X



【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spef-EVkg [126.152.64.208])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:46:19.60ID:ghBv46swp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
黒い砂漠、赤の戦場についてわいわい語るスレです。

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を入れて立てて下さい。
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1623738969/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0289名も無き冒険者 (アウアウキー Sae7-gkue [182.251.78.177])
垢版 |
2021/08/10(火) 04:16:09.23ID:pLPZL1Pea
GAとVKはリブートで生まれ変わらなければお葬式を開く必要がある
BDTBはそもそも今も弱かないから化けるような強化来たらSGの二の舞
LSは覚醒を下方修正して、あとはNJKNのハイド削除だな
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f61-QF6c [222.8.202.76])
垢版 |
2021/08/10(火) 05:31:21.22ID:CQL7SXMM0
現環境でBDTBってトップクラスの雑魚じゃない?
極端に強い奴いるけどそれ以外は居るか居ないかわからんレベルで気にならないんだけど
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 2246-x4f1 [125.1.137.13])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:12:46.78ID:hBOtj8EB0
テクノと拠点戦すると弓のエフェクトみえるしRGかACどっかにいるんじゃね?
テクノにガチでいないのGAだろ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e6-YX0H [219.111.155.44])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:38:05.29ID:lkwfI0Jx0
COのキャッチ抵抗バフ機能してる?WR以外でもばんばんキャッチしてるの見かけるんだが。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e79-Lto6 [111.234.95.178])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:58:10.04ID:8EXGrveT0
何考えてるのか?何も考えてないんだろう。ノリだノリ。その場のノリ。
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e79-Lto6 [111.234.95.178])
垢版 |
2021/08/10(火) 23:00:29.80ID:8EXGrveT0
あみだくじで決めてるかもしれん、どのスキル持たせるかを。
0314名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:18.60ID:2IarFN8zr
NVカスみたいにガード維持しながらキャッチとかは出来なそうだから覚醒COは多少マシかもな。

遠距離だけどキャッチはノーガードだしスキルもタイマン用ばっかりだな。
0315名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-siqx [106.129.61.150])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:09:35.68ID:B2ZiWzlZa
>>311
じゃここに要望書いてなんの意味があるんだよw
ここの管理会社がPAに意見要望発信してくれるんかw
俺の考えた最適の調整は〜とか一々カキコするんなら要望送っとけよ
少なくとも直接PAに送った方が+やろ
0323名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:56.23ID:2IarFN8zr
>>322
それ近距離キャッチのままだろうし腕4本に大砲付けた方が絶対役に立つだろ
0325名も無き冒険者 (アウアウウー Sadb-JVpC [106.128.58.167])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:37.88ID:krBKiewza
カイリキースタイルがデフォ扱いになってる…
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e79-Lto6 [111.234.95.178])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:40:11.63ID:wwA0kuTT0
覚醒コルセアの部下システムログうぜー
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e79-Lto6 [111.234.95.178])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:41:52.34ID:wwA0kuTT0
召喚獣なのかあれは
0328名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:45:52.61ID:2IarFN8zr
本来1も盾削れないような雑魚でも盾削れるから今のCOだらけの状態だと一撃離脱か無敵職しか赤戦やってらんねぇな…

ある意味伝承SGの時よりタチ悪い状態になってねーか?w
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e6-YX0H [219.111.155.44])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:17:55.49ID:ozbIMAvR0
伝承SGの場合はそもそも盾なんて意味なしのワンマンゲームだったので伝承SGの方が酷いです
0331名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:26:40.14ID:xMHGc9aPr
奇襲されて1、2発で死んでた奴から見たらそうかもしれないが、特に脅威でも無かった側から見ると前に出れば攻撃前に盾0になる上に敵側も突っ込めないから固まってるわでSAで集中砲火耐えないとダメな今の方がかなりイカれてると思うぜ?w
0333名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:41:33.44ID:xMHGc9aPr
>>332
D400あればプレミアのSGに奇襲されてもダウン時間終わるまでほぼ死ななかったからな。

白点見ながら戦えるならNJより追うのは簡単だったし攻撃にカウンター合わせるだけで処理できたからな。

物理的に戦い方制限される今の方が個人的にはしんどいわ。
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 4610-YX0H [153.240.139.9])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:25.39ID:/7iaw86N0
ぶっ壊れSGに隠れてるけど覚醒NVとかも結構な壊れだし、GD以降実装された職がリブートの対象にならないのは当然だと思うわ。でもリブートが期待外れに終わる迄がここの開発のいつものパッケージなんだよな。
0340名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:35.45ID:xMHGc9aPr
>>336
先に散々理由付けに使ってた世界観やバランスを無視した新職の遠距離攻撃を全部近距離や中距離にしたりスキル性能見直すべきなんだよな。

NVの召喚物の性能ならLS以下の本体でも良いくらいなのに盾職の耐久に覚醒で並以上の火力だしな。

SGにしろ古代の技術使ってますってそれ理由に長距離、広範囲、高火力が許されるなら覚醒GAとか掘り出した物使ってるだけの猿みたいな扱いだしな。

COもメインはまだ理解できるけど覚醒のワイヤー付いたアンカーを片手持ちの銃剣で長距離飛ばせるってSGよりオーパーツな技術だろ。

ネタ切れは分かるが何でもありになりすぎなんだよな。

リブートで遠距離は弓と魔法だけに戻して他は良くて中距離に変えれば良いのにな。
0344名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:07.12ID:xMHGc9aPr
コマンドでスキル出したら加速したりするみたいにオートエイム付けたら火力何割か下がるみたいな優位性つければ良いのにな。
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e79-Lto6 [111.234.95.178])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:14.58ID:9kGMudnL0
長距離、広範囲はあってもいいからよ。
対人ダメ減らせや。モブダメはそのままでもいいからよ。
0347名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:44.82ID:xMHGc9aPr
>>346
一瞬ラグみたいなのが入るが、240fpsと60fpsみたいなプレイヤー間の反応差と比べれば誤差レベルだからリスクはかなり薄いな。
0349名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:15.76ID:xMHGc9aPr
GDの範囲とかどうでも良いが、芋GDのクソステップからのキャッチがエクスキャッチより鬱陶しいな。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-NW/4 [122.213.16.10])
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:16.77ID:bngsNUDn0
結構いるけどガードしてキルパク待ちしてる芋ばっかだから存在感薄めかもな
なんのためのワープやねん
0355名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:45.02ID:xMHGc9aPr
VKみたいにいたら大体それなりの装備の奴って分かるなら良いが、GDとかWRの場合芋の山の中にFGの上から叩き殺して来るようなヤバいのが混じってるからあんまり近寄りたく無いんだよな。
0356名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-Jpa1 [126.35.209.1])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:37.36ID:uwtLvlcyp
芋にそんな奴いないよ
全員プレキャラレベル
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f10-mBWR [180.60.61.136])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:56:56.10ID:tbuMTQTy0
伝承COつええな
AD710↑ってのもあるけど、芋の群れに適当にくじらするだけでガンガンキル取れるわ
くじらスキル回して帰還しての繰り返しでPS要素皆無だからすぐ飽きそうなのが難点だな
0358名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-Jpa1 [126.35.209.1])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:00:19.84ID:uwtLvlcyp
ad710以上のコルセアなんてすぐ特定されるけど
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 371b-+f9r [124.241.80.168])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:40.47ID:B2eLg5920
セージ
●フラッシュ化技術でキャラクターが消えないように変更されて無敵効果がスーパーアーマー効果に変更されました。

使ってないからどちらかといえば嬉しいんだけどさ
極端すぎん?
0362名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:25:23.33ID:xMHGc9aPr
バンザイもクリ100がMOB限定になってるから火力かなり下がるな。

NVも高速移動が持久消費に変わったから割と死んだな。
0363名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:32.63ID:xMHGc9aPr
覚醒COの召喚物も妙に痛いのあるなって感じたが、ダメージの分散無しで食らってたからみたいだな。

実質初ナーフだなw
0364名も無き冒険者 (オッペケ Srff-cJ+3 [126.158.153.147])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:34:45.15ID:70+PkPj7r
セージ
●次の技術の技術の説明にキーバレーウス状態で使用可能フレーズが追加されました。
-亀裂の手綱、空虚の関門、虚像展開、大崩壊、ああトールの機運、煩悩する密室、リセット

覚醒
●断罪する牢獄技術のクリティカル確率がPvEにのみ適用されるように変更されました。
●フラッシュ化技術でキャラクターが消えないように変更されて無敵効果がスーパーアーマー効果に変更されました。
●断罪する牢獄、フロー:余罪追及技術の攻撃の高さがエフェクトの高さよりも高いところに攻撃が適用された現象が修正されました。
●闇の精霊:ああトールの機運技術が使用されていなかった現象が修正されました。
●闇の精霊:余罪追及技術に精霊武器追加ダメージが適用されなかった現象が修正されました。

伝承
●形状疾走技術のクリティカル確率が削除されました。

これで覚醒SGどれくらい弱くなるんだ?
0368名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:45:06.54ID:xMHGc9aPr
>>364
ステップで逃げ打ち出来てたのが死んだのと存在の6割くらい占めてた広範囲、高火力スキルの高火力の原因だったクリ100が無くなったからクリ積んで無いと半減レベルだな。
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2246-x4f1 [125.1.139.252])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:52:45.75ID:aqxK0NXK0
あとはGDとSRがナーフされればバランスはかなりマシになりそうなんだが
この2職まるでナーフこねぇよな
0372名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:10.61ID:xMHGc9aPr
>>370
虚弱体質な上に隙だらけのエレディアが芋になるしか無くなるやん。
0373名も無き冒険者 (オッペケ Srff-WZ6z [126.255.13.230])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:33.55ID:xMHGc9aPr
SRからレイブンの無敵無くしたら存在価値無くなるし、GDは動き遅い代わりの高火力、広範囲と無敵離脱だから無敵移動触りにくいんだろうな。



伝承WZも旧職でやらかしたせいで人口多いから慎重に変えたんだろうし、SGもメインの方はまだ無敵移動残されてるし案外忖度してるんじゃね?
0376名も無き冒険者 (ササクッテロ Spff-Jpa1 [126.35.209.1])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:47.43ID:uwtLvlcyp
SG使ってた奴の名前ここに書き出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況