった最悪
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:14:45.25ID:Fd0o+5I20
もらえるのセビノス 防具4つだぞ
糞がっ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ df10-7Vqg)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:01.32ID:TmGiiDjJ0
全てのマップの女神像を100%達成ってどういうこと?
まだ行ってない所の女神像さわっても増えないんだけど。。。。。
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-XHlo)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:16.37ID:TWN/G6yQ0
(´・ω・`)数字見るとバカみたいな調整だね
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:19:10.24ID:Fd0o+5I20
チャレンジは出るとき召喚すれば経験値どっさり
さっきつい召喚し忘れたわ糞が
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:20:28.27ID:6AD0+x/d0
パッチノートでグラフの表示が縦長に変形してて見づらいんじゃが?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:23:46.42ID:Fd0o+5I20
なんかクレの特性に力敏捷寄りと知能精神寄りでステータス特化するのきてるな
これはいいわ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f0d-8whf)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:12.48ID:xJ/T4AV30
エクソ全然強化されてないな
1430%のルーブリックが1830%ぐらいになっただけ
あとグレゴが多少強くなっただけ
アタカとも相性悪いし悲しいぞ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:32:37.60ID:6AD0+x/d0
シュバ普通に強いなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況