X



【LostArk】 ロストアーク part39【pmang】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:02.83ID:Mor1OviJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part38【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601812220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:38.93ID:Mor1OviJ0
●クラスなにがいいの
  PvPガチらない人はぶっちゃげクラスお試しでピンときた職業 見た目の好みでいい 強いて言えばハンター職はニッチなので吟味
  vEvP共に各クラスで一長一短がある PvPは調整が入ることがあるので本国の情報とか動画で追って
  ちな転職はできん

●大都市で利用する施設いっきに増えてわからん
  例:ベルン城
https://i.imgur.com/OhkAaoe.png

●カンストしたorメインクエ終えたけどまず何やればいい
  カオスダンジョン、ガーディアンレイド 各2回
  エポナ依頼 デイリー3、ウィークリー1個(水曜リセ)
  ベルン終了後の「書記官テオの招請状」クリアで領地が貰えて遠征クエが可能になる

●エポナ依頼どれやればいいの
  最終的にクリア累積の評判報酬とゴールドに換金できる「エポナの証」が重要 初見は海賊硬貨ゲットして「共鳴の歌」交換がおすすめ
  ドゥキー(30日巨人心臓)、犯罪者検挙(海賊硬貨、6日島の心)、海上タクシー(海賊硬貨、21日船)、黒牙アジト(海賊硬貨、15日船設計図)辺りが人気
  エポナ依頼リストのタブを全ての受諾すると発生させるための前提クエ名などが確認できる

●スキルポイント分かってる時点でのまとめ(情報でたら更新おね)
  冒険の書の報酬で3つ
  島の心20 イグネアの印8 巨人の心臓4,6 物々交換
  ルーテラン城の紫連続クエスト アニスの黄色連続クエスト どちらもメインクエスト進めれば出る
  シュシャイアー港にいるネズミ倒して出るクエスト
  静寂の島クエスト
  タワー20F報酬
  アニツ

 巨人の心臓まとめ
  1 トートイク村長クエスト
  2 ベアトリス好感度
  3 サーシャ好感度
  4 シュシャイアーフィールドボス タルシラ
  5 ギエナ硬貨3300 黒牙のアジト
  6 海賊硬貨33000 海賊村アトラス
  7 ドゥキー島のエポナ依頼30日報酬
  8 ギエナ硬貨4000 自由の島

●遠征隊共有
  各種ステータスポーション(性向含)
  スキルアップポーション
  登録済みカード(ただし装着は別)
  登録済み乗り物・ペット
  エポナの週ポイント
  エポナの評判(また同じ日に同じ評判は遠征隊で一度しか上げられない)
  生活のオーラ・レベル・装備済みの生活道具
  領地関連全て
  好感度
  遠征隊倉庫
  各種トークン(金)
  刻印
  スキルルーン
  各種コレクション要素

 非共有
  倉庫の課金開放
  スキルプリセットの課金開放
  各種デイリーウィークリー制限(ただしエポナは遠征隊内で別途制限がある
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:54.38ID:Mor1OviJ0
●ゴールド足りん
  ・エポナの証(定期入手手段)
  ・サブクエ
  ・アビスのクリア報酬
  ・調和の門で入手できる冒険の地図
  ・冒険島:ボラール島など(たまにゴールドが報酬になることがある)
  ・NPC好感度報酬
  ・取引所
  ・ロスアクショップで無料キャンペーンチェック




●その他
 Q,質問いいですか?
  https://lostarkcodex.com/jp/ データ系はまずここでなんでも調べろ

 Q,鯖
  アマンでいい カーマインでもPvPダンジョン経済は共通だからそんな困らん

 Q,城防壁イベの大砲つかえんのだが?
  パッド抜け、ゲーム落ちる可能性大だけど

 Q,大陸の瞬時移動って定期便だけ?
  ビフレストの利用 ミニマップ下の紋章マーク 現在地の座標を登録して1000尻で瞬間移動 ベアトリス課金で2つ増える

 Q,ピン刺しとかってどうやんの
  緑マーク Ctrl+左クリック  チャットで指定した位置貼り付け Shift+右クリック

 Q,島と協同ってPT必須?
  海イベはPT組んでも貢献度は個人なので意味なし スピーダはボス戦あるが復活近いしソロでいい ちな調和の場所は渦潮マーク「大海原のどこか」

 Q,開始時刻になっても島でないが?
  島出現は10分後で3分後に消滅 ドゥキーは4つ中渦潮がでた所がアタリ、心配ならPT作るといい 全チャで教えてあげると少し気持ちが良い

 Q,ギルド入ったほうがいい?
  GvG実装予定なのでやりたければ 高難易度コンテンツやりたいなら重宝するかと ただしギルド入って30日以内に抜けると再加入ペナ有

 Q,モココ種どこ…冒険の書…
  ここ https://craiel.github.io/LostArkMap/ http://lostark.inven.co.kr/dataninfo/world/ 場所変わってる所もあるので注意
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:45:41.86ID:RWVw+o140
このゲームPvPでも発生までほぼディレイないからアルカナで大魔法陣撃ちまくってるわ
決まってからのコンボで回避で抜けようとする奴もおるけど、様子見しながらコンボ打ってるから移動先にスキル重ねて終わりや
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:53:04.70ID:1KweNdcy0
モニターちっちゃいと21:9でやっても無駄に見辛くなるだけだな
0008名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:58:30.30ID:8y69aj/Dp
前スレでインファイター等の話題がありましたがソウルマスターは他ファイターと比較してどうですか?
レイドが他ファイターと比較して微妙みたいですが
0011名も無き冒険者 (スップ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:02:51.79ID:4aXzofv5d
韓国はちょっと前にIL1300超えたって話だから
400でギャーギャー言ってたら息切れしちまうだろ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ d383-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:03:19.94ID:PoB/x8qf0
このゲーム性向上げるのどうやってやるん??
親切とかはサブクエで上がるみたいだけど

魅力とか全然上がんないし、ALL100とか要求してくるNPCいるし

なんかそれぞれの性向の上げ方一覧とかどこかにあります?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:07:17.89ID:R6qYyJXB0
PvEは職差を気にする必要ないよ
誰が強いとか上手いとかどうでも良いし
ハッキリ言ってゲーム中他人の職とか気にならない
ただエフェクト踏で床をペロったり、ギミック間違えたやつが鈍臭いって思うだけ

PvEは自分が気持ちよくやれるエフェクトとモーションで選べば良い
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:08.78ID:b5gypGbn0
性向値はサブクエと冒険の書の秘話とかボス、ALL150は余裕
NPC好感度MAXで性向値ポーションくれることもあるが後回しでいいんじゃないか
どのサブクエで上がるかは知らん、というかいちいち確認するより片っ端からやったほうが早いと思った
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:58.24ID:R6qYyJXB0
>>13
取り敢えずベアトは途中から魅力150とか要求しだした
多分好感度上げるたびに要求値が上がっていくんじゃねーの
勘で言えば信頼までは現状絶対無理な数値とかになってそうな罠キャラじゃね?
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:13:36.44ID:6TAbp0xO0
島でpvpやってるやつなんで闘技場行かねえの?
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 6374-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:15:57.76ID:lnzNL2PT0
既に発売されているアバターに地味に魅力とか付いてるからなー
性向関連はアバター買ってなんとかしてねニッコリとかなりそうで嫌だわ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:41.73ID:/fxH7V+80
アルカナ1on1最強だぞ
大体勝つのアルカナ、ソウル、ウォロだわな
他と格差があり過ぎ
サモナー・バサとか床ずっと舐め続けてるわ
0030名も無き冒険者 (スップ Sd1f-KLv+)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:30.64ID:TaNEwb3bd
対人やりたいのにマッチング時間かかるわ1stをガチ勢に取られるとそのまま4〜5分眺めてるだけになるわでほんと糞
なんで素直な1on1実装してねーんだマジで
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:48.36ID:/fxH7V+80
>>23
闘技場以外とかスライム島しかねーし
あんなとこでPKやってんの頭おかしいやつだけだわ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:18:25.16ID:1KweNdcy0
アビス340って野良でクリアできんの??
0034名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:19:33.22ID:Pal/HX/7a
アルカナ上げやめてくれ
俺みたいな下手くそアルカナが無駄に期待されて即ペロして嬲られるんやぞ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:21:33.78ID:/fxH7V+80
>>33
やるなら多分水曜
一回クリアするともう入れないから、下手なやつとかIL低い無課金が取り残されて火曜にかけて難易度が上がってそう
0051名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:38:13.38ID:R2AASjfJa
スライム島で粘着してくる課金者マジでキモい
こいつらいつもいるだろ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:39:19.40ID:RWVw+o140
>>28
バサは隙だらけで弱いけどサモナは負けるぞ
psないやつがサモナに逃げてるだけでpsあるやつがサモナ使ったらマジつえーから
0055名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-1LYa)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:04.87ID:JPa3dsW2d
上手いホークアイに完封されるわ
遠距離は暗闇チクチク
突っ込んだら地雷やらなんやらで近づけない
あれ破壊できるんかね
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-CZuY)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:28.61ID:Z272w+yO0
>>17
同感
オレはTAとか気にするタイプじゃないから使いたい職使えばいいかと
この職つえーとか使い手次第だし
要は被弾率さえ低ければいいかな
わかりやすくAOEでてんだから
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:56.89ID:eEtbkgW90
このゲームにPKはいらんな
PK鯖でも作ればいいのに無駄にストレス与えてるだけ
収集とかクエで来てるだけなのにマジ変質者に粘着されてるみたいで気持ち悪い
開発側も考えて作れと言いたい
0062名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-69iu)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:44:41.25ID:coP4wYN0d
アルカナが強いのはスキルで動き回るしアンリミの発生の速さとそれに繋がるチェーンスキルの火力が高いからだな
動き方頭に入れるためにサブでアルカナ育てて対人でもメインで使っていくわ
0065名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-TsCx)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:54.76ID:FtgQp0+vp
新規で始めようと思ってますが、課金の乗り物とペットは同鯖のキャラで共有できますか?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:47:10.47ID:AnXEPK3s0
そういうのが無駄でめんどくさい
関わるだけ人生の時間無駄にしてるし
所謂ダル絡みすんなって感じだな
ゲーム中に横からリアルで邪魔される感じでうざーとしか思えん
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-EJtQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:30.54ID:biwTDZWi0
血石交換ってベルンしかいないのか
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:36.11ID:6TAbp0xO0
あいつら会った瞬間突進してきてただただきめえわ
せめて何か一言言えや
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-CZuY)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:05.69ID:Z272w+yO0
PKされたらフレかギルメン応援でPKK
そしてギルド戦争からの晒しスレ行き
もう鉄板ですね
0074名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-69iu)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:44.51ID:coP4wYN0d
pvp島はいまのところ占拠するうまみがないから
誰もptギルド単位で制圧はしてないな
今後そういう島が追加されるんだろうか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:53:47.71ID:90ga77Rk0
なんで迷惑かけてくる奴ら相手にさらに付き合って面白くもないPKKなんてやらなきゃならん
それにセーフエリアあるし簡単に逃げる事できるしな
やるだけ無駄
てかやってりゃわかるじゃん
大抵の奴はお互い近寄らないで採集してるかスライム狩ってるだけ

ホントめんどくさってなる
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:12.38ID:90ga77Rk0
久しぶりにゲームで変質者にあった気分になったわ
島に行くまでめんどくせーのに
ツマンネー狩で島の心で待ちしてんだし
ほんまストレスうざーだった
0080名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-GkKy)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:57:52.48ID:DEAfZ49sM
フィールドvPやって褒められるほどの対戦ゲーでもないだろこれ
大人しく乱闘戦でキルスティールして遊ぶわ
0083名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:58:22.49ID:R2AASjfJa
デスペナないしわざわざ自衛するほどでもない
職によっては逃げスキルで逃げ切れるしな
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:01:11.77ID:b5gypGbn0
邪欲は倒されるのも貢献のうちだから全然いいけどスライムアイランドのPvP設定はマジで意味わからんね
隠し味のスパイスみたいなノリで荒らしを許容するんじゃない
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-gRfS)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:16.91ID:Ot7J+uuX0
対人エリアで対人コンテンツを楽しむプレイヤーに文句言うのではなく、そういう仕様した運営に文句言うのが筋

つまり避けれるのに自ら嫌な思いをしに行ってお門違いな相手に文句言ってるのは低能ガイジって事
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-tHC+)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:21.24ID:ZfO2rRzG0
PK自体は別にいいと思うけどPTとかギルドで粘着してる奴らはすげーだせぇとおもう
今は人居るからVS野良連合みたいになって楽しいが人居なくなったら地獄だろうな
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:45.25ID:HhjEpJrj0
>>33
日曜にやったけど50分でクリアしたぞ
0091名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:52.33ID:H+ddxSfga
>>36
絆石好感度交換でたまに出るよ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa5-kO+z)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:17.91ID:Pcj5CRFX0
設定で垂直同期オンにしてフレーレレートも制限した方がいいぞ 
て意見あったが設定に垂直同期が見当たらない。わかる人いますか?
0094名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:09:53.08ID:R2AASjfJa
Lv380のキチガイストーカーに見つかり次第粘着されるので面白くないです…
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:11:53.66ID:kphm+Dbo0
>>93
ないよ、PC側かモニターで設定するしかない
そもそも60hz以上のモニターでやってる奴ってFPSプレイヤーだと思うけど
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:40.64ID:kphm+Dbo0
>>96
そんな人を馬鹿にできる知識あるなら>>93に教えてやってくれよ
0102名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3oxp)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:16:57.74ID:ozZLHV9xa
>>78
結局のところそういうゲームの仕様だからな
それを見越してさっさと取りに行ってなかったのが悪い
PKエリアでPKすんなと叫び始めるのもおかしいからな
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f31-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:22:39.88ID:h6FZU7Ae0
>>29
PKエリアに餌置いてそれ食べないと人権ないよー
とかやってる運営がサイコパスだよ
別ゲーでもあったけど、アップデートが進んでわざわざPKエリアの報酬取らなくてもよくなって
別エリアの報酬でよくなったにもかかわらず、わざわざPKエリアに出かけていってやられたと文句言ってるサイコパスもいるけどね
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f31-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:29:39.15ID:h6FZU7Ae0
>>64
普通に対人エリアでPKer同士組んで攻撃しないように
対人エリアで安全に報酬ゲットする環境整える戦略だよ
PKer側も文句暴言はかれたくらいで動揺するとか草だよw
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:07.30ID:NXXEcRNL0
デストロイヤーのビルド教えてほしい。
開放スキルは何入れてますか?

https://www.lostark-game.com/class/warrior/destroyer/55/

サイズミック
パーフェクトスイング
アースイーター
でしょうか?
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:31:47.95ID:oyXnYSCP0
「PKされて悔しいです」以外に伝わるものが無いんだが どう言って欲しかったんだろう?
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ bfba-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:09.36ID:2hVFB4kL0
本国の方で職の追加女優先されてて男は派生職2つしか追加されてないのね
女でアサシンきちゃってるから男で手数多いすばしっこい職こないんだろなぁ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f31-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:40:43.26ID:h6FZU7Ae0
>>82
粘着だの暴言だの迷惑行為の原因になったPKも同様に迷惑行為だよ
喧嘩両成敗片方だけ処罰するなんて一方的な不公平してなきゃええよ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:50.36ID:oyXnYSCP0
あとがGvG始まってトップギルドの血みどろのディスり合いが始まったらMMOスレとして完璧だ
「ブルーレッド奥田家」みたいなギルド無いの?
0131名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-WphW)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:11.94ID:e6nnZ20qa
残念ながらPKは迷惑行為ではありません
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ b368-mtyf)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:46:07.84ID:gVE/JycR0
PK島に関してはどんどんメールで苦情送っておけばいいんじゃない?
過去にそれでフィールドPK廃止になったMMO結構あるしな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:17.95ID:oyXnYSCP0
バトルマスター「ですよねー」
インファイター「武器で見分け付きますよねー」
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f31-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:24.84ID:h6FZU7Ae0
>>131
残念ながらPKは迷惑行為ではありませんは
仲いいフレといつも一緒にいてやりとりしたり
チャットすることは迷惑行為ではありません
と言ってるのと同じなんだな
ガイジには微妙な違いがわからんかw
0141名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-rnNN)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:13.29ID:ZgC/aCFea
ん?PK出来るとこなんてあったんだこのゲーム
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ ff00-/ut9)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:25.76ID:6TAbp0xO0
やっとスライムの心落ちたわ
lv380のデストロイヤー君の粘着まじで気持ち悪いから覚悟しろよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:44.69ID:M8Pm2KVp0
シュシャイアーの冒険の書報酬にある黎明団の招待状
先行クエストである「長い夜明けは終わり」「昔々…」両方クリア済みなんだけど
アイテム欄から使おうとすると不明なエラーが発生するのは自分だけ?
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:01.52ID:RWVw+o140
>>138
実際それらは区別つかんわ
気弾を打つのはソウルマスターとわかっていてもどっちもスーパーアーマーで地面叩くイメージ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-VFKY)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:24.70ID:ovhiU6xB0
インファイターバトルマスターとかデストロイヤーバーサーカーのダブってる感は異常
全キャラ見た目も含めて全部が全部無難に仕上げようとしてて癖がなさ過ぎる
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-rnNN)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:39.31ID:ZgC/aCFea
よくわかんね別ゲーの話かよ
このスレ似た話題きっかけに別のゲームに飛びすぎ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:11.39ID:D/egx01q0
>>126
最上位は400行ってるらしいぞ
380-390はぼちぼちみるから高い方ではあるけど廃の中では並クラスじゃね
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcf-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:07.11ID:8IhaaI7p0
弱いほうが今後強化される楽しみあっていいだろ
強すぎるのは今後座y躯体化されてなえる恐れがある

だから僕はでびるはんたー!
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:33.43ID:D/egx01q0
>>109
あそこはBOTの巣窟だったから楽しくポイント稼ぎ出来たけどな
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-uaLc)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:32.71ID:F0oFjOE60
340アビス野良で初クリア出来たぞ達成感やばすぎ
0177名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:59.92ID:p6kUP8fPa
>>163
相当課金必要だと思う全身20だろうし17辺りからエゲツないし
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:07:53.42ID:oyXnYSCP0
ILは課金額が多ければいける、逆に言えばほぼログインしなくても課金さえすればトップ勢になれる
社会人に優しいと言えば優しい、フレンドに合わせてILブースト余裕だし(安いとは言わない)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcf-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:47.57ID:8IhaaI7p0
やることなさすぎってやつもいればやること多すぎってやつもいて
課金ゲーっていうやつもいれば課金なくても行けるっていうやつもいるし
総合的にどんなユーザでも楽しめるいいシステムってことなんだよな
上質なMMOだよロスアクは
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:13.53ID:o61tRrSp0
もしかして遠征隊領地ってどうでも良かったりする?
いちいちゴールド取られるから研究とかやらない方が良い気がしてきた
0190名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-P4Vg)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:29.60ID:OjCHz9wbd
ちょっと油断すると赤白見逃しちゃうわ
チャットで報告入れてくれる猛者いるけどよくそんな余裕あるね
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:45.38ID:a+TKIdjp0
地図無し
ゴミゲー死んどけボケがよ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:08.50ID:a+TKIdjp0
なんか両サイドに水車ついた船乗ってる奴いたけど
あれはえーな
0208名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:35.09ID:7fiSiz69p
効率追い求めてゲームやってやる事ないと文句言ったり娯楽のはずのゲームで常にイラついたりしてる奴は何なんだろうな
もしRTAで金稼ぐプロとかなら分からんでも無いけど
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-CZuY)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:19.71ID:Z272w+yO0
楽しみ方は人それぞれだから
課金しようが無課金だろうがその人次第だろ
避難するのはおかしい
それよりも喧嘩か?
いいぞもっとやれ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:51.89ID:Tex4Ilcd0
>>207
いやだからよwww統一ってなんだよwwww
飛ばしてくる衝撃波の色みてその色処理するだけの話なのに統一?wwwwwwww
ギミック理解してない証拠口走っておいてなにをドヤってんだよこいつwwww
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:55.13ID:1KweNdcy0
だいぶ通過暴落したなぁ
もう95ゴールドきってる
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ b37c-wefR)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:27.76ID:ySw5x1/N0
ベルンのゴミアクセ何ゴールドで売りますチャット多すぎて笑うわ。そんな値段でそんなの買うやついる訳ねーだろwって、皆んな思ってるはず。関係ないこっちが恥ずかしくなる
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:19.04ID:ovhiU6xB0
収集物の真横に絶妙に散らかった配置で遠距離攻撃してくる奴湧かせる配置だらけなの作った奴の正気疑うわ
画面移っただけでターゲティングするぐらい索敵範囲も広いしリスポーンまで早いときたはっきり言って気が狂ってるよ
0222名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:22.95ID:p6kUP8fPa
>>218
ゴールドばら撒き前が46くらいだったしまだまだ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:02.42ID:oyXnYSCP0
>>211
MVP報告でドアップ目立てる
0232名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3oxp)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:02.24ID:ozZLHV9xa
>>217
プレイヤー4人が色を任意に指定して統一していればギミッククリアというものなら統一という表現は正しいけど
ギミック川で色指定がされてるんだから正しい色を各々が選択するだけ
統一とか言い始めたらギミック処理の仕方がわからないゴミである証明にしかならん
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ ff82-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:15.63ID:EkveVCoa0
>>193
多分、刻印とかは乗らないんじゃねーかな
0238名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-P4Vg)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:43.54ID:OjCHz9wbd
ベルトゥースって大体どのくらいから挑戦してる?
まだ370なんだけど挑戦しようか悩んでる
頑張ってクリアできなかったらバトポ無駄になるし
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f66-C1tu)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:57.36ID:ibI3Wgj90
>>238
倒すのも行くのも魂収穫しなきゃ何度でも行けるんだから行ってみりゃいいだろ
一人ならポーション飲まずに4死したって誰も何も言わねぇよ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:18.03ID:a+TKIdjp0
やだめっちゃくだらないことで言い争ってゆw
0242名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3oxp)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:55.89ID:ozZLHV9xa
まあギミックは理解してるみたいだし日本語の揚げ足取りになってるからもうやめとくけど
この程度のギミックでVCが必要なレベルなら野良には来るな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:55.87ID:NXXEcRNL0
デストロイヤーのビルド教えてほしい。
開放スキルは何入れてますか?

https://www.lostark-game.com/class/warrior/destroyer/55/

サイズミック
パーフェクトスイング
アースイーター
でしょうか?
0255名も無き冒険者 (スップ Sd1f-QUJp)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:29.90ID:HSXTLwTqd
新月の島が1番つれぇわ
カーマインもっと過疎ってくんねーかな
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:58:54.04ID:xtFrPl2K0
チャンネルで別れるんだからカーマインでもアマンでも変わんなくない?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:59:16.02ID:Whuwj4Qy0
今の流れ業者とそのライバルと運営と一般人の殺伐なバトルに見えるな
0263名も無き冒険者 (スップ Sd1f-QUJp)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:47.92ID:HSXTLwTqd
おつかいが報われなくてイライラするんだろ
気持ちはわかる
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:03:58.83ID:Tex4Ilcd0
時限イベがことごとく航海しないといけないのがめんどくせ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb8-m+vQ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:06:42.89ID:GYuRzfPg0
非公認スレギルドリベティ親衛隊メンバー募集中
ギルドコンテンツとアビスレイド等も参加予定
ギルド通貨で色々交換できてお得だからぜひ参加してくれ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa5-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:09:51.69ID:M4jvEpaB0
>>262
島の心集めとかその辺で脱落しそうって言ってる人よく見るから普通なんじゃね
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbe-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:11:49.21ID:xvuB+jy30
340アビス野良でクリアできるのか?w
14の零式のほうが温いまである てかこの調子で行くとポーション消えそうw
0280名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:12:30.26ID:xsNLVE+Na
>>275
スピーダ新月は時限イベの意味が分からんほどのゴミだしな
昨日秘密基地やっと終わったわアイツ心以外にカードもあるから注意しろよ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-PlRO)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:13:38.08ID:Pg1fFtiz0
14は死ぬほど予習ゲーだがこれはサクっとギミック理解できるしぬるぬるやん
野良1回やっただけだからやってる層の質は知らんけど
0285名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:14:55.72ID:xsNLVE+Na
>>276
2週間で現状4PT限定最高難度だからそんなもんじゃね?
マッチングじゃなくて募集掲示板からならクリア出来てるイメージ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:10.82ID:a+TKIdjp0
>>288
ランダムやぞ
小さい島のやつだろ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-80Xz)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:22.47ID:1K5eBPzm0
>>280
ストーリークエストまで全部支持通りのお使いなのに海出たらなんの説明もなくなるからな
ここをせめてやり方だけでも説明する設計にしとけば変わったろうに
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ c369-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:26.48ID:C1BGLsGc0
好感度を毎日地道に上げるのだるのだけど効率のよい方法ある?
課金は見た限りアバター等とセットのやつしかないし
PvE/PvP以外のめんどくさい作業全部課金でどうにかしたい
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbe-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:46.78ID:xvuB+jy30
340アビスギミックはkasuみたいなもんできなきゃ即ワイプくらってたやけどDPSチェックにバースト
あと2ボスのダイナモダッシュ使っても間に合わんときあったわw
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ba-szSW)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:11.02ID:lo9GDnik0
画面右端のクエスト進行ウィンドウが消えたんですけど、どうやったら再表示できますか!?
0299名も無き冒険者 (JP 0Hdf-fkkv)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:25.85ID:ZIAYk3QgH
340アビスで死にまくる奴の気がしれない
色間違えとか画面見てねえのかよレベルだろ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:32.06ID:a+TKIdjp0
>>297
オツムが足りてない系ガイジや
0306名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:00.59ID:xsNLVE+Na
>>299
どこのイベでもPT募集してるガイジ共だぞ
PT意味無いって書いてんのにチャット欄すら見れない奴が見れる訳ないだろ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-Aovd)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:36.17ID:fiOtxqQ+0
今日もストレス航海が始まる
ギエナ硬貨は心臓、歌、エモ、島の心だけでなく船舶の強化にも必須だからな
協同航海からは逃げられないゲームデザイン
0310名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-ev/t)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:51.53ID:/OJXd7nkp
まだ302ソロでしかカオスやったことないけど律儀に殲滅してたわガイジだったのか
情報あんまり見ずに楽しんでたから野良でマルチする前に知ってよかったわ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:16.14ID:a+TKIdjp0
>>310
倒さなくても結局3層目で大量に湧いて100%分まで倒せるようになってる
倒すごとにパーセンテージが蓄積されて100%で終了のコンテンツだからな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ba-szSW)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:18.57ID:lo9GDnik0
>>308
ありがとうございます。
クエスト日記でチェック入れようとしても有効にならないんです、、、
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:40.83ID:a+TKIdjp0
リリース直後ですらストーリーIDはマッチングしない時あったし無理だろ
諦めろ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:11.61ID:HhjEpJrj0
>>276
野良と自分が予習済初挑戦50分でクリアできたぞ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ba-szSW)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:29.03ID:lo9GDnik0
>>319
解決しました。ありがとうございます!
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:34.65ID:BVrfcuVH0
340のボスの玉振り回し近接殺しすぎるだろ
ほぼ食らうじゃねえか
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:03.11ID:bzeuKIkM0
だから14ではメインクエからPT必須なんだよな
いくら効率良いからってソロじゃそりゃつまらんよ
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:01.84ID:bzeuKIkM0
なぜその程度のことすらやらないのか。。。
慢心,怠慢、心の汚れ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-80Xz)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:31.90ID:1K5eBPzm0
個人的にマルチやった感想はみんなガンガン効率重視で流して進めて行って楽しめなかったけどな
ムービーもスキップスキップだしサブキャラ組もいたらそいつの力で殲滅とかなるだろうし
0342名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-LsgT)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:19.66ID:1SC2IgxAM
30から40レベル当たりでそのキャラに飽きる
ゲームに飽きたわけじゃないから別職で始めてまた楽しめてる
もうそんなんでカンストせずに4キャラ目ですわ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:06.91ID:BVrfcuVH0
>>341
正直IDで判断はせんほうがいい
ガーディアンレイドやればマルチ感味わえる
まあほぼモンハンだけど
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ e37d-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:45.43ID:oyXnYSCP0
>>342
悪くはないが メインディシュの前の前菜スープでお腹いっぱいになるのは勿体ない
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ c369-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:45.57ID:C1BGLsGc0
>>327
レジェ1個、ヒーロー5個しか1回に買えないのな。これはこれで時間がかかりそう
前々回の商品リストまでさかのぼって買えるのしらんかった
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:49.28ID:a+TKIdjp0
>>347
エポナや
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:54.26ID:BVrfcuVH0
最初はモココとかも知らん人多かったしIDもPTで行ったりしてたけど今はいかんやろうな
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-mzhF)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:19.91ID:rdtoqr8f0
面白半分で共同PT入ってみたけどこいつらなんもPTチャットしてないやんw
コミュニケーション目的でもないならガチでなんのために PT組んでのよw
0355名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-4JwH)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:33.34ID:FWM3cDSUa
船舶強化の一般資材手に入らな過ぎない?
領地遠征でメダル集めて交換しかないんだよね?
30個必要なのに8個しか交換出来ないしメダル自体そんなに貯まらないし
あまりにも厳しくて何か勘違いしてる?
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:44.88ID:BVrfcuVH0
>>355
海にある船のショップで海賊硬貨で買えるよ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:53.31ID:kphm+Dbo0
>>330
そんなかっこいいのばかり出してたら
次のアバ売れなくなっちゃうだろ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6b-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:59.54ID:+tK/saSB0
野良の質愚痴る奴が固定組む努力怠ってる真のゲェジ
固定組めないくらい人望も人脈もなくてソロする実力もないから野良にしか行けないのになぜか他人に責任転嫁するんだよな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:08.94ID:xtFrPl2K0
このゲームで一番ダメだなと思うのは
めっちゃ色んな仕様があるのに説明が少なすぎる事だな
ガイド開いても直接そのページ飛ばないのもヤダ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:26.11ID:BVrfcuVH0
シーズン2はエストック強化してカルス乗せとけばいいって韓国に書いてた
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:35.23ID:xtFrPl2K0
30~40ch出来ても過疎とかMMO流行りすぎでは?神ジャンルか?
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:33.99ID:1KweNdcy0
エラスモPT組む必要ある?
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-80Xz)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:57.61ID:1K5eBPzm0
>>362
ほんとそれだよなあ
刻印ってなんだろと思ってガイド開いてもトップ画面にしかリンクがない
この痒いところに手が届いてない感じでユーザー逃してると思ったら本当にもったあないよな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:10.14ID:ovhiU6xB0
>>362
しかもその大量の要素が一気に解放されて怒涛の説明ラッシュだからな
それまで脳死一本道メインクエだったのにクリアした途端こんなの見せられたら余程好きな奴じゃないとその時点で離れる気がする
0371名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-ev/t)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:45.47ID:/OJXd7nkp
>>369
一般的な開発
何かのシステムでガイドを開く

そのシステムについてのガイドページに飛ぶ

ここの開発
何かのシステムでガイドを開く

ガイドページのトップリンクに飛ぶ(自分で探してねwわかりづらいけど)
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:22.49ID:jxduOczG0
協同は全部みんなでサルベージやマカジキみたいに奪い合いじゃないなら楽なんだけどな
クラゲとかサメは貢献度不足で報酬なしとか結構ある
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-80Xz)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:05.00ID:1K5eBPzm0
>>370
>>371
本来韓国じゃアプデのたびに追加されてた部分なんだろうな
それを日本バージョンで全込みにしてるから弊害が起きてる

日本の運営がやっとレベル50からの手順動画出してたけどあれじゃ簡易すぎてわかってる人にしかわからないだろうね
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ a398-4f5j)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:26.08ID:OKqkd0dT0
>>130
懐かしいと思う元ばなな党員
ロストアークって1MCCのgeだよな
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-tHC+)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:23.52ID:ZfO2rRzG0
精霊ポーション作んのに30Gもかかるんだけどこれ領地レベルあげてなんか研究すれば安くなるのけ?
それともずっとこの値段なのかよ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:55.30ID:BVrfcuVH0
>>380
900が半々くらい箱やわ
パン粉ガチャで150k溶かしたしここもハマるわ
0386名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:31.87ID:fD5vXGOha
今日もスライム島にくる初心者狩り楽しんどる奴おるな
0388名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:12.82ID:fD5vXGOha
>>387
カンストしたら船でお使いだぞ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:45.85ID:xtFrPl2K0
こんだけネガキャン多くてもIPスレは嫌な人が多いよな
毎週NG更新めんどくさくないの?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ c3ad-qoK8)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:11.38ID:KGOjpZeU0
シリングとか言う通貨あるのに、別枠でゴールドもあるの意味不明過ぎるよな
ギエナ硬貨とかはアイテム扱いだからまだ分かる

課金のクリスタルも2種類あってホント分かりづらい
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:43.01ID:BVrfcuVH0
IPスレなんて過疎らせるだけだろ
別に荒れてもねえのに
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:40.04ID:xtFrPl2K0
俺もそんなに拘るわけじゃないけど単にワッチョイだけだと毎週NG更新するのめんどくさくねって思ったんだよ
結局勢いある方のスレに居つくんだけどな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:12.14ID:LWAEyoPO0
現状IL350超えてる奴は95%ニートで正解だからな
一部配信者とか例外いるけど、まぁニートみたいなもん
IL高いほど社会不適合者アピールしてるようなもんだ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:00.84ID:gFsQFe7t0
この品質とかopでアクセ売れてるの?
最近よく見るのだけどベルンのエリアチャットで
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:21.06ID:8eThVVB70
これからサブ作ろうと思うんですけど、カオスダンジョンやレイドでMVP取りやすくて、PVPも強い職ってありますか?
0409名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-rnNN)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:45.58ID:ZgC/aCFea
時限イベ全く参加出来ないな
海に関係するもの全部嫌い
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:16.77ID:8eThVVB70
>>411
メインキャラがデビハンなんです。使っててすごい強いと思うんですけど、なんだか弱職扱いされてるみたいなので、
比べるために今度はいわゆる強職を育てたいんです。
0414名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-rnNN)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:41.82ID:ZgC/aCFea
>>410
左のバーのとこでctl右クリック
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b4-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:16.29ID:w6uFFamm0
これ韓国でもギエナコインの入手法って共同航海だけってことはないよな?
後々他の方法で手に入るならいま無理に協同航海しないでもいいのかな
0417名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-oqv1)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:49.37ID:yECz2wqpp
みんな戦闘エフェクト表示って敵対的対象表示のみにしてる?
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 7390-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:58.20ID:LWAEyoPO0
>>416
カンストしようが1日に得られる金には限界があるんだがエアプか?www
それともニートなのを知られたくないの?だっせ
0423名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-tHC+)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:10.77ID:bIcy5pkBM
弱いと言うかテクニカルなだけ
スキル8個の使い分けとスキルポーションを出来るだけ求められる
後は防御力最低、火力普通、近距離を受け入れられれば強いよ
少なくとも現状のコンテンツで何か困ることはないはず
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ d379-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:50.38ID:ELe6VMvC0
>>389
IPスレを建てる

工作員が嫌がってIP無しスレを建てる

工作員が勢い出すためにカキコしまくりageまくり

バカがそっちを本スレ扱いしだす

この流れやぞ
工作員もアレだが、工作員の思うつぼのバカもアレすぎる
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-onpv)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:24.38ID:p2jX8TBQ0
航海中に倉庫、郵便、マケ開けないのが最高にクソだな
領地に戻るのもなんかめんどいしちょっとした暇つぶしもできない
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d6-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:07.61ID:JI0Xyvff0
 
593 名前:名無しさん@いつかは大規模 2020/10/04(日) 19:53:09.34 ID:WLpQex5j
ロストアークもう過疎ってんじゃん

594 名前:名無しさん@いつかは大規模 2020/10/04(日) 19:57:28.24 ID:07+skp4Q
約束された過疎ゲーだぞ
BLESSの二の舞
 
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-hnDt)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:50.93ID:c5DHRkvB0
何するにしてもゴールド必要で終わってるわ
エポナの証でゴールド変えたら300ゴールドしかもらえんし
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:33.39ID:a+TKIdjp0
シリング足りなくなったんだがどうすればいい
ゴールドとクリスタルは山のようにあるんだが
0443名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-tHC+)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:00.80ID:bIcy5pkBM
>>436
そんなものはねえ
ウォロとバードは取りにくいくらい
野良でデビハンでmvp取れないなら君が使いこなせてないだけ
トライポッド何がいいか調べたりしてる?
多分それじゃどの職使ってもmvpなんざ取れんよ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:35.76ID:a+TKIdjp0
>>441
先生チケットないです
0445名も無き冒険者 (ラクッペペ MM7f-t8o+)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:16.70ID:iKNqOS8fM
>>420
ゲーム内のゴールドではなくリアルマネーの金にはなしだが
1日90分プレイヤー5000円課金
1日12時間プレイヤー無課金だったら前者にが強いが
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:28.19ID:1KweNdcy0
340アビスは少なくともIL350以上はないときついやろ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-6HmL)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:04.11ID:oew88nc40
>>452
延々突っかかってきて毎回返り討ちになる奴
4人PTにポーション羽ガン決まりで突っ込んでくる奴
何もしてない野良を延々追いかけ回す4人PT
頭おかしいのしかいないぞ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:56:06.82ID:a+TKIdjp0
>>446
サンクス全部買った
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:26.14ID:8eThVVB70
>>443
色々調べてみます!
周りとIL近ければMVPは大体取れるんですけど、人気ない職みたいだったので気になってたんです。
サブは自分の手になじむ職にしようと思います、アドバイスありがとうございました!
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-9Gru)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:26.12ID:jmucJZi00
ゴールド消えて装備強化できん
エポナクエ、カオスダンジョン、ガーディアンレイド、領地、生活レベ上げはやってる
ゴールド稼ぎは何すればいいん?
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-Aovd)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:59.46ID:fiOtxqQ+0
もう調和だれも巨大サメ狙ってなくてうけるなw
最後の1発当てたヤツだけポイントとかどんだけギスらせたいんだよこのゲームw
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ d361-5KEG)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:10.47ID:yCsDBt2O0
野良アビス魔境すぎる
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:55.15ID:N7TOVPiq0
アルカナの刻印書は女王と皇帝どっちがいい?
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ cf68-3TNV)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:39.78ID:mDZX0w370
>>451
そりゃ週リセ後すぐクリアするから今くらいの時期は下手くそしかいないからな
ギミックもあってないようなものだしクリア出来ないほうがおかしいくらいだが
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:42.16ID:BVrfcuVH0
現状340野良マッチングは無理やな
ギミックは理解してるけど大体ボス一回リセットしたあとでPOT切れて死んでいく
火力上がらないとジリ貧で全滅する
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:46.60ID:gFsQFe7t0
>>479
職はー?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fbd-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:27.30ID:ODci60Yd0
>>481
ない
即時復活は主な課金要素の一つだから無闇に死んで復活の羽は使わない方がいい
ソロはノーマル難易度のダンジョン推奨
メインクエでハード難易度は百害あって一理なし
lv49以下の装備は全部ゴミにしかならない
lv50になるまではノーマル難易度のダンジョンソロ攻略が基本でかつう最速になる
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:41.59ID:a+TKIdjp0
適正だと杖クルクル、球、タックル
この辺りをしっかり避けつつDPS出す技術が必要
0486名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:08.50ID:zwF+1Mtaa
340野良申請は14の零式よりクリア率低いわ
絶3種クリア済み色ピンクのワイでも詰まったわw
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:22.16ID:a+TKIdjp0
マッチングは魔境だから時間とポーションの無駄
PT検索利用した方がいい
0488名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:56.58
■ ネモしか知らない 韓国ネトゲランキング 20/10/04 ■ ソースinven
1 League of Legends
■壁■壁■壁■ LOLだけで4割以上
2 FIFA4
3 PUBG
4 Overwatch
5 サドンアタック 
6 メイプルストーリー
7 アラド戦記
8 ロストアーク ←日本で1番人気の韓国産。某サイトでは5位
9 StarCraft
10 リネージュ 1998年 韓国NCsoft 2012年最大同接22万 スマホゲーはリネが上位独占
11 WOW 
12 Path of Exile 
13 Cyphers
14 カートライダー
15 ウォークラ3
16 VALORANT
17 ディアブロ3 
18 ブレイド&ソウル
19 StarCraft2 
20 黒い砂漠 ←日本で人気だった韓国産。某サイトでは21位。韓国ではロストアークに4倍差
21 モンハンW ←日本産1位
22 巨商伝 
23 AION 
24 Heroes of the Storm 
25 Dota2 
26 TalesRunne
27 スペシャルフォース
28 リネージュ2
29 FF14 ←日本産2位
30 Call of Duty Modern Warfare
31 レインボー6シージ
32 ハースストーン
33 クレイジーアーケード
34 マビノギ英雄伝
35 エルソード
36 ArcheAge
37 TERA
38 ミュー
39 Apex Legends
40 ディアブロ2
41 カウンターストライクオンライン
42 World of Tanks
43 Destiny2
44 マビノギ
45 風の王国 1996年 韓国ネクソン
46 GetAmped ←日本産3位 鬼斬のサイバーステップ
47 オーディション
48 スラッガー
49 AVA
50 R2

20/09/23 ロストアーク日本正式 在日韓国人運営ゲームオン
       VS            VS
20/10/07 黒い砂漠         韓国PealAbyss 新地域オーディリタ実装 (韓国20/03/04)
https://www.4gamer.net/games/183/G018339/20200930065/

韓国産ネトゲ黒い砂漠に、どうしようもない暇人たちが再集結する予感
私は、暇人ではないので、短時間で遊べる ロストアークを続けるよ(キリッ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-t+I3)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:49.29ID:Yin29cdp0
Pvとか言う限界集落出身者いい加減学べや
プレイヤーバーサスなんやねん
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:32.72ID:a+TKIdjp0
うぜええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ビブレストの移動で課金通貨消費してんじゃねえぞボケ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-42uD)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:05:12.48ID:xtFrPl2K0
何でそんな超クッソどうでもいい事で言い争ってんですかね…
0505名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:08:16.17ID:zwF+1Mtaa
これ配布ポーション消えたら詰みそう
終わりの時が近いわw
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:18:03.90ID:a+TKIdjp0
vPは基本でしょ
キッズか?
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:18:24.48ID:o61tRrSp0
製作費がかかるせいで遠征隊領地とか話題にすらならないゴミと化してる
今すぐにでも製作費無くすかゴールド供給手段増やせよと思う
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:20:30.30ID:a+TKIdjp0
そんな事よりキューブの理解者募集ってどういうことか教えてくれ
なんか理解する要素あんの?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:23:28.87ID:A5T0YUh00
ライト層ガン無視した分かりづらいシステムとニートしか遊べないコンテンツが糞過ぎてな。
ホントすぐロストするゲームになりそう・・・・
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-PlRO)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:44.06ID:Pg1fFtiz0
文字のおこしかたにもよるがフリックやら音声で文字入力してるやつからするとvPとかおせえしだせえんだよ
イキってるやつがつかうやつ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ f302-7mV+)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:34:28.72ID:l+brFApm0
スライム島いってみたけど言うほどストレスはなかったわ、pk少ないしされてもペナもないしたとえ負けてもこっちは雑魚狩りスキルだから言い訳もたつので精神ケアもばっちり
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:44:31.92ID:kphm+Dbo0
協同でもなんでもないよな
競争に名前変えてほしいわ、ほんまサメとか糞すぎ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:04.05ID:a+TKIdjp0
焚き火と案山子ってなんなん?
喜ばれる人間になりたいでうs
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdc-QRRo)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:44.03ID:A+0781x40
ホークアイってスキル何がいいんだろう
弓スキルがいまいち使い勝手が悪くて短剣振り回しつつ地雷を設置といういまいちよくわからんことになってる
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:49.50ID:EILtuoyi0
サメはまだ許せる貢献度1はいけるし
それより水平線の向こうへは一度も貢献度1取れないんだが・・
無強化の船だと無理なのか?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:43.01ID:kphm+Dbo0
今、耐性あがる船スキン出たら、運営ボロ儲けだな
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:27.72ID:a+TKIdjp0
>>543
ガイジやん
0553名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-rxP1)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:48.93ID:TLvUfXLSa
糞スペマシンでやってるんだけど
途中までは軽めだから安心してたら
ルーテランの城を攻めるところで城門突破直後に
大群の波に飲まれるところとか
その後の墓で巨大ボスと戦うところとか
重すぎてまともに操作できない

10秒くらいしてから操作が効いてるみたいだけど
それじゃまともに移動ができないので
動かずPOTボタンとスキルボタンを適当にポチポチ押して
死んだら復活アイテム使う繰り返しになって楽しくない

今後もっと重い場面ある?
もしそうなら俺には早かったかな・・・
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:00.62ID:cLKJ7Rt10
>>554
あほんとに 見方が間違ってたのか 共同くっそつまんないのと人数制限ではじかれるのなんとかならないかな…
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b4-T/rA)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:56:51.41ID:w6uFFamm0
船はエストックだけに乗せられるカルスが強いからエストック強化した方がいいよ
しかもエストック元から早いしね
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:01:31.08ID:eCM+L58Y0
クラゲ表示される前に狩られるんだけどなんなの
オートエイムかなんかあるんか?
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:04:37.27ID:kLIbwgNK0
>>555
無知なのを認められないのはガイジ
>>552を見習いなさい
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ f302-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:19.11ID:uVI+Wdw00
>>562
バーの宝箱アイコン「財貨保管箱」
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:05:29.28ID:xH++vw+c0
知らないプレイヤーから代金請求のメールきてたこれ詐欺じゃねえの?
配信者が騙されてやったの見たからわかったけど初心者送付しちゃうんじゃねこれ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-YXWf)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:16:13.16ID:gmuj+aeN0
>>578
普通pvpとpveで表記あるのってそう略すよな?
やっぱやべぇやつなんだな、まじもんのクレーマーって感じ
0586名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-GkKy)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:32.29ID:vOnIQjzvM
50なってからの日課の重さに震えてるんだがお前らついて行けそうなんか?
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:19:36.88ID:040sDi520
先行組はやる事なくなってデイリー消化だけ
予想通りそろそろまともな連中は去ってPvPとかGvG言い出すキチガイしか残らなくなってきたなw
予想通り一月コースだなぁっと

という訳で通過使い切ってアンインストールしましたっ
サヨナラ〜
0594名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-GkKy)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:20:18.28ID:vOnIQjzvM
古のチョンゲはpv言ってたけどな
気持ちは分からんでもない
そもそもpveとpvpで鯖別れてるゲームでもないし
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:24:10.97ID:xH++vw+c0
テンプレのスキルポイントポーションの物々交換って何かわかる人いる?
0603名も無き冒険者 (アウアウクー MM47-GkKy)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:24:57.11ID:vOnIQjzvM
共同航海?アレにはビビったね
不公平感煽られるだけでやる気なくすやろ
アレやるならダンジョンのレアドロップ入れろよ
0605名も無き冒険者 (スップ Sd1f-QUJp)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:25:37.21ID:+eh4tKx3d
新月つれぇわ
ウサギ5匹狩って素材0なんだが
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-YXWf)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:06.37ID:gmuj+aeN0
まぁ、戦闘の評判は割りといいだけにもったいないゲームだよね
そのそこそこ評価されてる部分が50になったら機会少なくなるんだもの
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:26:24.75ID:040sDi520
ただ偶にいつまで経ってもNPCわかない時があるからその時だけチャンネル変える
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-C+Ee)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:27:43.00ID:IU7ziF8Z0
やる事ないじゃなく、やりたい事が減ってきたんだよな。
数分待たされてプチプチ潰すコンテンツやりたいか?俺はやりたくないわ。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:14.05ID:xH++vw+c0
島でレアアイテムもとめてずっと狩りしてたいわ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ f302-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:26.65ID:uVI+Wdw00
白金チケット出たすごくうれしい
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-YXWf)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:38.73ID:gmuj+aeN0
>>611
戦闘は面白いよ、このゲーム
でもそれの機会が少なくて、逆の共同だの島心だのメインになると心折れる人間のが多いんじゃね?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:58.66ID:kLIbwgNK0
考古学に150000オーラ投資したのに箱も地図もでねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0a-ev/t)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:57.33ID:YakClwho0
サブクエの選択肢って性向の上げ幅変わったりする?
慰めるか 悲しむか ダンスで茶化すかの選択肢で
慰めるエモーション探してたら誤爆したのか
ダンスしていて依頼主傷つけちゃったんだが
連続クエストの最後で後味がめちゃくちゃ悪い
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:01.81ID:pykgg4FU0
twitchで韓国人が日本語でロスアク配信してるけど今はまだ戦闘コンテンツがかなり少ないみたいだ
ミスティックが凄い面白いって言ってたしその後も戦闘コンテンツめっちゃ来るっぽい
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:00.25ID:QtTI3o8xa
無理に島と海やらなくても戦闘コンテンツはできるだろ
スキルポイントとか完璧にしたいならやるしかないけど、普通に遊ぶだけなら十分じゃね?
楽して最強キャラになりたいとかならFF14やった方がええぞ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:35:47.98ID:kLIbwgNK0
PVガイジまだ発狂してて草
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:20.42ID:nsVoojHs0
高級POTが無くなりそう
製作素材にゴールドが必要なのを見て適当に使ってたのを後悔してるわ
POTぐらい気軽に使わせくれや…
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:40:09.27ID:F8AUBAS80
シュシュイヤーの芸術家クエでしょ?慰めてもダンスしても怒るよ
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:56.01ID:SbZRpxg+0
共鳴3のカオスダンジョンにキャリーとか沸いてるんだけど
共鳴3って今までと違うの?
カオスダンジョンとか適当に殴ってるだけでいいよね?
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ cfbb-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:35.03ID:w7RXQ5tp0
カオスダンジョンって雑魚できるだけ倒さないほうがボス多く倒せて効率よかったりする?
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:57:05.37ID:YUxfmIgD0
>>643
ポンポンいる
島を1/4くらい周回してれば1時間の二匹くらいは狩れる程度には出てた
二匹で島の心ゲットしたがその後も船員のポイント稼ぐためにずっとやってたけどな
十匹位は狩ったわ
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:57:29.12ID:kLIbwgNK0
考古学金策はかなりギャンブルだな
0657名も無き冒険者 (スププ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:01:33.60ID:NpRrni/Xd
ポーション、島、協同でだんだん愚痴が増えてきたな
ポーション獲得手段を増やして、狩り系コンテンツがさらに追加されたら引退にも歯止めがかかるんだろうな
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-rnNN)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:06:58.31ID:8Ji7BF2U0
狩り系は増やして欲しい
ガーディアン泥率下げて周回出来るようにするとかそれくらいでいい
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ c345-v5SK)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:07:44.80ID:ObV5obJ+0
>>592
パワーショルダーとライトニングラッシュいれたらよゆーよ
範囲は全部避けられるし大体追いつく
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:09:35.39ID:bCxEILDK0
ポーションって何ゴールドで何個つくれる?
取引所だと一個7ゴールドくらいで売ってるけど
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:10:05.61ID:kLIbwgNK0
もうこいつに構うの飽きたからいいけど
Pvだとプレイヤーバーサス?で止まってるから単に英語理解してない馬鹿なだけな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-YXWf)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:10:49.73ID:gmuj+aeN0
>>665
pvp以外の戦闘でやることねーから心も収集物もやる羽目になるんだろ
それらやらないならそもそもこのゲームやらないのと大してかわらねーし
やる必要がないものをやらせるのがこのゲームの設計なわけだし
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ c345-v5SK)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:11:04.39ID:ObV5obJ+0
てか50ダンジョン全部週制限なの頭おかしいだろ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:20.06ID:/8mKX7my0
生産系にキツイ課金に繋がるゴールド消費を強いるからやる事なくなっちゃうんだよな
売って稼ぐとかこんなんやるなら株価調べてたほうが楽しいわ
0680名も無き冒険者 (スププ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:29.60ID:NpRrni/Xd
ポーションにゴールドかかるのもおかしいぞ
今の時代に生活素材が取り合いなのも終わってる
時代錯誤が理由で間違いなく引退増やしてるしTwitterみるとそんな感じ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:49.91ID:kLIbwgNK0
17000オーラでようやく箱出たわ
でも地図
これで紫出なかったら二度と考古学やんねえ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-80Xz)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:00.83ID:AgmIYe410
>>663
心集めもいいと思うよみんなでわいわい楽しいし
ただし移動して待つ時間に対する報酬がしょぼくてねえ
建築素材が出て拠点クラフトに使えたりしたらやりがいもあるのに
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0a-ev/t)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:53.94ID:YakClwho0
>>680
クエストも共通なの酷いと思う
雑魚邪魔で実行出来ないからこいつら片付けてってやってる時にハイエナみたいに横から収集かっさらう奴いるよね
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c345-v5SK)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:31.12ID:ObV5obJ+0
>>682
やったことないから知らねえよ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:51.02ID:RtRariL40
>>668
単純に制作費のみだけ出すと、精霊30G、高級15G、無印5G必要で、それぞれ1回で3個ずつ作れるみたい
それとは別に材料の調達も面倒なんだよなぁ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:16:10.69ID:kLIbwgNK0
>>687
これでも作れて2枚行くか行かないかだぞ
そんなポンポン作れるもんじゃない
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:17:45.71ID:3U4tQuFH0
>>668
物によるけど精霊ポーションで20gで作成三個、大成功で六個
一個15gで売れる
そんな感じ
地味にやれば儲かる筈
ただオーラの関係上材料入手量に制限があるし湧きもランダムで素材集めがめんどい上に奪い合い
結局適当に集めて足りない素材買い足す感じ

やっててめんどくさくてつまらん
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f0a-ev/t)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:18:40.13ID:YakClwho0
メインクエストで4つめのアーク手に入れても領地手に入らねえって思ってたんだけど
これルーテランに戻ってクエスト受けるんだな...
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:19:04.74ID:0rhvz9cB0
Pvしながら「俺の気に入らない言い方してる奴はガイジニダ!」朝鮮人君たちにレス返すの面倒臭くなってきたからこの話終わるわ
英語の意味とかどうでもいいんだよ、ただの略語なんだから
0697名も無き冒険者 (スププ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:19:10.11ID:NpRrni/Xd
もちろんダンジョンは商店ポーション使えないしホントなんでこんな仕様にしたんだろうね
サーバーに負荷かけたくないから人減らしてるのかな、もう引退ばっかだけど
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:25.25ID:+y3+jYAm0
最初から言ってるやん
このゲームでPvP求めてるやついねーよ
動画探しても攻略コンテンツばっかだろ
これでPvPとかPKとか言ってるやつは頭おかしいよ
単純に他の対人ゲーで無双できない雑魚だけだわ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:24:17.47ID:kLIbwgNK0
>>696
どうでもよくないで
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:13.39ID:+y3+jYAm0
>>702
サモナーは完全にハズレ職乙って感じ
大抵のMMOでペット職はキワモノだって分かってて選んだんだろ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:32.44ID:LjsU1m5o0
ソウマスってPvPは微妙くない?
必殺元気玉がしてるようなもんがPvPじゃ遅くて使い物にならないから飛車落ちで勝負してるようなもんだろこれ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:27:05.15ID:LjsU1m5o0
ソウマスってPvPは微妙くない?
必殺元気玉がPvPじゃ遅くて使い物にならないから飛車落ちで勝負してるようなもんだろこれ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:50.33ID:kLIbwgNK0
考古学で名誉の痕跡とかいうオーラはしっかり60くらい持っていくのに経験値15しか入らない場所なんなんだよ
0718名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:26.74ID:oYTGmr3Ta
マップで東西南北の見方わかる?
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:32:03.91ID:+y3+jYAm0
邪欲位がこのゲームの対人としてはあってるんじゃねーの
わちゃわちゃやって楽しむくらいが
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:36:03.42ID:+y3+jYAm0
>>719
ウォロならレイドで俺活躍してるってオナヌーが出来る
対人もそこそこ強い
後はソウマスかアルカナ
でもソウマスもアルカナも対人は強いけどレイドだとハッキリ言って存在感を感じない
火力でたとしても戦闘後のレソルト見ない限りは戦闘中は埋もれてる
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:40:50.63ID:kLIbwgNK0
大将戦のマッチング地味に遅いんだよな
1on1ならマッチング早そうなのに
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:41:52.34ID:LjsU1m5o0
乱闘戦とかいう忘れられた存在を消そう
あれ一度もマッチした試しないぞ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:15.57ID:kLIbwgNK0
乱闘はマジでゴミだからいらん
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:54.27ID:0o/wy9yR0
>>732
バサは!on1の大将戦が致命的に弱い
PvEは楽しいけどな
しかし周りから見ればきっとなにをどう活躍しているかはわからんのだろう
レイドで活躍してるのがわかるのはバードとウォロだけだな
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:49:40.18ID:0o/wy9yR0
このゲームどの職やってもID攻略においてはたいして違いはないよ
勝ち負けとかないと思っていい
1on1の大将戦とかはPSとか存在しなくて職による越えられない性能差がある
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:52:57.67ID:0o/wy9yR0
>>743
3vs3はイニシエートバサがする必要ないから関係ないよ
見方が仕掛けた後に後ろから突っ込めばいいだけだから
範囲攻撃多いから攻撃当てやすいしな
転ばされなけれダメージは出せると思うけど
1on1は転がされ耐性がなさ過ぎてバサはカモにしかならない
逃げるも引くもできない相手がミスらない限りは勝てる相手が限られる
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-MDyF)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:56:57.71ID:Rx0XDTMF0
質問です
ガーディアンレイドで魂の収穫というのがありますが、貯めておくとボーナス?があると書いてありこれは使わない方がいいのでしょうか?
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:59:29.78ID:kLIbwgNK0
消化出来なかった分が多少戻ってくるシステムだろ
知らんけど
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-KbXk)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:19:18.59ID:43TPdqnV0
>>739
範囲ドーンってするのが好きなんだよね
やっぱそうなると魔法使いかなーって思って
まだレベル低いから楽しさはまだちょっとよくわからないけど
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ c310-Nx4Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:25:03.67ID:Gi4FStPN0
ルーテラン城着いて街賑わってるなって思ったら全部のコンテンツが今無理で草生えたわ

何でネリアの店ってここにもあんの?
0761名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:27:58.99ID:QtTI3o8xa
カオスダンジョンがインスタンスではなくPK可能のパブリックダンジョンだったら最高だった、そしてドロップ品は継承とかはなくして落ちたものそのまま使うくらいで
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcf-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:28:01.38ID:2tQMm9sK0
初めて対人戦やってきたバトマスだけど機動力モリモリ構成にしたらインファアルナカ2人抜き出来たわw
たぶん相手も初心者なだけだけどバトマス普通に最強なんじゃないかと錯覚してしまいそうや
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:31:13.05ID:0rhvz9cB0
>>755
このゲームでサモナーで範囲ドーンはせいぜいアースコラプスってスキルとフェニックスだけかも
他は結構ちくちく系が多い
槍も範囲ドーンだけどちょっと範囲が狭い上にあんまり爽快感が無い
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 5361-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:45:03.66ID:oxGCbsBb0
>>765
もちろん!
お使い用に迅速極にアビス速度、刻印も移動上がるやつつけて130%近いよ
でも上限140みたいだからバフしてもそこまでしか行かないんだよね
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:09.17ID:xH++vw+c0
品質ってどれくらいで妥協してる?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ c310-Nx4Y)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:07:42.94ID:Gi4FStPN0
>>759
姉妹というか身内?どんな関係なんだろ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:08:14.17ID:xH++vw+c0
強化したあとに、強化値高い装備から低い装備ににはトライポッド伝承できないよね
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:15:30.14ID:yX7/GILD0
>>777
妥協も何もドロップ限られてるし適当に更新するだけだわ
アホかw
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:17:24.03ID:pykgg4FU0
カルトヘルツの奴隷からの情報3つ得るクエ、あれってどの奴隷でも同じ確率ランダムなのかな
300〜1800色々開放したけど海賊コインが減っただけだったわ
0784名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:17:54.57ID:oYTGmr3Ta
アビスあほかよ…難しすぎる
推奨IL340とか嘘だろ
360くらいだろあれ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:20:42.59ID:T3/AnNPi0
>>783
偶々かも知れんけど一日一個しかでない気がする
三日で終わったわ
ただお礼で海賊硬貨の一部も返ってきてないか?
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-UOrC)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:24:29.22ID:CjhCUxFO0
もう一つの物語の「英雄達に捧げる歌」受注したいんだがどうしてもできない
何か特別な条件を満たしてないとかあるのか?
カンスト済み、レオンハートサブクエ消化済みなんだが
0793名も無き冒険者 (スプッッ Sdc7-8LL2)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:27:25.83ID:EOFFOA/rd
>>781
最初雑魚くて20辺りでバーナー10にしてウヒョーTUEE
以降育てれば育てるほど新しく覚えるスキルが仕込み中にダメージがかさむようなのばかりで40前辺りでダルくなる
50でバリアを覚えて発射モーション中の被ダメが抑えられ使いやすくなるも攻撃が着弾するまでの間隔や自身の貧弱さに比べて火力がショボく思えるようになる
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:28:00.43ID:0o/wy9yR0
よくわからんけどメインクエ以外は親切とか魅力とか
サブクエやらでサブステ上げていかないないと受注できないものが多い
0799名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-243s)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:41:56.62ID:mConSIdip
海賊コインは買うものだらけ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-YXWf)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:43:59.77ID:gmuj+aeN0
巨人の心臓買うのに海賊使うから変なことに使えないんよな
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:44:44.51ID:kLIbwgNK0
ベアトリクスに無限キャラメイク入れてくれねえかな
色とか微調整したいのに黒い砂漠見習え
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ c368-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:58:04.16ID:kLIbwgNK0
1人で会話してるンゴwww
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1a-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:01:12.70ID:bCxEILDK0
>>803
いや、その火力がないとクリアするもんもできないんだよ
IL340でクリアしようとすると最低限の回避で絶え間なく殴り続けてほんとにギリギリレベル
バーサクモードとかいう時間制限さえなければ全然クリアできるんだけどな
0811名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:05:40.52ID:QtTI3o8xa
ロストアークのバトル慣れたあとFF14やったらクソつまんなくてワロタ
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 5392-gZNM)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:11:25.39ID:i9gmXSUP0
お前らエポナ何やってる?
俺はタクシー・考古学者・カクテルで移動中に別ゲーのデイリーやってるけど考古学者は後悔してる
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3307-xueu)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:13:38.46ID:AgmIYe410
>>814
カッコいなあ憧れる
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ cf02-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:46:54.28ID:SbZRpxg+0
高級羅針盤とれたんで島でもレースでもマウントとれるぜ
キャラ情報の特殊装備のタリスマンと紋章ってどこにある?裸なんだが
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-UOrC)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:52:57.58ID:CjhCUxFO0
>>796
ありがとう助かった
0830名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-/pdO)
垢版 |
2020/10/06(火) 04:53:34.92ID:IuVU7rkJM
3キャラカンストしてデイリーしてたど

これ評判上がるの1キャラのみやんけwwwwwwww

ドゥキ犯罪者、3キャラ毎日吐きそうになって回してたのに
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 238d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:03:17.20ID:UE4qNWol0
>>822
サブでやろうがメインでやろうがだるいもんはだるいだろ
ダンジョンレイドアビス塔キューブボスラッシュはおもしろいのになぁ
やりたくもない収集に必須のスキルポイントとか能力ポーション詰め込んでて残念だわ
おつかれさまでした
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:08:56.94ID:pykgg4FU0
スキルポイントは韓国でもやってない人いるくらいだし
能力は力とか知能は300上げ下げしても誤差レベルだったから気にしなくていいでしょ
ドラクエのちいさなメダルとかモンスター図鑑みたいなもんだ
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ f302-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:14:51.50ID:ZXAM8mK+0
レベルあがねえぞ
32レベルだあああ
メインのみだよな
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-Aovd)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:18:51.94ID:pDb1TKzP0
>>824
アビス装備の8%と迅速アクセ揃ってないとマウントとれないからな
新月みたいな超取り合い島なんかだとさらに足早くなるバトルアイテム使ってくるヤツもいる
0840名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:20:29.47ID:QtTI3o8xa
スキルポイントは273だかでとめたわ
これ以上レベル10増やすとなると冒険の書100%埋めとかも必要になるから好感度かかわる以上急いでも無駄だしな
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:26:59.09ID:QtTI3o8xa
楽してスキルポイントマックスじゃないと気が済まないやつは最近のヌルゲーしかやってなさそう
ゆっくりスキルポイント稼げばいいしな

>>838
差つけられたくないなら集めるしかないな
集められるやつが少ないから集めたらマウント取れるぞ
みんなでゴールのMMOがよければFF14オススメ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:29:22.43ID:jnfhlsJi0
FF14は攻略競争
これについてこれない奴は雑魚かコミュ症っ
みんなでゴールとかぬるい事言ってんな
やってるゲームが違うわ
0844名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:30:06.35ID:QtTI3o8xa
>>802
時間作れないの?
まじで時間がないけど時間あるやつと差が開くのが嫌っていうわがままゲーマーはFF14いったほうがいい
時間がないならないなりのプレイでいいやん、高みを目指そうとするな
0845名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:32:02.45ID:QtTI3o8xa
>>843
攻略競争なんてトップ層だけだろ
ロストアークでスキルポーションも集められないようなやつが攻略競争するわけないし
あとからトレースしてクリアして最高IL装備ゲットしてみんな同じ装備〜!でいいじゃん
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:34:22.19ID:0o/wy9yR0
お前あほだなぁ
スキルポーションなんて集めるのは逆に攻略競争してない人
そんなつまらんことやらんわな
競争ついてこれないやつがそういう地味作業やるわけでw
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:36:31.29ID:0o/wy9yR0
このゲームでスキルポーションって何のためにやるんだ?w
このゲーム対人なんて競争してるやつがいないじゃん
そもそもマッチングに困るほどに対人過疎ってるし
そういうゲームじゃない
韓国で2年前から先行してるからどういうゲームかなんとなくわかってるわけだし
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:41:06.71ID:QtTI3o8xa
やりたくないならスキルポーション集めなくてええと思うんだよな
別に困るわけでもないだろ
PvPで強くなりたい、今より強くなりたいとか思ったらやればいい
苦痛コンテンツだと思うならやんなくても遊べるから良くね?
MMOなんだし差があってナンボでしょ
差があるのが嫌ならMMOなんてジャンルやらん
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:56:00.51ID:AwF6SDjW0
これ以上人生無駄にしたきゃやり続ければ良いんじゃね?
もう卒業だわ
もう未練はないな
後は先輩面してここで知識マウント取るくらいだわ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:57:19.71ID:F8AUBAS80
アビチュil355にしてから行くと340の時と全然違うわ
クリアはできないけど
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-PY3P)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:00:33.89ID:72BexWqU0
なんだ、俺よりスキポ集められてねーじゃん
対人やりたい奴にスキポ集めみたいな事やらせるのは食い合わせが悪いから、さっさと韓国みたいに緩和されて欲しいね
0859名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:01:34.21ID:QtTI3o8xa
運営開発に意見送りまくれば、7日間スキルポイントがフルになる課金アイテムとか出し始めるんちゃうか?

>>853
そこはゴールドで買い占めよう
10が4個、7が4個にできたから満足だわ
これでもタワー20階、心臓4・6、物々交換(?)、島の心、イグネアやってないからな
ここから10を5個にしようとすると300にするしかないからスキルポイントは273でいいと思うわ
0860名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-VH3g)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:06:38.03ID:QtTI3o8xa
>>858
たしかに闘技場のPvPはスキルポイントMAXでいいと思うけどな
装備の差をなくしたならスキルの差もなくせよとは思う
PvP島とかは差があっていいと思うけどね
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ c3dd-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:25:19.30ID:zbifK5KV0
新月とかデフォルトで入ってるアラームの切り方ってある?
毎日オンオフは面倒だからイベント単位で管理したいんだけど
0864名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/06(火) 06:39:27.26
■ 無課金ネモの ロストアーク プレイ日記 14日目 ■ 20/10/06
・今日のプレイ時間 0時間0分0秒  (計32時間) Lv35前後 Summoner
・サービス初日からやってるが、まだカンストしてない
・そろそろ、ギルドから追放されそう
・サブ垢で、でっかいハンマー持ちのデスト作成。全スキル範囲みたいな感じで、モブ狩めちゃくちゃ楽そう
・サブ垢で、ウォーロード作成。バックステップ、ZXキー特殊、1vs1特化っぽい。私的には微妙

■ 5ch勢い まとめ ■
20/09/28 07時 原神3,769ダントツ1位 ロストアーク693 V4が221 黒い砂漠137
20/10/03 19時 原神1,525ダントツ1位 VALORANTが1,308 ロストアーク1,266 黒い砂漠104
20/10/05 05時 原神7,533ダントツ1位 ロストアーク1,402 VALORANTが742 黒い砂漠108
20/10/06 06時 原神3,907ダントツ1位 プリコネ2,248 ロストアーク1,380 黒い砂漠111

■ Twitterフォロワー数まとめ ■
20/10/02 原神450,000 FF14は322,000 アサクリ179,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク56,000
20/10/03 原神454,000 FF14は322,000 アサクリ179,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク57,000
20/10/04 原神457,000 FF14は322,000 アサクリ179,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク59,000
20/10/05 原神462,000 FF14は322,000 アサクリ179,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク60,000
20/10/06 原神467,000 FF14は322,000 アサクリ179,000 黒い砂漠83,000 ロストアーク61,000

時代は、上海産-原神  韓国産ロストアーク

韓国産-黒い砂漠は、20/10/07オーディリタ実装で、ロストアークに勝つ気〇ん〇んニダ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-KIB6)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:07:41.80ID:t3T1KWzh0
>>870
ウォロなんて回避スキルがバックステップだぞ
まあ一応ジャンプするスキルあるけど
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d379-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:09:25.01ID:v6lWtwso0
>>870
バード使いだがバードにジャンプスキルつけたら強すぎるから今でちょうどいいわ
ただ、3v3でバードを全く守る気ないくせに相手殺し切ることも出来ない奴らは死んでいい
0874名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-3TNV)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:11:56.61ID:/P5YXfj3a
原神はMMOライクなオープンワールドソシャゲだな
でもみんなが好きだったMMOで言うならIDだらけのソロゲーのロストアークも当てはまらないでしょ
原神の方が同じソロゲーなら出来が良いし
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 2324-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:53.66ID:k5VhfoZb0
IL302になったんだけど何すればいいの?
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2324-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:25:50.06ID:k5VhfoZb0
>>877
いや なにすればいいかわからんのだが・・・
やることあるのこれ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 2324-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:28:30.65ID:k5VhfoZb0
>>879
カオスだけ行きたいんだが装備レベル上げるにはどうしたらいいの?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b0-kk04)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:33:05.04ID:8a07Ld+y0
配布されたポーションポンポン使っちゃったってので思ったけど
割合回復ポーションはどのネトゲでも貴重なことが多いよな
0888名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-ev/t)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:43:01.99ID:g6CKD/0Tp
装備強化ってとにかく全体的にレベル上げをする
カオスダンジョンで今より質のいい装備が出たら継承?する
欲しいスキルポッドが出たら継承する
同じスキルポッドで強化する

これでいいんだよね?
それでアビス適正レベルになったらアビスに挑戦するって感じで
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:35.03ID:QrIe3Nxv0
>>888
無課金、低課金ならトライポッドは地雷
IL上げる為の材料に装備分解した方がいい
ハッキリ言ってトライポッドでスキルつけたって火力大して変わらんし
紫出来てからゆっくり写していけばいい
兎に角IL340まではどうでも良い
本当はIL355までどうでも良いけどIL340超えると装備更新時間が掛かるからそこら辺から気が向いたらトライポッド
因みにトライポッドでスキル重複は意味ない
LV1を二つ付けた所でlv2のまま
それ以上は上位の装備拾うしかない
0894名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-uaLc)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:10.48ID:L79kuaPcp
IL355超えてから取引所使わないで日課分だけ強化に切り替えたらゴールド枯渇そんなに気にならなくなった
0895名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-kk04)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:55:28.44ID:WR6nE+I/p
雑魚の経験値はもうちょい欲しいよな
あとリポップ早すぎな
あの早さなら資源の近くにスポーンさせないでいただきたい
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9b-OgPu)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:00:42.75ID:h6wLf1ET0
俺も355なってから毎日分しか強化してないわ
0898名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-kk04)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:02:11.17ID:WR6nE+I/p
カオスはILがって言うけどILよりトライポットの方が重要とかないの?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:31.48ID:r1NAfbYJ0
>>899
そういうのない
紫装備まで一直線で良いよ
ILの制限で入れるダンジョン決まるから
355いかないと紫装備手に入らねーし
それまでは繋ぎ装備で気にしても意味がない
IL違うとそれだけで火力違うし
やっちゃダメって事はないけど無駄にILあげるのが遅れる
そっちの方が間違いなく弱い
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbb-Aovd)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:26:47.52ID:pDb1TKzP0
>>904
カオスダンジョンの事なら352もあれば共鳴3段階余裕でクリアできるぞ
30%の強化ならまだいいけど15%の強化はできればやりたくないんだよね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ f302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:27:25.36ID:3cyX2lvO0
ゴールドは一年二年経ったらログボやイベントで結構貰えるようになりそう
砂漠なんかもイベントやらでお金結構配ってたし
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f7c-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:30:49.28ID:bRTeb8+s0
デストロイヤーのビルド教えてほしい。
開放スキルは何入れてますか?

https://www.lostark-game.com/class/warrior/destroyer/55/

サイズミック
パーフェクトスイング
アースイーター
でしょうか?
0915名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:40.65ID:XqCLQNElp
>>894
なお今度は調和の突破石とヴェルニール融和材が不足する模様
ヴェルニールは採取からつくれるからいいけど突破石はわざと一個下のルメルス行かなきゃ手に入らんのがな
調和→偉大の変換はあるのに逆はないから上のところ行くと突破石が不足するというね
0917名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:37:10.86ID:XqCLQNElp
>>901
逆に一月後で370にすら届かないって少ないだろ
現時点で無課金勢でも340付近が結構いるしここから日課しかやってなくても一月もありゃ370は届くぞ

ギルド入ってなかったりとかは知らん
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:48:10.75ID:D7JeEaKt0
>>920
だから具体的な判定できねーじゃねーの?
職によって振れ幅が大きそうだけど
試さずに適当に言ってるのわかるし
もう少し具体的に実例を持って言えるなら良いけど
現状闇に落とそうとしてるように聞こえるわ
0924名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:15.76ID:oToTsEFBd
フェイトの心をとろうとしたら咆哮エモ求められた
商店にあるらしいから見に行ったらギエナ3000個以上求められた
アホか!!心臓あるのに心ごときのためにギエナ使えるわけないだろボケカス!
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 33dc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:17.45ID:QfHqwv6C0
なんかカオスダンジョンで敵倒すまで粘って全然次に行かないせいで時間切れって話しあったけど
段階ごとにちゃんと時間初期化されてるじゃんw
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ e31b-Xl38)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:44.66ID:NUbTVkhz0
次に行かないやつらのせいで最後のマップでデカいのが一匹倒せなくなるって話はあったけど、時間切れになるなんて話はあったかね
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e31b-Xl38)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:47.86ID:NUbTVkhz0
>>933
俺も範囲内での先着順だと思う
ただし、範囲内ってのがミソで、レースでフライングしたりして範囲から出ると一番に現着してようがあぶれる
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 5380-CZuY)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:21:06.93ID:C2WI3/Mw0
昨日武器が赤く光ってるやついたから気になって装備見てみたら
IL402のデストいたんだけどw
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 238f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:22:34.02ID:PLtk5OtR0
ようやく武道大会編をクリアーしたけど
ソウルマスターでチュートリアルやってたからある程度内情わかるとはいえ
コトー君ってかわいそうなぐらい嫌われすぎじゃね
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 238f-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:29:18.15ID:PLtk5OtR0
ギルドに入ってるけどなんかもうレベル50でダンジョンに行ってる人たちとそうでない人たちの
チョット差が激しい全然会話についていけないし参加もできないから時間が立てばたつほど
ギルド内で仲良し度に差がでてくる
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-S2xe)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:18.87ID:4cvDQKDq0
IL357まで来たウォロなんだが怖くてアビス2つ目行けねぇ
360まで我慢するべきか?
0945名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-PY3P)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:32:38.88ID:ZCFN+KW+p
>>874
キャラクリもロビーも無いようなのはMMOライクでもなんでもない
ちょろっとマルチ付いただけのただのオフゲだわ
四女神オンラインやSAOのRPG化シリーズがMMOの対抗馬として持ち上げられることなんてないだろ?あれと一緒
0948名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:54.71
>>917
私 ネモは、2年かけてレベルカンストする予定

正直、ネトゲは1日3分プレイで十分だな、と思っている
0954名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-UqIk)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:12.25ID:AflFwp9/r
ワイのアルカナちゃん、メインクエでもらった装備つけたら今までの落ち着いた色合いから一転して緑のキラキラになって咽び泣く もどして

>>938
ちょうど昨日やったけど司会の高木渉にボコボコに貶されててえぇ…ってなったわ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:24.73ID:MFtrjqdU0
50なったけどコンテンツやシステムがとっちらかりすぎ
個々は一応ちゃんと作ってるけど、それらが整理されてない
黒い砂漠だとちゃんと作ってないし整理もされてないって感じ

やっぱりチョンゲは最初だけだなぁ  アプデもそう
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbd-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:06:31.83ID:FfxDNA100
統計的には医者が一番殺人の割合が多いと言うから
ニュースに影響されるな
毎日殺人は何件も起きてんだよ
年間の行方不明なんて10万人超えてるし
ニュースは常にショッキングなものを選んで偏向報道してる
さらに記者は会社から事実を事実して報道したら記事にならないって教育されるからな
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ d379-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:09:08.23ID:v6lWtwso0
>>889
バードのタイマンは間違いなく最弱クラス
あくまでサポート職だから自分に即時で貼れるシールドはないし回復も気軽に出来るもんじゃない
雷落としてビームなんて他の職だったら遥かに強いコンボなんぼでもある
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ f377-szSW)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:11:20.25ID:MFtrjqdU0
ラハルトかっけーー!!
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-S2xe)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:19:52.70ID:4cvDQKDq0
>>947
>>950
おっけぇ…予習は死ぬほどしたから最終日特攻してくるぜありがとう
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:23:07.25ID:1sqbHXei0
IL340とかで紫の防具つけてる奴いたけど、カオス3段階をソロでいったのか、ギルメンとかPT組んで寄生してもらったのかわからんがけど
IL340で3段階ソロは無理だよな?推奨355やし
0973名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-kk04)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:24:09.75ID:WR6nE+I/p
他人が邪魔だと思ったら自分のエフェクト以外全て消せるんじゃなかったか
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:46.06ID:1sqbHXei0
>>975
アビス産武器防具だった
0979名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-kk04)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:28:27.17ID:WR6nE+I/p
練習PT立てる奴は大概予習してるし考えながら動く人
そんなPTに入る奴はこれまた予習したり頭使って動く人か
あるいは余裕がある暇人ベテランプレイヤーなので
結果的に割と普通にクリアできるというのがネトゲあるある
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7334-4fpq)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:33:01.32ID:0rhvz9cB0
エポナ報酬のゴールド袋初めて引いたけど200ゴールドだった
これ1200ゴールドとかももらえるんやろ?
このゲーム何から何まで運ゲーやな
0984名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:35:59.63ID:XqCLQNElp
>>983
運ゲーじゃないゲームとか逆に存在すんのかよ
運ゲーじゃなくいつも同じ報酬が約束されてて増えることも減ることもないそんなゲームクソ程面白くねぇだろ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ d379-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:38:00.22ID:v6lWtwso0
>>972
ねーよw
普通にロシアのTierでも1v1じゃ最弱クラスって位置させられてるのにかなり強いとかありえん
雷落としをそのまま出して当たってくれるようなレベルなら職差もクソもないが
アルカナのアンリミテッドシャッフルみたいな見てから回避不可能な攻撃じゃない
0988名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:23.13ID:XqCLQNElp
>>985
おまえには聞いてないぞ
0989名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM87-VRUX)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:58.90ID:bMg/ayO4M
このゲームで練習PTって全然浸透してないだろうしその募集入れるだけで当たり
入る側は当然予習済みで募集主も済み
文字の読めないカスはそういないだろうからな
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe5-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:07.78ID:3i8CJcQQ0
クソ面倒な事やらされた結果の報酬がランダムは正直ウンチなので確定派だわ
装備とかそういう部分はランダムでも大いに結構
0993名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:47:16.15ID:CepZENkpa
多かった時の嬉しさヤバいからランダムのがいいわ袋くらい
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 534e-Bmj6)
垢版 |
2020/10/06(火) 10:55:04.37ID:gGOqEL+t0
そんなこと言ったらカオスダンジョン、調和の門、カオスゲートで毎日誰かが700ゴールドぐらい一発当ててる人がどこかにはいるわけで
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-UdEi)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:00:33.69ID:1sqbHXei0
つかレイドのボスタゲどうなってるんや、サモナーやってるけど
あきらかに段違いで狙ってくるぞ
MVPは取れないし、ほんまおかしいやろが
1000名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-bNy+)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:26.07ID:e5rihrVBd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 48分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況