X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1586

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f92-hnKs [39.110.86.139 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:43:27.74ID:xH2LNA+W0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512

※前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1585
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1652437641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f02-GGE9 [113.150.80.142])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:07.38ID:aGiex4/20
黎明期のネトゲはコストかからないわりに
サービス終了までやるぞっていうやめるにやめれなくなった太客がいついているから
新規がいなくてもやっていけるってナ〇イドがいってたな
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-kGh4 [153.134.15.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:18.44ID:2auMhrf/0
10対10とかは足引っ張るのでもうじぃさんの俺には無理
もうオンラインゲームはFEZしかやってないのでこれでネトゲは完全卒業ですよ
可愛い着替えゲームも無いし、メタバースなるものが始まったらネカマプレイするかも分からんが今更アバターに課金する気も無いし
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2f-7zzO [147.192.218.212])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:04.38ID:Uv2bsZYP0
お前ら安心しろカジュアル対戦ゲーの
白猫ゴルフがもーすぐくる
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e6-H4pD [114.175.243.18])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:03.81ID:a2KNoum00
>>968
マスターオブエピック懐かしすぎワロタ
10年前から過疎ってたイメージだがまだ続いてるんだな
移住先なんかないかな
歩兵やるよりオベリスク建てたり召還出るの好きだったからそういうのあればいいのだがな
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-/e9c [126.207.173.188])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:48:30.39ID:Z4hcnIze0
なぜサ終なんだよ糞
素材はいいのに
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-/e9c [126.207.173.188])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:28.35ID:Z4hcnIze0
公平なマッチングシステムとか半歩とか持ち替え鰤とかこの辺疎かにしなかったらな・・・
固定と野良がマッチングしてるの異常だよな今時PVPで
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-/e9c [126.207.173.188])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:40.70ID:Z4hcnIze0
江頭がゲストでゲームイベント来てたよな
あの頃は凄かったのにどうしてこうなった
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-3c35 [131.129.156.158])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:37.23ID:U/KvIgox0
>>983
2021年にFFの冠つけて新作のバトロワなら出したけど、大爆死という結果に終わってるな
そらFEGよりはマシだがFFの名が泣くレベルのセルランしかなくて現行スクエニソシャゲでは下から3番目のサ終筆頭ゲームになってる
今はもうFFですら手遅れだけど、2015年頃だったらまだマシだったのかなあ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-3c35 [131.129.156.158])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:53.44ID:U/KvIgox0
次スレないっぽいけど、立てなくて良さそうだな
この板に10年以上蓄積した深刻なほど大量の重複乱立スレあるし、そこの消化でまかなえるレベル

とりあえず次スレは次スレ候補検索で出てくるこれでよさげ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1525
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1593524915/
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 835f-GGE9 [14.11.197.96])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:40.69ID:IsH9ENkQ0
ツイッター見ると移住先にみんな苦慮してる感じだな
でもバトオペ2だのFF14とかPSO2NGSは無いだろ・・・

このゲームの代替になるものはもはや無いということなんだろうな
失って初めて気づくこの重大さよ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-3c35 [131.129.156.158])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:22.26ID:U/KvIgox0
>>992
一番ゲーム性が近いガンオンが先に逝ってしまってるからなあ 移住先は本気で存在しない
なんとか頑張って2023年1月サ終告知同年4月サ終にして欲しかったな ガンオンからの避難者が可哀相だ1年くらい遊ばせてやりたかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 38分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況