X



【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2abd-bpmI [125.194.54.33])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:55:26.60ID:NS5z9QlD0
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■本スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 Part668
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1633403088/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 1段階拠点戦スレpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1627116055/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:46:25.85ID:uhUo6TX/p
もぉ〜えろよ もぉ〜えろぉ〜♪

ちびっ子もぉ〜えぇろぉ〜♪

害ギルドだろうが何だろうが所属ギルドのルールは守るべきなんじゃねーのか?おーん?

ちびっ子様は何でもありよ?じゃあ、何でもありのギルドに対してはギルドルールを無視して何やってもオッケー放牧場なのか?おーん?

ゲーム内にリアルのモラルだのマナーだの都合いい時だけ引き合いに出しといてこういう時は相手がちびっ子だから!って超法規的に何をやってもオーケーストア併合牧場なのか?おーん?

同じロジックでいけばリアルで殺人犯がいたら殺人犯を殺していい事になるけどぉお?おーん?どうなんだよ?おーん?極論すぎるか?おーん?おーん?

リアルとゲームは別だって言うならゲーム内の所属してるギルドルールを守るのがあったりまえちゃうぅうぅうぅん?おーん?何か間違った事言ってるか?おーん?おーん?

こういうバカクタスみたいな隠れた害ギルドが多すぎなんだよわかるか?おーん?

こういう奴らの身包み剥がして成敗するのが俺らの使命やわかるか?おーん?

コテハンめんどくせーから全部お答えしてやるけど自分達がやってるように逆に狩場で襲われたとかMPKされたとかそんなのうんこしてケツ拭くくらい日常化してるから何とも思わねーわばーーーかばーーーかユーハンはそもそもアルシャで自分狩場以外でPKしに行く事なんて少ねーからばーーかばーーか

何でもありギルドを公言してるんだからこっちはいろんなとこでデメリット背負ってるんだわばーーかばーーーか

お利口ギルドでギルドルールが横狩りやPK禁止ならそのルールに従うべきなんだわばーーかばーーか

ばーーかばーーか

お豆っこは6割何言ってるか分からんって?俺は7割何言ってるか分からないくらいの設定()で煽るようにしてるんだけど努力が足りなかったごめんよばーーかばーーーか

手帳持ちもかふぇパール乞食と同じように思ってもらえるのは大変に光栄でございますがまだ負けてる感じするのでわたくし日々上進して参る所存でございまするまするごあすドスコイドスコイ

身内のケンカってなんの話し?ねぇ?なにでケンカしたの?してるの?ねぇ?情報通さん?ねぇ?

どう?7割くらい何言ってるか分からない感じになってる?ねぇ?どう?どうでござんすか?W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W Wバ W W W W W Wカ W W W WW Wク W W W W W W W W タ W W W W W W W W W W W W W Wス W W W W W W W W W Wピィギィィイィイイイイイィイィイイイイィイ W W W W W W W W
0954名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-EfMy [106.129.67.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:07:05.02ID:iI/DPikWa
無敵の人を相手にするのも大変だな
0956名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:05:42.62ID:uhUo6TX/p
はい。頂きました!普通 W W W W W W W W

何をもって普通なの?ねぇ?お前の周囲での普通の話し?それとも全ギルド共通して普通って事?おーん?

ギルド規約で横狩りや迷惑行為禁止なのにベルモルンの横狩りとエルビアで使ってる人いるのにネームドだけ食い荒らすのは何が違ってその境界線はどこなの?ねぇ?

普通ってお前の言葉を借りると、普通は他ギルドと揉めたりするしギルドの体裁を保つためにこういう規約やルールを作ってるんだよね普通?どこの奴もやってるから超法規的にベルモルン横狩りはオッケーってこと?ねぇ?普通普通。ねぇ?

今回のバカクタス5人のベルモルン横狩りもギルド規約で横狩りや迷惑行為禁止にも関わらず【普通】って言葉で片付けるのなら矛盾してるし調子こいてるから存分に揉めましょうかと。わかるか?おーん?

俺が出てくればスレも盛り上がるしいいだろ?おーん?ちびっ子ギャング団は正義なんだよ。わかるか?
0957名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-hqEN [106.129.71.89])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:31.37ID:wwf2JJ5Ua
誰だか知らんけど横狩りはありやろ
気に入らないならPKしちゃえばいいやん
ルールなんて勝手に決めて勝手に破るもんだぞ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ c9cf-QfQP [180.53.68.225])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:23:09.44ID:ecfKn9JG0
砂漠全体での話だよ
黒い砂漠側が他のプレイヤーPTとダメージレースで勝てばレアアイテムが貰えるという仕様を設けている時点で運営側から狩場争いしてくれって言ってるのと同じだろ?
赤戦に来たPK×の農民ギルド全員にもしかして突っかかってるんか??
0960名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:05.56ID:uhUo6TX/p
あ、それとさバカクタスは内部がゴタゴタすぎて都合の良い内通者が居るから情報も早いし助かるよ

まぁ、特大のネタも仕入れたしギルド吹っ飛ぶかもしれんけど仲間を疑い合うのもやめとけよ?な?まじで何もしてないのに吹っ飛ぶのは冷めるからやめてな?もっと同じ仲間なんだから仲良くやれよ?よくそれでギルドが保ててるなーって感心したくらいだわ。どんだけギルド内にお互い嫌いな奴いるんだよ。抜ければいいのに。あいつ新参のくせにムカつくんで追放してやって下さい!とかさ、他にも結構あるんだけど平気で言っちゃってるよ?まぁ何にせよこっちは情報に応じて多額なパール渡してんだからよ W W W W W W W W W W W W W W W W頼むぜまじで W W W W W W W W W W W W W W

んま、早ければ今日の夜には分かるんじゃない?

同じ1段ギルド同士や。こっちは売られたケンカ買ったまでだからな?とことんやるぞ。とことんやろうぜ?お互いな。仮に今回のネタが腐っても飽きるまでは遊ばせて貰うからな。頑張ってくれよ。これがMMOだよ。これでいいんだよ。な?おおーん?

今日の夜まではファイナルアナウンサーで時間くれてやってんだから早めにごめんなさいしとけ?な?まじで吹っ飛ぶぞ?な?吹っ飛びたく無いだろ?結成して5年以上のギルドが俺らの手によって吹っ飛ばされるとか顔に下痢うんこ以下だぞ?な?

ブラフじゃねーぞ?嘘八百とか言われるのも分かるけども今回はおちゃらけじゃねーぞ?ガチな時はガチのガチの最上級のガチ。

さぁ、ショーは開幕してんぞ!楽しくて仕方ねぇわ!バカクタスありがとな!なるべく耐えてくれな!
0961名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-/o+1 [106.128.59.166])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:48:04.18ID:V2d30Vo+a
相変わらず元気で羨ましい
0963名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:07.86ID:uhUo6TX/p
誰がいつ仕様の話しをしろと?ギルドルールで決まってる以上、それをちゃんと守れって言ってんだろ?ちびっ子ギャング団は正義なんだよ。わかんねーのか?おーん?

それが皆んなもどこのギルドも横狩りは普通だからって話しならギルド規約と矛盾しちゃってんよな?してないのか?それを正し信念を貫き通す正義の軍団の何が間違ってるんだよ?おーん?

書き込みある通りルールは勝手に作って勝手に破るもんってスタンスのギルドなら別に何とも思わねーし常々PKしまくってアカネになってんだわ毎度な W W W WW W W W W W

何が赤戦に来た農民ギルドだよバカクタスかお前?なぁ?ギルド規約に赤戦でのPK×って書いてるとこあんのかよ?テンプレみてーな返ししやがってつまんねーな?おーん?ばーかばーか W W W W W W

だいたいな俺様がお前に対して答えてやったのにキャッチボールできねぇぞ?てめぇ?直球すぎて顔面めり込んで取れなくなったか?お前の親父とお袋がお前の種付けした前戯で使ったイボイボバイブで掘り出してやろか?てめぇ?おーん?お前のお袋はケツの穴もいけるらしいな?おーん?

はい次!
0965名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:44.56ID:uhUo6TX/p
下位互換でも何でもええで!ええでぇええでぇ〜!

モグラの下位互換だとネズミかな?

チューチュー W W W W W W W W W W W W W W W W W W W Wチューチュー W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W楽しいチュー W WW W W W W W W W W W
0968名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-hqEN [106.129.69.86])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:59.02ID:SIsbdnUya
初心者質問スレと間違えて真面目に答えちゃったやん
ゲーム不慣れで長文文句も出るのはわかるが
0969名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:49:33.29ID:uhUo6TX/p
だってギルド規約は自分達で制定してるもんだチュー?でね、バカクタスは自分達の行為を棚に上げて平然とダブルスタンダードで理屈かましてくるから目には付いてたんだチュー!

そしたら今回の件だから俺らだってこのスタンスやってんだし舐められたら困るし売られたケンカだか
ら買ったまでの話しやーんテヘペロチューチュー

おいバカクタス

返答期限まで6hだぞ

賢く生きろよ?な?
0971名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-gyOy [106.131.152.76])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:43.49ID:rJvBcLfja
お豆っ子倶楽部の煽り8割何言ってるか分からん
0973名も無き冒険者 (バッミングク MM95-S+EL [60.39.151.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:45.93ID:1vzUyoLtM
拠点戦関係無い話で盛り上がってんな。
という割には、ちびっ子って拠点戦でカクタスとことんせめて無いし、昨日はオークキャンプで隣同士で仲良く狩りしてる見てたけど。。。
言ってることとやってること違わないかい。
2ギルドで仲良く領土拡張もほどほどにね。
0974名も無き冒険者 (バッミングク MM95-S+EL [60.39.151.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:33.45ID:1vzUyoLtM
>>970
昔から横狩りもpkも有りのギルドだった。
0975名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:21.85ID:uhUo6TX/p
攻めるも何も今の拠点戦のシステム分かって言ってんのか?領地の取り方があんだろーが?バカクタスかてめーは?あー?ばーかばーか W W W W W W

カクタスに聞いてみろよ?な?

ちびっ子とこないだタイマンしたけど勝てましたか?ってよ W W W W W Wばーか W W W W W W

まぁ、これでバカクタスのやつも何が起こったのか分かっただろ?分かりやすく説明してやったんだぞ?おーん?つまんねーレスばっかだから何かねーのか?おーん?バカクタス沸かねーのか?おーん?
0976名も無き冒険者 (アウアウウー Safd-gyOy [106.131.152.76])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:33.26ID:rJvBcLfja
もう10割わからん
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ d15f-f5Zi [106.73.132.129])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:11.47ID:w9/+CbvG0
ベルモルン横狩りは草
そういうコンテンツって運営いってるだろwww
他のギルドも普通に争ってるし、泥取られないようにわざわざギルメン駆けつけてくれる所もあるそうだ
もしかして、泥奪われて顔真っ赤???
0979名も無き冒険者 (バッミングク MM95-S+EL [60.39.151.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:37:54.78ID:1vzUyoLtM
日曜はまたカクタスで祭りするしかないね。
ちびを避けてたマスターの意図がようわかったぞ。
0980名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa5-OAJ0 [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:00:42.10ID:uhUo6TX/p
ばーかばーーーか W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ e901-w2+9 [126.84.127.35])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:13:45.97ID:NerUMkrR0
バカクタスから漂う陰キャ臭はんぱねー
名前の上にだっさい名称つけてて恥ずかしくねーの?
普通の感性なら耐えられんわ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b3a-KtwX [111.216.75.131])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:50.00ID:bN3Xg6oJ0
カクタスちびっ子より強いと思ってたのに30分でちびっ子にぼこぼこにされてた
うちはカクタスに2タゲしても1時間30分かかったりするけど
ちびっ子ってそんな強いんですか?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 2101-Ch8m [60.149.186.160])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:25:31.24ID:KbPXJszz0
拠点戦のはなしをしようぜ
取り敢えず、ちびぎゃんは頭おかしいってことは再確認した
カクタスはしらん
0989名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-H/Sa [106.128.37.219])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:50.84ID:2i+pfnlAa
>>983 今は圧倒的にちび強いよ。ここの人たちちび大好き過ぎて事実と違うこと書くからあんまり信じない方がよい
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ fd5f-dD5s [106.73.132.129])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:16.68ID:Nr7aGBxs0
最近戦闘情報書く人も少ないからつまらんな
0991名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-YyfK [126.33.145.101])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:45.50ID:hQklej4Mp
>>973
嫌ってたとしてもみんながみんな仲悪い訳では無いからな互いのギルド同士で仲の良い奴もそりゃいるだろう
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b1-j66Y [180.198.217.73])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:30.92ID:abbr+Cql0
少なくともセレンディアはちびにボコされて30分クッキングされただけだし書くに書けなかったんじゃない?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 0602-izju [175.134.76.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:51:47.73ID:XfAhbAFC0
カクタスのKDASHがツイッターにリア凸予告してる
今の時代にネットは安全じゃないとか言ってるけど
こういう類のツイートのほうがOUTになる時代だよね
とりあえず通報してみた
0994名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-t6HQ [126.167.34.197])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:53.38ID:Qly4DZ2Jp
おうゴミ屑ども
俺が書き込まなきゃスレ進まねーな?おーん?

カクタスと揉めた原因のベルモルン横狩りは当事者からの謝罪があったとのことで全面的に非を認めてギルマスから謝罪ありました

運営が認めてるコンテンツ?んー?なんだって?じゃあ何で謝罪したのかなぁ?え?ねぇ?え?え?なんだってー?おーん?息できてるぅうぅうぅう?おー?

正義の軍団なので謝罪来たことに関してはいつまでも言いませんよ我々は(^_-)内容を晒すような事もしませんよ(^ー^)これはこれで終わり!

特大のネタも我々は封印しますよ
ね?我々は潔いし正義なんですよ!わかるかなー?
1段ギルド同士仲良くしなきゃね(⌒▽⌒)フフフ

おうお前ら1段盛り上げるぞ!俺に続けぇえぇ!
0995名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-v6z/ [106.128.102.191])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:59.94ID:7a5p+i+fa
>>993 こいつガチのやばいやつだな
 カクタスのやつもいいねしてるしこういう集団なんだな
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eec-eGgJ [121.3.208.184])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:32.02ID:HC57oOvd0
特大のネタなんて元々ないからオチはそうなるよねー
潔良いではなくてただのホラ吹きじゃねえか
0998名も無き冒険者 (バッミングク MM59-s8SG [60.39.151.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:35:20.77ID:bFNYA9ORM
>>996
観戦してないんでなんとも言えないけど、ギルドメンバーの報告によると20対30人ぐらいの人数差だったとしても押され方が酷かったという。
カクタスが弱くなったって言うよりちびが強すぎたと言ってた。
まあ、ヤット2ギルドがお互い闘うようになってうちとしては良い状況。
1000名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-k4CQ [106.128.36.194])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:57.22ID:woxxRUCJa
1段階に制限あるとは聞いてたが知能まで制限されてるとは驚きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 4時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況