X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-WrdY [110.132.242.171])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:19.93ID:Xf77EHul0
!extend:default:vvvvvv:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1517
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1588501379/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ d768-H6T7 [182.164.20.34])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:39:01.70ID:iyksicfY0
>>771
それはまず押し引きができてない相手の隙や硬直が取れてないんだろ
フルスペエンハイ両手なら弓皿はストスマから殺せる
相手の片手のバッシュは過度に恐れてはダメ
自陣内でバッシュされても貰いバッシュで得する事が多いので特攻してきた敵片手には積極的にヘビやスマをお見舞いしてやる
もちろん状況によっては自陣内でも死ぬけどな
慣れてくればサイドに回ってドラテとかで稼げるようになる
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ed-oW4g [60.238.125.50])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:51:40.33ID:sBy3DB+c0
>>774
弓皿硬直狙ってもストスマが外れる場合がある&必ず短スカがわくんですが
あと死因の10割が敵のバッシュ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.125.50])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:07:00.28ID:tTFopalB0
だから氷バッシュできるまでフォース撃ってろよw
それに慣れたら敵の硬直にストスマ刺したりして動き増やしてけよw
最初はな単純作業から始めたほうがいいんだよ
皿ならジャベだけで戦争するとかな
そうやって単純作業から複雑化させていくのが上達させるコツやぞ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 0202-+kC3 [59.129.182.154])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:36:53.18ID:S2Ni1mlm0
片手のソリッド初めて使ったけど、めっちゃこれ便利だな
これがGRFと一緒に使えたとかヤバいね

今までソリッド切ってスマ取ってたけど、もっと早くソリッド使ってれば良かった
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:09.70ID:ysq3dmbb0
これは〜初心者向けの
一つの検証プレイとして

セスのAT強化のみの縛りプレイで
他のスキル一切使わずやってみたら

PC予ダメ 7507
1キル
0デット
ですた(・3・)
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-crVl [58.183.44.211])
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:28.47ID:IbB+k0VT0
新規なら上手い片手に組んでもらって今行けるんだーとか今は行かない方が良いんだーとか
えっ!?と思ったけど今チャンス来てんの!?とか体で覚えた方が早い気がする
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ b2bd-crVl [133.201.227.224])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:07.13ID:iLQ5V3IZ0
ブローデンって常に絶え間なく立ってるけど、あれって何故なの?
中央病出来るわけでもないしあまり面白いMAPでもないと思うんだが
ここ数か月常に立ってるから気になってる
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ed-oW4g [60.238.125.50])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:59.81ID:sBy3DB+c0
8デッドしたけど与ダメ10k出た。
重要なのは味方の片手を信用しないことだな
あとスタン見つけたら即ドラテ。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:49.15ID:wdLr3wOO0
大剣アタレでフォース撃てよw
一発で150くらいダメージ出るんやぞw
100人当てれば15k
200人当てれば30kやぞw
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 19:19:15.16ID:ysq3dmbb0
まあさ〜みんなで気楽に仲良くやろうよ

こー言っちゃなんだけど
たかがゲームやで

楽しまなくちゃ やってる意味ないで(*´з`)
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:29.18ID:wdLr3wOO0
アビューズ行為ありなら何が一番スコア出るやろなぁ
50人集まってもらって短剣でブレイクと毒でスコアボーナス稼ぐのが一番出るかな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f90-WyE1 [116.254.31.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:30.03ID:vfNO9ll/0
>>791
スコア厨御用達
ステキャンできる場所が多い、建物隔ててランぺスタンプ暗闇なんかの範囲
狭い場所に密集しやすいから貫通ブレイク、遠距離の範囲ガンガンあたる
建物の上から一方的にライトやレイン、戦線膠着しやすく遠距離のスコアが出やすい
橋でドラテやブレイクすれば7人くらい巻き込んで35kも夢ではない
望む形の戦場じゃなかったら、北行って少数で掘り相手に俺TUEEEEEEする
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:18.79ID:ysq3dmbb0
yahooで好きなドラクエは?って投票してて
https://news.yahoo.co.jp/polls/easy/41448/result
やっぱ
1位 V
2位 X
だよね〜(*^▽^*)
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:44.35ID:ysq3dmbb0
ドラクエは・・・V、X
FFは・・・7、9

これマジ(`・∀・´)エッヘン!!
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ed-oW4g [60.238.125.50])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:19.93ID:sBy3DB+c0
どんな動きをしても4デッドするんだけどそんなもん?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:25.13ID:ysq3dmbb0
ゲームも、やる気失せたし どーするかな
暇やで
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:55.61ID:ysq3dmbb0
俺は争い事は嫌いだから
7年間もイジメ続けられても・・・なるべく我慢して穏便に済ませようと大人しくしてたけど

ここまでイジメが続くなら もう穏便にしてても意味無いと悟ったわ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:23.45ID:ysq3dmbb0
>>807
道産子も、仕事も、何もかも失う覚悟を決めたわ

もはや腹くくって・・・某企業と、一生・・・徹底抗戦をするしか無い
それしか選択肢か もう無いわ

全員、道連れに 倒産させるしかない

良識ある国民のみんな〜
俺に力を貸してくれーーー(≧◇≦)
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:16.28ID:wdLr3wOO0
4デッドって言っても近接職なら別にええんちゃうか
今の仕様やと凍結エレキが遠距離で繋がるから想定外デッドって結構あるし
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:37.16ID:wdLr3wOO0
そらまあ即死率上がってるし有利に見えても前出にくいからな
火力上昇、エレキ実装、凍結転倒不可という殺意の塊みたいなアプデされたらそらなぁ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:22.97ID:wdLr3wOO0
せめて凍結転倒不可だけでもなくなればだいぶマシにはなるんやけどな
今の仕様だと敵の倒し方雑すぎるしそれでも倒せちゃうのはおかしいわ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:24.30ID:wdLr3wOO0
20秒ってめちゃくちゃ長いと思うけどな
スキル撃って帰ってくるには十分すぎるやろ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-oW4g [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:53.37ID:HC8D0pYd0
?それはちゃうで
まずシャットアウト使ったらぎゅんってpw減るから
それハイパワホで戻す必要あるだろ?
その時間引いたらかなり厳しいぞ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-oW4g [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:34:53.57ID:HC8D0pYd0
?それはちゃうで
まずシャットアウト使ったらぎゅんってpw減るから
それハイパワホで戻す必要あるだろ?
その時間引いたらかなり厳しいぞ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-oW4g [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:12.12ID:HC8D0pYd0
大事なことだからか二回出た
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-CWLZ [125.100.16.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:48.23ID:2brzBY8R0
少し離れてる間にシャットの時間もナーフされてたのかw
セス今の環境だとショックロンじゃ無いと与ダメ出ないな
スキル追加前はショックバインドで25kとか狙えてたけど今は無理だわ
腕落ちただけかもしれんが
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:24.31ID:wdLr3wOO0
セスは弱体化しまくったからな
ハームは威力クッソ下がったし
ファイの発生もクッソ遅くなったし
骨の移動やら発生も遅くなったし
笛もセスも弱体化しまくるくらいなら作り直してくれないかね
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:06.10ID:wdLr3wOO0
それは確かにその通りなんだよなぁ
セス笛がいるから楽しいなんてケースはやってる本人以外無いからな
新職実装するにしても周りと連携にからめる作りにしろよと
実際の戦場見たら笛は個人技やしセスはネズミ運用やして不要すぎるわ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:41.31ID:ysq3dmbb0
じゃあ〜もう無くそうぜ(・3・)
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:38.94ID:ysq3dmbb0
どーせ 今や真面目にプレイしようなんて層も居ないんだし

みんな好き勝手に 適当に遊んでれば ええんやで
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ afec-Z0SM [222.158.118.130])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:30.93ID:WVnjG1Ru0
前線を押し上げてオベを折る・維持して領域を確保するといった
ストラテジー要素からかけ離れてるのはネズミ運用が強すぎるから
集団に随伴する形でないとデメリットを設けるとかしないと笛セスはコンセプトから外れてる
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-CWLZ [125.100.16.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:01.96ID:2brzBY8R0
そのネズミ対策で色々な弱体化を受けて、
確かスキルツリーも調整された記憶
全然効果無かったけど
それどころか笛が対建築能力を得てネズミに拍車が掛かってるの本当無能
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:19.27ID:ysq3dmbb0
今・・・戦争をやってる古参の揺るぎない1000人は
勝つためじゃなくて

平均PC予ダメの数値を上げるのが楽しみでやってる
それを否定すれば
その最後の1000人も居なくなってゲーム終了じゃん

つまり・・・もはや否定できないのよ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-vdj3 [180.30.106.44])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:51.49ID:i6FxfZgZ0
大概ネズミしに来るセスってラグってて
骨で滑りながら移動して判定遅れて出るファイで距離開けられるから糞うぜえんだよなあ
皿じゃ捕まえても殺しきりにくいし下手したら返り討ちで、片手や短じゃ接近するのがきつい

たまに簡単に倒せる特攻セスとか、まともな回線状態のセスも居るけどな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:22.82ID:wdLr3wOO0
というか裏オベが不要なんだよな
裏オベの存在意義誰か説明できるんか?
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-vdj3 [180.30.106.44])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:10.56ID:i6FxfZgZ0
冗談抜きでオベは建築クリを25個とかにして、領域ダメージを強化
領域範囲をやや引き気味に置いて3本で裏全部カバーできて
前線に約3本の計6本ほどで今の領域を維持できるように
前線のオベをどっちが取るかで大抵の勝敗が決まるくらいの大雑把さで良いと思うわ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:55.09ID:ysq3dmbb0
そもそも・・・
どーせ、みんな真面目にやる気なんてないじゃん

そんなこと無いなんて言わせないぞ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:58.71ID:ysq3dmbb0
各々が好き勝手にやれば良い
それしか言いようが無いわ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:29.33ID:ysq3dmbb0
とにかく俺は二度とオベは立てない

クリはいくらでも くれてやるから
取りに来い
おまえらの好きに勝手にオベててくれ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:40.33ID:HBGTiS5+0
自軍ヲリ少なかったんちゃうの?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-vdj3 [180.30.106.44])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:26.58ID:VjZROQ1b0
>>831
本来なら、裏オベは基本戦術的に破壊できない配置なので
負けてる側でも相手キプにダメージを与えられてゲージ差が付きにくくなる
それは一方的な戦場に見えなくするだけでなくFB逆転の目が潰れづらくもなっていた
逆に裏オベ折られるくらいのレイプ戦場なら、戦争終結が早くなりもする

今だとネズミしやすすぎてあかんわ、改善が必要だ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:32:35.59ID:YzVaubx80
戦争中にクライアント落としてんじゃねーよ カスどもが

俺がオベを建てれば わざと守らない

じゃあ〜オベを建てずに おまえらがクリを取りに来るのを待ってたら
クライアント落とす

クズだろ おまえら
死ねよ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:18.42ID:YzVaubx80
ここまで やられちゃ俺は本気で怒ったわ

二度とオベは立てない
断言しとく

よーく覚えておけよ クズども
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ e68f-jiYv [153.225.76.157])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:39:09.78ID:YzVaubx80
さんざん・・・クリ渡せッ 渡せって言ってた
威勢は どーしたんだよ(w

クリ渡さないなんて言ってないぞ
おまえらが俺から欲しがってたクリを
いくらでも渡してやるって言ってるんだよ

これで文句言うなよ
おまえらが望んだ通りにしてやってるんだから(w

ああーーー おいッ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-f9J/ [60.150.180.222])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:46:02.97ID:tZuqACdl0
最近変な場所にキプが建ってる戦場を見かけるんだけど
以前の布告方法なら設置した人以外に承認する人がいるってこと?
設置した後大陸布告押せば承認したことになってるの?
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fba-WyE1 [180.144.149.193])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:20.63ID:HBGTiS5+0
マップ内で承認せなキプ建てられへんな
5PCとかPTで布告してるんちゃうん?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-O76c [14.3.228.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:22:28.77ID:Mgyra/ts0
>>839
それって裏オベが悪いのではなくねずみが悪いだけだろ

ただしセスを弱体してもねずみ自体の弱体にはならない
だからまずはキプタゲを削除するところから初めてみるのが一番いい
全ての職のねずみに効く
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-vdj3 [180.30.106.44])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:03.17ID:VjZROQ1b0
>>846
別に裏オベが悪いとは言ってないぞ
裏オベの機能が阻害されてるって話だ
とにかくネズミが色んな部分で癌になってるんだよな

例えばオベリスクの領域内に自軍が一定数居ないと歩兵ではダメージを与えられなくするとかで良いんじゃね
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-gKvY [27.89.16.150])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:01:23.18ID:EZ9IhqzS0
大陸布告便利なんだがたまには違うキープで遊びたいわ
ブローデン北キプとか
ただそれやるとキプクリ小さくなるんだよなぁ
改悪とは言わんが大陸布告と大クリスタルで戦略性なかくなったよね
0849名も無き冒険者 (スフッ Sda2-3JrO [49.104.24.174])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:02:44.88ID:0nFfzgjpd
ちょっとええ?
スタンにデュアルでかぶせ、着地にデュアルでこかせる笛なんなん?
一部のガイジとかじゃなくて大量にいるんだが。
スタンにはルーンかフィニ、着地にもフィニでええやろ?
俺笛やらないんだけどフィニじゃなくてデュアルを選択する理由が知りたい。
0855名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-crVl [106.154.133.231])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:25.53ID:Acefvpo0a
思うんだが、FEZもゲームなのに楽しむより抑制と規制で縛りつけて
そう在るべきって感じで他人を拘束してる自覚内の増えてるよね
マスク警察に通じるものがある

きをつけないと、そういう環境はゲームを過疎化させる一番の要因だ
ダウナのような無法は論外だけどね
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-oW4g [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:57.04ID:aXVeCxND0
氷にルーンはもちろんダメだけど
ルーンって凄く被りにくいからスタンにはありなんじゃないっけ?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-oW4g [180.23.124.220])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:53:41.04ID:aXVeCxND0
短で片手大剣笛に壁際まで追い込まれて囲まれて終わったと思ったら
笛がルーンでこかしてくれて起き上がりに全員にアムレグパワ入って逃げれたことあったわw
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 178f-jiYv [118.7.23.137])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:22.51ID:CYGY3/0T0
なにせ・・・集団ストーカーの嫌がらせには参ったよ
ここまで何年も、何年も しつこいとはね

何にが何でも 道産子が・・・わいのこと嫌いになるように仕向けたいんだわ
そこまで人の恋愛を邪魔するかね・・・

この世には もう何の救いもないよ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 178f-jiYv [118.7.23.137])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:22:24.61ID:CYGY3/0T0
俺は、一生・・・某企業を恨んで生きていくわ

実行犯を動かしてる黒幕は・・・某企業だよ
間違いない
0869名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-Ycjt [126.182.86.162])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:26.23ID:HNMuuaKYp
今のルーンてかぶりなしじゃなかったっけ
スタンにこそルーンふりまくるべきなのにそこは遠慮する不思議

ヲリやってると特にイレイスしてくれると
追撃硬直狙いのヘルカレスを消してくれるからマジありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況