X



【新生】Le Ciel Bleu ル・シエル・ブルー Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 92e4-1P7X)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:43:49.51ID:W+AJre0b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

帰ろう あの蒼き空へ 希望を紡ぐ物語――名作MMORPGがついに復活!

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい

2020/12/10(木)15:00より正式サービスを開始
※以前とは別の会社HappyTukが運営を行っているため、ゲーム内容はすべて振り出しから

■公式サイト
http://wf.happytuk.co.jp/wf/index

■公式ツイッター
http://twitter.com/LCB_HT

■前スレ
【新生】Le Ciel Bleu ル・シエル・ブルー Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1610619077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:18.88ID:5SQ0rAHh0
回答待つよりさっさと試した方が早いと思うんだ
できるかどうかとかどのくらいの気軽さで現地行けるか個人の力量次第だし
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:55.40ID:5SQ0rAHh0
前からあったデーターを弄ったりイベントにしたりはできるかもしれんが
無から新たに創造するのは無理じゃね
運営も新規開拓とか積極的な宣伝とかする気が感じられないし
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:55.10ID:5SQ0rAHh0
プログラムもそうだがグラフィックも作れる人間いないと新規要素もコラボも無理だしな
なら一度終わって予算もなさそうなゲームの追加作成なんて誰がやるんだよって
当時の制作がコンテンツ作れる程度に残ってりゃ僅かな可能性もあるかもだが
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:58:02.29ID:25aEnkyF0
4鯖のラピス放置してた垢だけ落ちていて1鯖バザーキャラは無事だったけど
もしかして1鯖は何度も落ちすぎてたから上限設けてそれ以上はいれなくしたけど
1鯖以外は上限来たら落ちる設定のままなのか?
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:31:25.74ID:sNBsnA8d0
エンジョイ勢はようやくニハラとかギルドが盛り上がるころだろうが
初週登頂勢はそろそろ放置以外にすることなくなってきた頃でしんどいだろうなw
相方探しそびれた奴は余計に
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 162c-lUoS)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:31.75ID:C2CrcoL90
先見たくて本鯖公式覗いたけど次の大型アブデは塔実装3ヶ月後だし
課金だと3スロS武器 悪魔学校 天使学校 後は乗り物系くらいで人型ペットも実装するなら少し変わるけど来てないし
複合2次実装まで大きな変化ないだろうから金策なり新キャラなり楽しんでくれ
何なら一緒にValheimで遊んでもいいぞ
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ cb46-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:29.85ID:CZ3dzY5w0
前世プレイヤーは魔王用と転生用のキャラを仕立てる良い期間になるな
今リブラ無い状態でポンポン職スロ潰すと後でハンマー代で死ぬから何キャラかストックしておかなきゃ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ cb46-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:54.73ID:CZ3dzY5w0
何か血迷ってリブラ上限50(1次302次20登録)とかしてくれればぼくのかんがえたさいきょうのry
が出来て前世組も手のひらクルー神運営と崇める
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:20:09.82ID:7Ph52nvf0
個性無くなるなそれは
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7270-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:58.33ID:xTuQbcGO0
早漏
0048名も無き冒険者 (スプッッ Sd52-hfIU)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:46.40ID:E9b8dkmyd
前世が存在するゲームだし気分的にアップデートじゃないよな
昔のゲームをまた買ってやる感覚
自分のゲーム進行度と比例せず運営の気分でコンテンツ勝手にアンロックしていく感じ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ af68-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:27:41.35ID:LxjP5c6F0
1ヶ月に1度アップデート(アンロックというべきか?)になっているのは、金づるを逃がさないような必死さなのかね
あまり放置するとガチ勢が金を落とさなくなるが、早すぎるアンロックもサ終が近くなるだけだからなー
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:55:34.04ID:7Ph52nvf0
もう駄目そうも何も1度終わってるんだから気楽に楽しんで行けよ
何期待してんだ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 9346-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:29:17.87ID:6fIxZJB30
日に日に鯖のラグ酷くなってる気がする・・・
5秒以上動き止まるのザラになってきた
6-3とかマップINしてキラアマ見えるようになるまで30秒以上掛かるし
前世より明らかに長距離ヘブンズの引き摺り漏れが多い
目に余るレベルの多重も最近よく見かける。木の盾ロングソードデフォ髪型数十キャラが動くのは草
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-uHLm)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:39:35.74ID:yPHn7sjs0
今までフィールドが共有だからどれだけキャラ増えようと負荷の上限があったけど塔放置がキャラの数だけ負荷かかるからなー
エーテル売れるコンテンツだし運営も難しいとこだ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ f342-YO0v)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:10:27.17ID:TOVaV/m+0
G防具石売りだろ
0057名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:53.95ID:MKsZeWTLa
手動なら塔91〜周回、リンク放置は86F
装備ないなら秘蹟か疾走でも掘れば
0065名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:24.24ID:MKsZeWTLa
10Fボスの攻撃耐えれるなら86Fもセレスガーター使えば余裕で耐えれるけどな
0066名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:01:43.08ID:AqfIYt5Pd
>>63 >>64
ありがとう、結構いいもの出るんだね
各階のドロップ全部分かればまだ選択肢増えるのかもだけど図鑑に載ってないし難しいね
0071名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:23.58ID:X4Q1/pW0d
3倍属性短剣で必死にアドベシュッシュしてもメインブレパッシブと武者で適当にSTR20持ったバーストのがモリモリ削っていく様を見て涙出る
サシェはよ…エルスラはよ…
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ cfbb-kS2S)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:04.57ID:CLMuVrWc0
ついにマギウスで詠唱無くせたんだが今度は火力無さ過ぎて砂ゴブリンの群れにすら勝てない
今アドムシスっての装備してるけどこれ強化でよいのかしら
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e310-Sp9b)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:13:52.37ID:yGeXeY750
最近別ゲーもよく鯖落ちしたりしてるから
メインネットサーバーがDos喰らってるのもあるかもな
AWSとか今落ちてるっぽいし
0081名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:55.83ID:GhqvfAITa
対人はアスタロト壮強アビス生命エンシェントで千刃
0083名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:38.57ID:jjTdAtGMd
今の塔って2PCソロで90Fまで上がるのにどんだけHITあれば行けるんだろ
強化された状態なのは91Fから上だけでそこ行くまでは前世の450より要求下がったのかな?
魔王来るまで行かない予定だったがあまりにも暇だからやろうかと…
0086名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:35.70ID:O3Sn6DxZd
>>85
うんざりしてくるよね
こう言うのに対応しねえから客も離れていくんだよなあ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e336-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:34:17.33ID:M+ehLRXy0
ルシエル好きだけど一緒に遊ぶ人がいないって人は芝刈団に入るのがおすすめ
何の罰ゲームか知らないけど毎日タワーを延々と周回してるし
とにかく仲間を求めてるので寄生でも何でも連れていってくれるよ
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:02:17.77ID:5MOPRihSa
今週幻想追加来るし破皇は課金売りしてゲットした方がいいぞ
高速で塔周回すればお金回収できるしリザキン周回とか引退コース罰ゲーム
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-VXi+)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:56.96ID:U0PecxzW0
破皇結晶が出る確率は0.025%
単純計算4000匹で1個出る
1000程度で泣き言をいうな

って掘っている時自分に言い聞かせていた
4個確保するまで1周2分7秒を淡々と繰り返す日々だった
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 9346-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:48:44.41ID:6vAmsKLh0
5億で〜買いますって露店出してるのを棒立ちにさせる資金力が欲しい・・・
ああいうのが1chから消えればもう少し暗転減るだろう
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:21.77ID:3cmuB4x/0
ujjの頃は塔実装の頃には結晶袋で武門壮強風防あたりの体結晶や暴虐破皇あたりはすでに
来てた気がするんだけど今回最初の一度きりでそれ以降何もきてないからレア結晶入手しづらくてすごく困ってる。
蒼炎の頃っていうともう腕で百折とかあったような、サシェールとシルファーラが昔と違ってまだ来てないから
余計にきつく感じるよね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9346-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:14.93ID:6vAmsKLh0
前世は保護液実装がかなり遅かったから結晶手に入ってもどうしようもなかった
3倍超越作るのに何キャラ巡礼させたかわからん・・・
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe4-YZHi)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:04:52.80ID:p94HYykx0
鯖移動でブラックアウトして毎回蔵再起動必要な位なら多重起動できない方がマシまである
ただでさえ不便なことが多いのに鯖移動で操作不能になるのマジ萎えるわ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 531a-1gXl)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:20.40ID:apUtd2jg0
>>93
抽選3回だろリザードキング
だから実質1匹あたり0.075%じゃねえの?
ラキジールの仕様知らんからあんまり自信ないが、単純に各ドロップの確率を1.3倍するとしたら
1÷(0.025×1.3×3)≒1026周で破皇落ちると思ったんだが
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:40.50ID:3cmuB4x/0
昔シルファーラ使って破皇集め自分もやってたけどリザキンずっと周回して1000匹くらいじゃ出ないことのほうが多かった気がする。
1500とかでようやく1個とか出るかどうかだったから単純に0.025を3回で確率3倍とかにはならないんじゃないかな。
ただ昔から思ってたのはある程度課金してたらあからさまにレアドロップの確率設定が一時あがるような気はしてる
0104名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:01.04ID:5MOPRihSa
露店でG防具石まったく売れねー
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f368-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 04:14:43.57ID:n+LBTZ2W0
アスタロトホーン10m買いってMARSほんとうんこやな
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:02:52.73ID:zJJLb1KE0
>>99
しかしソロでヒーラー育成するのにここまで厳しいゲームも現代珍しいレベルで酷いからねえ
複垢しないとソロ時何も出来ないのは流石にお辛い
ただでさえ人口めっちゃ少ないからね
0110名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-YZHi)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:12:31.62ID:vTNLUMCSa
>>108
ヒラやる人が要らなくなったからか皆好き勝手にレベリングし始めて協力も時間合わせることもしなくなったせいか皆飽きてログインしなくなってるわ
笑えてくる
のんびりやってたら皆とレベル開き過ぎて一緒にやることもなくてモチベ続かんw
0112名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:41.53ID:g/F+EvxOd
>>110
正にその通りで各々塔放置でレベリングか稼ぐかになってるのでログイン時の挨拶もみんなしなくなってるわ
どうせ中身いねえんだろって感じで何も話さず黙々と放置ですわ
0113名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-YZHi)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:38.96ID:yLLECjVoa
>>112
レベル上げ手伝ってもらうのも悪いし一緒にやることがほぼないからログインしたら世間話して終わったらおやすみログアウトして俺何しに来たんだろうってなってるわw
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:00:18.86ID:Dp/0eORC0
狩りの主軸が86階から帰ってこなくて
残ったやつらで何するってなっても俺らだけで何できるという空気が漂ってグダる
あると思います
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:57.38ID:/y3s9FG40
>>113
ヒラメインなら自分から色々言っていけよ
リンクBOTより中身ありのが高性能だしみんな手伝ってくれるぞ
レベリングだって2人より3人PTのが経験値多いから放置してようが俺は歓迎するぞ
0118名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:02.39ID:g/F+EvxOd
>>116
勲功自演ってどう言うこと?
ソロギルド立ててバトルしてボコボコにするとかそんなん?
前世でやったことないから楽できる方法あるなら教えて欲しい
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ e336-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:29:33.47ID:hEVHHU+X0
回復職選んどけば黙ってても引く手数多でレベルや装備を頑張らなくても
他人から必要とされる喜びに酔いしれることが出来るけど
環境的に必要なくなったら急激にメンヘラ化して誰彼構わず愚痴りまくることになる
ヒーラーってどこのゲームいってもそう
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:10.40ID:Dp/0eORC0
掘れない奴「エノクもねえアビスもNEE頭鍛える気もNEEEE」
掘れる奴「買う必要ねえ」
その他「掘る面倒だしエノクとか頭あるけど過剰するほどでもない」
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 137d-yKe9)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:36.26ID:o8jeI7+c0
G石500kでも300kでもまだまだ儲かる86階は防具石以外もいいもの落ちるし
0125名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:53.71ID:d65yPwr4a
86階放置で毎日20m稼げる今までがおかしかったんよ
0127名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:58:32.62ID:M5p5X423a
86階はG石以外にも紫魂魄やオリハルコンが手に入る
まあ自分で掘らなくてもしばらく買うの我慢すれば供給過多になって暴落するだろうが
0128名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:49:06.93ID:kZqKvNXYd
明日いよいよギルド戦だけどこれ強い人じゃないと稼ぐの無理なん?
うちほぼソロギルドなんで普通に勝つのなんて到底無理なんだけども
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ a301-eqxO)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:24:12.76ID:g3udB6qp0
わざわざこんなスレ開いてまでつまんねーとか言いに来るとか笑うんだけど
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-V8kk)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:03.40ID:bqGEfqvp0
なんか今日のアプデ後からクライアントのゲームスタート押すとAGOnline起動失敗とか出て起動出来なくなったんだけど、同じ人いますか?
再インストールしてもダメだった...
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-vcBN)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:49.75ID:H5VWK/Kp0
セキュリティソフトの誤検知だね
公式サイトに対応法が載ってるよ
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-yKe9)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:19.99ID:OdvGKGf7a
G防具石300kで売れないんだけど
50個露店出してるので買ってくださいお願いしまう
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-HwUI)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:43.55ID:2BOAtvef0
塔放置で3瑠璃とか落ちる所ってある?
0154名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:53.59ID:vr/tueb2a
メルフェス微妙アクセになってしまったな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:21:02.85ID:ZL8ArwqM0
芝刈りのAzが勲功まぎうす、勲功1〜作ってやってるな
0164名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:36.14ID:FMjNxNQqp
わざわざこんなスレ開いてまでつまんねーとか言いに来るとか笑うんだけど
0165名も無き冒険者 (スップ Sd8a-kbB3)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:37.76ID:s2JArkIJd
この運営じゃBANなんてしないからどんどん勲功稼いで市場に流してくれ
実際文句言うやつより喜ぶやつの方が多いだろ
0167名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-bxlp)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:13.19ID:0GvccJp4d
確かに、多重でなんキャラも動かして自演するのもめんどくさい作業だろうし
露店にならんで買えるならその方が手っ取り早いのはあるな
対人は対人で楽しむのは有りだけど
メインキャラだけじゃなくサブの分の勲功装備とかまで考え始めたら流石に買いたくなる
0171名も無き冒険者 (エムゾネ FFea-HwUI)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:52.67ID:Ksxk8aPVF
ロイヤルセットって何がそんなに強いの?
0174名も無き冒険者 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:01.04ID:H6xeU7WHd
ユニハなんか降る余裕ある?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:22.23ID:5xxJJUPz0
ソウルはともかくハートは前提もないし5ぐらい振ってやれよw
知識も研究も塔周回なら3種ありゃいいし
アベンジャーなんてそれこそ支援が覚えりゃ解決するし
0176名も無き冒険者 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:18.72ID:H6xeU7WHd
精霊も含めた4種ほしくね?
0177名も無き冒険者 (スプッッ Sd8a-bxlp)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:57:53.99ID:0GvccJp4d
ロセウムは全ステ%で上がるからねぇ
強さしかないでしょ
この先職が増えて素のステも高くなってくれば来るほど効果を実感できる
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:22.30ID:5xxJJUPz0
スキリセいつでも買えるんだから蒼炎来てからでいいだろ
リブラだアビスだ今後見据えてるのか知らんが
それに合わせたサブ作るわけでもなくいつでもどうにでもなるもの使わずとか
ただの自己満縛りプレイだろ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 6746-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:25.32ID:PFQdZgAC0
痛覚、HPパッシブ、VITパッシブで20〜25は食われるからなぁ
動物、人、聖霊、悪魔、未知に50
今80になってるワンダラーがどれだけいるのかって話だが・・・
0180名も無き冒険者 (JP 0H8a-bxlp)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:06:52.86ID:0GvccJp4H
動物ってそこまでいるか?
精霊、人、悪魔、未知この4つは取ってるけど
後の事考えてもハドーマとかその辺りで欲しくなるかもしれないけど
その辺りには白黒も来てるだろうしあまり必要性感じないかな自分は
スロ4破皇もその頃には持ってるだろうし
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:16:12.77ID:M/0Qcag50
冗談はさておいてコラボ物とかどうすんだろうな
またコラボするわけにもいかないしかと言ってそのまま出すわけにもいかないだろうし
0187名も無き冒険者 (JP 0H8a-yoGY)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:55:47.49ID:5VPzgvvTH
動物はノルドDで俺のが火力あるぞって自慢するために必要
現世ならリンク放置ゴミで確実に埋まるだろうがな…w
0195名も無き冒険者 (バッミングク MM93-a+oG)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:20:41.01ID:wo+ZEbnqM
>>1
【原神】エピソード 胡桃(フータオ)「驚いた?」
胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!
https://youtube.com/watch?v=M41ID8tLAWU

https://imgur.com/9JUb1wK.png
https://imgur.com/vOnaJKJ.png
https://imgur.com/CJ7ovAq.jpg
https://imgur.com/AKuTwe4.jpg
https://imgur.com/zBPgNIf.jpg
https://imgur.com/8WS1aD7.jpg
https://imgur.com/fS34eaM.jpg
https://imgur.com/aohwrku.jpg

https://imgur.com/BM2K13I.gif

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0197名も無き冒険者 (JP 0H8a-yoGY)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:14:40.27ID:B00Ztp5uH
INTボーナスが18に上方修正されてたの今知ったわw
それでも弱い
STRと同じ階段式にしちまえよもう
0202名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:03:07.49ID:DdfwuBFna
露店で袋買ってセット出して売る錬金術で実質タダでセット揃ってしまった!
袋600は開けたがセット出る確率はそれぞれ1パーくらいだと思う
みんな頑張って
0204名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:10:01.54ID:DdfwuBFna
袋更新のタイミングにゲーム内ドロップ品は安くなる運命
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-HwUI)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:59.27ID:NZhZ1GNH0
リンク棒立ちってなんか防ぐ方法ないの? 敵とか地面指定攻撃だと高確率で棒立ちにならん?
0208名も無き冒険者 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:19.77ID:wfcmBkv2d
何が原因なのこれ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:10.60ID:vaWAJ/Cm0
破皇って今回の袋来る前は35Mでも売れ残ってたから
ロイヤル欲しくて破皇の価値上げて見せようとしても結構な無駄な努力だよね
破皇2つでもロイヤルと交換できるかどうかってレベルだと思う
0210名も無き冒険者 (スップ Sd8a-kbB3)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:07:57.12ID:v/1CRWO9d
45mで売れてるから欲しい層からしたら並んでるだけありがたいと思うぞ
安くなったら掘るやついなくなるだけだしな
0211名も無き冒険者 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:29:14.02ID:wfcmBkv2d
破皇の値段上がったのはLPで買うってやつが一時的に買い占めたからだよ。
0212名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:55.63ID:gGQwnXHka
LP売りするなら何いい?
幻想袋?レートいいのはG防具石かね
0217名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:24.60ID:gGQwnXHka
結局LPはG石にして1000LPが80mくらいに化けたので露店でロイヤルセット買えましたありがとう
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b10-bxlp)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:45.60ID:icm0aAV+0
破皇は高いの今だけだからね
MMSも実装されたら10%位の確率で手に入ったよね?
蒼炎の箱からってのも考えると根源も今のうちか
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:14:23.02ID:pF1c44bp0
2chと5chの赤連盟本部で2-8マクロ組んでるやつが
俺が見てた土日の2日間休まずずっと周回してるしインフレやばそう
高額品だけたぶんどんどん値上がりするぞ

さっきちらっと見たら2chのやつはまだ2-8ずっとまわってたわ
0226名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:25.35ID:/zXZXKHfa
前世では勲功アクセが1mくらいだったけど今回はもうちょっと高いとこで落ち着きそう
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 67da-bxlp)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:26.87ID:1Td829dZ0
最近5瑠璃買い総計100m分と
400kG防買い数十個みたいなメガホンめっちゃあったよな
超金あるじゃんって思ったけど
2-8のそいつだったりしてw
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:05.71ID:pF1c44bp0
勲功装備高くてちょっと手が出ないな
うちのギルドもサブギルドでGvGまわししてたけど
俺万が一にそなえて参加拒否にしてたから勲功全然ない
今日運営からGvGに関する告知来なければ俺も参加したいけど
なんとなく気が進まない
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:53.10ID:pF1c44bp0
いやここの運営はDUPEとアビューズに関してだけめちゃめちゃきびしい
ラテールではこの2つやったら警告なしの一発永BAN
ハッピータックは日本にいる社員11人だけだから
ラテールと運営してるメンバーかぶってそうだしこわいんだよ
0233名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:39:41.49ID:/zXZXKHfa
すでにアビューズ産勲功がかなり出回ってるしもう遅い
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:26.09ID:bhvHK3DU0
本サービスの利用方法として予め想定又は許容される行為以外の行為を行なうこと。
ざっと見るとアビューズ取り締まれそうな規約これぐらいしかねえんだけどザルすぎじゃね
0237名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-bxlp)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:30:56.90ID:zNQuyPxsd
運営)うーん、皆なんか騒いでるけど、、勲功?アビューズ?なにそれ…?よく分かんないし対策出来なさそうだしスルーでいっか!

これくらいで思ってそうw
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 86db-oL1e)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:08:48.17ID:+ThOTceX0
いい加減鯖強化していただけませんかねぇ
透明の敵ならまだしもターゲット出来るけど攻撃できず動かない敵が出てくるのはやめて貰えませんか
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b36-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:41:22.67ID:Gwb+zPtO0
運営に色々と要望がある方達が多いが
山奥の限界集落にやってきてここに空港作れって言ってるようなもんだ
現実をみなさい
0248名も無き冒険者 (JP 0H8a-yoGY)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:02.40ID:/4yEpi8rH
このゲームの鯖ラグはプレイヤーの不利な方向でしか無いからムカつく
鯖ラグで固まってるのにmobは内部的にそのまま動くとかありえない
AVO400あるオプスがセラフィア居ないのに6-3ラグ明け物理攻撃受けて死んでるとか笑えない
0251名も無き冒険者 (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:56:43.55ID:QqrxnscAd
魔王とか来る前にサ終しそうだな
0252名も無き冒険者 (バットンキン MM07-a+oG)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:34.26ID:Wh57wjeWM
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介動画 胡桃(フータオ)「生者、近寄るなかれ」

胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!!!

https://youtube.com/watch?v=vRj3YbsVTPc

https://imgur.com/GhGE1dQ.jpg
https://imgur.com/Rat6upY.jpg
https://imgur.com/ilo7Rzs.jpg
https://imgur.com/vhRcEY7.jpg
https://imgur.com/zom958w.jpg
https://imgur.com/y0FKijU.jpg
https://imgur.com/nHonl9G.jpg
https://imgur.com/RXmSZRR.jpg
https://imgur.com/iIEFYDl.jpg

https://imgur.com/dpZuRi6.gif


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b36-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:12.72ID:Gwb+zPtO0
人口はどんどん減り続けていくんだからしばらく我慢すれば適正人数になって快適になるよ
人口が増えないのにサーバー強化してもただの無駄遣いだしね
0257名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:19.37ID:/zXZXKHfa
Gブレイクの確率2割か3割くらいあるよね?
前世は1割だった気がするけどUJJがぼったくりだっただけか
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-AHOi)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:51:18.66ID:QGL7i3Bn0
サ終はすぐだろうな 
さすがに過疎すぎるし採算とれんだろw
0261名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-bxlp)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:42:40.44ID:boIPCnBXd
言うほど過疎か?鯖も1ch暗転少なくなったとは言え結婚エリア行こうとすると落ちるくらいだから言うほどアップグレードしてないだろうし
採算は取れてるだろ
むしろ思ったよりは利益出てる気はするけどな
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:52:39.66ID:laHBfMiz0
ルネスカフェこれ期間限定販売なのか?
今のうちに買っとかないと後悔するやつ?
0265名も無き冒険者 (スップ Sd8a-Whea)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:48.91ID:JxNV0/5Kd
というか今時確率非表示の天井無しとか大丈夫なのか
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:33:22.77ID:cyFemSC70
まだアビューズしてるやつがいるんだな
芝刈り団が手を引いてる時点で気づきそうなもんだがな
こういうのは引き際が肝心
今日アビューズ通報したやつに処罰するって返信きたそうだぞ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:07.39ID:/u4n8QBP0
Azがやってるから手は引いてないんだよなぁw
0274名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-bxlp)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:09:38.34ID:KmTvhIqHd
アビューズやってるの1部だろ
露店の流通量考えても
やりたいやつも居るだろうけど真偽が分からんから皆ビクついてるよ
何日か連盟見に行ったりしてたけど過疎すぎてアビューズしたくなる気持ちは分かるわ
芝刈はよく分からんけど青広場の初期キャラ何キャラも並んでんのは笑えるわ
0275名も無き冒険者 (ワントンキン MM07-i4KR)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:24:41.58ID:uXa9zy/OM
5chだかで赤広場で三匹くらい気持ち悪い称号つけてるやついるけど近寄りたくない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 07:15:34.82ID:jXsCD4HK0
>>273
対人実装の日か次ぐらいの放送で
ギルドとして推奨もしないし禁止もしないけど
やるなら自己責任のギルメン少ない時間でみたいなこと言ってたな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:27.24ID:cyFemSC70
アビューズに関して問い合わせてみろ
処罰しますって返ってくるから
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:52.81ID:jXsCD4HK0
処罰するとしか返答の余地ないんだから
それ聞いたところで
どうやって判断するのとか買った奴どうすんのとか
安心材料0ミリグラムなんだが
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:02:10.21ID:cyFemSC70
たぶんだけどさかのぼってまでBANはされないんじゃないかな
一定以上の勲功持ってるキャラ抽出とかコマンドあれば楽だろうけどなさそう
運営が監視はじめてからアビューズしたらBANとか偏ったやり方しそうな予感
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b10-bxlp)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:22.33ID:rE3rX3WK0
結局今回も定例通りやったもん勝ちのパターンでしょ
BANしたらユーザー減る
過疎って課金者引退
サ終って流れになりかねんし
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-ab48)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:46.09ID:cyFemSC70
背中:アローリボン DEF+5 MDEF+5 STR+6 INT+6
攻撃時、一定確率で30秒間冒険者のスキル「忘却痛覚」と同様の効果が発動

頭:デビルニット DEF+5 MDEF+5 STR+6 INT+6
スキル攻撃力10%上昇(常時)

スーツ:ヴァルプリース DEF+5 MDEF+5 STR+6 INT+6
攻撃時、一定確率で30秒間ATK+20%、MATK+20%

ロイヤルセットもそうだったけど一気に年数ジャンプしたな
もうこれしぼりとりに来てるといわれてもしかたないぞ!
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:02.60ID:UZpJjfax0
>>297
なにをもって変わったと思ったのかは知らんが
明日の袋が前例通りの性能だった場合
基礎値でゴリ押し塔装備が流通量も質もソケ4の劣化品と化すから売り抜けたいのはいるんじゃね
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 0363-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:52:23.46ID:6QD/fMAB0
前回のメンテ前は28Fのゴーレムから花火*200とか魔力のクリスタル*5とかがぽろぽろ落ちてたけど
前回のメンテ後は一切見てないんだよな
0301名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:44:40.22ID:a/kkBql8a
ノームキャンディとか来月には5mとかになってると思うぞ
0302名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:53:45.77ID:a/kkBql8a
武器以外のMATKが上がるほどノームキャンディはゴミになる
あれは初心者用のコスパ装備よ高額で買ったり破皇刺してるのはアホ
0303名も無き冒険者 (JP 0H8a-yoGY)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:40:42.37ID:ZEk8IDOxH
ワイルドローズセーラー、フレイフリル辺りが実装されたら複合二次実装段階でも蒼炎やれる火力になるな
常盤台制服はコラボだから無理だろうな
0307名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/04(木) 06:42:56.07ID:/jPfQdiOa
ロイヤルセットは頭と背中がFV支援で最適解だからいいけど海賊セットの価値が落ちた
0310名も無き冒険者 (スプッッ Sd13-bxlp)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:30:15.34ID:R0EpsVIMd
200ドロ系削除
5個ドロだった魔力クリとかその辺も削除されてるぞ
カステラは最近掘ってないけど多分削除されてるやろ
そういうとこだけ潰して、ガチャで金使えって言ってるんやで
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:44.81ID:tfPqcSIm0
だからと言って前世の4年目で出したものをこんな早く
しかもロイヤルの次に出すとかさすがにサービス終了ラインに乗ってるんだなって察したわ
お布施と思っていままで当たり出るまで課金してたけどさすがにあほに思えて課金はやめることにする
夏になる前にサシェ販売どころか夏になる前にサービス終了する気だろ
0313名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:54.94ID:/jPfQdiOa
強化後ラブリーセットの効果は削除されてたからミセリコルデがそのままくるとは限らないか
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:00:35.30ID:l5dAdg0A0
露店の課金アイテムの数とか見てると割と売り上げあるような気がしてたけど
やっていくには足りなかったのかね
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 03ba-yedU)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:01:54.61ID:l5dAdg0A0
はいれるぞ
0326名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-Nm1i)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:14:37.09ID:fh1a9oQPa
こんなハイペースで最強装備更新してくるなら慌てて課金する意味ねえな
なんなら早々にサ終しそうでぶっこめねえよ
開発自体ストップしてるなら未来ないし
0328名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:48:08.00ID:/jPfQdiOa
いつ壊れ性能の結晶来てもおかしくないな
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/03/04(木) 17:51:50.01ID:tfPqcSIm0
15キャラ使ってアビュってたぬん○ってやつBANされてないどころか思いっきり売りまくってんな
鯖増強しない15キャラ使ってても問題なし幻想袋はすぐ上位互換出します
もう何でもありだな
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:42:11.51ID:oC3fXREm0
勲功注意喚起すらないとか運営公認か?
アビュらないと出回らないしブレイク石とか売れるから運営にとっても都合良いんだろうな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:43.40ID:tfPqcSIm0
ミセリコルデセット全然露天にないなあっても200Mとかもうどうすんだよコレ
アビュは公認って事でいいんよなもう
15キャラでアビュってるぬ○こがなんでも3Mで売ってくれるらしいし

はぁ・・・
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f02-7Ygx)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:49.09ID:tfPqcSIm0
本当に何でもありだな・・・
むしろもうサービス終了まで一直線っぽいしアビュろうがマクロしようが
何やっても楽しんだもの勝ちになってるのかもな
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ ff68-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:57.16ID:6+3JIC+/0
>>348
どこからその解釈になったんだ?
障碍者か君w
0354名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-dw0P)
垢版 |
2021/03/05(金) 06:25:28.05ID:iuv/PCEQa
課金層が息切れしててミセリコルデ高騰しちゃってるね
今なら袋1mで売れるし懐が温かい人にとってはチャンスとも言える
0356名も無き冒険者 (スプッッ Sd4f-EeSr)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:17:01.44ID:19RnR2+Cd
ガチャ有りきでもいいけど
台湾みたいに限定装備は買い切りみたいにしたらいいのにね
しかもこんなペースで実装されたら
そりゃ誰だって萎える
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-wzO4)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:37.02ID:9/68geLY0
一夜明けたらミセリF100Mで買いだの130Mで買いだの看板出して阿鼻叫喚になってて草はえる
22万でも出なかったって出してる奴はよくこの状況でそこまで金出せるなって逆に感心する
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa5-ul29)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:14.74ID:bhxWowd30
おいおいおいおいおい
今セブンイレブンがこのゲームから去っていったぞ
800Mも持ってるってメイン誰だったんだ?
結局わからずじまいだったけど元メティスだろうから
みっきー団の誰かがあやしいと踏んでる
0360名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:01:38.46ID:koCCwRmBd
>>357
上には上がいるもんだな
俺は4万出して服どころか姫ちゃんすら出なかったから完全に折れたよ
ロイヤルで3万スッた上でこの扱いは引退に追い込まれるには十分であった
0362名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-dw0P)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:28:49.96ID:iuv/PCEQa
じゃあ俺は100万
0363名も無き冒険者 (スプッッ Sd4f-EeSr)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:37:37.12ID:19RnR2+Cd
出してる人は数袋で出してるけど
出ない人は何袋開けてもダメみたいだね
自分もかなり突っ込んだから
すぐに出した人マジで羨ましいわ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-yfq1)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:50:53.97ID:9JVI9rbM0
おれは1000万ででなかった
0365ookamiwatari (ワッチョイ efad-Ff7g)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:51:37.64ID:TLg9uZ6Y0
雑魚共は何十万も使ってミセリセット当てろよ

俺等トップギルドの神達がゲーム内Gでそれ買ってやるからよ

ありがたく思え
0367名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-dw0P)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:19:26.32ID:iuv/PCEQa
袋1mでいいなら日曜に1100個まで売ってやるから待ってろ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f10-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:31.70ID:03vOVQ530
昔ハンゲでβからやってた人間ですがデータ引継ぎは無いっぽいのは分かったけど
以前実装されてた部分(転生とか白黒みたいな上位職)もまだ来てないって認識で合ってます?
UIが古臭い部分は改装されたりしてるんでしょうか?
解像度が低くて画面拡大すると文字がジャギったりするままだったりしますか?
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b46-xiWk)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:23.47ID:FGefHhg70
ヴァルプリース欲しいけど次のチートスーツ出て廃人がお下がり放出するまで見送るか悩む
見送るとそのままサ終してそうだし・・・
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b36-yfq1)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:41:38.06ID:vfH9Ttwj0
これ一度終わっててこの先のアプデも全部ネタ分かってるゲームじゃん
ちょっと覗いて当時の思い出に浸るくらいなら分かるけど
全力で走り続けてるやつらまじで意味わかんないよ
0375名も無き冒険者 (ワントンキン MM8f-Fmr+)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:04:07.48ID:4VURuEfxM
ここの運営は知らんがラテール他はアプデは過去なぞってるだけだったのか?
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:29:20.49ID:oE7IyBTX0
ドロップや仕様が後期のまま実装でごちゃごちゃ→まあしゃーない
塔バランスがアプデ状況を考慮されてない→理想は随時調整してくれればよかったがやむを得ない
戦国時代に現代兵器をガチャでぶっこむ所業→なにしたいの?
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b36-5mnq)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:51.59ID:/Wz6MnsR0
たまにぼそぼそなんか喋ってるけど後ろでうるさい曲かかってるせいで
何言ってるかさっぱりわからんしなんで配信しようと思ったんだ
公園でじじいが鳩にエサやってるだけの配信のほうがまだ人来るぞ
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f70-xiWk)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:59:26.25ID:HSZhYoMO0
元々このゲームやってるのなんて前世からの出戻りが大半で下調べするような慎重な奴しかいないのに先が見えないクソ課金仕様にされたらそりゃ人も減るわな
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:12:08.94ID:Am3TIom10
塔と同時に複合が来てれば少しはマシになってたよな
0404名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-dw0P)
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:37.51ID:DgTewSkya
新規でこのゲームやるやついないだろうしサービスは続くかもしれんがゲームとしては終わりかな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b36-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:40.40ID:4YFPhu7r0
ネトゲの運営権って買取なん?
それなら他ゲー運営のついでにとりあえずコンセントだけ刺しとけば
ガチャ箱でプラス収支だからすぐ終わることは無さそうだけど
0407名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-dw0P)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:51:43.90ID:DgTewSkya
台湾みてきたが蒼炎来ても時限クエスト実装されてないんだが
破皇とか秘蹟どうなるの
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:56:33.47ID:GuiiywEl0
クエストオンラインがそろそろ終わってしまう…もうソロでできることはなくなってしまうわ…
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-04ju)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:11:04.42ID:5FEtf7Wk0
RMTでゲーム内通貨買ったほうがええなと思ったからいくつかRMTサイト見てきたが売り1個もないわ
ゲーム名さえ引っかからないPCMMOなんてはじめてやでw
0418名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-dw0P)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:44:18.89ID:IBm0xwfpa
袋800kで売ってるし課金レートは戻ってきた感じ
ミコセットは相変わらず高いが
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f10-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:32.22ID:5llwvrs/0
前世なぞった上にそれすら届かないなら何で復活させたんですかね…
版権買い取るならもっと他に短期で稼げるのありそうなもんだが
0427名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-dw0P)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:31:37.06ID:LdUciSAua
龍姫ペットがリンク放置にいいかも
空腹で塔86階棺桶とザコから上限回避出来てる
0431名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-dw0P)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:28:19.67ID:DkyLv+Gea
露店ゴミしか売ってないしスカスカになった
蒼炎に期待してるやついるけど雑魚装備じゃ何もできないぞ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:27:00.70ID:EVzA0BL/0
アプデもアプデでガチ直前じゃねえと予告すら出さねえからな
お前らもうわかってるんだから予告なんていらねえだろというスタイルなのか
それとも直前にしないと予定も立てられない程ひっ迫してるのか
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 068c-gMCy)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:37:11.90ID:JDEk9cjZ0
サシェの上位互換ってなんだよ
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:35:35.73ID:tMMyhwJna
季節的に次の幻想は
千桜花セット(F)スーツ
被攻撃時、一定確率で15秒間「クリティカル率+10、クリティカルダメージ+20%
新学期制服セット(F)スーツ
人型種族へのダメージ+5%
攻撃時、一定確率で自身に15秒間「DEX+10、HIT+20%」の効果を与える
0446名も無き冒険者 (JP 0H02-EIFI)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:26:55.15ID:JsYan4XHH
クリティカルダメージ50%とかになったら笑う
この20%って暴躁の追加ダメージとは違って
単に20%ダメージ上がる感じ?
0447名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:49:30.12ID:tMMyhwJna
クリティカル系は最終ダメージにかかるからそのままダメージが2割増しになる
0448名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:00:35.69ID:tMMyhwJna
台湾では今までガチャで強い装備出してなかったけどガチャでカジュアルセット実装して回収モードに
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:54:55.86ID:9PUh0cNO0
存分に遺跡で奪いあってくれたまえ

.超神武器解鎖−蒼炎U級武器
1. 蒼炎U級武器至「俠盜窩˙外廣場-武器商人塔里」兌換超強武器
➪【天泣】、【深闇制裁者】、【光輝統御者】、
【黃泉魔眼】、【勝利的誓約】、【世界樹之弓】
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 5110-EIFI)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:23.50ID:HNrLZpa40
ゲームとしての楽しさは他の追随を許さない
いいシステムあるし、絵も可愛い、他の2DMMOと比べても流行りそうなんだけどね
毎回運営に苦しめられるよねこのゲーム
0459名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:19:51.90ID:f8PuJ6GHa
絵が可愛いだけだと思う
ゲームバランス悪いし
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:20.42ID:fFzWAk1t0
>>455
言い方変だけど戦闘も中身も薄くて雑にやれる点かねw
楽しいか?と聞かれるとYESと返答し難いが
そういえば起動しっぱなしだったわ程度には負担になってないという
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0246-V6d/)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:24.82ID:De+YVXBz0
3Dゲームは前世同時期にやってたMHF位しか知らんけど
マップ広い癖に移動遅いし攻撃モーションもモッサリしてるからちょっと無理だわ
ルシエルで言うなら東奔西走、メテオ、エルフィル、乗り物、銀毛カマイタチ称号、閃身無しでリンク稼ぎやるのと同等の苦行が常に付き纏う
前にここが運営してたCLOSERSは軽快ベルスクアクションで運営もまともだったのにどうしてこうなった…
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 0246-HEDO)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:50.43ID:De+YVXBz0
この運営ならサシェをいつ出してくるか分からんから500M抱えていつでも露店から買い付ける状態で動かんとならんのか辛い
ミセリコルデ出た時の装備放出割とあったから金溜め込んでない奴多そう
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5136-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:27:42.69ID:LeX2Da+J0
ランニングコスト全然かかってなさそうだし
週1で適当にガチャ箱追加するだけでそこそこ金入るんだから
すぐサ終ってことはないだろうな
サ終するのは次の手がある時だからな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ c2ad-M7Q/)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:39.35ID:OFm0LgeR0
前世より遥かにインフレ早いんだよな
性能のインフレもそうだけど需要高い品の物価の上がり方も頭おかしいくらい早い
2-8多重マクロの放置もあるだろうけど他にも大きい穴が残ってそう、メインクエストが普通に破棄出来たりとかあったりして
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 5110-EIFI)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:37:35.18ID:qeUqZqxL0
みんななんでそんな金持ってんのってくらい持ってる
金策と思ってレア堀とか頑張ってるけど中々掘れないし
全然金貯まらねえ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5136-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:58:06.99ID:jV8cgZF80
塔で24時間放置して1M稼げる場所があると仮定して
それを30キャラ多重させてやれば1日30M稼げることになる
現ルシエルはオートメーション工場を作るゲーム
0485名も無き冒険者 (スフッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:29:26.24ID:5wdCQmq4d
久々にログインしてみたけど露店めっちゃ減ってるやんけ
良かったな快適な1chが手に入ったぞ
これでも入れないとか起きてたら流石に笑うが
0490名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:15:19.11ID:5ziwqaAqp
このゲーム数年ぶりに復活したの知って弟と始めたけどリブラギアス無くて苦痛すぎるw魔法の必要SPがえぐすぎて単体魔法に特化するべきなのか悩む
0492名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-EIFI)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:09:17.18ID:1qzVgzNPd
芝刈なんて配信覗けば分かるけど
1軍メンバーが活動しなくなったのか残った数人でラピス回してるみたいだが
見た感じ強い奴なんて居ないぞ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8210-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:02:24.85ID:sAwsX/8E0
ゲーム用サーバーはボロマシンなら5,6万で作れるがOSが10万くらいかかる
けど今回は多分別ゲーで使ってた鯖引っ張ってきたとかじゃないかな
使い回しなら電気代以外実質的に費用かかってない
むしろXIGNCODE3が確か月額数万だからそっちの方がコスト高い気がする
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 027c-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:26:02.44ID:r+iFst2d0
じゃあちょろっとずつガチャ更新するだけで相当な儲けかボロいな
まああまりにやり方がアコギ過ぎてついてくる人自体激減したがな
今回のガチャも余りにも渋りすぎだ馬鹿
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 5136-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:49:55.13ID:O91l0YjE0
元々短期集中で稼ぐ算段だったんじゃねーかな
10年前なら同じくらいのクオリティのゲームはまだそこらにあったが
今だとPS5にファミコンが立ち向かうようなもんだし
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:43:46.26ID:BwCHgnAZ0
クオリティ以前の話で運営が広めるとか続ける気とかあるのって聞きたくなるぐらい
お前日雇いバイトかってぐらい積極的な気配がねえのが致命的
0504名も無き冒険者 (スッップ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:45.38ID:dAoKcWvKd
昔のゲームだし末期スマホゲーの鯖使い回せば行けるやろ→前世ノートPCより遥かにスペックアップしてるのにカクつくMMOの完成
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:27.78ID:b8c2SYoo0
あんだけ長い起動待ちさせておいてアイコンもエンブレムもエフェクトも
立ち上げの度に画面に映った瞬間一からPCに読み込ませて負荷界王拳かますクソっぷりだからな
0507名も無き冒険者 (スッップ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:21:13.92ID:dAoKcWvKd
諸々が使い回しだからwin10OS動作チェックまともにしてないんじゃないかこれ
古いwin7OSのPCの方が明らかに低スペなのにカクつき少ない
現運営のCLOSERSがwin10は何の問題も無いが、7のサポート終わって数ヶ月経過したらプレイ中何かしらカクつく症状出たのと似てる
0508名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-lwT1)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:29:32.26ID:/e5iqPSYM
ユーザーはデバッガーデース
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:58.45ID:mrVsi3+W0
userはShock なぜか鯖が落ちている
userはShock 人がいないのに落ちている
暗い1ch 気合でつないでも
今は無駄だよ
不具合報告は テンプレ回答だけさ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 8210-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:17.30ID:jN+/pOUr0
イベントも幻想ガチャも全部25日に終わるしそこで大型アプデよ
きっと25日からはみんなで複合二次使って蒼炎やって大賑わいだろうなあ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 02bd-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:28:42.31ID:uT1hkMyh0
まだまだ結婚にちなんだスクリーンショットを受付中~??
結婚にちなんだものならネタでもOKだよ??
ちなみに参加賞配布のため、ツイートしてくれたらお問い合わせするのを忘れずに????
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:56:54.82ID:AJ/kLATva
さっさと魔王くらいまでアプデされないとやることなくてつまらん
最近ログインすらしてない
0532名も無き冒険者 (ワンミングク MMd2-lwT1)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:33:05.39ID:W3msyf4YM
馬主になることさ。
0537名も無き冒険者 (スプッッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:53:31.31ID:0VHzdf3Bd
出来る事はあるけどやることが無い
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d5f-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:02.73ID:QvIjYNTf0
次回大型アップデートが2021/03/25に決定!!
王女の密命を遂行するために作られた新たな拠点「蒼炎戦旗」を実装します!
そして「複合2次クラス4種の追加」に「レベル上限解放」と盛りだくさん!!
お気に入りのキャラクターを育てて、アップデートに備えよう!

■アップデート内容
1.キャラクターレベル上限解放
ベースレベルの上限が99から『120』へ!

2.装備精錬レベル上限解放
精錬レベルの上限が10から『15』へ!

リブラはねえのか
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 8546-drwQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:14:22.33ID:4FE8ufyC0
ステ開放って蒼炎実装と同時だっけ?
STR120まで上げるのに90以降のキャラのステP温存してたから段取り出来てるけど
ヘルドラグーンやれる気がしないな・・・
0546名も無き冒険者 (アウアウカー Sa09-RGCo)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:20:02.04ID:AJ/kLATva
ステ解放もリブラと一緒
錬金もリブラと一緒
レベル150解放もリブラと一緒
0549名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:04:06.49ID:eMA8372Yd
転生ってどのあたりだったっけ
魔王と一緒だっけ
0551名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:40:52.56ID:eMA8372Yd
ごめん、言葉足らずだった
実装された時期は同じだったかなーって
0553名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:31:11.01ID:kHNXoJ1kp
このゲーム数年ぶりに復活したの知って弟と始めたけどリブラギアス無くて苦痛すぎるw魔法の必要SPがえぐすぎて単体魔法に特化するべきなのか悩む
0555名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:34:57.24ID:kHNXoJ1kp
見てた攻略サイトがマジシャンはIVでV聖霊って書いてあったからDEX全然振ってなくてゴミキャラになっちまった…低レベルだからやり直し聞くけどリンク経験値がダルすぎる…
0556名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-xXrY)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:46:46.85ID:u9HNCJ/ma
リブラと一緒に錬金も来ると思うけど武器石とか錬金ポイント優秀だから倉庫に余裕あるなら貯めとくといいぞ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ d17c-Xoi0)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:15.47ID:wKiuuzOm0
前世で二次職になってやめた程度のライト層だったけど、復活したと聞いてうれしかったよ。
今年の2月から始めて数週間ぶっ続けでやるくらいにはハマったけど、リンク放置もあるから
わりとあっさり前世よりも高いところに来て、もう目標達成して燃え尽きた感じかな。
露天とか見ても2M3Mとかどうやって貯めるんだって物ばかりで買えないし。
25日に複合二次職が来るみたいだからそれになって多少遊んで終わりってのが自分が楽しめる
限界かもしれない。
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bc0-byDd)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:58:17.38ID:ENT3q8XD0
おまえらこんなゲームや
ってんのかよほんと
パーフェクトばかだな
いじりがいあるわwwwwwwwとりあえずエリュとメイドちょ
うとっとけよksどもハンマー必要になるからな5chの
perfectバカwwwwwwwwwww
0568名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-1SYK)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:33:25.56ID:alPm9yp2M
露店売れないってマ?
割と売れるんやが値段設定間違ってない????
0573名も無き冒険者 (スプッッ Sda5-HiyZ)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:36:58.34ID:23RbbrsSd
まぁ精錬は終わりがないからG防具石掘るとか、瑠璃ループもあるから瑠璃掘るとか、その他スタゲとか4大とか
普通に需要ある物売ってれば売れるけどな
合金とかだって未だに欲しい人居るやろうし
虚無なんか出回らないけど欲しい人もおるやろ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 8142-wUX+)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:29:31.12ID:PGJVgGfh0
ぶっちゃけエノクシャス以外ドロップ微妙だからエノクシャス倒す準備しとけば後は幻想袋待ちでいいんじゃないかな
次がどんなセットか色々気になるわ
0576名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-1SYK)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:27:58.95ID:alPm9yp2M
一部対応スキルがなくて使えないんですがそれは
0578名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-xXrY)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:19:47.17ID:KuFg0x6Za
たぶんぬんこだけかもな
15vs15でやってたし
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:00.36ID:E9DnIa7k0
そのくせ雑魚w
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a5-vemm)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:44.93ID:WnOINZDy0
速報
とまと Az いおり 垢BAN
ぬんこは無事なのになんで芝狩りメンバーだけBANなんじゃあああああああああああああああ
0590名も無き冒険者 (アウアウカー Sa15-adIc)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:16:26.64ID:Pw+eRG3ja
ここはアビューズに厳しいからやめろと書き込んでやったのに
まさかメイン垢でやるボンクラがいるとは
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 5370-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:37:18.57ID:a9tBsJIP0
静観してたから被害も利益もゼロだがまさか本当にBANするとはねw
よりによって一番盛り上げてる(?)連中切るとか利益度外視で草
課金要素の雲行きも一気に怪しくなったし潮時だな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-HiyZ)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:58.48ID:hX9nOp/C0
ミゼリコルデ持って逝ったのは芝刈りじゃないらしいぞ
そもそも芝刈りなんてミゼリコルデ持ってるやつ居んのかレベルだろどうせw
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:08:06.99ID:fvs/5Eq10
サーバー負荷分散に対するご協力のお願い2021.03.23 17:14
いつも『Le Ciel Bleu 〜ル・シエル・ブルー〜』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

兼ねてよりプレイヤーの皆様より、
ピークタイムになると「ラキシス(1)」チャンネルへの接続がしづらい状況がある、
とのご報告をいただいており、該当の問題について調査および対応を行って参りました。
しかしながら、現在まで根本的な問題が解消されておらず、
皆様にご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。

当問題については、サーバースペック以外に複数の原因が混在していることが確認されており、
その原因のひとつとして、特定チャンネルへの露店設置の集中が挙げられます。
しかしながら、ルシエルブルーの露店の仕様上、
ひとつのチャンネルおよびマップに集まることは必須となりますため、
以下の日程にて、新たに「露店専用」チャンネルを設置することといたしました。

やったね1chが軽くなるよ
もう意味ねえけど
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 1168-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:25:23.47ID:8kR3sD200
>>605
前世でおおかみが辞めてから6年以上経ってて今世は別に何もしてないのにずっと粘着してる君の方がガイジやと思われてるで(小声)
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b90-0ZVt)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:30:17.31ID:U5Bq2esQ0
何のゲームか忘れたがログアウト中でも販売できる掲示板とかあったな
そういう似たようなの実装すれば一気に解決できんのにな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ b936-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:39:54.22ID:hO0bP6oJ0
現状、露店を見るために1chに行って落ちてるんだから
露店chを作った所でそのchに露店見にいって落ちるだけなんじゃないの
0616名も無き冒険者 (ワンミングク MMd3-htCZ)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:53:52.21ID:XEEPRYAxM
ガチで考えそれだったら笑えんな
UJJ時代のリサーチ欠片もしてねぇって事だしな
0617名も無き冒険者 (スププ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:19:41.31ID:Op4QjAJWd
リサーチなんてしてるわけないじゃろ…もしした上でこの馬鹿運営っぷり晒してるんならもう終了しろレベル
ミセリコルデだっておっこれは課金豚にウケそうだwって感じのを過去の遺産から探してきただけじゃろ
0618名も無き冒険者 (スッップ Sd33-A91Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:45:08.98ID:gndB/n/7d
その過去の遺産から最終装備クラスをドンピシャで引っ張ってガチャ詰めたとしたら相当エアプだけどな…
スーツに関しては前世コラボ級除けばミセリコルデと比較しても今後ほぼゴミしか無い
あとサシェと錬金と魔王白黒転生ミロリア人形来たら前世の環境完成
エアプ運営ならここ見てサシェ?ってのが次のガチャだな!
ってガチャに錬金サシェ入れて来るまである
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1310-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:33:51.00ID:SYevLtQt0
何かこの注意の書き方だと露店chでも普通に狩り出来そうだし
(1)が(露店用ch)に置き換わるだけで何も変わらん気がする
幻想袋で儲かった金ちょっと使って鯖変えろよ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 5370-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:48:26.48ID:odzvaO450
正直課金周りがクソ過ぎてやる気しねーんだわ
確率も分からんガチャに万単位で突っ込む程の神ゲーってわけでもないしな
幻想袋セット取引不可にして3000円位で売れよ
ゲーム自体は過去の産物なんだからスレオンしてれば大体の雰囲気分かるしログインする必要性を感じない
0626名も無き冒険者 (スッップ Sd33-A91Q)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:54:44.71ID:eVrdOg13d
エリュでスティグマ、メイドチーフで激怒維持はいいけどこの運営に忘却ハンマーLP貢ぐのもなんかな…
ミセリコルデ一つでその分補えてしまってるし
結局リブラ来たらまたハンマーラッシュになるし
リブラ来るまでオープンβの感覚
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ ad46-Cd0d)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:25:19.05ID:89CJMWDx0
イベントバフ関係の効果無いだけでリンク放置されてちゃ露店chの意味がまるでないな
グランドピヨン争奪戦用に1ch増えて占拠組が喜ぶだけの・・・
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:50:10.11ID:oEWCZIeo0
キャラとして遊び方の幅が広がると言うべきか
やること自体はただ面倒さとインフレを追加しただけだから
つまらない現状を打破とかいう代物ではない
0642名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-Q7aw)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:57:10.61ID:B7tZgekLd
リブラが来ると職制限のスキルを登録すればリブラで撃てるようになる。 リブラは武器なんでも装備できるから全てのスキルがクラスチェンジ無しで使えるようになる。みたいな感じ。  劇的に面白くなるか?と言われるとそうでもないと思う。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:11:44.19ID:AbZzPMfv0
まぁリブラ無いとマギはSP的に全属性魔法を使えないからマギ使いは待ち望んでるだろうね
近接はアドベと忘却、消す職のパッシブくらいしか今は入れるものもないのかな?
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ b270-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:03.79ID:n6c2XMjv0
他にない独自のシステムだしこのゲームのアイデンティティといっていいだろリブラのシステムは
枠考えるのが面白いと思う
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-yXVd)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:46.68ID:mAWMSSNt0
リブラと錬金はこのゲームの核になる部分じゃないか
その有無で面白さが100点中7〜8点から25点くらいまで跳ね上がると思っていい
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:16.35ID:Y9UAZQFg0
リブラのおかげで組み合わせ次第でいろんなビルドができるようになったんだぞ
リブラ構成を考えるのがこのゲームの一番楽しい所
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ f690-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:42:13.59ID:/Ot9ilpa0
このゲームって自宅とかファームとかがないのもなぁ
微課金でセットなんか目にしたことのない俺には無縁に等しいが
自宅に収集で作る収納家具置いたりマネキン着せかえとか面白そうなんだがな
0664名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-NJbv)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:03.19ID:NfFVxHnca
黒曜鎧のスタートダッシュで400m稼げましたありがとうございます箱500kでまだまだ売るのでよろしく
0665名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-NJbv)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:15.44ID:NfFVxHnca
あと混沌洞窟のリンク放置かなりおいしいぞラピス放置はもう古い
0666名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:26.28ID:mUh7xDapp
カースエッジの泥品運営に問い合わせしたけど貴重な意見ありがとうございますで終わったわ。もうGに価値なさすぎて露天にアイテム並べるの馬鹿らしいな
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 1246-yKr7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:26.05ID:rkeWjVX30
破皇箱来たらルナコスタがリンク放置の修羅場と化しそう
実装初日30000個位紋章を露店垂れ流すんでお前ら買ってくれよな…
0669名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-NJbv)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:02.40ID:NfFVxHnca
混沌洞窟でシルバー量産されてる(2F放置の10倍くらい)からLPとか瑠璃の相場が数倍くらいになりそう
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 697b-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:34:50.95ID:6ppRxXsZ0
18時から19時までの1時間、報酬はパス1日
うーん、この
0673名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/01(木) 04:39:45.47ID:otMGh1yw
あと一時間早ければ参加できたのに
( ˘ω˘ )夜勤だわ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-Bi/r)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:28.19ID:LaaSP1FQ0
復活後第1回GMイベント終了
人は集まったが支援職GM1人がクエストに連れていくので3回行って参加人数は実質30人だけ
参加方法はクリムゾンシティのどこかにかくれたGMを見つけてGMの頭装備をささやきで伝える先着順
最終的にGMは4人現れたけど裏方2人もクエスト引率に回って
参加人数を増やせば盛り上がったんじゃないかな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:06:21.74ID:UFd7Eya/0
そらだって1日放置NPC売りで3mとか稼げるんじゃゴールド溢れるでしょ・・・
キャラ数増やせば1日10m以上だって狙えるだろうし
混沌混んでたら蒼炎1-4のエノクいないところで放置だってできるからいくらでも稼げる
カースエッジの鎌と衣の値段下げない限りもう露店でガチャ品売りとかできないね
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:35.84ID:AUzV89OP0
人が多い間にぶっ壊れを実装して課金を煽るっていうジョーカーはもう切っちまったからな
もはやいつまで延命が可能か札束主治医に見捨てられないようにすり寄るほかない
0688名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:53:53.93ID:m/yNQQPld
ゲーム内マネー回収は今回みたいなくろくまクエにステ水とか、状態異常100できない現状でシャーキッツとかブレスストーンあたりの有用アイテムぶち込んで
交換額もう少し高くすれば回収出来ると思うけどね
エーテルある時点で、カースだけじゃなくどこでもキャラさえ増やせば稼げるし
そういうマネーフローを防ぐイベントでも定期でやらん限りいずれは崩れるだろ
0690名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-Zfa5)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:44:36.46ID:m/yNQQPld
現状残ってるようなやつってなんだろ
アングリアとかhit上がる羽とか
サシェとかか?
エルスラとかシルファーラ、コラボ系の装備はどうなるんだろうな

結晶はまだまだ強いの出してきてないからな
まだまだ搾取の策は残ってるぞ
なんなら結晶ならアイコンも変わらんから新しい結晶とか作るの位は出来そうだしな
0692名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:16.84ID:OvrmIYcU
>>686
ただでさえ鬱袋って呼ばれる位排出クソなのにやっと出した装備が一瞬で過去の物になるんじゃ馬鹿らしくて課金できんわ
見た目スロットみたいなのがたくさんあるならともかく
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:07:33.18ID:4EACzS7o0
今のルシエルで課金売りをそんな安くする必要が全くないから無理だと思うよ。
俺はもう全開放してるからいらないけど露店の2.5mでも安いんじゃないかな
0701名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-ErUp)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:29:41.69ID:AsGh8oQEM
サンダークリスタルってなんぞ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:09.35ID:6iO2AXcB0
>>696
メガホンで宣伝しだした時期みるに120が条件の蒼炎4か5で
トランプ倒してるた〇ひよが売りに飛びついてるあたり見るにベリトールあたりが濃厚じゃねえかって予想
0704名も無き冒険者 (スップ Sd03-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:09:02.68ID:CmPJtycLd
もし120になれたとしても一緒に行くフレなんていないから金貯まれば露店の買うわ
しかし勲功でこなくてよかったな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-p1/t)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:21:11.96ID:4EACzS7o0
サンダークリスタルは一回掘ってみてドロ率激マズだったら買うか考えようかな
掘りも試す前から1個30mなんて流石に高すぎて買う気にならないわ
しかも最初1個100mくらいだったふざけた値段設定だし情弱に売れたらラッキーくらいのものなのかもしれない
0713名も無き冒険者 (スッップ Sd43-ORqL)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:36:33.66ID:ZoS1Et1+d
魔霊とかみんな持ってるの隠して寝かせ過ぎだろ
俺も5個位持て余してるけど
このINT補正なら割と早い段階で百華の時代終わるかもしれん
0717名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:53.76ID:TNDq3/40a
蒼炎きてから1-4放置で毎日10m稼げてるが欲しいものが売ってない
混沌洞窟だと倍くらい稼げるらしいし物々交換の時代になってしまうのか
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:23:14.61ID:rxOvsvzX0
まずその欲しいものを掘ろうって奴がいないんじゃね
金でどうにかしようって奴だらけで
それをちゃんと掘れる奴は自前分だけ確保して終わりよ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:30:29.07ID:Bv+vTVzw0
サブを育てようと思ってラピス1Fからやり始めたのはいいんだけど、
ドミノファイターって1瑠璃落ちるの?初めて見たんだけど。
0734名も無き冒険者 (スップ Sd02-Mxza)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:00:10.98ID:r2BXxLqjd
かっそ過疎やな
露店スカスカ過ぎてまじで限界集落感半端ねぇわ
こうなってくるとよく見るギルドで身内でワイワイ楽しんだもん勝ちみてぇなとこあるな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 62a5-vBsX)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:06.20ID:wGbIr8Ep0
旧ルシエルブルーの最終アプデの状態でコラボ福袋とかも全部実装されてる
ルシエルブルー個人サーバーなるものがあるらしい
誰か詳しく知ってる人いたらどこでできるのか教えてほしい
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 62a5-vBsX)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:46:06.76ID:wGbIr8Ep0
旧ルシエルブルーの最終アプデの状態でコラボ福袋とかも全部実装されてる
ルシエルブルー個人サーバーなるものがあるらしい
誰か詳しく知ってる人いたらどこでできるのか教えてほしい
0748名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:57:42.49ID:UxH5f3Lda
ついに精霊錬金実装されるじゃん
錬金装備への乗り換え準備しとけよ
0752名も無き冒険者 (ワントンキン MM92-23wS)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:33:38.54ID:7t6Shj+nM
メンテ18時までだってよ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e4-LCo0)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:16:37.31ID:W6A4azql0
でも何割か馬主じゃん
0768名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-cN+s)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:54.41ID:Oh6/7Ydqd
過疎なのに収集クエの泥仕様改悪
ミセリコルデ出した事で他のスーツが軒並みゴミ化
↑2つですでにサービス終わった感
速攻で勲功自演潰されたのもモチベ下げに一役買ってる
0770名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:33.65ID:Ka7WSkM8a
ガチャのハズレがゴミ過ぎて回す気にならないわG防具石増量するとか高級護符とかミックスアップでも入れてくれ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ b768-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:45.84ID:fmW1Bws40
>>776
落ち目ギルドなんだしかわいそうだろ!
0781名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-cN+s)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:42:06.67ID:CLbrSYPgd
STR99頭打ちだるいから早くステ解放来いよ…
リンク放置ゴミ共にヘルドラグーン陣取られる前が勝負なんだから
シェハキムキャラ大量に作って妨害するガイジとか居ないのかね
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:49:01.65ID:60AdkNJ9a
錬金から破皇消されてるから今のうちにリザキン周回頑張れよ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ ff46-Ho7r)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:57.03ID:vZgkaSfq0
錬金から破皇消えるは別にいいけど褒章箱から消えたら完全に終わりだな
もはや褒章箱「破皇」じゃないw
塔放置で紋章は半永久的に集まるから持ち垢の多さが勝負を分ける
0788名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:33:06.24ID:8iazXiIoa
過疎すぎて参戦ギルド数より遺跡数の方が多いまである
0791名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:44:07.92ID:8iazXiIoa
今世ではグランドピヨン存在しないぞ
旨味は輝石ぐらい
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a46-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:19:02.65ID:HDdC14AV0
この調子だと霊剣結晶も実装されるか怪しいな
裏セニ放置はリンクでやってください課金してくださいのスタイルで来そう
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be4-HwGE)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:36.54ID:pkgInyu60
幻想袋のハズレに入るぞどうせ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be4-HwGE)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:30:23.94ID:m2fpp9/H0
>タコ銃はない
は?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be4-HwGE)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:15:07.69ID:m2fpp9/H0
デンキチの事も忘れないであげてくれ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5f-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:37:31.04ID:gkTEKaPE0
同じのがあっちじゃガチャとはいえ蒼炎前に来てたっていうのと
その中に8瑠璃がすでに混ざっているっていうクソったれ具合よ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be4-HwGE)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:18:48.22ID:m2fpp9/H0
そし
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ f610-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:50.60ID:5LpQRWtJ0
XIGNCODEのローディングがウザ過ぎるんだよ
解像度やメモリリークなんかは一昔前のままなのに
こんなとこだけ余計な事しやがって
0815名も無き冒険者 (ワントンキン MM0e-HwGE)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:57:57.67ID:/Oc2m3kSM
解像度上げるのはやって欲しいな。
地点クリックする系で忙しなく動く振り向きバーストは場所によっては画面外をクリックする事故がたまにある
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a46-dpCM)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:06:28.79ID:oaPXQSGa0
アプデあったのに誰もレスしてなくて草
アプデ前より更にラグくなってるな。もはや指定クリック座標に留まるのすら無理なくらい
0822名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc1-NXyr)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:41:02.23ID:gE40E5FEp
質問です
せっかくのドロup期間中に掘るなら何がオススメですか?
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ ba01-FL7Y)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:09:41.58ID:ekNa1YaW0
掘ってる暇があるなら混沌洞窟か蒼炎1-4で放置しましょう
レア物を掘るよりも莫大な利益が出ます
その時間で別の事をしたほうが有意義です
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aa5-clJ5)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:03:08.35ID:O2sxDoPU0
このゲームってキャラはかわいいからイラスト集みたいなの出してくれれば買うんだがな
一度終了して復活したゲームでイラスト集とか発売されるのは期待薄そうか
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 0270-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:18:39.71ID:tNVaeN/M0
ファンブックは以前出てたよ
そこに白黒までのクラスの設定資料は載ってる
今は版権元と運営が別だから新しいのは絶望的じゃないかな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-gklN)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:18.25ID:++TbZIuz0
地底湖をルビハ
アルフォトンをmidnightbird
ダルクをdaybird
後はなにも動きなし
0857ookamiwatari (ワッチョイ bfad-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:05.22ID:gIcxYR620
お前等雑魚過ぎるわ
0870ookamiwatari (ワッチョイ bfad-mIzA)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:54:19.25ID:gIcxYR620
偽者だぁ・・・?
ルシエル最強ギルドであるNBが2遺跡同時取得してるわけだがw

芝刈りとか言う雑魚はあんなんで元ルシエル王者とか言ってんの?
アトラスみたいな雑魚しか居ないサーバーでやってたからってだけだろw

ま、お前等とNBメンバーとじゃ住む世界が違うから気軽に話しかけてくんなよ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-kNpg)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:29:14.49ID:k7ZsVPvm0
まぁあんな上から目線じゃ内部にも嫌われまくりやねwしょぼんちゃんw
0874名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-kNpg)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:31.69ID:2/2bEA9Vp
なんでこんな毎回レス早いの?
本人としか思えない
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc0-3tTE)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:21.62ID:ULkRgN2R0
なんでもいいけどスタミナスープ作れで特上スタミナスープ作られて一気に萎えたわ
買い物だけのクエストならまだ許容するがただの糞仕様
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e4-XjNq)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:31:50.20ID:8LFo5Lga0
スタミナスープはラピスタワーで買え
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-kNpg)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:15.88ID:k7ZsVPvm0
秒速のしょぼんフォロー気持ち悪いなぁ
毎回ID替えて必死すぎ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ c7e4-XjNq)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:19:21.81ID:8LFo5Lga0
ネット使う頭さえあれば外に出せないようなヤバいやつでも練り歩けるからな、こういうのもいるよ
0891名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-kNpg)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:00.84ID:jpYhUEDep
しょぼん
0892名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 15:29:38.27ID:+Hhs9dIia
もうすぐ錬金来るだろうから10mテーブル11番エノクブーツのレシピだオリハルコン4個とトマト5個 オリハルコンは塔の86階で集めとけ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ e701-3Ys4)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:30:57.29ID:ZqFZHTna0
さすがにもつサ終だろw
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 27da-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:59.72ID:th8FNJq10
前世のワイの金策はオリ掘りが殆どだったけど、今の状況じゃもう一生掘れないだろうな
それまでにサ終しなければだけど
0901名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-kNpg)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:00:07.15ID:HjDnV8zMp
張り付きしょぼん
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ c721-GPK9)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:28:11.51ID:Wh+Qf5kF0
>>899
復活だから懐かしかっただけで結局前世なぞってるだけだからな
今じゃMMOにありがちなアプデのワクワク感無いし
未来も見えてて先細り確定だと分かってたらそらモチベ上がらん
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f46-cZiS)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:20:40.52ID:xo1cUggN0
メインプリで経脈ヴェールがあれば雑魚を背後に従えるなりして殴り合いでいけるが現世はまだないか・・
そもそもデバフと持続ダメがあったからマナ秘連打してゴリ押ししてた気もする
AVOID580でほぼ避けられた気がするがHP減ってからあいつのHIT上がったかも忘れた・・・
避けるならグランバフォのがつらい
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-kNpg)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:12:46.32ID:izx20FEt0
しょぼんげんきか
0913名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-XjNq)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:57:11.59ID:Snbn7TU/M
(人間として)ちっちぇえな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-e0GR)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:14:18.46ID:Np+c9H+00
前世の時だが、しょぼんって奴は普通にIPにも仲良く接してくれるから悪い印象は無い

取引の時に、「いつもお世話になっているのでお安くしますよ(^ ^)」って言ってくれてた

ただ、それがVIP的に良いかどうかは別
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-e0GR)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:20:21.99ID:7Fp8B0030
しょぼんは露店の値切り交渉しつこい
普通にNG推奨
0918名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:05:41.29ID:KJEOmcXZa
しょぼーん時間の無駄お前には無理だから地底湖来ないで
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-BmBB)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:35:26.78ID:VLUMvccT0
ステキやん⭐︎の『Witch』ってマギ

先日まで露店キャラでそこそこのマギ装備と破皇結晶いっぱい(10個)売ってたの印象的で覚えてて引退かなと思ってタイミング的に変だなと探ってたら案の定🤣

https://rmt.club/deals/post_list?title=41222

他のキャラは『キミリ』、『ねこにこばん』
あと露店キャラがいたけど名前失念した。
RMTも容認されるなんてステキやん😉
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-e0GR)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:30:50.52ID:1j47TcuV0
しょぼんの必死な話題ずらし
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 66ad-B5sx)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:56:33.45ID:Vjb+widX0
>>919
トップギルドであるNBに対する態度を改めろよ

お前芝刈り機だろ? お前如き雑魚が対等とか思ってんじゃねーぞ
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-Fk4w)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:14.72ID:VLUMvccT0
何もできない雑魚の寄せ集めと明確に判明する前に自壊した芝狩り
Discordでマギ子とAzとかいうmobキャラも通話で他のギルドや個人をバカにしてイキってたくせにマスターが雑魚逃げしたのに乗じれて良かったね^^
0934ookamiwatari (ワッチョイ 66ad-B5sx)
垢版 |
2021/05/10(月) 02:05:16.66ID:MuqpKl6b0
トップギルドNBの軍師に対する行為では無いな
話かけられて光栄と思って欲しい
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ ea7f-e0GR)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:00:15.14ID:sprf9qSK0
あーあー
またしょぼんやっちゃったね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f68-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 05:41:41.01ID:h+WeoGh/0
ま、ディオネ民なら周知だけどこのスレに出てくるookamiwatariと玉子1mで売ってるおおかみは同一人物でNBに所属してる本物とは別人なんだけどな

https://www.youtube.com/watch?v=VsKuFPEBcxs
や他の前世最後の遺跡戦とかに出てくるwolfordが本物
この動画でおおかみ(スペース全角)=このスレのookamiwatari=玉子1mで売ってるおおかみ
こいつは前世から成りすましでキチガイ行動、発言して粘着してるやつで5年以上経ってもまだそれだけの為にINしてる正真正銘の障碍者だよ
0943名も無き冒険者 (ワントンキン MMda-BtmS)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:35:40.94ID:fopYUFIaM
というか遺跡戦のメリットて神武と精神的なもの以外なんかあんの
0946名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-e0GR)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:17.76ID:Izv+KCHnp
新規ちゃんの嫌われ者しょぼん
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a70-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 02:31:29.47ID:HG1YU0LE0
google翻訳したんだけどパッシブスキルは黄色の4枠しか入れられないとか書いてあるんだけどマジか?
本当なら色々予定が崩れる…
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e4-LrJH)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:26:40.03ID:nAlQ1jTK0
画像だと黒滅と幻影入ってる気がするが。
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ ea46-x2kC)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:24:36.83ID:BB50KGEf0
運営としては小出しにするよりガンガンイレイズハンマー買って欲しいだろうから最初から二次枠実装するとか?
違うそうじゃない。それは白黒ミロリア来てからの話っていう…
魔王までのリブラは職スロ確保の為のパッシブ倉庫だという事を理解してないようだ
0962名も無き冒険者 (ワントンキン MMda-LrJH)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:58:02.42ID:rMBFDUf1M
パッシブ4つかー
何でも入れれた以前が(ゲームバランスの崩壊的な意味で)異常と言えなくもないが。
0964名も無き冒険者 (ワントンキン MMda-LrJH)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:38:53.33ID:rMBFDUf1M
短剣でも使わんとアサメインとかあり得んしな
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a10-9/J3)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:42.27ID:fg/KJsYj0
パッシブ満載のいいとこ取り出来なくなったってことか?
ある意味リブラが一つのモチベだったから
前世より下方修正されるなら若干やる気失せるな
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a70-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:53:45.07ID:HG1YU0LE0
転生銃作るときガンスリのパッシブ入れる構成だとイーグルアイ含めて残り1枠しか入れられないな
スティグマ入れたい場合はマジの属性パッシブ使えないから悩ましい
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-2LF7)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:22:05.88ID:tJyNoXJA0
転生ブレスカならイーグル枠不要だな
星義でスティグマと4マスタリ分補えるしむしろ2次枠12個になったことを喜ぶべきか
空いた枠にピクシスでも突っ込んでおけばヌルゲーには持ち込める
キルキヌス、シルビド使った魔王ソーマスも結構強そうな悪寒・・・
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-2LF7)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:43.77ID:XTTJzedu0
訓練所もう実装されるのか
どうせ占拠されて使えないんだろうけど
ログアウト引きこもりで91以降居座れる仕様って前世から引き継がれるかな・・・
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e4-LrJH)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:23.03ID:bDgMtYiU0
珠たんはもういない…いないんだ……
0981名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-x2kC)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:43.40ID:15Yf2amMd
このゲームの100までで伸び悩む領域が60~70後半なのにな
これなら獲得経験値5倍まで引き上げないと
4-4回した方がまだ上がる
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ fb7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:41.79ID:ZVBnzdzZ0
訓練所はパーティーダメなのかよ
また塔に籠るしかねえのか
0983名も無き冒険者 (ワントンキン MM3b-tqf9)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:02.09ID:Ma3mYYdUM
ん?PTだめでインスタンス扱い?
0984名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-Wl6h)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:59.92ID:RNlWPx3Jd
ミスリル粉は台湾も錬金ちょっと前の時に来てたからある程度予測ついただろ
現状のコンテンツは増えてないから
アビスと錬金、リブラに向けての準備期間続行ってことは変わらん
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:21:22.16ID:TXAoGMsq0
サ終間近の過疎っ過疎ゲーなのにもう次スレなんていらなかったろ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:02.42ID:TXAoGMsq0
>>986
今までどんなゲームやってきたら数十個の露店見てそんな思考になれんだよ気持ちわりいw
このゲームに人生でもかけてんのか?
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:26.12ID:lz5+oFmg0
開発の分は金かかっちゃねえだろうけど
鯖を一つ破壊した実績持ちで10年後の機器環境でも重ラグかますクソっぷり健在してるあたり
2年もすると最悪鯖壊しかねないこと考えると維持コスパあんまよろしくはなさそうなんだよな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:18:27.13ID:TXAoGMsq0
どの程度のサーバー使ってるか分からんから維持費も想像できんがとりあえず5万課金したやつらが100個露店出してて500だぞw
サーバーなんてどんどん破壊されてくもんだしこの運営がどんだせ予備サーバーをもってんのかw
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 895f-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:01:10.97ID:lz5+oFmg0
1年ぐらいはもってもらいたいとは思うが
倍速&色々端折って実装かましてるから残りのストック2年ぐらいで尽きるペースなんだよなw
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 9701-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:15:39.45ID:TXAoGMsq0
>>994
やってるゲームのスレにはくるやろそりゃw
ただ明らかに過疎ゲーだしそれを否定したらダメだろって話
0998名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:37:57.91ID:yQOmarqpp
>>997
それなら大抵のゲームは続くんだわ
そこに人員さくのすら煩わしくなるから他のコンテンツに力入れるために切る 

当たり前のこと
0999名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-NbWY)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:39.09ID:yQOmarqpp
>>997
とりあえずこんなゲームに命かけてんなよゴミ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ a370-Adon)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:40:58.73ID:fWhokTRd0
単純に好きだからやってるんだけどダメなん?
命かけるとか大げさなレッテル貼ってまで他人を貶めたいとか根性悪いと言わざるを得ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 21時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。