X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part200【20億事件】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-7tAi)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:07.57ID:JYI2zLKc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる場合「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/
■ヘルプ(公式ガイド)
https://webview.caravan-stories.com/help/
■お知らせ
https://webview.caravan-stories.com/information/?from=ingame

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>970が宣言して立てて下さい。
>>970が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part199
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1646478758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名も無き冒険者 (ブーイモ MM5b-ibQY)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:01.25ID:ExQLRI4yM
星6のミサクラアニマからのダウングレード変換はあったね
星6へのアップグレード変換は無いとか言ってなかったっけ?
記憶違いだったらすまん
0854名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-hsn6)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:26.41ID:6ejAhHd5d
1から6へは確かなかったと思いますとかって言い方だったような気がするニュースでは
レート的に2以上からなんだと解釈してたけど6にする自体が今んとこ出ないや
6から換えるのは何回か出た
0856名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-LYa+)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:57.85ID:8NzjDjdKM
光ガチャはその為に石を吐かせるようだった……?
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:01:42.82ID:gJs1OETZ0
復刻とはいえ梅雨イベ始まったばかりだからまだ次のデータ入れるには早すぎるような

むしろ復刻だから何か新規イベと被せるつもりなのかね
そんな気の利いたことするとは思えないけど
0865名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1d-M6ye)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:48.39ID:xqNkT/rza
いま稼働してるアカウントいくつ位なんかな?
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:59.33ID:gJs1OETZ0
となると不死鳥の塔も調整されたメンツが出て来たらそうなるな

エメトロの無敵ループが可能なのか気になるが日誌にガチなのがいるから嬉々として検証するだろうし待つか
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 3110-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:42.86ID:D6U9Ikng0
クイズの答えなにかな?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:12:20.63ID:gJs1OETZ0
>>869
ほぉ猶予的にNS撃たせずにイケそうな感じはあったけど2秒じゃ流石に安定してCT減がかけ続けられないんかな

おつ
AUTO2にしてスキルボタン連打すればって感じか
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:20.14ID:gJs1OETZ0
すまんね、百聞は一見にしかずやな
ちゃんと試して来たがAUTOだと2秒未満で再発動しちゃうんだね
ありがと

流石のエアプ運営でもそこはちゃんとやってたか
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ d702-612x)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:47.36ID:dALHYRwC0
どんなのでも最初は恐る恐る調整するからおとなしめな調整になる
そのあとすぐに感覚が麻痺するから何でもやりすぎな調整になる
コンバージョンも初期型コンバののエミリーやロンなんか惨めなもんよ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:49.98ID:+bn4lv1R0
まぁそのうちお前何者だよって設定とかけ離れたわけわけらん調整されるよ

コンバならそれで終わるけど今回ならノルンとかアルマンやらコンバ出る時また強化される始末
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:44:01.08ID:0QdBWYem0
九尾のは威力係数の100%に50%が加算のはずだから1350%になるだけじゃなかったか
デバフ50%upは最終ダメージに倍率が掛かるんだよね、確か

書き方も九尾のは威力が50%上昇
アムリタとかはダメージが上昇と記述の違いがあるし
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ d702-qQme)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:53.61ID:PtCdjO8+0
>>885
いちおう各段につき50%加算ではあるんやな
最終段に50%加算だけかと思ってた
ただそこまでもっていくのにAS9発必要って、めんどくさいし、そもそもそこまで長期戦になるケースも限られるな
0892名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-LYa+)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:44:45.91ID:kAmj9DzBM
火曜水曜は上位でもエメトロ見たけどもう見ない
0894名も無き冒険者 (テテンテンテン MM8f-LYa+)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:50.56ID:+4JLNceLM
うむ、同意
トップを取るのは無理でも低レアだったり初期ヒーローがちゃんと使い物になるってのはゲームとしてロマンあるから良いと思う
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:05.80ID:Rh5uuq/D0
エメトロの正体が〜ってのが裏にあったとしてもやりすぎ感あるけどね

だったら似た感じのドレッドの混乱も発動の瞬間だけじゃなくて全弾に欲しいし
同じリザードマンの不死将軍にもその名の通り無敵やら回復やデバフ解除なんかの設定にあった効果付与してやれと思う
0896名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-JDOl)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:03.69ID:ELJ3gXEoM
>>879
使えないってスレで言われてたデュエルの3700上でちょいちょい見る
反撃の鎧のダメージ反射がダメージカット中もカット前の数値で反射してるから赤アドでもAS受けるように出されると反射だけで7割削られてASもあわせると死ぬからめんどい
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:30:58.12ID:Rh5uuq/D0
イベントは最初期だし何回目かの復刻やしな

まぁレオの声優確か引退しとるよな
追録も出来んし(する気はない)力入れる必要ないんじゃない
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:45.16ID:Rh5uuq/D0
コラボはオーバーロードか
今までのコラボで最も知名度ある感じ?
今まで通り全く興味ないけど

ヴェロニカとリドミラ辺りにコラボ衣装かな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:48:19.90ID:Rh5uuq/D0
あーイベント期間2週間だけだからマリンと同じ会話形式のテキストコラボでヒーローだけ追加して稼ぐやり方か

マップも作らなくて良いしイベント内容も考えなくて良いし安上がりになる
マリンが実績作っちゃったのか
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5302-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:30.89ID:4H9ZXsGd0
マリン方式やめれ

どうせキャラはピックアップのみで当たらないだろうし
ユーザーに得になるイベやワクワク感はないのね
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 6110-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:54:13.41ID:+fZqlTJj0
ゆっくりゆっくり
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ b310-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:20.68ID:Rh5uuq/D0
元属性初のタンクをコラボキャラにしちゃうあたりキャラスト愛もなさそう
いつものコラボ盛り盛り性能だから如何に安く如何に稼ぐかってのが最優先
0913名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-ibQY)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:58.09ID:lyX7/AA5M
性能はどれも高そうだしコラボキャラが環境入りするかもしれないね
特に複数バフ剥がしは火力と両立してるやつが少ない
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbd-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:34.96ID:n5w28UE80
コラボでテンション上がってガチャ回したけど、冷静になってみると使ってないわw
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 6110-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:08.72ID:+fZqlTJj0
sisiLaiは猫と同じ目に合わせようかのw
0921名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:46.97ID:dwPdqbJvp
2週間以内に30万以上課金しなさいって感じだけど、作ってる側もこんな事できる社員いるのか?
0922名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:38.71ID:dwPdqbJvp
月に3万ぐらいの課金で済むような、ガチャにしないと回そうとしないんだよ
0923名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:00.85ID:dwPdqbJvp
原神民は月に紀行パック1220円と空月の祝福610円の1830円しか課金してなくて、欲しいキャラある程度持てるから安い
0924名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:07:10.62ID:dwPdqbJvp
キャラストは昔から一部の人間に対して短期間で大金絞る体制だから、だめなんだよな
0925名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:20:39.53ID:dwPdqbJvp
キャラストも定期パック2種類にして月2千くらいの課金で済むようにしたら、無課金は無くなり売り上げは伸びるだろう
0927名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-WexL)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:08:24.34ID:dwPdqbJvp
超微課金の集まりだけど毎月300億売り上げるんだ。貧しい国の方もなんとか2千くらいは課金してるし、良いキャラ持ってる原神民
0931名も無き冒険者 (ドコグロ MM86-qnlq)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:50.02ID:nFh7JZu3M
広く浅くで成立するのはアホほどユーザー数がいるゲームだけだから月2000円とか的外れも良いところだろ
なんで月額課金のMMORPGが数えるくらいしか残ってないのか考えろよ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ec8-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:18:30.30ID:FSy1S7FC0
>>936
盾勇・炎々・ビースターズは世間的にはどれも売れてるしオーバーロードにいたってはアニメ4期突入する人気作やないか
自分の感覚がずれてるほうを疑った方がいいぞ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ caba-Ayow)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:57.23ID:BOrV6V9I0
>>937
発行部数は極限まで電子版の無料分で水増し三期まで決定!(実際は分割2クール化)
とか触れ回ってステマしまくってたから勘違いしてそうだけど

盾の勇者が世間的に売れてるという嘘は良くないな
原作もコミカライズもグダりきってて長いだけの凡作だよ?盾の勇者とか
2019年6月24日〜2019年6月30日 BOOK文芸(2019年7月8日付)ラノベ**8,588部 盾の勇者の成り上がり 22(以降出版されず)

盾の勇者の成り上がり (18)発売日 ‏ : ‎ 2021/3/23
2021/04/05付 コミック TOP 50 (集計期間:2021/03/22〜2021/03/28)
*,*37,401 盾の勇者の成り上がり 18(2週目は圏外
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ caba-Ayow)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:03.72ID:BOrV6V9I0
>>937
ついでに
MALは6点台と駄作の領域にまで堕ち 今期人気アニメtop15圏外
実際期待の超大作の続編が〜みたいな煽りしてた割にいざ始まると

reddit.com/r/anime/comments/u0h37f/ranime_karma_poll_ranking_week_1_spring_2022/
reddit.com/r/anime/comments/u5mk1u/ranime_karma_poll_ranking_week_2_spring_2022/
reddit.com/r/anime/comments/uau9l0/ranime_karma_poll_ranking_week_3_spring_2022/
reddit.com/r/anime/comments/ufzdx3/ranime_karma_poll_ranking_week_4_spring_2022/

こっちでも2位→8位→11位→15位圏外という落ち方してるから 、もはやAnime TrendingやMALだけでも頼みの海外人気とやらも落ちてるわけじゃないんだよな盾の勇者はまるでウクライナ戦争において中身スカスカなのが露呈し醜態を晒したロシア軍のようだ
0943名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spbb-J4fb)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:55.51ID:p4O14SaTp
正直ようあんな即メッキ剥げるような作品をゴリ押しする気になったなと思う

なんかコネあんのか言われてたし
0944名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-P5Nl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:43.69ID:cjsXZGueM
今までと違って今回のはちゃんと性能盛ってそうだからなぁ
コラボキャラで必須級はやめてほしい
シャルティアの挙動次第でいろいろ終わる
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-FWCK)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:28.33ID:1I1ALKRZ0
盾はもうプリズンブレイクで言う脱獄した後急速につまらんなったのと同じやね
もうなり上がってますやんみたいな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 8320-9R20)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:13:54.13ID:w3F/q06E0
盾の勇者2期見てるけど、1期で仲間はずれにされて仕返しするまでがピークだったな
2期途中だけど、ごく普通のなろうファンタジーになっちまってる
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e10-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:37.53ID:4xPO9Tob0
歴代コラボが合ってなくて当然なんじゃね
選定されてるのってとりあえず金出してくれる層向けでしょ?

バチャ豚やなろうが好きなキモヲタ、ビースターズはケモナーなんかの一定層、炎炎はよくわからんがラッキースケベられとかヒーローにいるしお小遣いキッズか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況