X



Maplestory Part1830

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-woMg [106.73.5.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:32:44.09ID:0/W4KEsV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 https://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】※休止中  http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1829
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1657717175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0897名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-nFy2 [27.85.204.255])
垢版 |
2022/08/26(金) 20:27:24.57ID:YKoDRs7Sa
未来トウキョウストーリー読んだけど
最後何でアシュレイがアウフヘーベンに変身?したのかよく分かんなかった
0903名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:11.97
俺は数キャラ同時にウルスやってるからすまんこ
一時間で数百Mや
0908名も無き冒険者 (スップ Sd43-3rRQ [49.97.12.47])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:39.00ID:BGIxNQKbd
まあカメカメとかいう遅延装備は削除でいいわ
今回のアウフヘーベンみたいな新ボスコンテンツどんどんきて欲しい
0910名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-nFy2 [27.85.204.255])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:46.18ID:YKoDRs7Sa
>>909
謎エネルギー=アウフヘーベンそのものって事でいいのか
それとも謎エネルギーを宿したアシュレイ=アウフヘーベンに変化って感じなのか
どっちか分かんなかった
0912名も無き冒険者 (アウアウアー Saeb-nFy2 [27.85.204.255])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:23:37.07ID:YKoDRs7Sa
>>911
やっぱりそうかな
ちょっとスッキリしたわありがとう
0922名も無き冒険者 (スッップ Sd03-XxCP [49.98.159.46])
垢版 |
2022/08/27(土) 02:33:13.12ID:398UtxQWd
アポストロ12体出すのもだるいけど審判ノーデス10回もだるそう
2人で30たまんのあれ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-fFoX [106.73.79.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 04:22:50.95ID:nXRoz9Uc0
しかしアレだな
やっぱめいぽerって、なんで未来トウキョウが期間限定なのか、とかあんま深く考えないし人の話をちゃんと聞かないし読まない若いやつばっかなんかね
向こう2年以内にJMS運営撤退する確率80%くらいに高まってると思うんだけどな。(MとNは継続するかもしれんが)
カートライダーとか風の王国とか他の新しめのタイトルだってそんなに長く持たないだろうことはは最近のネクソのお約束(運営力の低下が顕著)なんだがな
0928名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/27(土) 05:23:09.05
>>923
ファミリア落ちないからさあそこ
みんなわざわざ金目当てでリメンで狩るのに意味ない
黙祷と同じ
0930名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-SAr6 [126.166.160.15])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:12:42.47ID:pZrzoLtnr
あるもの消すのもいいけど弱体化してるものやおま国で無いものも合わせていってくれないと既存ユーザーは離れるし新規は入ってこないだろうな
サ終のためにあえて減らしてるんなら知らんが
0933名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/27(土) 11:39:36.45
月破壊できるあうふと殴り合うってドラゴンボールみたいなことしてんな
0934名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-w+V0 [106.132.117.98])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:23.88ID:Z/wNWY5Ia
サ終の為に減らすって意味があるのか?
どんだけ人が居ても運営が終わらすっていったらそこで終わらせられるだろ
わざわざ人減らす意味が分からん
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-fFoX [106.73.79.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:13:38.40ID:nXRoz9Uc0
>>934
運営会社は基本的にKPIで経営判断するから…
800人しかアクティブいないなら定型文を出す格好がつくけど5000人いるのにサービス提供する気がなくなりましたとはいかねえもんだよ
ネトゲ運営のサガだわ いちおう社員も査定に関わるから悪い要素は全部本国のせいにしておきたいだろ?
0938名も無き冒険者 (アウアウウー Saa1-ki/b [106.129.194.103])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:49.61ID:8qwSnOYsa
釣りみたいなどうでもいいコンテンツだったら消えても構わないが
サービス向上の為とか言いながら最終装備候補のコンテンツであるモナドとカメカメ消すとかただのダウングレードだよな
0942名も無き冒険者 (スップ Sd03-KBjn [49.97.109.159])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:16.93ID:1YnutVupd
言うて参加率が低かったから消されるんだろう
アフランはまだサブでもトーテムのためにやる人多いけど
カメカメなんてメインくらいしか持たないし
モナド称号は話が長くてサブまでやろうと思えない

交易が長生きな理由は知らん
0943名も無き冒険者 (アウアウクー MM19-74G6 [36.11.228.87 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:22:28.27ID:jYqeXFRhM
交易は終わりがないじゃん
0946名も無き冒険者 (ワンミングク MMe3-kzIV [153.250.57.249])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:47:07.58ID:ueLogyj8M
直近のスクボーバグやスピネルバグを見せられたせいでサービスの安定の為ご当地コンテンツ消しますってのが無駄に説得力あるから困る
まあ2〜3週間前とかに急遽発表とかじゃないだけまだマシか…、てかなんでトウキョウがヘイヴンに影響与えたんだよ
0949名も無き冒険者 (スップ Sdc3-XxCP [1.66.105.227])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:30:22.57ID:L1cTc44Zd
雪原の無敵者ならアプラブミッションボード開けて誰かに瞬殺してもらえば取れるやろ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-hpNd [133.165.150.179])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:18.01ID:5IIlgAlg0
カイザーのウィルオブソードON/OFF化は熱い
アデルやん
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-fFoX [106.73.79.161])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:50.08ID:nXRoz9Uc0
>>947
エカフライハイのことか? まずスキルにちゃんとSP振ったよな? 次にそのスキルを適当なショートカットキーに割り当てることをオススメする
ジャンプ中に上キー連打でも飛び上がることになってるけど、俺はスペースキーに割り当ててる。その方がタイミング微調節しやすいからな
エカフライハイの欠点が上に飛びすぎることなので、初動ジャンプのどの位置でスキル発動するかが重要なんよ 
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-hpNd [133.165.150.179])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:14:10.93ID:5IIlgAlg0
ほーん
建てるわ
0962名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-OijP [27.85.207.229])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:24:27.05ID:gMSKfjL4a
JTKなら、上キー連打するボタンを用意すればいける
上キーをそのまま連打に置き換えると梯子登る時にキモい
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ f548-Wi4y [216.153.122.83])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:20:56.93ID:6/Dw8cCt0
シンボルデイリーで狩りしてたら急に何もドロップしなくなって焦った
ルーン起動したら直ったけど呪いのルーンになってなかったしイベントガイドのメッセージも出なかったわ
0970名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/28(日) 02:34:58.87
他鯖のトウキョウでメガバーニンかっていつ使うかわからん101イベントキャラ作ってるんだがDBの移動が弱かったからキャノンやったらAS8開始だから移動はいいが攻撃の遅さにびびるな
ハイパーまでいってAS3になるがそれまでがね
0972名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-74G6 [27.85.207.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:14:49.14ID:Vk0wp18ga
>>967
十字キーの上を↑連打設定にして
ジャンプボタン押した後↑連打ボタン押したらいけないか?
一つのボタンで完結するのは無理だったけど
0980名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-OijP [27.85.207.229])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:04.21ID:KEfl26ZFa
弓職ならウルスの範囲外から攻撃できるからチマチマ削ってSランク取れる
0981名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-OijP [27.85.207.229])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:58:25.43ID:KEfl26ZFa
いや完全範囲外はCBMだけかも
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-fFoX [106.73.79.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:12:51.27ID:c1UFixwU0
ヒルラのいる塔って一応マップがあるんだな
古代都市アスワンだっけかはJMSに実装されたことあったっけ? なんで地下にあるのかしらんが十字旅団が塔を占領したのだけは知ってるが
問題は試練の塔も終了して十字旅団の存在感がどんどん薄れてることだな
そのうちクロスも含めて消されるかもな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ c55f-fFoX [106.73.79.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:41:01.80ID:c1UFixwU0
腰を据えてアウフヘーベンに挑戦してみたがこれヤベえな ソロでやったからまだ最終フェーズまでは行けてないが
開発もこれまでのボスのギミックから絶妙に論理的に回避できる手段があるやつを選んで投入してるんじゃないか
マグやスウみたいなインチキ隕石落下物攻撃とは格が違った
このボスが期間限定ということはやはりJMSはそれほど遠くないうちにサ終だな…やりきった感がありすぎる
0994名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/28(日) 11:42:17.55
亀が割合に効かなくなるという嘘かデマかわからん情報も流れてきてる
0996名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-74G6 [27.85.207.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:11:27.81ID:Vk0wp18ga
>>988
200まで使えないのにトウキョウコインでエクストリーム秘薬買った俺の方がまだマシだったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況