X



コンカラーズ・ブレード part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sab3-JOTr)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:23:00.11ID:afUT5Zkva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑文頭にコレを4行重ねてスレ立てすること

次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
前スレ


※前スレ
コンカラーズ・ブレード part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593313837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e5-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:13.16ID:h7go7BIJ0
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

スレ有志で情報交換中につきテンプレは適宜編集して下さい。

必殺書奥義書の取り方
ワールドマップ上の「倒壊した家屋」「遺棄された馬車」「散乱した箱」からたまに出る。
ウィークリー報酬で3つ
血戦2回で1つ 21:00〜22:30
一騎打ちモードで勝つとたまに取れる(5戦まで)
一騎打ち(決闘) 金曜・日曜 21:00〜22:30

課金のススメ
王者の道とマンスリーパスがお得

越境移転令は関所が空いてないと使えないため注意
中央大陸にいける時しか使えない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e5-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:38.99ID:h7go7BIJ0
装備塗料 銀粉 装備素材の作り方
ライドショップで馬の鞍500を400買って鍛冶屋で分解する

小ネタ
死亡時に画面クリックでカメラを仲間の将軍に切り替えてCを押すと残された自分の兵士を味方に追従させられる

攻城戦
青徐槍兵→忠誠長槍兵
京畿鉄衛兵→遼東重甲兵

ワールド戦場と血戦(コスト制限&兵装消耗無し)は経験値1.5倍、1.3倍
日本時間の19:00〜21:00と21:00〜22:30

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる ※盗賊狩りもワールドマップ

スキルポイントを稼ぐにはキル、アシストが必要です
サクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
他、王者の道課金でスキル書(最大5000)がもらえます オススメ

馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない

戦場の補給所で装備を変えることも可能 (ただし防具は不可)
スキルポイントを得たいA武器で参戦し、参戦後補給所で使い慣れたB武器に変えることで
死亡時までB武器を使ってA武器のスキルポイントを貯めることができます

周りの兵が強くなるほど硬さ(体格)が重要になってきます覚えておきましょう

ロングボウは後衛の弓兵や騎兵を殺しましょう
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e5-RWdg)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:48:21.47ID:h7go7BIJ0
初心者に向けるアドバイス

・課金部隊を買うならジェノバが優秀。戦力として期待して購入すると肩透かしを食う可能性あり
・鉄火と王者は課金するほうがお得(シーズン終盤に差し掛かると王者は販売が休止)
・特別な思いがないなら槍ルート、剣盾ルート、マルタルートを取得し、白山を目標にすると良い
・青以上の軍魂は★4以上に付けるとよい
・最初取得する武器はなんでも良いが、必殺技の書を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・防具は武器に合わせて作るが、青設計図を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・武将LVが緑→青(2週)→紫(3週)→黄金の帯。つまり、武将expカードを使わない方が緑帯で長く遊べる
・経験値は兵団で頭割り。戦場投入した兵団のほうが待機で終わった兵団よりも経験値は高い
・レベルカンストした兵団を出撃させても獲得Expは他の兵団に割り振られるので損はしない
・シーズン部隊は兵装費用と必要統率がそのシーズン中は優遇されているので節約になる
0005名も無き冒険者 (ワンミングク MMfa-5de0)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:15.52ID:lnSfMbfKM
ttps://i.imgur.com/AazqPvS.png
ttps://i.imgur.com/m4nzRul.png
ttps://i.imgur.com/oMD2A9w.png
サモスピVS九頭組!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大戦争が始まりましたーこれからはどちらも外で会えばPKしまくりです

みなさんクランマークをちゃんと覚えてくださいね?

戦場では狙って殺し合いです将軍大砲でPKもいいです

キャラ名や行動や順位などなどの情報書き込みしてください

俺らでサモスピ潰そうやー!やったんでーw
ちなみにワイら右下に戻る事になったんやで
理由はクラン内アンケートでサモサピぶち殺してガチ消滅させる為wwwwwww
おもろなりそうやでほんまに
0007名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:53:38.32ID:OcSn9VvMF
ここの運営って大型メンテは時間通り終わる?時間前に解放される場合もある?
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a7d-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:26:53.12ID:FsImDlr00
ANはみんな左下だよ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:05.60ID:W8+E/+k10
メンテは基本的には時間通りの印象だな 何度か遅れたけど 早めることはない

AP日本勢は右上にいた奴らが左上に移動したくらいかな 
募集の無いとこにわざわざいかんだろうから、左上、右下、右下の3ヶ所に分かれると思われる
地域ごとの人口はどこも情報だしてないから始まってみないとなんとも言えんところ
0011名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:59.02ID:uOtMN1HbF
>>10
ありがとう
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:35:00.04ID:W8+E/+k10
ちなみにニュースにはどこの時間か書いてないけど多分日本時間13時までな 12時じゃないぞ

AP勢に悪いけど集まり方はANの方があるべき姿って感じするよな
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:05:42.92ID:W8+E/+k10
APは最初の情報不足でどういうゲームかわかってなかったのが乱立の原因

最初に身内の集まりみたいな連中が人数確保してて、そこに野良が乗っかって大きくなった
集団戦と外交のゲームである領土戦を意識したチームじゃなかった 

だから他国に無駄にケンカ売ったり、排他的だったり、逆にボコボコにされてすぐに萎えたり、合理的じゃない行動が多い 

そして今でも中心が身内の集まりとか配信者とかだから、
あくまで自分達が自由に遊ぶためのクランであって目的をもって領土戦を勝ち抜こうってクランじゃない

ANで出来てるクランは初めからルール分かってる奴らがスタダ決めてるから合理的に見える
人口的に乱立の余地がないってのもあるが、それを踏まえても完全に1〜2クランに人集まってるからな

長文失礼つかまつった
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aad-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:33:07.21ID:g1KQCYcV0
ANは人数さえ集まれば戦闘自体はわりと対等以上にできてるので萎えてる人は少ないと思う
右下は中華にほとんどやられちゃったけど

APはシーズン序盤に駆逐されて萎えてしまった勢と
比較的新しく入ってきてまだ心折れてない勢の考えがあってない感じ
0019名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-v8aJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:37:05.63ID:kHl1y1lxa
タイトル画面までは行けるから新OP見てきたけど、パレルモさんしかボコられてないじゃないか(憤慨)
新シーズン兵もヴェネ、アペニン、アルノにボコられることの暗示だな
まぁ、あいつら一芸強すぎるからインフレしてないと期待できそうだけど
0020名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:14.17ID:wbsAXp3Sa
今回ハイドラ以外ほとんど固まると思うぞ
0022名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:34.34ID:oBjF6ADBa
ANを5月に解放しなかったのは本当にもったいなかったね
そしたら相当数の日本勢残っただろうに
主要ほぼカンスト海外勢に新入り日本勢ではどうしょうもないのはシーズン終わってみると深く理解できてる
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f5f-FEVw)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:00:08.50ID:psAYjPk20
領土をいっぱいとること!が主目標になっちゃってるのがなんとも
敵と戦って勝って奪い取る、防衛するっていう過程すっ飛ばしてるのはちょっと
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e7d-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:05:36.81ID:/JpaYGjU0
日本人クランはS3で左上に集合傾向ってことか。左上って、左下や右上みたいに野戦なりがちな村は少ないせいか?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:03.62ID:W8+E/+k10
S2ユニットは兵装の価格上がってコスパ下がることは忘れるなよー
S3ユニットの性能によってはパレルモヴェネツィアあたりはすぐスタメン落ちするぞ
0033名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-c3DL)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:15:15.95ID:YFLi8+ytd
APの日本クランは連携取れてないって言うけど、左上にほとんど集まるって時点でどう考えてもリーダー間で連絡取り合ってるよな

それともたまたまみんな左上にいくのか?w
そしてS3で左上にいってない日本クランは声がかからなかった見放されたザコクランってことよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 035f-u28R)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:21:02.51ID:PZkf0hwE0
一緒に神域の犬にならないかと声掛けられてたみたいだがな
そらお断りでしょう
0035名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:22:29.14ID:R+9g2v0eF
ザコクランかどうかは不明だけど、ハイドラは実際孤立してるね、他のクランから敬遠されてる。
理由はここで暴れてるのが、ハイドラ関係者だと思われてるからじゃないかな。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:54.00ID:W8+E/+k10
まあどう考えてもハイドラ関係者ではあるだろ 
俺も応援はしてるが他所に身内がいるからハイドラは行けねえんだ 風聞ってもんがあるからな

仮に神域組が孤立させるために意図的にディスってたってなら、それはそれで大したもんだわ
0037名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:27:55.74ID:wbsAXp3Sa
>>35自分がリーダーの立場だったとしたら問題起こしたことある所とかわざわざ引き入れたくないしね
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e02-BO7A)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:28.90ID:bzspuOY60
中華大合従が組まれる原因になった白袍が事実上潰れたから
S3はおそらく中華勢力間で結構バチバチに殴り合うことになると思うんだよな
結局ゲームメイカーは揺るぎなく中華で韓国もベトナムも日本も添え物よ
領土戦は結局どの中華クランと敵対してどの中華クランと協力するかの選択に収束する
0042名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-uI2k)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:35:45.00ID:fcbS47uUp
左上に雑魚クラン達が集まるって言われてもなぁ
正直集まったところで何も変わらんやろw
宵とかアクティブ30人くらいらしいしその程度がいくら集まったところでな
0043名も無き冒険者 (スップ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:36:22.95ID:4V5NlbWod
むしろ神域と不可侵にしたのはs3で左上来るなってなってたりしないか?なら日本人多いし左上が良さそうかなやっぱり
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b29-RvGI)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:40:50.15ID:Yh+2majq0
こらこら、JP最強格「宵の明星」さんを馬鹿にするんじゃない
ハイドラもまだ間に合うから早くこい居住エリアの申請にはまだ間に合うから
下手なことすると国家安全法が適用されて罰せられるからそこだけ注意が必要だぞ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:46:33.42ID:VgU2fCuO0
ハイドラが右下に行く理由は左下のマップがあまり期待できなかったのもあるけど
S3から連合組む予定のクランが右下にいるから右下に戻るのが一番でかいよ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:48:32.98ID:VgU2fCuO0
後神域は結局混迷になったら小港と組まない限り衰退すると思うよ
VNと韓国も神域かなり嫌ってるからなS2も神域の領土以外VN中央攻めなかったし
後VNは小港と組んでるだろうしハイドラは相変わらず神域狙いらしいから国外からの妨害やばすぎるだろうね
0050名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-uI2k)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:11.29ID:fcbS47uUp
そもそも前のシーズン左上とか神域じゃないクランが牛耳ってたからな
神域が来ようが来なかろうが状況は変わらんだろ
どこ行こうが雑魚クランが集まろうが変わらんて
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:47.35ID:VgU2fCuO0
左上はEmpireの力次第なんじゃね
確かEmpireは広大に領土とっても税金最低にしてたから
不満がなくて敵こなかったらしいからな
日本勢が取りにきてもし税金が高かったら標的になるのは日本だろうな
0054名も無き冒険者 (スププ Sdaa-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:18.38ID:ZTwAU5jmd
APは日本人クランが乱立してる上に中華のレベルマックスに滅ぼされて息してないんだよな
人がいるように見えて入っても半分以上中身がもういない
領土戦なんて30人アクティブいたらいいほうでしょ
APでやってるやつただのマゾプレイじゃん?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:13:38.03ID:VgU2fCuO0
APは日本人同士でPKはさすがにあんまりない事件なんじゃない
ANはワルチャ見てる限り炊いてる人多いから結局足引っ張るとこありそうだねw
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:14:58.01ID:W8+E/+k10
左の村守りにくいと言ってもシーズン最初はノルマン従騎兵ラッシュとかだからな
しばらくは乱戦が続くのか、それでもどこかが圧倒するのか 領土戦後のマップ見るのが楽しみよ
0061名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:22:00.99ID:wbsAXp3Sa
言うてAPも最初クレメンス周辺城2つと村4.五箇所ぐらいあったしな。その後駆逐されたけどwANとか人少ないから余計にとれるやろw
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:13.09ID:W8+E/+k10
クレメンス周辺の城奪われたのも星5解放後の新ユニットに太刀打ちできなかったせいだしな ANにはそれもない
一地域制圧いけるやろがんばれ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e2f-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:26:50.69ID:CBZ7FvXk0
アップデートは終わってるけど中に入れないんだが入れるのはお昼の12時から?それとも時差も入れて13時から?
0065名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:28:18.13ID:9lQGBSOEF
お誘いあったけど、受けませんでした。
誘われなかったから一人です。
論破どころか反論になってないどっちも孤立。
0067名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-uI2k)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:31:47.74ID:fcbS47uUp
サムスピのやつの配信見たら連盟相手の外人クランは「これ以上奴隷プレー続けるなら抜けるぜって」言ってるな
サムスピはそれについてVCでネチネチ文句垂れ流し
ハイドラに神域の犬にならないか?と誘って当然断られる
最高だ、サム
0069名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-ekRV)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:33:11.99ID:y5p5sxDId
初心者なんだけど
クランが移住を決めたとして
そこへの移動手段は普通にワールドマップを
地道に歩いていくの?
倉庫の荷物は移転令?を使えばあとから送ってもらえたりするのかな?
その辺不安なんだけど情報不足で…
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:54.98ID:VgU2fCuO0
移転例を使えば倉庫の中身は移動します
ただし街等で競売の時間が経過してストレージにたまっている物品は移動しません
つまり倉庫の中に移動したいものを全て入れておけば問題はありません
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7c-p7Me)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:35:48.99ID:VgU2fCuO0
移動する手段は中央解放後は徒歩で移動しかないです
ただシーズン開始だと中央が解放されていないので選択で移動する形になるかと
0073名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-5mcL)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:40:08.20ID:vFn5CChEF
>>66
必要あるわけないだろ、書き込まなきゃ耐えられないくらい不安なのかよ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f38-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:45:45.96ID:nhdjjRoK0
>>69
シーズン途中の移動はそのとおり

今日はゲーム開始時に選択できる。チュートリアルで選んだのと同じでね
ゲームのお知らせにもあるから確定
>8.個人本拠地リセット
>-新しいシーズンが開放された後、将軍の皆様の本拠地の位置はリセットされ、全ての将軍は改めにエリアを選べなけらばなりません。
0078名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-c3DL)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:13.03ID:YFLi8+ytd
数だけ多くてもだめなのは獅子の泉様が証明しちゃってるからなぁw
0080名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-c3DL)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:39.84ID:YFLi8+ytd
仕様が変わろうが動きわかってる奴が何人いるかなんだよなぁ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f38-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:58.28ID:nhdjjRoK0
まぁANはユニット差も無いしそれぞれの地方で結構いい戦い出来てて楽しかったよ
APの人は新規も来ない過疎サーバーで新シーズン楽しんでくださいな
0082名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-c3DL)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:32.22ID:YFLi8+ytd
おぅ、鯖開放まで楽しめよ!
0084名も無き冒険者 (スップ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:11.29ID:4V5NlbWod
>>54
へーANってクラン乱立してなくてアクティブ1クラン60くらい居るの?凄いねー
運営に対戦相手居ないから領土拡張なしでレイドボス追加でも懇願してみたらいいかもねー
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aad-hTVV)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:09.26ID:Skt3ZTaC0
AN鯖左下に日本人誘導してるけど、右上日本勢の紫手前だった奴らが来たらバランス壊れそう
0088名も無き冒険者 (ワントンキン MMfa-5de0)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:19.74ID:gZSqKA++M
ttps://i.imgur.com/AazqPvS.png
ttps://i.imgur.com/m4nzRul.png
ttps://i.imgur.com/oMD2A9w.png
サモスピVS九頭組!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大戦争が始まりましたーこれからはどちらも外で会えばPKしまくりです

みなさんクランマークをちゃんと覚えてくださいね?

戦場では狙って殺し合いです将軍大砲でPKもいいです

キャラ名や行動や順位などなどの情報書き込みしてください

俺らでサモスピ潰そうやー!やったんでーw
ちなみにワイら右下に戻る事になったんやで
理由はクラン内アンケートでサモサピぶち殺してガチ消滅させる為wwwwwww
おもろなりそうやでほんまに
0089名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-c3DL)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:18.87ID:YFLi8+ytd
>>85
エアプなら知らんと思うけど、まったく領地取れてない
リーダーが無責任野郎
人だけ集めて指示なし、領土戦開始時間になっても攻め先すら決めてないgdgdっぷり
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd8-LTdq)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:59.52ID:KdBmRnuo0
んで1時からできるの?
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e63-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:30.52ID:W8+E/+k10
獅子の泉は最初からずっと指揮やる奴がいないらしいよ
まあやる気ある奴は他に行けばいいだけだから いる奴は現状で満足なんだろう 
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:29.41ID:wbsAXp3Sa
https://imgur.com/Y5DY5Vu
ハイドラさん終了のお知らせ
0093名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:06.52ID:wbsAXp3Sa
https://imgur.com/4xPIYJ8
画質悪すぎたから再up
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 2794-Trm0)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:44.44ID:36XOgOSy0
逆にそんなグダッても数だけは集められたってどうやったんだ?
そんな影響力あるクラマスだったのか?
0095名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-7VWx)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:49.48ID:6AAJfw+pa
>>89
エアプというかうまれたばかりのANしんきちゃんなの 
スレもなんかいい情報転がってねーかなと思って覗き始めただけで事情もまったくわからん


ていうか流石にどんなヘボでも始まる前にある程度の指針決めとくのでは?
話盛ってないなら一周回ってすごいな
 
いっそ領土戦は攻め先全部サイコロの旅とかやった方がよさそう
0097名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:12.23ID:wbsAXp3Sa
>>94いや?ただ片っ端からワルチャと白チャで誰構わず誘いまくってた
0099名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-rvwF)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:10.82ID:wbsAXp3Sa
>>96キャラID同じで通報してるみたいだし、生放送ででもわかるんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況