X



【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 60b3-QpYc [114.173.158.234])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:43.84ID:tM/izTNf0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1584267399/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part587
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1587355385/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ベーイモ MM9f-DuLZ [27.253.251.254])
垢版 |
2020/04/25(土) 05:43:43.73ID:+OwF7SMQM
                       厂刀、            , ヘ _ 
            _, -‐…‐- 、___//: : : \____/: : : : >r
         _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
      , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
.     /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
    /:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
    | l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
    | |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
     j,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
      \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
.         j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
           ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
               >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
              x<7イx公、   // \ _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          rく  // 〉::::fゝ_イ /     |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .!
          ∧,  // /⌒i|  / /      i| こ、これは>>1乙じゃなくて  |
          { j { { /:::::::::| ,/ /       | ポニーテールなんだから.   j
          | | ∧∨:::::::::::レ' /    ヘ,  | 変な勘違いしないでよね!  |
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-QpYc [131.129.116.82])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:41:58.17ID:a84uHLkY0
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=322&;countryType=ja-JP

臨時メンテナンスのお詫び

- 支給対象:臨時メンテナンス前まで生成されたすべての家門
- 支給内容 : 心を込めた箱 III 1個
- 支給内容(追加) : [EV] アイテム獲得増加スクロール (60分) 3個
- 受領期限 : 2020年5月2日(土) 23:59 まで
- 支給方法 : ゲーム内のメール(ショートカットキー B)

- メールにて支給された報酬は、受領期限をすぎると削除されます。ご注意ください。
# 心を込めた箱 III 開封時、下記のアイテムが獲得できます。
  GMの幸運箱 1個、GMのお詫び 2 (1時間) 3個、修練の書 - スキル (3時間) 1個
  修練の書 - 戦闘 (3時間) 1個、[EV] アイテム獲得増加スクロール 3個。

- 臨時メンテナンスにより一部有料アイテムの有効期限が60分延長されました。
# 対象アイテム:プレミアムパッケージ、エステ利用券、カーマスリブの祝福、
 メルブのパレッド、スキル教本、スキル特化教本、終末の月秘伝書
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f02-sVZV [106.167.121.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:34:12.07ID:uRgDOJru0
日誌のためのシェレカン3000がほんと苦行だった
敵が少ない・敵がハメてくる・敵がガードする・ゴミドロ安い・レアドロ安い・夜は進行不可・・・
三日月マンシャの良狩場に挟まれてるせいでクソっぷりが際立つ
0006名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-j9n/ [182.251.252.13])
垢版 |
2020/04/25(土) 08:46:18.36ID:g9uy6Eyya
ヤフーのメール使っているからヤフーでインしようとして失敗してたみたいだ。グーグルでインしたら入れた。まだ入れないひとはいろんなのためそう
0016名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-xnAv [1.75.240.211])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:04.04ID:dOVPvTErd
精密砲撃の船員色々試したんだがわざわざ用意する割に効果薄いしステータスがっつり下がるしで残念すぎるわ
ドワーフの船室か5だったら進行方向から30度の位置に砲撃出来て最強になれただろうけど船室10だから無理だった
0018名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:15.83
>>15
正解

韓国産ネトゲ 『黒い砂漠』 は、かなり面白い
がしかし、毎日24時間プレイを想定して作られている?
とでも言わんばかりの時間浪費の廃人製造以下略

>>
MMOは、終わりがないので、ある程度遊んだら、引退すべき
続ける事は美徳とも言えなくはないが、惰性でダラダラと続けるべきではない
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ba-8d0G [222.229.24.85])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:31.90ID:5O2+CCb10
>>21
あそこ気持ち悪い奴しかおらんのに…
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ba-8d0G [222.229.24.85])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:57:20.95ID:5O2+CCb10
キモイ以上にキモいんだよ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe9-Btmo [183.76.108.93])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:29:22.49ID:wuVwSV4P0
>>16
俺もドワーフ以外の3種を海ワニでLv6まで上げてみた
戦闘ステの効果自体が良く分かってないけど、連快速巡行のアイテムを夢見て加速や制動を上げる人にとっては
ゴブリンか人間は意外と良い性能になるかもしれない

https://i.imgur.com/ygZLSHz.png
ゴブリンのLv1のSS撮り忘れてたのとうまく揃えられなくって汚くなっちゃったけど・・・
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-1Gce [153.163.25.124])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:00.86ID:jqfeIT130
>>31
画像ありがとな
砲撃角度は精密砲撃モードのときの左右方向の調整可能な角度
初期10°は船基準に扇型で左10°右10°で20°が砲撃可能な範囲
ドワーフ5人載せてレベル上げきると計算上、左右に約30°動かせそうだから60°範囲が砲撃可能になる
これが120°、せめて90°だと船首から30°〜45°範囲に砲撃出来て画期的なんだけどね
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe9-Btmo [183.76.108.93])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:05.20ID:wuVwSV4P0
>>32
ああ、そういうことか
海ワニ狩ってるときに精密モードに切り替えて赤丸が全然左右にふれなくてやり辛かったから
通常モードの急旋回で狩ってたけど、赤丸が左右にもっとふれるようになれば精密モードでいけそうだ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b01-1Gce [218.180.134.254])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:26.05ID:I+A0xhf60
マジレスしていいのかわからんがngは普通はカタカナでいうところのグを元からはっきり発音はしないので不思議に見えるのは日本の外来語のカタカナ表記がおかしいだけ
古英語由来の黙字とかを発音しないとかを不思議って感じるならわかるんだがこれはそうじゃない
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ cf65-1Gce [220.219.242.249])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:33.77ID:SjXUSm0f0
Iron Man
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.232.124])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:25:14.21ID:Tpj9UwAD0
シャカ絡みの課題ってスタックしてくれるか?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.232.124])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:32:35.47ID:Tpj9UwAD0
なんか全体的にレスポンス悪いから困る
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-D1i/ [221.112.111.69])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:14:08.97ID:Pd+GcdTW0
取引所はよくエラる 他は問題ねえな
0083名も無き冒険者 (スプッッ Sddf-vd6T [1.79.88.49])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:12.21ID:H1dM0hyld
みなさん、ウィルス騒動の折、活動の自粛をしてらっしゃる所だと思います。砂漠においては、段々にインフレが進んで参りましたね。

ボクが砂漠を始めた頃は、ブラックストーンを一個拾っただけで喜んだものです。

「売れば27,000シルバー!?フィーボのスタミナ太郎4set買えるやん!!!w」とゆう具合に当時最高峰のスタミナ太郎を揃えられたワケですなw

今では完全放置で一日にニシキゴイ450匹(2gシルバー)も稼げるのですから、時代は変わりましたね...。

さて、コロナウィスルには重々をお気をつけてお過ごしくださいませ🐹

PS:ニシキゴイ6500匹になりましたが、皆さんは何匹になりましたでしょうかw

拝啓
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.232.124])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:18.16ID:Tpj9UwAD0
メールに有効期限あるの面倒だよな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:25.30ID:symdrs8X0
Jの手紙って捨てていいの?
捨てちゃうよ俺
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 5332-Hty+ [122.130.147.73])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:42:57.68ID:jibsjue60
早く会えなくなりたい
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ d77c-QpYc [125.102.128.153])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:26.50ID:qdl/U9js0
>>98
いや、方向は問題ないしエフェクトも重なってる
分からないけど命中判定がおかしい気がする
たまに8hit分全部回避されてるような
他のスキルでは起きないから命中が足りないってことはないはず
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 637d-Btmo [182.170.204.123])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:52.02ID:FkePfbBH0
ラグ地味にきついな
運営気付いてるのかね
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.39])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:29:11.69ID:XKq4psp6a
ワールドボスの時に今までより明らかにラグいって時点でなあ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.232.124])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:32:03.21ID:Tpj9UwAD0
メルプ流れまくってるけど
溜めてた奴が放流してるだけだよな?
新しく購入して流してるわけじゃないよなこれ
0117名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-2AT6 [126.255.189.68])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:44:59.97ID:B8+JcXd4r
考古学打つとただの地図にCT入るやろ?
そゆことや
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4b-QpYc [183.176.6.146])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:53:28.06ID:abYy+VIQ0
久しぶりに復帰してみたんだけど、
「GMの手紙」って何?「大切なことが書いてある」みたいなやつ
右でも左でもクリックたけど開けることができないんだけど、オマカン?
0123名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-6UVK [49.98.160.143])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:02:59.15ID:I4GGxbhEd
黄アクセはVまで叩いたりそのためのスタック貯めたりいちいちキャラチェンするのめんどくさいからカンカンカンで済むマノスの方が俺は叩きやすかった
人それぞれ考え方があるよな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f3b-1Gce [103.198.212.92])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:15.49ID:KATAQXV20
>>135
だからどのへんがゴミかはよ教えてくれや

速度 934.3Mbps(116.8MByte/sec)
測定前RTT 15.7ms (15.0ms - 16.0ms)
測定中RTT 17.8ms (15.3ms - 45.1ms)
測定品質 98.7
接続数 16

64 bytes from 103.198.212.92: icmp_seq=1 ttl=53 time=10.5 ms
64 bytes from 103.198.212.92: icmp_seq=2 ttl=53 time=11.1 ms
64 bytes from 103.198.212.92: icmp_seq=3 ttl=53 time=10.3 ms
64 bytes from 103.198.212.92: icmp_seq=4 ttl=53 time=11.0 ms
64 bytes from 103.198.212.92: icmp_seq=5 ttl=53 time=10.9 ms
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f4b-QpYc [183.176.6.146])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:30:58.39ID:SSxwwaD40
>>122
即アドバイスありがとうございした
ではまた休止したいと思います
>>121より

>>134光でもマンションタイプが遅いのは常識として、
個人向けよりも法人向けの光の方が速いし、
街単位で光り引いてるとこなんか安いうえにめちゃくちゃ速いよ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f32-QpYc [180.199.133.239])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:31:52.33ID:9iDzaXnc0
>>137
まあ一応GW初日だしそもそも今年に関して言えばGW関係なしに家にいるやつも多いからなんともいえんけど、
明らかに移管後違和感感じること多くなってそれがこれだけ報告あるってことはまあそういうことなんだろうな
0151名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.36])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:42:14.60ID:8/8Poy1/a
ピーマンのサーバーごと受け渡しは流石にないし、受け渡しはデータだけだろうから流石に鯖変わってるだろ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:16:54.61ID:yGtgYzDe0
Pmangの時は多くのCHが混雑の状態でも採集でラグを感じることは無かった
PAJになってから混雑のCHが少なくてもラグい

原因がソフトウェアなら改善される可能性はあるだろうけど、
ハードウェアならもうダメかもな
0161名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-vd6T [110.163.12.110])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:26:10.89ID:jGoBV9lCd
よくも悪くも話題性があるからコロナに乗じて流行ってんだろ。

「人が増えると困るからくんな...」ってゆう文句が、必需品の品切などで苦難している市民感情に刺さってる

それとめっちゃかわいいキャラ(ソーサレスちゃん)とかもおるしな🐹
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ba-8d0G [222.229.24.85])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:51:21.65ID:NnOwZvIY0
鮮やかな妖精の羽
全部蜂蜜に変えてしまった
アフォ過ぎた寝よう
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-di9m [153.171.197.47])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:26:43.84ID:obfjpwWv0
こんな状態で、シャイが演奏できるようになったらどうなるんだろうね
ハイデルとか激重になったりして
GLAYコラボのPVで目を輝かせてみてるシャイが「私もGLAYのような曲を演奏する!」って感じで
29日にくるんじゃないの
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-Btmo [60.116.117.36])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:27:03.62ID:3aTRmb8O0
ちょっと言われてる意味が分からんのだが同じ設定でクライアントの
処理負荷軽減機能が動かないなら人少ないってことじゃないのか?
そのあとのガーモスはもちろん消えたぞ
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5f-NXyr [106.72.173.128])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:38:41.96ID:9N1fBRuB0
ちょいグチが入る

狩り金策金策で装備強くして全身真4まできたけど、結局装備強くなっても同じことの繰り返しでなんのために遊んでるのか分からなくなってきたわ
一方で同時期に始めたフレは装備更新するから、離されるわけにもいかんしー
pvpも瞬殺ゲーで駆け引きがなくてつまらんくなってるし、そろそろプレパケ秘伝書カーマス切れるし集金タイムでrm削られるしなんというか潮時まっしぐら
同じ金額のリアルマネーつぎ込むなら新鮮なゲームやったほうが楽しめそうな気もしたし
みんな何が良くて続けてられる?
モチベの秘訣は?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 7302-D1i/ [114.18.97.216])
垢版 |
2020/04/26(日) 04:01:06.33ID:z9l+nlOZ0
別ゲーやったりしたけど砂漠のスピード感ある戦闘味わうと他ゲー出来なくなる
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 04:08:37.35ID:yGtgYzDe0
>>174
3日離れたらどうでもよくなるぞ。

対人やりたいならMMO以外のほうがいいんじゃないだろうか。
趣味はゲーム以外にもたくさんあるし、
もっといい時間と金の使い方見つけられるといいね。
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.232.124])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:00:43.37ID:WYviHhHV0
そもそもプレパケ切らすことないだろ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa1-Btmo [114.167.144.228])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:02:39.94ID:Hjr8vSZy0
イベントでもらえた2匹の7世代馬をレベル上げて交換すると8世代に100%なるとかあります?
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd2-1Gce [119.244.20.248])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:03:36.56ID:2T2gjYQM0
おい、また落とされたんだが、もしかして毎日メンテ入るんか?
0188名も無き冒険者 (ワントンキン MMcf-Btmo [153.248.67.81])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:06:05.31ID:r16eKoxCM
メンテの告知遅すぎだろ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fad-lg7A [110.131.164.54])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:06:43.65ID:3Vx4ECUG0
うん またメンテ うかうか放置できんな
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ eb01-lg7A [126.200.192.187])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:13:57.97ID:A/RI7tVB0
>>174
同じことの連続は飽きるから生活やったり船乗ったり狩りしたり強化したり職の変えた
キャラをLv60にしたりそのキャラを多数作ってワールドボスに配置したりやること
沢山あるからちまちまとプレーしてるせいかやることがまだまだあってゆっくりプレー
することを考えてる
0202名も無き冒険者 (ワントンキン MMcf-Btmo [153.248.67.81])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:17:38.06ID:r16eKoxCM
IP表示スレなんて運営にしかメリットないし、
ゲームオンの工作員が無理矢理IP表示の流れに持って行ってたんだろうなゲームオンのゴミがって思っていたんだけど、
最近PAJに運営が変わったとたんに黒い砂漠始めました生放送とか増えだしたり、
このスレの雰囲気とかも含めて俺は察したわ
PAJはゲームオン以上のゴミ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5332-Hty+ [122.130.147.73])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:19:31.67ID:nQkNEToF0
こりゃ明日もメンテくるわ
0207名も無き冒険者 (スップ Sd0f-8lXM [1.72.6.134])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:38:07.58ID:F0eL1yD7d
そりゃ新規だったらそうだけど運営移管だからな
ある程度のデータがあってこれじゃあな
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ d378-B/PN [218.42.62.13])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:38:46.56ID:4hmnA/6D0
つかやるなら4時〜5時にしてほしいわw
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 472d-B/PN [133.236.94.55])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:40:24.26ID:AnHMBCrt0
>>174
だいぶ前から瞬殺ゲーじゃないか?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f47-QpYc [131.129.116.82])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:58:11.51ID:SV0AeOds0
毎日の鯖リセットだけじゃなく
初日不具合で金だけ払わせてAcoin購入できていないのをとっとと対応しろや

問い合わせても復唱メール返してきただけで、その後なんの応答もなし
「対応したので安定して購入できます」ってまだ金取る気か
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/26(日) 06:01:30.03
>>
運営移管のタイミングが、絶交の引退のタイミング

毎日24時間ログインを、何年間も続けている廃人諸君は、
ここで引退せず、いつ引退するの?

今でしょ
0215名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-8lXM [110.163.11.112])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:06:04.39ID:Dl42jTz6d
メンテ開けたな
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ d378-B/PN [218.42.62.13])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:14:11.25ID:4hmnA/6D0
入れない
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:19:38.25ID:9KQ5Zs8N0
ランチャー立ち上げると「ゲームプレイ不可能」って出るね
IN出来ない
てかサーバー安定化作業なんて緊急でやるもんなの?
定期メンテでやってくれよ
それともこれから毎朝定期メンテかな?
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ d378-B/PN [218.42.62.13])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:20:12.24ID:4hmnA/6D0
6時ちょうどくらいはINできたらしいね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:33.13ID:9KQ5Zs8N0
おいおい入れてるやつがいるのはなおさら納得いかないんだがw
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ d378-B/PN [218.42.62.13])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:27:53.26ID:4hmnA/6D0
>>225
5時から1時間メンテって言われて入れん
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:29:33.13ID:9KQ5Zs8N0
俺も入れないなあ
ちなみに最後にいたのは確かマゴリア1CH
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:41:17.19ID:9KQ5Zs8N0
あー入れた入れた
でも6時に入ってたやつもいたんでしょ?
この30分の代償はでかいよ
俺は時給1億円の男だから5000万円の賠償金を払ってもらわないと
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ d378-B/PN [218.42.62.13])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:42:38.93ID:4hmnA/6D0
>>234
6時の人はパッチが当たってない。
つまり、分かるな?
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba7-QpYc [120.74.83.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:49:47.14ID:RrdZSCqn0
プログラムのバグでリークし続けて時間が経つ(あるいはプレイヤーの総プレイ時間が増える)と
リソース不足でサーバが不安定になり、そのたびにメンテナンスという名目でリスタート掛けてるのかな
なんかクライアントの更新入ったけどバグ潰せたのかな さもないとサーバ増強して

うわわわわ揺れ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2c-Btmo [211.11.12.74])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:34.54ID:NyO93SOw0
妖精、10個開封して2世代なしとかまじしねや
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b33-QpYc [128.22.118.22])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:45:44.20ID:PA7rJdcd0
Pmangの時も最初は大目にみろと甘やかしの反応があったが
定期メンテ+臨時メンテが週に3回以上が半年以上かけてた
0時20分の遅延バグなんて3年近く修正できなかった

日本人は甘すぎるから日本だけこういうことになったんだよ
0255名も無き冒険者 (ベーイモ MM9f-DuLZ [27.253.251.219])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:08.87ID:Ie0p+TjIM
なんでLv.5未満のキャラはチェンジできないんだ制限する意味が分からん
5になったからチェンジして戻そうと思ったら今度は6未満のキャラにチェンジできませんとか出てくるし
ある程度LvあげないとUI編集目できんし
何が目的だ
0256名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.40])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:28.86ID:aG9eG1y/a
なあに、今日のベルと拠点戦が安定してなかったらまた早朝にメンテ入るだけよ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-Btmo [121.107.81.3])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:17.66ID:n5UMRitL0
くそ重でキャラチェンできないね?
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ cf65-1Gce [220.219.242.249])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:11:22.30ID:05Gw63n90
ただ強制クラ落ちはメンテを除いて今のとこ起きてないな、赤戦でもボスでも
0265名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.129.183])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:20:59.37ID:KDWs4PqIp
省電力モードに設定なっていたから
気づかずにラグいラグい言っている人いそう
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-Btmo [121.107.81.3])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:29:20.01ID:n5UMRitL0
お詫びのスクロ3枚おいしいから臨時メンテも悪くないな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa1-Btmo [114.167.144.228])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:19:35.22ID:Hjr8vSZy0
>>264
こんな確率表あったんだ。ありがとう。
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:26:37.90ID:2041BpMn0
>>272
どこにあるんそれ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:57.03ID:2041BpMn0
>>275
新規向けじゃん
前からやってる奴はとっくに終わって使ってないなら期限も切れてるだろ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-1Gce [14.10.84.64])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:50:44.30ID:BgqiPqGf0
どうせ問い合わせみんなしてるだろうけど一応やっとこうと思ったら
問い合わせページ行くまでに変な形の漢字や変な翻訳あってやっても無駄だろうなって思って諦めたわ
送っても読めない説あるぞこれ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c3-NXyr [114.153.23.6])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:09:16.40ID:r4zH4SI90
重くなってきたねえ!
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-1Gce [119.10.243.196])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:54:28.54ID:b8cTYnx70
>>303-304
あの状態から大成功まで行く未来が見えないわw
特に親玉が糞ナムだからなおさら
0308名も無き冒険者 (バットンキン MM1f-j8Uu [153.233.102.57])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:01:16.69ID:+P6NA62jM
ブルプロは運営が陰キャな感じだわ
ダンジョン内でギスギス嫌だからチャット禁止
pvpギスギスするから無し
ptに関してはエリア跨ぐたびにch変更されて考えられてない(プレイヤーからのch変更不可←ネットストーカー嫌い

砂漠から乗り換えるつもりだったのに絶望レベル
0310名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.36])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:06:27.02ID:8/8Poy1/a
ブルプログラはまあともかく、単調なのともっさりなのがオワ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ba-8d0G [222.229.24.85])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:08.53ID:NnOwZvIY0
東京も大阪も感染者減って来たし
自粛解除近いな
だる過ぎたな
それまで混むだろう
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-ZJvV [61.86.163.254])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:50:11.42ID:6tWEb0fX0
ブルプロ少しやってみた。雰囲気はいい、ただ目新しさは特に無い気がする。
アルファテストより劣化してるらしいけどどんなだったんだろうな。
戦闘テンポは砂漠の方が早いね。PvPは無いし、実装されてもたぶん頑張っても砂漠ほどにはならないだろう。
かわいいアニメキャラが自然な日本語で話してくれるのだけは砂漠よりずっと良いな。
0314名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-jTA6 [106.132.81.137])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:53:11.70ID:5NwUYhTZa
砂漠も現在進行形でやってるけどブルプロやって砂漠の良さを再認識したわ

それと採取まだ回収するときラグでつっかかるから明日の朝もメンテ入りそうだな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ cf65-1Gce [220.219.242.249])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:53:26.71ID:05Gw63n90
バンナムってアイマスのとこだっけ?
糞ってよく見かけるけどなんか過去にやらかしてるん?
全然知らないんだが
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f2c-sVZV [180.19.219.5])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:54:46.43ID:bG67FyCq0
新キャラで遊んでたけどクザカが封印されるムービーの所で
クザカが浸かっている池にポチャって落ちてしまって池の中
ウロウロしてたらムービー始まって終わったら池に蓋されて
出られなくて久々に脱出というか...

シャイの時も同じ様に池ポチャ後、蓋されたのを思い出した今日このごろw
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8c-1Gce [175.177.42.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:05:26.68ID:dsf4ys5j0
変りすぎてやっぱり元のキャラ何してたかさっぱりだな
操作もアイテムも全てついていけない・・・w
装備貧弱すぎ&ステータス変わったのか今まで余裕だった雑魚ボスもなんか倒せない
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b01-W/1U [126.76.212.66])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:33.87ID:+gNJdK7d0
マンシャウ厶大人気だが皆疲れてるのかいざこざは無いな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 172c-Btmo [153.188.172.158])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:43:41.98ID:+Udc55Nq0
鮮やかな妖精でーへんやんけ!!!!!!!!!!ボケ!!!
クソしねぼけ!!!!!!!
0322名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:50.67
>>
黒い砂漠プレイヤーは、人生を捨てている廃人ばっかりだからな

5年も廃人生活やって、よく飽きないよな

その点だけは、感心する
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fe9-Hty+ [183.76.53.66])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:09:12.72ID:zMZOgc4r0
空き瓶水入れられないけどバグ?
だったらオリーブ種無しで愚鈍鎧配れや
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-AbNx [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:14.18ID:f6E1KMo60
復帰勢だけどナパルトキャンプだけ課金しとけば良い感じ?
プレパケは貰えたし引退前使ってなかったのが残ってたわ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-tcFW [121.85.210.201])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:56.54ID:Q9Q0d5nd0
復帰したけどキャラ名変わってるショボーン(´・ω・`)って人もいるんかな

該当キャラはメールでキャラ名変更券届いてるらしいけど
去年の12月にキャラ名開放あったの知らないまま復帰の人も多そう
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb0-Btmo [180.59.213.230])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:16:56.41ID:IxLxRnli0
GM女ってまじかよ
女でゲームうまいやつ見たことねえよ
プロゲーマーの女とかカスしかいねえし
ゴミコンテンツばっか追加される黒い砂漠に暗雲が立ち込めているな
野蛮バルタラ影戦広いだけの海
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-AbNx [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:34:35.80ID:f6E1KMo60
>>338
スレチごめんなさい
ペットは当時やってた時に課金して1世代だけど8匹ぐらいいるからなんとかなるわ
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-tcFW [121.85.210.201])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:37:17.31ID:Q9Q0d5nd0
>>339
そうそう
欲しい名前があるなら復帰者が元の名前に変更申請してなければ今でも通るかもしれない

誰かに取られてたら変更券でも戻せないからかわいそう
家名あるのになんでキャラ名まで重複不可なのかなあ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-AbNx [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:48:12.56ID:f6E1KMo60
北米版みたいに強化も緩くなってたら嬉しいな
強さと課金の影響は少なめであってほしい
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-AbNx [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:56:31.48ID:f6E1KMo60
リマスターが来る前に休止したから初リマスターしてるけどめっちゃ軽いな
ブルプロより軽いのにどんな技術使ってんのか気になるな
0357名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.40])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:45.13ID:aG9eG1y/a
赤戦水晶どれも結構高くなってきたけどあれ誰が使ってるんだ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-sVZV [27.83.167.143])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:15:54.94ID:StsWT/Bf0
剣盾が好きで大剣実装前までWRやってたんですけど
伝承スキル?実装されたみたいで現状のWRはどうですか?
狩り性能とか対人性能とか
アバターは一番かっこいいと思ってます!
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:07:24.67ID:2041BpMn0
今朝のメンテで鯖増強したんじゃね
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:00.80ID:yGtgYzDe0
52.140.234.50
クライアントが通信してるのはこれだと思うが

4 4 ms 3 ms 3 ms 61.203.192.245
5 16 ms 20 ms 12 ms 61.203.192.86
6 12 ms 11 ms 11 ms ae61-0.osa30-96cbe-1b.ntwk.msn.net [104.44.13.48]
7 12 ms 13 ms 13 ms ae23-0.icr02.osa20.ntwk.msn.net [104.44.236.127]
8 19 ms 18 ms 19 ms be-102-0.ibr01.osa20.ntwk.msn.net [104.44.11.35]
9 19 ms 19 ms 19 ms be-3-0.ibr01.tyo31.ntwk.msn.net [104.44.16.102]
10 19 ms 18 ms 18 ms ae100-0.icr01.tyo31.ntwk.msn.net [104.44.20.38]


https://www.pmang.jp/
203.141.243.83

4 3 ms 4 ms 4 ms 61.203.192.241
5 17 ms 17 ms 18 ms 61.203.193.122
6 18 ms 18 ms 19 ms 210.173.176.18
7 20 ms 20 ms 19 ms 0-0-1-0--2026.tky-no-acr02.sphere.ad.jp [202.239.117.38]
8 19 ms 19 ms 19 ms p241.bbt-ug51.sphere.ad.jp [210.153.243.110]
9 19 ms 19 ms 19 ms 202.229.149.34


https://www.google.co.jp/
216.58.197.163

4 3 ms 3 ms 4 ms 61.203.192.237
5 18 ms 18 ms 19 ms 61.203.193.122
6 17 ms 18 ms 18 ms 61.203.192.177
7 18 ms 18 ms 18 ms 108.170.242.97
8 18 ms 17 ms 18 ms 216.239.62.29
9 18 ms 17 ms 18 ms nrt12s02-in-f163.1e100.net [216.58.197.163]

ラグは通信経路の混雑ではないな
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:01:48.31ID:FqTogEQj0
やっぱラグいわ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:21:18.67ID:FnS94v0m0
自宅待機多くて通信混んでるからラグいという可能性を否定してるだけなんだけどな
バックボーンに問題が無ければボトルネックはPAJって事になるよな?
ラグの原因は
使ってる機器がうんこか、機器を使う人間がうんこか、どちらかになると思うんだが。
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8c-1Gce [175.177.42.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:24:19.29ID:J2Sd52Tb0
ラット港やっとついて帰りも泳ぐしかないしってことで頑張って大洋まで出て信号弾使ったらラット港に戻されるというね
ちょっとした一つのクエスト報告しに行っただけでこうなるとはさすがにワープ欲しくなったわw
0404名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-1Gce [49.106.211.201])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:30:42.52ID:8U3ngU9Cd
酷いラグの起きるタイミングがボスや日付更新だから
回線の速さじゃなくて太さかサーバーの問題かなぁ
倉庫のアイテム移動とかは逆にピーマンより快適になってるように感じるけど
0425名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-1Gce [49.106.211.201])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:25.28ID:8U3ngU9Cd
あんだけ大規模に全員ラグって全体チャットやらなんやら騒いでたのに
それでもラグなんかなかった!ってエアプにもほどがある
お前ログインしてないだろ
0426名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-hW/u [126.255.11.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:39.03ID:bEBK2wvmr
なんか釣り放置してたはずなのに7時間後に戻ってきたら全くなにも釣れてなかった
投げるの忘れてたか?って思ったが、見てみると現在進行形で釣り糸垂らしてるし
しばらく様子見したら、勝手にスペースキーで釣りあげて(コマンド入力はしない)勝手にスペースキーでまた糸を投げ込む
つまりスペースキーを連打してる状態だった。マクロ動かしてるわけでもないのに

再起動で治ったけど、すげー腹立つわ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:08:48.52ID:FqTogEQj0
移動中にメルプのパレット使えたら最高なのにな
0441名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-mEE2 [106.180.12.188])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:31:06.13ID:uWqPDl/Ca
テルミアンウォーターパークの風船を皆が必死に叩いてる中、1回しか当てないで割れるの待っている
ギルド名【世紀末戦隊】のゴレンジャイ たまになら良いけど毎回だと流石に腹立つぞ

自分は、今のギルド抜けてまではPKしたくないので変わりに誰か懲らしめてやってくれ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d1-Hty+ [210.198.139.26])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:43:11.79ID:PYPdQ7OO0
例えば採集でアイテム取得時数フレーム遅延するぐらいのラグ
狩りにしてもボス叩くような密集でもなければ普通だがキャラチェンジもボス終わりだと遅延する
日付変更辺りは出やすい
物凄い鈍感な奴なら気付かない可能性ある
個人的に移管後から若干気になるなって感じだが人によっては鬼の首取ったようにラグいラグい言う奴いるのも仕方ない
常時頻発するとかカクカクとか言ってる奴は恐らく低スぺ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-1Gce [14.10.84.64])
垢版 |
2020/04/27(月) 03:53:54.21ID:7El//t4U0
採集のラグはかなりうざい、テンポよく出来ないと行動力消化するまでに時間かかるし
ピークタイムには採集しない事にしてる、拾うのに一瞬遅延する事があるからやってられん
0450名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-1Gce [49.106.211.201])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:16:16.69ID:8U3ngU9Cd
クマの目撃情報がいくつもでている (ラグ報告)
猟友会と警察が山狩りをしている (運営がサーバーの安定化のため臨時メンテをしている)

俺はクマなんて見てないし俺の周りでもクマみたやつなんていないけど?

ラグなんてない!って言い張ってるのはこういうレベルのアホ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ af2c-Op/G [153.183.68.5])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:24:03.50ID:jaGensQ80
移管前からラグい時は確かにあったけど
移管後はそれがよりひどくなったとは思う
特にワールドボスの時のCCなんかは移管後悪化してるのが露骨に出る

あと関係あるのかわからんが
チャンネル移動やキャラ変更直後にキャラのメイクがデフォ状態で表示される時がある
(移管前は一度もなかった、しばらくするとちゃんと自分のメイクが適用される
0452名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:26:15.99ID:pJ/tg0tea
日曜の感想としては、拠点戦とベルは思ったより軽かった(ベルはバグってる人多かったかも?)
ガーモスの前後と拠点戦の直前は酷かった、日付またぐ時もラグかった

こんな感じだったな、少なくともガメオンの時よりは不安定かと思う、サービス始まったばかりだからシャーないが
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-Btmo [60.94.99.230])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:55:58.51ID:rp3Lx3fC0
ワールドボスでおそらく大勢の人が一斉にキャラチェンジしたであろう時に狩りしてたんだけど、
10秒くらい、アイテム拾えない・mobに攻撃当たらない・mobの沸きがその時間分+10秒くらい遅れる
って状態になってたな
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:48:24.11ID:sukDOzVQ0
俺環では運営移管が決まってから移管するまでが一番ラグかった
10秒20秒止まったりとかザラだったかな
赤戦行っても俺の画面では全然ダメ出せてない状態だったから仕様が変わったのかと思ったわ
移管後はラグが分散されて常にラグいけど小出しにしてる感じかな
つまり何が言いたいのかと言うとGAMEONが何か知ってる
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-1Gce [219.126.189.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:53:02.41ID:CfX+YmWg0
CC中のチャットログを保存するようにしたのが悪さしてんじゃねえかな
0470名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-W/1U [126.234.120.99])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:55:40.35ID:PmN7iLGfr
接続キャパだったりしてなw
メンテ名目で冒険者大掃除
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 1746-0jBP [222.145.76.87])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:07:23.74ID:2E8YbdaG0
倉庫にいれたりアイテム売ったりするのは早くなった
ラグはキャラチェンジする時押したのに動かないで10秒後位に突然キャラチェンジ画面に行った事はあったのと似たようなのが2、3回あったけど基本快適になった
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:29:52.01ID:FnS94v0m0
22時付近に採集して
ラグが無くなった
快適になった
と言えるかだな

今のように混雑のCHが少ない時間帯ではラグは発生しない
pingは今も混雑のCHが多い時間帯でも変わらない
0482名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-wvMb [49.104.19.67])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:01:53.57ID:Ctk2et7md
パール商店→搭乗物→搭乗物用品にある「調教師の笛」を流して頂けないでしょうか?
裸で待機しているのでお願いします♪♪♪

そろそろ風邪ひいちゃうゾ♪♪♪
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b01-Btmo [126.68.105.101])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:48:38.13ID:IUAU6h5X0
久しぶりにやろうとしてキャラ作成のためのキャラ削除をしようとしたら
転換中でできないって出るんだけど
登録した場所でしか解除できないってあるが
どうやって解除したらいいの?
どっかにアイコンみたいのってあるん?
0495名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-CUPp [106.129.211.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:10:48.05ID:6Z87zI9sa
>>494
CCしてもダメ?俺も今朝見たら回復してないなって思ってCCしたら回復してたよ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-NXyr [115.38.72.79])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:43:00.42ID:DfGHYxlD0
ついでにギルミやってるだけでメインの金策ってわけじゃないからな
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f2-Btmo [153.232.25.162])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:09:12.28ID:zYXjfWPv0
>>484
横から失礼です。始めたばかりでまだお金がいる段階ではないのですが憶えておきます。まぁ折角だからアバター品でも買って販売しましょうか、運営へのお布施もかねて。
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 977c-D1i/ [221.112.111.69])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:50:38.46ID:eGSUAsa40
誰かベルの心臓流してくれ
0530名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.8.110])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:50.19ID:IRkNIF8Dd
妖精、また5個貯めたのに全部1世代!!!
クソボケ!キーボードぶったたいてもうて「P」どっかいったやんけ弁償しろや!
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 838b-hR2K [110.74.59.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:05:12.94ID:2u0TcmGF0
ラグは経路の問題じゃないの?
うちは快適になったわ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f05-Op/G [58.3.102.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:13:18.60ID:FnS94v0m0
>>531

>>388
PAJのゲートウェイまでのルーターのpingは混雑する時間帯に検証したが早朝と変わらない
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 979f-wFKl [110.233.200.60])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:20:21.13ID:tKpv18bY0
おめーらこのシルバー稼ぐだけが目的のゲーム続けて楽しいのかな?
5-10年後にはサ終してデータワイプされて今まで毎日必死に積み上げて来たものが一瞬でパー
想像しただけで恐ろしいぜ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-1Gce [219.126.189.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:38:16.47ID:CfX+YmWg0
クロンの店買い1個2Mだけど
1年前ってどうだったっけ?
0544名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-NXyr [49.104.8.110])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:11:40.97ID:IRkNIF8Dd
>>542
さっきも風船10個ぐらい割って花びら二つ取ったから交換しにいったら、3世代!!ふざけとんか!二世代出せや!
カポティア取れずに終わるやんけ!このクエいつ終わるねん!
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:50.16ID:FqTogEQj0
パールアビスのサポートかなり雑だな
0553名も無き冒険者 (スップ Sd0f-ldMV [1.72.2.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:03:32.61ID:sHL26saUd
ゴールデンウィークにアカウント買って初めようと思うんだけど、
最終狩場での最強職と対人、主にギルド戦での最強職教えてくれ
ちなみにこの前派遣切りにあった無職だから時間は大量にある
期間工やってたから貯金も沢山ある
0557名も無き冒険者 (スップ Sd0f-ldMV [1.72.2.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:16.56ID:sHL26saUd
GDとWZが63レベルでVのアクセ3つ持ってるアカウントにするわ
アドバイスサンキュー
0563名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:39.43
>>
国産ネトゲ『FF14』 は
面白い。時間がない日本人にもそこそこおすすめ。
だがしかし、パッケージ課金と月額課金なので、復帰する気になれない

韓国産ネトゲ 『黒い砂漠』 は、
毎日ログイン24時間を5年間続けている廃人がゴロゴロいる
ぐらいなので、面白い
だがしかし、もはや遊びの域を超えているので、私は引退した。当然、おすすめできない
(なお、廃人製造ネトゲを作った韓国は、経済オワコン中。そりゃそうだよね)

私 ネモは、韓国語マスターのために、ロストアーク韓国鯖に潜入したい
がしかし、住民登録番号云々の壁を超える事ができない

在日韓国人運営ゲームオンは、ロストアークの翻訳さっさと終わらせて、オープンβはよ
早くしないと ↓に全ユーザーとられちゃうぞ

シャドウアリーナ 韓国PearlAbyss 20/05/21Steam版アーリー 無料 40人バトロワ
https://store.steampowered.com/app/1226470/

>>558
1カ月後は垢売り大量 = 売値が1/10
だから、今が売り時
0564名も無き冒険者 (スップ Sd0f-ldMV [1.72.2.126])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:48:50.24ID:sHL26saUd
>>563
なにこいつキモ
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-1Gce [219.126.189.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:13.17ID:CfX+YmWg0
過去最高接続だってさ
ch増やさないと駄目だろコレ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-1Gce [119.229.227.29])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:49.92ID:FqTogEQj0
>>566
どこ情報や
流石にリリース時より多いのはありえんけど
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-1Gce [219.126.189.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:20.72ID:CfX+YmWg0
>>568
4gameに公式発表って載ってる
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ c7da-Btmo [60.41.116.53])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:57.71ID:evosE0xZ0
黒い砂漠@OFFICIAL_BDJP

緊急イベント
本日釣りイベントを開催
GMペンジー&GMおさかなウェアと一緒にテルミアンの海辺で釣りをしながらお話しませんか?
場所:バレノス1ch(GMペンジー)・カルフェオン1ch(GMおさかなウェア)
時間:19:00〜20:00
急なお知らせになりますが、冒険者の皆様をお待ちしてます♪
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:38:17.28ID:sukDOzVQ0
垢売買
やる気はないけど
気持ちはわかる
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:11:08.96ID:sukDOzVQ0
>>583
まあ俺は釣り放置に移行は確定だわw
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b02-QpYc [106.176.244.128])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:56:22.74ID:d+SDu5W20
コロナパワー
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Btmo [113.150.187.178])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:18:32.36ID:ofY6gQzb0
コンテンツが無さすぎ問題('ω'`)
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5f-xvS3 [106.72.206.33])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:29:23.71ID:FbwMjkps0
PS4ではじめたんだけど闇の中のレッドノーズが出てきても攻撃できないからクリアできないんだけど・・・
バグですかね??
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8c-1Gce [175.177.42.39])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:06:01.51ID:L1lv6WQN0
>>604
いるかもよ時間も金もある働き盛りの世代から定年間際のやつまでいるだろうしな

しかしこのゲームある程度やり込むと放置できるといってもマゾさ全面にでてくるかなり古いタイプのゲームだから定住するかは別だろうけど
0627ダークナイトへの愚弄は決して許さん!!!! (ワッチョイ 13da-1Gce [114.182.14.224])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:34.76ID:KAJC3zDo0
Joytokey工夫してスキルスロットでスキルの回し方変えたらダークナイトがより使い易くなった。
周りに流されずに楽しむのが一番だ、リマスターモードでやれるPC組めば他職ももっと楽しめるかもね。

ウルトラモード、SS撮るので精一杯だが…これでフルにやれるPCは消費電力凄いだろうな…
0648名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:09:06.56ID:vCAdkFCia
>>639
YouTubeの広告は長い動画の最初の方だけ流すとかはよくある
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-HiOq [182.251.252.6])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:09:52.34ID:vCAdkFCia
PAJは単純に最適化がカスなのか、鯖が貧弱なのか…
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Btmo [113.150.187.178])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:33:45.04ID:czR1s2jF0
このゲームなんでキャラ強くしてもやるコンテンツないん('ω'`)
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d1-Hty+ [210.198.139.26])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:08:06.58ID:ysQfMzZn0
人が減り続けるのがオンゲの常識だしぴーまんから聞いてた通りの同等の鯖用意したけど
コロナの影響で多少余裕あった容量がカツカツになったんだろ
移管前に見込み人数分かっててケチるとか普通にありえんし
どうせコロナ特需で鯖増設してもなって感じだろうから
メンテでゴミ処理してやり過ごすだろこれがコロナ終息後も変化なしの時はじめて糞鯖認定
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f12-1Gce [36.3.234.179])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:37:46.77ID:zOskhR5j0
予想してた以上に新規と復帰勢が多かったんだろ
サービス5年目で同接更新って普通のMMOならありえんしな
MMOで一度離れた客は戻らないとはよく言われるけど砂漠だけは例外だな
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f8c-1Gce [175.177.42.39])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:42:11.18ID:/gvRjy700
相変わらずの重量+300に5000円ってところに苦笑を禁じ得ない
色々自動化でほぼできるから復帰勢でも知識があやふやだけどリハビリしてりゃ思い出すし意外と戻りやすいわ
これが日課になるとすぐまた飽きたり苦行になるからだめなんだろうね
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ d746-Op/G [114.149.188.125])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:48:17.37ID:M9CqiFFr0
ノンタゲアクション風だからしょうがない
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-NXyr [115.38.72.79])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:01:44.76ID:gECupO+d0
砂漠は休止と復帰を繰り返す人多いイメージあるな
0669名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-NXyr [49.106.208.249])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:11:21.33ID:1T7JQyZZd
没報告なし
とかいらんからあるときだけ言えやカス
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b01-0BGQ [126.76.212.66])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:29.52ID:L3cborme0
馬笛7日なら沢山あるわ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f71-FwCJ [157.107.33.125])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:06:29.43ID:JpiIAPMp0
土日のログインスタンプ二倍まで貰えるってのはほんと神だと思う
1日でもミスったら終わりのゲーム多すぎだしそうなったらもういいかってなる
ログイン忘れるレベルって辞めるかとの瀬戸際だからなおさら追い打ち
0679名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-pU3w [36.11.224.174])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:49:20.57ID:dkcIl9onM
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


俺の馬並み笛を吹いてみろ
0684名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:23.06
>>599
ヒント1 韓国は、詐欺ワースト世界1位

ヒント3 具体的な数字なし

ヒント3 韓国産ネトゲの最大同接はせいぜい1万

ヒント4 FF14の最大同接は、初期34万だったが、今はもっと多い

ヒント5 FF14の1/20にすら満たない可能性大
0685名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/28(火) 09:13:57.38
>>678
5年後の君 『毎日ログイン24時間を10年間つづけましたキヨミソング』
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:34:42.08ID:vLKfsIE30
復帰&料理ガチ勢だけど、取引価格がぶっ壊れてて草生える。

必要な加工時間も逸失損益としてコスト勘定して時給計算してるんだけど、今の価格じゃ真っ赤っか。皇室納品を選別すればまだいけるけど、昔みたいに大量料理→取引所に流すというのが完全にできなくなった。

多分、大量料理ができるようになって労働者が取ってきた材料を損得考えずに料理しちゃってる人が多いんかな。材料のまま売った方が儲かるのにって感じ。

副産物の貢献度狙いもアリだけど、こんな状況じゃ貢献度を金+時間で買うって感じだから長続きせん。

もう黒い砂漠の二次産業は完全ぶっ壊れたわ
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:30.15ID:vLKfsIE30
>>697
ちなみに材料購入→料理→完成品を取引所で販売したとき。

大量生産実装前は調べた10品中7品で黒字、今は26品中黒字は1品のみ。その1品も完全薄利&取引量も少ない。

今じゃ料理勢はみんなを支える奉仕団体になってるわ。運営、調整してくれないかな。
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-1Gce [219.126.189.191])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:07.80ID:/vnCuo6S0
全材料買ってまで料理するのはランク維持メダルホシイマンだけだろ・・・
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:48.47ID:vLKfsIE30
>>703
二次産業として生きるのも面白かったんだけどなぁ。経済ってこうやって作られていくんだ的な。

狩りガチ勢のバフ料理を狩りガチ勢が作っても効率悪いから、自分みたいな生活勢が大量生産して市場に供給するって方がトータルで効率良いし、そういうwinwin関係が前バージョンでは絶妙に築かれてた。
0708名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM67-TWB7 [150.66.95.229])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:58:16.77ID:d54L0aORM
大量料理導入で料理人が増えたせいで素材が高騰しちゃったからな
卵が2000シルバーで投げ売りされてたあの時代は戻ってこない
いや、オーディリタで卵の生産拠点2つ増えるからワンチャンあるか
0711名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM67-TWB7 [150.66.68.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:04:25.77ID:sW9ZsvFeM
肉と穀物粉&生地だけ自給自足してあとの材料は取引所購入してバレノス定食作って納品してるけど肉そのまま市場に流すよりは儲かるよ
定食は取引所流しても納品ほどではないが利益出るしね
航海勢がいる限り需要は尽きない
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:06:14.60ID:vLKfsIE30
>>708
本当それ。例えば、前のデータを見ると主要材料の穀物が300とかで買えてたんだよね。それが今じゃ1000超えだし。でもビールは同価格だから、ビールを市場に流してる人達は相当な損をしてるはず。

今の自分のステータスだとビールは一つ当たり900シルバの赤字、時給計算で60Mの赤字になってしまう。

大量生産できる&材料高騰で赤字額も前よりエグいことになってる
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:08:40.94ID:vLKfsIE30
>>711
バレノスかー。バレノスはまだ調べてないわ。肉は自分で採集する感じ?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:10:06.31ID:vLKfsIE30
>>713
狩りしたくないんだよね。疲れるし。
部屋に篭って映画を見ながらポチれるやつがいい。。装備もないし。。
0716名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-NXyr [126.182.241.255])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:12:06.35ID:8tGmIRfhp
装備がない...?
エアプだったか
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ afea-NXyr [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:19:58.61ID:vLKfsIE30
>>717
今付けてる通常装備はタリスシリーズを強化したやつ。探索用ね。
まあエアプ認定してもいいよ。立証しようがないし。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Btmo [113.150.187.178])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:44.26ID:czR1s2jF0
まずこのゲーム何が面白いの('ω'`)
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ c363-Btmo [220.104.155.81])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:15.62ID:zTFrkrR+0
料理道人40オーバーだけど料理なんて自分で取ってきた肉が利益みたいなもんだぞ
料理熟練度1500以下だと肉すらそのまま売っちゃった方が利益でるんだけどね

皇室納品がいつまで経っても貢献度の半分の時点で開発としてはあくまでサブ金策って位置付なのだろ
せめて上限行って予約張り付いてる料理くらいは上限上げてほしいけどな〜
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-jk6i [106.73.136.160])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:20:51.38ID:8ofh52Wd0
てか公式サイトのイベントとかの告知が見辛すぎ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-QpYc [106.73.206.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:37:33.41ID:1mQdfbaH0
>>730
狩り - ブラックストーン(武器/防具)獲得確率が増加

採集 - 先の尖った/固い黒結晶片の獲得確率増加

釣り - 古代遺跡の結晶欠片の獲得確率が増加

これしかなくね?
アイテム獲得率50%UPって何のイベントだこれ
0743名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-NXyr [49.98.151.189])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:09:54.96ID:gUmBY9BKd
>>731
熟練度1500ってマノス服でないと到達できないよね?1秒料理をやめて4.7秒料理でやった方が効率的ってこと?
0745名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-5Ii8 [110.163.12.29])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:15:20.53ID:UgnopMrtd
考える暇があったら思い付く金策をひたすら続け、レベルの高い効率論については廃人や本国の情報を待つ。

これが砂漠の必勝法だ笑

時間の有り余るこどおじであれば、どんな方法が効率よいかじっくり考えて、検証にて答えを求めるのもまた、よかろう笑

どうせうまい金策はナーフされるんだからな笑
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-Btmo [121.107.81.3])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:17:05.54ID:fX2ncf8c0
星墓どこいっても人いる;;
日誌なら隅っこで狩れよな;;
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ c363-Btmo [220.104.155.81])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:59:47.54ID:zTFrkrR+0
>>743
効率的というより 料理で利益を出したかったらそういった形でないと利益出せないだけ
時給だけで行ったら料理せずに行動力POT飲んで肉ひたすら取ってる方がいいわけだし

肉取って行動力回復の間に高い熟練度で通常品や上位品を多く作ることで材料直売りよりは利益出してるだけ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ f75f-QpYc [106.73.206.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:23:55.26ID:1mQdfbaH0
>>756
週末の強化確率関連のアイテム獲得率増加の事じゃなくて、常時バフアイコンの付いているドロップ率+50%UPの事を言ってるんだが
週末じゃなくても50%UPバフアイコンついてるし別のイベントだろこれ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ c72c-QpYc [220.105.184.119])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:06:46.68ID:l3Drmksh0
3年ぶりくらいにINしたら手元には腐った魚がたくさん
倉庫を覗いてもぐちゃぐちゃでそれぞれのアイテムが何に使うかも忘れた
労働者も今何してもらってるのかも把握できない
そもそもUIが変わったのかもうわけがわからん
とりあえずシャイちゃんが可愛いのはわかったからイチから思い出しながら頑張る
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ eb01-cxtN [126.200.202.87])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:21:50.19ID:bnnr6fze0
情報の速さならTwitter
情報交換や情報提供もTwitter
情報の翻訳や詳細ならブログ
文句と愚痴なら5ちゃん

こんな感じなんだから
5ちゃんのスレをわざわざ開いて書き込む奴なんて特殊な奴しかいないんだよ
いつまで5ちゃんを過大評価してんだよお爺ちゃん
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ef08-1Gce [159.28.225.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:31:36.08ID:KVWBcvWt0
   
 エ〜デルワ〜イス♪
   エ〜デルワ〜イス♪

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-1Gce [153.163.25.124])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:32:03.41ID:/5+67vYR0
前から言われてるがPT募集待ちとかゲーム内で待機する頻度の高いゲームほど掲示板が賑わう
このスレなんて一時期からしたらめっちゃ人いるよな数時間レスつかないことすらあったぞ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 9768-Q2nH [121.84.43.88])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:32:39.83ID:CYZHMhMG0
このゲームも開始当初は勢い2万くらいあったわけよ
勢い200で最高同接更新などという嘘がつけるのは5chというコミュニティが未だのゲームコミュの中心だということを理解出来ない外人的発想
0789名も無き冒険者 (スップ Sd0f-ldMV [1.72.2.126])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:19.44ID:k+KB7GN0d
>>783
今はWZがなんでもできる
狩トップ
対人タイマン以外トップ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:34:50.42ID:TkVypyJj0
シュルツのネックレスがセラフとかシチルより高くなってるのはなんでなんですか
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-QpYc [121.85.244.216])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:37:50.20ID:MrgijVfi0
過去ログ見る限り数年前から3~4日に1スレ使い切るぐらいでほとんど勢いかわっとらんよ
このスレも同じぐらいの消費速度
なんかアプデあったり祭りがあった時だけ1~2日に1スレとかになる
爆発的に増えたりも勢いが衰えたりもしないずっと安定状態
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-Btmo [60.34.119.103])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:40:58.05ID:TkVypyJj0
>>791
>>793
なるほどありがとう
0800名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-NXyr [49.106.208.249])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:47:29.20ID:1T7JQyZZd
年中、ソロで深層に暮らしてるけど最近ミル増えすぎ
そんなにおいしいか?
0806名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:25.44
■ ネモしか知らない 黒い砂漠の最大のライバル ■

ロストアーク
韓国SmileGate (2008年クロスファイア-同接800万) 開発7年 160人 開発費100億円
次世代ハックアンドスラッシュMMORPG UnrealEngine3 見下ろし型の俯瞰視点固定
11/--/-- 開発スタート
14/11/13 発表
14/11/20 G-star(東京ゲームショウの韓国版)
14/11/-- 開発元CEO兼PDジ・ウォンギル氏
http://www.4gamer.net/games/282/G028209/20141122002/
16/08/24 第1次Cβ
17/09/15 第2次Cβ
18/05/23 最終Cβ
18/09/17 事前登録
18/11/04 人気ランキング2位 (ソースinven)
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
18/12/05 人気ランキング3位 (ソースinven)
18/12/21 ロシアサービス決定 
18/12/21 広報 『当分は韓国のアップデートを優先します(キリッ
18/--/-- 韓国で2018年度Google検索ランキング1位
19/05/19 人気ランキング8位 (ソースinven)
       1位LOL 4割で圧倒的 2位PUBG 2割で圧倒的 3位FIFA4
       4位Overwatch 5位Kartrider 6位サドン 7位メイプル1
19/07/03 韓国PearlAbyss直営の黒い砂漠PS4版予約開始
       ↑ 翌日に〇〇〇ってる
19/07/04 在日韓国人運営ゲームオンが ロストアーク運営権取得を公表
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20190710064/
19/08/25 人気ランキング9位 (ソースinven) 17位 黒い砂漠
19/10/24 ロシア早期
19/10/27 ロシアOβ=正式 運営MailRu
19/11/09 eスポーツ賞金650万円
19/11/14 韓国ゲーム大賞で1位 (大統領賞) 6冠
19/11/14 広報 『日本市場で1位とります(キリッ
19/12/04 韓国正式
20/03/22 人気ランキング9位 (ソースinven) 12位リネージュ 18位 黒い砂漠
20/03/25 黒い砂漠が韓国PearlAbyss直営化の告知
       ↑ 翌日に〇〇〇ってる
20/03/26 在日韓国人運営ゲームオンがロストアークのディザーサイト公開
20/04/24 黒い砂漠の運営移管 在日韓国人運営ゲームオン → 韓国PearlAbyss
20/04/28 ディザーサイト更新
https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200428050/
20/07/07 クローズドβ (予想) コロナ禍で遅延するかも
20/08/08 正式 (予想) コロナ禍で遅延するかも

韓国産ネトゲ VS 韓国産ネトゲ の生き残りをかけた戦いが、もうすぐ始まる?!
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f1e-UPdN [114.151.221.162])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:23:06.39ID:7zUEgqOt0
>>796
色々伝承動画見て回ったけど俺のくノ一と違ってぱっと見強いな
手持ちじゃk240ぐらいが限界だけどアバターもかっこいいのがあるしこのスレにいる馬笛予約入れてるやつに習って馬笛買えたら育成してみるわ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Btmo [113.150.187.178])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:25:06.70ID:czR1s2jF0
このゲーム面白いコンテンツが何もないやん('ω'`)
やってる奴ら修行僧か何かか?('ω'`)
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ b790-9baS [182.21.151.145])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:47.35ID:7RHUMD/S0
拠点戦中だからそいつらおらんやろ
0815名も無き冒険者 (スププ Sdaf-wvMb [49.98.65.172])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:39.54ID:blESQYsqd
(課金流ししている人…聞こえますか…?)

(パール商店→搭乗物→搭乗物用品にある「調教師の笛」を流して頂けないでしょうか?)

(課金流ししている人…聞こえますか…?)
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 97da-Btmo [121.116.237.175])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:31.62ID:3qnWxa2A0
>>763
LV57からが本番!とかいつの時代やねん
今なら真Vボス相当の武器防具あるんだから新規でストーリーなぞっていくだけでLV61になってるわ>>763
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2c-NXyr [220.106.231.193])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:06:17.59ID:65/2AFeg0
カランダ終了、キャラチェンでフリーズ
こんなん初めて。パールアビスクソサーバ
0840名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-Z2z7 [36.11.225.74])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:47.65ID:fdzVERHeM
23時になったらクソ重くなるこの糞ゲー何なん?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 5340-4AVG [115.38.72.79])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:16:51.23ID:I3dr3HXp0
ここ数日日が変わって直ぐに挑戦課題増殖するの何とかならんのか?
バグ利用になりそうだから受け取れねーんだけど
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b02-LlFz [121.107.81.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:56:23.94ID:5ox475Qm0
無限POTくる?
0858名も無き冒険者 (アウアウクー MM65-odz6 [36.11.224.10])
垢版 |
2020/04/29(水) 05:34:20.78ID:6sLHhKqMM
>>815
   
 エ〜デルワ〜イス♪
   エ〜デルワ〜イス♪

         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》


俺のピッコロでも吹いてろ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 09ad-NlPP [110.131.164.54])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:34:12.06ID:j4nwedzS0
馬にも乗れないクソゲー
0867名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:02.30
>>832
在日韓国人は、自演レスばっかり
もとい
在日韓国人は、自演レスしかしない
0868名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:03.15
>>852
パソコンぶっ壊れる寸前かも
20万円のPC購入がんばれ

ちなみに、
私は黒い砂漠が動くPCは3台以上もっている (引退済み
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 2901-NlPP [126.200.192.187])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:03.90ID:4xZm9bVb0
>>852
俺も最近それになってSSD交換になったな
直せたから4万で済んだけど
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-ur4w [121.118.25.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:14:21.50ID:1JtrZY830
バレンシアの王社ハザードはいセールがバレンシア富強に貢献した者にあなたのセール王家の機器をレンタルするという声明文を発表しました。
-あなたのセール王家の機器は、主な武器、補助武器、覚醒武器、手袋、ヘルメット、靴、鎧全7種類で、各部位別貢献度50を必要とする最上級貢献度の装置です。
-あなたのセール王家の装置は、シーズンのキャラクターでも着用することができます。

黒い砂漠はいつも冒険皆さんに装備強化の負担を軽減したいと思い、多くの悩みをしています。
一方、装備強化は非常に重要な楽しみの要素のいずれか期の両方のバランスをとるために絶えず努力していることもありですけど。
最近シーズンコンテンツを披露しささげツー塗っ機器も、このような悩みの結果の一つです。
トゥ塗っ装置は、後にシーズンサーバーを卒業することになる新規の冒険の方々 、既存のサーバーにもよく適応ハシギル願う心で強化の難しさは軽減ネドゥェ、ルールは既存のサーバーと同じように設定しました。
そうしたら、たまに新しい地域に挑戦したくても機器が軽く不足して物足りなさを吐露してくださる冒険方おられました。
だから、従来よりもはるかに強力なレンタル機器を準備しました。
今バレンシアメイン依頼を完了して王家の宿願を解決(?)してくださった冒険家の方であれば誰でも王家の宝物を個あたり貢献度50にレンタルすることができるようになります。
はるか尖った武器と固くなった鎧をまとった冒険あなたの素敵な冒険が継続してつながることを期待します。
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-ur4w [121.118.25.153])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:23:08.40ID:1JtrZY830
オディルリタ考えが寝ている墓から古代王国登るなぜかの新記録が発見されました。
非オーレン橋のドアの女王は、発見された上りなぜかの記録:用の時間を探索し、貢献者にきらめく月光のことを下賜すると公表しました。
このきらめく月明かりのことでドラゴンの心臓だけが噴くことができる光を見たという噂がいっぱいです。
- 「オルなぜかの記録:用の時間」依頼は「[Lv.60オディルリタI]燃やす月の花「依頼中」[オディルリタ】ブフラワーカーヘリ悪」依頼を完了したキャラクターであると考え、この眠っている猫の黒い目の根から受注することができます。
-この依頼は、一族ごとに1回行うことができます。
- 「オルなぜかの記録:用の時間」依頼完了後、受注受けることができる14個のミッションをすべて完了すると、非オーレン歯女王の栄光を受けることができます。ただし、このプロセスはとても骨の折れることです。
-きらめく月明かりのことを開くと、逆流した加茂スの心臓を得ることができます。

黒い砂漠にはさまざまな宝物アイテムが今日も冒険あなたのコレクションを待っている。
最近冒険あなたの熱い関心を受けている加茂スの心臓は、特に装置のレベルに直接影響を与える宝だから、その切なさを増しています。
そして新規冒険様もアクセスすることができるように、比較的長い時間をかけて地道な努力を介して取得することができる手段を用意してみました。
黒い砂漠は今後も冒険家の皆さんがゲームにあふれてくださった情熱と努力を保存していく方法について絶えず悩んで反映します。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 9902-MbDw [118.158.8.4])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:13.28ID:j+2rfEkh0
日本積み残し
●カタン武器
●闇の精霊外形選択機能
●馬レンタル
●灰色の森、デボレカロネックレス 攻撃力+10 強化あたり 攻撃力+6
●無限POT
●作曲機能
●新規島

こんにちは。 黒い砂漠 サービスチームです。
4月29日(水)の最新のアップデート内容を案内致します。

●PvEダメージ上昇

●イベリア村<鍛冶屋>トラ私アンダーフォーに購入することができるレプラス機器4種の販売の場所がウィンドウの上部に変更されました。

 コンテンツ
●ギルド技術のうち「ゆったり心」技術の最大レベルが拡張されました。
-これにより、ギルド倉庫を増加させることができる最大カンスが増加しました。

モンスター
●プロテア洞窟に新しいシードプロテアが出現します。

-プロテアアルジプの体力が一定以下に減少すると、確率的にモンスターの間に隠れてかかる輝くシードプロテアが出現します。

最近シーズンのコンテンツに注目を浴びた狩り場であるプロテア洞窟。陸ではよく見えにくいクール景色と可愛気性ポチャクた魚介類モンスターが魅力的な狩り場でしょう。
しかしながら、いざ狩り自体の面白さが落ちるという意見もありました。これを補完するために、新しいギミックを追加しました。
他の狩り場も、退屈せずに面白い狩りライフが続くことができるよう、今後も様々な補完進めてまいります。

●ワールドヘッダーモンスター加茂スの防御力が減少しました。
●ワールドリーダー鴨川チャーチ市は、いくつかのサーバーで報酬を獲得することができなかった現象が修正されました

黒い砂漠にはさまざまな宝物アイテムが今日も冒険あなたのコレクションを待っている。
最近冒険あなたの熱い関心を受けている加茂スの心臓は、特に装置のレベルに直接影響を与える宝だから、その切なさを増しています。
そして新規冒険様もアクセスすることができるように、比較的長い時間をかけて地道な努力を介して取得することができる手段を用意してみました。
黒い砂漠は今後も冒険家の皆さんがゲームにあふれてくださった情熱と努力を保存していく方法について絶えず悩んで反映します。
-この依頼は、一族ごとに1回行うことができます。

黒い砂漠でさらに楽しい時間を過ごしてください。
ありがとうございます。
パールアビス黒砂漠サービスチーム
0893名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-nYsY [106.180.13.42])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:01.08ID:GfVCb0HGa
PKされたことないけど、ちびっこギャング団の膣太郎のリアル声聞いたとき(笑)
めちゃ陰キャ声で吹いてしまったやんか〜、剣闘士団の団長もしょぼい声してたな〜喧嘩弱そ

リアルだと・・・調子こいてると、誰かさんみたいに暴行受けるぞ!!
https://www.youtube.com/watch?v=UmDEvmHyxlE

https://www.youtube.com/watch?v=AiXJPbeA3Zg

膣太郎&エビフライ「俺たちだってやるっちゃ〜」 陽キャ「ん「?・・・」ゴスw
0895名も無き冒険者 (スッップ Sd33-HHvy [49.98.175.151])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:01.03ID:kcyi/QVDd
魚服もメイド服も昔は取引できたのにな
全部位揃ってないメイド服とか持ってるキャラおるわ
取引できたところでセール品以外は流れないけどな……

今年はシャイの水着にパール入れたるからな、実装待ってるぜ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 0933-h83k [180.145.70.145])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:00.99ID:LSFZVq+40
キャンプのように課金しない手段がありながらも実質は課金キャンプじゃないと仕様継続が難しいように
緩和というより課金そのものまでもいかないまでも集金要素が影響するようなものが絡んできそう
0908名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-kkCN [182.251.241.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:31:55.13ID:S5Y6+pisa
>>907
特殊回避
0915名も無き冒険者 (スフッ Sd33-OsQE [49.104.17.250])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:10.86ID:YmCocgGJd
真2から真3をクロン無しで叩く人多いんだけど、この人達って真1から真3までの失敗を4回〜5回に抑えられる自信があるってことでいいの?
クロン代よりも記憶代のほうが高くなってますよって言いたいんだけども
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 792c-ur4w [220.106.231.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:41.34ID:ZZ2C4vwh0
おまえらあと5分だぞ。
仲よくしろよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-h83k [14.13.128.225])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:48.12ID:4xHk2Z1l0
NOw Loading・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0924名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-sLuU [126.179.248.157])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:42.14ID:YmnH937Jr
NOw Loading・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 792c-ur4w [220.106.231.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:58.91ID:ZZ2C4vwh0
はいれんやんけクソボケしね!
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 792c-ur4w [220.106.231.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:16.04ID:ZZ2C4vwh0
タスクキルしないと駄目な奴
クソボケPAJ、Pmangに戻せ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ fba5-ts7H [119.10.193.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:17.09ID:LKwq8FEv0
> 特に、空中に浮いて無敵となる形のパターンは、
>すでに征服している冒険者様にとっては、ただただ面倒な過程の一つになっているかと思います。

分ってるならヌベの暴走前も無敵状態やめろや・・・・
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 792c-ur4w [220.106.231.193])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:13.77ID:ZZ2C4vwh0
今タスクキルして再度起動したらパッチ当たったわ!!クソボケPAJしね
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ fba5-ts7H [119.10.193.200])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:23:22.77ID:LKwq8FEv0
流石にワッチョイ無しは立て直しだね
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-nYsY [61.125.58.213])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:33.92ID:jEo3Y3mM0
バイナリデートをダウン中と出てゲージがいったりきたりで何も進まなくては入れない
0978弟子 (ワッチョイ 53c3-TxUT [147.192.12.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:59.11ID:FkxExMpD0
灰色は妖精や魔法に強いってあるから
wtzダメやろな

アーチャー有利なんかな
しかし700 適正とかね
今回配布のボス装備とカポティアアクセでも無理だから次のばら蒔きまで自粛や
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf4-LlFz [119.244.12.41])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:58.01ID:ncuWmKb80
オガリン暴落の時が来たか
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-kSwD [14.8.42.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:09.10ID:UtqVAKzd0
立てらんねーぞハゲ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1584267399/

※前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part588
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1587760843/


スレ立て時には本文の1行目に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-MbDw [59.136.68.246])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:11.30ID:QNjB1BSQ0
ログイン後のスタート画面のnowloadingで止まりっぱなのは俺だけか?まだメンテ終わってないの?
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-MbDw [59.136.68.246])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:35.08ID:QNjB1BSQ0
うめw
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bda-LlFz [121.116.237.175])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:47:53.33ID:q22QXhnu0
>>982
おれもそれだわ
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-MbDw [59.136.68.246])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:08.93ID:QNjB1BSQ0
ようやく入れるぞー。まだあんまり居ないなw魚売ってこなきゃ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ d390-6yIX [131.147.147.140])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:15.79ID:QI6KE7Hs0
もう質問してもええか?
0998名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-kkCN [182.251.241.39])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:39:22.62ID:wExWzoKBa
あの
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b63-uJhr [153.163.5.120])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:16.59ID:gLUWBWWl0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況