X



大航海時代Online〜Lost Memories〜814海里
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:55.53ID:5HYUUsCS
『大航海時代 Online』について語り合うスレです。

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜プレイチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1624979609/

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜813海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1628464356/
0952名も無き冒険者
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:57.18ID:ZOIR+0uM
海事で美味しい報酬ってあるのかね
あるなら触手も伸びるかもだけど
0954名も無き冒険者
垢版 |
2022/05/31(火) 20:01:13.58ID:uu6CbaG7
それ言うなら食指だろw
触手マニアはお帰り下さい
0955名も無き冒険者
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:21.11ID:sRJx59nK
>>935
不可能だよ
今の仕様は付加可能なスキル一覧から付加したいスキルを選ぶと
必要な素材が表示されるという従来の造船とは逆算の仕様になってるから

>>936
船機能拡張依頼書は船のリビルドレベルを3にして拡張スキル枠を開けないと使えないぞ
0956名も無き冒険者
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:02.01ID:7yiI95bT
モンハンとかみたいなソロ用難易度とか体力みたいなのあったらな。
ワイワイやりたい人は艦隊組むだろうし、組みづらい現状だと艦隊組めなくて困る人も居るし。
0957名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:18.63ID:rkdjjl7a
>>940
ありがとうございます
白兵スキル上げを海事レベルが
高くなってからですると
敵の船員数が多く時間がかかるかもと
想像して、白兵を10にします
0958名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:47.42ID:B8K+9QPe
現在白兵あげているけど眠気と争いが絶えないわ
0959名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:46.90ID:JSp7bWXt
人が集まれば幽霊船(アゾスク)って手もあるんだろうが、多分無理だろうなあ。
ソロで気ままに冒険してた方が良いやw
0961名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 09:31:19.85ID:rkdjjl7a
アゾスク、毎週木曜日らしいですね
情報古いのかな?
0962名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 09:55:56.78ID:L8oXUvyS
参加した事が無いから詳細不明だが
今も主催頑張ってる人がいるみたいね。
集まりは微妙っぽいが。
ちな、明日はお休みですと。

興味が有るなら検索汁。
勝手に他人のブログ宣伝みたいな真似をして
ブログ閉鎖に追い込んだアホ共がいたから直リンはちょっと怖い。
0963名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:28.16ID:664YuI49
ガナとか海事はわかったけど、ミノとか陸戦系エンドコンテンツはソロでもいけそう?
強化済みサガリスや装備•テク補充速度•完全回避オリテク•剣術系スキルカンストとか準備はしたんだけど。
0964名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:11.49ID:05qrCxK+
艦隊必須じゃないから慣れたら新牛等の陸戦は余裕だった
0965名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:44.74ID:Fid4bZgn
新牛やおそらくこれからのダンジョンボスは属性強化も必須でしょ
慣れてきてパターンやハメみたいな事ができるとわかってくればわりと楽に安定してクリアできるけど、
それまでノータッチだった人が装備やスキル準備しただけでいきなり楽勝とはいかない
他の楽々クリア出来てる人たちがどうやってるのか知ることが大事だよ
0966名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:35.73ID:chzKvZ5M
なるほど、そんな感じなのか。
艦隊必須でない慣れたらハメ方ありはかなり希望になった勉強してみる。
幻獣は対策船まだ作ってないけど、これもソロでもしっかり慣れて準備すればソロでもいけるというパターンかな。
0967名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:46.82ID:Fid4bZgn
陸戦はガチ勢ならだいたいソロでいけるみたい
グラガナやガナドールの一部は、かなりマニアックなソロ専用の準備対策を講じればいけるみたい
(上級緊急救助、船霊のお守りといったチート課金アイテム使えば割と楽)
幻獣はリヴァイアサンとケートスのノーマルならいけるかな(5人でノーマル、群青を数こなして安定して死なずにクリアできるレベルの腕は必要)

いきなりソロでハードな事やっても心折れてすぐやめると思う、順序が逆だ
0968名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:33.71ID:chzKvZ5M
なるほど、ありがとう。

どのコンテンツもフレでも商会でもやれる人居なくて、ソロでないと無理かなと焦ってた。
知識や実力不足で参加は失礼だから、もし艦隊組めたとしてもそこは気をつける。
0969名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 17:57:48.39ID:hCrgzA6g
ここで募集かければよくね?
来てるれるかは知らんが
0970名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 17:58:41.76ID:2K4HOt71
5チャネラーのキモいオタクたちが集会(笑)
0971名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 18:57:33.19ID:Fid4bZgn
このゲームってそういう率先して募集するカリスマ的リーダーとか、ガチ攻略組ライブ配信者とかいないよね
興味持ってもらったり後続の育成、人の繋がりが出来ないから過疎ってるね
0972名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 19:20:47.93ID:ljQVW9lp
そんな積極性のある人がどんどん新しいコンテンツにアクセスしていくのは道理だろ
古いゲームに残っていないのは残念ながら自然なことだ
実際かつての有名航海者に他ゲーで遭遇することはあるよ。主にFF14あたりで
0974名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:02.91ID:X09EMZy4
商会ショップ検索見れないけど自分だけかね?
0975名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:04.40ID:L8oXUvyS
DB Connection Failed.とエラーメッセージのみ表示されてるね。
多分、鯖側のトラブルだと思うが。
0976名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:48.06ID:uT2+Gf7S
新船はもうネタ切れだろうな
クエストはレベル的に追加ありそう
運営もやることないんだろうね
0977名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:14.16ID:PFgJgBsd
王立艦隊の副官士官月間報酬って増築道具だったりします?
0978名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 21:14:54.77ID:zDNUg1Fy
KAZU1とか出せば
0979名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:26.14ID:chzKvZ5M
他のゲームで実況解説動画みたいなのを参考にプレイしてたから、そういうの少ないDOLでありがたさわかった。
教えてくれるここの人の優しさにも本当に感謝
0980名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 05:42:56.65ID:/lg+ykzA
もういつ引退したのかも忘れたくらいなんだけど
戦闘艦で一等戦列の次に出たサンなんとかって船が出た辺りから完全にINしなくなった
あれって何年前くらいに出た船なんだろか?
もう10年とか経過してんのかな・・・
0981名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 11:58:03.21ID:ldi9/jWA
動画配信は収益化も関係するしなあ
それを気にする人は他所へ行くか比重を移すか
0982名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:05.01ID:LUBC1QMa
>>981
収益化って相当再生されないとダメでしょ?
労力と天秤にかけて、どの辺が儲かるボーダーラインなんだろね
編集に力入れてゆっくりとかで実況しても、一般素人でこのゲームじゃせいぜい1万回再生行けばいい方じゃないの
0983名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:47.43ID:lh6MtE5P
こう言っちゃ何だが絵面的には基本タイクツだしなあ
更に押し付け厨がストーカー気味に悪目立ちしそう
0984名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:19.23ID:ldi9/jWA
>>982
youtubeの場合、登録者数1000人、直近12ヵ月の総再生時間が4000時間が最低ライン
DOLのみではまず越えられないんじゃなかろか?
それ越えたら一再生辺り平均で0.05円〜とか
0985名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:35.16ID:RZVmAC3/
50に近いおっさんたちが面白い動画作れるわけないじゃんw
0987名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/02(木) 14:43:37.69ID:FdATSrVE
そもそも過疎ゲーの動画で再生数稼ぎとか無謀だろ
と、釣られてみる
0988名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 14:30:04.80ID:rI3ilZhn
昨日の夜ライブしてる人がいたけどこのゲームライブ向きではないよね
0989名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 14:47:41.73ID:nxHjSv5R
なんか最近流行ってるよね、ニコニコとかも以前いたけど現在の視聴者数が1~3人とかね
このゲーム知らない人の興味を引いて再生稼げるのはやっぱり海賊とかタイマンなんだろうけど、実際はショボいからね
冒険や南蛮は移動時間長く退屈で雑談向き、模擬は対人やらない人にはなんのこっちゃわからんだろし
漕ぎ錬成有無し比較、装甲20板の加速等の検証系動画は役に立ったな
0990名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:34.11ID:6L8wXLpQ
昨日の夜からまだやってたわ
やっぱりガチ勢は寝ないんだな
0991名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:02.01ID:Wt/NZho/
先日某チャンネル内で参加者達が何人もが喋ってるの聞いたけど、何というか想像通りっぽい声の連中だったな。
何かで艦隊や模擬とか組む機会あったら、ガチ勢すぎてトラブりそうというか何となくめんどくさそう。
0992名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 16:26:51.82ID:nxHjSv5R
そもそもガチ勢すぎるような連中が初心者と組む事なんてまずないし、
お前らの言うガチ勢ってLV95だったり長く続けてるだけのベテランってだけでしょw
0993名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 16:39:40.34ID:tS2HF+Ay
2022.06.01 NEW! 【6/7~6/28】Liveイベント「Midsummer Festival~夏至祭~」
0994名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:02.55ID:ct4VTxK9
いや一応レベル95で主要の戦闘スキルカンストや錬成•船や装備もほぼMAX強化してる程度にはやっていたりはする。
一緒にやる人居なくて模擬やらエンドコンテンツやってなくて、海域N P C以外の実戦経験が積めてないからその差が決定的な差なんだよね。
海域や陸NPC相手だとゴリ押せちゃうから、あんな忙しい操作を自分に出来るかは不安で尊敬してる。
0995名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:58.09ID:4RB+5lN1
まあ楽しく遊べばそれでええのよ
0996名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 21:01:45.00ID:LpmYcBuk
ちょっと気になって調べたらDOLの動画配信で収益化(無理だろうけど)したらOUTかも?
広告収入得ても良いよリストにDOL入ってないわ

動画・画像投稿ガイドライン
ttps://www.gamecity.ne.jp/info/videopolicy.html

更にこちらを見ると収益化しなきゃ配信その者はおkっぽい
『大航海時代 Online』著作物利用規約
ttps://www.gamecity.ne.jp/dol/rules/dol_rules_copyright.htm
0997名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/03(金) 23:13:34.00ID:41s6O8vl
ゴールデンの時間帯でもリスボンの売買シャウトする人が固定化されてきていよいよ限界集落寸前だな
0999名も無き冒険者
垢版 |
2022/06/04(土) 00:17:45.90ID:a2RPnGM9
凝り性?なメンツが減っただけじゃないの?
普通に遊ぶ分には売買シャウト不要でしょ
まあそういう人ってガチャりそうだから収益的にはヤバイかもしれんがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 2時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況