【blacKDesert】黒い砂漠PC版 質問スレpart72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef7d-Z7Vi [119.245.93.7])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:01.43ID:HSysPyeJ0

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.jp.playblackdesert.com/main/index
┗ 公式Twitter http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

■前スレ

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1616804032/

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1625887790/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ f35f-iDSx [14.13.56.226])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:19:33.08ID:Jvahxc9G0
>>960
何で無理なんだてめえ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f34-QnJG [107.77.203.98 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:09:12.79ID:xkKsJVku0
>>930
10万単位ってなると>>920みたいに”大量に”買っちゃったってなるんじゃない
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6354-GR5V [138.64.233.193])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:16.08ID:gd9cAxFV0
レスありがとうございます。
課金売り中で手に入りやすいものに絞って狙っていけば行けるんですね。
出来ればコンプリートする勢いで行きたかったのですが現実路線でやってみます。
あと比較的時間はあるのですが、PC前にいられるというだけでキャラ操作は
出来たり出来なので放置金策の可否はかなり気になっていました。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-mA98 [60.72.35.190])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:46:31.63ID:TsfERf2d0
自分ことしか考えてないんだろうなこういう奴って
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-mA98 [60.72.35.190])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:55.57ID:TsfERf2d0
俺は世界の平和のこととかよく考えてる
0975名も無き冒険者 (テテンテンテン MMff-Zkw+ [133.106.162.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:13.78ID:X9gI8krVM
今の装備が
頭 グリX9段
鎧 死神
手 改良黒星W
足 改良黒星W
なんだけど手と足もボス9段に変えたほうが硬くなりますか?
ボスのほうがのDは高いけど黒星のopに結構HPとダメ減あるのでどうしようかなあと悩んでます
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 732c-Df6n [180.44.88.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:39:28.17ID:bbTDsyzy0
黄金のお礼の印章 ? [皇室納品]交換の件で質問です。

印章20個貯まったのでエフェリアのラミロ・イアダンズの所へ
高級商団馬車のセット交換しに行ったのですが交換リストすら出ていない状態でした。
前提条件がなにかあるんでしょうか?
間違って最初に行ったシャムハインは交換リスト出ていました。

始めたばかりのキャラで行きました。
Lv27 貿易:熟練2 エフェリアへの貢献値投資は行っていない
メインクエは反乱者アル・ルンディの所あたりです。
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-iDSx [118.87.119.109])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:19.70ID:+Yr16dvJ0
バルタラの天眼にスクロールや拠点投資等のドロップ率バフって関係ありますか?
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-iDSx [118.87.119.109])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:58.92ID:+Yr16dvJ0
関係ないんだ良かった
HPPOTでスクロール使い過ぎてプレパケ買う所だったわありがと
0983名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-iDSx [49.98.216.38])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:36.26ID:+0r/nwe0d
>>979
エフェリアってところが気になる。
カルフェオンの北側にいなかったか?
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-iDSx [60.83.109.224])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:01.38ID:OADe+1WJ0
友達申請が届いているのを拒否したら相手に拒否されたって知らされますか?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-iDSx [60.83.109.224])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:13:02.34ID:OADe+1WJ0
>>986
ありがとうございます
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-iDSx [60.83.109.224])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:45:18.56ID:OADe+1WJ0
少し前まで村に入るとミニマップの左側に該当の村のNPC検索ができるボタンが表示されていたのが消えてしまって
UI編集にもないのですけどどうしたら出せますか?
0992名も無き冒険者 (スップ Sd5f-sri1 [1.66.97.139])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:26.90ID:Yw/BfKMad
>>988
戦闘集中モードにして戻すと消える
UI編集見ても、目が閉じてるとかじゃなく完全に消えてる
UI1とか2とかを選び直すと出てくる(これは自分の環境の場合だと思うけど…)

自分もこれなってて、不具合だと思ってる
これと戦闘集中モードで地図出せないせいで集中モード使いにくいのがおつらい
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-iDSx [60.83.109.224])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:30:27.03ID:OADe+1WJ0
あれは初心者用UIだったんですね 
馬とか妖精のやつはたまに勝手に消えますね
ありがとうございました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 23時間 25分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況