X



EverQuestII 元日本語版【基本無料化】Part421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/13(木) 07:57:48.38ID:J3X8k5cR
■公式サイト(アメリカ)
https://www.everquest2.com/home
フォーラム https://forums.daybreakgames.com/eq2/index.php
サポート https://help.daybreakgames.com/hc/en-us/categories/204228507-EVERQUEST-II
■公式サイト(日本 フォーラムは閉鎖 )
http://www.everquest2.com/?locale=ja
サポート http://soe-jp.custhelp.com/app/answers/list
■日本語サイト
(ニュース) EQ2 SpellsIV https://eq2spells.com/
(過去ニュース・スペル) EQ2 SpellsIII http://eq2spells.itigo.jp/
(ニュース・初心者) 徒然News 閉鎖
(ニュース) 4Gamer http://www.4gamer.net/games/004/G000449/
(データ系) 日本版@Wiki http://ja.eq2.wikia.com
■ガイドサイト群
(ニュース) EQ2Wire(&EQ2U) http://eq2wire.com/
(データ系) Allakhazam http://eq2.zam.com/   
(データ系) 英語版wiki http://eq2.wikia.com/wiki/Main_Page
(データ系) EQ2 LootDB http://www.lootdb.com/  
(データ系) Xanadu http://eq2.xanadu-community.com/items.php?page=browse
(データ系) AA Calculator http://www.beetny.com/eq2aa
(データ系) Adornments http://adornments.h0b0.net/
(UI関連) EQ2Interface http://www.eq2interface.com/
(UI関連) EQ2MAP http://maps.eq2interface.com/
(デイリーミッション) http://eq2mission.flame.org/daily/today
(家具・装備) EQ2 Traders Corner http://eq2.eqtraders.com/articles/news_page.php

前スレ
EverQuestII 元日本語版【基本無料化】Part420
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509409504/
前前スレ
EverQuestII 日本語版【基本無料化】Part419
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1479273543/
0002名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:24.42ID:9pn/yKdo
>>1乙カレーサマー[´・ω・`]
久し振りに復帰したら浦島太郎ですた
0004名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/16(日) 16:01:56.47ID:H+5iB3ui
Windows 10 May 2020 Update (バージョン:2004) 適用後、
EQ2でキーボード入力時にフリーズする問題

        _,,..,,,,_      
      ./,,・ω・,,ヽ  <Updateしたら固まったっち
    _l__/ ̄ ̄ ̄/_
      \/ モモッチ /
        ̄ ̄ ̄       
0005名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/16(日) 16:29:47.44ID:H+5iB3ui
>>4
設定>時刻と言語>左メニューから言語を選択
優先する言語欄で[日本語]を選んで「オプション」
キーボード欄で[Microsoft IME]を選んで「オプション」
全般>互換性欄で「以前のバージョンのMicrosoftIMEを使う」をオン

        _,,..,,,,_      
      ./,,・ω・,,ヽ  <なおったっち
    _l__/ ̄ ̄ ̄/_
      \/ モモッチ /
        ̄ ̄ ̄       
0007名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/30(日) 06:02:56.43ID:TUbmrgk5
毎年拡張が出てるし、最近も新しいIDが入ったところ
Mapは多分使いまわしだが、真夏にぴったり灼熱のソルセック
0008名も無き冒険者
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:20.52ID:Ca/QgFJL
けっこう頑張ってるな

ひさびさにEQ2したいけど、俺の今の環境だとUIが小さいからプレイできないのよなー
初代EQもそうだし、このへんなんとかしてくれんかしら
0012名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/01(火) 00:41:20.09ID:qQlzTxa+
なんかメール来てたから見にきたけど元気ないね
0013名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:29.88ID:CEZBTSx5
なんとなくキャラ作成を進めてみたら、種族(中立)の所にVah Shirがいる
マーケットプライスに出てこないが予定にあるんだろうか
0015名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/10(木) 15:36:12.66ID:dOB3cNuD
ラクリンと繋がった事と関係があるのかもね
0017名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/10(木) 17:06:13.03ID:QYY4dkun
ラクリンって割れてたんじゃねーの?
ラム酒辺りで引退したから最近の事情がわかんねえ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/10(土) 17:31:51.78ID:ahnZkuBz
skyfireだけどなんか人多いなあ
低レベルも結構増えてる
イベントだけじゃないよな
0020名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/10(土) 20:10:09.54ID:m2314F4l
気が付いたらリフォージが無料開放されてた
ほぼ必須機能化してたからなあ
0021名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/11(日) 07:43:46.64ID:zApwfxV6
ヘッドレスホースマンのPQ参加したが一回倒すごとにAPexpを100%近くもらえるんだな
楽でええな
0022名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/14(水) 04:11:49.98ID:Q6vxjzlS
ホースメンの報酬の2hクラッシュ武器がぶっ壊れ性能だな。
なぜか全部のtierで武器レートが300くらいある。
数字だけじゃなくて実際にそのダメージが出るのを確認した。
その武器でホースメン殴ってるとレベル20なのにたまにタゲ来て一撃死する。
0023名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:23.49ID:rwSV5Tki
始めて見たいんだけど、どのサーバーがいいんだろう?
読むのは大体できるけど話すの苦手だから、とりあえず日本人にコンタクト
取りたいんだけど、無課金だからシャウトできないし。
どうやってコンタクトとればいいですか?
0024名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/21(水) 20:37:03.77ID:Qk694YnY
ゲームの中で日本人を探すのは無理くさくね?
ツイッターみたいなSNSで仲間を探すほうが早いぞ
俺はいまFF14やってるけど、一緒に遊んでるフレはSNSで見つけたよ
0025名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:03.95ID:osddp6wC
ABサーバーが日本人は他のサーバーより多めと思うけど
ハイレベルの人が中心だと思うので一緒に遊んだりは
できなさそう
skyfireとかいいかもしれないね
自分は他のサーバーが主だけど
skyfireにも低レベルキャラを置いている
0026名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:36.80ID:jIqavPxb
ありがとうSNS探してみる
話変わるけど
お勧めのクラスとかあったりするのかな
0027名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:03.58ID:BcMkxDW2
>>23
好みに応じて選ぶしか…確か、カテゴリをまたいだサーバー移動は片道だったかな
既に出ているように、一緒に遊ぶ日本人を探すのは難しいよ
英語鯖で遊べてるのは、ソロ・英語問題なし・ギルドで日本語村、このあたりが多いから
これも出ているように、先にフレを作ってからのほうがいい

無課金で選べるサーバーはMaj'Dul/Halls of Fate/Skyfire/Thurgadin(欧)/AB(ロールプレイ)
ABは拡張が追い付いてきたプログレッションサーバーの統合先になりやすい(日本もここへ)
Skyfireは過去の特殊サーバー(PvPや初期無料化)を統合してできた

以下は月額を支払うメンバーにならないと選べない
プログレッション(拡張を徐々に開放)は現在Kaladim
フリートレード(アイテムのトレード制限無し)はIsle of Refuge(欧)
シーズン制PvPサーバー(一定期間でワイプ)はNagafen
ヒロイックサーバー(Lv95から始められる)はRivervale(フリートレードかもしれない)
0028名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:31.31ID:BcMkxDW2
クラスも、やはり自身の好みによる
誰かと遊ぶ、というのならその人と相談するとよいかと思うけど、
ソロでいくならペット系メイジとウォーリアー以外のファイターが安心
とはいえ、傭兵を雇えばどのクラスでも楽になるよ
0030名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/24(土) 01:41:26.26ID:vjgrwhz0
メンテ後オーバーシアとかいうのを使えるようになってたが
なんやこれ勝手にアイテム見つけてきてくれるんか?
0031名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/24(土) 19:35:12.44ID:gQGGx70y
クエスト(Overseer用)に派遣してその報酬を手に入れるってもの
報酬には装備品やinfuser、クエスト、派遣メンバー等々ランダム
クエストの等級が上がればもらえる報酬もレベル上限が上がる
Overseerレベルが上がるとどうなるのかは知らない
0032名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/25(日) 21:10:39.05ID:pTbp04bK
なるほどありがとう。
やってみるとそこまで難しいシステムではなかった。
なんかソシャゲに影響受けた感じだけど
0034名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/03(火) 12:07:25.58ID:7sfm90qj
ダージのミシカル版エピックのスターターが英語版だと間違ってるのな
最初から日本語版を見ればよかった
こんなの今頃やってるのなんか滅多に居ないから間違ったままなんだろうけど
0035名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:42.51ID:orly0QqU
日本人とゲームするなら間違いなくABサーバー一択
ここで日本人探せばきっと誰かが答えてくれる。
ただでさえ過疎なので、みんな優しく対応してくれるはず。
0036名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/09(月) 14:46:47.74ID:Ah6zvGjh
よくみんな限界集落とか村社会とか悪口言うけど
気の合う仲間と一緒に遊べるのは最高に楽しいよ
0037名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:41.30ID:kGviRju0
どうでもいいがヒーローフェスティバルのパペットはキャラのレベルが低いとやたら高いダメージが出たりするな。
特にstrike of consistency みたいなレベルスケールの技。しかもこの技レベル10でもbaelonとかに必中するし。
0038名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/10(火) 17:11:34.84ID:tcZ+K5ji
確か、時間が経つほどPCにbuffがどんどん掛かって攻撃が強くなるけど、それとは関係なく?
0039名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 01:23:48.69ID:5vUH4eeM
関係なく、だよ。どういう計算式なのかは知らないが。
他のPCがせいぜい出て200k程度のダメージのときに、
ワイのレベル10のダージがパペットバフ10くらいのとき5mくらい出てる。
バフが200くらいだと40mくらいのダメで、
一回strike of consistency当てるとパペットのヘルスをだいたい1%減らしてる。
ポップ直後から叩けばBaelonも一人で倒せると思う。
アートアタックも普通に当たるダラサーなら15分足らずで完全に一人で倒せた。
さすがに120wizのマナバーンにはかなわないけど。
0040名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 08:45:47.59ID:oZyobOH4
低レベルでも遊べるように隠しで上げてるのかもしれんね
0041名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:51.32ID:cUzvRTuc
人がいない時だと一時間たたいても終わらない状態だしね
0042名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 10:58:17.01ID:5vUH4eeM
うむ。パペット討伐参加しまくってたら、ワイだけDPSがやたら高いのがバレたようだ。レベル10のdrgやぞ。
0043名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:59.12ID:pM14+96k
予約特典は一番上のペットだよ
いつものバフがかかるやつね
0045名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/12(木) 14:59:33.48ID:6skGXiVb
パペット討伐参加しまくってて、LVL10のままのはずがない
0046名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/12(木) 15:22:23.71ID:+BQKmmq/
>>45
経験値は止められるぞ
あと一人でトラカノンやったら最後の方一撃で1億出てて笑った
0047名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:43.77ID:+BQKmmq/
追記ACTでいろいろ調べたら30LV超えるとダメージ下がってくる
LV19のBSTでやったらウォーダーが勝手に倒してくれる。
0048名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/13(金) 08:04:27.91ID:zRF7FAlB
adventurerレベル止めるメリットはいまやほとんどないけど
ただ低レベル帯からコツコツやっていこうと思ってるキャラはそんなすぐレベル上げる必要ないしな…
adventurerレベルは上げようと思えば80くらいまではすぐ上がるけど、
AAはたくさん欲しいからな
それにアントニカとかサンダリングステップ駆け回ってるときが一番楽しい気がするんだ
0049名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/13(金) 08:15:33.74ID:zRF7FAlB
>>45
メンバーなら貰ったxpの100%をAAxpに変換できる
それ以外にもxpバーからコンバットxpとクエストxpを取得しないように設定できる
後者はほとんど意味ないけどな
0050名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:50.66ID:oPRKM5JX
新拡張のプレオーダーっていつまで?
例年だと12月の頭だよね
ていうと11月中に買っといた方がいいのかな
0051名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 20:29:14.14ID:fjqtfvUX
なんかメール来たんですがどうしたらいいですか?
0052名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 19:03:04.95ID:nWJqpGQj
久しぶりに起動して、キャラを作ってみようと思ったのですが、
種族にラトンガが選べなくなっていました(表示されていない)。
アップデートで変更があったのでしょうか。
0053名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:23.91ID:xS//uXSW
悪側から中立だっけ?そちらに移動してるはず
0054名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:04.55ID:nWJqpGQj
>>53
ありがとうございます。何回も確認したのですが善・中立・悪のどこにも
表示されません。いろいろ検索したのですがわからずです。
0055名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:37.07ID:xS//uXSW
確認した、確かに無いわ
ヴァーシアーが仮に追加されてるからはじき出されているんかもしれん
拡張が出たあたりで治るかも
0056名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:59.27ID:nWJqpGQj
>>55
念のため一からインストールしなおしてみたら出てきました!
最初使っていた環境は、日本語版時代からのものだったので
それが不具合だったかもしれません。キャラだけ作って前の
環境に戻します。ありがとうございました。
0057名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:26.00ID:xS//uXSW
いや−そちらがナイス、日本語版特有のバグってわかったのはよかったよ
そういや、こんなのがたまにあるんだよな
0058名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/02(水) 23:34:07.20ID:5s1peKtD
拡張出るんだ
何年ぶりかに復帰してみたくなる
0059名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/03(木) 00:21:23.35ID:uD+23pJO
エリア拡張は毎年出てるから大量だけど、最新買えば皆入ってる
逆に、昔は2つ前くらいまでは買わなくても入れるようになってたけど、
今はAoMまで、と固定になってるから注意
0060名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/03(木) 10:24:13.60ID:V52lw00T
発売日15日に決まったね
一番安いの買っておけば予約特典のバフペット貰える
後でコレクターとかに上げられるし
0061名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:00.55ID:lvHYPwe8
eq2の安定したプレイヤー全世界で3万人しかいないのかよ…まじかよ
0062名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:56.24ID:fSamYsnx
しか、じゃなく、も、いるんかと思ったよ
0063名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/04(金) 21:56:00.02ID:qS4NeY9v
ネット人口の少なかったUO初期時代ならそんなもんだろうね
けど今はその人数では厳しいんだろうな
0064名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 05:51:46.30ID:zx5Pi+6f
AAとか全部見直さないとで面倒だな
とりあえずメインのだけやるか
0066名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/16(水) 16:27:06.61ID:T0+vlsQ4
>>59
BoLのOverseerだけは特殊でRoSを買っても使えない垢がある
たぶん一度課金した垢じゃないと駄目っぽい

>>65
バグで悲惨な事になってるからそのほうが賢明
マウントの装備がずれて消えてるし
0068名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:39.55ID:eGWaOSTa
傭兵のCritChanceとAbilityModが0になってる
bugかF2Pへの嫌がらせか?
0069名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/18(金) 23:13:56.28ID:q4loSSJ9
生産ミッションの採集はBoLのゾーンでもヒットするのか
必要なら両方一緒にやると効率がいいな
逆にBoLのミッションがRoSのゾーンでヒットするかは確認してないけど
0070名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:32.33ID:fzgaD9Wn
プレステージポイントが71になってからまったく増えない
フォーラム見ても全然話題になってないから自分だけなのかな
0071名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:32.10ID:jUqtOqMA
>>70
RoSのアチーブメントを追っかけてればカンストする
プレステージAAの表示が変なのはバグだと思う

それよりシールドを持つ意味が全く無いのを何とかしてくれ
ブロックのステータスが意味ねえし酷すぎる
0072名も無き冒険者
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:40.00ID:fzgaD9Wn
>>71
なるほど
アチーブメントクリアの方向でやってみるか
どうもありがとう
0075名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:26.85ID:YqGzFd5s
ちょっと時間できたので新しいクライアント落として6年ぶり?くらいにログインしたんだけど、数秒でマウスからもキーボードからも入力受け付けなくなるんだけど……どうすればいいのこれ
マウスカーソルは動かせて、spell名のpopupとかは出るけどなにも触れないし操作もできない
なんか一杯ウインドウ開いてスキルもいろいろ覚えたメッセージ出たけどログインし直したらアイテム溢れ警告以外全部消えて何書いてあったかもわからず
厳しいぜ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/26(金) 18:48:14.14ID:YqGzFd5s
ごめんageちゃった、久しぶりすぎて忘れてた
0079名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/27(土) 19:49:59.26ID:Xd94LrN+
>>77
>>78
ありがとうログインできた!
以前AoMは買ったんだけど、今は無料でAoM以降まであたってるのかな
何キャラかTradeが100だったんだけどベテランボーナスもらえていない模様
それとも110capの環境だと100ではcapかかってもボーナス貰えないのか
とりあえず以前はCoEの後半のクエがソロできなかったので新環境の装備作れたら行ってみたい
0080名も無き冒険者
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:45.15ID:0XJyYRNC
無料はAoMまでで止まった
capはその通りで、現在120なんでそこまでいかないとボーナス無し
あと、その後のいつの拡張からか忘れたが、
Lvは大丈夫でもその拡張を入れていないとその拡張での装備が使えない、なんてことが起きたりする
(Lv据え置き拡張のCDで発生してたのは知ってる)
ある程度遊んでもう少し進めたい、と感じるなら最新拡張を買っとくといいよ
AoMからなら6個追加される(ToT・KA・PoP・CD・BoL・RoS)
0081名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/05(金) 07:02:25.02ID:kaqoo2Vc
Vプリカって今でも使えてる人いる?
使おうと思ったら不明なエラーでサポートに連絡してって出るからpetiしたら、最終的に, this particular payment source will not workだから別のカード使いなよって言われたんだが
0082名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/05(金) 14:09:05.34ID:WKxMXzEb
>>81
All Accessの支払いの事かな?
たぶん自動引き落としに対応してないのが原因かもしれない
クロノならVプリカやデビットでも買えると思う
0083名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/05(金) 19:24:46.07ID:kaqoo2Vc
>>82
ありがとう
すでにプリカ買ってたので色々試した結果、All AccessはSteam経由、他はpaypal経由で使えた
サポートもうちょっと役にたってくれても……
0084名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/11(木) 10:23:23.78ID:nckPmU22
復帰してちびちび遊んでますが、生産系アイテムが修正されて装備できなくなってたりセット効果削除されたりで悲しみ
ところで、Heritageのアイテムの90Lvとか100Lv版を売ってる商人がいるんですが、これはどうすれば買えるんでしょう?
manastoneとか良さそうなので、手持ちの売ればいいのかと思ったけど買い取ってくれず
昔はなんかいい値段で買ってくれてた気がするんだけど
0085名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/11(木) 10:51:33.83ID:8ih/zivA
>>84
アカウント内のキャラクターがそのヘリテージをクリアーしてると無料で買えるはずなんだけど。
いつの時期からクリアーしたかとかあったのはわからない。
0086名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:24.44ID:+nHnYeIE
>>84
タイムロックサーバーでのヘリテージクエストクリアが条件
通常サーバーでクリアしてもアンロックされない
0088名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/12(金) 01:19:10.65ID:18Jz244r
久し振りにインしたら酒の日だった
さっそく酒場に飛んで視界がグニャグニャになるまで飲んだ
火を噴くビールが面白かったにゃあ
0089名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/12(金) 05:23:19.73ID:OcLIA09R
まだraidなんかをやってるところあるんだろか? 久しぶりにやってみたい
0090名も無き冒険者
垢版 |
2021/03/17(水) 00:37:05.18ID:ARiycMPA
>>85
>>86
遅くなったがありがとう
今更ベテラン褒賞もマウントもAltもなしでイチからか〜と思ったけど
ちょうど酒の日だったからなんとか飛行マウントと36スロバッグ18個作れた
これでLvあげて灰色でやればソロでもいけるやろ
0093名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:37.42ID:zxHo+A6w
新たにEQ2を始めたいんですが、
UIだけ日本語化するのってまだできるんでしょうか…?
009493
垢版 |
2021/04/07(水) 22:11:31.48ID:zxHo+A6w
この部分です
ttps://eq2.fandom.com/ja/wiki/アカウント作成と日本語クライアントの導入#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E8.AA.9E.E7.89.88.E3.83.A6.E3.83.BC.E3.82.B6.E3.83.BC.E3.81.AETIPS
0095名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 23:23:49.65ID:cXFJW7mC
iniにその記述をするとクライアントは日本語版になり、日本語用の辞書データが使われて翻訳される
(ただし、ファクションのリストに欠けが出たり、PCの音声設定を確認できなかったり等の細かい不具合がある)

…んだけど、その辞書データは現在ダウンロードできるクライアントには入っていないはず
過去スレで、Steam経由ならできるらしいとは書いてたようだけど、確認していないんで今でもできるかどうかわからない

一応念を押すけども、アイテムやクエストの名称や説明、会話等は英語だよ
さらに、日本語化できるのはUIの昔からあるおおよその部分だけで、
インター鯖消滅後にアップデートされた文言は辞書がないから英語のまま
0096名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/08(木) 09:44:44.65ID:opgGi3Zd
ああ、その記事はもう直してくれる人もいなくなっちゃったんね[´・ω・`]
0097名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:31.25ID:7f3rHfmQ
別に今くらいの訂正でいい気もするが、Wikiなんだし、さらなる修正が必要だと思うならその人がやればいい
009993
垢版 |
2021/04/09(金) 09:03:33.45ID:OUTn7z+Z
>>95
spell説明が日本語になってくれれば…と思ったのですが、
現在のクライアントに含まれていないんですね…。
一応steamから入れてみたんですがちょっとUIも日本語化不可能でした…残念です。
レスありがとうございました!
0100名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:36.44ID:sWujYH4/
最新の拡張入れた後、120Lvにしてくれる特典を使ったのですが、AAが350になったら経験値もステータスポイントも入らなくなってしまいました。
成長するアドーンメントも無反応です。
これ以上は強くなれないということですか?

>>99
日本語化はできないけど、わたしはOCRのソフトで画面の英語コピペして翻訳でなんとかがんばってます
0101名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:33.01ID:vig5PwoZ
ステータスポイントならレイドボス倒すと入るよ
ギリギリ緑のザコボスならソロでも比較的楽に倒せる
0102名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/13(火) 15:36:18.93ID:sWujYH4/
>>101
ところが全然入らないのです
You have killed 〇〇.
と出るだけ。
AAが350になる前に倒したことがあると
You have already been awarded Alternate Advancement experience for this kill.
も出ますが…
試しに2アカ目を作ってグループを組んでみましたが別キャラの方は普通に入りました
0103名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/13(火) 19:04:04.32ID:URMRVLln
むむ・・デフォルトでAAに全部ポイントが振られるようにスライダーがMAXになってるのかも
0104名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:32.49ID:ji24JMaU
>>78
助かった!

19年ぶりに今日から再スタート!
0106名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:18.68ID:bU5ll/9r
起動時にimportant!と出て
メールアドレスの確認手続きをしてるけど認証がうまくいかない
さっきまで遊んでたのに突然遊べなくなった
0107名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 19:10:58.40ID:bU5ll/9r
と思ったらメールアドレスを変更したら認証が通った
何だろ?SafariではなくChromeで認証したのが良かったのか?
それともメールアドレスの不具合か?
でもgmailからgmailに変更したんだよな...
0108名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 19:41:04.65ID:DPkqAmXy
EQ2に限ったことじゃないけれど
セキュリティーの関係でブラウザーによって認証の不具合が出るよね
0109名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 21:51:10.21ID:bU5ll/9r
>>108
ありがとん
0110名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/30(日) 18:49:40.98ID:7TdrU87D
Reign of Shadows: Level 120 Boostってどこでゲットするんですかね。 調べても画像しかでてこないの
0111名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/30(日) 18:57:40.45ID:7TdrU87D
あ、わかった。 拡張買わないとだめだった。 
0112名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/15(火) 20:34:32.21ID:SE7I1rK7
どなたかクエストでCelestialのファミリアーが出た人はいますか?
毎日10キャラ近く回しているのに今まで一度もドロップしたことが無いよ
Fabledならそこそこ出ているんだけどな
ちなみにRoSの緑アドンはようやく3個目がゲットできた
0113名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:10.68ID:wKgB1E13
Celestialって実装されて以来見たことない、出るんだねー
0114名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/16(水) 09:46:15.43ID:r6owoBeg
あれは当てるもんじゃなくて買うもんだよ
0115名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:51.17ID:W3DXXePd
緊急メンテ入って NO ETA ってなんか久々感
0116名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/10(土) 09:48:55.10ID:04g78aMU
すげえ
スレがあるしまだ書き込んでる人いんのか

日本語サービス開始当初から始めて1年でやめて(最初のクリスマスを境にめちゃくちゃ重くなってやめた勢)
何度か復帰しようとしたけど浦島状態だし日本語終わっちゃったしですぐやめての繰り返し
久々フリープレイでやってみるか
0118名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/12(月) 18:12:22.19ID:XGPyRdNp
DOFくらいで止まってたけど去年から復帰したわ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/22(木) 18:30:55.09ID:teDkNhbg
今年のお盆はFFかなあ
FFって2回くらい復活してるイメージあるわ
0122名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:06.28ID:Ldvyv/h/
あの気持ち悪い整形顔に慣れればそんなに悪くないよ
0123名も無き冒険者
垢版 |
2021/07/24(土) 12:31:57.55ID:UEHgPfyb
顔?フロストファングは地名だ
復活ってハラスか、確かに雪と氷の世界だから夏向きかもしれない
0124名も無き冒険者
垢版 |
2021/09/17(金) 14:39:03.41ID:t6ewFR+r
なんだこのヤル気のない序章イベントは・・・
0125名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/02(土) 04:29:52.27ID:N78PAHN1
久しぶりにやりたい
日本人ギルドみたいなのはある?
0127名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:38.62ID:Vd68v/Sk
サ終も近いであろ。
そろそろ拡張開放を再開しろよ。
0128名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:23.43ID:NCQIM4Uj
レベルキャップが5上がるの久しぶりだな
一度に10上げるほどのやる気も金も無かったか
0129名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:58.59ID:+FaYev4c
旧エリアに近い上に2回連続で上がらないのは停滞感があるからちょこっとあげてみました、と思った

実際、ToVとかの時と同じなんかな
そっちはどんな理由かしらんが
0133名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:09.04ID:Y1fqUw+j
すみません
久しぶりに入ったらキャラが一歩も歩けないし画面も回転しません
どうしたら良いでしょうか?
0136名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/26(火) 09:15:33.15ID:/tu9L0q1
>>135
ありがとうございます
多分同じ症状です
しかし最新バージョンにするなら問題は無いのですが以前のバージョンに戻すのは正直怖いですね
文字だけなのは解るのですが他に障害が起きないか心配です
0137名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:06.79ID:+90wJOf6
>>136
最新のMicrosoft IMEを使わなければいいので、ほかのIMEを使用するだけでも大丈夫なはず
>>78の方法とる前はATOKに切り替えてプレイしてたし

あとは上の方に書いてあるけどWindows11にするとか?
0138名も無き冒険者
垢版 |
2021/11/09(火) 05:04:06.02ID:kz8WVN9c
Traders Cornerの人が開発に入ったらしい
もちろんトレードスキル関連
0139名も無き冒険者
垢版 |
2021/11/27(土) 11:17:44.53ID:xITkaUEC
ログイン出来ないな
フォーラム見るとそんな話はないのが気になるけど待つか
0140名も無き冒険者
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:47.45ID:ECmbrgzf
やっと復帰か
でも少なくとも5時の時点にロールバックしてるな
0141名も無き冒険者
垢版 |
2022/01/05(水) 11:42:19.66ID:ichCiC6Q
120ブースト等でレベル上げたキャラは、epic2.0のバフは無しでしょうか。1.0バフは持っているのが確認出来たんですが、2.0が見当たりません。
0142名も無き冒険者
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:45.13ID:/ky78uDO
月の商人から買える奴かな?
表のRecuso Torしか覚えてないけど他にもいるかもしれん
0143名も無き冒険者
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:53.44ID:9+XAsqYP
今から日本語版ってできないのかな?リンク辿ってアカウント作ってダウンロードしたけど、起動したら英語版だった。アンインスコした。
0144名も無き冒険者
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:45.47ID:2QFjNTl1
日本語版はできない
0145名も無き冒険者
垢版 |
2022/04/28(木) 16:43:47.92ID:+In9JYhk
ログのダメージ系の出力文が変わったんで、ACTで日本蔵でのログは解析できなくなったな
(受け付けない、という意味ではなく攻撃等の中身がスルーされている)
0146名も無き冒険者
垢版 |
2022/05/08(日) 18:01:41.69ID:DoSSCjz4
FF11の記念放送みてたら、EQ関連としてジェニファー・チェン氏がお祝いメッセージ送っててびっくり
0147名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:04.24ID:untQtuMx
最新拡張はもう買ってない
キャラ作っては難民島→ティモラスディープで冒険と生産をLv20まであげる
ここまではクエスト全部やる
ブッチャーブロックへ行け、というクエストまで到達したらヘリテージとシグニチャーを敬意と貢献からひとつずつ全てやる、ということを繰り返してる
サ終しなければ一生遊べそうだ
0148名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/05(日) 23:55:30.60ID:nsI96V+P
コモンランド2ができるくらいAB鯖人いるんだけど
0149名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/09(木) 04:47:15.11ID:Je51Ojyo
難民島の音楽良いわー
久しぶりにケラ先生に会いに行こう
0152147
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:52.48ID:hd1cuqUY
RoKからは通常クエストも全てやるようにしたがTSOまでの通常クエストとシグニチャーやヘリテージは全て終わった
2アカのLv100キャラが活躍したがケイノスクレイモアとシャドウ・オデッセイクエストシリーズは長いし難儀した
これからSFにとりかかるがどこまでソロで進めるかな
0153名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/03(日) 14:43:52.94ID:RKPqnBOJ
launchpadがおかしいのだが
すぐ落ちる
アンインストールしようにもruntime errorだと
始められないし、辞められない(涙
0154名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/03(日) 15:22:45.31ID:3CUl3+gZ
>>153
フォーラムのバグレポートにその問題あがってる

自分の場合ランチャーのPLAY押したあと落ちちゃったときは
とりあえずEverQuest2.exeから直に入ってる
0155名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/18(月) 13:28:02.14ID:kuWwJsbU
初期少ししてたのですが、雰囲気と音楽が好きで復帰してみました。ログインした画面がインターフェース全てが極小で、昔いろいろなサイトからUIいじったの引っ張ってきて使ってた気がするのてすが、今はやりとかこれ入れとけばいいってのありますか。あと、日本人コミュニティとかないですか。
0156名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:10.24ID:z5DPpmQk
死んでるゲームだったみたいですね。失礼しました
0157名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:11.13ID:AKePsVOc
他人に頼らず自分の好きに遊べばいいのに
でも捨て台詞吐くようなヤツは二度と来なくていいかも
0158名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/22(金) 16:56:06.08ID:gLV3qCtX
こういうユーザーしか残ってないから終わってんだよ
0159名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/23(土) 07:12:40.70ID:LXPsY5NS
日本語がなくなったのがなー
過去のローカライズ分のこしてくれればまだ人いただろうに
0160名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/23(土) 15:19:41.23ID:ghjqjo+m
人いないなんて10年以上前からずっと言われてんのにわざわざきて文句言うとかもうそれが目的だろ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/28(木) 11:04:46.60ID:L2JHgoMs
自分は日本語なくても問題ないわ
日本語あったときもクエスト内容なんて読んでなかったし
0162名も無き冒険者
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:26.75ID:AUvobX2D
俺も読んでなかったんだが、ソロだけでは飽きちゃう
0163名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 07:29:06.53ID:vpDC+C+4
ランチャーでpassとID入れた後に
There was an error completing your request. Please try again.
と赤いメッセージが出てログインできないエラーの解決法
ご存じでしたら教えていただけると助かります
0164名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:28.95ID:wCOJ+fx3
現時点ログインサーバーで弾かれるね
EQ2ホムペに
Status: 8/21/2022 21:45 PDT - We are currently investigating a potential issue with multiple servers.
何か問題が起こっている模様
0165名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 15:11:43.44ID:wCOJ+fx3
ログインサーバー、サーバーロック共に復帰しました
0166163
垢版 |
2022/08/22(月) 16:59:16.77ID:vpDC+C+4
ありがとうございます。
鯖復帰でなおるかと期待しましたがダメでした。
forumにもこの問題についてたくさん書き込みがあるのですが、
長期間なおらないままの人がそのままになってスレが終わっていたりします。
引き続き何か情報ありましたらよろしくお願いします。
0167名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:29.23ID:wCOJ+fx3
EverQuest IIフォルダのEverQuest2.exeを直接起動してもエラーになるかな?
0168163
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:40.88ID:vpDC+C+4
はい。同じエラーになってしまいます。
0169名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/23(火) 02:19:24.24ID:5Z4bgHRO
Win10Defenderのスキャン除外設定入れてみるとかでどうかな、根拠はない
0170163
垢版 |
2022/08/23(火) 07:18:51.89ID:UYOdhUQl
ありがとうございます。
頑張ってやってみます。
0171163
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:42.05ID:UYOdhUQl
解決しました
原因はpassが間違っていたという、、、
お騒がせしてしまって大変申し訳ございません

久しぶりにインしたのですが
移行手続きしていなくても以前のID passそのままで遊べてびっくりです
データも、ハウジングの細かい点まで全て残っていて感動です
0172名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/24(水) 07:07:22.26ID:MKKm5SLQ
>>171
よく帰ってきた
Lv帯がわからないがLv100で止まってたならVesspyr Islesにスパイアで飛んだあたりにいるNPCの脇にトレジャーボックスがあるぞ
装備が無料で何回でも貰えるから傭兵にも着せるといいぞ
ちなみにLv120とかにも装備箱あったと思う
0173名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:07.55ID:k5sAbE++
>>172
ありがとうございます。まだ95です。
次にインした時に見に行ってみます。

経験値バーが硬くて色々試行錯誤してます。
今日ようやくベテランボーナスの傭兵に気がついて
これでなんとか希望が湧いてきました。
0174名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:52.75ID:vOuEGOys
Oceansfull Festivalはいつの間にか2日延長されてたのね
0175名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:57.81ID:GM69Hek4
>>172
100になったので拾ってきました。装備が強くて助かります。
情報ありがとうございました。
傭兵にも着せました!(まだ3ヶ所しか着れませんがw
0177名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/04(日) 11:06:12.11ID:fdnobyEc
TLE鯖って/claimで何も貰えないの仕様なのかな
bagすら貰えないから序盤からすげえキツイ・・・
0178名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:52.38ID:0QVHh9H6
コレクション売れてウハウハでbag問題は解決したけど
まだマウントにも乗れないから移動がダルすぎる
0179名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:47.87ID:j2i2cXWs
claimで貰えるポーションもない上に傭兵も使えなくてレベリング怠すぎだお・・・

Varsoonでやってる人おらんかな?もしいたらチャットチャンネルvarsoonjpって作ってみたから気軽に入ってきて
0180名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/10(土) 15:16:37.56ID:Z9xMWXsa
grp参加して見たけど英語喋れなくても何とかなったわ
最初の挨拶と最後にty for grpぐらいしか言ってない
0181名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/13(火) 09:49:17.37ID:9Exo27xt
彼らはアッサリしてるから日本人同士よりラクなときあるよね
0182名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/13(火) 23:34:21.43ID:xKGFHZo+
確かにトイレafkの時ぐらいしかあんま喋ってなかったな
1回だけRPしてるっぽい人が怒涛の勢いでeq2の豆知識を喋りまくってたけどあれは何だったのか・・・

メンテ後ついにVarsoonでDoF解禁だ
こんな古い拡張リアルタイムでやったことないから結構楽しみだわ
0184名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/18(日) 14:57:30.28ID:Ut5xepJa
Varsoon鯖ではfood and drinkなどの必需品がバカみたいに高いです
なので必死こいてプロビジョナーを育ててます
やってみてわかりましたが生産AAすらないので大量生産ができずに1回2個しか作れません・・・
素材は1cとかの捨て値で売られているくせに皆やりたがらないわけだ

当然トーテムとかも高いし、Lv20以降のアドバンスレシピがドロップ限定でクソ高くてスペル本も高いです
ちなみにクロノは40p~45pです
0185名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:44.42ID:OVr0fOMV
クロノやすーい
AB鯖50M〜100Mぐらいっぽい(多分
0186名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/22(木) 00:54:20.50ID:BMiUn96q
びっくりするほどラグが酷い時があるな
鯖の問題なのか回線の問題なのか
0187名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/27(火) 20:42:09.80ID:ddHk3yuM
Freeプレイで勧めてますがspellを買うお金が全然たらないです
みんなどうやってお金ためてるんですか?
私は、宝石かたまに高額で売れるゴミをさばいてなんとか必要最低限
のspellを購入しています。
0188名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/27(火) 21:18:18.74ID:tPA4TjwD
どのレベル帯なのかわからないのであれだけど
今は物価がインフレしすぎて低レベル帯の物も高すぎるので
生産に抵抗がないなら自分で作るのも手だと思いますよ
全てのスキルをレア素材使って作るのは大変なのでエキスパートにするのはメインで使うスキルだけでいいかと

お金稼ぎは正直経済が回るほど人いないから売れるか運次第だけど
レア素材とかコレクションは高く売れる可能性があるからブローカーに出しとくといいかも
要するにカンストの人でも時間かけないと手に入らない物は高く売れます
0189名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/27(火) 21:24:18.89ID:EEcZiVvx
Freeだと、ブローカーは基本的に売りに出せないんだよな
金策に制限がある以上、金のかかる物は吟味し、自作メインでいくしかなかろうよ
あとは時間をかけてリサーチ
0190名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/27(火) 21:34:36.41ID:tPA4TjwD
まじかブローカーの制限とかとっくに撤廃されてるものと思い込んでた
0191名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/27(火) 22:50:41.70ID:EEcZiVvx
え、撤廃とかされてんの?確認してなかった
メンテの後に確認してみるわ
0192名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/28(水) 09:17:59.71ID:eI0I38Cn
確認した、All Accessメンバーになるかブローカークレジットを買うかしないとだめ、とやっぱり注意が出てくる
0193名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:41.45ID:7fuLVIDu
なるほど、フリーの限界でしたか情報ありがとうございますこつこつやっていくことにします
0194名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/29(木) 10:44:11.04ID:62GTZXFi
もう少し上でも挙がってたけど、生産を上げたいけど急いでいないなら、
ヒーローフェスタ(11月)とフロストフェル(12月)の生産クエストを繰り返すのがかなり有効なんでオススメ
前者は報告しない限りずっと生産できるし、後者は1日ごとにリピートだ
どちらも生産レベルが高いくせに簡単にできて、材料がその場で手に入る
0195名も無き冒険者
垢版 |
2022/09/30(金) 07:15:28.29ID:tWgHqywh
これが全サーバー … そう、全サーバーのスケジュールです。

9月27日~10月10日 = アイテムドロップ2倍 [*](2週間です!)
10月11日~10月17日 = マウントレベルアップポーションのドロップ
10月18日~10月24日 = リサーチ短縮ポーションのドロップ

「冒険はそこにある!」と聞いたことがあると思いますが、本当にそうなんです。みんなの幸運をお祈りいたします。

[*] ソロダンジョンとヒロイックダンジョンのラスボス、およびすべてのレイドボスからのアイテムドロップが2倍になります。

EQ2 Spells IVより
0196名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:54.77ID:AnJL/xzT
リフォージって完全になくなったんかな?
古い装備でもリフォージできなくてreuseとかダダ余りしてる
0197名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/17(月) 15:01:55.19ID:AKloPeGD
10年くらいぶりに復帰して生産も一緒に120ブーストしたんだけど

adornment dislodger 3種類の入手の仕方をぐぐってみたけど紫クエスト入手でベーシックはマーチャントやリムーバーnpcが売ってると書いてあったけど売っとらんのですよ
どうやってゲットするんですか

レシピドロップを狙って2日頑張ったけどでませぬ
0198名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/17(月) 15:58:54.77ID:ONmyVcmU
adornment外すスキルならクラストレーナーから覚えられるけどそれじゃ駄目なの?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/17(月) 17:19:02.89ID:AKloPeGD
>>198 
まじすか
それみてないかも
ファイター メイジー スカウトのトレーナーってことすよね帰ったらみてみます
0200名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/17(月) 19:46:21.44ID:ux3Zuqif
>x198 あった ジェムが外せた ありがとう
0201名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:56.54ID:ePNnTnRM
まだやってたのか
アルビオンオンラインてスマホのゲーム、EQ3がやろうとしてた内容だよね
0202名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:45.51ID:p8ooQ9np
AB鯖の人いま何人くらいいるのかな?
6人以上いるならグループでも組んでみたいんだが。
0203名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/29(土) 00:49:29.72ID:NK5XtmIF
最近復帰してAB鯖でソロで細々とやってますよ
他に同じように復帰された方を一人知ってますが、それ以外に日本の方でプレイしてる人がいるのかは不明です
0204名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:01.05ID:4Dp6YgLA
先週復帰した
俺もソロで細々とやってる
0205名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:01.26ID:G4i2U4p5
お、あと少しでフルグループいけそうだね。
0206名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:03.91ID:rFu1s0UP
カスタムチャンネル作ってみたよ。
チャンネル名:cafeq,パス:passeq
気軽に参加してね。
0207名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/30(日) 16:25:30.66ID:Vxc11fol
>>206
チャンネル入ってみたけど、もういなくなっちゃった?
0211名も無き冒険者
垢版 |
2022/11/05(土) 02:09:34.71ID:aiwM99qD
最近お陰様で日本人プレイヤーと出会うことができました。
そして今日、フリーポートの広場でボーッとしていたら日本人としか思えないHNのキャラが目の前でNPCと会話してるではありませんか!
こんなことがあるなんて。。
今度話しかけてみよー
0212名も無き冒険者
垢版 |
2022/11/08(火) 17:13:21.27ID:p2QSvIKU
そういえばサマータイムが終わったんだった
日が変わるの夕方の5時だ
0215名も無き冒険者
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:49.35ID:9SQJKfdn
Antonia Bayleサーバーで活動中の日本人交流用にディスコードサーバーを作りました
現在プレイ中で情報交換のためにフレンドが欲しい方や
新拡張が出たばかりなのでこれを期に復帰しようと考えている方は是非気軽に参加してみてください
https://discord.gg/JTezhSuDxa
0216名も無き冒険者
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:54.29ID:yOtrk3RP
翻訳エンジンはもう無いんだよな
英語版の状態でそのままみんな続けてるの?
0217名も無き冒険者
垢版 |
2022/12/14(水) 11:20:24.29ID:U6zrEVlK
最近復帰しました、英語でも結局やることは変わってないから
まったり遊べて楽しいですよ
0218名も無き冒険者
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:24.95ID:NAwR/klQ
クライアントを日本語版で動かしてるよ(eq2.iniに「cl_language Japanese」)
会話やジャーナル、アイテム等は英語のままだけど、辞書ファイルに収録されているUI関連は日本語表記になる
0219名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:12.26ID:FBSRYtLK
アカウントが残っていたからまたやってみようかと思ったけど
ランチャーのログイン画面でパス入力ができない
パッチ終わるまで無理なのかな
28,609Mあるから終わる気がしない
こういうのもMMOっぽくて懐かしいと思ってしまったがログイン前にやる気が失せそうだ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/12(水) 20:58:40.50ID:FBSRYtLK
ようやくログイン画面までいって昔のキャラが残ってて涙でそうになった
だがまたダウンロード地獄だ…
0221名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/12(水) 23:30:34.72ID:FBSRYtLK
ログインできたけどキャラクターが動かない
はじまって一瞬操作できたと思ったらマウスもキーボードも操作受け付けなくなる

どうすればええんや。誰か見てたら助けてくれ
IMEは以前のやつに戻したけど反応変わらんかった
0222名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/13(木) 02:16:33.14ID:nDfc//Be
Windowモードでやってみたらいいんじゃねーのかな
0223名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:21.61ID:dTYhn1ja
まず環境とかを書くんや
0224名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:09.01ID:bGDt/vup
無料プレイだとブローカー使えないのきっつ
0225名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/02(金) 00:03:58.34ID:FMGOxvXh
キャラ作成で名前入力するテキストボックスに入力出来ないんだけど
おま環?
0230名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:24.40ID:ITH2pcMK
>>225
新規で復活しようとしたけど、キャラ作成で変に操作受け付けなくなるから、もうそこで諦めた。
0231名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/06(木) 07:44:52.85ID:hAyZ6eVR
>>230
75-78とかかなあ

とうとう無料範囲がPoP&Lv110まで入るようになるね
確か傭兵がKAで入るから、こちらも解放ってことになるのかな
0232名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/06(木) 21:11:38.52ID:wRCezPW5
10何年か前に辞めたけど、まだキャラ残ってんのかな。
住んでた家はどうなってんだろな。
0233名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:24.90ID:p9pTKidi
>>231
ありがと。
原因それならって事で、win11に更新したついでにインスコしたら遊べたよ。
0235名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/30(日) 18:21:56.04ID:IuK0lZqH
インスト後動かせなくなる人は、PC設定の言語設定で英語を追加して、IMEの表示を「あ」を右クリックして「ENG」に変えてからEQ2やると解決するよ。自分はそれでいけた
0237名も無き冒険者
垢版 |
2023/10/16(月) 12:07:09.87ID:4s3dmt/s
CommonlandsのBGMが忍者くんのメインテーマに似てると気づいた今日
0238名も無き冒険者
垢版 |
2023/11/23(木) 17:47:43.73ID:IrB2v121
EQ2無料でlv110まで行けるようになったのってマジですか?
0240名も無き冒険者
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:57.38ID:5LCV4Eng
再インスコして今必死にクナークアセンティングやってますー
どもどもです
0241名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/11(月) 14:48:24.05ID:vzfx/wbU
久しぶりにスチームで触ってみたら
新キャラ作成の名前決めでフリーズしちゃう
3回くらい挑戦して全部そこで止まるから
アンインストしちゃった
0242名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:11:06.14ID:hv3lPC6/
こんなに話をしたいんだろうな
0244名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:20.74ID:+CCtgMOk
>>54
どういうメカニズムで上がらんのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績次第
自分も大奥見たことなくて長生きしている
これは結構一貫している
0245名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:21:41.65ID:mvryNhNB
そう覚悟して夢見ちゃう
くるみって可愛いとか本来アマ選手に要らないは
0246名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:36.31ID:PVGZXyqs
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの言いたいの法的に禁止して入会しか無理かな
0247名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:55.47ID:e99PWUt9
なった時が1番面倒くさいやん
1番少ないのもスノって言ってみな。
いや、名前は一切出さなかったけどシギーと分かるようにはいかんもんだとクロス乞食の餌になると暴力革命を夢見ているから
更新しなくていいからだろ
0248名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:29.62ID:jeECYozP
ベルト伸ばしきった状態で止めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
ガイジ扱いされるけどな
0249名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:19.00ID:oMFWxtz/
筋トレを加えることになるのは不向きやしな
ただ減少量とは。
適正な訳ないしな
1でもない
0250名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:36.81ID:TQuM02Ol
やっぱり尊師が~~~ナンバーワン!
0251名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:44.29ID:vfKkD3jz
異様に欲する欲が消えた空白期間で退会
全然怒ってたのは困るな
https://i.imgur.com/sxXO47d.jpg
0252名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:49:15.37ID:V91083bP
そろそろ利確するか(-.-)Zzz・・・・
0253名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:04.32ID:Y1hhKszd
これが妬みレスの山下の世代からとにかく10日間を超えましたが、安くなったから買いたくなくなるわw
謝ったなら乗客6人は少ない
競技の人気漫画だから若い子は食いたくないからというより
0254名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/17(日) 00:07:14.00ID:C+RXSdf3
くひにるへにえよあいひはちくらすれをひよてのねそとりぬけみわんれきせことてあきめもこゆれむれものよおてそ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/17(日) 00:13:41.03ID:xTiwPqFV
あはゆてむこるゆふたしひかせねほれへみおろけはにらりいむまほらのと
0257名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/09(火) 03:54:48.28ID:rqemLHl3
今Lv31Provisioner
Rush order受けれないんだけど、なんで
0259名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/05(月) 15:07:20.54ID:+JK77JEh
イイネ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:26.97ID:cvO9o1yH
>鼻の下手絵師に一人でやってるになるリスクが高い)
最近調子良かったから油断してた
薬飲むタイミングは絶対的には関係なく高額出演料出るし
GC2に末尾のURLいじってみたが
0261名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:45.07ID:Jkje7M4s
>>148
むしろその状態でぶつかった」とかいって、スタンドで見る野球マニアのマンガはやはり鼻がネックなんだろうかと思う
0262名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/28(水) 10:43:47.70ID:/5d5eGpG
全キャラにダメージ60%OFF HP40%OFFの謎アップデートが公式の告知無しで適用されて
ホントかよと思って確かめたら確かに減ってたわ。めっちゃつまんなくなったから止める。
また元に戻したら再開するわ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/28(水) 10:43:49.89ID:/5d5eGpG
全キャラにダメージ60%OFF HP40%OFFの謎アップデートが公式の告知無しで適用されて
ホントかよと思って確かめたら確かに減ってたわ。めっちゃつまんなくなったから止める。
また元に戻したら再開するわ
0264名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:53.42ID:uLOvcFBl
どこの誤爆なんだろうかわからんけど、インフレが懸念されたんかな
EQ2だとインフレ上等で、数値表示にKMB等がつくようになったよね
0265名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:20.33ID:Hb0boP88
楽天!
見れば見るほど謎だな
サイドブレーキのしたまま走り出して
0266名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 12:08:14.93ID:x+mzR/Xb
>>38
あの占い師にもう飽きちゃったのか
ジャニ出てこないからどんな顔するんだろうが
実際あまり知られてもいいレベルでも一万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0267名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 12:30:09.80ID:0xA5v0EW
ちょっと今日は無理だよね
0268名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 13:07:00.54ID:EEZCulHJ
ビヨンドは全日残ってる
なぜか上半身が投げ出されたのは
0269名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 13:31:33.29ID:ibmPtVLA
>>7
不便→不変
ネイサンてクワドないと思ってる
ハニレモと消え恋とわた婚
0270名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:33.42ID:kyftDikr
今年から春先頃から始めた奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
そしたらどうやってたにゃっつもいた時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0271名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:33.60ID:TO5G7ptB
大失敗だったとたん来なくても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が勝っても不思議なくらいなので
メンタル的に一番酷かった
マジで偉人過ぎる
0272名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 15:47:11.68ID:RPI8CLjm
メトホルミンは
キシダさんゆっくり養生して割り込んできて赤字はシラネだったらそれは下落のサインなんや
若者はテレビや新聞紙か見てみ
糖尿病予備軍だからな
0273名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:29.02ID:1AmKBCuz
放課後ていぼうやってても前のオリンピック銀メダリスト
そういうとこよ
そういうとこが苦手なの?
改行ちゃん
0274名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:21.14ID:AfMaWb1b
有料大好きだもん
他のスポンサー予定かな?
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなる
飛行機が上手くいって成功した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0275名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:16.21ID:uwSU7Rcg
今年儲けてるヤツはサクラじゃねぇの
0276名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:19.96ID:OvAc+NCp
ロンバル王に俺はここで
0277名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 01:02:46.94ID:D0bxUGRe
あんなガラガラなん?ただの凹みなら
一日250ミリグラムで十分
0278名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 22:16:16.91ID:ypH96eMk
汗かくだけでミスはあって他人への敬意も持ってるわけでは…
勝ってると思う
4月の記憶はもう無くなった
0279名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 22:46:38.56ID:y6A3CGjv
やっと少しずつ本国ペン増えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況