X



【ToS】Tree of Savior part1346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b42-/bLk)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:16:09.36ID:T/J9o0ar0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター http://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート http://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート http://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■wiki
http://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
http://tos-jp.neet.tv/
http://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
http://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
http://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1345
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1598419637/l50



■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1595896360/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ a563-PTxh)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:16.43ID:c9HeigYl0
ラダはおろかダリアも過疎ってきたけどな
夜意外はほぼ募集もない
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:30:12.60ID:0FLB2A070
ギルドのまだ武器がバルナになったばかりの初心者が装備全部揃うまで野良チャレ怖いとか言うから、
昨日引率して連れてってやって全然問題なく自信付いたのか今日普通に野良チャレ参加できたみたいだけど
普通怖がるようなもんじゃないと思うんだがなにが怖かったんだ?

5人全員が武器防具セビノスでみどりの日アクセも無しとかなら6いけるか位だろうけど早々そんなPTならんだろうし、
とりあえず+11のOPも付けた超越済みバルナが用意出来たら2周PTなら入ってきていいぞ3周PTはやめとけ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e05-2Y90)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:30:37.61ID:SJCRJQbV0
WB廃人ニートが半分ネタでレジェカちょっと買い漁るだけで鯖全体の相場があっさり壊れるの草
ここ数ヶ月でプレイヤー飛び過ぎだろ
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:33:15.08ID:0FLB2A070
+11のOPも付けた超越済みバルナ武器が用意出来たら だったわ

チャレ6以上はまず味方が攻撃したのを確認してから攻撃するのと一番後ろの方に陣取っておけば、
防具は全身セビノスでもまず死なんだろうし
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7d-E5VX)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:33.91ID:Wc8BfwjH0
一周でもダメ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-c7v9)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:35:32.45ID:6hBjpZ+m0
今日もゲーム?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dda-c7v9)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:36:14.88ID:6hBjpZ+m0
ゲーム産業、大きいよね
0570名も無き冒険者 (バットンキン MMed-/ZJu)
垢版 |
2020/09/11(金) 06:46:59.41ID:GVMIi2xdM
どの職やっても結局めんどくてシュバ安定
強くもなったシュバにもうスキはない
0574名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:11:51.19ID:7MRcEslbp
産廃から資源ゴミぐらいにはランクアップするかもしれん
0576名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:56:25.84ID:vXQLd1NAa
ランキング見ると下手そうな奴が最終装備手に入れても準廃クラスから抜け出せてないんだな
何Gもするアクセ集めてこんな可愛そうな事ってあるかwww
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 39da-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:53:08.43ID:CfviyFUE0
ボスレイドはレイド品が安くなりすぎてもうだめぽ
前回のネビュラス装飾なんて新規品なのに60Mだもん
1位の称号欲しい人以外は撤退だよ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 39da-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:19:15.65ID:CfviyFUE0
60Mでどうにか売れてる
レキシの羽根ですらもう130Mとかだからなぁ
フロスターもどうなることやら
チャレ以外のコンテンツの費用対効果がどんどん悪くなるね
アーキストーン以外の物の値段が死んでるから生シルバーのチャレがうまくなりすぎてる
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eba-/YA0)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:21:33.81ID:csfeNVWZ0
大デフレ時代
シルバーはどこに消えてるのか
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:22:54.86ID:45cUSO600
羽根やバルナ防具現物余っててすぐに小銭に変えなくてもいいかなってやつ運試しのつもりで叩いて+11にしてマケに出してくれぇ(´・ω・`)
明日餅交換の8書と超越半額でなんとか防具揃えたいんだ・・・
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ e5ad-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:44:06.58ID:Po3kjlg40
レティガチャブン回して適当にマケで捌けば簡単にシルバー稼げるのになんでやんないんだ?
生ポニートか?底辺土方か?
0590名も無き冒険者 (バットンキン MM69-/ZJu)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:36.74ID:sTLs212HM
ディオニスみたいな虎の乗り物もいいけど
もっとなんかないの
シマエナガとペンギンは動くとぴょんぴょんうるさいからな
あとペンギンは目がきもい
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:47.58ID:45cUSO600
ワールドボスって開幕から一気に火力出した廃人どもがもう順位確定してるから途中経過何%だろうが、
後から行ってもどうせ一般人に残るのは無駄にした数時間と武器防具の減った耐久だけだろ?

誰が行くんだよ
0600名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-2Y90)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:45.89ID:B+zaVk49d
>>599
だからこその奴隷募集シャウトだぞ
この前人数少ないように見せて廃ニート共がPT分散させてるだけで実は5位も取れない状況で
呼び込んで終わったら白チャで糞みたいなアイコン煽りされたわ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ a902-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:38:56.56ID:goVhEqdb0
リリフィムってぱんにゃのボスか
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:06.67ID:TwKWYU3Z0
ダリアにそんな変な奴いないよみたいな話してるやつ上のほうにいるけど
まず本スレと晒しスレの見分けもつかないこういうやつ黙らせないと説得力なくない?
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eba-/YA0)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:09:49.58ID:csfeNVWZ0
WBの代わりのコンテンツ時間固定か
やめてほしいな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ea4b-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:11.63ID:TwKWYU3Z0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea6-+uOX)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:00.78ID:wOvtrPzy0
nisiはヴァカリネ時代クソザコだったのに強運で偉そうにしとるな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 663e-b+9F)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:00:24.19ID:YosY3acC0
変な奴が居ないと思ってる人はヤバそうな人はちゃんとブラックリストに入れるのだろう
0619名も無き冒険者 (JP 0Hce-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:56:26.25ID:/+4P3JNXH
フェンマタ強すぎ吹いたw
こりゃランドラはデバッファーとして生きるしかないなw
0622名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:10:40.50ID:mL15bwIaa
継続的な火力ではドラが↑で
瞬間的な火力ではフェンっていう調整で向かってるとは思うんだけど
いつのまにか槍がフェン以上の瞬間火力手に入れててフェンサー育てて何するの槍でよくね?って状態にされるよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ a902-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 05:59:18.75ID:HVKvBd/V0
上級特性ぶっこんだビルド弱体されたら引退レベルのダメージだわ
実質ビルドの幅超狭まってるしなにがしてーんだよIMCは
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a01-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:04:06.05ID:hbhVz+mF0
原神 TOS 比較

グラフィック    原神5 TOS3
操作性       原神5 TOS5
オンライン性    原神2 TOS5
ソロ性       原神5 TOS2
ゲーム配信性    原神5 TOS2
プラットフォーム性 原神5 TOS1

オンライン性以外全部マックスだと思うんですが原神
TOSは、操作性とオンライン性で勝てる部分だろう
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a01-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:09:03.82ID:hbhVz+mF0
TOSをやってきた奴は、
原神に移ってもTOSは辞められまい
なぜならネトゲの真骨頂オンライン性がTOSは圧倒的に高い
原神は、オンライン性が圧倒的に低い
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a01-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:12:26.97ID:hbhVz+mF0
操作性は、シュバが神である
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a01-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:08:35.06ID:hbhVz+mF0
あくまでも個人的感覚
原神とブループロトコルとTOS比較

グラフィック    原神5 ブルトコ5 TOS3
操作性       原神5 ブルトコ4 TOS5
オンライン性    原神2 ブルトコ4 TOS5
ソロ性       原神5 ブルトコ3 TOS2
ゲーム配信     原神5 ブルトコ5 TOS2
プラットフォーム性 原神5 ブルトコ1 TOS1

原神は、完全今のMMOの逆を突いて完全差別化されて
ソロで勝負するちょいオンラインRPG

ブルトコは、オンラインもソロもバランスがいいという感じ

俺からしたら原神もブルトコも変わらんから
先に出たものをやるだけ

そして、オンライン要素がデカいTOSをたまにやるか
アップデが来たらやるかという感じ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 897d-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:47:38.95ID:C6V8+sb20
・なんとかならんか要素
(14日)、チャレオンライン、各クラスのスキル少ない(ほぼ同じスキル構成ばかり)
倉庫とインベントリ使いづらい(なんで個人倉庫はアイテムの置く場所を記憶してるのに、他はできない?)

・欲しい要素
フィールド狩りの充実……Mobそれぞれに(ゴミになりにくい)固有ドロップ追加とか、
レベル帯の狩場(ep12チャレ7ボスレベル以上の雑魚が湧くようなところ)追加
(BOT対策を兼ねて、量を狩る狩場じゃなく、質を狩るような狩場が欲しい)
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dbd-AQzB)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:49:22.97ID:OWNFG92z0
修正内容見てきたけどマタはほぼ下方修正でフェンサーもオフェンシブラピード削除って…初めて1か月頑張って育成と装備更新頑張ってきたのに
0644名も無き冒険者 (スフッ Sd0a-SC+5)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:13.50ID:fs+ZBZO3d
440セットopが上方修正入ってパリンが常時発動の75%に
しばらくアタカのままでいいやと思ってたけど440揃えても良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況