X



【LostArk】 ロストアーク part27 【pmang】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:26.60ID:srAD//kM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pmang.jp/lostark/bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part26 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600860144/

※次スレは>>950が立てろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-e0KA)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:55.58ID:QenJjVT/0
メインクエだけやってたらレベル49止まりでクエスト受けれなくなったわ
長距離航海させられて今の島にサブクエ一つしかないし前の島に戻ることになって最悪
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:33.78ID:zeMrYdUR0
ffの古地図的なIDもあるんだな。
0012名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 14:09:39.17
■ ネトゲ界情報通No.1 ネモの ロストアークまとめ ■
韓国SmileGate (グループ従業員2,500 2008年クロスファイアは同接800万で中国で大ヒット)
開発7年 160人 開発費100億円 UnrealEngine3 見下ろし型の俯瞰視点固定
11/--/-- 開発スタート
14/11/13 発表
16/08/24 第1次Cβ
17/09/15 第2次Cβ
18/05/23 最終Cβ -06/03
18/09/17 事前登録
18/11/04 人気ランキング2位 (ソースinven)
18/11/07 韓国Oβ 同接25万人超 韓国ネカフェシェアRPG部門ダントツ1位 全7鯖
18/11/-- 接続待ち2万
18/11/14 同接35万人超 1か月の売り上げ40億円
18/12/21 ロシアサービス決定 
18/12/21 広報 『当分は韓国のアップデートを優先します(キリッ
18/--/-- 韓国で2018年度Google検索ランキング1位
19/07/03 韓国PearlAbyss直営の黒い砂漠PS4版予約開始
       ↑ 翌日に〇〇〇ってる
19/07/04 在日韓国人運営ゲームオンが ロストアーク運営権取得を公表
19/10/24 ロシア早期
19/10/27 ロシアOβ=正式 運営MailRu 全3鯖
19/11/09 eスポーツ賞金650万円
19/11/14 韓国ゲーム大賞で1位 (大統領賞) 6冠
19/12/04 韓国正式
20/03/25 韓国PearlAbyssが黒い砂漠 直営化の告知
       ↑ 翌日に〇〇〇ってる
20/03/26 在日韓国人運営ゲームオンがロストアークのディザーサイト公開
20/04/24 黒い砂漠の運営移管 在日韓国人運営ゲームオン → 韓国PearlAbyss
20/06/25 Cβ募集開始 枠3万→5万人 (20/07/01)
20/06/30 公式生
20/07/07 当選発表
20/07/09 クローズドβ 木曜17時 〜07/20まで  Lv上限50 全8職 キャラ枠6
20/07/20 事前登録7万
20/08/03 運営インタビュー
20/08/12 韓国season2 新職13thスカウター 09/09 8人レイド  09/29新職14thリーパー 10/28ギルドコンテンツ
20/08/13 公式生第2回
20/08/13 クリエイターズ企画
20/08/20 欧米サービス決定 運営アマソン 
20/09/10 公式生第3回
20/09/15 事前登録10万 
20/09/17 先行キャラ作成 〜09/21まで
20/09/23 正式 15時 全2鯖 1鯖AMAN 2鯖KHARMINE Lv上限50 全12職 キャラ枠6+課金6=最大12
20/09/23 TVCM https://www.4gamer.net/games/282/G028209/20200923079/
20/09/24 臨時メンテ 8:30〜10:30 2時間
20/10/-- アビスレイド-ミスティック8人 ギルド対戦 ギルド討伐戦
20/11/-- 新職13tchランスマスター ギルド要塞戦16vs16 
20/12/-- 新大陸ロヘンデル アビスダンジョン夢幻宮 ガーディアンレイド4体
0013名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 14:10:51.63
■ ネモの Twitterフォロワー数、事前登録者数まとめ ■
20/07/07 ロスアク11,000
20/07/20 ロスアク    事前07万
20/08/08 ロスアク15,000事前07万 
20/08/22 ロスアク17,000事前07万 原神. 81,000        .V4は33,000
20/08/23 ロスアク18,000事前07万 原神. 82,000事前100万 V4は34,000事前10万
20/09/03 ロスアク19,000事前07万 原神144,000事前228万 V4は49,000事前10万
20/09/11 ロスアク20,000事前07万 原神186,000事前272万 V4は57,000事前30万
20/09/12 ロスアク21,000事前07万 原神192,000事前280万 V4は58,000事前30万
20/09/13 ロスアク22,000事前07万 原神197,000事前288万 V4は59,000事前30万
20/09/15 ロスアク23,000事前10万 原神210,000事前308万 V4は61,000事前30万
20/09/16 ロスアク24,000事前10万 原神216,000事前319万 V4は62,000事前30万
20/09/18 ロスアク25,000事前10万 原神226,000事前338万 V4は75,000事前30万
20/09/19 ロスアク26,000事前10万 原神231,000事前346万 V4は77,000事前30万
20/09/20 ロスアク27,000事前10万 原神236,000事前357万 V4は80,000事前30万
20/09/22 ロスアク28,000事前10万 原神248,000事前381万 V4は86,000事前30万
20/09/23 ロスアク30,000事前10万 原神255,000事前400万 V4は89,000事前30万
20/09/24 ロスアク38,000        原神262,000事前438万 V4 .101,000

20/09/23 ロストアーク正式
20/09/24 V4 10時
20/09/28 原神

ロストアーク配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Lost%20Ark%20Online
V4配信 https://www.twitch.tv/directory/game/V4
原神配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Genshin%20Impact
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:12:40.71ID:qQX+qEpA0
>>6
2013年に発表して開発はそれよりかなり前なので
実質ゲームとしては10年前ぐらいのゲームと思って頂ければ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ e37c-GLLs)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:16:12.83ID:bsMvqe0K0
これもしかして島跨いだワープできない?
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:22:50.30ID:vLQetJVQ0
久しぶりだから2時間くらいで疲れると思ったけど、10時間くらい続けれた
0022名も無き冒険者 (スップ Sd32-Gcx+)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:23:32.33ID:yzZaYGuSd
起動おっっっそ何だこれ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 123d-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:11.60ID:tPUNZWcN0
何年前つったって俯瞰&クリック移動の2つだけじゃね
逆にお使い育成+エンドコンテンツレイド+デイリー周回じゃないゲームあったら教えてくれよ

その仲間を連れて古巣に戻ったほうが精神上いいよ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:20.78ID:hXBK7kUa0
>>21
横に攻撃の幅ない分前方向に強いかと思ったらそうでもなかったから別クラスのキャラ作ったわ・・・
攻撃の主体が近接攻撃ってあかんやろ
0029名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:36:24.07ID:6K8kasO5a
大爆死にもほどがある
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 1614-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:23.92ID:Y+L0Tk6H0
ファイターさぁ
ソウルマスターがいいらしいからやってるけど
紙防御過ぎてきついんじゃないか?これ
バトマスにしとけばよかったかなぁ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:55.98ID:m6+0Oy7f0
課金しなくても楽しいって理想系だな
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-WB1G)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:38:57.49ID:66HTAch00
原神はギルドだのレイドボスだのあるわけじゃないソロゲーだから、ガチャなんてしなくてもレベル上げりゃいいだけだしな
どんなクソガチャでも回さなけりゃいいだけ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:40:29.93ID:m6+0Oy7f0
原神ガチャ率低いくせにキャラが量産系なのがな
もっと作り込んでほしい
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1663-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:08.17ID:jIKuijo20
グラフィック、見下ろし視点、クリック移動、お使いクエ
脱落ポイントが多すぎて課金したりカンスト後の本番までたどり着ける奴ほとんどいないんじゃないの
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:10.77ID:mFgmnHkd0
3Dアクション系苦手だからクリゲーは嬉しいね
FF14は月額で手が出さないから基本無料なのほんとありがたいわ
久々にフレと徹夜してMMOやったわ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 1614-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:15.96ID:Y+L0Tk6H0
>>34
海外のゲームを敵視してる日本のゲーム会社あるし
いろいろ邪魔するのも仕事のうちなんだろう
某大手の会社とかIPバレまでしてたし
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 3732-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:46.62ID:vLQetJVQ0
国産のネトゲはガキ多すぎて無理だ
0047名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:43:56.22ID:1nWx51uIa
結局俺ツエーしたいならサモナーかウォーロード使っとけばいいんか?
楽したいから強い職教えてくれ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:44:29.15ID:zeMrYdUR0
うぉーろーど結構いいじゃん。
他の職やったこともpt組んだこともねえけど
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:45:31.59ID:m6+0Oy7f0
アルカナも楽しいよ
ポイント振るとでかい技打てるようになる
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:22.72ID:zeMrYdUR0
>>50
そうだな、できればジャンプはしたかった。無駄に
0053名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-u7T5)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:46:51.27ID:fT8nva5Bp
職は結構バランス取れてるから強い弱いは気にしない方がいいぞ、レイドではキャラを使いこなせてるか所謂PSメインだから、特にアルカナとデビルハンター
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ de02-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:47:59.91ID:FdTxLXv00
俯瞰やってみたらグリドンやりたくなってきてやってみたら
やっぱり楽しいわグリドン
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:50:31.43ID:m6+0Oy7f0
アルカナは火力あるけど紙装甲で近距離コンボ技豊富だからなかなかやりごたえある

サシのボス戦ハラハラ感味わえるよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:08:23.64ID:mFgmnHkd0
え、ブラスターにしちゃったんだけど弱いの?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:14:20.28ID:hXBK7kUa0
ブラスターとか使ってる奴おらんやろ!使ったろ
と思ったら意外とブラスター走ってて驚いたわ

まぁ、すぐに止めたんですけどね
0081名も無き冒険者 (バットンキン MMbb-kASx)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:51.58ID:eYKFByBAM
>>1

日本語で喋る死神ちゃんが可愛すぎる

死神 カリオペ
https://youtube.com/watch?v=KYi_E5JLx4c

時代は死神


なんだよなあ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 1277-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:28:19.15ID:D43lZmP10
>>82
・ハードで申請する
・ソロでノーマルに行く

どっちかがいいぞ
ハードの方がドロップする装備のレベルが高い
ソロだと敵のHPが少ないからノーマルならソロ余裕
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-k8/F)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:29:10.92ID:8gDs3T6o0
サモナーってどのスキルレベル上げ優先してます?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:36:09.80ID:zeMrYdUR0
初めてマッチングいったけど、無言なんだなw
すれた奴にあたっただけだろうけど
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:38:16.87ID:gNQLVJDl0
運営が見せそうな場所は必ずと言っていいほどスキップ禁止なの笑う
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:50.92ID:zeMrYdUR0
>>94
やっぱそんなかんじ?w

>>95
戦闘中ならまだしも、最初もチャットできないってどういう体勢だよ
0099名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:42:19.02ID:1nWx51uIa
苔に覆われた日誌なんてどこにあるんだ
0101名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-fdV6)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:42:42.59ID:2t8cN8Wca
>>68
S1でのデバフ関係は全体で調整入ってるしそこだけ上げて弱キャラ連呼は流石
S1時代に弱キャラで人気ないだけで現時点では強ジョブなのバレバレなんだよなぁ
0104名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:44:40.32ID:eR3c2ql5p
>>67
F5でなんかクエ品使ったら、誰にいけばいいかわかるようになった気がする
勘違いだったらすまん
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc8-3z0P)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:46:31.90ID:2PWXZQBW0
MMOメイプル以来だけど始めるわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ d2b6-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:50:46.96ID:fbUr3MgS0
攻略とかAFKとかならなんか言われたら相手するけど
ネトゲで挨拶だけして後無言て意味ないだろ
ていうかそもそも見てない
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:53:03.55ID:p4n1aR3Y0
レベル22の段階でブラスターに全く不満が無いんだけど、
他の職の方々はもっとサクサク進んでんのかね?
弱いみたいだしキャラ作り直すのアリだな
0118名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-k2iJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:02:51.48ID:JTBEeXL6p
>>115
13
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d2-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:06:16.97ID:fRSaMzbG0
ハードID、CBTより死ぬ人増えたなとは思ったけど
全職バフデバフ弱体化入ってたら敵強くなってきつくもなるか
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:57.27ID:gNQLVJDl0
ワールドボスどこにわくかわかる人いる?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b0-QmQc)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:57.51ID:SG6O40Uq0
コンボアクションゲーなのに本国と違い日本独自仕様でCTが軒並み3倍から5倍近く増えてスキル全然出せずアクション要素なくなってしまいオープンサービスで過疎過疎になったKRITIKAっていうゲームあるんだけどね
あっちが今どうなってんのかは知らんけど
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-HlqY)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:59.48ID:IXwC4TYP0
だっぺ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:25:26.90ID:mFgmnHkd0
スレギルドはよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4e-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:27:25.14ID:0/Qc+OsD0
>>121
トトラクラストIDとアニツラストIDのボスの2体だけはcβでハード野良でやると死屍累々でPTで合計10回以上死ぬとかざらだったぞ バサカウォリだけ言うほど死なんけど
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 0307-5M/a)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:34:43.18ID:lYahEL7+0
>>141
誰が好き好んでip特定されたいんだよ
何もなけりゃそれ外に決まってるだろ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:35:52.04ID:mFgmnHkd0
バサは爽快感半端ない上に高火力で敵が溶けまくるからめちゃくちゃ気持ちいい
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 0307-5M/a)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:34.34ID:lYahEL7+0
>>141
>>143
しかもこういうやつらに限って末尾がこれだからほんと笑うわ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:40:41.30ID:SNVMyId00
お前らIDでスキップ押しすぎだろ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:43:52.55ID:7kxAs0gR0
おまいら地味に進んでるな
チョマテヨおいてくなよ
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ d389-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:48:03.57ID:84ibeCBJ0
ロストアークが日本でも覇権を取れた理由ってなんなん?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:48:54.11ID:7kxAs0gR0
お手軽そうなMMOに飢えてたとかかね
お手軽に見えてお手軽さはあまりないが
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d6-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:59:48.70ID:drhdq9nz0
 
DDONは乞食で死亡 ロストアークと源信はゴミすぎて即死 V4は寝糞で即死 ブループロトコルはコジキッズで死亡

ゴミすぎて即死 つまり BLESSみたいなもんやな…
 
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:03:37.37ID:zeMrYdUR0
鳥買うか犬飼うか悩むけど、見た目だけの違いしかないなら鳥でいいよな?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:05:24.71ID:9/CTWbJi0
馬貰ってからクエが表示されなくなって
先に進んでも突発クエしか出てこないぞ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:06:04.10ID:zeMrYdUR0
なんかすっ飛ばしたんじゃねえか
0170名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:07:27.68ID:1nWx51uIa
ストーリー普通に面白くてええやん
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 0307-5M/a)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:29.50ID:lYahEL7+0
>>163
そういう話じゃねえよ
気軽に切り替えできるやつがipの話しても無駄ってこと
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 7277-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:09:00.69ID:o7QlWrF10
原神さえこなければもっと人が集まったかもしれんね
人が向こうに流れちゃうのは仕方がない
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:26.74ID:zeMrYdUR0
走れよw
俺は羽けちってるぞ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0307-5M/a)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:37.84ID:lYahEL7+0
>>162
俺もvやってきたけどいつもの量産型でダメだったわ
こっちに期待してみる
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 0219-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:11:06.52ID:LNUcJAV50
おいこれお前キャラちょっと気に入らないから作り直そうとしたら名前鯖重複不可なのな
まぁよくある話だなとキャラ削除しようとしたら代表キャラだから削除不可なのな
じゃあ別キャラ作って代表キャラ移してやろうかと思ったらなんか削除待機時間中のキャラは代表キャラになれないとか言われるんだな
これどうしたらいいのさ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ad-7IFx)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:15:45.13ID:ppy8+RgF0
20分やってみたけど無理だったわ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ad-7IFx)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:16:15.49ID:ppy8+RgF0
これ韓国で人気ってマジか
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-9O6O)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:19:33.45ID:yJ/rKVMS0
釣りのやりかた分らん、教えてくれ
竿1500かって装備して釣りするとこでW押してもスキルしかでない
助けてくれ3時間悩んでる
0194名も無き冒険者 (スフッ Sd32-AyzZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:24:11.66ID:vG81/MY+d
レベル40だけど面白くなってきたぜ
久しぶりにハマりそうだ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 2305-vTlK)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:35.33ID:pqxKNMLs0
寝食を忘れるほど夢中になるってほどでも無いけど、寝て起きてまたやるかって気持ちにはなったから今日もやってる感じ
まあまあ面白い
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:33:33.22ID:vymy4LXy0
インストール終わらないんだけど?
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 96bb-Efqr)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:37:00.11ID:+KWYmKBI0
これ採取とか生産関係あるの?
黒い砂漠とかでコツコツ貯めつつギルド内の為に色々作るの楽しかったけど
そんなのはない感じ?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ e368-ZjGp)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:26.34ID:P4WZ30+J0
デストロイヤーのスキルどれに3振るか悩むなぁ
ゲージ意識するなら解放スキル優先なんだろうけど、どれも派手でかっけぇわ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:34.76ID:0soVHrag0
>>180
オフゲ感覚で人気って感じ
MMO的にずっと人がいる訳じゃなかった
サービス開始でわーって人が押し寄せて一月後には殆どがエンドコンテンツクリアして辞めて過疎った
大型パッチが来ると一時的に人が少し戻ってまた1-2か月で過疎
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fc-S0Wo)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:58.49ID:jjO7uYQ70
横殴り全然OK。一発でも殴れば冒険の書も実績解除される。
なので、フィールドボスが沸いたらエリアチャットで呼びかけあって、20人ぐらいで殴る
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ d200-n/UV)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:07.39ID:PUX6zcBn0
画面下のF3のボックスにある馬ドラッグしたら馬消失した…
どうすれば戻るんだよこれ…
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ e37c-GLLs)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:49:40.84ID:bsMvqe0K0
レベル48の90%くらいで難破船ついたんだけど
地図開くのに50必要なんだがこれレべリングしないといけないんか・・・?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:25.25ID:SNVMyId00
早くアバター増やしてほしいわ
1着しかねーじゃん
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 18:01:30.76
>>215
情弱な私 ネモだから言える事だが

ヒント1 ロストアークは、韓国産ネトゲ
ヒント2 韓国は 5184万人 (2019年12月)
ヒント3 韓国は、行政区域17あって、北西部の3つ 京畿道、ソウル特別市、 仁川広域市の首都圏に人口50%
ヒント4 韓国の首都は、ソウル特別市 Seoul
ヒント5 ソウル特別市は、980万人で、世界都市人口ランキング17位。東京は927万人で19位
ヒント6 韓国首都ソウル (マスター) は特別

あとは分かるな?
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 378f-+Db0)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:07:23.40ID:0v1n4atO0
俺も荷物の馬クリックしたら消えたんだが…
登録できん
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 1624-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:14:42.12ID:cFVn85Il0
レベルやっと20だけどこれからきついな
まったりやってもいいかね?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:21:41.85ID:mcVZj3Yy0
キャラクターのサーバー移動ってできますか?
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 18:33:10.41
■ 無課金ネモの ロストアーク プレイ日記 2日目 ■ 20/09/24木

・5時間プレイ予定
 だったが、今日は2時間プレイ (計7時間) Lv16 Summoner
・ネトゲ以外に時間を使いたいので、しばらくは、毎日2時間プレイでも十分だな
 と思った
・無課金プレイだと、1,500円のペット取得まで2年は必要なので、
 1日3分プレイで、2年かけてレベル50に到達するネタプレイも悪くないな
 とも思っている
・いずれにせよ
 20/09/28 原神はじまったら、全力で原神をやりたい
0238名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:35:27.18ID:1nWx51uIa
でもFF14爽快感ないじゃん
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:36:43.63ID:AYZAiJRs0
50行ってもサブキャラ育成するだろうしそんな急いで得することなんかあるの?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:39:54.69ID:UuQQrKdF0
確かに新しい感じはしないけど、ストーリーや演出も悪くないし、
戦闘も割と好きかも。
まだ数日は出来そうだけどこの手のタイプはふとした時から入らなくなるのよな。
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-6buU)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:11.09ID:DfQDI6kZ0
ホークアイもしや弱い?
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-s9kq)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:40:12.05ID:BZKOmIkQ0
アルカナで覚醒クエ終わらせて秘密の入った袋を貰ったんですが使用できませんとでます

再起動してもダメでした
同じ方いませんか?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:41:46.58ID:7kxAs0gR0
>>242
ロマンはあるぞ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:45:58.04ID:zeMrYdUR0
出入り自由のギルド入ったけど、誰も話さないギルドってあんまりいる意味ないなw
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:48:06.68ID:7kxAs0gR0
いなごギルドは大体無言やね…
0256名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6e-NRNX)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:51:54.15ID:5uolfcgrM
160 名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d6-8GNv) sage 2020/09/24(木) 16:59:48.70 ID:drhdq9nz0
 
こいつスレをIP表示にしたら書き込まなくなった雑魚ゴミじゃんw
黒い砂漠はもういいのか?w早くnextしろよw
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:57:35.59ID:7kxAs0gR0
3時間くらい放置してても落ちんぞ
0266名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-p2OX)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:58:42.58ID:K9VsKF06a
たまに他のゲームで特定スキル使うと
周りごと強制切断するバグとかあるじゃん
それとか?
俺はこのゲームじゃ落ちたこと無いけど
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 12e9-N52f)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:59:13.06ID:F1ML+L4O0
>>255
デメリットはないけどメリットもない
レベル50になってからでいいんじゃね?
多分今ギルドに入ってもすぐに大半がなくなるぞ
淘汰されるの待ってからで十分じゃないか?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8d-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:05.11ID:CCieGsYe0
やっと45まできた
スレ見てる暇ないくらい普通におもろいわ
メインに1万課金したけどサブ5人にアバペット乗り物買うとなると結構値が張るなぁ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:21.93ID:7kxAs0gR0
まあお使い切断カクカクは工作員の常套句
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:03:46.46ID:7kxAs0gR0
ペットは割と必須よなぁ
機能開放に石必要なのがちとアレだが期限長いしまあ許容範囲
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:04:13.50ID:gNQLVJDl0
>>270
やるねぇ
やっと31になったところやわ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:46.17ID:eoDRZ5dK0
蒼天舞踏祭のラスボスの霞塊?みたいな名前のやつどうやって勝つん?HP一万3000くらいになったら最後の幻影出してくるんだけど何故か一撃で倒せられるHP2000くらい残ってるのに何故か死ぬ。どうすればいいんだ?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 168f-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:10:06.14ID:mNuvgS4J0
>>268
それならゆっくり入るとこ決めればいいか

効率的では全然ないけど、昨日今日ずーっとやっててようやく34なのに
40とかそれ以上とかほんとはえーなw
0282名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-GLLs)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:11:10.84ID:xuYGgBVJM
49で経験値足りねえ
サブクエ以外で稼ぐ方法ないよな?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:37.00ID:gNQLVJDl0
ブラスター 使ってて楽しいわ
血迷ってホークアイにしなくてよかった
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-XRjb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:13:54.41ID:OPzGR+Ok0
>>192
ff14でもやっとけww
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:21:06.40ID:7kxAs0gR0
キーボマウスでもそのうち慣れるで
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:23:13.13ID:d/P887+E0
FF14インスコした
只今ロストアークインスコ中
終わったら黒い砂漠もインスコする
果たしてどれが生き残ることやら
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:25:11.45ID:SNVMyId00
運営ゲンホウの声入れ忘れた?
0304名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:36:18.27ID:0J5bXfABa
砂漠より5年前位ならいけたかもレベル
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:48:15.29ID:mFgmnHkd0
原神!原神!
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:25.99ID:Ws3YDPFe0
>>313
ヒーラーは一応はバードだけど、他ゲーみたいなヒーラーじゃなくちょっとしたヒールもあるバッファーって感じ
盾はウォーロードだけど他ゲーみたいなタゲをがっつり固定して〜って感じの盾じゃない
要所要所でタゲ取ったりCCぶち込んだりバフ撒いたりする感じ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:53:59.04ID:7kxAs0gR0
>>323
尻を崇める
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fc8-3z0P)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:01.62ID:2PWXZQBW0
6980円の課金は買う価値ある?
0329名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-lj60)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:54:47.14ID:Bx3HVsvPa
スレギルド頼むぞ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:56:47.95ID:TjdMz7a90
左手デバイスUSB接続してるとゲーム画面で
カーソルが左上に引っ張られるの直ってないな

外してPC再起動してゲーム立ち上がってからつなげると
普通に使えるんだが・・・・運営早く直せよ・・
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:57.41ID:SNVMyId00
お前らマジですすめんの早すぎるだろ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ de02-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:42.20ID:FdTxLXv00
俺もはやく50になってギスギスレイドやりてーよ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 168c-HlqY)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:56.16ID:6SS4+Dty0
すまん 最初微妙かと思ってたけど技増えてきて進めたらまあまあ遊べそうだわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-e0KA)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:33.97ID:QenJjVT/0
50になって装備強化の仕方とかやったけど・・・これ完全にp2wじゃねえかw
制限はあるけど課金したらめちゃくちゃ差がひらくじゃん。萎えたわ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:01.09ID:SNVMyId00
50になってフィールドボスやってる人数多すぎw
ガチ勢やべえわ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:37.63ID:gNQLVJDl0
Pvpでは関係ないみたいやし別にいいんじゃね?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-Fi0o)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:23:53.32ID:AhlAu0Cd0
今21レベだけどダンジョンのハードはやる意味ない?
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecf-l2pg)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:10.13ID:kRIIV1SQ0
サモナーじゃなくて、初めからバーサーカーでやれば良かったわ!
世界が変わってディアブロになったよw
0358名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:25:48.95ID:3rSNEMRYM
同じくまだプロローグだけど、敵の硬さ半分くらいで良くねえ?
もっとこうサクサクと敵を倒して回りたいんだがな
もしかしてずっとこんな感じ?
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 128c-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:27:03.13ID:2RhGh68b0
>>357
また盾職やっても良いかなーとも思ったけど

また無駄に高装備とトレインデフォとか
そういうアホな事やる意味あるかと思い返した

10年前よりかは自分も成長できたようだ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:03.49ID:d/P887+E0
ようやく99%ダウンロード、もうすぐだぜ!

ちなV4ってHDD4Gでおkなんだな
これも一応入れとこう
0363名も無き冒険者 (スップ Sd52-smRJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:41.14ID:h5SHnKcRd
>>344
パワーレベリングしてくれたら俺も参戦するぞ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ c7a5-ziaF)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:41:55.83ID:7VqpVF7M0
ウサミミの外し方誰か教えてくださいお願いします何でもします助けて
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f39-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:17.64ID:DJ7oD/xM0
>>375
ダンジョン回れくそったれ
0381名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:50:45.33ID:3rSNEMRYM
>>361
気力を振り絞ってみる
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1610-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:52:08.54ID:i4dydFmV0
ベルンのメイン終わったとこなんだけど領地クエってどこで受けれる?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:58.96ID:rDJ2ud8C0
放射タイプで方向転換〇 移動×のスキルって
パッドで動かず方向転換するやり方あったっけ?

自己解決失礼
Xボタンで移動固定出来た
0386名も無き冒険者 (スッップ Sd32-ISn7)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:57:16.76ID:5kpEBg/Ud
需要高い職ってやっぱりバードとウォーロード?
カンスト後にパーティープレイがあるのかもわからんけどエンドコンテンツに賑わうレイドとかある?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:03:38.51ID:iZPVxbCB0
>>386
ウォーロードは産廃職
このゲームに盾職とかヘイト管理という概念が存在しない
カンスト後にしかパーティの意味がない
メインストーリー中はパーティ組むとダンジョンの難易度上がってLV50にするまでの時間が無駄に長引くだけで百害あって一利なし
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:16:36.78ID:7kxAs0gR0
>>397
勝手に拾ってくれるなら手間が省けてイイヨ
そのうち脳死ゲーになるからね
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 1277-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:21:01.93ID:D43lZmP10
ダンジョンのボスで死んだとき、死に戻りはどこからになるのかと思って戻ったら、
入り口からになってしまった
その時ボスまでちんたら歩いて行ったけど、シリングとかアイテムとか、
ちょくちょく取り逃してるのがあったね
ペットがあれば便利だとは思う

ただこれに1500円は払いたくないから買ってない
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e7d-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:25.64ID:/Oau/lgt0
デビルハンターのスパイラルストーカーとプラズマバレットにある与ダメージ増加って他スキルのダメージは上げてくれないんだな
他のスキルと組み合わせて使うコンボ用の技だと勘違いして使い続けてたわ・・・
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-ziaF)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:52.40ID:xXeTYNU10
これハクスラ?ぼっちでも楽しめる?
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:15.20ID:l9bAqqXX0
いろんなサイト見てて思ったが、ガチで貧乏人やキッズ多いんだなw
月額払ってまで遊びたいものじゃないとかじゃなく、単純に金が無いから月額課金出来ないって奴が思いの外多かったわ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 520d-vOLl)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:53.08ID:zqSVcshu0
カンストってサブクエが一番効率いい?IDはだめ?
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-uS11)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:40:03.74ID:E8cz8MHc0
これならlolやればいいと思う。
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:24.31ID:3ry8v5sy0
ペットはいずれの高難度ではって感じなのか。
アバターもだけどもうちょい種類が豊富だったら良かったのに。実質カモメしかないのはちょっと・・・
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:43:18.23ID:7kxAs0gR0
おい魚釣って引退汁
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-UH/Z)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:47:28.11ID:RkkgwLiV0
月額払おうと思えば払えるけど面白さとコストに見合ってないから食指がって感じだろ
さすがに2000〜3000円も払えないならネトゲしてる場合ちゃうぞっていう
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:41.83ID:/7e+b1BY0
パッドのキーコンフィグがコントローラーのタイプが合わないため〜〜って出て設定出来ないんですが対応方法ありますか?
パッドはJC-U4013SBKでXInputモードにしてあります
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:24.41ID:2HPYw8Yw0
アホがサマナー上げに釣られて始めてんのほんま草生えるわ
他ゲーのペット職みたいなのじゃない、足止まってcc効かない敵だるいとか散々言われてたのにな
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:52:08.69ID:7kxAs0gR0
尻があればそれでいい
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:34.08ID:Xc9iYOD00
50なったぞおおおおおおおお
覚醒スキルが使用可能回数30ってあんだが一日に使える回数ってこと?
0時なったら増えるんか?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb0-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:37.17ID:zXe7wkkU0
5ch如きのネガで過疎るぐらいならその程度って事
MMO自体下火の過疎ジャンルなんだから過密が続いたら奇跡
ネガ禁止したいなら信者スレ立てろ
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:56:38.05ID:IrJ2ac3M0
>>368
バーサーカーは本国でもずっと優遇されてるから
日本でも安泰じゃね
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-raSa)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:51.80ID:1c6HbbdY0
ランスマスター予定だから今サブキャラ育成中ってことになるが
これキャラごとのアイテムやで?ほんまにとるか?みたいなんあるやん?
一応メインのためにとらずに取ってあるけど不要か?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 92a5-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:52.62ID:f2GRsStW0
このゲームに信者なんているん?
0443名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-M8jn)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:26.66ID:rqod8rzFp
なんでこんな重いんだろう
ff14は普通の設定で普通に動いてたんだけど
なぜかこいつはちょいちょいCPU使用率100%行ったりしてカクカクする
推奨スペックは越してるんだけど
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:02:34.37ID:7kxAs0gR0
>>443
何か干渉して悪さしてんだろうな
CPUなんて30%も使わんぞ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 379f-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:11:25.57ID:7kxAs0gR0
走ってる時にコロコロズームでチラチラ
ガン見したいならMAPの↓にあるカメラ押してみそ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:17:17.01ID:d/P887+E0
インスコ終わった
ちょっとやってみた

うん、もうこのスレには来ないわ

次、黒い砂漠とV4やってきまーす
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 674b-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:03.17ID:mVQNVaAm0
久しぶりにMMOやってみようと思った、言われてるほどクソではないし戦闘は面白い
でも課金アイテムが萎えるわ、まともに遊ぼうと思ったら月額より全然高いだろ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f2e-E7vW)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:17.32ID:4CALDZ6j0
エリアチャットって非表示に出来ない?
0457名も無き冒険者 (スッップ Sd32-nGfA)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:19.16ID:JS7k7QYWd
ペット買った後は月2000位じゃねーの
武器強化とか一回気張って金出しても次来たらやりなおしなんだから石油王以外適当でいいんだぞ
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-E7vW)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:21.15ID:F5dWgkeMa
>>458
>>461
ありがとう!一般タブを右クリックで無事変えられました
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 1794-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:39:04.94ID:zeMrYdUR0
>>464
鳥だけは買ってもいいかもしれんぞ
0471名も無き冒険者 (スフッ Sd32-oFxJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:44:16.98ID:XSoCU5w7d
ハンゲのネットゲーSoulWorler ソウルワーカースレでスクエニ社員がネガキャンを書き込み?IPから特定 https://astralsidegames.com/blog-entry-4836.html
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:19.49ID:da9QSpPT0
楽しいけど、キャラがかわいくない
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-IEI3)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:34.99ID:qkaPKlih0
krみたいに大会開いたり配信者に金払ってやってもらったり出来ればマッチングはすんじゃね
まぁ日本だと一切需要なさそうだが
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:39.62ID:At14RahD0
装備差あったらそれは装備の強さで勝っただけで自分が上手いわけではないって
感じでつまらないと思うんだけど。
圧倒的強さで蹂躙したいだけなら無双ゲーでもやったほうが良いんじゃないかな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-PzEt)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:59:33.09ID:6OVZKirg0
最近のゲームってオープンベータ中から課金要素出してくるの当たり前なのか
mmo全盛期とか正式サービス開始と同時に課金アイテム売り出すのが普通だったよな
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 62be-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:05.23ID:hp2RNt+10
なんで全チャがキッズ染みてる感じになってんの?
14から来てるから民度の差に驚く
なぜかいきなりイキりしらしたりしててこれが無料ゲーの民度()ってかw
0497名も無き冒険者 (ワントンキン MM42-xZmV)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:01:39.68ID:4y9TeKXsM
コントローラーって XBOXのコントローラーと一緒の規格じゃないとキー設定できないんじゃないかな?間違ってたらごめんなさい。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:05:31.40ID:SNVMyId00
今日中に50行きたかったけどむりやったはw
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-36Fn)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:27.99ID:XMdyCjpI0
キー割り当て不親切すぎない?
Shift +◯◯とか出来んし薬とかバトルアイテムクリックで使いたいのに出来ないよな?
出来るならすまん教えてくれ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ c22d-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:56.57ID:shYifLX/0
カンストまで頑張ってあげたら面白くなる?
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 1663-LNaZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:43.23ID:jIKuijo20
ToSも全チャはかなり臭かったけど
黒い砂漠のオープン直後は割とおとなしかったイメージ
スペックで頭おかしいのは足切りされてたのかな
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fda-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:54.20ID:fo3Xzkna0
ウォーロードってマジで人口少ないけど需要ある姫職なのか?
クッソもっさりしてて早くも折れそうなんだが?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 0361-+J6I)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:46.68ID:tCrEAEdi0
おナニームービー飛ばさせろよ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ad-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:11:01.96ID:dEqssGVJ0
砂漠は全チャチケットだからじゃね
気軽に全チャ無理っしょ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ b7ad-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:12:04.28ID:dEqssGVJ0
>>512
そういえばあの頃は鯖別々か
チャットの仕組み覚えてないや
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b79-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:12:30.93ID:CIuGajOA0
>>454
継続的に課金するようなのって月1980円のベアトリスくらいだろ?
バフ全部盛りとかオナニーの世界だからもったいないと思うなら課金せんでいい
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 62be-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:14:41.12ID:hp2RNt+10
拡張初日のお祭り日に重大なバグがあってNPC前に大名行列つくるのが14の民度
それに比べてここはどうなってやがる・・・
同じバグがあったとして絶対に並ぶ奴いないってのがわかるw
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:29:03.05ID:rDJ2ud8C0
バードしてるけどLV20前後のハードインスタンスボスですら
基本、可視範囲一撃死だな
エンドコンテンツなんてその場復帰アイテムありきじゃんか
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f2e-E7vW)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:18.81ID:4CALDZ6j0
9つ目以降のバトルスキルの配置ってどうやるんだろう
1や2キーはバトルアイテムしか配置できないって出てしまう…
0539名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:47:17.03ID:1KHaMC2pa
v4やってみたけどやっぱスマホゲーだめだわ
ロストアークで繋いでブループロトコルが本命かな
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f2e-E7vW)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:49:13.51ID:4CALDZ6j0
>>532
Q〜Fキーは1〜8つ目のスキルがあって上書きできなくない?
それとも9つ目以降のスキルは上位互換だから上書きしちゃって良いってこと?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:00.93ID:jGlJxPvS0
ソウルマスターの50Lvのスキルってない?(覚醒じゃない奴)
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:33.11ID:7+yZoYlD0
マジ領地クエ始まらんのだけどなんだこれ。
ベルンのクエ終了って氷河エリア行けって言われたら終了だったよな?
CBだとその時点でクエメール来てたと思ったけど来ないんだが。
前提間違えてたかな
0547名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-epOa)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:33.91ID:PSMbD9P3p
イベントシーンの主人公のぼっ立ちがマジで気になるんだけど
NPCが戦ってんだからさあ!ぼーっとしてないで手伝おうよ!ねえ!ぞいぞい言ってないでさあ!!
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb0-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:55:27.82ID:b8V8HGxs0
だめだこりゃ
懐かしさにちょっとプレイしてたけど24時間持たなかった
10年くらい前に出会ったら間違いなく廃人になってた
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b79-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:56:06.50ID:CIuGajOA0
2日目でカンストってことはひたすら効率厨のストーリー全飛ばしだろ
色んなとこで演出とかストーリーがいいって言われてるのに、ひたすらお使い作業としてやってたらそら苦痛だわw
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-36Fn)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:58:41.17ID:XMdyCjpI0
キッズって言ってもPCだからある程度弾けると思ってたが全然民度低くてビビるわ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:00:29.45ID:qFbsXV430
ゲームを遊ぶためにゲームを起動したら初っ端から延々ポチポチお使いをさせられていた
昨日も今日も、そしておそらく明日以降もだ
この世は地獄だぜ
0565名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:05:18.45ID:MfQrKMK1a
FF14っていまやってもついてけんやろ
エオルゼアだけやったけど敵殴ってる爽快感もないしなんであんなのが人気出てるのか純粋に疑問だわ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 3796-F8K1)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:12:12.01ID:6JwXo9ak0
ランクマっていつや?
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7285-aKdG)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:27.37ID:TVsOdJiF0
ようやくパンツ拾いに慣れてきたけどモライ遺跡のボスで詰んだからアンスコするわ
糞ツマラン操作させるなっての
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 62be-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:13:37.74ID:DV1DJHie0
14はレイドゲーだからな
最高難易度は固定組まないと無理だから部活に近い
そこで入手できる武器をロビー装備にしてドヤ放置するしか楽しみない
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ e37c-GLLs)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:14:29.00ID:Rbj8RTw00
デイリー多すぎ
脳筋はカオスとガーディアンだけやってればいいのか?
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-7F/y)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:17:38.90ID:CofLGJJS0
テトラポッドのダメージ増加デバフって別々のスキルに付けても効果時間が延長されるだけかな?
流石に加算されていく訳は無いか
0582名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-epOa)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:17:51.20ID:sY+9NC+wp
FFは最新の拡張のストーリーや演出がちゃんとFF名乗っていいレベルで、戦闘以外にもコンテンツ増やしてきたりしてきたのが評価上がってきた要因じゃないかな
昔嫌悪感を抱いた人はなかなか評価しづらいと思うけど
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-+Yxy)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:18:03.60ID:cXE57DgV0
カオスダンジョン行って装備レベル302にしたあとは再錬してレベル上げて段階上のガーディアンレイドとか行くって感じなのか?
0587名も無き冒険者 (テテンテンテン MMde-jW6F)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:12.33ID:aYCj5Z2QM
プロローグ終えてから面白くなってきた
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa7-9fkX)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:23:55.39ID:xBvsgnVU0
>>565
FF14のエンドコンテンツ初クリアしたときの爽快感はAPEXソロでチャンピオン取るより勝るよ
もうやってねーけどw
ロストアークも爽快感は無いわ、PUBGのボット撃ってる方がマシだわ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-rX8o)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:27:16.00ID:CSP0ME180
>>557
CBTで全部見たから。
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 1663-k8/F)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:36:32.87ID:IMOtQZ7/0
PVPってこんな感じなのか
勝手にエースオンラインみたいな大規模戦想像してたわ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 9214-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:44:28.65ID:48qprIBV0
操作性悪すぎると思ったらパッドつないでたせいか。そこそこ快適になってきたわ

408 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-QE0L)[sage] 投稿日:2020/09/24(木) 02:31:18.73 ID:51hQytYca [1/2]
パッドの設定切らないとマウスと連動しないってばっちゃが言ってた
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ f36a-LwEx)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:53:40.89ID:DuDfv2+P0
>>602
今からでもバーサーカーでやり直した方がいいぞ
サックサク敵をなぎ倒せて爽快だぞ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 126b-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:53:56.87ID:RyLDIHhb0
バトマス敵吹き飛ばしてばっかでPTだとすげぇ嫌がられそうだなこれ
おかげでなるべく敵を吹き飛ばさないスキル構成考える羽目になってる・・・
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:56:23.43ID:SqjCDS8b0
バードで50でなった人いるの?凄いわ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e6-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:58:13.53ID:F4+Q+d3c0
復活の羽なくなるな…これじゃ信者以外居なくなる
1回起き上がる度に8円取られるとかレジ袋どころじゃねーぞ
0620名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-GLLs)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:59:24.68ID:/eQWOLJAM
>>606
ガイドに出てると思うが
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:01:20.15ID:R+tTaTnx0
とりあえずレベル30までやったんだけど、これ映像はほんと凄いね
レベル25くらいで起きるイベントがマジでロード・オブ・ザ・リングぐらいの迫力あった
序盤で辞めようかなと思った人たちもそこまでやってみるといいかもしれん
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:03:15.02ID:R+tTaTnx0
ただソウルマスター選んだんだけど難しすぎる
一緒にダンジョンもぐった人たちが上手すぎてびっくりする
これこの職業が特別難しいってわけではないんだよね?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:05:29.44ID:lkjBnxxk0
覚醒クエの最後にもらった袋あけれなくてスキル覚えられないんだけど 
クエ進めばあけれるようになるのか?
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-eD4o)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:05:52.38ID:GFUTzPWX0
ソウルマスターというかウォロ以外の近接系は敵のパターン覚えないと
お話になりませんので。あと回避スキルも無駄に使うとすぐ被弾する。
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:09:16.10ID:qFbsXV430
ソルマス序盤は大群に対して自衛スキル全然ないから突っ込んでくと簡単に死ぬ
かといって遠距離からDPS出し切ることもできず結構苦しい立場だな
釣った敵をタンクにパスして一緒に削るのが仕事だわ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 9260-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:14:21.54ID:kGvah0xd0
うまく操作できるようになると気持ちええ
グラもすげえ綺麗だと思うがなぁ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 0361-+J6I)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:20:24.58ID:vjjYq6V/0
バーサーカーで颯爽と横殴りやめられん
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:22:05.05ID:lQdhjFE10
バサ強すぎてうんこ漏れた
クセのあるキャラ使いたいとかいう見栄を張らずに
初めからこいつでうんこプレイしてたらよかったわ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:23:38.02ID:R+tTaTnx0
このゲーム滅茶苦茶楽しめてるんだけどレベル50以降が怖くなってきたわ
メインシナリオ終わったらスケールダウンしそうで
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bda-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:26:23.05ID:ZTc3auPC0
メインクエのみやってたけど50レベまでいけないんかこれw
49で止まった、経験値稼ぎどこでやればいいのこれ?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:26:24.16ID:qFbsXV430
サモナーもうんこもれるぞ
最序盤からマップの敵全部釣ってもほぼ無傷で倒しきれる上に火力も高い
PvEではこれより上なさそうと思えるレベル
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-nbY+)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:27:11.83ID:fMZZrXL20
まだバサの20くらいだけど、1つのスキルに投資してもオーバーキルになるだけだし
ホイールとフィニッシュなんちゃらの2つに分割したわ
どっちでもスキル1回で集団殲滅できるから楽ちん
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:29:51.03ID:yYbm+Jjc0
>>647
近接アタッカーも正面から行くカウンターとヘッドアタック属性が多いタイプと後ろから行くバックアタック属性が多いタイプがあるんだけど、
後者のバトマスとソルマスと違ってインファはリスキーな前者だからこその優遇かもね
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:30:27.63ID:SqjCDS8b0
>>618
サブでサモナーやったら殲滅速度違いすぎて泣けてきたw
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:31:44.37ID:t4uVAzoR0
くそ、このゲームスルメゲーだわ
やめようやめようと思ってもあと少しあと1クエってなってやめ時なくす
グラは普通に綺麗だと思うしNPCの好感度クエとか何気に面白い
近年ではPC良ゲーの部類だわ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:32:27.16ID:ITb9yD9U0
エアーガイツノーマル誰か来てくれや
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:34:01.04ID:yYbm+Jjc0
>>663
勿体無いゾ、そこから使えるスキルが増えるしトライポッドシステムでお前好みにスキルを調整できるしな。
おつかいは糞だが、初見のIDは心躍るし、フィールドボスをそこらの人を呼んでフルボッコにするのはMMO感ある。
0668名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:34:12.71ID:BeVIhc25C
>>650
俺はカンストまではかなり退屈だったけど、レイドとかカオスダンジョンとか行き始めて楽しくなったよ
ゲームに求めるものは人それぞれと思うが、やっぱビルド考えてボス攻略してるのが一番楽しい
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b79-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:36:16.64ID:AOrOz30g0
グラは文句なしでトップクラスに綺麗
やり込み要素も多彩だし合う合わないはあるにしてもMMOとしての完成度はかなり高いと思うわ
民度もOS直後の基本無料ゲーにしては思ってたより全然悪くなかった
0675名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:37:42.38ID:MfQrKMK1a
少なくとも14よりグラは綺麗だな
あっちはもっとのっぺりしてる
0679名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-epOa)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:39:05.96ID:sY+9NC+wp
地面指定のスキル如来掌しかないソウルマスターならパッドでプレイしてもPvPまで対応できるかな?
バードとか予測で範囲おかなきゃいけないクラスはマウスじゃないと無理そうだけど
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-MAVQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:42:29.93ID:sw+t3GDI0
50から更に廃人層満足させるレベルのやり込み要素あったらそれこそ社畜は無理ゲーになるからな。
徐々に解放でいいんだよ
0687名も無き冒険者 (スップ Sd52-saDx)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:45:13.72ID:hI+ZoEczd
>>638
昔やってたMMOと比べてグラフィック以外の全ての面において劣化してるゴミゲーだけどな。
ロストアークは韓国だと開始5ヶ月で、もう17年間も運営して過疎っててほそぼそと運営してるメイプルストーリーと同じくらいの人口になっちゃて、
まだ始まって5ヶ月なのにカムバックキャンペーンやってたからなw
今はもっと減って死にそうになってるぞ。
流石にトレハン要素もなければ周回要素もないただのアクションゲームだから、5ヶ月でそうなっちゃうのはしょうが無い。だってすぐやることなくなるから。
釣りとかの生活系コンテンツも、結局少し小銭稼ぐ程度の事しか出来ないから「これやってても意味なくね?」って皆が途中で気づく。
というか戦闘関連でも、大体どの職業でも結局持ってる技は似たりよったりで、技のエフェクトが違うだけで範囲も効果も大体同じ。
どのキャラでも敵集めて範囲攻撃するだけだから飽きも早い。だから1キャラでカンストしても2キャラ目行く気が起きない。違う職で再開してもやること同じだから。
0695名も無き冒険者 (スップ Sd52-saDx)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:51:44.17ID:hI+ZoEczd
>>684
いや、本国でもやりこみ要素なんて実装されてないから、徐々に実装とか夢見てるなら諦めた方がいい。
メインクエクリアしたら終わりっていうアクションゲームって考えてやった方が精神衛生上辛くないと思うよ。
0696名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:52:36.95ID:VjK5mfOnp
アビスダンジョンのボスのギミック熱いなこれ
全員が理解してないと何回もワイプするけど、理解深まればちゃんと勝てる良バランスだわ
1つ目のダンジョンでこれならこの先も期待持てる
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-IEI3)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:00:19.69ID:3JxFCwJC0
>>702
屈指の床ペロ職だぞ
近距離で火力出すのに防御最下位だからな
一応運営もその問題を把握はしているらしい
ロマン職やな…

ホークアイが無難
ブラスターはとろいけど度重なる修整で今は強いらしい
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:02:52.40ID:R+tTaTnx0
プレイする前はデビルハンターめっちゃ憧れたけどムズすぎるっていう前評判でビビってやめたわ
まだ一度もダンジョンのパーティでデビルハンターに会えてないしやっぱ少ないんだろうな勇者は
0710名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:03:28.59ID:BeVIhc25C
デビハンは遠距離職かと思いきや、ショットガンモードで密接しないとダメージ出せないからな
そして紙装甲なのですぐ床ペロする
でもスタイリッシュなので使ってる分には気持ち良くなれる
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 9205-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:03:38.04ID:yYbm+Jjc0
たしか、高難度だとポーションの数だとか蘇生回数に制限が入るんだっけ?
脆いジョブはそれだけでリスキーだし、サポ能力で安定するウォロやバードが持て囃されるわけよな。
0718名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:10:49.69ID:BeVIhc25C
>>708
アビ石の刻印厳選とかトライポッドオプション厳選とかはDiabloのオプ厳選ぽい感じで良さげだけどね
レジェンド泥で脳汁ドバアみたいなのがないのは確か。まあそこはMMOだからしゃーないかなと思ってる
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fed-xb78)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:12:37.30ID:ZGi7e54z0
rtx2080ti からrtx3090に載せ替え
このゲームはさほど変化無し
黒い砂漠とPUBGとデビ2は明らかによくなった
こう見るとグラフィックに関してはこのゲームは限界なんだろうな
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:20:43.82ID:Ns0X9vHP0
ソウルマスターはカオスDみたいな雑魚大量だとアホ強いぞMVP取られたこと無いしぶっちぎりだし
単体はちと厳しいけど遠距離から削れるからご安心すぎてお手軽最強職(女性版)だと思ってる
0726名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:16.27ID:hI+ZoEczd
>>719
ハクスラの元の意味は敵を倒したドロップで自身をガンガン強化していくタイプのゲームを指していたからこのゲームはハクスラではない。ただの三國無双系のアクションゲーム。
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-IEI3)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:26:59.14ID:3JxFCwJC0
元の意味でいうとD&Dだから…
それで言うと無双だってハクスラになるわな
現状トレハン=ハクスラとして使われてるんだから同義でいいと思うわ
この話本当不毛だよな
あちこちのスレで似たような話毎回してるわ
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:28:45.16ID:t4uVAzoR0
周りでよくみる職ってなんやろ?
サモナーとソウルマスターは結構みた
0731名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:28:55.15ID:BeVIhc25C
>>726
多分Diabloのことを言ってるんだろうけど、あれはハクスラとトレハンとローグライクを組み合わせたゲームであって、Diabloみたいなゲーム=ハクスラというのは勘違いだよ定期
0732名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:29:35.31ID:hI+ZoEczd
>>727
雑魚は殺す意味全くないよ。雑魚集めて範囲攻撃するだけのゲームなのに序盤終わった辺りからみんなそれに気付いてみんな雑魚スルーしだすからちょっと笑うw
なんでこんな仕様にしたんだろうなw
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:31:49.67ID:/ZxXrpjn0
メンテ時間以外寝ずにやったけど控えめに言って糞ゲー
今時のクエゲーでグラフィック劣化しただけ
職バランスがいい→見た目違うだけで全職同じ技使ってるようなもん
無料になって色々と劣化しすぎたFF14って感じ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-IEI3)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:32:26.08ID:3JxFCwJC0
進めるにつれてバーサーカーをよく見るようになった気はする
そもそもさっさとメイン終わらせたい人がバーサーカー選びがちっていうのもありそうだが
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-Rj5m)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:36:14.46ID:gAUCL6wH0
デビハンは配信してる人がいるから
本当にやりたい人は見とくといいかもしれない

自分には絶対無理だと思う確率高いけど
0745名も無き冒険者 (スッップ Sd32-nGfA)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:36:23.11ID:WUaqSUXqd
ハックアンドスラッシュ(英:Hack and Slash)とは、終始にわたり戦闘行為が目的となるゲーム様式であり、繰り返し多くの敵を殲滅する行為を楽しみとするプレイスタイルやゲームを指す言葉。
元来はテーブルトークRPG(英: Tabletop role-playing game)の用語として使われてきた。

wikiさんはこう言っているが
0752名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:40:39.16ID:hI+ZoEczd
>>738
最初から俺は敵を倒したドロップで自己強化していくのがハクスラの起源って言ってるじゃん。
ニワカな事言ってないでハクスラで検索してwiki見てきなね。
まあ大抵言い負かされる奴って反論できなくなると大体相手の事中傷しだすよね。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:41:00.70ID:/ZxXrpjn0
ハクスラがどうとかどうでもいいからお前らがっつりやるのはやめとけ、速攻で賢者モードくるぞ
攻略見ずに冒険の書埋めたり生活レベルあげたりのんびりやればこの先生き残れるかもしれない
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-k+EL)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:41:01.56ID:KnoAWi1H0
hack 叩き切る
slash 切りつける
本来はひたすら敵を倒し続けるロールプレイで使われてて報酬はその副産物みたいなもんだから
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ d668-BxYg)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:41:19.95ID:JM+qrElW0
このゲームがクソゲーなのは間違いないけど本国では人気なんだろ?
0760名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:44:15.85ID:MfQrKMK1a
つーかゲームに生き急いでがっつりやるやつって何が目的なん?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4e-OBkg)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:44:53.99ID:2vEylLzG0
デビハンさんは16スロットあっても貰えるスキルポイントは一緒で意味なし
近づかないと火力出ないのに1番柔らかい そんななのに火力も別に高いわけじゃない
PvPはなんも知らんけどカンストコンテンツやるとこんな現状で絶望するぞ 唯一の利点はレベリング中は1番楽しい職かもしれない
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-iaJV)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:46:26.56ID:xFDKBlnS0
マッチングでダンジョン行ったらムービースキップ促されてムービー見るならソロでやれとまで言われたんだが通報したら勝てるんかこれ?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 721a-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:50:13.98ID:t4uVAzoR0
アルカナの使用感はよ
0770名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-UOxo)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:50:20.46ID:cvVPyzIIr
ハックアンドスラッシュ(英: Hack and Slash)とは、終始にわたり戦闘行為が目的となるゲーム様式であり、繰り返し多くの敵を殲滅する行為を楽しみとするプレイスタイルやゲームを指す言葉。元来はテーブルトークRPG(英: Tabletop role-playing game)の用語として使われてきた。

ハクスラは戦闘が第一の要素である。裏を返せば、戦闘以外の要素が第一の目的や醍醐味となっているゲームはハクスラとは呼ばれにくい。


ID:hI+ZoEczdくんの、負け!w
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-k+EL)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:51:13.95ID:KnoAWi1H0
ソロでもクリアできるゲームで見ず知らずの他人と一緒にムービー見たい気持ちもわからん
PTプレイしたいならソロでムービー込みで堪能してマッチングいけばよくない?
自衛にもなるし
0774名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:52:23.34ID:hI+ZoEczd
>>745 その下に

始まりは『ダンジョンズ&ドラゴンズ』などのテーブルトークRPGにおいて、執拗にモンスターを倒して経験点や財宝を取得しプレイヤーキャラクターの強化を計らう、戦う以外の選択肢や解決方法は持ち合わせていないかのようなプレイスタイルを指し、アメリカから輸入された言葉である。

って書いてるでしょ。そんな都合のいいところだけ切り取って貼られてもね。
0780名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:54:09.51ID:BeVIhc25C
>>766
いやずっと前から読んでるし知ってるってw
あと、別に君の意見が間違ってるとも思ってないし言ってないよ。
726が勘違いしてると思ったから書いただけ
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-UOxo)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:55:26.88ID:cnlB36250
乗り物とペット課金しちゃったけど2ndキャラも課金しないと駄目なんでしょ?まぁそりゃそうか
取り敢えずバードカンストさせてから考えてみる
0784名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 02:56:40.85ID:hI+ZoEczd
>>755
確かにサービス開始直後は人気だったけど開始5ヶ月で死ぬほど人減って早々にカムバックキャンペーンやってたよ。
今はもう本国だと人いなさすぎで死にかけ。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:00:43.63ID:2NUHx4X10
ハイスケに続いてこれで完全にDTNが始めるゲーム=外れのイメージがついてしまった
少なくとも足並み揃えて始めるのはもう触らんわ
0789名も無き冒険者 (スッップ Sd32-nGfA)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:01:29.93ID:WUaqSUXqd
スキル8種を自分で選んでカスタマイズするみたいな話じゃないの
テンプレートを求める日本人には向いてない遊び要素だな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-hsDi)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:02:49.10ID:WArWmP7V0
2年前くらいに辞めた黒い砂漠を一からやり直したほう楽しいかも
というのも操作感があまりにも独特すぎて爽快感がまったくないゲーム性と、斜め視点固定と写真機能の微妙さによって景色やキャラのSSを撮って楽しむこともできない点が特に不満の元
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:02:50.26ID:ITb9yD9U0
Lv50からのデイリー要素まとめてくれるイケメン募集中
0792名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-qMke)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:04:30.54ID:b9vTS/Ucr
>>769
アルカナしかやってないから他との比較はしてないが
遠距離範囲も周囲攻撃もありボス相手にも単体高威力やスタック消費高ダメージがある万能キャラに感じた
ただし紙装甲ですぐ死ぬし効率出そうとするとスキル回しがよく分からん
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-raSa)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:05:56.17ID:riAwQsY80
50なったってのにワールドって青いクエストずっと続くんだけど
糞みたいな装備しか出ないIDとか何度もいかされるしいつなくなるんだよ
やる意味あるんか?
0799名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:09:57.18ID:MfQrKMK1a
FF14も極一部がエンドコンテンツに張り付いてるだけで大半のエンジョイ勢はアプデ待ちでろくにインしてないし
ユーザーがMMOに慣れすぎてブランドで引き留めない限り長く続けるなんて無理
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-S1+p)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:12:30.51ID:SzgruXOT0
>>748-750
先は分かん感じか
50で強化すんの課金ゲーじゃねえかってレスもあるし
何年もやってるブロガーがロシアは課金で爆発して韓国も札束殴り合いらしいと書きつつも
微課金でもやっていけるとのニュアンスもあっていまいち分からんわ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e6-vaxs)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:14:18.00ID:ZCXvqvP70
ファイターで始めて転職までやっときたが迷いまくって止まってる
最初はソウルマスターにしようと思ってたけど体験やる限り思ったより爽快感が無いんよなぁ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:16:04.95ID:/ZxXrpjn0
>>793
トレハンは強い装備を集めるのが目的
ハクスラはキャラを強化するのが目的
最終的な結果は同じになるけど
トレハンはハクスラの副次的な要素だな
0810名も無き冒険者 (シャチーク 0Cee-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:18:57.02ID:BeVIhc25C
>>801
ロシアで課金で揉めたのはILvランキング報酬があって、そのランク確定間近で課金による強化を解放したから

ゲーム自体はP2W要素はほぼないし、無微課金でも全然やっていける、というか変に課金するよりそっちのが楽しめるまである
0812名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-IEI3)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:19:10.83ID:Dzq7hxiuM
>>803
実は海外の「ハクスラ」、つまり本当の意味のハクスラはそうではないのです。ハクスラはハックアンドスラッシュの略称で、どちらかというと「手軽にサクサクと敵が倒せる」「クエストを受注して1クエストをクリアするゲーム」といった意味合いが強くなっています。
そのため海外で「ハクスラ」というと、無双シリーズやモンハンなども対象に入るのですね。もちろんディアブロもその中に入ります。


え、君自分が貼ったurlに論破されとるやん
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:20:56.87ID:/ZxXrpjn0
>>806
仮に全部使えたとしてもSP足りなさすぎて糞火力で付加効果もないスキルが増えるだけだぞ
0821名も無き冒険者 (スップ Sd52-YE9V)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:28:32.92ID:hI+ZoEczd
>>812
お前、このスレッドでハクスラの話の流れをちゃんとわかって話してんの??
元々この話の話題の一番最初は、「ハクスラという意味は最近の意味ではなく本来ハクスラって言葉が生まれた一番最初はどういう意味だったか」
って話題だよ。

だから俺はハクスラは元々言葉が生まれた当時はこういう意味だったんだってずっと説明してたんだが??
だからwikiみたら言葉が生まれた時の起源が書いてあるから見てみろって言ってるんだよ。

そこのurlに書いてるのは今の現代で取り扱われてる「ハクスラ」って言葉の意味だろ?
途中から会話に混ざってきて話の流れもわからず何意味分かんないこと言ってんの?頭大丈夫か?

流石に頭悪いのに付き合ってられないから寝るわ。
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:31:53.87ID:ITb9yD9U0
サンクスググったら出てきたわ
0824名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-wHMC)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:33:39.68ID:MfQrKMK1a
どっちも頭悪りぃだろ
ハクスラスレ作って勝手にやってろよ
0828名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-IEI3)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:37:34.37ID:Dzq7hxiuM
エアプだからそういう話で荒らさないとネタが尽きるんでしょう
面白そうな荒らしだったからつい突っついちゃった
もう自重します
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-36Fn)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:41:50.88ID:EOhi6WpS0
お触りしてレベル20くらいまででクソゲーを感じないなら取り敢えずカンストやって放置しておいてもいいと思うな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:42:44.00ID:/ZxXrpjn0
デモニックさんとかスカウターさん来てくれないと死んでしまいます
アプデはよ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:42:53.73ID:uqHOFc5A0
どうせ原神のステマだろ?
MMOなのにソロゲーじゃねーかって話が全くでないのは原神がそうだから?
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:43:52.88ID:/ZxXrpjn0
最近のMMOでソロゲーじゃないやつなんてあった?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:46:23.21ID:uqHOFc5A0
萌BOTWこと原神はキッズしかやらんだろうからステマするならプリコネとかにいってくれ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb0-XRjb)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:49:19.50ID:SqjCDS8b0
アルカナカードの扱いとか大変そうだけどどうなん
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:49:27.87ID:/ZxXrpjn0
他者を隠蓑にしてステマする高度なステマーがいるらしいぞ!!
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:49:29.29ID:uqHOFc5A0
>>837
この10年前のMMOを今風にした感がささったわ
TOSの進化系みたいなもんやろ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fab-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:51:43.96ID:R+tTaTnx0
アルカナのカードで相手囲んで一生ボコり続ける攻撃してる人いたんだけどあれは何?
お手軽強スキルなのか超絶テクの上に成り立ってるのか
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:56:24.28ID:/ZxXrpjn0
アルカナやってないから詳細は分からんけど
ホールド系スキル持ってるやつならワンスキルで拘束から壊滅までできるやん?雑魚限定だけど
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 1603-c7Pw)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:02:01.93ID:eJ7buSpB0
これをネトゲとして続けていくのは迷うけど演出とヒット感が良いから1ジョブでストーリークリアまでプレイするのはおすすめ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:08:57.45ID:/ZxXrpjn0
>>857
そろそろトリシオン戻れると思うからそこで試行錯誤してみるのもありなんじゃない?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:14:57.22ID:iBqq2No50
レベル49でやれるメインクエストが尽きちゃったんだけどどうすればいい?
エアダリンの依頼とかいうのが50からしか受けれないらしくて詰んでる
サブクエやるのが1番早い?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:15:32.24ID:/ZxXrpjn0
>>861
サブクエかダンジョンいけ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:16:40.96ID:ITb9yD9U0
これカオスダンジョンで302揃わないとだるくね
0866名も無き冒険者 (スフッ Sd32-JajU)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:19:27.01ID:+EEJo4wqd
302いかなかった勢なんだけど、明日もいかなかったらどうすんのこれ、、、どんどん差が出るやん
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:23:20.55ID:LSFuSjuq0
プラチナムキャンペーンで30レベなのになんで応募資格なしになるんだろ 同じような人いる?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:26:22.34ID:ITb9yD9U0
明日もそろわない可能性が普通にあるよな
うんちすぎじゃんw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 520d-vOLl)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:27:09.70ID:7Y3fHlj10
アルカナの覚醒スキル取れないのかよ
バッグの中10分ぐらい探してたわ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:38:55.45ID:ITb9yD9U0
犯罪者検挙とかいうデイリークエストやべえ
ちょっと面倒とかそういうレベルじゃねえんだがw
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 16b3-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:39:52.43ID:Ns0X9vHP0
>>836
白が好きなら風がオススメ。雲は真っ白過ぎてちょっとね。
個人的には桜もプレビューよりいい色してたからちょっと惜しかったかなぁって思ってる
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 674b-LNaZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:40:48.09ID:iWreOkNZ0
バード弱すぎてやめたいです、大体支援スキルなんてほとんどないだろこれ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-hxyU)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:46:54.86ID:GOxg+B0L0
302はストーリークリアでセットでもらえるからカオスで出なけりゃストーリー進めればいい

ボスラッシュ入場料って簡単に手にはいる方法ある?手に入らなくてガイドが受けられない
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:53:08.92ID:ITb9yD9U0
なんだデイリーで貰えるのか

だがしかし犯罪者検挙だけはマジでカス仕様だわ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecf-l2pg)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:02:31.92ID:BfGPW0Jj0
>>415
バーサーカーやってみなよ世界が変わるから
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-PzEt)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:08:13.61ID:N0OdlJ9I0
普通の魔法使いが無いのはなぜなのか
いいじゃんTERAちゃんのソーサラーみたいのがいても
アルカナちゃん機動力あって楽しそうだけどなんか微妙
やっぱ重力ハゲだわ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:09:13.17ID:pDgzHQqP0
>>887
無理。国から補助金貰って作ってたのが全盛期。
自分らでゲームエンジン作れないし、今やその補助金制度も無くなって経済破綻の危機だからもうあとは焼き直しのゲームしか出ません。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 1202-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:25:03.85ID:5AzY7f4u0
このゲーム、途中でソルマス→バトマスとかに課金か何かで転職とかできるの?
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e5-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:25:27.72ID:H0yBHDec0
ボレア防衛線かっこええんじゃぁ
シリアン、アマン、カーマインの薄い本ができそう
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:29:04.70ID:ITb9yD9U0
メインクエで貰える302装備って結構遠そうだな・・・
ガーディアンやりたかったけど間に合わんなこれは
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:31:58.49ID:uqHOFc5A0
今のところ課金要素なさすぎて演出金かけてそうだけど回収できるのか心配になるレベル
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:36:58.11ID:/ZxXrpjn0
今更だけどサマナーの攻撃UPバフって重複しないんだな
別効果のやつじゃないとダメなのか
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa5-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:39:52.00ID:lQdhjFE10
モライ遺跡の雰囲気がマジで良い
何回も来てしまう
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-7vs/)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:48:33.57ID:/ZxXrpjn0
どの段階か分からないけど強さでサマナー選んでるやつはソロで行く
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:37.15ID:NnPOFLb70
クリック移動の2Dブラウザーゲー
AION2が出ればやりたい
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ d668-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:05.12ID:miKnGIih0
リネ2で1年以上ソードシンガー英雄だった私のn52TE設定を見てくれ

ESC Q W E R
SPACE A S D F
M Z X G
PAD F1 F2 F3 F5
マクロ切り換えでバトルアイテムも非キーボードにするか迷う
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ d668-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:01.60ID:miKnGIih0
あ 職はバードです
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:37:08.54ID:9yUx20Ls0
ゴールドの入手方法教えてクレメンス
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-TI1s)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:42:13.25ID:yMA+ibgo0
はやく取得をGからマウスのボタンに変更したいわ
0921名も無き冒険者 (JP 0H33-10GO)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:47:16.40ID:1/NybAEbH
起動画面ではなんか中世ヨーロッパみたいな感じなのに、実際のゲーム画面はおもいっきり中華なのは詐欺じゃねーの?

メニューにはスパゲティってあるのに、出てきたのは麻婆豆腐、みたいな。
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd9-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:32.22ID:PqUrx0300
城守るのに大砲使うクエで3つ目のスキルが撃てないんだけどバグ?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:58:23.23ID:ITb9yD9U0
生活要素で何作れるのこれ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:02.05ID:4RLOuupJ0
インファカンストさせた物好き居ない?

今まだ20レベくらいなんだけど
対単体は強いと思うんだけど、いかんせん範囲が使いにくい&めっちゃ地味で隣の芝が青く見えるんだが…
あと回避2回だから使いやすいように見せかけて回避距離短いから被弾率むしろ高いし
1回だけ使って温存しようとしてもクール入るタイミング遅いから2回吐くのと変わらんくて使いづらいんだが
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e3c-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:49.62ID:E0NwsHn40
メインが次50になってから来てくださいってところで
49の50%しか経験値がいってない。

クエ以外は何が一番経験値効率いいんだ?
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:07:26.82ID:ITb9yD9U0
開始間際コンテンツ教えてくれるけど
少し前のコンテンツも知りたいよな
島とかどこかわからなくなる
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ c2bd-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:22:55.46ID:+gfV0QFZ0
黒い砂漠はやるもんじゃないよ
PVPにおいてはプロゲーマーのPSがあっても装備が格上の相手じゃ歯が立たないぐらい装備ゲーだから全く面白くない
そんでもってソシャゲ並みの課金ゲーだしな
ロストアークがいかに良心的なMMOかがマジで分かると思う
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 9214-vsC5)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:13.55ID:AIdaoAUm0
>>927
多少範囲狭くてもまぁまぁ火力あるから困ったことないけど
あとこの職はパッドでやれるから早いうちにパッド使って慣れとくのもあり
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:25:45.40ID:9yUx20Ls0
シュシャイヤーへの入り方教えてクレメンス
砕氷船ってどこにあるんや
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-bmYq)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:26:54.07ID:HdjUj5sR0
廃課金して三国無双のベリーイージーで遊びたい人以外はこういう方が楽しいよなぁ
レベルカンストしてないからやり込み要素あるのかわからんけど
0939名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-GLLs)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:52.22ID:0CtvAmRvM
>>937
画面下の方に船選ぶのがあったはず
角生えてるやつがある
0940名も無き冒険者 (ラクッペペ MMde-UN3I)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:29:18.88ID:tvPhCZL0M
全方位で既存チョンゲーに劣っててやり込める部分ない
ストーリー見て終わりなゲーム
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:16.64ID:9yUx20Ls0
>>939
どの画面の下の方、、?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ c232-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:35:27.66ID:9yUx20Ls0
>>939
>>942
できたわ!サンクス
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecf-l2pg)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:18.95ID:BfGPW0Jj0
バーサーカーがマジ強くてウケる
サモナーで5時間以上かかったとこが、バーサーカーだと2時間以内とかw
バーサーカーモード凶悪すぎるw
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ecf-l2pg)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:07.65ID:BfGPW0Jj0
サモナーでチビチビチビチビ、ボスもチビチビチビチビやってたのが、バーサーカーだとグルグルグルグルグルグルグルグルどぉーーーーーん!!!みたいなw
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f63-S0Wo)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:19.50ID:4RLOuupJ0
>>931
紹介PV見た時点ではソルマスにしようと思ってたんだけど、体験触ってみたらバフ終わったときの無力感すごかったからやめたんだよね
エンドだとそんな事無いのかね

>>935
他の職がズバズバやってるの見るとわかってたとはいえやっぱ悲しくならない?
マウス方向に技撃ってる意識してなさすぎて結構方向ミスるからパットも有りだなーと思いながらやってた
不器用だから気が向いたらかな…

>>941
それやっぱダンジョンとかでどっちも使いたくなったときはクールタイムで切り替えられないわけだよな
あと操作混同してミスる自信しかない
でもまぁちょっと試してみるわサンクス


短時間で結構レスきてビックリだよ
意外といるのか?インファ
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ad-a17U)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:15.00ID:iUhc1qCB0
メインクエが消えてしまいました。
馬を貰って、ナントカ山麓に行くところです。
場所もわからず困っています。
どなたかクエを復活させる方法を教えて下さい。
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:39.10ID:ITb9yD9U0
これもしかして各都市のカオスダンジョンって種類が違うのか
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-PVSb)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:51.81ID:JZri1CPz0
>>947
おれの場合だがボスのときはちょっとまってるな ざこわいてもまかせるそのかわら単体まかせろみたいなかんじで
混同はしかたないかも慣れるしかない
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e6-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:45.88ID:F4+Q+d3c0
MMOで男キャラを選ぶ奴はだいたい直結厨だけど
ロストアークではホモ
0955949 (ワッチョイ 92ad-a17U)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:36.72ID:iUhc1qCB0
>>953
騎乗はできましたが、登録できてるかどうかわかりません。
登録ってどうやってやるんですか?
0957949 (ワッチョイ 92ad-a17U)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:18:59.40ID:iUhc1qCB0
騎乗しても戻らなかったです。
登録はできているようでした。
いつまでも登録して騎乗するが表示されていました。
0959名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:19.64ID:3ESAAPTYp
Lv15超えたくらいでトライポッドを弄り始める辺りからドツボにハマったわ
スキルビルドとか考えたりするのが好きなオッサンには神ゲー
0963949 (ワッチョイ 92ad-a17U)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:46.23ID:iUhc1qCB0
何度もすみません、解決しました。
オレンジ色の円の中で馬に乗ったらクリアしました。
ありがとうございました。
0964名も無き冒険者 (スフッ Sd32-6D4S)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:31:48.21ID:2IDGVZOCd
どれが有能なトライポットかわからんけど
適当に装備分解しまくってるわ
あとで後悔しそうな気がしないでもない
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 9214-vsC5)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:33.03ID:AIdaoAUm0
キーボードも8個固定だよ
+αで覚醒スキル?とかもカンストしたら覚えるみたいで、それはCとVで使えるんだったかな
まあ8個以上覚えてもSP足りなくて弱そう
0968名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-epOa)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:39.63ID:sY+9NC+wp
LとかRって組み合わせでしか登録できないけど、そのもの単体にスキル4とか付けたいんだけど、良い方法ないかな
ボタン番号割り当て変更とかできたっけか
0973名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-4A6Z)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:46:21.50ID:Mcui+KzVM
久しぶりにネトゲやると2時間で疲れてしまうな
50到達いつになることやら
0976名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-epOa)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:47:11.76ID:sY+9NC+wp
なんかTERAみたいなウインドウとかクエストとか終わった時のデデン!みたいなジングル?はひたすらダサいなって思う
もうちょっと雰囲気こだわれなかったのかと
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d8-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:15.20ID:NmRxxaqH0
まだカンストしてないけど野良は死人結構出るからウォロは死なずに戦ってくれるだけで頼もしい
バードはよく分からんけど今がぶ飲みしてる安いポーションがカンスト後は使えなくなるらしいから、たまに回復できるだけでも需要あるのは明らか
0984名も無き冒険者 (スフッ Sd32-6D4S)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:19.19ID:2IDGVZOCd
ガーディアンズレイドだと即時回復ポーションしか使えないし個数制限ある
まあバードが人気な理由わかるわな
0994名も無き冒険者 (スッップ Sd32-xeKG)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:08:24.84ID:adNsu57hd
>>993
ちゅーかいまどきサーバーに縛られたくないわ
v4ってほとんどのコンテンツがサーバー間でやりとりとできるんだろ?
ああいうのでいいんだよ
0996名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-4A6Z)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:09:16.00ID:Mcui+KzVM
どっちが1鯖なんけ?
0997名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:12.76ID:L8WORAMFa
>>992
バードは回復一応あるけど
上手いバードは基本バフまくから回復はしない
チャージスキルだからバフか回復かの二択だしねぇ

私はバードやっても何もしないけどね!
慣れれば出来るようになると良いのだけど・。・
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 9214-vsC5)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:18.00ID:AIdaoAUm0
>>968
割り当て変更はできるけど、そもそもスキルは8個しか設定できる枠がない
1000名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-hD1S)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:10:54.45ID:AfrHjYVbp
>>990
消すしかない


――サーバーが2つになるということですが,サーバー間の移動は可能でしょうか。

嶋田氏:
 現時点で,キャラクターのサーバー間移動はできませんが,ダンジョンのマッチングや各種取引所は全サーバー共通になっていますので,サーバーによって経済バランスが異なるといったことはないと思われます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 30分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況