X



コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:21.23ID:M3eQ8xwO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑文頭にコレを3行重ねてスレ立てすること
次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>970

本スレ 【雑談スレ】

コンカラーズ・ブレード part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1617598570/

前スレ
コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1619918255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:56.33ID:M3eQ8xwO0
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

課金のススメ
シーズンパスと鉄火の契約がおすすめ

Q銀粉足りないんだけど
ライドショップで馬の鞍か頭を買って鍛冶屋で分解する

Q兵団何がオススメ?
攻城戦
青徐槍兵 忠誠長槍兵 遼東重甲兵 マルタ忠嗣衛兵
野戦・領土戦
騎馬

Q装備何がいいの?
セット交換がつく青装備

Q血戦、一騎打ち、ランクマッチの解散時間いつ?
日本時間の21:00〜23:00
シーズンマップは経験値美味しい

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる
 ※山賊の巣窟や盗賊狩りもワールドマップ

Qスキルポイント足りないんだけど?
スキルポイントを稼ぐにはキル、アシスト
序盤稼ぐならサクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:47.30ID:M3eQ8xwO0
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

課金のススメ
シーズンパスと鉄火の契約がおすすめ

Q銀粉足りないんだけど
ライドショップで馬の鞍か頭を買って鍛冶屋で分解する

Q兵団何がオススメ?
攻城戦
青徐槍兵 忠誠長槍兵 遼東重甲兵 マルタ忠嗣衛兵
野戦・領土戦
騎馬

Q装備何がいいの?
セット交換がつく青装備

Q血戦、一騎打ち、ランクマッチの解散時間いつ?
日本時間の21:00〜23:00
シーズンマップは経験値美味しい

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる
 ※山賊の巣窟や盗賊狩りもワールドマップ

Qスキルポイント足りないんだけど?
スキルポイントを稼ぐにはキル、アシスト
序盤稼ぐならサクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:50.23ID:n4ADy/e10
F5のポイントであいてむ購入できる変な漢字の宝庫しょっぷはシーズン変わるとポイントがゼロになってしまうのでしょうか?
0007名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-BOG9)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:33.72ID:TUv/Sej6d
シーズン終了後から開始までの空白期って攻城戦や連盟に何か違いってありますか?
というか領土戦とランク戦をやらない場合何か違いってありますか?
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ f333-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:12.67ID:Pfe503k80
>>7
確か今日は血戦のはず
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:26.21ID:aPgiLBTb0
ポールアックス武器で教えてください。
一本目は懲戒者の斧(斬撃ダメージ1404+185=1589 ステータスでは1799)
二本目は雷の斧(斬撃ダメージ1359+264=1623 技術+7付 ステータスでは1761)
なぜか数値が高い二本目の方が、ダメージが下がります。これはバグですか?それともグレード補正?とかあるんですか?
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:43.51ID:0n1sbjgM0
>>4
使えなくなります。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:29:10.08ID:0n1sbjgM0
>>5
無い感じです。
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:29:45.37ID:0n1sbjgM0
>>9
前シーズンはそうでした。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ f333-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:31:38.18ID:Pfe503k80
>>10
それって破甲値の計算してる?
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:49:41.62ID:aPgiLBTb0
>>14斬撃ダメージです
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-tjD1)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:09.10ID:aPgiLBTb0
>>14 すみません下がるのはステータスの斬撃ダメージです
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-I1XR)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:16.30ID:2bKNuXht0
耐久度が0になるとロストしますか?
0019名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-66wL)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:24.91ID:KwcVj7wZr
このゲームは装備で差が出る。
兵団の育成で差が出る。
軍魂で差が出る。
味方の良し悪しで差が出る。
人数で差が出る。
そして己の腕前で差が出る。

良い軍魂はドロップしない、統率装備は揃わない。

永遠に追いつく気がしない。
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:34:53.58ID:PfcBgGmT0
最近始めたものです。
このゲームのガチャって確率渋いですか?
ガチャに入っているスキンの鬼矢の鎧を欲しいのですが母数があまりに大きくて回す気がおきません。
過去の詰め合わせみたいな内容ですが、新規実装の時の方が母数が小さくて当たりやすいのでしょうか?
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ f361-z8q0)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:34.99ID:36mhC0gk0
一旦本拠地帰って馬車の荷物預けて取りに行くしかない
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:23.71ID:aV47C3zI0
>>19
軍魂は運だけど統率装備は市場で買えばいいじゃん
始めて1か月半くらいだけど統率+11と+10の装備既に買えたし+40くらいまでなら普通に集まると思うが
最終的にはプラスになるから鉄火宝物庫の鍵は足りなかったら市場で買った方が良いよ
0024名も無き冒険者 (スププ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:21:37.18ID:aY/AjdzHd
>>17
何か見落としてない?
ルーンの斬撃ダメージとかさ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-5xzR)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:33.57ID:cNoB7y+I0
>>19
つねに廃人とタイマンで雌雄を決するようなゲームではないですし結局はプレイヤーの能力次第じゃないでしょうか
勝率を上げるための模索より負けた言い訳を探したいタイプの人はどんなPvPゲーやってもキツそうな気はします
埋められる差は少しでも狭めようと努め、勝つために知恵を絞ってるので勝ちを欲するのならあなたも頑張ってみて
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-9wAC)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:02.56ID:aPgiLBTb0
>>24
ルーンは二本とも同じように組んでるので間違いはないです。
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:47.86ID:aV47C3zI0
昨日で終わりかと思ったらまだ寄付も名声商店も開いてるみたいだけどこれっていつまで開いてるの?
あとちょいで15000の軍魂に届くから後数日開いてるなら頑張るんだけど
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-7WhQ)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:41:15.25ID:I1d3VEef0
全然取得できそうもないので課金でアルノを取りたいと考えているのですが、アペニン取り切ったあとからだといくらくらい課金すれば足りますか?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-NjyN)
垢版 |
2021/06/16(水) 01:07:29.50ID:5WHxxtut0
パレルモとヴェネツィア取らないとクエストできないからもっとかかるよ
これは兵団まででいいし内容自体もアルノより楽だから出来るところまでやってから課金するのが良いと思う
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:37:59.10ID:f/XtPvqR0
>>20
4月に蛸侍って限定レジェスキンがあって
それ揃えるのにリアルマネー4万円は使った
レジェンドスキンはダブりがなかったが
運が良かったのかそういう仕様だったのかな
あと当時は分解アイテムが課金箱に
交換出来たから回したのは金額以上かもしれない

ただ同じガチャの欲しかった限定馬スキンは
紫なのに出ないしダブりまくって一式揃えられなかった
因みに同梱の紫武将スキンとか紫兵団スキン旗は
当たり扱いでポロポロでた
今回の鬼矢スキンは分からないが
ここのスキンガチャ天井無いし
偏りとか考えると欲しいの揃えるのには
金を捨てる覚悟が必要かもしれない
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:27.83ID:f/XtPvqR0
>>32
ダブりはスキンの部位がって意味で
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-7WhQ)
垢版 |
2021/06/16(水) 03:56:20.45ID:v9mECiJd0
>>30

>>31

パレルモとアペニンはコンプしてますが、ベネツィアはまだ第一段階すら埋まっていません
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-VOZ0)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:47:41.60ID:lmAzQg4k0
>>32
情報ありがとうございます!
鬼矢と侍のスキンがガチャ画面で表示されているのでこれらが当たり枠となるとしてそれが同じ様な確率になるのかもと思うと…
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:39:24.16ID:tPqzBeFC0
ツイブレの武器について質問なんですが


斬撃ダメ+163
斬撃破甲+0
筋力+11


斬撃ダメ+83
斬撃破甲+267
技術+12


斬撃ダメ+150
斬撃破甲+187

上3つの中だったらどれが一番火力でますか?
0042名も無き冒険者 (アウアウウー Sa67-Z9bY)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:44.29ID:yQNpyI1ca
与ダメ=斬撃ダメx(1-斬撃防御/斬撃破甲)
らしいので、自分のステ振りと想定する相手の防御を振って、表計算ソフトなどで計算するとよいかも
大抵は斬撃ダメが多い方がよいらしいから
この3つからだと1になるのかなあ
0043名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-cwO3)
垢版 |
2021/06/16(水) 10:26:35.38ID:c7pwEZxmM
序盤で相手を殺したのにこっちの武将だれにもキル付いてなくて相手にはきちんとデスついてる場面があったけどどういうことですか?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:03:52.14ID:tPqzBeFC0
>>42
やっぱり1か〜
ありがとうございます
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:09.81ID:RkQjiano0
チャットのパーティー募集の書き込みで240/8とか現在の人数とかは何となく分かるんですけど「+++」みたいなマークってどういう意味なんですかね?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ ff4b-0FKk)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:11:19.85ID:PulNtkre0
落下死っていう書き込み見て思ったんですけどハンマーで落下死させたときもキル付いてないのかな?
アシストだと連続で武将倒せっていうクエストダメですよね?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:26.85ID:s4sz4+Nj0
付いてないはず
怪力タックルで自分のキルを増やしたいなら体力が減った敵を角とか逃げ場の無いところに投げ込んで殴る
もしくはアペニンとかヴェネツィアを待機させとくとか
敵が他にいない位置なら戚家の武将護衛使うと凄い密度で敵武将に群がるからそれを使うのも手
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 835f-Xgxp)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:37:25.92ID:J8fo5PeA0
ツイッチドロップスで貰える3日間の鉄火アイテムって使用期限てある?
来シーズン削除されちゃうとか?
できれば鍵たくさん得るのに週またぎで1つずつ使いたい
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-HBqh)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:40:18.71ID:CUAdGPdp0
コンカラの直接的な質問ではないのですが
ディスコードの使用者も多いと思うので質問させて下さい
VCチャンネルに入ってGO!Liveや画面共有でメインでコンカラの画面を写しながらピクチャー・イン・ピクチャーでYou Tubeやニコニコを画面隅に配置して音声はそれを流しながらの配置はできますか?
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 636f-A1xA)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:43:19.32ID:l9PiUTWN0
シグルーン取れたので、バグのバフばら撒きしたいのですがやり方として
1押す→クリック押下→2押下→同時に離す
で間違っていませんか?
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbd-zS0h)
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:38.35ID:68IJMoYh0
バグ技なのか知らんが もしバグ技なら使わない方がいいぞ 他のゲームだがばぐだとわかってて使ってたら BANされた配信者もいるからな
このゲームはBANするかはわからないが
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1360-7WhQ)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:07:36.91ID:9yj/bujA0
アペニンのバグはとうの昔に修正されてるで
修正前は播州連弩兵超える連射力とアペニン自体の単発の威力の高さで大楯が一瞬で溶けたと聞いたことある
現在のダブルショットの4倍くらいの火力出せた模様
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 63da-9wAC)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:39.40ID:kLuseaQD0
>>65
デバフとダブショは同時発動できるので問題なし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-t88l)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:00.53ID:oDrhalhQ0
スキルの同時発動と通常攻撃のXVについてはこれ理由でBAN祭り開催したらプレイヤー何割消えるんだってレベルだしBANはないでしょ
クランwikiにある公式が認めた挙動って記載はソースがないからどこまで本当かは知らんけど
本当だとしたら修正も来ないんだろうなまあ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 3302-khlo)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:30.14ID:ro8Z0xom0
こんな仕様外としか思えない挙動しといて当たり前にみんな使うし運営も修正しないって何なんだろうな
だったら最初から併用できるようにすればいいのに
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:42.36ID:+7JoP9GS0
新シーズンって何日からかどっかに情報出てますか?
0073名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-aDaE)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:51:43.83ID:ZfNY3bStr
ランク報酬の兵団スキンってアペニンアルノ見る限り専用スキン?
分からないのもあるからどれが誰なのか教えてくれい
0076名も無き冒険者 (スッップ Sdba-iByn)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:11.68ID:DgTsV5pBd
カウンターとまで言えるかどうかは分からんけどサシ勝負前提なら帝国開拓重軍とか
後は勝てないけど削りとして優秀なのは戚家かな
ヴァイキングの突撃がCT中なら勝つことすら可能
基本馬以外だと囲んで火力で押し潰すのが有効だけどそれが出来ない状況だとどうにもならないんじゃね
0077名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-kWEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:19.69ID:zJirJgHBM
スイス(雪)で突撃から3番スキルで道連れにできる
これが一番コスパいいと思う
0078名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-kWEF)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:25.82ID:zJirJgHBM
なお、道連れなのでスイス(雪)の壊滅は免れない
0079名も無き冒険者 (スッップ Sdba-iByn)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:38:05.09ID:DgTsV5pBd
スイスの突撃で思い出したけど余家の突撃で武将殺すのが最大のカウンターとか以前見たな
余家使わんから正確なところは知らんけど
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ea-3lwz)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:40.45ID:ESAp06H40
Twitch Dropsってどうやってもらうんですか?
twitchとsteam連携させて、獲得済みにゲームのアカウントにリンク済みとなっているんですが、
コンカラーズブレード起動しても特にもらえていません。
手紙にもありませんでした。
0081名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-JXnN)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:22.98ID:kJHs60L8M
糧秣の自動補給オフにしたいんだけど変更の仕方知ってる人いる?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 16:52:22.41ID:MfamTMji0
星3戦場って統率+も無効になりますか?

セット無効は知ってるんですけど、前回の時は統率装備持ってなかったので知ってる方いたら教えてください
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:44.21ID:q7td+UOB0
>>85
馬具を解体して素材を売る。
あと資源掘れ。地域によって売れ筋見て。特にR1とか効率悪くて誰も掘らん割に拠点クエスト用にかなり売れる。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ db01-Djvs)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:07:59.45ID:SYOgK4K50
>>75
正面対決が前提だけどスイス栄光の下ルートならレイジされない限り群槍で完封できる
馬止め軍魂つけたヴェネチアも同様
基本的にレイジ無しのバイキングは馬止め硬直持ちに対して正面からは何も出来ない
槍の先端で硬直したら指示出さない限り一歩も動けず死ぬ
何なら軍魂さえあるなら長槍民兵にもやられる
ただしマルタ槍盾系列は槍が短すぎてバイキングの攻撃範囲なので殴りかかってくる
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:01:43.40ID:4ODVZT910
マルタ忠嗣衛兵は、シーズン難易度ダウンがない状況でも取りに行った方が良いくらい初心者にはオススメでしょうか?
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ b3da-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:06:43.30ID:bFp7ZgMW0
>>94
全然あり。
盾と槍の仕事を同時にできるのが強すぎる。
昇進キャラだからサブツリーでさらに強化できるしなにより戦場が安定する。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:13:16.03ID:be0JobQd0
勝ちに拘るタイプなら取った方が良い
特に攻め側だと余程遠隔が使いにくいMAPじゃない限り盾役は絶対いる方が強い
ただまあ野良での連携に期待しても仕方ないし軽めに楽しみたいだけなら要らないと言えば要らない
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:59.38ID:3c8ebW4v0
マルタ忠嗣の件についてご意見ありがとうございます。

どのサイトや動画などでもオススメ!ってなってたので、迷ってました。
手が空いたらシーズン挑戦しに行ってみます!

課金に関しては全然できるんですが、とりあえず自力でやってみて
あまりに面倒であれば代行しちゃうかもしれませんね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況