X



Maplestory Part1797

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=2000 (ワッチョイ 2222-Nunv [133.186.126.72])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:23:38.84ID:BQJOer1U0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。


※前スレ

Maplestory Part1796
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1597393059/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 717d-pVuC [128.53.246.120])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:02:55.73ID:eDV4Ex3Q0
200装備は半端な奴が使ったら弱いぞ
ツイッタとかでもランカーが使ってるから強いと思い込んで真似してる奴が多いが、雑魚が使った場合はっきり言ってアブソより弱い
そこをわかってない奴が多すぎるから言っておくが、
200装備をスタフォする資金でルートアビス+アブソレスだったらもう2段階ほど☆を伸ばせてそっちのほうが強いぞ
ランカーが200装備を選ぶのは☆22という実質上限があるからで、☆22同士ならアブソより200装備が強いからやってるだけだよ
それを真似して☆20以下のような中途半端な強化しかできないのに200装備が強いと思い込んでる奴はランカーの話をちゃんと聞いたほうがいい
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ce-QmsY [210.149.158.135])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:52.60ID:PX4o8kBL0
休止前、昔の肯定はイノセントなしで+20前後多数作れてたんだが
驚き肯定ってのは変化なし引きやすいのかねATK変化なしばっか
あと60%50%書3割しか成功せんし2重判定されてるのかと疑うレベル
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:48:31.17ID:umfYyLVK0
驚きは確か伸び幅の上限値が大きいだけで期待値は普通のと同じだったという話な気がす
あと成功が異様に偏るにはめいぽの基本
白10%も平気で30連失敗からの3連成功するような乱数だし
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba5-iwxP [153.184.185.18])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:26.46ID:7CyqsJef0
まぁ200装備買うようなやつが15%妥協してどうすんのって思う
もしかしたら不人気職で100m程度で買えちゃったとかいうパターンかもしれんが
合成無しなら15%で痕跡25万枚だったよ
塔1ヶ月登れば30万枚手に入るし妥協したら後悔するぜ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:44:38.81ID:umfYyLVK0
まあ俺も武器をリレーアブソから替える時が来るなら驚き混沌は弱いから15%埋めしかないな・・・
さすがに黒書であちこち固めるのはサ終が来て市場崩壊してても無理だろう
つーか塔きらいやねんもっというと十字旅団がきらい
0862名も無き冒険者 (ブーイモ MMcb-QYVp [163.49.203.180])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:25.34ID:/YWKhEiiM
70埋めファフニール完成。やっとこさライカをすぐ倒せるようになった
集合所破壊とオオカミちょうどいいダメージ卒業も同時に達成

そう思うとやっぱり集合所の初見バイバイっぷりがすごいなこれ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:56.14ID:umfYyLVK0
200近辺で組むPTと仮定して、ヘイヴンや消滅の横長マップで狩ってる分には狩り効率そんな悪くないと思うがな
ソロゲが極まりすぎてPTボーナスがあるの知らない新規さんばかりなんじゃないか今
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:02.13ID:umfYyLVK0
ともかくGMS独自コンテンツはBTとかJTとか職業そのものを除いてあんま良くないの多いな
毛唐人の美的およびゲームバランスのセンスは東亜人のそれとは違って濃すぎると言わざるを得ない
0870名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-ZCp6 [106.128.141.125])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:16.48ID:+GF/UHU+a
まず200帯で火力ある奴は十分ソロで狩りきれるからグル組む意味がない
そして火力ない奴同士でグル狩りしようなんていうクッソ微妙な集まりを狩りに使ったところで結局カンナは必須
モラスならともかく消滅なんて対して広くもないし
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 131b-5E4j [61.126.142.19])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:21:32.14ID:V4dKcGv50
そもそも運営からしたらグル狩りなんかされても全く金にならんからな
グルクエがオワコン化させられたのはその辺が理由だと思うわ
0872名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-317C [182.251.254.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:32:16.72ID:H2rnNXFSa
昔のようにカンナの鬼神で毎秒リポップに今もできたならグル狩りもありだった
どんな強い奴でも五確の雑魚がいる昔の獅子王の城のようなものとかもいいかもな
今はどちらもないし鬼神ありでもソロで大部分狩り切れる今の状況ではグル狩りは絶望的だ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3A0X [219.58.226.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:18:04.89ID:AUzk7ydD0
サブキャラ育成のために強化アブソレス武器もらいたいんだけど
どの武器が一番入手困難?
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:44:41.94ID:umfYyLVK0
運営が新規垢のためにキャラスロ+メガバニブースタセットをちょいとお得な値段で常時販売すりゃいいんだがな
1垢3セットまで買えるようにしときゃファーストキャラがサブに落ちても次の育成もだいぶ楽だろ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3A0X [219.58.226.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:41.12ID:AUzk7ydD0
とりあえずリレーの報酬ボックス開けてアブソ武器箱もらったら期限が10月13日まで伸びた

>>891
オクでは調べた、鉾が数が少なそう

>>892
その辺は狩り能力低いけど一発の火力は強いから武器いらんと思うんだよね
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 49da-QmsY [222.151.32.123])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:59.29ID:huMyuTER0
リレーの報酬のアブソの奴って、武器出るの?
俺が開けたらドミネーターペンダントの星15だったんだけど、これもアブソなん?
開けた後こんなもんかってずっと思ってたけどw
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba5-iwxP [153.184.185.18])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:12:52.63ID:B5NkK7du0
今回のフィーバーの白戻しで強くなったからCクイーンとHマグ倒せるようになったわ
Cベルは4割しか削れねぇ・・・
wiki見たらヘルヴェラとHマグとCベルどれかひとつ倒せたら全部倒せるって嘘じゃん??
ヘルヴェラは前から倒せてたし・・・Cベルだけ圧倒的に強い気がする
あとCピエールはバインド抜け出されて分裂されて一生倒せないんだけど
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-m1Uj [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:54.48ID:P6vR7uC00
5次転職すら実装されてなくて瞬間火力出す手段が遥かに少なかった頃はヘルヴェラ倒せたらCベル倒せるって基準で大体正しかった
つってもCベル倒すには慣れが必要だし防御無視足りなきゃ話にならんからヘルヴェラ倒せる=Cベル倒せるではなかったけど
5次スキル3個も出てきた今はパンダ無しでヘルヴェラ3段階半分以上時間残して討伐でやっとCベル討伐ラインくらい
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ f940-ZCp6 [118.106.138.95])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:14.24ID:jwlIgmum0
>>904
cピエールは大体HP4割で分身するそして分身は必ず紫の状態で行う
なのでその辺りまで減らしたらどっちかに変身したらバインドして殺しきる
単体攻撃ある職はそっからHP調整して墓落として帽子リセットして倒せるがどうあがいても2体殴っちゃう奴は上が実質的な正攻法
0908名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-317C [182.251.254.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:46:13.84ID:KcsWy8uNa
Cベルは防御率が他のアビスボスやHマグより高いから防御率無視によっては無理かもな
そのwikiは多分30分間生き残って殴れれば行けるってことを言ってるんじゃいかな
ヘルヴェラ3段階をクリアできてれば確かに30分かけりゃクリアはできそうではある
PSが鬼がかってないと無理だけど
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ba5-iwxP [153.184.185.18])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:10.12ID:B5NkK7du0
>>905
昔はそうだったのかー、確かにwikiの記事は古いかも
防御無視は77%しか無いっす・・・
エピエンブレム15%2重複の30%、ノーマルファミリアの15%×2体の30%でちまちま稼いでる
3ヶ月目の新規ちゃんだから全身エピックだしユニファミ厳選なんてとてもとても・・・

>>906
>>907
そうなのか、赤か青でバインドかければいいのね、thanks

>>908
10分くらいでデスカン使い果たすからPSも足りないw
0911名も無き冒険者 (スププ Sd33-3zzZ [49.98.79.88])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:01:53.62ID:nmXXaRcFd
デアセデュースイヤリングとか付けてる内は一生cベルなんてたおせないよ
0921名も無き冒険者 (スププ Sd33-3zzZ [49.98.79.88])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:26.25ID:nmXXaRcFd
メイプルストーリーでネットの義務教育終えてそう
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-3A0X [219.58.226.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:44:08.08ID:PiyswkNS0
ちなみにリレーでもらえるアブソ武器の潜在はダメ+9% ボスダメ+35% クリ率+10%
だからクリ率100%行く職でもらうとなんだか効率悪い感じする、賊と弓ね
俺はアランの鉾もらおかなあ
AS5で最速で相場は安いけど売り場にないし攻撃力は+184でファフ武器の+153(AS5)より強い
気になったのはデーモンスレイヤーの武器だけど、片手鈍器ならAS5片手斧ならAS6
片手鈍器もらえるのかな?
迷ったのはデモスレ(状態異常抵抗 +4 いらんかな?)とミハイル(HP+2000 いらんか)
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2c-m1Uj [153.130.151.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:03:19.55ID:P9BYv2xD0
>>922
武器複数ある職って選べないの?
育て始めたパラディンで17星アブソレス受け取りたいと思ってるんだが
スキル説明見る防御無視10%がつく分「両手鈍器」一択に見えるんだけど
両手剣にも振り速度が違うっとか何かメリットあるってこと?
剣使ってたけどエフェクト見る限り範囲も鈍器の方が上に広く見える(見えるだけか?)
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbd-pVuC [119.243.117.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:17:11.88ID:P6vR7uC00
複数ある職はちゃんと選べる
剣のメリットはヒーローパラディンソウルマスターカイザーの4職で使うbゥら取引面で有覧�ネこと
試ゥ分で使うことbオか考えないなb逑ン器一択
ヒーローも同じ理由で斧一択
ただ範囲はどっちでも変わらんかった気がする
リレー武器なら交換する事ないし何も考えず鈍器でいいはず
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2c-m1Uj [153.130.151.7])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:24:47.59ID:P9BYv2xD0
>>928
適当な低レべ装備の鈍器で試した時は範囲が広く見えて何か振りが重く感じたけど気のせいだったか・・・
見た目のかっこよさは剣だけどやっぱり職特有の武器選ぶことにするわ

そういえば塔でためた痕跡売って他の装備も揃えようと思ってたのに昨日のフィーバーで痕跡全然値上がりしなかったな
前は1枚2500メルぐらい行ってたのに1900メル程度で流れてくるし・・・
コアも前は5M以上してたのが4M前後まで下がってて驚いた
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:02.65ID:TUbOaCGs0
メルマの紹介してる動画を見てみたがJMSがJMSMと同じになる未来があるらしいな
今持ってるMPはポイント商品の購入にも使って手持ちメルを増やしすぎない方がいいようだ
まあ中華BOTとマクロカンナでヤムヤムが溢れかえったらの話
0936名も無き冒険者 (スップ Sd73-lgQG [1.72.2.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:13.35ID:s4queKEId
紹介してるところどこも手数料がないとか言ってるけど
メル販売は獲得ポイント1%取られるよな
まあ獲得ポイントに期限をつける予定のJMS運営だから5%や10%にする可能性まであるが
0937名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-MU96 [133.106.245.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:53:56.48ID:0uAXSW/+M
透明バグってのは起きないんだが、なんの前兆もなくデスクトップに戻される
蔵自体は起動しっぱなしでサブPCから確認するとログインも維持されてる
でもどうやっても画面を戻すことはできないし、タスクマネージャーからも落とせなくて再起動するしかなくなる
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ b322-FrIE [133.186.126.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:34:11.93ID:6mGBbvXy0
本当バグだらけ
運営は原因を突き止めているんだろうか

ソフト関係のバグはゲーム内容関わらずプレイヤーが離れるぞ
せっかくアデル実装で新規増えてるのに

しかも何が問題かって、明らかに多くのプレイヤーから報告が上がっているはずなのに、それを公式サイトで告知しないこと
まあこれはネクソン的に言わせてもらえば、もっと騒がないプレイヤーが悪い
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-TniJ [133.201.133.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:41:59.26ID:GBkr9F4m0
バニ鯖から6キャラワールドリープさせたけどキャラスロが5個も前借り状態になってしまって当分実際のキャラスロ増えないからなんかやる気失せそう
この前の課金でピンクビーン角貰えるみたいなイベントあったら課金してもいいかなって思うけどなんかそういうイベントの周期ってあったりする?
0942名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-hBKo [106.128.50.28])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:39.69ID:nrY22YQqa
「バグが酷い、運営に文句つけて来た」
とでも書けばいいのに
「バグが酷い、お得意の日本への嫌がらせだな、まあそろそろサ終するし俺は引退するからもう関係ないんだけどねw」
と書くから日記扱い受けるんだよ
0943名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-317C [182.251.254.4])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:51:53.85ID:wD4k4Xpta
>>941
ピンクビーンのやつは割と特殊な部類と思う
周期的となると正月に100p毎に1枚のお年玉袋もらうくらいだな
正月に販売されるキューブでレジェ書も一応イベント品か
新春ネオミラ8セットか新春マスミラ4セット買って使わないともらえないしどっちも12kpかかる
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:51:35.22ID:SdK/1OYa0
>>941
キャラスロが取れるイベは半年に1度は来ると思うが前借りを少しでも返したいならメルマでメル売ってMP買って返すしかないんじゃね
既に40キャラ確保してるならユニオン8000まで前借りのまま粘ってもいいとは思うけどそうじゃないなら次に新職来た時に作れなくて不利だぞ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 8901-vvkI [126.66.94.43])
垢版 |
2020/09/15(火) 05:55:15.25ID:SdK/1OYa0
しかしまあ、キャラスロの剣はほんとJMSがいかに新規に嫌がらせしてるかの露骨な実例よな
古参との差が数万円もしくは10年分くらい付いてる状態だから擁護しようがない
まあメルマで実課金する奴が偉い世界に変わればMVP取るためにキャラスロ買うのも選択肢に入るから
寝糞の売上的にはそれが正義なんだろうけどさ、それにしてもおま国ジャップ叩きっぷりがね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況