X



【GW2】Guild Wars 2 Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd7f-kGPO [1.75.6.138])
垢版 |
2021/09/17(金) 16:33:44.08ID:Dx/fuJc8d
GuildWars2公式  http://www.guildwars2.com/

Twitter  http://twitter.com/GuildWars2
Fecebook  http://www.facebook.com/GuildWars2
GW2公式Forum http://forum-en.guildwars2.com/forum/ (要ログイン)
公式Wiki http://wiki.guildwars2.com
日本語wiki http://ja.gw2.wikia.com/wiki/

情報サイト
http://dulfy.net/category/gw2/
http://www.reddit.com/r/Guildwars2/

ビルド
http://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki

イベントタイマー
http://gw2timer.com/

質問スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1432097081/

前スレ
【GW2】Guild Wars 2 Part113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1551327787/

次スレは>>980が、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペして立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-W1il [14.13.17.193])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:44.81ID:F8Y3JQ5V0
今週無料で来てるストーリーのA Star to Guide Us終えて思ったけど
こんな重くて悲しいストーリーMMOに要るか?って一瞬思った
Taimiの声優が上手すぎて悲しい気持ちで気分が重くなる

すぐ来週に次のストーリーが無料で来るって分かってるから俺は良いけど
これリアルタイムで追ってて、この話の切り方されると次のストーリーを待つ間
もの凄く嫌な気分だったろうな…
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-6eJ9 [14.13.34.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:42:42.95ID:tzTuA8VK0
エリートスペシャリゼーションが追加されたらPvE,PvP,WvWでの戦術もまた色々変わると思うよ
新しいやつが21日から26日?まで試せるから楽しみなんだ。

今回触れる3職もどれも強そうよなー、エレは勿論ヤバそうだけどレブのダッジアタックもWvWでは相当強い気がする。
悠長にラムで門叩いてたらウォリの浪漫砲で溶かされそうだしハチャメチャになりそうよねw
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b1-4IKW [180.196.64.90])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:45:50.80ID:+OyB+S8N0
戦術が変わったところでシステムは終わってね?
PvPも競技シーンはおわったし
WvWもPPTプレイなんてないでしょ?ただ敵探して脳筋ファイトするだけ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-6eJ9 [14.13.34.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:34:10.22ID:JVS0LXaH0
システムが変わったらそれは最早GW2じゃないんじゃない?ステルスは無くなって欲しいけど。

PPTが何の略かわかんないけど、お昼のオレの鯖のWvWは今も元気にQ待ちが出てて中〜大型ギルドも楽しそうにぶつかり合ってるで。
最近面白いなーって思ったギルドはスーパースピードをほぼ常に発動させてて進化を感じたぜ(スクラッパーのスキルでだとは思うけど詳しくは分かんなかったw)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-W1il [14.13.17.193])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:58.00ID:w684ioK70
PvE、PvP、それから大規模戦争、この3つが及第点以上で一通り揃ってるMMOってどのくらいあるんだろうね

MMO業界ってもう新規のタイトルにチャンス無いと思ってる
現状世界でWoW、FF、GW2、ESO、この4タイトル以外でまともなモノがあるなら知りたい
俺自身もう数えきれないほどMMOやってきたけど完全にMMO業界の伸びしろ尽きてるのを感じる
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1be3-W1il [119.241.121.125])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:15.41ID:2BhHewJI0
世界ではないけど韓国だと今ロストアークが流行ってるって話は聞いたな
色々古いけどOld School RuneScapeも海外人口がやたら多い
今後出る新規タイトルで金かかってそうなのはブルプロさんとNew Worldなんだけど面白さの期待度で言うとなんとも…
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d63-W1il [114.150.118.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:43:15.35ID:X4mJ8ZY40
新武器じゃなくてスキルの一種だったのね
居合中は動けないし思ってたより残念かな
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-6eJ9 [14.13.34.1])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:45:19.98ID:VoTjdVmp0
Gunsaberはアドレナリンの所のバーサーク的なスキルだったとは!なるほどと思ったけど両手武器であるのかと思ったからちょっと残念w
しかしこの方法は新しくて良いね、今後もこういう方式なら武器種追加もありそう
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ f55f-6eJ9 [14.13.34.1])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:30.47ID:VoTjdVmp0
>>19
新しい武器種で欲しかったよね、色んな見た目を予想してたのにw
通常時の居合は3チャージとかで出す感じになるのかな、フルチャージのダメージと見た目は最高に恰好良いと思う
0025名も無き冒険者 (アウアウキー Sa51-baMY [182.251.137.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:03:24.77ID:SizuK7UHa
Update出来なくて困ってるんだが皆んなプレイ出来てる?
具体的にはランチャー起動してupdatingの表示が0/0で何もdownloadせずにランチャーが終了してしまう
わかる人いたら教えてほしい
ゲーム本体の再インストールしようと思ってdownloader起動してもこの状態なんだが…
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 65e5-W1il [118.2.111.139])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:29:52.94ID:4Rqf/pBZ0
今見たら公式フォーラムのBugs: Game, Forum, Websiteカテゴリに該当スレッド立ってるよ
Anetスタッフのレスついてて、

・DirectX11β on
・キャラクタースロット30以上保有
・windowed fullscreenで起動してる

以上の条件を満たしてる人はcrashするらしいよ
解決策としてはコマンドラインに -dx9 追加してDirectX9で起動すれば良いそうだよ
0029名も無き冒険者 (アウアウキー Sa51-baMY [182.251.137.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:47:18.32ID:SizuK7UHa
>>26,27
25です ありがとう!
今出先なんで確認出来ないけど帰ったら早速試してみます
本当にありがとうー!
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ e533-I/Yj [182.164.165.45])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:56:29.83ID:x0nkgQnn0
しばらくNewWorldやるわ
GW2ほどカジュアルではなく、wwwより作り込まれたマップで戦える
ビルドの多彩さはGW2だけど、NWのがしっくりくる部分もある
おれにとって、出なかったGW3の代わりになるかもしれん
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ c501-IhC7 [60.141.189.13])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:36:21.73ID:YEQuyu2o0
NewWorldのハウジングおもしろそうだけど
メガサーバーじゃない上にPTマッチングシステムもなく
対人はカンパニー所属必須で尚且つ50名までのスタメン制だから
ソロプレイには不向きすぎる内容だったわ、まーまったり世界観楽しむぐらいなら良いんだけど
エンドコンテンツは全部ソロじゃ厳しい印象だったGW2がカジュアルに優しいからより感じたのかもしれんけど
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d63-W1il [114.150.118.203])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:47:12.55ID:X4mJ8ZY40
拡張来てもレベル上げ必要ないし
PvPはLv1から可能、カジュアル層には結構助かります

GW2は拡張やアプデ来る度にちょいちょい復帰してるけど
FF14とかwowはもう無理かなぁって思ってる
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d5f-LrMA [106.72.5.65])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:26:47.00ID:Yv7DTZQM0
現段階だとnec以外微妙だね
cataはham3番とjade sphereが使う意味あんの?って感じだし危惧した通り技の出が遅すぎる、
詰められない逃げられない特徴をそのままにprojectileへの対抗策がauraしか無いでrangedのカモ、劣化scourge
vindiはheraldに火力防御共に劣ってる上にone dodge
共通点は技の見た目ばかり派手な点だけど、肝心の内容に関してはCMCだし諦め気味かな
core specで戦えなくされた奴らはeliteに依存する形になっててpatchの度に産廃化の危険性があるし
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-KTs0 [27.95.203.44])
垢版 |
2021/09/23(木) 08:30:39.96ID:43p8CKqp0
cataはクイックネス永続が簡単で数人で遊ぶ時に助かる。vindは前衛でヒーラーできそう
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f36-0Ont [180.199.170.109])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:10:17.57ID:84cZyJ5m0
Skyscaleは後半のジャンピングパズルの部分が悪く言われがちだけど個人的には全然なんてことないじゃんって感じだったな
それよりもどれだけやる気があろうが日をまたがないといけない前半部分のほうがだるかったわ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-+CG1 [14.13.34.1])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:19.02ID:2relZKbG0
>>44
Charrの顔よw上手いなあ。
Skyscaleはお金もそこそこかかるのよね、、

>>45
日数系も面倒よねえ、ログインを強いられてるんだ!!ってなる。
クァゲンの巣?家?のJPだけは本当に脳が沸騰しそうになったよ、結局メスマーさんのポータルで上げてもらったw

取得が大変な分だけ愛着は湧いたけれど、個人的にはこういった目玉の乗り物は新しいエキスパンションを買ったら無条件で貰えるようにして欲しいなー
End of Dragon の船は取得がめんどくさくないと良いね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 2202-Yuzd [27.95.203.44])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:13:37.74ID:F6ZrXayi0
森や砂漠のスキルポイントを溜めておいて全部新エリート使えるのだろうか
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-TOGC [27.95.203.44])
垢版 |
2021/10/02(土) 10:51:49.42ID:h3B03bjb0
新キャラでエリート取らずにスキルポイント集める旅に出るか。このゲームの探索は結構楽しい
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-9PjE [14.13.17.193])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:21:27.98ID:1r4PCw5z0
War Eternalの最後の感動ムービーAureneがPrismatic Elder Dragonへと昇華するシーン
Direct X11のせいでバグって真っ暗だったんだがどうなってんだよ
その後つべで見てどういうシーンだったのか理解したわ糞が
9へ戻そうかな、うちの環境に問題あるのかな
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-TOGC [27.95.203.44])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:35:48.70ID:z/mUooEt0
セプターは中距離だと思ったがロッドで殴るヤツもいるからわからんな。イニシアチブをどう使うか楽しみ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e4-l3CZ [124.66.252.155])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:50:03.69ID:8QMfRhcU0
>>71
シンジェについては、むしろGW1からほとんど変わっていないレベル
元々あんな感じの東洋風の雰囲気(実は貧富の差が激しい)だけど、
ラクソンやカーツはまたまったく別のかなり個性的な佇まい
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f63-K0oZ [114.150.118.203])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:13:26.47ID:Qt2pJNS90
なるほど、じゃあGW1経験者はちょっと懐かしいというか
嬉しいのか
ガデの格闘スキルみたいなのもなーんか好きになれないんだよね
少林寺みたいな感じは嫌いじゃないが、GW2にはいらなくね?って思う
wowでパンダとモンクが出てきた時のような感じで嫌だったな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ cb36-rx/O [180.199.82.200])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:06:38.80ID:R1Y79Cgf0
モンクが嫌いってのはわかる
現実世界の日本とかならともかく、いくらでも武器が周りに溢れてる状況でわざわざ弱い素手を選ぶ意味がわからんからな
俺も絶対徒手空拳クラスは選ばないわw
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-Avck [114.150.118.203])
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:41.69ID:8uhIqX3j0
ペット強化してみたいな感じかな
シーフのセプターはトンカチみたいな振りがダサイけど・・・
紫のオーラみたいなのが振りと一緒に出てたから
あれは魔法使いになった感じか?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-lhKq [27.95.203.44])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:01.61ID:P2YH2JbB0
シーフはリンクした味方を徹底的に守るサポートクラスか?何人リンクできるか気になる
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a563-fDtU [114.150.118.203])
垢版 |
2021/10/23(土) 18:51:34.89ID:DYVeSi8/0
馬鹿正直にノード上って言うより
ノード付近で戦えって捉えてたけどね
良くいるでしょ、目が合ったらノード関係無しに闘い始めるサイヤ人みたいなの
そういう事するなって事かと
0093名も無き冒険者 (オッペケ Src9-kr9p [126.167.70.98])
垢版 |
2021/10/25(月) 09:54:02.28ID:4LBlWEibr
どのMMOもマップの作りが単調な中このゲームだけはやっぱずば抜けてる
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de5-iXiw [180.4.210.253])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:00.74ID:9ySkQuLH0
>>91
間に合うよ、俺も遅れて開始したけど問題なさそう
Seasons of Dragonだっけ?レジェンダリーアミュレット貰えるAchievementの名前
そのAchievementは全員アンロックされてて時期の限定もないと思う

それよりsaving Skyscale始めて最初のウォーターでもう心が挫けそうだ
みんなSkyscale乗ってるけどよくこれ根気よくやれたなあ
前にSkyscaleアンロック代行しますって業者の広告見たけどそりゃ需要あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況