X



■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スッップ Sdff-J6wZ)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:35:17.11ID:uD7Odr2Sd
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
日本人も、外国人も、アウトフィットも晒しは【厳禁】
・次スレは>>950が建てる
・駄目だった場合は>>960、それでも駄目なら>>970、それでもなお駄目なら宣言の上立てられる方よろしくお願いいたします。

!extend:checked:vvvvv をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

プラネットサイド2公式サイト
https://www.planetside2.com/home

PlanetSide2 各種Wiki
http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
公式Playerデータベース
https://www.planetside2.com/players/
各鯖の人口推移
http://ps2.fisu.pw/

前スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank266
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1606820003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 3102-du0N)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:27.22ID:HIPu0C4n0
ESFで敵に先制されてる場合は山岳でもタワー型の建物でもなんでもいいから遮蔽を切って反転するのが無難
正面向き合って撃ち合ってる時の回避機動は上昇、下降、リバースマニューバでの急上昇、この三つにロールを加えた変則機動の大ざっぱには4種類

最低でも上昇か下降してる敵に偏差を合わせられるようになれば一般兵レベルに戦えるから頑張れ
乗り物の動く速度はチートでも使わん限り一定の範囲を超えないから、経験を増やせば当てられるようになる

回避にロールを加えてかつこちらの攻撃は当て続けられるようになれればそうそう負けない
ロール回避はキーバインドをマウス操作以外にも増やすと楽
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 317c-uW5m)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:43.28ID:rK9NUNxb0
自陣側に飛んで逃げるときに適当に発砲してると
地上兵器がおいなんか発砲音が近づいてくっぞ!?と対空警戒態勢に入りやすくなるので
援護射撃を貰いやすくなるかもしれない
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-KgZ6)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:35:33.05ID:+5HWKgEf0
A7は再湧き無さそうな感じ
だとすると、大陸アンロック後に早い者勝ちなので、効率よくA7を集めたい人は過疎ってる(競合者が居ない)時間帯に探すのがオススメ
(ピーク時間帯だと、一大陸で100以上集めるのは難しいと思う)

あと1回で取れるA7は、10〜50なようだ(15未満も有った)
数値の偏りは感じないので、たぶん純粋なランダムで平均30
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 82f6-IOuJ)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:59:08.20ID:rUN4E8dQ0
>>742
環境に合わせて自己をアップデートできないアホが、
居付いているからね
旧態依然

もうどうしようもない
0756名も無き冒険者 (テテンテンテン MM26-eTgs)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:52.63ID:+0t2DFUUM
別のゲームから流れてきた1年付近の新兵だが前のゲームも比較的長めで新規とか復帰の面倒を見ても殆どが辞めてくからそのうち新しい人に対して労力割こうと思わなくなった

現状のPlanetside2は気をつけていてもチーター等の不穏分子が混じる可能性も考慮しないとならないから既存コミュニティからしてみれば新規には余計に慎重になる気はする

それに入れないことを逆手にとって新規で作ったっていいと思うんだ
そういう新兵が遠い未来に頭角をあらわしても不思議ではないと思うよ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-jBWP)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:42:48.63ID:rKBCzdBq0
他ゲーで鳴らしたaimに自信ニキが
これまで見下してきた農民兵に数で押し包まれて討ち取られるさまを幾度となく見てきた
あれほど悲しい光景はないよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:12:25.98ID:Tc33oP+50
個人がどれだけ強くても物量という武器には勝てない
圧倒的な数の差という状況があるFPSってこのゲーム以外はなかなかないんじゃないかね
0760名も無き冒険者 (スッップ Sd62-MitK)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:08.59ID:uRS7/uqNd
vsのおそらく同じチーターをここ数日連続で見てるね
maxとかマグライダーが超高速で空飛びつつ撃ってくるやつ
ほんま死ねばいいのに やるならapexとかでやれや

ところでnsoのスカウトライフルってどれ強い? メディックや園児の援護用
ほんとはvsのオベリスクと同じ性能のシリーズが良いんだけどな 追加されないかなあれ
0761名も無き冒険者 (スッップ Sd62-MitK)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:11:31.28ID:uRS7/uqNd
>>759
そこに面白さを感じられるかだよなぁ
自分の場合負けてても「敵多すぎて草」ってなるけど
codとかbfに慣れてる人には理不尽イライラ要素でしかないわけで
ほんと人選ぶよなこのゲーム
アリーナはどうしたよ あれなんでダメになったんだっけ?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-dCPi)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:48.67ID:ysW/zh240
>>760
BAR-200
威力334だけど、精度面と距離による威力低減がある点から、オベリスクといよりはNyx VX31とかNS-30 Vandal寄りの性能。

ウリは装弾数と弾速。
弾速速いから比較的当てやすいけど、遠距離だと威力低減が気になる。多めに当てる必要あるな…と使ってて痛感する。

てか威力低減なくて移動撃ちで初弾真っ直ぐ飛ぶオベリスク(他帝国同系統武器含む)が優秀すぎる。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-dCPi)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:30:11.56ID:ysW/zh240
>>763
追記
別に他武器と比べてBAR-200が威力低減酷い訳ではない。
しかし、オベリスク等の威力低減が全く無い武器使ってからだと、違和感感じるかな。
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c7-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:01:30.33ID:XAxw1HEK0
>>765

そもそもアリーナが出る、って聞いた時点で「すぐ消えそう」と思ったが、ドンピシャすぎて草も生えなかったわ
一応、1回だけ遊んでみたが「望み薄い」と思えるほどの薄さ、てかもうどんな感じだったか記憶からも消えかけてる
ともかく評価するポイントが無さすぎて、コメントも困るレベルよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-IOuJ)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:43:22.21ID:vaYVvJg20
>>766
流行っていたバトルロワイヤル風でもない
戦略性が殆ど無し
MAXみたいなSFチックな特殊兵科無し

何が良いのかサッパリ判らないゲームだった
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-MitK)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:09.17ID:kMbYZWXP0
正直ちょっと過疎ってる時間のマップが全部使えない時が一番おもしろい戦いになるよね
1、2箇所くらいしか敵基地と繋がってない状態
前線の押し合いが楽しいしひとつの
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b1-MitK)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:03.70ID:kMbYZWXP0
戦いに集中出来るのがいいよな

ピーク時によくある全然戦闘になってない基地にちょっかい出してくるやつ
それをノード取り直すっていうあの作業嫌いなんだよな
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ c69c-c3M5)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:07:07.46ID:ERBDGg4q0
>>771
結局はBFシリーズと変わんないじゃん
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-jBWP)
垢版 |
2021/08/14(土) 17:49:20.03ID:wMTdLu9A0
アラートに関してはそういう非戦闘地域をどういったタイミングで取るか
または取らないかもけっこう重要だから抑えなきゃならんところは大きいところがだいたい監視してるし
あんまり無理に取り返しにいかなくてもいいかもよ
相手に取らせたくて放置してることもあったりするんで
0775名も無き冒険者 (スッップ Sd62-MitK)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:04:54.79ID:9bDTc0jed
nsoのesfほんとふざけた性能だな
リーバーがかわいく見えてくる
あんなにでっかいんだからlib並の攻撃力かgal並の耐久力のどっちかはあってくれよ
なんなんだよこの全ての飛行機の悪いとこどりみたいなの
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-PrSJ)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:03:41.53ID:RCHT7kBt0
実装後すぐに上方アプデ入ったけどまだ微妙
コンセプトは面白いと思うけどせめて操作性だけでも通常ESFと同じにして欲しい
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 317c-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:56:25.32ID:rsTQKsXX0
初代のTRサンダラみたいに
ガンナー4人乗せられるからタイマン削り合いは強いけど
車両撃破で5キル貰えるから狙われる率がやべえってくらい偏ってたらなあ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5f-CnZO)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:41:32.76ID:/rxXoAuD0
空中停止しながら撃ってるESFと二人乗りのダービッシュが撃ちあいしてたけどダービッシュがやられて爆笑したよ
汚ねえ花火だ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ c210-4BUy)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:23:15.61ID:PL0bmSfv0
フラッシュのレーダーが降りると機能しなくなったさっきまでちゃんと機能してたのに
0790名も無き冒険者 (スッップ Sd62-MitK)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:23:16.74ID:6wyAqKP1d
laのジェットパック
普段の戦闘は初期のやつ c4配達にはDrifterって使い分けてんだけど
他2つって何に向いてんの?アンロックしたっきり使ってないんだが
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 3102-RNRj)
垢版 |
2021/08/16(月) 00:43:49.19ID:pzdkcOWI0
アンブッシャーは前方か後方一気に距離を詰められるから、車両へのC4奇襲やショットガンの距離まで詰めるのに便利

イカロスは強みがない訳じゃないけど再使用間隔を考えると初期のでいいかもってなる
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 09:19:38.23ID:UoiAH0Ik0
オーバーロードしてオブジェクト破壊したときにもらえる経験値ってオブジェクトの種類に関係なく
続けて2個壊したら次経験値もらえるまでクールタイムあるのか
でもオーバーロードさせたときにもらえる経験値は特にそういうのはなさそう
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:09:56.32ID:UoiAH0Ik0
ANTでクロークしてヴァンガードに体当たりして破壊したらなんかバグ使ったからレポートするわって言われたんだが
今そんなバグあるんか?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7912-NCrG)
垢版 |
2021/08/16(月) 14:52:05.33ID:UMACvC2H0
ambusherは屋内戦とかでまじで便利
屋内で飛ばれると分かんないことあるから簡単に裏取れるし撃ち合いでも勝てることが増える
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-jBWP)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:54.70ID:bxhT6yxc0
ヴァンガの下に潜り込むとか変な角度で側面引っ掛けると即死するんでバグっちゃあバグなんだけど
狙ってやれるようなもんでもないし事故だよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:53:37.04ID:UoiAH0Ik0
そんなバグあったのか
不運なことに2回連続で同じ奴にそれ決めちまったのがあかんかった
ヴァンガに体当たりするのはやめといたほうがいいな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ e95f-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:51:59.57ID:563NWIlP0
>>760

>>763
>>764 の者だけど、NS製(Vandal)買った方が無難と思えてきた。
理由はスコープの倍率。

NSO製もNS製も6倍まであるが、NSO製の6倍はブレるタイプ、NS製の6倍はブレないタイプだった。
だから、ブレないタイプにこだわるんだったら、NSO製は4倍までしか装備できない。

個人的には弾速よりもスコープの倍率の方が重要と考えたから、乗り換えた。NSOのスカウトは糞。
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b1-vbEe)
垢版 |
2021/08/17(火) 14:54:57.74ID:/GtHxJhr0
一応はハルバードよりDPSが高い
車高が高い、砲塔が後ろ寄り、超信地旋回出来ない、固有能力無しの四重苦でMBTとの撃ち合いでは確実に負けるので特に恩恵は感じられないけど
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:40:34.08ID:wGWvhsGy0
5発のフルヒットさせるとそこそこ強い
しかし火力はあるけどやわらか戦車
あとはシート席にヘビアサでも乗せてロケラン撃ってもらうとか?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:57:16.39ID:67oUbrOC0
キメラの副砲は対空ロケットにしてる
対空ロケットは距離離れてると全く当てられないけど、それなりに役には立つ
でも今気づいたけど真上に撃った事はほぼ無いので、デフォのマシンガンぽいヤツのが良い気がする

キメラは、味方の後方でチキンプレイに徹してれば、それなりに活躍できる
砲塔が高いから前方の味方戦車越しに主砲撃てる(※マグライダー除く)のが強いて言えばメリット
あとは地形踏破性を生かして、ステルス装備で側面に回り込んだり
どのみち味方と連携しないとすぐ死ぬ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/17(火) 16:18:34.34ID:wGWvhsGy0
あの対空ミサイル地味に戦車にもそこそこダメージ入るのよね
弾数少ないから乗せた人にぼこすか撃たれるとすぐ弾切れするけど
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 49b1-vbEe)
垢版 |
2021/08/18(水) 09:09:21.00ID:le7MBWys0
キメラは若干速い脚と登坂性能を活かして非戦闘車両狩りしか活かす方法はないかなぁ
距離によってはライトニング相手でも不利なので撃ち合いは基本避けるしかない
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4535-cJil)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:59:57.41ID:UEezvKDM0
確かにキメラはフラッシュに後ろ張り付かれると何もできんな
2番席も地面付近は狙えないしシート席も真後ろは向けない
轢き殺そうとしてバックしても乗り上げるだけだから攻撃されたらすぐ下りて直接撃ち殺すのがいいか
0813名も無き冒険者 (スッップ Sd62-MitK)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:16.43ID:Kvx0bmcrd
NSOの新キャラでLA育ててるんだけど
とりあえずc4とドリフターは妖精の必須アイテムだし取ったんだがここからは何から買うのがいいのかな
ジェットパックのレベルを最大にしたり他の種類も開放するのが最優先?
それかsmgやsgとか買った方がいいのか 今は初期カービンで適当にやってるから勝率は低い
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ee3-YgaZ)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:33:32.95ID:LNSFPHsa0
ライトアサルトは、フラッシュグレネード(たぶんクイックではない方)が有用ってどこかで聞いた
自分で前に試した時は、使うタイミングが難しくて使いこなせなかったけど

サートじゃないけど、個人的に必須なのはセンサーシールド(インプラント)
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-hCLa)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:12.57ID:5dNxu1rq0
それは分からん
アウトフィットへの加入状態は維持されるわけだから、勢力設定自体は維持されるかも
メンバーシップが切れてる間、一時的にフリーランスになるだけで
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-RJcP)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:39:26.34ID:oZZ5T9eo0
コネりVSによくわからんチーターおるなあ
復活すると距離壁無視して砲撃ヒットデータ送り込んできて2発で死亡
エリア離れてリスポンルームに出ても強制ヒット判定食らって死亡
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-9CRN)
垢版 |
2021/08/22(日) 16:40:15.86ID:YL+cxrQB0
前までは地中埋まりや高速移動とかでまだかわいげあったけどこれは悪質すぎる
目の前の味方20人一気に死んでなんだと思ったわ
最近チート業者が無料でくばったらしいけどこれのせいなのか
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f10-aNrS)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:37:05.43ID:/n8uolNL0
専属契約のNPCに話しかけたら書いてあったわ
メンバーシップ失効でフリーランスに戻るけどアウトフィットからは追放されない
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-kaEg)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:38:27.16ID:Mkvq3CR+0
オートエイムとか生易しいものじゃないからなあ
新キャラで作ったんだろうけど、最後に確認した時にBRが60超えてたしどんだけ殺したんだよと
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-gytp)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:34:25.28ID:fPFftlbw0
>>832
地下に埋まって園児のAIタレでWH&AAしてたチーターはBR40越えてたな。

2倍期間だし、BANされるまでにスゲー速度で経験値稼いだんたろうな。
0841名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-Z7XB)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:19.90ID:iUkTBxKad
割と有名な話だが
中国では「こんな子になりなさい」とは教えられるがどうすればなれるのかは絶対に教えてもらえない
過程よりも結果が重要視される社会、よってゲームではチートも平気で使う
少し前まではゲームが海賊版でしか遊べなかったので そのままついでにチートも導入ってケースも多かったとか
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-GLRk)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:34:53.18ID:cxmF68uU0
>>825
そんなん前からおるがな
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-RJcP)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:09:46.81ID:d8ckCv9h0
>>842
距離壁ハックしてキルカメラ表示でそこから射線通るわけないだろ!や地中からはやめーやって奴はちょくちょく湧いてたけど
キルカメラに映らずにどこから攻撃してるのすらわからんのは初めて…初めてだったと思う
0844名も無き冒険者 (ワンミングク MMdf-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:17:41.04ID:ISk7gLgdM
ハードウェアBanってやってないの?
やってるけど回避されてるパターン?

最近始めたけど、チーター見ると悲しくなる。
課金した事を後悔してる。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb1-Z7XB)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:15.53ID:OEebC0bY0
撃ち合いに全然勝てなくてムカついたんで基地建設事業始めたいんだけど
初心者がいきなりosやフレイル建てても敵をぶっ飛ばせるんかな
やっぱりタレットとか壁とかをコツコツ買ってかなきゃいけないのかな?
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:23.53ID:tItYiXf60
OSはチャージアップまで時間かかるし、射程が短いから激戦区の近くに設置しなきゃいけない
材料集めにずっと動き回って、建設も相当バランスよく配置しないと隙間だらけになる
いよいよ撃てる段階になったらもう戦線移動してて空回りなんてことがある
フレイルはもっと簡素な基地でいいけど、射程が短くて拠点周りの砲撃禁止区域が広いから扱いが難しい
基本的に拠点維持のためにアント乗り続けなきゃいけないから戦闘に参加できなくなって
よほど好きじゃないと基地建設は楽しめない
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-50t5)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:46:04.41ID:kcBZlQqw0
撃ち合い避けてキル欲しいなら建築じゃなくてビークルやったほうが良いぞ
一人乗りなら味方気にする必要もないし撃墜上等の対地ESFなら最低限飛ばせるだけの腕があれば良い

生存性気にすると経験が重要になるだけで片道切符の歩兵狩りは先着順みたいなものだから
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9c-fUOr)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:07:44.78ID:mxzHdiMl0
>>844
つか
まだこんな底辺ゲームやっているのか
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-GLRk)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:34:15.19ID:KVcKFCPK0
>>849
アホを見つけてからかうの楽しいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況