X



Maplestory Part1788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 (ワッチョイ be8c-OxJ8 [175.177.41.46])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:33.33ID:Y0ZTFsWT0

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1787
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579623835/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-oFCC [121.114.59.179])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:42.06ID:BE9PU0ok0
グローリオン中とはいえタダで貰ったアブソ武器でバンバンやるだけでEシグって倒せるんすねぇ
そりゃ140装備も10万メルになりますわ
インフレ進めばカオス武器も10kでも買い手がつかんとかになるんか
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ a2be-GUQA [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:49:06.64ID:DwwT/CtM0
火力だけ及第点でも立ち回り知識ゼロのカスと比べたら火力皆無だけど知識十分な奴の方がまだ頼れる
ウルスなんかその最たる例だけど
ルシードでも火力無いならその点割り切ってゴーレム掃除とラッパ吹きとかに専念してくれるならいないよりは確実にマシ
逆に火力皆無のくせにゴーレム無視して延々ルシード叩いてる雑魚がいたら確実にヘイト溜める
0056名も無き冒険者 (スフッ Sd42-7f74 [49.104.26.254])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:15.12ID:sq8ReGlbd
野良ボイチャありでルシいったらバインド遅いとか色々文句言われたトラウマ
パラディンの俺にどうしろと
0057名も無き冒険者 (ブーイモ MMfe-Y5Cs [163.49.200.12])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:45.70ID:7YRMzDt0M
指示遅いって返してやれ
0059名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-lYS3 [182.251.251.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:27:38.07ID:Yuh1i/Hca
アディの等級上げる方法ってキューブ回すしかない?
あとレジェ書ってなんでMTSに流れてこないの?
0065名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-JLil [126.237.65.54])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:08.40ID:TR9KEe9Xr
現金取引だと手数料引かれないからな
出品できるの実質エリマキ、パンダ、魔手だけで、手数料100p+10%な上にメルの手数料5%とか今時搾取もいいとこ
現物取引のヤフオクメルカリ未満じゃねえかw
RMTされても当然だなとしか
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-OxJ8 [110.233.92.231])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:09.34ID:J95IUlpF0
>>64
装備品を直接MTSで取引できるとMTSの手数料しか取れない
現状なら装備品をオークションで売る際に手数料でメル回収、そしてパンダなんかの換金用アイテムを買う際にもメル回収
更にパンダ需要が高い方がガチャの売り上げも期待できる
ネクソン側からすると変更する理由が無いどころか変更に損しかない
0067名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-JLil [126.237.65.54])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:10.31ID:TR9KEe9Xr
ほな、(今まで通りrmtさせて)頂きます
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 5222-yTC6 [133.186.126.72])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:59.34ID:USFRwXde0
サーバートップのプレイヤーが装備現金で売ろうとしても叩かれない、それどころかリプでお疲れ様でしたとか言われてるのはハッキリ言って異常

むしろ叩いてるやつが異常扱いされてるのがヤバイ
0069名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-JLil [126.237.65.54])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:09.90ID:TR9KEe9Xr
MTS使う奴は怠け者か養分か情弱だな

人生において後ろめたいことを全くせず、それが生き甲斐に繋がっているみたいな感じの人じゃない限りMTSなんて使うもんじゃないわ
0071名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3f-BBT4 [126.245.146.184])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:20.02ID:or5bFLchp
つみくれが課金やめたらメイプルどうなるの?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-VJ1p [126.66.89.211])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:08.65ID:nu/cT0HM0
海産物みたいにやりすぎるとどっかのはずみで離れたくなるんだろうかね
まあ嫌になったらやめてもいいから問題ないよ
無理してやるほどのゲームじゃないことだけは運営が常に保証してくれる
0077名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-lYS3 [182.251.251.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:53.34ID:xI3leuZja
UWSCって今でも使える?
0079名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-RRqs [182.251.254.2])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:38.21ID:/ugpqeb0a
MTSの変更も確かに運営からしたらする意味ないな
装備販売も引退となればメルやPなんか無意味だし現金にするよなぁ
最悪BANされても現金化できないことくらいしか痛手もない
割と堂々と装備を現金で販売してもBANされないならやるって人が多数出て当然だな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ a21f-hZo6 [125.197.223.218])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:38.98ID:dYSeebhy0
60あたりから装備が揃ってないと一撃にならないから茶軍手に奇跡や60%書を貼ったやつ
冒険家マント シュピゲルマンペンダント
60ベルト 力持ちの指輪 ダークエンジェリック
ジャクムの帽子 エドワード キャンパスシューズ
エリマキキツネサルアイ ピヨピヨマウス
この当たり揃えて事前にスタフォしておく
スタフォ狩場で100から140まで上げたいなら80から100までの防具に切り替えて更にスタフォで星を増やす
140からはフェンサリルが一番じゃないかな?
後人数分のヴェラッドベルト
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a21f-hZo6 [125.197.223.218])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:07:06.81ID:dYSeebhy0
80じゃね100だ
100から140までの全職装備は使い回せるアイテムが少ないから安価で強力な交換不可を使うのもあり
140上で使い回せるのはお高いか無いからフェンサリル用意するしかないと思う
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-oFCC [121.114.59.179])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:24.63ID:nGfjLBh20
フェンサリル理論あんま信用してなくて結局毎回人数分150装備買い与えてるんだけど、
実際200まで快適に狩りできる神フェンサリル5セット揃えんのと無強化150セットだったらなんか無強化150のほうが実は安いとかありそうだけどどうなん?
そもそもそんじょそこらの強化でフェンサリル装備で快適な狩りライフが送れるってのがまず疑わしい
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-GUQA [133.207.33.64])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:28:06.76ID:pMWBNQ1z0
頭鎧上下は150で手足マントがフェンサリル職共通用意するのが普通だと思う
手はフレイムキーパーグローブ マントはブラックフィストマントにALLステ付けてA職共有にしてもいい
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2201-OxJ8 [219.58.226.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:17:16.88ID:UIWZhBfU0
>>91
エンシェントゴーレム?きついならスタンプとか下位のやつでもいいでしょ、経験値あまり変わらんと思う。
けど俺も氷雷200にするのに時間かかったなあ、1確でバリバリ狩ってたのになぜか経験値効率悪かった
190から1レベル上げるのに2時間ぐらいかかった気がする、振り速というかモーション遅いせいかわからんけど
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 2201-OxJ8 [219.58.226.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:22:18.98ID:UIWZhBfU0
>>89
150のほうが安い
職にもよるけど戦と魔は11職ぐらい?でつかいまわせるから安いと思うけど
ガチ強化フェンサリル装備はオーク相場で言うと1部位2〜5億メルする

けど作るのはそれはそれで楽しみがあるよね、自作ならタダだし
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c6-GUQA [61.89.173.126])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:16:00.08ID:NY75onl30
ソウルマスター、シグナス職だからぱっと見分からないのがねw
確かに知り合いにもソウルマスター数人居るねぇ
そういえば自分も攻撃力/魔力+30目的で一番最初に作ったな
ガチでは分からないけど200までなら結構居そうだね
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 2332-ObYe [210.228.119.9])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:36:25.05ID:v1LzUwzn0
いい加減パンダに限らず魂貼るときに装備破壊するの改変しろよな
プロテクトが12星以降効かないの装備強化書以外で破壊されないからだろ
エルーナの時の魂から考えると多分日本以外では成功率100%なんじゃねえの
0108名も無き冒険者 (アメ MM2b-fGQf [218.225.236.185])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:43.06ID:rOXKM8IaM
>>99
カンナ以外どっこいどっこい
0109名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-/t+I [106.132.120.163])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:57.30ID:ALsPw2B9a
本当に極めるならグローリーバフ無い状態でやるべきだった
さすがに俺でも暗黒は倒せてないし道場制覇も出来てないが期間限定の強化バフだから完全攻略とは言えない
暗黒討伐に関してもそうだね
形的には初討伐だけどグローリーバフ消えて自バフのみで倒したPTが実質初討伐になる
道場もね
これはつみゅ達本人が一番わかってるだろうね
敢えてなにも言ってないだろうけど
0110名も無き冒険者 (アメ MM2b-fGQf [218.225.236.185])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:54:46.22ID:rOXKM8IaM
グローリー終わってからの弱体化が怖い
0111名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-JLil [126.255.7.197])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:35.04ID:QUGUZO/nr
>>109
いやバフがあろうが無かろうが初道場制覇、初討伐には変わらんよ
そんなもん何かのスキル改変や強化の変更点があった時点で同じ土俵じゃなくなるわけだしキリがないだろ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-VJ1p [126.36.203.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:42:31.09ID:l9mcNwDN0
コインショップやリレーで火力底上げできててもグロバフが一番大きいのは間違いない
それが一気になくなってしょぼイベ続きになるので本当にやる気なくすぞ
前回は我慢してその後の段階的デバフに付き合ってやったが今回はもういいわ
0121名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1b-/t+I [106.132.120.163])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:12.12ID:ALsPw2B9a
>>111
それはスキル改編や強化の変更点(黒書以上の書が出た!みたいなこと?)があっときに議論すべきことであってグローリーバフがある状態で倒してることは紛れもない事実だよ
お前の理論で言うとグローリーバフ終わってなにも変更はなく倒したらそこのPTが初討伐だよと言ってるわけだが俺と同じ意見ってことかな?
0130名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-RRqs [182.251.254.6])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:29.90ID:Zpmvb+CYa
タイランドのメイプルは鯖1つしかないしゆかり鯖の人口より少なかったのでは?ランキング見た限りはそう思えた
そこまでになってもまだサービス続いてたなら日本なんかまだまだ安泰な気がするが
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-VJ1p [126.36.203.67])
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:05.71ID:l9mcNwDN0
寝糞はなんでそんなに稼ぐのかって思うけど韓国で強いから利益が積み上がるんだろうな
日本から見たらパッとしないクソタイトルにやたら金突っ込むバカ御用達ゲーしかない感じだが
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ a2be-GUQA [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:27.18ID:bNREqyXw0
道場踏破できるほど強化する金持ってる奴が落ちるかどうかも分からんパンダ魂ごときの端金のために周回するわけないし
万が一周回するとしてもパンダ魂で回収される額なんか道場踏破できる装備揃えるまでに課金した額と比較したらカス未満やん
いくら何でも頭悪すぎない?
0153名も無き冒険者 (オッペケ Sr3f-JLil [126.237.39.40])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:37.70ID:rEwAsMrzr
ゲームをクリアできたのはつみゅさんだけでした

めでたしめでたし
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-L8iH [126.36.203.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:05:07.80ID:t0GKHKUI0
別にキャラの火力があること自体を否定するつもりはない
ソロコンテンツはMMOにとってデザートでしかないと思っているので戦闘解析晒してマウント取ればええやんとしか思えないだけ
0172名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-UCUo [106.132.128.182])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:57:25.20ID:EDVgnFA9a
銀弾のうにゅと
火力のつみゅ

これはメイプルやってれば知りたくなくても知ってしまう情報だと思うが名が知れてるのに晒すなとか名前隠せとかアホなのか?
本当に知らないやついるならただのエアプだろ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-2vLw [153.218.36.65])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:19:30.88ID:mH9Nc9ua0
くまぁむにゅ
0182名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-78tB [49.98.134.165])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:56.27ID:UesfKEbvd
妖怪イベの一部だよ
141〜199レベの間でコイン消費すると1〜10レベル上げられるみたい
指環はたぶんジュエルリングとかコスモスリング
アンドロイドは知らない
あとはロイヤルチケがインベから使えるようになるのとカスタム染毛の目バージョンじゃね
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-L8iH [126.36.203.67])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:08.45ID:t0GKHKUI0
何度でも言うしNGはルールを読まないから意味無いのも分かってるが
晒しが禁止なのはこのスレのLRではなくこの大規模板の板ルールなので
守れない奴は即NG、出て行け失せろ以外の対応はありえないので
今後もそのようにお願いしたい
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-wKkS [133.186.126.72])
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:14.65ID:juyopqFS0
去年も同じこと騒いでたよな
そもそもペット装備が有期限なのはおま国仕様なんで
コインショップに能力移転書やペット装備書を並べる運営のローカライズ能力に問題があるんだが

今ならアンインストールしてくれて構わない
このゲームは古参が最強で絶対に追いつけないゲームだ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-YF6W [121.119.31.22])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:42:40.78ID:SUtgZo550
復帰勢(旧140装備が最盛だった頃)で防具の換装にすごい迷ってる
ルートアビス+残りの部位をアブソレスかスイングか
攻撃10%埋めPSE手袋とかが残ってるんだけど、継承して自分で使うか売ってアブソレスで換装するか
お前らだったらどうする?メルは5gぐらい残ってる
0199名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.237.86.37])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:45.51ID:/bxiqQMAr
ユニオンの飛躍使ったら狩りがどうこうとかいうレベルじゃないな
でも新規が追いつくという意味でユニオン簡易化は悪いもんじゃない
死に物狂いで8000にした人からしたら悔しいだろうけど
0201名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.237.86.37])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:21.77ID:/bxiqQMAr
キャラスロ絞った方が儲かると思ってんだろうな
毎回目先の利益だけしか見れない馬鹿な運営
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-A6HL [14.8.97.160])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:01:32.48ID:CwSa/4Qb0
次のイベントでゴロゴロと1〜10秘薬来るんだったらサブの書とグローリーキューブ類取り切ったらやめでいいな
メインで狩りたいけどバフあるうちにユニオンも上げたいジレンマ
0223名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-A+oC [163.49.201.51])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:34.43ID:p47RhUEKM
アイテムって言ってるから上位黒書追加とかしだすかもしれんね
0228名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-A+oC [163.49.202.55])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:58.14ID:JiohUQEDM
kmstでダイヤ以降のMVPランク追加が入ってるがこれの先行実装じゃないだろうな?
0233名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-5zTv [182.251.105.36])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:49.74ID:jskvj5B/a
やっとこさアブソレス揃えようと思った初心者なんだけどさ
まず潜在ステ6%で適当に揃えちゃってのちのち低lvのユニークからトードして潜在12%とか18%にしてアブソレスにトードしても無駄って事は無いって解釈でいいのかな?
0235名も無き冒険者 (アウアウクー MM37-YF6W [36.11.225.72])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:15.55ID:rEizelKkM
>>233
ユニークはトードしたらエピックに戻っちゃうよ
トードで厳選するなら制作鑑定でアディA/MA+2出るまで回すぐらいかな
エピでいいならトードの過程で潜在整えとくと、鑑定費用浮かせられるよってぐらいだと思う
アディにこだわらないなら拾った装備を鑑定していい感じの潜在でたらそれをトードする
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-Nz9x [219.58.226.1])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:05:09.00ID:D5CAEleM0
>>233
ユニークをトードするのはユニークがドロップした時だけね
自分で作ろうと思ったら1部位1万円以上かかるので全くおすすめできないよ。
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 633e-icXw [202.126.28.130])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:27.98ID:ZEsRKGoj0
ガラス玉業績達成したのだけどこれ弾丸なのね。
NLでもらって使えなかった
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ cf07-A+oC [153.182.37.178])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:47:17.12ID:mhYiYzJG0
説明からして消費武器っぽいと思って楽しみにしてたんだが弾丸だったかあ…
0252名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.211.118.125])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:34:15.19ID:5e1gZkcTr
取っておいたら高騰したりせんの?
0254名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.255.12.82])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:38:13.17ID:+liwnwuCr
>>245
なぜアブソ頭が選択肢に至るんだよ
武器アブソでも頭は150装備になるはず、三重複したのに勿体ねー
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-Ph4X [153.223.71.208])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:39:22.14ID:VNBDXe6T0
買えるなら買いたいもんなんだけどこれが業績報酬かつ交換不可でIDに一つしか入手できないだよね
0256名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.211.127.155])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:41:48.39ID:xxT4sEj/r
銃職以外捨てるしかないのか?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-Ph4X [153.223.71.208])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:50:32.55ID:VNBDXe6T0
>>256
銃職でもキャプ以外はブレット消費ないからメカもジェットもすててどうぞ
0260名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.211.127.155])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:54:12.20ID:xxT4sEj/r
>>258
あーそういうことか、解説thx
>>259
そりゃ味気ないな
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 633e-icXw [202.126.28.130])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:59:20.24ID:ZEsRKGoj0
このガラス玉はショーワででしか手に入らない〜って業績のカウントにも含まれるの確認した
テレビ椅子もカウントに入るんだろうが入手法がわからない
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-sOEV [126.46.110.48])
垢版 |
2020/02/21(金) 06:02:58.61ID:2f29+cQK0
一応Twitterで検索かけたのとググって出たブログ記事も確認して再度確認しなおしたたのであってるとは思う・・・
しかし検索してみると想像してたよりかは更新してるブログあんのな
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 3301-L8iH [126.36.203.67])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:58.53ID:W+6r5HNw0
どうせ色数は多いが解像度低いドット絵しかないんだから想像力に任せて好きなように補完して描けばいいだろ
民度が低いめいぽだがファンアートにアバ警察なんていやしねえよ描くだけで絵師様なんだから。
0273名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-zXkV [49.104.45.86])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:17.33ID:xtGzGb5xd
ハボックくんニコニコで草ァ!
0275名も無き冒険者 (ブーイモ MM97-A+oC [210.138.178.105])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:32.22ID:870TOo1DM
弾丸の中で一番火力高いっぽいのにひでえトラップだな
0278名も無き冒険者 (ブーイモ MM97-A+oC [210.138.178.105])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:09.19ID:870TOo1DM
>>276
自演じゃないけどそう思われた理由を考えてちょっとゾッとしている
控えるぷる
0279名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-dx/Z [182.251.254.13])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:45:12.11ID:UijrPIjMa
>>272
マスミラは等級上げ専用でネオミラは潜在調整用
マスミラで等級同等op2個はほとんど見たことないしな
レジェまでいったらネオミラかヘキサか販売するか知らんけどアメージングやホワイトでいいよ
0281名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-icT6 [106.180.45.37])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:28.09ID:YRoQaWZVa
正月のキューブとヘキサとミラクルタイムだけ回してたらいいよ

アディは昇級率は低いわ重複率は低いわで地獄だから妥協してa10トードかミラクルタイムに回す程度

全身レジェ2〜3重複にアディa10で18星付けたら職によってはNルシソロ出来るぐらいの火力は出る

まあそれでも真ヒルラに誘ってもらえる最低ラインぐらいなんだけど
0285名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-zXkV [49.104.45.86])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:56:44.48ID:xtGzGb5xd
JMSでまだルシソロされてない職ってあるんだろうか
0287名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-A6HL [49.98.155.238])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:05:16.71ID:9NXNahgOd
無敵ない職がソロで爆弾食らったらどうするんだろうなぁって疑問
無敵秘薬とかたけのこ、カメカメしかなくないか

あとDSで爆弾無効化出来るんだな
ウルス行ったとき試してみよ
0289名も無き冒険者 (JP 0H9f-2vLw [103.140.113.224])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:50:55.02ID:rvt9NRTJH
全身18☆
上潜在2〜3重複程度でルシソロできんの?
倒せないんだが
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-dx/Z [182.251.254.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:08.40ID:P4j9nWlca
>>289
前提条件がないからわからんけど
ユニオンにシンボルや5次コアと自キャラのレベルとか考慮の余地はかなりある
ユニオン8000のシンボル1300の5次全マで250レベなら行ける職も多そうだが
ユニオン2000でシンボル600で5次スキル15前後235レベだとほぼ行けないと思うよ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa7-Ph4X [153.223.71.208])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:18:21.21ID:VNBDXe6T0
星18のレジェ潜在二重複って話ならユニオン2000云々でも戦闘員は全然いけるだろ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-wKkS [133.186.126.72])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:16:07.04ID:1HZIAwfS0
ギルドに毎日コイン放置とデイリーしかしてないクッソライト無課金ユーザーいるけどNデミまではソロしてるよ

まあギルメンのアドバイスやらなんやらあってこそ、ではあるが
0302名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.255.40.66])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:29:36.52ID:IidMhmmzr
いずれにせよそこそこの金か膨大な時間が必要なことには変わりなくて、残念ながらesports要素もない札束ぶん殴りゲーに富豪の道楽ならともかくそこまで根詰めてやる価値はない
哀れな中毒者揃いだな
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-Nz9x [219.58.226.1])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:28.74ID:3EHIke+N0
メイプレージって170だと上限に引っかかって受け取れないけど
上限に引っかからないように100だけとかにすると受け取れるんだな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 931b-dx/Z [220.213.139.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:38.25ID:jQXpV55E0
オルステ%で補うならどれをどう振っても一緒だしな
潜在で選択肢を多く取りたいなら均等
偏らせる気ならその1つのステを集中させる
オルステ%しか認めないなら好きに振れる
盗賊装備で行くならL%に偏らせたり海賊ならSかD%に偏らせたりする
あとは自分で決めてくれ
0310名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-hAoK [182.251.251.3 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:51.52ID:4OFxDYlYa
PS4コンをJTKで使ってるんだが指の操作多くて面倒だからフットスイッチ導入したいんだがおすすめある?
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f01-Nz9x [219.58.226.1])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:21.98ID:3EHIke+N0
ゼノンのステ振りなんて今まで真面目に考えたことが無かったな
ステ1種伸ばしって強くないかも
200でやめてるような人は靴はS6%手袋はD9%とかバラバラに増やしてるよね

計算してみると
SDLが各333に装備品の補正もほぼ均等に+333として(計2000として)all+3%がつくと
上昇値は60で2060

SDLが各333に装備品の補正がS+1000としてS+6%がつくと
上昇値は79.98で2079.98

とステ1種だけ伸ばす方が強そうに見えるけど
前提が間違っているよね、SDLが+333と、Sだけ+1000て制作の難易度はイコールじゃないだろうし
海賊装備にS付けたらDも必ず増えるし。
だけどゼノンのステ一種極伸ばしについて考えたら面白いかも
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-hUhQ [60.122.249.49])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:08.38ID:+upvmAlW0
ステ振りに関しては一極化させた方が腐りにくいってだけ
ALL%が付いた場合は均等だろうが一極だろうが上昇値は同じだけど一極化させるとALL%+S%とかの妥協が出来る
装備も同様にSDLどれを強化してもALL%なら変わらないがスタフォの影響があるから妥協すると一気に火力が落ちるのが現状
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ c332-jgFV [210.228.119.9])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:32.15ID:cjQL8iJm0
>>325
過去イベの遺産
使うと鯖中のプレイヤーにも若干効果がかかる経験値バフ
消費されるから使う人のはもう残ってないし
ラストエリクサー症候群罹患してると使うに使えず保管されてるから今見るのはかなりレアだろうな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fad-tK4u [27.141.11.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:42.83ID:CFrEgzn20
明後日で終わるイベントのことを今更言うのもアレだけどグローリオンメダルでポイント貯めるのきついな
普通に狩りだけで貯めようとすると1時間以上かかるわ
1日上限量が多くなるにつれてためにくくなってるな
0348名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-UCUo [106.132.132.174])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:35.64ID:y+Sk0W2ga
>>333
それって俺らみたいなレジェレジェの層からしてみれば問題なだけであって君みたいな弱いプレイヤーに意味はないよ
その勲章つけたら急激に強くなれるなんて事はないんだけど分かってる?
今までの積み重ねでより強くなれるから俺達は文句をいうのである
0354名も無き冒険者 (スププ Sd5f-zXkV [49.96.38.244])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:53:47.39ID:qfUpmroHd
なんか最近カオスピエールが分裂しないんだけど なんでだろ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-A6HL [14.8.97.160])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:16:27.06ID:KIkgC3eu0
>>361
イベント終了後1週間は交換できるらしいけど補充されるかね
補充されるならテネブリス、グローリーのラッキーキューブ30枚×20、レアアディキューブ40枚×20
あとついでに1日テレポ券と謎ジェムシンボル箱も買えることになるかもだからサブでもメインでもユニオンついでにコイン貯めて期待してもいいんじゃない
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbe-IdAT [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:07:19.51ID:dU3eDYnp0
フラッグレースでペット使えなくなった時に変なバグ発生してね?
他人が捨てたアイテムを見えないペットが勝手に拾ってる気がする
所有権がないアイテム回収の能力も付けてないのに
0366名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.255.38.204])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:39.61ID:8xzHQWE6r
>>348
これは紛うことなき正論
ファミリア3体目も同じくな
0367名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-yIjz [126.255.38.204])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:21:57.73ID:8xzHQWE6r
日記おじ、乱立レジェレジェ

核心を突くことが多い有能だろ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 5340-K7x2 [118.106.138.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:33:23.06ID:QnrHxIHP0
ビーターとか大袈裟に言ったけどウルスや竜虎伝が実装されたのって4、5年前だろ
そっから色々コンテンツ追加されたのにそれを超える性能が出てこないのは不思議だなって
称号はmonadで更新されたけど
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 633e-icXw [202.126.28.130])
垢版 |
2020/02/25(火) 04:01:57.99ID:QGtV3iNi0
KMSTのMVP改編だけど、テスト段階の時点ですでに多くのプレイヤーが離れ始めてるらしい
向こうのコミュニティサイトではコア砕いた画像載せながら引退するとか言ってるのが多い上に暗黒初討伐組も3人が引退らしい
このまま改編が決定してJMSに来た時どうなるんだろうね・・・
0375名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-Ph4X [182.250.243.14])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:37:48.32ID:03Sm7vlga
すまんブロンズ俺からだと普段体何も貰ってなさすぎてMVP改変の何が痛いのか分からないんだけどなんで騒がれてるのこれ上の等級が出ただけじゃあないの?
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbe-IdAT [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:14.28ID:aoyQltFw0
カニングタワーと地球防衛軍のスフタフォ地域で職によっては昔と大差ないくらいの効率が出せるには出せる
ただ強化の手間は明らかに増えたし弩みたいに平坦な狩場しか使えない職はゲロ吐く
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f32-HShC [210.228.119.9])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:01.46ID:hkoSKCEG0
>>419
日本と同じく韓国でもDPM表はプレイヤー側の有志が作ってるわけだけども
それ絡みで過去にあったらしいバランシング関連の出来事
ソースは某wikiだから詳細は知らん

・DPM表作成してたプレイヤーが意図的に氷雷を弱く書く
→鵜呑みにした運営が氷雷を強化し続ける

・計算ミスによりDPM上で斬りのブメステが暗殺を上回る
→鵜呑みにした運営がブメステを弱体化する
→DPM側で計算ミスが判明すると即戻す

・投げ5次のスプレッドスローがバグの都合で机上の計算を遥かに上回るダメージになる
→DPM表はあくまで机上の計算のためバグが考慮されておらず反映されない
→運営全く気付かず長らく放置
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a22-kpqP [133.186.126.72])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:14:08.68ID:eCsu1ij/0
3/25からのタクティカルリレーで1日最大720ポイント獲得できて
累計ポイントが7000を超えると疾風の成長秘薬がもらえるぞ


日本は9日間しかイベント期間がないので物理的に無理です

おま国
0429名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-qHQm [182.251.254.2])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:02.13ID:qXR/Ryx2a
>>426
なんのイベントの話してるんだ?
タクティカルリレーなら期間みても2週間あるんだが
タクティカルリレーの嫌なところは1キャラ1個ずつしかクリアできないところ
9キャラいないと全ステージ攻略不可なのが実に嫌らしい
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a01-Oz6Y [219.58.226.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:51:45.64ID:UgdP2YX70
バナーのおばさんハリセンボン春名じゃなかったのかよ
https://i.imgur.com/a9O4GG8.png
大ブレイク中らしいが有名なのか?俺はテレビよく見るほうだけど知らなかった
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ f73e-/0SP [202.126.28.130])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:59.93ID:Hu2guv970
コピペだけどイベの花火と満月袋の確率貼っとく

1アイテム:45%
2アイテム:45%
5アイテム:9%
10アイテム:0.8%
50アイテム:0.16%
100アイテム:0.04%
花火
バフ:60%
50コイン:30%
100コイン:9%
500コイン:0.8%
1000コイン:0.2%
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af7-Le7h [157.192.22.55])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:21.71ID:c3gnoXQu0
・ポイントショップにて有効期限付きのポイントアイテムをプレゼントすると、
 送ったタイミングから有効期限がスタートするように変更しました。
 ただし、本アップデート前に送ったアイテムの場合、プレゼントを受領するタイミングから有効期限がスタートします。

塩漬けが不可能に といっても今更だしサクチケとリカバリーくらいか
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ d68c-DFeu [175.177.41.39])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:51.39ID:hnArsHMp0
メカニック今まで暴風スキルで狩りしてたから苦行だったけどホーミングのほうがメイン火力だったのな
しかもホーミングマクロ登録できるから3つ並べたら苦行からヌルゲーと化した
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-Aa+x [126.46.110.48])
垢版 |
2020/02/28(金) 04:06:10.03ID:bG5BY7Fl0
行ってもいいけどNシグ前提やれよwwwww
Cアビはピエロ(ギミック)と蛇(ギミック)がある程度火力ないとダルい
クイーンや鳥はぶっちゃけ慣れる前に倒せると思う
コツ云々はクイーン多少あるけど
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ babe-ZhQ4 [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:39.64ID:niaBkNe/0
枕のイベントこれカウントは全キャラで共通のはずなのに
クエスト受けてないサブだと受注後に0からカウント始まるのなんなん
昔の似たようなイベントじゃ普通に経験値貰えてたのにわざわざ嫌がらせのために改悪したのか?
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ babe-ZhQ4 [125.197.47.192])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:50:03.15ID:TuCvtdgf0
5次の実装前で全体的に火力が低かった頃は殴れる時間の少ないバンバンが3匹で最強って意見が多かった
状態異常耐性の改変でクイーンの要求火力が上がったりピエールめんどくさい派の意見が増えるうちにバンバン最弱派が増えた気がする
0526名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-q1VO [49.98.169.98])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:20:09.55ID:Ozf/J+esd
今ってカデナ作れないの?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-1loD [60.146.121.40])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:41.59ID:qOn5yaw50
メカニックは、あんなタツノオトシゴメカ作ってるクマの作品だから弱くても仕方ない
むしろ見た目弱そうな割に頑張ってる方じゃね
今週のビックリドッキリメカを見習ってもっと使って楽しい職にすべきだったな
0532名も無き冒険者 (スププ Sd5a-848B [49.98.63.52])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:06.72ID:Lz8cDNzNd
本鯖のメカニックルシードソロ者でたな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aad-98XL [27.141.11.4])
垢版 |
2020/03/03(火) 05:20:15.31ID:/O0moFoE0
家庭用ゲームすらソシャゲに客を取られて苦労してるし
PCゲームにしたってフォートナイトとかの3Dの無料対戦ゲームが溢れてるのにわざわざメイプルを選ぶ子供なんかいないでしょ
0614名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-VVRt [182.251.251.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:21.17ID:dPqmkbeaa
メルポンポンあんまりやってないな
経済格差を是正したいならもっとやることあるだろうにユーザー間でやらせて100pも運営がピンハネするのはなぜ?
サービス終了に向かってるの?
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ ffec-g6LZ [121.94.208.24])
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:14.03ID:GvTy8hvr0
やってる人いないかもしれないけど、
ショーワ町の業績で「猫の友達」っていうやつ
5種類のエサってどれか分かる人はいますか?
ふつうの「ペットのえさ」しか発見出来ません
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-FOa0 [126.46.110.48])
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:12.40ID:mPsE0ghQ0
・ペットのえさ
・リンゴ
・青リンゴ
・タマゴ
・獣の肉
・トウモロコシ(フレンズ)
・練り物(フレンズ)
詳細省くがどうせ完全クリアは無理だからとりあえず判明してるもの
0635名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-EbJI [106.133.82.249])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:56.47ID:1kncaCpCa
サベジしながらFJぴょんぴょんしてただけでマクロきたんだが何だいこれは
30台斬りでマクロは逆に効率悪くないですかね…
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f46-39+K [123.225.129.195])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:52.29ID:kuphlrBk0
何年か前はマクロとチートはちゃんと分けて呼ばれてたのに
いつからマクロもチートもそれどころかマクロ探知機すらも全部「マクロ」って呼ぶ奴ばっかりになったんだ
意味違いすぎてメチャクチャやん
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-2miS [61.89.173.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:18.29ID:JrE5hc2m0
運営の自動?マクロ探知器まだ来たことないなぁ
今は無き探知器おじさんに3回程やられたきり・・・
結局、運営のやつはどういう基準でなのか
はっきりしてないんだよな?
0638名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-EbJI [106.133.82.249])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:51.02ID:1kncaCpCa
すまんマクロ探知機な
読み返したら確かに意味不明だった
来ない人は全然飛んでこないみたいだね
0639名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-4XlX [182.251.254.7])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:33.17ID:e4gag7Xza
マクロ探知機といえばひらがなチートカンナが探知機突破するようになってた
運営はもっと違う方向性で殲滅したほうがいい
例えばチートが蔓延るマップ巡回とか
手間はあるだろうけど一般ユーザーがマクロ探知機使っても通用しないとなったら運営頼みになる
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-xiWk [14.8.139.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:31:48.67ID:Goh5bAKU0
キネシス、隠月、ジェットでプレイしているときは1時間に1回は飛んできてたな
ずっと同じ狩場にこもりっぱなしでバーニングが減っても移動しなかった+敵の配置を動かせるスキルを多用していた からなのかな
0641名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-7RrD [182.251.251.14 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:13.66ID:PtEP8lCGa
ボス中にも来たらしい
在宅勤務で暇な運営が善良ユーザーの快適な狩りを邪魔するために無作為に打ってんでしょ
マクロで自動狩りしてる連中はドロップを売り払ってメイプル内経済回してくれるから運営は対処するふりして大歓迎してるんでしょ
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa7-jph9 [153.223.71.208])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:02:43.65ID:mbm8S2pG0
>>648
デュアルまだ育ててないからよく分からないんだけどちょっと前の改変で全職業スキルマックス触れるようになってなかったっけ?
0656名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-7RrD [182.251.251.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:46.99ID:s3a7l97wa
>>649
気づく気づかないじゃなくてマクロ使ってない人にこんだけ難しい対策してますよーってアピールするためだかんね
業者がメルとドロップを大量に生み出すことで一般ユーザーが搾取される側になって運営と業者が得をする仕組み
業者が一般ユーザーと取引すれば手数料取れるから運営にとっては大事なお客さんになるわけ
運営にとっては業者のおかげで一般ユーザーの課金額が増えるわけだから致命的な対策は絶対にやらないんだよ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f22-yuMq [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/05(木) 23:18:48.73ID:EyALp4wp0
そもそもネクソンのPCゲームは日本だと衰退期に入ってるから
このまま低迷が続くならサ終するだけ
適当にレアアイテムだしとけば課金する人はいるから

嫌ならやめろのスタイルは変わらない

プレイヤーは舐められてるんですよ
月が変わるたびに何万もクレカ使ってる人たちばっかだからな
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-o1n2 [219.0.94.232])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:06:54.73ID:1EtcO4CU0
ギルド / 倉庫 DBにアクセス出来てない今回のバグについて
1. 運営のプログラマも楓だけの現象?なので原因が把握できてない
2. 裏でギルド改変や次のパッチのサイレント作業中でわざとアナウンスしてない
3. コロナウィルスのせいにして運営がただサボってるだけ
と色々考えられますが。。。。
倉庫に保管してあるユニ装備や200装備にイベントでもらったキューブ充てたいので
とっとと直してください!!
期限がそろそろやばいんですけど。。。補償してくれなそうだし。。。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-NYnE [60.146.121.40])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:02:17.01ID:FJL7G/yE0
広場に書かれた状況と経験値ランキングが出ないことも合わせると
これサービス開始以来3度目?の完全ロルバ案件かもな
しかも2日ほど巻き戻すことになりそうだ
大規模補償待ったなし
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-NYnE [60.146.121.40])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:18:22.65ID:FJL7G/yE0
拡声器は飛ばせるが内緒するとオフライン
要するにログイン情報自体がふわふわ状態なんだろう
ロルバ待ったなし、というよりは現状の行動すべて鯖にちゃんと記録できてなくてバックアップも破損してる可能性すらある
ロルバ以外でAsIsで直す方法があるかどうかすら怪しいということだ
0733名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-7RrD [182.251.251.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:25:04.65ID:NsUQgWfFa
最悪でも楓鯖停止で他鯖に新規でキャラ作って頑張って程度で終わらせとけ
楓だけの再現性ないバグに他鯖巻き込んで迷惑かけんな
過疎鯖に身を置いてること自体が罪だと知れ
0744名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-7RrD [182.251.251.15 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:22:42.27ID:aDWiNHdQa
楓民が騒ぐから全ワールドメンテになっちゃったじゃねーか
楓民は謝罪と他鯖でこれから毎日メルポンポンしろよ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-xiWk [14.8.139.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:48:49.60ID:OCnmaasJ0
俺は全部やるつもりはないな 自分で目標立ててやるならいいがやらされるのは面倒くさい
報酬次第だけどリアルマネーで解決できる範囲なら金入れたほうが早い 椅子も興味ないしな
0758名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-4XlX [182.251.254.4])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:26.82ID:aRfNNXAza
タクティカルリレーは前提として各2職ずつ200以上且つ各職消滅入場してないと最終報酬は手に入らない
しかも初日から毎回全クリしないといけないという鬼畜っぷりである
もしこの椅子手に入れた人がいたら真のメイプラー名乗っていいと思うよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 10:59:36.87ID:X5FM43+a0
下手したら200の5次済みでも火力ないのに週ボス撃破がミッションになりうるのかな
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:05:11.65ID:X5FM43+a0
>>760
ソースは?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:50.02ID:X5FM43+a0
>>767
私が理解してないことへの批判じゃなくてどう解釈したら各職5キャラ必要なのか教えてほしい

前提条件
・ステージは9個ある
・1つのキャラで反復参加不可()
・1キャラ1日1回のみクリア可

2枚目の画像で話を進めると
ステージは9個あってそれぞれ職業アイコンごとにクリアするとボーナスがつく
画像の例だと海賊が2個、戦士が2個、魔職が2個、弓が2個、盗賊が1個がボーナス対象
レベルボーナスがそれぞれのステージでつく

画像で読み取れる範囲だと各職2キャラ(盗賊1キャラ)でいいと解釈したんだけどどこが違うの?
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:37.51ID:X5FM43+a0
>>770
違うか合ってるかが聞きたいんだけどさっきから的外れな返答しかしてないね君
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:42:52.47ID:X5FM43+a0
>>772
言いたかったとしても「齟齬のある言い方してごめん」とか「言いたいこと言ってくれてありがとう」とか言えると思うんで>>770の言い方は頭悪いし性格も悪いと思うんだ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-AH5f [210.228.119.9])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:32.62ID:ckGKy/K10
盗賊と海賊と魔で5次してんの各1職しかいないから俺は無理だな
つーかその盗賊と海賊ゼノン一人だから3キャラ足りてねえ
その気になれば今から育てられんこともないがそこまでやる気も起きないし
0785名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-7RrD [182.251.251.18 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:04:23.73ID:1BSNCLcua
彼が言いたいのは各職5キャラ=各職(47)×5キャラってことだよ
つまり235キャラ必要ってことだよ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-NYnE [60.146.121.40])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:42:22.29ID:DV8mgBX50
お前らが言っている意味が分からない
ボーナス点を取りたければ該当の職や200↑が必要ってだけで1日のミッション全部終わらすには9キャラ必要で5次職は1キャラいればいいように見えるが
0793名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-4XlX [182.251.254.17])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:01.71ID:8s7ZDUkra
KMSと同じなら初日から毎日1回もミスなく全クリ全ボーナス取得しないと最終報酬は手に入らない
200以上は各職2キャラずつの10キャラ且つ消滅入場可能キャラを各職1キャラずつ5キャラ用意しないといけない
JMSだけ仕様が違ったら知らん
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 1740-7RrD [180.196.178.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:00:09.77ID:X5FM43+a0
>>791
レベル差ボーナスなんてどこに書いてあるの?
どう見てもレベルボーナスなんだけど
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f1f-9mE3 [125.197.223.218])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:27:59.77ID:z56QbPG60
とんとんで200lv2キャラ目育ててるけどかなり楽だ
175〜185を格下狩りでスルー出来るのでかい
この辺り敵が強いからろくな装備が無いと狩りがしんどい
タソペリも180で行くと墓るし削れないし
0814名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-jph9 [182.250.243.13])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:17:58.96ID:PWBzsGgVa
エリネルかゴールドビーチパッとやっておしまいや
0818名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-jph9 [182.250.243.12])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:09:17.37ID:Iy1YXpVYa
モンスターが個人毎に湧いてるしクエスト経験値が美味しいから倍バフやMVPの有無も横やらも気にしないでいいしで脳死でテーマダンジョンしてる
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-xiWk [14.8.139.32])
垢版 |
2020/03/09(月) 16:34:37.74ID:nA9kacwv0
分かるわ ミスティックウィスプとかあの密度だからルーンがなくてもそれなりに稼げるかと思ったら従来の狩場より低めでなんだこれってなったわ
ただクエスト経験値はそれなりに旨いから結局は必要以上に狩らずにクエだけで育てるしかなかった
狩効率によってはルーンやポロプリありの狩場よりもTD通したほうが早いのがね
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-6fEv [14.8.97.160])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:02:02.89ID:gjm7MxRk0
+100%バフ、MVP、おまけに黄ポ、経験値リンク3種、ユニオンゼロSS枠入れて狩ればカンナ無しで30分2lv上がるか上がらないかじゃないの
180で一確取れないなら金棒で飛ばした方がいい
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-7UC+ [113.150.97.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:44.50ID:dArHku3+0
>>845
燃費が激しい?良い悪いじゃなくて?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ e32f-9blg [125.192.173.138])
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:42.87ID:JkkM2A7G0
今レベル238になったばかりで疾風成長の秘薬が
前のイベントとあわせて2つあるんだけど
今すぐ2個使うのと、経験値99パーセントギリギリまで溜めてから使うので
240になった後の1レベルあげるのにどっちが楽か差ってあるのん?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ ddb0-yNY2 [222.11.17.250])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:35.01ID:HBkXurAN0
>>848
239Lvで使った時の秘薬経験値と240Lvで使った時の秘薬経験値(295gぐらい?)
は一緒のはず。239Lvまで上げてから2個使った方がお得だと思う
期限切れるぐらいならすぐ使ってもいいんじゃね?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-NVGo [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 01:37:58.38ID:nRW60j/40
気づいてる人少ないけどメイプルのクエストの要求レベルはそのままゲーム内ストーリーの時系列になる

GLORYのストーリーは暗黒倒した後の話が描かれてるから
本実装の際には少なからず要求レベル256は超えるはず

……なのだけれども、韓国215Lv〜のyam yam (もぐもぐ?)アイランドは黒幕があの可愛い子だからその法則は消えて無くなったかもしれない
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b07-YSFY [153.182.37.178])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:30:18.74ID:1w4hpc3c0
コアジェムもエルダーの産物みたいなもんだけどセルニウム以降の実装スキルでも継続するのかね
古代神の付け替えとか2次ハイパーとかやり出すんだろうか
0871名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-7UC+ [182.251.251.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:55:00.63ID:XnUowKP9a
それよりも暁の陣の五星の子たちの残り三つの弓盗賊海賊はまだですかね
弓なら那須与一で盗賊なら石川五右衛門で海賊は村上武吉?
0878名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-7UC+ [182.251.251.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:46:08.74ID:EsE2yC1Ja
>>874
へー
ストーリー追ってないから知らなかったわ教えてくれてありがとう
0884名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-DB4p [106.132.137.121])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:51.92ID:k/1a48OSa
>>877
つみゅに肩を並べるか少し劣った火力の持ち主なんて楓にいるのかな?
ギリギリで討伐してたのか余力を残して討伐してたのか知らんけど
討伐時はグローリオンでドーピングしてたからつみゅと同等の火力いるのでは?
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ ad9f-6Dt7 [118.11.187.244])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:21:36.42ID:Zo7kK1uO0
今初めてスタフォ15から先の強化を配信で見てるんだ
18くらいで壊れて12から10に落ちて15にも届かずまた壊れて、やっと17まで上がってきたらまた壊れて
数分で2G溶けるんだなぁ
いやーこわいこわい
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-FLSe [60.114.27.242])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:22:30.82ID:QBH/jlAU0
スタフォ30%が28回連続で失敗したりする
30%が28回連続で外れる確率調べたら0%だと
小数点以下3位まで表示されるツール使ったからそれ以下のクソ確率世界に来て感動したさ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-NVGo [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 02:43:21.20ID:/okluLWm0
KMSはサーバーも人口も多いから漆黒ボスアクセ供給は多少はある
あとヴェラアクセみたいなお手軽代替装備がないのも理由の一つ

日本じゃヴェラアクセを超えることはしばらくはなかろう(強化も考慮したとして)
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-NVGo [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:34:16.41ID:/okluLWm0
JMSはポケット+首でボスダメ10%乗せるのが最も現実的であり強い組み合わせだと思う

苦痛の根源はヴェラッドからトードできるので21星までは現実的
強化値が再計算されるのかは知らない

挑戦的なのは上記にスカーレットリングを加えて顔をマシンマークにすること(ダスク改変以降)
これでクリダメ5%が確保できて合成スインググラスを超えると思う
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ e3be-FfQu [125.197.47.192])
垢版 |
2020/03/14(土) 18:57:16.42ID:6TCUHDuW0
外枠のハズレはないけど10枠の確率が均等かは怪しい
メイプルMだと確率表記されてて人気ありそうな髪とそれ以外で1.5倍くらい確率違った
こっちは非公開だから知らんが似たような設定が行われてる可能性はある
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ b53e-R/wk [202.126.28.130])
垢版 |
2020/03/14(土) 23:37:02.64ID:t9q5mgnY0
前から疑問に思ってるんだけど大親分がファミリア情報に載ってるアイテム落とさないのと親分がファミリア落とさないのは仕様なのだろうか・・・
0925名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-NGrm [182.251.254.16])
垢版 |
2020/03/15(日) 02:44:55.65ID:phYKqqOCa
侵攻戦は8時から22時の2時間おきの30分間しかできないからなぁ
ちょっと昔はタイラント手目当てでやる人が一定数いた
経験値バフガチ盛りで火力に自信があるなら210付近まで最高にうまいのかもしれない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ e3be-FfQu [125.197.47.192])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:26:18.02ID:Ifbea/OG0
6000までは140のキャラで大半埋めても届くからキャラスロさえあれば割とどうとでもなるけど(ただそうすると1キャラ3枠になるから200で埋めるより弱くなるが)
それ以降は既存のキャラ200まで育てるしかないからな
その上8000まで行かないなら6000と大して変わらんし完全に道楽の領域
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-NVGo [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:34:04.84ID:eR7XUNPV0
ハードルシの聖魔って道場何Fならいいんだ
装備の強さは固定で一番強かったはずのに火力が足りてないって言われて申し訳なさげに固定蹴られたわ
ちな自己バフのみで50Fはいける

しかも代わりに入ったのがどこの馬の骨かもわからん40Fちょいの聖魔
どうせ女なんだろクソが

火毒になったら55Fくらいいけんのかな
はーつら
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d01-Y1Jn [126.46.106.5])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:16:59.79ID:DUBYaftQ0
火力明らか低い奴が固定入るならそれはもううん・・・
戦闘分析でわからせるのが良いかと思ったけど蹴った側からすればそうじゃないんだろうな
また別のとこ見つかるといいな
0944名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-NGrm [182.251.254.1])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:34:34.40ID:TZd1b4Wea
hルシの聖魔は道場何階と言いつつ40階が入ってる時点で40階でも行けると答えが出てる
実際聖魔カンナはコアスキルさえ育ってれば割と入れる
抜けるよう言われた直後にその聖魔が入ったなら裏で話がついてた可能性大だな
何があったか知らんけど聖で50階いけるなら自分で固定作ればすぐ集まると思うぞ
0953名も無き冒険者 (アウアウウー Sa91-DB4p [106.132.138.146])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:48:51.19ID:0lwqg2xDa
メイプルに限った話じゃないけど女いると一斉に群がってアホかと思う
女は男よりもアバター重視でいくからキャラは可愛いかもしれないよ?
でも男達よ、その奥に操作してるブス女を想像出来ないのかと呆れる
0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-7UC+ [182.251.251.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:16:09.47ID:1VTQXA2Oa
可愛いが正義
キャラの見た目や中身が男だろうが女だろうが画面越しに滲み出す人格が可愛さなのであるからして性格ブサイクな奴には人権などない
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 4322-NVGo [133.186.126.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:58.23ID:Vlm+GFjQ0
メカニック苦行っていうやつは使い方を間違えている
あいつのメイン武器はなんちゃって暴風ではなくタンクモードでのミサイル連打や
ちなみにやったことないけど靴にコンバットオーダーあるとミサイル1本増えるらしいぞ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-ZEhh [14.8.97.160])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:13.26ID:HdYjveBk0
総ダメばっか無駄に稼いでる奴はサブ育成でやるとクソ辛い
リンクで50%ぐらい総ダメ稼げるのに実際のダメージの伸びはクソショボいからな
冒険魔リンクついでに200まで育てたけどもうやりたくない
0977名も無き冒険者 (スププ Sd03-BcFp [49.96.19.125])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:35:06.29ID:zvbQtArsd
色んな5次試してるけど狩り効率って
鬼神AB>>>>鬼神エヴァン>>鬼神ハヤト>カンナ>その他
くらいだろうか
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ e32f-9blg [125.195.32.230])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:28:51.05ID:W3ONDs250
昇級しやすいとは聞いてたけど
半信半疑でイベキューブ使ったら25個ぐらいで
レジェになったわ(最初にエピ書だけ使った) 
ペットぐらいの微課金勢だからめちゃ嬉しいわ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c6-i/vq [61.89.173.126])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:31:08.31ID:fRzcfutd0
ABはトレイス狩りしようとすると要求火力も高いんでしょ?
カンナは強化コアの倍率高いし2PC無くて良いから結局カンナ育ててるなぁ
カンナならツイッターに戦闘分析の画像貼ってる人もいるから安心感有るわ
0991名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-Cr/u [182.250.243.13])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:00:52.90ID:JAIrMh8pa
火力あるの前提なら設置多いメカも狩り強いでしょKMS動画で神殿制圧してるのとかあって結構衝撃的
0993名も無き冒険者 (アウアウカー Sa79-NGrm [182.251.254.5])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:10:36.13ID:MRX0FSRoa
サブの火力云々は人によって左右する
俺はカオスベルルム討伐で火力あるレベルとして見てる
hウィルソロマンからするとサブはnスウデミソロくらいできなきゃ低火力なんだそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 19時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況